5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプロの田原総一朗

1 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:57:37 ID:WpMtDm/5
菅直人が国民年金の未納問題で事実を明らかにするための出演をした際、
感情的になった田原は菅に発言を許さず、問答無用で詰った。
公共の電波を使って国民を誘導した罪は大きい。
その後、田原自身も未納が発覚し、逆に菅の場合には、役所のミスが原因で、
菅に責任のないことが判明した。
したがって、田原は菅や国民に対し、自分の誤った行動をお詫びすべきであるのに
いまだ、その気配すらない。
公共の電波を使ってこのようなことが許されるものか、私はとんでもないことだと思うが、活発な議論をお願いする。


2 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:04:33 ID:WZ/UQbbg
板違いだよ、じいさん

3 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 14:05:29 ID:cVkdo51I
田原って聞いただけでムカツク。テレビを私物化してるあのオジン、早くサンプロ降りろ。
後がまには久米あたりで良いと思う。

4 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 13:49:40 ID:dLc97rFd
あいつは早稲田の恥さらしだ。
過ちは素直に認めて謝った方が男らしいゾ。

5 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 15:20:07 ID:gKung93E
ひとことで言うと老いぼれ番組というか、総一朗の自己満足の番組だよ。
その意味で朝ナマも同じだがよ。
まあ、テレ朝は過去の局だよ。

6 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 10:07:13 ID:BnjRB7wb
視ないのがいちばんいい、そうすりゃ腹も立たない。

7 :名無しでいいとも:2005/06/25(土) 22:38:27 ID:X8k2QFcp
田原は昔、テレ朝トゥナイト火曜日のレギュラーでハマコーとかけあいやっている頃
から好きだった。85年ごろの話だ。テレ朝中心の活動ながら、日本における左翼衰
退に一定の役割をはたしたのではないか。その田原の論調が異様になりだしたのは、
拉致被害者が帰国したあたりからだ。金正日の手先のような発言が目立ちはじめた。
田原のことだから、金正日との独占スクープインタビューでもねらってのリップサー
ビスだろうと私なりに多少善意に解釈していたが、現在にいたるまで極端に左傾化
した発言が目立ちはじめる。いまでは中国、朝鮮半島に対する考え方は、朝日新聞
と完全に一致してしまった。切れ味とともにチャーミングである事も彼の大事な魅力
だったがともに影をひそめつつある。よる年とともに身内の不幸もあったが、昔の
輝きをとりもどしてほしい。また国を売り晩節を汚すようなまねは絶対しないでほしい。


8 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 06:35:22 ID:DdgiVh+I
菅直人がテレ朝に全く出なくなったのは田原のせい?

9 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 16:40:01 ID:Gq9ndFvw
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!
                 | それはむちゃくちゃだよ!僕は勉強不足だよ!
                 | そもそもねえ、僕は男だよ! ちんちんついてるんだよ!
                 ヽ─y──────────────
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                            ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


10 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 10:38:51 ID:fVSiwZ8e
テレ朝のサンデープロジェクト司会の田原総一朗。
先週の番組の冒頭、コメンテーターの財部(タカラベ)氏の発言を激しい言葉でさえぎった。
経済特集の冒頭で財部氏が「始めに一言いわせてもらうと・・・」って話し始めたら、
「そんなのは無し」とすごい剣幕で発言をさえぎり、「田原さんそれはないでしょう」とムっとする財部氏に
追い討ちをかけるように「そんな必要は無い」こんなやりが・・・。
こんな田原を首に出来ないテレ朝の情けなさ。
これじゃテレ朝には「報道権の資格無し」といわざるを得ない。


11 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 11:15:05 ID:VCKTxINW
>>10
アレなんだったんだろうね。
うちの爺さんがボケ始めた時を思い出したんだけど。
妙に感情のコントロールが利かなくなって、最後は
感情の起伏が無くなったけどな。

12 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 11:19:22 ID:igtYF/mr
<マスコミ>
テレ朝日の嘘、田原総一郎の無知を追求しましょう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105606867/l50


13 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 16:21:04 ID:Bqqy99cn
田原「あなたは党首になったんだからこれらの国にすぐバババッと行くべきですよ。」
福島「わかりました。バババッと行きます。今年イギリスに行こうと思っていたん
   ですが、国会が忙しくて。」
田原「国会なんかどうでもいいんだ。」


何だこりゃ! ふざけるな!!





14 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:09:09 ID:fVSiwZ8e
俺が田原だ!文句があるか!

, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                            ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


15 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:16:10 ID:dwEX1sko
すぐ発狂するよねこのおっさん。
もう病的なレベルに達してきてる。
よくもまあ公衆の面前、全国ネットの番組であそこまで狂えるのか、
恥の意識はないのかと思ってしまいますねえ。
老害の極みとはこのことでしょう。
高市議員と重村教授への罵倒は尋常じゃなかった。

16 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:28:57 ID:Qf5B97Pd
田原は自分と違う意見の奴の発言はすぐに止めさせようとしてない?


17 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 20:33:01 ID:igtYF/mr
>>16
たかじんのそこまで言って委員会で、三宅久之氏に
「あの人は自分の結論ありきで議論を進めるから
公平性がない」って批判されてた。

18 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 08:16:43 ID:Cg94GYl8
>>15
高市議員の件、そういえば、
田原と高市早苗議員が対談した際、田原が「満州事変以降の戦争は日本にとって自存自衛の戦争であったと思うか」
との問に対し、高市議員が「セキュリティ−の戦争であったと思う」と答えたところ、田原が突然感情的になり、
「下品で無知な者に議員バッチをつけて靖国のことを語ってもらいたくない。・・・こうゆう幼稚な者が下品な言葉で
靖国、靖国っていう・・・」
「靖国神社に行ったら、下品な人間の憎たらしい顔をしたのが集まっている」と言って、
高市議員を罵倒した事件があった。

確かにこれも酷い事件だよ。また、重村教授の件も、内容的には同程度の野蛮な事件。
確かあのときには教授に対し、「バカ!」って言ったように聞こえた。

こんなことがテレビで流されるようでは日本はまだまだ3流国だ。
いやいや、テレ朝が3流テレビ局というべきかも知れぬ。


19 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:38:17 ID:3k2izXz1
で、なんでテレ朝日って局は、田原でなきゃいけねんだ。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 11:15:17 ID:FtEE6/T9
思考力の停止した人物としてはサンプルみたいな存在だ。
人は思考力が減退すると、身勝手な発言が多くなり、
またそのような行動にはしる傾向にある。


21 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:17:57 ID:RvmKG+RN
田原さんはよく「自民党の賞味期限は終わった」といいます。
これは口癖のようです。
私はここで自民党の賞味期限について論ずる積もりはありません。
田原さんが公共の電波を使って、しかも自分のことを棚にあげて、
無責任な発言をすることに問題があると思うんです。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:38:46 ID:WqFsK1U0
>>21
まぁ合ってるっちゃ合ってるがな…

23 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 06:15:35 ID:2CCzSRys
「田原総一朗わがままショウ」って番組のことか

24 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:35:26 ID:VU6fIr1y
あのオッサン最近なかなか言葉が出てこない。
ひどいときは言語障害かと思うときあるネ。
いい加減身を引けばいいのに。

25 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 08:48:52 ID:otjlpKkg
マイナー番組の朝日ニュースター、「パックインジャーナル」の司会役、愛川欽也
がなかなか面白い。
田原のオッサンと交代すればいいのにネ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)