5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル制作の夕方番組いらないと思う人の数→

1 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:19:47 ID:6lk4BK+v
夕方4時から5時ころ始まるローカル番組やめてほしい。
キャスターもリポーターもC級。
ローカルタレントもC級。
企画も段取りもC級。
見るに堪えないし実際見てないが、
どのチャンネルつけても各ローカル局で競うように作ってやがる。

面白かったアニメや懐かしアニメの再放送でもやっててくれた
方がまだはるかにまし。
「ガンダムシリーズ」「タッチ」「キンニクマン」
「ドラゴンボール」「タイムボカンシリーズ」「トムとジェリー」
「フランダース」等々は
昔見た人はついつい懐かしくて見てしまうだろうし、
新しく子供が見ても面白いと思う。
こういうものは10年以上たっても見れる。

でもいまのローカル制作の夕方の番組は
今見てもツマランのに
再放送なんてなおさらあり得ないしフィルムに保存する価値すらない。
つまらないものをがんばって作ってる。
それなら金もかけずに昔の名作アニメでもやってくれたほうが
ずっといいとは思わんか?
ちなみに漏れは東北地方。

2 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:21:16 ID:1QRHEjXF
御近所情報として、あってもイイと思うぞ。

3 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 12:52:36 ID:6lk4BK+v
でも御近所数キロ四方程度の住民の情報を
全県が見なければいけないのか?

4 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:03:21 ID:qg/yNN9h
アナウンサーに仕事を与えなきゃいけないからしょうがないじゃん。福岡や北海道あたりならローカルタレントにも


5 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:25:43 ID:D74tOfG9
これほど同意したいスレは未だかつてなかった

6 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:52:09 ID:6lk4BK+v
>>4
アナウンサーは今まで通りニュースとお天気読んでればいんでない?
ローカルタレントは需要が無いのにただいるだけでしょ。
華もなければネタもない。視聴者も求めてない。
それらに仕事与えなきゃいけない必要性はないでしょ。

大泉みたいに稀なのは自力で番組出れるし、
こういう有名なのはゴマンといるロータレのたった一人でしょ。

7 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:29:11 ID:7mIvhse6
>>6 福岡なんか ロータレの宝庫だな。 結構 面白いと思ったし、番組の仕切り力もあるからな。


8 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:57:25 ID:MVJpb2uj
数年前はなかったのにな。

9 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 23:06:31 ID:TFCrjtrQ
>>7
見たことはないが
大きな都市の番組やロータレなら
それなりに洗練されたやつもいるかもしれん。

しかし地方でやられると
マジで見てられんぞ。キツイぞ、ホントに。

10 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 07:08:19 ID:h0S/Eby0
ロータレは勿論 フリーアナウンサーも含まれるが・・

11 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 07:18:55 ID:vXiXME0a
またアヌメヲタか

12 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 09:04:07 ID:m1U75Zbo
とさんこワイドの成功で各地の地方局が真似して夕方ワイドを始めた。

13 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 22:04:32 ID:28sbSnrb
>>12
なにそれ?
北海道のローカル?
おもろいの?

14 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 22:11:38 ID:TCWNn81B
関西なんか毎日放送ではちちんぷいぷい・ABC放送ではムーヴの2本共ローカル情報番組だ
一本で通せと言いたい

15 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 22:15:25 ID:28sbSnrb
関西なんかはあえて関東に進出してこない有名人も多そうだし
けっこう面白い芸人も多そう

16 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:20:44 ID:kaTVdapb
またキーヲタ君の立てたスレ?

17 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:04:05 ID:28sbSnrb
↑キーおたとは何の略?略語なしでオシエレ

18 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:08:48 ID:Ad5OdO7f
アニメの再放送のほうがマシ

19 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:42:10 ID:cdqWv5UR
電波ヲタ【でんぱをた】[名](テレビ番組、ほか放送関係の板)
テレビやFM・無線などの電波が大好きなあまり自ら電波になってしまった人々。
電波行政や放送関連の掲示板(2ちゃんねるに限らない)に必ず現れ、ウソ・妄想を
あたかも本当のように流布しまくっている。
また、「情報格差解消」を大義名分にしつこく「民放多局化」を主張する。
彼等が脳内で開局したテレビ局(確認分)
山陰朝日放送・高知朝日テレビ・宮崎朝日テレビ・山口ふくふくテレビ・青森りんごテレビ、
テレビユー秋田・いばらきテレビ・・など


20 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:15:20 ID:0JdlGMlI
漏れは電波ヲタではないから
別に局が増えなくていいからつまらん番組を流さんでほしいワナ

21 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:01:15 ID:x/nKGN4s
地方ローカルウザイage

22 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:04:03 ID:UrYc/fuB
>>14
田舎者って哀れだねwww

23 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:38:01 ID:x/nKGN4s
↑そういうオマイの出身地は?
ちなみに東京在住の殆どは地方出身。

24 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:41:37 ID:KCnMmfP2
夕方番組じゃないけど中京テレビの日曜10時半からのPSは消えてほしい

黒バラ!ガキ使!!

25 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:44:18 ID:nK81PP2N
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声、CMだってエキストラだって駄目

26 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:51:42 ID:t7wCvt/c
宮城は3時50分から6時まで、ローカル情報を流す番組が約10年くらい続いてる。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:52:29 ID:x/nKGN4s
そういや、ローカルタレントって
ローカルCMにも頻繁に出るよな
あれも含めてチョーウゼーと思ってる人はいっぱいいるはずだ

28 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 21:57:19 ID:DTlRyT9n
>>26
見ててオモシロイと思うか?

29 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 22:04:50 ID:s6SFngRd
静岡ですがローカルおもろいよ。東京からの電波よりおれはすきだが・・・

30 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 22:34:59 ID:t7wCvt/c
>28
面白いかどうかは別にして、ローカルは好きだよ。
東京の情報番組見ても大抵、首都圏の情報だし。

31 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 22:43:23 ID:0+hlYL66
>>28
面白いと言うヒトが居るから続く。
いなけりゃ「A」のように打ry

32 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:15:52 ID:DTlRyT9n
>>31
他のジャンルの番組と比べて視聴率が良ければナットクだが
どのチャンネルも同じ様なのやってちゃ比較にならないのでは?
他にないからテキトーなチャンネルつけてんぢゃないか?

33 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 18:48:04 ID:8Pqah8DL
さっきまで寒い番組やってた宮城w

34 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:09:00 ID:HM8mdAJ8
宮城 楽天応援番組は、やっていなかったけ。東日本放送の岩崎心平ちゃんどうなの??


35 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:10:34 ID:7OLRFLnF
ハロモニ見せろ
テレビ大阪

36 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:29:12 ID:8Pqah8DL
民放4局同じことするな宮城w

37 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:58:56 ID:RTaMxy7v
土曜の朝も9:30〜14:00まで永遠というのもきついな。

38 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 22:29:32 ID:eH5jmsoK
テレ東ほしい。独自路線カンゲイ

39 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:09:23 ID:/IH64qcO
夕方ローカル、こりゃ見てられん藁
近所のマズイ定食屋紹介してたw

40 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:41:56 ID:/ZxJM/XZ
ローカルワイドやるなとは言わん。ただ、短くしてくれい!

あと、福岡の地震の直後、玄海島の報道ばっかりだったが
1局だけ呑気に、グルメやってたF局はなんなんだ?

41 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:09:03 ID:7+wdvaBN
横浜出身。福岡に越してきたが、どの地域でもキー局とほぼ同じ番組編成だと思っていたので(さすがにCH番号が違うとか、地域によっては放送のない局がある事位は知ってたが)、あまりのローカル番組の多さにガッカリ。

42 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:15:32 ID:7+wdvaBN
しかも最初のうちはローカルタレントなる言葉も知らず、「局(番組)専属リポーターかと思いきや、違う局にも出てる?!」と混乱状態。ま、その地域出身の人からすれば、その編成、番組が昔からの当たり前なわけで、

43 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:18:49 ID:7+wdvaBN
よそから来た人間が「ローカル番組は要らん!」と言ったところで「この都会気取りが!」とか言われるんだろな。でも情報番組でのお出かけ情報が、山や牧場ばかりなのはやっぱり飽きるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)