5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】 やじうまプラス×2 【Part10】

1 :やじ夫とうま子 ◆QuI4MBvtQw :2005/06/15(水) 23:54:06 ID:Mc+Au2z5
通称「やじプラ」。
朝6時から8時までの2時間、テレビ朝日系列でオンエア
されている新聞紹介中心の朝の情報番組。
(*CSの朝日ニュースターでも時差放送中
平日8:55〜10:55、土曜は第2部のみ8:45〜10:00)。

マンネリな番組構成と日替わりコメンテーターの
電波発言が楽しめるグレートな番組です。

番組ホームページ「やじうまプラス×2」
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/index.html
出演者&ゲストコメンテーター・プロフィール
http://www.tv-asahi.co.jp/yajiplus/contents/profile/

前スレ
【テレビ朝日】 やじうまプラス 【】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1100041843/

過去スレは2以降

2 :やじ夫とうま子 ◆QuI4MBvtQw :2005/06/15(水) 23:54:39 ID:Mc+Au2z5
過去スレ
やじプラ刷新委員会7!∬゚ー゚∬のトレンドプラス
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1054476487/
やじプラ刷新委員会8!∬゚ー゚∬祐子タソ、ガンガレ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1064275719/




3 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:03:27 ID:Mc+Au2z5
福岡政行
http://home.att.ne.jp/orange/fukumasa/
丸山和也
http://osto.com/ua/maruyama/
大谷昭宏
http://homepage2.nifty.com/otani-office/
勝谷誠彦
http://homepage2.nifty.com/katsuya-m/
テリー伊藤
http://www.loco-motion.net/
伊藤洋一
http://www.ycaster.com/
江川招子
http://www.egawashoko.com/

4 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:32:03 ID:zFGhm858
>>1の内容もいいし、こっちが新スレだな
下記重複では番組名が「やじうまプラス10」w
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118841178/

5 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:56:18 ID:FecSnYUm
>>1
スレ立て乙


6 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:58:08 ID:FecSnYUm
ところで、>>1でCSで再放送やってるのは今頃知った漏れ

7 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 03:39:15 ID:VhYuJ3/A
自動車整備手当てで微妙な空気になったなw
自動車整備士への自動車整備手当て(月500円)は必要ないと言ったのに
アナウンサーなのにアナウンサー手当てを月4000円貰っていることがわかり
突っ込みにくい状況になっていた。

8 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 03:41:51 ID:VhYuJ3/A
あと勝谷が言っていたゴギルって初めて聞いたかも。2chでは常識だったのかな。

9 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 05:20:27 ID:DusyEEVx
やっとまともなスレタイのスレができたな
何年かかってんだw




10 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 09:57:12 ID:KEpRbbkM
内容がとぼしい番組だから、アナウンサーいじりでもやらんと盛り上がらんわいw

11 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 20:39:18 ID:NRpWx43J
これもテンプレに

【4:55〜】朝いち!やじうま【〜6:00】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1117023021/l50


12 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 03:30:08 ID:dRxcAFaI
テレ朝って頭悪いよな
ゴルフ中継しても興味あるおやじ以外見ないぞ
平日4日、土曜2日の視聴者を他局にもってかれる隙を
与えて、長い目で見て損しまくりだろ
日曜日のアニメを見ているガキも怒ってるだろうw



13 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 03:40:19 ID:dRxcAFaI
>7
それには俺も笑った

大谷「自動車整備士への自動車整備手当て(月500円)って
おかしいでしょう。アナウンサーがアナウンサー手当てを・・」

飯村と村上が顔を見合わせておどおどしながら

飯村「一応、衣装代として4000円頂いております・・・」

三反園「それもいらないんじゃない?」

飯村・村上・上山、固まりまくり、
気まずい空気がしばし流れてシーンw



14 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 03:51:25 ID:dRxcAFaI
そもそも国の予算でやる手当てと違って民間がどうしよう
とそれは企業の勝手なんだけどね
しかし、TV局は規制に守られた公社みたいなもの
手当てうんぬん以前に彼らは公務員の給料に毛が生えた程度で十分

低賃金でもTV出たいばっかりにアナウンサー目指す輩なんて
幾らでもいる今のご時世
ヘタに給料高いから根性ないアナウンサーがいつまでも会社に
しがみつくから、その世界のレベルが上がらない


15 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 06:13:04 ID:pBy9lfoM
若貴騒動

>先程、スーパーモーニングに出演する貴乃花親方に
>挨拶しました。話した内容は別にして、常に笑顔で、
>吹っ切れている印象を受けました。

>貴ノ花親方の表情が、日に日に自然さを増している気が
>します。テレビへの登場回数が増し、親方の語り口が
>なめらかになる中、世論がどう動くのか、興味があります。

アナウンサーのこの反応がゲストコメンテーター
とは温度差あって、なかなか興味深い






16 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 06:24:21 ID:6fx3BWId
女子アナの衣装は自前じゃないからどうなんだ

17 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 07:27:00 ID:dRxcAFaI
結局今日の実況は通常やじプラやっている日より
進行が遅いわけで

18 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:51:22 ID:FKW0TN1b
来週は3日だけかよw

19 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 01:46:00 ID:YhQWblEV
上山はしゃべりが偉そうで好かん。前の佐藤紀子が良かった。佐藤アナはどうしてる?

20 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 05:53:35 ID:xDQuIcOK
さみしい

21 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 08:22:06 ID:kY6LqW/O
このまま終わったらどうか。

6時と7時にANNニュース・天気予報を30分。
6:30から日替わりでアニメドラマ教養番組。
7:30‐7:40交通情報
7:40‐8:00局穴による自主制作番組。

22 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:41:22 ID:YHEA7q9Q
視聴率1%
そんなことで数字なんて取れるほど甘くねーよw

23 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:51:46 ID:ul6RaxPW
テレビ朝日さん及びBS朝日さんお願いです。
「やじうまプラス」を同時間帯にBS朝日でも
放送してください。私の住んでいる京都府内で
は見ることができないので。

24 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:54:05 ID:YHEA7q9Q
朝日ニュースターがあるだろがw
そもそもBS朝日はダメな番組多すぎるけどな

25 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:01:23 ID:YHEA7q9Q
改めてBS朝日の番組表見たら昼間はショップチャンネル状態w
CSテレ朝チャンネルはアニメばっかだしコンテンツが貧弱な
テレ朝はBSとCSから手引けよ
どーせ赤字事業で、本社でお荷物になった社員の墓場なんだろうけどw


26 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:31:12 ID:ul6RaxPW
朝日ニュースターは朝8時55分からの放送。
せめてテレビ朝日と同時間で放送してくれたら
いいのに。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 00:57:58 ID:PmO0r8eh
同時間帯に系列局が放送しているし
スポンサー、映像の使用権もろもろ
リアルタイムは絶対に不可能


28 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 08:55:56 ID:NjTRwlgs
>>22
視聴率無視して基本に帰れ基本に。
お前ら局にしても制作会社にしても、無駄な役員やら顧問やらをわんさか飼ってるんだろ。
そいつらを切らんから無駄な人件費がかさんで制作費が減るんだ。
やじうまは制作会社が×。
低能会社だ。

29 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 09:25:46 ID:YYeZWws4
>>19
上山はキンチョールの社長の娘だろ。
で、例の爆弾少年のあだ名のニュースを平然と読んでいたなw
森永卓郎が上山のエピソード紹介してたけど、なんかむかつく人物像だな。


30 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 10:07:09 ID:aQ510X5R
>>28
どうでもいいけど、どう低能なのか書けよ


31 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:10:56 ID:6PoELlCy
重複を必死にageて保守している寒いアナヲタw
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118841178/5-6

32 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 13:50:43 ID:NjTRwlgs
>>30
どうでもいいなら聞かなくていいだろが。

33 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 15:13:14 ID:kJmAqlAR
上山
一回の放送で何回噛めば気が済むのかな〜
アナウンサーに向いてないから簿記検定でも取って、経理部あたりに異動しな

34 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 15:43:51 ID:aQ510X5R
漢字ひとつまともに読めない無職のお前が何いってんだw

35 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 19:10:17 ID:d2zc8AM7
テレサロ板で大人気スレ!!!!

【印象】東京キー局の偏向報道を叩く19【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1118762795/


過去スレ
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩くスレ【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1077547565/
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩く2【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1094819851/
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩くスレ3【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1099665444/
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩く4【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1102686934/
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩く5【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1104747223/
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩く6【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1105550028/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く7【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1106898650/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く8【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1108026684/

36 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 06:40:07 ID:2bO+kyFi
ここは偏見な見方をする人を叩くスレですw

37 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:20:48 ID:1/nmMmki
きょうだけよ、全然更新してねーな

38 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:56:07 ID:2Vm4D0v4
番組やってないんだから更新しないだろ。

39 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 14:31:02 ID:mT2i4dW0
週またがって連続ゴルフで平日の番組は
4日潰れるし、アナウンサーは仕事してんのかな?
特に飯村、上山、村上、西脇
この辺はやじプラ以外は殆ど出演していないはず

40 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 21:18:17 ID:cFRkPBEM
上山 USオープン出てたジャン

41 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:42:27 ID:H0n3lLTR
暇だなw

42 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:43:27 ID:H0n3lLTR
勿論上山さんじゃなくて常にテレ朝見てそうな40がって意味ねw

43 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:10:57 ID:9+XrdkBK
上山千穂に彼氏がいるのが発覚したようだ。
これでやじプラで処女なのは村上祐子だけになったな。
果たして村上祐子はいつまで持つかな?



44 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:33:43 ID:YWJBiXR2
ガッカリしているようだな
前スレから処女処女騒いでいる童貞君

45 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:52:51 ID:oetZ7d++
処女はめんどくさい 臭いし

46 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 17:40:00 ID:YWJBiXR2
どうやら番組休みの日はアナウンサーも休みだった模様w

47 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 17:50:23 ID:CMTBR1RD
今日の番組出演者みんなどこかたるそうな顔してた
いかにも休み疲れって感じ
気合入れろ

48 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 21:21:22 ID:H24x9Dki
上山はUSオープンの東京側MCを日月やっていたってゆうのにw

49 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 15:17:52 ID:wPhagF23
西脇あんな大人しそうな顔してるけど裏では幼女買ったりしてそう・・・

50 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 13:55:35 ID:8iesLgyd
みなさん2週連続4連休ですか


51 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 15:25:13 ID:+nzd6HV8
やじうまの前身が始まったのが1981年、そんで2006年春には放送25周年…
視聴率も酷いし、全社変革運動の波に揉まれてそろそろ潮時かもな。

52 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 10:47:27 ID:DKiEyMNM
>全社変革運動

( ´,_ゝ`)プッ

25年以上ヒッキーであるおまえの頭ン中でも変革しろってwwww

53 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 12:50:29 ID:BTVEJLsu
まず上山千穂が死んで
この上、村上祐子が処女じゃなくなったらこの番組終わりやな。


54 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 21:34:03 ID:WAu6/CJr
朝日ニュースターもテレビ朝日等と同じ時間帯で
放送してくれた真剣にケーブルテレビに加入する
ことを考えます。

55 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 21:54:16 ID:+j+WESuO
放送できません 系列局が許しません
高額料金の映像に関して著作権処理が出来ません ディレイ放送してナンボのもんでしょ

56 :名無しさん:2005/06/26(日) 21:56:06 ID:wMJp7k0Y
今年の日テレ「24時間テレビ」のチャリティーランナーに、

火曜日のコメンテーターの丸山和也弁護士が決まった件について

57 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 07:10:21 ID:v2sSnVup
やじうまのない日本の朝は、さわやか。
やっぱりジジババコメンテーターが不快の元だったのか。

58 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 07:35:09 ID:imbnmj02
>>56
ネタかと思ったらマジかよw
丸山は田嶋と一緒に出てた頃はやじプラで面白かったんだけど

59 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 08:52:03 ID:seEbm2mK
番組スタッフは若いのが多いらしいが、
覇気がない番組作りだな


60 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:41:14 ID:/1zQLBn+
上山千穂は、「小便」を「しょんべん」と読んでたね。
でも、しょんべん飲みたい度は
伊藤里絵>>>村上祐子>>>上山千穂

61 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:40:46 ID:crLV1U+T
戻れキングカズ。

62 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:23:06 ID:tgoyEjKI
>>60
俺はこんな感じ
村上祐子>>>>>>上山千穂>>伊藤里絵

あと、うんこ食べたい度は、

(想像をまじえ真剣に考えたら、胸がムカムカしてきたので自粛しますw

63 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:28:33 ID:S0HAyhXq
テレビジョンに載ってたお天気お姉さんランキングに伊藤里絵は名前すら載ってなかった
もうそろそろ若くて可愛い子にかえてほしい

64 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 10:58:41 ID:7WTyKDd7
今日の6時半からのコーナーでやってた「梅雨前線ジャンプ」説、
TBSラジオ「森本毅郎 スタンバイ!」の「日本全国8時です」で
お天気の森田さんがやり玉にあげていたぞ。
「あの予報士はバカだ」って。

65 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:08:22 ID:KlEboboG
漫画の「お天気お姉さん」みたいに、本番中にうんこもらせば、好感度上がるよw

66 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 16:18:54 ID:ZOpcGvmX
↑自分で面白いと思ってるのかな

67 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:05:35 ID:go/HyKO2
>>64
伊藤は気象予報士の資格を取ってないぞ。
彼女も年齢的にそろそろ天気担当は潮時なのは確かかも。



68 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:02:51 ID:s0F/WU94
伊藤も30かあ。いつの間にかお天気おばさんになってしまった・・・


69 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 23:26:56 ID:WCKUi/qa
処女認定が大好きな童貞おっさんの
伊藤叩き自演が続いておりますw

70 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 06:44:30 ID:ktekJpZb
>>67
よく読め。その前に番組みろ。

71 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 06:53:09 ID:6no0BRvb
60=61=62=63=65=67=68

文章もロクに読めない童貞w

72 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 07:33:58 ID:MsOawBqF

  人  ヴオーン
(´・ω・) < 皆仲良くしてね
  川

73 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:18:03 ID:3zVGibTg
すみません、私の見間違い?かもしれませんが
今朝、番組内で壁に貼った新聞を読む男性アナが
最初、グワーっと首周りの開いたTシャツ着て
その上になんか黒い前開きのボレロ?
みたいのを着ていて、なんか女装?変なの。
って思っていたんですが、若貴の件でVTRに切り替わり
その後またスタジオの切り替わったら同じアナが
きちっとスーツを着ていたんです。
アナが着替えが間に合わなくて私服のまま出てしまったのか、
私の気のせいだったのか、どっちでしょう・・・。


74 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 11:57:18 ID:JXVkM529
今山にもどせ。

75 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:27:31 ID:IvAYDYV4
テリー伊藤の貴乃花擁護もあそこまでいくと醜いな。


76 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:23:26 ID:6no0BRvb
テリーのあの発言は正論
死に際の父親の病室で、愛人と一緒に
ビデオ撮影するなんて、相当きな臭い

77 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 02:39:23 ID:QQlzTkAt
話の流れからして正論とか関係ないでしょ。
元々親方の意思を伝えるものがあるかどうかが焦点だったんだから。
それについて言うならまだしも、それを越してああいう言い方されちゃうと
ああ言えば上祐と同じ。

78 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 06:37:46 ID:Ygsf7AKw
>元々親方の意思を伝えるものがあるかどうかが焦点だったんだから。

アフォかニートのボケ
世間が見ているのは、人気力士だった親の息子である
二人の横綱の人間性であって、死にそうなほど弱っている肉親を
利用した行為をテリーは批判してたんだよ
そういう状態で、片方の兄弟しかいないからこそ、そんなビデオあっても
裁判所では遺言とは認めないわけ
ハッキリ言って、しっかりした遺言も残せない二子山は親としては半人前



79 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 07:07:31 ID:FX1a9FSZ
どうでもいいよ、身内じゃねぇから

80 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:21:51 ID:QQlzTkAt
>>78
勝手に世間を語っているようだけど、殆どが電波親方と兄貴の遺産争いを面白がって
見ているだけだろうに。
テリーは貴乃花部屋の後援会の人間だから余計に胡散臭く聞こえるんだよ。
堀江を擁護していたときと同じ臭い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)