5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生クイズ2005 総合スレッド 1問目

1 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 12:24:55 ID:ls/+1q3q

今年は第25回記念大会。地区予選も3年ぶりに10地区に戻り都道府県代表制も復活?

参加する人もそうでない人も、クイズで描く青春グラフィティ・高校生クイズへの
思いをこのスレにぶつけましょう!

番組に関する情報交換もどしどしと。


 番組公式ホームページ (ネットからの参加もこちらから)
 http://www.ntv.co.jp/quiz/index.html

 過去スレ・関連スレは>>2-4あたりで。

2 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 12:27:02 ID:uqLXB5LS
<過去スレ>
 高校生クイズ2004総合スレッド 2問目
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1094232253/l50
 高校生クイズ2003総合スレッド 3問目
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1062816658/l50

<関連スレ >
 こんな高校生クイズはイヤだ!(テレビサロン板)
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023636051/l50
 [トメ]昔の高校生クイズを語ろう[ファイヤー](懐かしテレビ板)
 http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1056639417/l50
 高校生クイズの思い出でも語ろうぜ。(クイズ雑学板)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068263763/l50

<リンク>
 高校生クイズを極めるページ
 http://myan.s26.xrea.com/k/
 高校生クイズWEB Come on a Fire!! -高校生クイズ総合情報サイト-
 http://www.koukouseiquiz.net/


3 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 12:27:42 ID:uqLXB5LS
事前番組
『「高校生クイズ」300万人の夏物語〜25回記念大会・開幕宣言SP〜』(仮)

 日本テレビ 5月14日(土) 10:30〜11:25  
 札幌テレビ 5月14日(土) 14:25〜14:55 *30分版
 テレビ岩手 5月21日(土) 15:30〜16:25  
 山形放送 5月21日(土) 14:00〜14:55  
 読売テレビ 5月22日(日) 25:35〜26:25  
 テレビ金沢 5月28日(土) 13:30〜14:25  
 広島テレビ 6月4日(土) 16:00〜16:55  
 テレビ宮崎 5月28日(土) 15:55〜16:25 *30分版

4 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 15:51:51 ID:l2Ty+8cU
都道府県代表制復活したのに、
去年までみたいな予選が殆ど全国共通じゃブチ切れ物だが・・・

でも1回戦第2問〜準決勝辺りは全国放送のダイジェストでほぼ確実に端折られるから、
手を抜いて結局決勝だけ大会別の企画になりそうだ
そうすれば去年並の手抜きでも済んじゃう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:53:47 ID:5TpB4Rvg
お、新スレおめ

とにかく爆笑は不要
あと、ナレーションは司会者にまかせろ
あと、クイズのルールが複雑すぎる傾向にあるのでシンプルで。見てて分かりやすいものを。
あと、ハリウッドの復活

おねがいします

6 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 21:07:51 ID:jqM05UuR
>>5
22回のカットライン変動クイズは分かりにくかったな・・・
個人的には21〜22回であった全国大会でのバラマキを復活きぼん
ヲタが死にかける姿や女の子が必死に走ってる姿が最高
高校生クイズだから、片道400mでも平気だろ

7 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 00:13:02 ID:j8D/eUqg
即落ち防止age

8 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 00:25:03 ID:KerQ+sPe
ほしゅ

9 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 00:34:40 ID:6oSyzKzs
>>5
その通りにしてくれたら文句なしだな。
と言うより22回以前に戻るだけなんだけど。
なんでもないようなことがしあわせっだとおもう・・ホントに思う・・もし戻ったらの話だけど

>>6
複雑すぎるかな〜・・ルールは簡単なんだよ。ああいうのって説明するとわかりづらいだけで
ウルトラの本とか長戸本とか読んでも形式よくわからないのってあるでしょ。
実際映像で見たら簡単で。
形式説明をナレーション+アニメーションか何かでやれば一目瞭然なんだけど。
そんな説明してる時でも高校生の表情を映してくれてるのがこの番組のいいところなんだけどね。
なんとなくの時にカットライン変動(クイズ)は・・ようは強制的に○、×をします的な説明でやればなぁー。
ポイント表示も赤、青だけだったから・・スタッフの金と技術の苦労を無視すれば5色ぐらいにしたら。
なんでカットライン(青)脱出してるチームが押してるのかあの時はわからなかったし。
最初にカットライン変動を2問ぐらいして5問で脱出の+ルールを入れたら早押し苦手な
チームも【運】で抜けれたかも。最近のは【運】の意味が違うように見えるから。

>ヲタが死にかける姿や女の子が必死に走っている姿が最高
悪い意味じゃなくてもそう思うよ。この番組ってクイズドキュメントだと思ってるから。
1回戦圧倒的な知力で抜けた、いかにもガリ勉の子が体力系でヒーヒー言ってるのもドキュメントだし。
そんな映像でクイズやっている奴のイメージが悪くなるって言う人もいるけど違う気がするなあ。
往復1キロでもいいと思うよ。それが【体力】なんだから。
【知力】【体力】【チームワーク】でやりますっていってるんだから帰宅部でも走りこみぐらいして欲しい。
足が悪い人はともかく女子だって男子より体力がないわけじゃないしさ。
ただ、大勢のでやるとキャラがわかりづらいからある程度しぼってからなら。


10 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 17:41:21 ID:k5hEpPFQ
>>9
視聴者や参加者はクイズヲタだけでは無いですが・・・
非ヲタにも分かり易いルールの企画を求めてる

そろそろ今年当たり、オープニングは1問勝ち抜けの早押しクイズが復活かも知れぬ
テンポ(・∀・)イイ!!し、また漢字問題の(褒め言葉で)馬鹿映像が見たいw

11 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 18:09:31 ID:MEvQN3Ll
明日は関東・北海道で事前番組放送age

12 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 18:29:32 ID:g1tD/FKa
>>11
北海道は30分Ver.だが

13 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 18:52:15 ID:g1tD/FKa
福澤退社記念パピコ・・・

ラルフがフリーになったら本気で潰しますがw

14 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 00:01:20 ID:2th3J+jM
>>10
それも捨てがたいけど、3人バラバラも好きなんだけど。
その方が勝ち抜けた時、喜びが分かりやすく出てくるし。
第20回の早押し→正解→1人勝ち抜け→3人でチーム勝ちぬけが面白かった。

そんなわけで、今年も漏れは参加してきます。
小学生の頃から夢見てた高校生クイズ。
ことごとく2年間は裏切られたけど、ようやく最後の年で願っていたものが現実になりそうです。
もし、予選敗退したとしても、思い残すことなく高校生クイズ現役引退できます。

15 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:32:38 ID:a8lUXd9C
テーマ曲戻ってキター(´∀`)ー!!!!

あぁ、よかった…。

16 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:51:22 ID:ViBplW8x
>>15
実況スレ見たけど、今年は10大会時代の総集編らしいな
今までの総集編録画出来なかったから、録画するつもりだ

17 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:56:11 ID:0qcPr4y8
ハリウッドが戻ってきた時は身震いした。
これだよこれ!って感じ。
どうやら、前回とはプロデューサーとかスタッフが違うようだ。
今年はちょっと期待してもいいんじゃないだろうか?

18 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 22:11:35 ID:qu3ysQHL
だれか今日の番組の詳細レポよろ
動画うpなら神

19 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:19:54 ID:GUAGNTWg
公式で大会日程更新age

7/3(日) 沖縄大会(沖縄全域)
7/10(日) 東北大会 (青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島)
7/17(日) 北陸大会 (新潟、富山、石川、福井)
7/24(日) 関東大会 (東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨城、群馬、山梨)
7/28(木) 中部大会 (愛知、静岡、三重、岐阜、長野)
7/31(日) 近畿大会 (大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山)
8/2(火) 北海道大会 (北海道全域)
8/6(土) 九州大会 (福岡、熊本、佐賀、長崎、大分、宮崎、鹿児島)
8/10(水) 中国大会 (広島、鳥取、島根、山口)
8/12(金) 四国・岡山大会 (岡山、香川、愛媛、徳島、高知)


20 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:37:08 ID:g4+CEAho
事前番組で昔の映像が使われていたが、去年一昨年の映像は全く使われていなかったな
スポンサー、視聴者 制作サイドの意見が一致してるんだな
「去年、一昨年の高校生クイズはクソだった」と
昔の高校生クイズって金だけじゃなくて手間も掛かっているね。
ヘリコプター10台用意してクイズやらせたり
高校生を新幹線に乗せて東京〜新大阪間でペーパークイズ勝ち抜けとか
また第一問目の回答の出し方もすごく凝っていた。
それに比べて去年は、、、、、、
予算が無いのは分かるが事前準備とか全くしていないのがまるわかり
金も手間も掛かっていない
おまけに使われているカメラまでケチって安物だった>業務用フォーマットのDVCAM

21 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 00:35:18 ID:BgVWHt1l
>>17
去年の大塚哀はクソ。良い意味で番組を見事に象徴していた気がする。
今年はなんだか期待しちゃうんだけど、特番中に何曲か「今年のテーマソング」に
なりそうな邦楽もかかっていたような気がする。また、欲張り言うと「ハリウッド」
はファーガソンの原曲をききたい。仮装大賞など日テレの他の番組にも言えること
だが親しまれたテーマ曲を中途半端にアレンジするのはまったく意味がなし。

22 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 21:38:45 ID:r7VU8VFD
早押し機デザインに、
ライオン君とクイズラの復活もお願いします

クイズラのAAってありませんか?

23 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 22:17:16 ID:ODw4AzRE
準決勝でやって欲しいこと。

先日、TVチャンピオンでやった、なぞなぞIQ王の決勝と同じような内容で、
まず、各チームに2分〜3分の持ち時間が与えられる。
出題されると同時に、減算タイマーがスタート。
早押しで問題に正解したチームは、解答までの時間が差し引かれるだけ。
他のチームは、タイマースタート時間から20秒差し引かれる。
なので、20秒たったらスルー。
早く解答すればするほど、リードを広げることができる。
持ち時間が0になったチームから失格。
最後まで残った3チームが決勝に。

なんか、緊張感出るかななんて。
だから何といわれても・・・。

24 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 22:22:22 ID:Lnyy6dUr
16回大会くらいにあった、推理もの復活キボン。あの緊張感(刑事の息子もいた)が好きだった。
ミステリートレインの年は自分が地方予選参加したから思い入れがある。あの構成に過ぎ行く熱い夏を想った。
そして、16回大会以降の問題本がないのは何故?100問クイズとか無くなって、問題数が足りないから??

25 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 23:16:20 ID:WsCVo5Q6
>>23
というか、TVチャンピオンの方がよっぽどマシな件について
準々決勝の言葉当て→通過クイズって、マジで高校生クイズかと見間違えた程だw
>>24
20回の開催直前に、17〜19回の分を問題分だけまとめて出してたが

26 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 13:06:04 ID:eVJeA1k6
>>21
原曲アレンジ、結構イイと思ったけど。
金曜ロードショーのルパンSPとかもアレンジされた「ルパン・ザ・ザード」の方がカナリ好き。

確かにオリジナルにスゴイ思い入れある人とかには違和感あると思うけど
時々によってテーマソングのアレンジ変わるのは必然かと。

27 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 13:13:30 ID:tvNeWgTX
ハリウッドの原曲かリメイクかで議論できるのは幸せだよね。過去2年のことを考えれば。
俺はハリウッドのリメイク版嫌いじゃない。何故かあんまり違和感ない。
ウルトラクイズの16回でスタートレックのリメイク使われた時は猛烈に嫌だったのに。

28 :21:2005/05/16(月) 19:10:01 ID:zLIzToL2
>>26
>>27
そうかも。自身どうしても思い入れが強すぎて・・・。
確かにそういう事で議論できるのは幸せかもしれない。
今年の本編に期待しましょうか。

29 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 00:53:23 ID:aj1zUcm7
テーマ曲リメイクによって、ベースのノリとかドラムのパターンが全く変わってしまいますね。
例え主旋律が同じでも、骨格となるリズムが全く別物という仕上がりでは違和感は払拭できないでしょう。
音楽的には主旋律を多少崩してでも骨格を変えないほうが良いと思われ。

30 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 22:10:26 ID:66IzQctX
事前番組で久しぶりに「もがみがよ」を見た。


31 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 16:12:33 ID:i/3QXUGX
たしかに、原曲かリメイクかで議論できる今年は幸せ。
オレも「ウルトラクイズのリメイク」は受け付けられなかったが、「高校生クイズのリメイク」は何故だか好感が持てた。
そこでこんなんのはどうでしょうか。

@原曲でオープニングを迎える(「高校生クイズ2005」ではなく「第25回全国高等学校クイズ選手権」が帰ってきたことを祝って)
Aリメイク版でエンディング

・・・欲張りでしょうか?

32 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 17:28:03 ID:eAN+G39i
>>30
相馬高校ですね。
あんな面白い3人組はなかった。
トメさんもなにげにこわれてるし。

33 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 18:41:01 ID:EKMpS6Sw
>>31
欲張りも何も、曲やタイトルは非クイヲタには関係ない話だろ
中味だ重要なんだよ、中味('A`)

34 :27:2005/05/18(水) 22:10:27 ID:kqzwniOb
まあ、原曲が1番ということに変わりはないですけどね。
アレンジはどうであれハリウッド復活は原点回帰の象徴ではないかと。
ただ、これで視聴率が去年を下回ったらいよいよまずいのかな。

35 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 10:36:09 ID:+XjB/UKL
スレの視聴率が下がった?

36 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 15:13:03 ID:orFRQ0MK
>>35
まだ、大まかな概要しか出てないから、何とも言えない

37 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 17:59:22 ID:wMY3MUrF
四国・岡山大会ってやっぱり岡山でやるんだろうなぁ・・・

38 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 02:26:41 ID:BdvRgVI4
去年一昨年はひどい出来だったが
もしかしたら去年一昨年のスタッフにも言い分があるのかも知れないな

今までの主要スタッフは解散して
現スタッフは他の番組から飛ばされて今までのノウハウがほとんどない状態
予算も削られているのでいままでと同じ規模の番組は作れそうにも無い
予算アップさせても低視聴率になれば赤字で自分たちの代で消してしまうことになる
でも高校生クイズは残したい。
だから低予算の中で何とか作ってみました。

みたいな

39 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 02:49:44 ID:APdxA+J6
>>38
それは言い分じゃなくて「言い訳」
視聴者・参加者にとっちゃ、そんな裏事情なんかどうでもいい訳で

40 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 03:03:25 ID:BdvRgVI4
>>39
まあだから黙っているんだろうな
テレビ見ていても予算がほとんど無いのが伝わってきていた
撮影カメラは放送用よりグレードの低い業務用DVCAMと言うフォーマットのカメラ
普段使われているベータカムに比べて簡単にパソコンに取り込んで編集が出来る。

ロケ場所がタダで借りられそうな所を探している
本核稼働する前の汐留日本テレビ内部

渡辺エンターテインメントト吉本の売り出し中のタレントを使うことによって
比較的低予算でギャラが払える

41 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 04:54:05 ID:FhL/mBcI
冬の大会やってたころはよかった。

第一回放送分の三時間半、未だに保存…まだ元気なベータで。

42 :14:2005/05/22(日) 12:46:15 ID:CNZcgVrQ
掲示板見たら、なにげに、芸人出演期待するやつ多いのな。
それに、昔の高校生クイズを知らない人の書き込みが多い気がする。
もはや、こうなってくるとジェネレーションギャップ。
てか、やっぱ時代なのかな。

と思う、昔大好き現役高校生の書き込み。

43 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 13:26:40 ID:UD/JqZRi
俺も高校生だけど爆笑はともかく、若手芸人はマジで要らん。

44 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 20:30:29 ID:l7Vyso/R
ヲタのための高Qか。ツマンネ

45 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 22:32:17 ID:jcifRDI1
むしろ、高校生クイズならではの問題こそ希望。推理の館とか農村で一泊
みたいなお遊びもありながら、クイズは真剣と言うのが理想形。
あと、地方予選のローカル局での放送も復活して欲しいなぁ、と近所の城で
よく1次予選をやってた住民としては思うわけで。

46 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 01:01:10 ID:KyhbQQd/
>>44
ヲタと非ヲタ、両方が満足出来るかが勝負だから難しいよな・・・
個人的にはヘッドホン使うクイズとか1分間クイズを復活して、
挑戦者を精神的に追い込んで欲しい

去年のインタビュークイズでの追い込み方は、悪意があって個人的に(・A・)イクナイ!!

47 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 01:52:22 ID:cgv42Xiv
今関西地区で何かやってます
それにしても富士山での決勝ってすごく風情がありますね

48 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 03:00:49 ID:X6VA8L/S
YTV放送されました。

14回の替え歌、18回のマナー、
19回の都知事、20回のミステリー
トレイン、21回
東西バトル、八木橋、相馬高。

今年はあんな熱かった頃に戻ってくれると信じてます。


49 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 06:43:43 ID:KyhbQQd/
誰だ、これ投稿した馬鹿はw

ぽこたん@VIPさん VIP  男 投稿日:2005/05/22 22:29:21


ぽこたんがんばるお^^優勝するお^^

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ



50 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 07:12:01 ID:FbD5iXbB
ブーンワロスwwwwwwwwww

51 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 15:32:35 ID:QgNauHOy
21回のトレインは良かったなあ…
第1回から観てるけど、トレインは俺のベストワンかもしれん。

52 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 17:41:56 ID:rsgc/UBM
>>51
トレインは20回だ。

53 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:34:31 ID:9Syuyxg1
誰だよ、公式BBSに縦読み書いたのはw
意味不明な文章も同じものが名前替えて載ってるし

54 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:36:20 ID:QdleTv1b
>>51
14回の替え歌、18回のマナー、
19回の都知事、20回のミステリー
トレイン、21回
東西バトル、八木橋、相馬高。

14回の替え歌、18回のマナー、
19回の都知事、20回のミステリートレイン、
21回 東西バトル、八木橋、相馬高。
という琴田と思う。
改行がダメだっただけ。

個人的にトレインはよかった。
東西以降は面白くなくなった。
埼玉じゃない三重の川越。

55 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 23:31:42 ID:dVTta7gS
列車を使ったクイズには名場面がたくさんあった

56 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 23:33:51 ID:J0FER22Q
クイズは多数決じゃない

うーん名言だ…

57 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 19:02:15 ID:dezKZskr
今年の予選で中国と四国岡山が一番最後になっているのは
去年予選がなかったので参加者が少ないだろうから
募集期間を延ばそうという考えだろうか?
今の高校生って留年した奴を除いて中国予選知らないんだね。

58 :名無しでいいとも!:2005/05/24(火) 23:59:22 ID:reMRbQ26
今年から全部の都道府県から代表校に戻ってよかった。
この二三年代表校が出なかった都道府県てあるのかなぁ?
 
何回の時かは忘れたけど
【御霊前】
を京都の確か洛南高校の奴らがごりょうまえとか読んでて
京都を代表する進学校の知能はこんなもんかよ、と思った事がある。

59 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 01:26:30 ID:eBYrR/z2
>>58
23,24回大会で代表校無しの県(ブロック別)
青森秋田岩手山形
新潟石川福井
栃木
静岡
和歌山滋賀兵庫
鳥取島根山口
香川愛媛徳島
佐賀長崎大分宮崎
沖縄
*四国・岡山は23回の総社(岡山)中村(高知)がネット予選による出場のみで地区代表チーム無し
*逆に2年連続で代表校を出したのは12都道府県のみ


60 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 03:45:12 ID:57sg7TO4
今年は各都道府県から必ず代表を出すということだから、
ケータイ予選は無しっていう解釈でOK?

61 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 04:11:43 ID:EXj/lOmY
>>60
敗者復活で1枠ケータイ予選設けてもいいのに
23回以前は49じゃなくて50チームだった訳だが

62 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 04:13:50 ID:AjahOMsA
あれ?>>60
今年はもう高校生クイズ、
やらないって聞いたけど?
例年、募集開始はいつ頃だった?

63 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 15:51:06 ID:bhFNnyS+
>>62
(´Д`;)?
おまえがこのスレを覗いてるのは何故なんだ?
>>1も見てないのか?

64 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 22:34:20 ID:4F2JLunE
>>58
 すまん、俺もパッと見で「ごりょうまえ」と読んでた。
ただしくは「ごれいぜん」だわな。

65 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 22:48:30 ID:Hjo84Fzf
ハイライトであったが
あの東北予選のもがみが○は腹抱えて笑った

66 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 03:02:48 ID:7t0/Ko4p
>>65
地区予選としてはアレは名作・名場面ですよね。
トボケた回答(本人たちは必死だろうけど)も面白いけど、
それに対するトメさんのツッコミ(「おい、いいかげんにしろ!」とか)も絶妙!

67 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 11:32:35 ID:g8T++IRl
昨日TBSでやってた心拍数が下がらないと答えられないクイズ見て
20回のトンネルの階段駆け上がってから心拍数下げるやつ思い出した


68 :名無し募集中。。。 :2005/05/27(金) 02:47:15 ID:WMk+R9Zx
爆笑問題は今年も出るの?

69 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 02:50:47 ID:xx7kK3nP
テーマ曲は誰が歌うんだろう?

70 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 05:54:35 ID:xj6+vUOZ
ラルフじゃダメだろ

71 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 08:44:27 ID:j1MF4NWx
>>69>>62ですか?

72 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 18:23:14 ID:JBq1yvGA
>>68

正気か。

73 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:46:42 ID:Ir38ZSqg
関東大会会場、今年は東京DではなくインボイスSEIBUドームの模様。
ソース:本日の西武−広島戦での場内CM

74 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:52:24 ID:lVAiVpMN
やはり西武球場ですよね。これがあってこその
「全国高等学校クイズ選手権」だよ。これはうれしいね。

75 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:49:34 ID:vAXb9h5c
いいねー(・∀・)
やる気だなあ

76 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:06:10 ID:c5kzWS9i
ラルフはやっぱり「ハリウッド」がお気に入りらしい。
「全国高等学校クイズ選手権」のテーマ曲「ハリウッド」。
全国10大会、関東大会の会場は「インボイス西武ドーム」。
うーん、いいなあ・・・。

77 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 07:24:20 ID:8KCl3Xk+
西武ドームか・・・
東京ドームになれちまったらそれはそれで微妙だ・・・

78 :高校生クイズ女性求む:2005/05/28(土) 15:10:33 ID:EN3egqmn
★☆★ 高校生クイズ女性求む ★☆★


  松浦亜弥 上戸彩 杉本彩


  担当田中まで

79 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 00:55:53 ID:e3KDvXkp
>>77
現役生かぃ?
やっぱり2年(2回)というのは大きいな。

結局、もし今年も去年までと同じ形でやってしまえば
全高校生がその形の高校生クイズだとおもうわけだから、ギリッギリの判断だった。。ってことになるのかね?
日本語弱くてスマソ

80 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 01:49:28 ID:D9PFcmBU
もうあれかも知れないな
いろいろ小手先の技で延命するよりも
正統派路線を貫いて視聴率ダメだったらもう仕方が無い
終わろうか見たいな勢いだな

81 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 08:22:46 ID:507M1v1l
>>80
何だかんだ言って23年、
25回続いた俺らの熱い
夏が詰まった番組だけど、
もう時代の流れからは
取り残されてるのかもね。

 でも、終わるなら終わるで
俺は満足。約四半世紀も
一つの番組が続いて、世の
高校生を熱狂させてきた、
なんて他にないわけだし。
ただ、メンバーが来ずに
目前で失格になって、
会場でファイヤーと叫べ
なかったことだけが心残りだorz



82 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 08:26:01 ID:rWyBrAj8
どうせ玉砕覚悟なら富士山に登って欲しい

83 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 08:27:50 ID:i2yzQZQE
大塚愛は見事なまでにライオンのCMしか出てないね。

84 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 11:22:01 ID:nOyPBwpC
番組タイトルも玉砕覚悟で、

日本テレビ開局記念番組
ライオンスペシャル
 世界最大!
  第25回
全国高等学校
クイズ選手権
   夏

と初っぱなから羅列してくれ〜

85 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 21:00:03 ID:D0brjGbu
うわっ、SEIBUドームに万博公園にモエレ沼公園、、、
「全国高等学校クイズ選手権」の地区大会といえば!って場所ばかりじゃないか。
うれしいけど、終わるんじゃないの?って心配もしてしまう、、、

86 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 21:08:51 ID:bgrtkIoj
終わるだろうな。

87 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 21:34:02 ID:8XROLyiI
>>84そういや世界最大ってキャッチフレーズあったな。懐かしい

高校生クイズは有終の美を飾ってくださいな

88 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 21:36:55 ID:rcshS0hn
 >>85
 高Qらしいところ、となると・・・。

 中部:名古屋港or東海市新日鉄製鉄広場
 北陸:高岡海王丸広場
 四岡:22回が西日本放送の担当だったから、今回は愛媛開催か?
    香川なら宇多津ゴールドタワー、サンポート高松か?愛媛ならマリンパーク新居浜か?
 中国:南蟹屋貨物ヤード跡地
 九州:鳥栖スタ

 かな?北海道は真駒内かとも思ってたんだが・・・。使えない理由でもあるのかな?
北陸は久々に富山開催希望。

 四国岡山は場所柄、会場が読みにくい。順当に行けば愛媛だろうが・・・。初の岡山開催もあるかな?
かつては丸亀城や高知で開催した事もあったが・・・。

 中国は南蟹屋の貨物ヤード跡地くらいしか場所がない。沖縄はどこぞのビーチでしょう。

89 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 22:19:48 ID:WddLIfyE
素朴な疑問だけども、
なんで岡山は四国と一緒にいつもするの?

90 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 22:36:26 ID:MB3+ahO4
放送局が香川と岡山で同じなんですわ。<西日本放送

西日本放送に限らず、他の系列もこれは同じ。

だから岡山は中国地方にありながら、四国と同じ
ブロックに入ってる。

91 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:03:33 ID:GGwkARIQ
うわーいきなり硬派な番組に戻ってビビった

92 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:20:38 ID:n25ETQhz
RNCの本社が香川だから岡山はありえん

93 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 01:15:08 ID:RhsG+9VZ
製鉄公園は過去18回と20回の2度使われたが
2度とも大雨にたたられた。
縁起が悪いから使わない可能性大。

94 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 02:52:31 ID:kGxiAyTP
>>87
そりゃ1チーム3人で何万チームも集めりゃ世界最大だ罠
しかし、海外でも沢山人数集めてウルトラや高校生クイズみたいなのすればいいのに・・・
世界一周ウルトラクイズってのがやってたって噂で聞く程度だ

95 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 12:52:17 ID:3X30h7b3
今回、終るとしたら終了の条件て何?
視聴率?それとも、参加者人数?
もしかして、最初から終るつもりでやってるのですか。

それと、もし終ったとして、ウルトラ復活ありうる?

96 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 14:08:23 ID:GlbJXWTP
視聴率はもう、いつ終わってもまったくおかしくないレベル。
実際、今年はやらないという噂はあった。
スポンサーにやる気があったから、続いたということ。
視聴率が一桁まで落ちたら、日テレ側から打ち切りを
提案する形になるだろう。
ウルトラは、視聴率以前に、番組作りに金がかかりすぎるので
記念番組的な作りにしない限り、復活はない。

97 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 14:10:37 ID:L3ESce4I
日本縦断ウルトラでもいいよ

98 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 14:13:15 ID:2QbvgMJe
>>96
そういえば、以前ミリオネアの監修である道蔦氏が
2ちゃんに降臨したとき、「ウルトラは何%取っても
元が取れない番組」と言ってましたね。

99 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 19:07:51 ID:/L4CW9Pb
>>97
日本縦断ウルトラは打ち切り(休止)になっているよ。


100 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 21:00:03 ID:jiNLxEvS
なあ原点回帰するのなら「YES・NOクイズ」に戻してくれ

101 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 21:06:02 ID:QWni4Zc/
>>98
ただそんなことしてる限り日テレの復調はないな
祭番組ってのは必要だ、採算度外視やってもいいじゃん
巨人戦放送してるんだからいまだに

102 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 04:27:02 ID:RPfDoFu8
>>95
96氏も書いているが、スポンサーの都合で存続・廃止は決まるだろうね。

103 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 07:41:27 ID:mM37fWlA
結論:ライオンは凄い

104 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 10:49:59 ID:Z5suST96
確かに、もはや巨人戦はいらんわなあ。
巨人大鵬…なんて時代じゃないんだし。

105 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 21:46:50 ID:vniPz2/5
>>103
去年、一昨年の結果をみてよく終わらせなかったなと思う


106 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 03:02:45 ID:hqweI9eS
ホームページ見たけどなんだかストイックだね。
スレ読む限り原点回帰なのかな?だとしたらすごく嬉しい。
と、10年前あと一歩で全国だった輩がほざいてます。

107 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 03:37:27 ID:p0jSzXk0
>>104
昔:巨人・大鵬・卵焼き・・・昔の女性の好きなもののシンボルか?
今:巨人・楽天・ハルウララ・・・今の負け組のシンボル

108 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 08:29:33 ID:ayh9YA1d
>>107
いや、前者は当時の「子ども」の好きなものTOP3だそうだよ
昔に戻すみたいだけど、スタッフも戻ってきてくれるのかな?
オープニングの早押しクイズとか推理クイズとか、
富士山はダメでも水上決勝とか期待しちゃって大丈夫・・・?
去年は泣きそうでした。

109 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 15:18:58 ID:LZ0zudn+
>>108
別に決勝地とかはどうでもいいけどな

どんな内容とは言え、去年の低視聴率の割に制作費が去年よりも増額ってのも、
不自然っていうかおかしい話だとは思うけど

まあ、去年並の制作費で都道府県別代表制の頃のクオリティ出したら神

110 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 15:25:45 ID:pSxVM/SU
>>109
制作費上がったのか?

111 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 16:23:29 ID:e4pqlYeg
24時間テレビもそうだけど、系列曲の士気を高められる番組なのかもな


112 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 17:16:56 ID:s/wMeFqU
>>111
まあなあ・・・
特に近畿大会は力の入れ具合凄いね
過去の形式をネットで調べたが、1回にかけるクイズの企画の数が他の地域よりも多いしバランスも(・∀・)イイ!!

全国大会の視聴率に関しては半ば仕方ないのもあるが
兄的番組だったウルトラクイズは何週にも引っ張って挑戦者のキャラを引き出したのに、
高校生クイズは1日だけの放送だから、そこでどうやってキャラや番組自体を魅せるのかが難しいし
それにウルトラがとっくの昔に終わって今は高校生クイズが一人歩きしてる状態だから・・・

113 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 17:23:01 ID:cCAOufMm
>>110
制作費が上がってもクズ芸人やクソテーマソングにまわっていたら意味はないぞ。

114 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 19:40:39 ID:yk8YUh+e
>>49
ごめんそれ俺wwwww
VIPクォリティで優勝wwwwww

115 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 02:01:31 ID:NTQt/CbL
>>110

スポンサーから口入れがあったのかも
「以前と同じように金出すから、まともな物作ってくれ」と

116 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 09:38:39 ID:pj7F9jkw
>>115
この経済状況の中、ありがたい話だな。

117 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 17:54:29 ID:jogWEaDh
質問なんですがメールで大会出場申し込んだ場合、ちゃんと申し込めたか調べる方法ありますか?

118 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 21:29:35 ID:h69yoOTP
それは無理。おまいの地区予選1月前に届くから粘れ

119 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:06:43 ID:bUxJ6KxJ
これまでも記念大会は予算が増えていたみたいよ。

120 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:36:17 ID:9NXkUVU8
爆笑問題イラネの縦読み投稿した奴は誰だよ

121 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 00:29:19 ID:RYxRQl2L
爆笑問題嫌いじゃないよ。むしろファンだよ。
でも高校生クイズには要らないよ。by現役

122 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 01:18:36 ID:PhWlW1Ml
>>121
同意。ラーメンも焼肉も好きだが一緒に食べないのと同じで、
高校生クイズと爆笑問題は別であるべきだと思う

123 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 10:29:17 ID:Q0tXVjms
 >>112
 近畿大会は2回戦が(地味ながら)存在するんだよね。

 それを考えると関東よりも近畿の方が代表になるのはしんどいかも。


 しかし17回近畿はある意味凄かった。1回戦と決勝は東の広場、
それ以外は丸ごと借り上げたエキスポランドで行ったんだから・・・。

 19回九州もかな?

124 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 10:51:36 ID:BR/zaEjQ
>>123
関東:参加全チーム→10→5→1or2
近畿:参加全チーム→8→4→3→2→1
その他:参加全チーム→8→4→2→1

125 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:42:27 ID:J2i6kakt
近畿って比較的ガチでクイズをやることが多いからね。
特に決勝戦なんか、他の地区では泥に飛び込んだりなど
ひねった形式が多い中、純粋な早押しクイズやっていることが多いし。

126 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 00:08:27 ID:UdE2/5/0
今年の放送日は、9月2日
札幌テレビHPより
http://www.stv.ne.jp/tv/quiz

127 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 00:35:02 ID:shOzQ5hM
>>126

北海道大会って4日連続放送ってすごいな

関係無い話だが沖縄テレビにおける高校生クイズ沖縄大会ってどんなポジションなんだろう?

自社で制作、放送しているので制作協力ではないし、、、


128 :名無しでいいとも! :2005/06/06(月) 06:44:07 ID:sMqVMHBL
沖縄では、沖縄大会、九州沖縄大会、全国大会の3つが放送されてたなぁ

129 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 07:18:37 ID:xWWudPmd
>>128
(九州沖縄大会とは…)
九州地区では九州大会の模様だけではなく
九州地区と言う事で沖縄大会のダイジェストが放送していたなぁ…

この原理だと…広島とかでは同じ地区だが参加大会が違う
(岡山・四国大会の)岡山県代表決定の模様は放送されてもおかしくないのだが…

130 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 12:31:40 ID:Vc8oG51H
>>127
去年は放送なかった気がする・・・
毎日15分X4日ってとこかなぁ??

131 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 15:44:00 ID:y6mj24OA
>>129
第6回の時は
「すくらんぶる8」という番組の中で
沖縄の放送をしてたらしい
(1986.8.16 16:30〜17:30)
ただ、沖縄大会の放送が恒例化したのはいつからだろう?

132 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 16:07:44 ID:w/TIqusT
なつかすいな…

133 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 16:20:16 ID:K3dyNQUg
>>120
途中に爆撃機がでてくる奴なら俺
全国高等学校運だめし選手権の象徴を爆撃機で撃ち落とそうかと。


134 :sage:2005/06/06(月) 17:25:08 ID:44MCSwoK
公式BBSの”名古屋で天下を取るぞ”とかいう香具師がやたらと書き込んでいる内容が的はずればっかしでかなりイタい。恥ずかし過ぎ。

135 :sage:2005/06/06(月) 17:36:04 ID:44MCSwoK
書き込みかた間違えた。オレが恥ずかしいです。

136 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 18:49:18 ID:CgCNNaWr
あの書き込みを見るとOB隔離はある意味正解だった気がする。

137 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 20:31:11 ID:cBeSEz2A
同意
語りたくなる気持ちも分からんではないが、OBは現役生のやりとりをあたたかく見守ってあげるのがよいと思う。
あんなチラシの裏を読まされる現役高校生が可哀相・・・

138 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 20:56:44 ID:UFgQB30s
 万博への行き方を書こうとしたら文章長すぎで弾かれた_| ̄|○

139 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 21:06:40 ID:Zlc7fUdV
>>138
ってか、BBSに書き込んだり定期的に読むぐらい意欲のある香具師なら、
万博までの行き方も自分で調べるだろう
気にすんな

140 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 22:12:57 ID:y/4NfynM
同意です。
「名古屋で・・・」氏は今後も書き込み続けるのだろうか?
関係者気取りでなれなれしい。それになんかやたらと偉そう。
まさに「部活でも歓迎されないのにやたらとやってくるOB」って
感じで特に見苦しい。さらに痛々しいことに出身高校も書き込んで
いるが、その現役生がかわいそう。
こういう書き込みを見ると視聴者参加の番組が衰退していったのが
分かる気がする。

141 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 22:14:26 ID:O+JYCmeK
地方大会も全国放映してほしいな。


142 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 23:24:39 ID:ngYvZ40/
ああ、やっぱり同じ意見の人いたんだ。
様々な世代の交流の場として、書きたい気持ちは分かるが度を超えるとウザくなる。
ウルトラクイズ復活の希望を書く程度ならいいけど
当時のネタをやたらと持ち出し始めたら懐古厨でしか無くなる。
今の高校生はウルトラなんて知らないというのが当たり前なんだからさ。

143 :近江・・・近江首相:2005/06/07(火) 00:02:34 ID:IPAww98h
ウルトラはウルトラ。高Qは高Q。 昔は昔。今は今。
終わった物をいつまでも引きずってもしゃぁないやろ。
(まぁ、ウルトラのクイズ形式には好きな物も多いが・・・)






でも、日テレさん。
大晦日の岡村企画をやらずに資金を貯めておけば
数年すればウルトラも無理ではないと思ったが。

144 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:31:01 ID:8H/DRoC9
ついやってしまった。
埋め込めれば何でも良いと思った。
今は反省している。が、某氏には反省してもらいたい。

===以下が書き込み。前半は伏せますが。===

□□□■□□□
□□□■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□

宣言する。優勝してみせる・・・勝ちへの道を示してみせるっ・・・!!
見ておくが良い!!土浦工業の底力を!!

===文末がこんなんだったら■の部分を読む(BBSにのってたらね。)===

145 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:51:20 ID:QjRFZvYW
>>144
載ってるね。でもあの人の勢いは止まることを知らないw
アドバイスというより、もはや日記になってるもんなあ・・・。
それと、会場とかチェックして無い高校生多いね。
携帯からだから、そっちまで目が届かないんだろうけど。

146 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 03:09:53 ID:XBxgkx1E
携帯からだと会場見れないからな。
もうすぐ参加証が届くだろうから心配はしていない

147 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 07:51:29 ID:QjRFZvYW
【音楽/テレビ】Leadが「全国高校生クイズ」を応援 9月放送
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118091841/

応援ソングもやたらと流れるのはどうかと思うがかつてもあったからな。
それよりも番組内容に一抹の不安が・・・。変な出題やりそう。

148 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 08:21:31 ID:XBxgkx1E
第22回もグラカラが歌ってたんだから心配ない。
たぶん受付開始〜○×前か、○×〜準々決勝の待ち時間で歌うんだろ

149 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 10:26:50 ID:PaiP4P8y
>>147
福澤時代後期みたいな糞な扱いだと思うがw
曲知らなくて、関東大会で休憩時間にライブしてもみんなノリ悪いw

150 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 11:42:26 ID:mOMaTtm0
今年の高校生クイズは「高等学校クイズ選手権」名義に戻ったんだ。
久々に見てみようかな?
・・・チラシの裏でした。

151 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 12:59:03 ID:jLJ3dKpX
>田モンスター軍 田総統さん
こいつも面白す(^ω^)

152 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 16:03:26 ID:vFqHA/13
「Leadが応援ソング」かぁ。
“テーマ曲に起用”でなくてまだ助かってるのかも。初めニュースを聞いて、また23・24回と同じ糞内容の番組になりやしないかと不安が・・・・・


153 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 16:11:06 ID:zZGH6oUr
今公式BBS見たけど。
「天下を取るぞ」は何がしたいんだ('A`)
>>140も述べてるけどうざいOBだよな。
卒業生の役割は見守ってやることだと思う。
意見を言うとしてもアドバイスとかサポートくらいで十分。
それ以上はうざい。

154 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 16:27:06 ID:XBxgkx1E
FIRE BALLがまともに見えるくらいだから不思議だ。

155 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 20:44:41 ID:FhnpyuUD
公式BBSにアクセス出来なくなっているよ。
何があったのか気になるね。
ウザい書き込み対策に乗り出したのかも・・・。

156 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 22:20:15 ID:Nb9IY3W+
 >>155
 あ、ほんとだ落ちてる・・・。

157 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:40:51 ID:KYO+Pl2D
公式HP本格始動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

記念age

158 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 23:52:50 ID:CSopxw6+
ワシも公式HP本格稼働記念カキコ。そう言うことだったのね。納得!
となると「天下を取るぞ」氏のイタイ書き込みが今日も見られるかも。
こやつ書き込みからすると28才ぐらいなのな。いい大人のくせに後輩捕まえて
いい加減「お山の大将」やめたら?友人もロクにいないような気がする
掲示板に偉そうに語ることが生き甲斐と言うよりは、「自分はアドバイスを
与えている立派な先輩」気取りと言うところでしょうか?

そこで問題!今日の「天下を取るぞ」の自分語り、連投はいくつ?

159 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:24:17 ID:ebANClz7
>>138
 JR茨木駅からレンタルチャリ(1日300円)。コレ最強。


160 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:26:19 ID:s7x68amY
何だかなぁ。<名古屋で〜氏

そりゃ以前の形式でよかったのがあるのは認める
けれども、彼の書き込みは過去を押しつけて
「これでやれ」みたいな感じがする。

ただの自己満足に過ぎないというのが分からん
のだろうか。27〜28にもなって。



161 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 00:27:30 ID:W+qePTMS
<天下
こりゃひでぇ。。

>>140
禿同。でも今年は若干落ち着いている感が。
多分奴は以前の形式に戻ったから落ち着いてるんだろうな。昨年一昨年の「バーニングボール」を名乗っていた時期は特に酷かった。
その名残が楽苑の掲示板に。

162 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 01:07:03 ID:r/H0fpYr
>>112
関東大会が一番面白くないんだよ。球場で○×だけで決定しちゃうから。
まあ、参加人数が多いから○×で一気に参加者を落とさないといけないのはわかるのだが・・・

163 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 01:09:52 ID:UJ8naPgI
さっき見てきたが名古屋で〜はひどいな。
HPスタッフの方何とかしてやってください。

164 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 03:42:11 ID:1iJq3ZKI
北陸はまた新潟かよー、素直に真ん中の富山か石川でやってくれ

165 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 09:04:39 ID:5S0h0pER
Ans.4連投

後輩にレイザーラモンを薦めてるのにテラワロス。
○×の人もなんだかなぁ…現役生に気を遣った書き込みってできないもんなのか?

166 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 10:42:38 ID:oiBbBa3H
>>164
北陸大会がずっと新潟なのは
ラルフが当日夜の「うるぐす」に出演するために
できるだけ早く東京に戻れるようにするためかと。

167 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:06:03 ID:s7x68amY
そういう事情があるとはいえ、それは製作側の
都合でしかないと思う。高慢かもしれないけど。

あくまで主役は高校生。新潟開催だと福井、
石川、富山の高校生が参加しづらくなって
結果的に参加者減につながってるように思う。



168 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:17:17 ID:FQNEXnPm
すいませんが今までの各都道府県ごとの参加チーム総数(ここ2年を含めて)がわかるとこってありますか?


169 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:19:39 ID:FQNEXnPm
>>168補足
予選のです。

170 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:32:04 ID:5S0h0pER
>>168
地区ごとならだれぱん屋があるけど都道府県別はないんジャマイカ?

171 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 21:30:56 ID:bSYf6Zxy
>>168
2000年の四国・岡山大会と九州大会は高QWEBにあった
ttp://www.koukouseiquiz.net/2000/shikoku-okayama/
ttp://www.koukouseiquiz.net/2000/kyushu/

172 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 21:43:39 ID:bSYf6Zxy
1999年の中国大会
ttp://www.htv.co.jp/htv2/1999/kokosei/kokosei19.html

173 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 22:01:52 ID:nr89vd+o
>>172
7問限定のYES−NOとか懐かし杉w
ウルトラクイズの復活版みたいに札上げ式だけど結局不正する餓鬼のせいで1回限りだったかw

174 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 04:39:36 ID:4bpS8iU6
個人的だが、また以前のようにクイズの実力を重視する方式にしてほしい。

175 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 08:35:18 ID:Mx/eMhH5
えー加減にせい、「名古屋天下」。
公式BBSに相変わらず寒い書き込みが続いている。
こういう勘違い懐古厨が番組を間接的につまらなくしている
と言う事を早く理解して欲しい。
30歳前のくせに掲示板の「常連気取り」がみっともない。
第一、香具師の考える企画が面白くも何ともない。
ここでネタにされている事をに気付いて早く立ち去って欲しい、

粘着質スマソ

176 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 08:38:15 ID:PU5Td97o
>>166
小松から飛行機があると思うが…
金沢か富山でやるのがベターじゃね?

177 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 11:57:32 ID:xNLneoQB
>>174
俺はクイズじゃなくて一般常識をどれだけしっているかを聞いて欲しい気が。
ことわざ、漢字、時事etc。それにひらめきとゲーム感覚な物を。


178 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 12:13:28 ID:xNLneoQB
昔、準決勝であった漢字のハネまでチェックしていた筆記クイズなんかは
少しのミスでアウトになる緊張感もあって問題の難易度以上のものを感じた。
何度も何度も書き直ししているチームが多かったし緊張感が視聴者まで
伝わってきた。

危機一髪の「危」の字(のハネ)で失格になったチームがあったような。

去年一昨年のアナウンサー・インタビュアになるやつは時事に偏りすぎて
無駄知識を問いすぎな気もするし、なにより緊張感が無いね。
間違ってもそのまま次行っちゃえばいいやみたいな。

俺も懐古厨でスマソ。
名古屋氏もうまくこっちに誘導出来ればいい(叩きまくられるだろうがw)んだが
誘導手段が無いのが辛いね。

179 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 17:02:09 ID:IpmziWb2
168です
探していただきありがとうございます。

180 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 19:45:56 ID:oi9BtiKr
>>178
あなたは空気を読めてるから無問題。

それにしても他の人が華麗にスルーしてるのにはワロタ
書き込みを見てても現役生達は元気そうで何よりだ。
あとは日テレの手腕に期待age

181 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 19:59:58 ID:gbns5xcO
>>177
福澤の頃の中期(料理とか歌詞制作とかやってた頃)の1回戦を、
知識寄りにすればいいのか?

個人的にクイズ結婚式が好きだったが、
岐阜高校の件は本当に皆さんお恥ずかしいところを見せて申し訳ないですorz

182 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:23:29 ID:cuWQUxJ7
北陸の人たち大変そうだな。18きっぷのシーズンでもないし。

183 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:27:23 ID:Npv4wQeo
料理クイズはきつかったなぁ。ありゃできないチームは単なる恥さらしだもん♪
カラオケでNGワードが出てきたらアウトなのはハラハラしておもしろかった。

クイズをメインにしてくれれば多少のバラエティは構わないよね。

184 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:44:44 ID:+MVMsiEO
1回戦は運があってもいいと思うよ
基本は運で多少抜けさせといて知識で残りを吸い上げる(敗者復活の形になる?)
これだと楽しめる、準決勝・決勝は遊び抜きにしてほしい
まあシンプルに通せんぼクイズとかでいいよ準決勝は

185 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:03:04 ID:U1YD+XBR
>>168
高校生クイズを検索してもさ、日記やブログばっか上位に検索されてウザくね?

186 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 01:04:31 ID:Q4sERE4b
>>185
もしかして:全国高等学校クイズ選手権

187 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 01:47:53 ID:KdjzTuEm
高校でクイズ研究会ある学校ってけっこうあるもん?

188 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 06:49:11 ID:OBmZN9Q9
 ある   ない 
土浦工業 土浦一高

189 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 06:49:29 ID:OBmZN9Q9
逆w

190 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 12:29:18 ID:tu543NWV
あるあるwww   ねーよwww
           メイド服コスプレ

191 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 16:23:29 ID:LOFpYdBY
>>186 それやると本ばかり検索されるね

192 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:32:34 ID:uLhzgeA+
う〜ん、すっごい疑問なんだけど真面目にここの住人に聞きたいんだけど
今年の大会って単純に盛り上がってるの?
どうも公式の伸び具合から推測しても高クイ好きの現役、OB、懐古の人間しかアレのような・・・
それがだめなわけじゃないけどもっとそれ以外の中流の高クイ好きがヒット(食いつく)しないのはなぜだ?
特に番組は昔に戻っていい部分も多くスタッフも張り切ってる感じがするが
いかんせん参加資格がある連中は乗ってない気がする。
2002年のときの公式の伸び具合から比べても「もういいや!」って感じてる人間が多いんじゃないの?
この2年間やったことはプラスかマイナスかわからないけど、2003年にこれをしたほうが本当の意味でよかったと思うなあ
クイズ形式はわからないけどあれ見て出たいと思った人も掲示板みてる限り多かったし旭川の女の子も人気だったから。
形式は戻っても去年以上に質はともかく番組人気を向上させるのは難しいと思う。

193 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 17:50:50 ID:rOFJ1Y+Q
>>192
だから、流動層を釣る為に爆笑問題やエイベッ糞、エンタ芸人を起用した
しかし結果は裏目に(というか対して効果上がらなかった)

固定客狙いだと視聴率悪そうだし、かといって視聴率狙おうと趣向凝らすと固定客怒るし・・・

194 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 18:10:26 ID:Y+2ODKcK
昨年並には盛り上がってると思うけど、今年はレスの付けあいがなくて単発質問が多い。
その原因は「47都道府県代表制」とかの言葉の意味がわかんない人、過去を知らない人が多いから、
そこで的確にアドバイスできる人が求められるんだけど逆にOBが流れを止めちゃってるのが問題だって話を聞いた。

あと、友達作りに躍起になっている人が今年は少なくてライバル意識をもってる人が多いのが心配だとか…

195 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 20:40:27 ID:+aIYYidU
全国1回戦でアナウンサークイズ3人リレーやらせて
一回も間違えなかったら通過とかいいのでは

196 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 21:08:17 ID:yngrCa4g
>>195
49チームしかない状態でそれをやるといきなり優勝決定か全滅。

197 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:03:09 ID:rOFJ1Y+Q
>>196
ノルマクリアできなかったチームは、YES−NOか早押しで敗者復活って形で補充させとけば

198 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:09:26 ID:h7pZ3yFB
>>197
昔の料理とか結婚式とかの形式やね。

199 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:17:04 ID:rOFJ1Y+Q
>>198
うん

会場、万博会場は中部大会の時点で使うかなあ・・・
使わなかったら全国大会で確実に使いそうだがw

200 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 23:35:48 ID:ubHFrOqQ
>>192

>魔法先生ネギま
 まで読んだ

201 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 00:26:53 ID:OzJtqPJ5
↑もしかして誤爆?

202 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 18:35:38 ID:pqCi+dSe
↑もしかして誤爆?


203 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 22:24:47 ID:yxMqNECJ
>>199
う〜ん。でも、全国の高校生が集結する地は東京であってほしいな。
全国大会行き決まって「やった〜!これで万博行ける〜!!」は変だし。

筑波のときのように途中ピンポイントではさむくらいならいいけど、でもわざわざ愛知まで行くっていうのはどうか・・・あ、でも第7回に名古屋まで行ってたかw。

204 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 00:19:20 ID:VmgQzCUM
>>203
×名古屋まで行ってた
○名古屋まで拉致された

ペーパークイズヒドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 03:13:14 ID:xRlkXYGy
>>204
あれ?なんだ?
3人バラバラで新幹線ペーパーだっけ?

206 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 06:53:59 ID:VmgQzCUM
>>205
うん
下りの新幹線に乗ってペーパー、
全問正解しないと問題追加されてどんどん東京から離されていくw

207 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:59:40 ID:F7rVTWUR
>>206
さすがに全門正解がノルマなのは最初の50問だけかと。
確か、北陸の女子チームが一発で2人抜けたんじゃなかたっけ。

208 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 12:13:28 ID:k3AEczwF
事前番組第2弾・放送スケジュール

日本テレビ 6月18日(土) 15:00〜15:30
テレビ新潟 6月18日(土) 15:00〜15:30
広島テレビ 6月18日(土) 15:00〜15:30
福岡放送 6月25日(土) 14:25〜14:55
福井放送 6月25日(土) 15:00〜15:30
高知放送 6月25日(土) 15:20〜15:50
福島中央テレビ 6月25日(土) 16:25〜16:55
北日本放送 6月26日(日) 11:00〜11:30
山口放送 6月26日(日) 12:25〜12:55
テレビ信州 6月26日(日) 15:30〜16:00
よみうりテレビ 6月28日(火) 24:17〜24:47
テレビ岩手 7月2日(土) 11:50〜12:20
鹿児島読売テレビ 7月2日(土) 14:30〜15:00
テレビ大分 7月5日(火) 24:20〜24:50
長崎国際テレビ 7月10日(日) 16:25〜16:55

209 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 14:28:01 ID:5diP4qAD
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1114568683/



210 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 14:31:10 ID:qbOb7Hi9
暗記といえば長戸勇人。ワールドレコーズのあれは凄かった

211 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 16:27:07 ID:2hg3sOF8
公式BBS、地区大会の開催地についての不満が噴出しているな。
でも北海道なんか全道から札幌だよ。北陸もちょっとかわいそう。
で47都道府県代表制ということで去年と違って、別大会への出場は一切できない
ということを把握し切れていない高校生も多い。その辺からしっかり勉強しなくちゃね。
本番だけが勝負じゃない。事前の準備から、勝負はすでに始まっているんだからさ。

212 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 18:31:36 ID:gCrhqEms
>>208
静岡ないのかよ

213 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 19:11:02 ID:yRwA3pf9
今年はうまい具合にバランスが取れそうだな。
クイズとバラエティの部分が。
現役とOBどっちとも去年よりは満足できるんじゃねーか。

本来ヒューマンドラマではないといけないのだがね。


214 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:39:51 ID:5S5idDZR
>>212
いや、自分の所のテレビ欄確認した方がいい
正直公式のは当てにならん

漏れ、中京テレビの地域だけど、明日やるみたいだ

215 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 00:25:58 ID:utEUveFf
>>208
ABS 秋田放送 6/19(日) 16:55-17:25
CTV 中京テレビ 6/18(土) 15:00-15:30
OTV 沖縄テレビ 6/20(月) 16:25-16:55
放送スケジュールは高校生クイズwebが一番いいと思う

216 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 03:59:32 ID:6O52wlMX
また、進学校のがり勉を見なきゃいけねぇかよ。クイズに負けたぐらいで泣くなよ。
ピチピチの女子高生と体育会系が勝ち抜くことを祈る。

217 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 05:50:06 ID:wxUbjEmF
49も出るし、予選に体力系のクイズが含まれるから心配ないお。
これまでもガチの大会でたくさん女子高生やら体力系は出てるから。

218 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 07:33:53 ID:glNxiP9e
49代表制ってわかりにくいか?
夏の甲子園とほぼ同じ選出方式なのに。

それくらいわかるだろうよ。



つーか会場に不満持ってる現役生、去年や
一昨年を考えたらだいぶましかと。北陸だけは
あれだけどね。富山で開催しろよなorz


219 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 09:11:22 ID:koX0VFw4
ぴちぴち女子高生、いいなあ。
頑張って欲しい。

220 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 09:54:23 ID:99fz5myq
>>216
ガチガチのクイズ路線だとタイムショック高校生クイズ王みたく
同じような進学校ばかりになっってしまう
ttp://homepage3.nifty.com/3-haime/page092.html

221 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 10:13:55 ID:VomJ2laA
ほんとだ CTV 1500〜1530
「高校生クイズ(秘)攻略法日本一クイズ王が暴露」
誰が出るんだ?

222 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:37:34 ID:YN6YUwll
道蔦だと思う

223 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:20:47 ID:QdTLJhXR
>>222
まさミスつながりだけど、それは無さそう
高校生クイズ出た事あるってことで、長戸の予感
最近、またテレビに出つつあるが・・・

224 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:19:10 ID:bqRsPZs9
 神奈川工業が決勝出てたのが、好感もてるな。工業高校は、頭いいがオタッキーじゃないからな・・
後の学校 どこが普通の学校か分からない。

225 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 14:24:41 ID:bqRsPZs9
>>220 神奈川工業が決勝出てたのが、好感もてるな。工業高校は、頭いいがオタッキーじゃないからな・・ 後の学校 どこが普通の学校か分からない。 東大寺やラサールや灘や東海など 予選で倒せ。




226 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:20:48 ID:JXFPFTsa
優勝したら韓国旅行、メガワロス
その他にも韓国が盛り沢山、高校生たちガンガレ

227 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:33:19 ID:QdTLJhXR
攻略法は、今まで散々言われてきた文法で攻める方法か
てか、攻略法を口外したって事は、
今年は裏を返してその攻略法の通用しない問題中心って事?

228 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:48:45 ID:+6+6z/UF
取り敢えず、大塚愛と爆笑は(゚听)イラネ
あいつ等がいると本当に(゚听)ツマンネ

229 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:17:55 ID:AOlyzcTX
『読』とやらも(゚听)イラネ
あえてここは能登をゲストにうわなnwせdrftgyふじこlp;@:

230 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:18:49 ID:BYYcXpzF
>>227
文法攻略は慣れない一般人をかえって混乱させるだけだと思う


231 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 16:20:09 ID:BYYcXpzF
>>229
能勢さんではなくて能登さんが出てきたら面白かったな

232 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 17:02:43 ID:QdTLJhXR
>>228
ロードオブメジャーをスルーしている件について
だから事前特番では、編集でなかった事にしてるんだろうが
>>229
声優でも、結構高校生クイズ参加経験ある人多いと声優板で見た事がある
まあ、Leadは大塚愛程扱い良くなさそうだから、必要悪で

233 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 18:00:36 ID:ZRgtWvK5
細木数子と高校生の絡みは見てみたい

234 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 18:01:37 ID:5b5fgeZD
>>208
事前番組、半分近くが優勝商品の副賞の韓国旅行の事だった‥‥‥‥
今年は去年より良くなるみたいだから、内容見たかったのにorz
どんなことやるのかまだ分かんないや。

235 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:24:54 ID:4UNAVSRP
放映はいつですか?

236 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:55:26 ID:u53GJEzQ
 >>234
 17回みたく準決勝以降を韓国で行って、優勝チームはそのまま観光、かな?

237 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 00:01:08 ID:AOlyzcTX
     そ    が    っ    !
        れ    あ    た

238 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 00:06:09 ID:pXxSymME
>>236
決勝がロッテワールドだったら、
福留の頃のデズニーランドみたいな綺麗な画が期待できそうだが

239 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:19:20 ID:FTwxHaI7
意外と船で行くかもな、韓国。

船で行くとして、仮に17回と似た形を取るなら

早押し(49)→ショック(40)→推理(12)

以上東京ラウンド。
飛行機で福岡へ。その最中にペーパーで
8チームに。

準々決勝。博多港でヘッドホンつけるアレ。5チームに。

プサン港で5チーム中準々決勝の成績最下位が
博多にとんぼ返り。

プサン市内で準決勝、ロッテワールドで決勝かな。



ま、こんなん妄想だし、チラシの裏だけどね。

240 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:43:55 ID:Ybzsmssc
でも海外決勝ならパスポートを発行しておけと告知するよな?

241 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 01:49:26 ID:qxTlsMmC
しかし何故今さら韓国
電通の陰謀か?

242 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 02:46:26 ID:PbzbAysO
まさかAのせいか!?

243 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 03:31:18 ID:fZIbOViz
万博の時は、万博会場、希望。

244 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 03:53:59 ID:pXxSymME
>>243
中部大会で使うから大丈夫

245 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 06:48:00 ID:FTwxHaI7
 >>240
いや、優勝商品が韓国旅行と言う時点で
パスポート取得は条件に含まれると思う。
多分、申込書同封の説明書にもそのことが
書かれてるかと。

ただし、地区大会終了後に申請、取得でも
いいはず。

持ってるに越したことはないけど。

246 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 10:58:59 ID:bAAm4th4
人気キャスター、久米宏(60)が、司会を務める日本テレビ系「A」
(日曜後7・58)について、降板の意思を番組スタッフ側に伝えてい
たことが18日、明らかになった。4月に鳴り物入りでスタートした
ものの平均視聴率は約7・9%と低空飛行を続け、打ち切りの声も
ささやかれる中、番組存亡の重大な局面を迎えた。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005061901.html


247 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 15:52:30 ID:HghghFEX
>>241
 それ以外に何か? というか、韓国行くにしても1年遅いよな。去年ならまだ
何とかごり押しできるにしても、もう無理だぞ>韓国



248 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 17:51:57 ID:y9/IJFaj
今行くんだとヨン様かジウたんをゲストに呼ばないと意味がないと思う
まあ、みんなで焼肉食うシーンなんかは絵的には最高なんでしょうけど

249 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 16:41:23 ID:Ul4C5FPX
>>239

韓国行きの船は下関や広島からもでているわけだが。
結果を知らされずに、一夜を明かさないといけないのって、
挑戦者はドキドキもんだけど、見てるほうはそれはそれでおもろいと思うが。
まあ、福岡からでているビートルが絵的には一番いいんだろうけどさ。

250 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 22:59:44 ID:tGn5JRvw
そんなわけで、申込書キター

251 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:35:23 ID:2LdwLhBE
申込書貰うだけってやっぱ悪いことかね?
人集めれそうにないんだけど

252 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 08:53:11 ID:mlI8etrm
>>251
別に公式で「リーダーだけで申し込みできる」って言ってるんだから
申し込んでおけば?気にする必要は無い。

253 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 10:09:21 ID:jV2X+BLB ?#
沖縄でもパイロット番組やってたけどズームインスーパーやってないのに見ろだなんてラルフ鈴木はいいかげんだなぁ。

254 :ディアッカ・エルスマン:2005/06/22(水) 02:00:26 ID:lK2ZfqU5
ttp://www.geocities.jp/atatakaikaze2/1107705669383.wmv

グゥレイト!

255 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 18:32:49 ID:mYdULr0y
ガイシュツだけどこれって最近地区予選はオンエアしなくなったよね。
何でだろ? 視聴者のすんでいる地区予選しか観れないため、
住んでいる場所によって観れる地区予選が違うから不平等な気がするからとか?
理由はよくわかんないけど地区予選も観たい!…ですよねみなさん?

256 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 19:50:15 ID:9I7Uky4A
>>255
去年・一昨年は地方予選の内容が殆ど同一だったから、
放送する価値すら無かったからだと思う・・・

局によっては独自に自分の地域の大会を編集して放送とかしてたけど

257 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:39:21 ID:s+WWDRd2
>>254-255
予算削減のために地方局制作だったのを日テレの単独制作にしたから、予選が1パターンだけになった。

258 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 03:09:43 ID:JjHczH/9
この番組ってさぁ、以前は八月の終わりくらいに放送してて、見ると、ああ、夏休みも終わり
だな、って思ったんだけど、最近は九月に放送したりするよね。お盆過ぎくらいの放送に戻して欲しい。

259 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:54:42 ID:rcxS9MBq
>>258
今年は9月2日だから、夏休み終わってるけど、まだ余韻残ってる中途半端な時期
まあ、今は夏休みは他局も力入ってるからさ・・・
テレ東だってでぶやで攻めるだろう

260 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 09:16:15 ID:qbmf+5gz
>>256-257
うーん、そっか…残念だけど仕方がないか。
かといって地方によって予選内容に著しい差があるとこれまた不平等だしねえ…。

261 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 17:39:42 ID:LqhsKfYG
このスレ読んでるリア工挙手





262 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 17:47:44 ID:F1dq7qVI


263 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:19:38 ID:RM2f/w8v
|・)/

264 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 00:23:34 ID:Lpo9j6I9
>>260
いや、23〜24回はその会場に集まった中から代表選ぶんだから
個々の会場で差があったとしても全然問題ないだろう。
つーか、22回までは会場によってだいぶクイズ内容違ったがぜんぜん問題無しだったぞ?

265 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 08:41:07 ID:i3e8ZCh+
 中部の会場が変更されてますね。

 ここ数年はおなじみの庄内緑地公園になってます。

266 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 09:42:54 ID:EWCvxCGb
ノシ

267 :261:2005/06/25(土) 19:15:33 ID:sDlbSCIk
今んとこ漏れ入れて四人か・・・
地区大会終わったらレポよろ

268 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:41:37 ID:wMXKoyd8

関東大会

269 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 10:43:37 ID:i+otku1Z
いつになるかは具体的にはまだ分からんの
ですが、引っ越しすることになり、その準備で
部屋を整理してます。

で、史上最大の指南書が本棚にあって。古紙回収やブックオフに
出すのもアレなんで、お譲りしたいんですが、
欲しい方います?



270 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 13:09:10 ID:pJtwhEdT
>>296欲しいかも

271 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 15:44:26 ID:0v4Efbus
今うちの県(長野)で番宣番組やってんだけど
韓国宣伝番組化してる・・・
なんだこれ('A`)

272 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 17:29:57 ID:pt1sc5O+
うお、同県の人だ。出る?

事前番組第2弾は文法解説と韓国観光地情報番組だよ
日テレで見たから知ってる

273 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 23:05:29 ID:P6Z7w8lU
とりあえず、文法攻略に出てた人を知らない漏れはもぐりでつか?


274 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 00:51:08 ID:nX4DsGGR
>190 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2005/06/10(金) 12:29:18 ID:tu543NWV
> あるあるwww   ねーよwww
>            メイド服コスプレ

おい。あんたが否定したからこんな奴が出没するぞ。
どうしてくれる。
http://www.fusiagesan.jp/real/no008_cos.jpg

275 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 08:49:09 ID:w168aow+
掲示板ではクイズオタとLeadオタのちょっとしたバトルになっておる。
またもや日テレの人選ミスかと・・・。

276 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:02:56 ID:X1nKHcEx

キムチ食べてると「8年」平均寿命が縮まるらしい
凶悪犯罪発生率が上がるらしい (フランス政府調べ)



277 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 09:05:08 ID:yC45d3cE
関東大会はライブ見学不可だし、他大会もかなり後ろからの見学になるからなぁ
それでも行きたいヲタはいるんだろうけど。

278 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:53:34 ID:CRXRbnNe
>>275
だったら人数増やしでもいいからクイズに参加してくれよ・・・@Leadヲタ

279 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:10:33 ID:Q7yhd0bI
特攻者いないの?

280 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 16:12:56 ID:7z1/IwRb
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i /  \ /::::::::::::!  
         ノ ・  ・  |:,r=、:/ 
        l ,(_人__)、_  ι/   
        ヽトtェェヨイ )  トr' 高校生クイズに出たら負けかなと思う
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、     
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |       | l

281 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 16:56:40 ID:CRXRbnNe
>>280
じゃあ、タイムショック21(ry

282 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:41:03 ID:b5uFJUoe
見たいけど出たくない椰子大杉。

283 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:46:49 ID:q7mKBzrd
Leadオタなんて居るんだなw

284 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 20:23:22 ID:+OQICMUg
 中国会場、四岡会場が発表。

 中国:広島大学跡地・東千田公園
 四岡:伊予三島運動公園

 どっちも初ですね。どんなとこだろう?

285 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:34:19 ID:FRWhOeqF
素直に能登を呼んでおけばこうはならなかったのに。

286 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:16:38 ID:OlAsR+XL
>285
北陸の会場は石川ですか??

287 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:36:01 ID:RueSBAKV
ぶっちゃけメロン記念日って柴田あゆみだけだよね?

288 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 07:15:49 ID:unha8o1g
>>285 >>287
いや、おまいら

ライブみたいなら、ライブ会場に池

289 :285@私の周りはヲタばっか:2005/06/29(水) 22:17:32 ID:8s9/xXEQ
>>288
いや、「逆に人増える」と突っ込んでほしかったんだが
('A`) ノトナンテ,セイユウデアルコトクライシカ シラネーヨ...

290 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 06:54:14 ID:0QVDaCF4
何年か前、鳥人間コンテストで国府田まりこTシャツ着た英雄がいたが、
能登かわいいよ能登Tシャツを着れば少年は神話になるw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)