5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】筑紫哲也 NEWS・23【JNN】

1 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 16:23:41 ID:UOjdFNSY
1989年10月2日から放送されているTBSの超看板報道番組、
NEWS23について語ろ。

2 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 16:24:41 ID:UOjdFNSY
TBS・筑紫哲也NEWS23公式サイト
http://www.tbs.co.jp/news23/

3 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 16:25:16 ID:ZxMcoP++
カツケン3バ

4 :G:2005/04/25(月) 20:01:36 ID:hC1halr4
テーマがいいねえ

5 :よーむはまいにち:2005/04/25(月) 20:31:45 ID:3oFZ7OW9
昔のテーマの「アーアーアーアー」という声は陽水

6 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 20:01:04 ID:iRoh0QCM
なんかゲームセンター行ったら便所にピースボートのポスターが貼ってあって
血苦死が参加しようみたいなコメント載せてんだけど

7 :よーむはまいにち :2005/04/26(火) 23:19:49 ID:lTvQmXzp
私も前どっかで見た

8 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 00:54:19 ID:cScwqKk3
前のテーマがよかった。。。

9 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 03:38:34 ID:ltDBi87f
今のテーマのが好きだなぁ。筑紫の番組の癖にテーマ曲の作曲者は天才ばかり。

10 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 12:44:06 ID:bfYxikHa
教授作曲の、前のオープニング「put your hands up」はよかった。
今のヤツはなんかヤダな。

11 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 13:11:03 ID:U135Qa38
陽水―教授―小林・桜井。音楽的な面で繋がりが深い。

12 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 20:20:44 ID:+NxwD0ep
ttp://lovenews.web.infoseek.co.jp/movie/jnn/jnn.html
昔の陽水のテーマが聞けるよ

13 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 20:28:56 ID:+NxwD0ep
ttp://web.archive.org/web/19980113021933/www.tbs.co.jp/news23/open.html
こっちは坂本のテーマが聞けるよ

14 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 21:36:45 ID:0mKGzM1a
陽水―教授―小林・桜井 
この後に続く音楽家はスゴイ重圧感じるだろうな。草野正宗あたりじゃないと無理だぞ

15 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 11:57:14 ID:rey5vh9/
用水のテーマ曲、あらためて聴いてみると、さすがのセンスだな。

16 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 19:53:05 ID:j+sguVB6
なんか憶えてるよ、小学生の頃の曲だよ。

17 :筑紫哲也:2005/04/30(土) 20:53:05 ID:XukHow1Z
誰もニュースの話してませんねえw

18 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 21:51:05 ID:z8Q3MYo5
少し前、憲法9条の特集の時に流れた変な曲はマジで怖かった。
テレビの前で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル しまくったよ。

19 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 21:55:25 ID:7p7CtGVa
テーマ曲っていつ流れんの?
昨日すげえ久しぶりにはじめから見てたんだけど結局わからなかった
昨日は延長したから省かれたんかな

20 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 22:01:45 ID:aj6pMX1M
この番組って作りがカルトっぽいよね

21 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 20:21:45 ID:6LNe/mif
>>18
ああいう演出、誰の趣味なんだろう?
おかしいって気が付かないのかな?
淡々とやった方が視聴者に伝わるのに。

22 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 20:40:33 ID:k3uN03t6
昔の映像見たが、今より相当電波だったみたいね。ネットの影響がなかったからかもしれんが

23 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 22:15:24 ID:2di3NasE
筑紫哲也=朴三寿

これほんとなの?

24 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 22:32:05 ID:tNdd/ckW
筑紫哲也=幹てつや

これほんとなの?

25 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 23:34:21 ID:LlhXaA/O
すげ〜、News23・・・企業の利益優先は問題であると言いつつ、

サラ金がスポンサーじゃねーか?(笑)

筑紫には負けるよ(w


26 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:32:54 ID:DOF/lV7h
阪神大震災のヘリ現場中継、
伝説の「温泉町発言」
ttp://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1107318552167.wmv


27 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:39:49 ID:qb9jJksp
>>26
俺は、何度聞いてもそんなに問題がある発言には思えないんだけれどなあ。

28 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 00:47:05 ID:44qaWePE
>>27今回の電車事故の現場で「まるでUSJのアトラクションみたいだな」と言ってみれば、わかる。

29 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 01:38:59 ID:qb9jJksp
比喩的な表現という以上のものは感じない。実際、見たままを言ったのだろう。
被災された方々が怒るのは分かるが、それ以外の人は便乗してバッシングして
いるように思える。

30 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 02:33:31 ID:ukZ335f4
見たまんまを口にする時点で十分に問題があるような気がするが。
子供かよ、と。

31 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 12:09:08 ID:b6f//WcZ
電車の事故現場を「USJのアトラクションみたい」と言っても、
俺は問題あるようには思えないけど。ギャップがむしろ事件の凄惨さを伝えるっつーか。

32 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 16:27:58 ID:StXeC1Gf
筑紫の番組にはまったく賛同できないが、温泉発言については
叩きたい人が叩いてるだけのように思える。
ちなみに父の実家が明石なので、親戚に被災者も多いが、
当時の報道に憤っていた人の中でも、この発言自体を問題に
している人には出会ったことがない。

33 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 23:44:00 ID:j33SWHoN
豚切りスマソ

23見てたら随所に挿入される曲がそうとうツボる。
何の曲かわかる人いない?

34 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 00:13:24 ID:+dr3Qmic
「彼女が男根を握る時」

35 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 15:25:23 ID:w2uXDh2I
もう、みにくい、筑紫哲也さん、あんた死臭が漂ってるよ。早く引退しなさい。

36 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 21:14:20 ID:nCSamFk9
                  ./"´     ´"γ.
                  /   ノ ノノノノ./ ヽ
                 /ノノ ノノノノノ 人ヾ .!
                 彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川
                  r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ.   __________
                  ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ   |
                  ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   | まだまだ電波を流すよ〜
                   ヾヽ/.___U___ |Y//   _ノ
               ___,. -‐ヽ、´ヽ--.ノ` ノ─- .__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
          _ -‐ ''"   /  ヽ .'.⌒' ノ !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !


37 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 21:41:32 ID:IP8gbbko
こんばんは、筑紫哲也です。

そろそろ後継を探してます。

38 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 09:50:56 ID:drNT8Zoi
久米宏ご指名w

39 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:02:06 ID:IsEm7KFn
もはやTBSの社畜化している土筆には報道に携わる資格などない。

最近では自分の息子も王子様小林同様のニートがおりこの話題は口にしない。
又、TBSの盗用に関してもTBSの破格のエサと自らぼけているのでいつ盗用
するかわからない恐怖心で口にしない。

そのくせ、門外漢のスポーツエベントには海外旅行気分でいく能天気。
視察といって海外旅行に行く官僚とどこが違うのか!

40 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 23:34:40 ID:I0jKB1I5
>>37
もう後任・福沢で、番組作りが始まってるんじゃないのか?
来年4月頃でしょう。

41 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 00:07:14 ID:p6QH1CiO
菊川怜も連れて来そうな気がする

そして北朝鮮ネタのオンパレードw

42 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 14:40:16 ID:12oOyWZR
出演者変化
放映開始当初
筑紫哲也、浜尾朱美、池田裕行ほか

2000年〜2004年
小倉弘子、草野満代、筑紫哲也、佐古忠彦

2004年10月〜2005年3月
久保田智子、草野満代、筑紫哲也、佐古忠彦

2005年4月〜現在
久保田智子、草野満代、筑紫哲也、佐古忠彦、山田玲奈

43 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 14:53:58 ID:vjWHdLYC
筑紫、てめぇはもう引退して後は全てくぼりんに任せろ

44 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 22:12:40 ID:DL6gE/+z
阿川佐和子の第二部(旧情報デスクTODAY)のほうが好きだった

45 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 10:38:16 ID:DRfDZ5Kn
檄文

今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会予告
後期探検報告会の講演者は本多勝一氏(予定)
電話での反応は好感触でした!
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm


46 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 15:55:24 ID:LtmHpWvz
筑紫哲也発言集

井上陽水がマリファナ逮捕されたとき、当時陽水がテーマソングを歌っていたNEWS23で、
「私もアメリカでマリファナを吸ったことがあるが、タバコよりは害が少ないことは医学的に明らかだし、
日本で使用すると違法ではあるが、だからといって陽水さんの歌まで否定する意見はおかしい」と発言。

TBSオウムビデオ問題の検証番組で、「TBSは死んだに等しい」。
賛否両論を巻き起こしたが、これが結果としてTBSの報道機関としての
信頼を回復させることとなったとして、高く評価されている。

阪神大震災のとき、ヘリからの生中継で
「まるで温泉町に来たみたいで。そこらじゅうから湯煙がバーっとあがってる感じです」
と、本人にはそのつもりはないだろうけど、軽率な発言として問題になった。

NEWS23の多事争論のコーナーで、「平成の鬼平」を「へいせいのおにひら」と読んで失笑を買う。

47 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 17:35:11 ID:JSEE70qk
>>38
>社畜
これを筑紫に対して使う辺りワロタ。
つうかあなたはアフォの佐高か?

>>40
しかし福沢だと間違いなく流れが変わるな。

漏れは古館がそろそろ報捨てから勝手に逃亡して、
いつのまにか23のメインキャスターになってるような気がする。
つうか落ち目が分かってきた時点で逃げるのが古館だしな。
そろそろ逃げ出しそうな気がしないでもない。

で、福沢が報捨てに入ってモノの見事に立て直しw

48 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 17:39:51 ID:JSEE70qk
>>46
つうか筑紫のマリファナ発言がマジなら、
警視庁は筑紫の捜査を慎重に進めるべきでしょう。
アレは常習性があるから違法扱いになってるわけだし。

しかしこれをやったら芋づる式にぼこぼこ出てきそうな気がする。
それこそ週刊金曜日の編集委員なんて全滅するんじゃないの?

何となく漏れは今も筑紫(及びその周辺)はやってそうな気がするんだよな。
「おにひら」発言もそうだけど、なんか発言がおかしいと感じることが多いもの。
(まあ「温泉場発言」は誰もがやってしまう可能性がある軽率な発言だけど、こっちはそうは言えないし…)

49 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 19:43:55 ID:T7swgy6z
ともかく、なんか筑紫哲也は死人の様な気がするのはオレだけかな。精気が感じられない。

50 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 20:43:47 ID:Yh5CZZcH
前より顔が土気色になってきた気がする

51 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:31:29 ID:PuRvjoLa
ふんふんはぁ

52 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 00:03:39 ID:hWQ3aSfO
>>48
常習性自体は、「あまりない」と言われているよ。

53 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 19:58:16 ID:dCcAHLgm
>>49言葉も死んでるが、顔も死んでるな。

54 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:40:24 ID:Ua7/Srj5
今日も酷い服装と顔色だったよ、口が曲がっちゃってるのが痛々しいし

しかし、台湾漁船の抗議のニュースを流して「日本の外交が・・・」なんて
発言聞いてるとこの人ももうキャスターとしての能力がなくなったのを
痛感させられた

55 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 03:02:58 ID:ZmqqbvpE
>>54そんなの「洗脳」が解けてきた90年代後半から、ない。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:52:38 ID:cUZ7AzSg
おとといの後藤田との会談の前に、草野が
「小泉外交をバッサリ切ります」と物凄く意地の悪い顔をして
言ってた。

57 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 16:18:47 ID:6AkGeBya
>>56筑紫と草満は一蓮托生だからな

58 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 23:31:59 ID:JAcdNvOD
日本は16世紀まで夫婦別姓だったわけだが。眞吾君はばかですね。

59 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 23:40:50 ID:VYtwBX5J
>>49

俺はいいおじさんだと思うな。
身近にこんな人がいたら、と思う。

60 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 21:18:39 ID:XK6v6i5r
多事争論は毎日ありますか?
いつも何時ぐらいですか?

61 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 22:54:02 ID:oFDtEklA
だいたい11時25分ぐらいかと・・・。

62 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:44:56 ID:XK6v6i5r
>>61
ありがd
その時間帯にみてみる

63 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:07:34 ID:JLpU0rIO
♪ドゥーン トゥルトゥートゥルトゥートゥー ポペヘポペ アイユオー ビップ アーイーユオー ウィー ウアー アー

64 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:01:12 ID:hrrH0VP8
なぜ横浜×巨人戦の始球式を流さないのかと。

65 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 23:05:43 ID:bwrb63n+
最近のニュース23が時間通りに始まらない件について。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)