5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 報道ステーションのワイドショー化 

1 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:35:46 ID:A/36brtU
人選、内容、最悪、もうやめて!
報道の朝日が泣くぞ!
久米さんカムバ〜ック!トゥ〜ミ〜!

2 :うすびぃ:2005/04/22(金) 00:37:17 ID:Fk35J7NK
今やマスコミ政界教育界にどれだけチョンが
入り込んだのだろうか
日本は蝕まれるチョン化政策は利いてるのか
本質は死なないとは思うのだが

3 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:39:19 ID:A/36brtU
森昌子のニュースとか・・・
今日のトップニュースが大阪のババアの鉢植え投げ
もっと大事なニュースがあるだろ。ハァ〜

4 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:43:36 ID:E97KCPs6
朝日は報道を捨てて、お笑い路線に移行しようとしてるんじゃない?

5 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:46:09 ID:A/36brtU
ハッキリ言って、ワイドショーであるとくダネの方がまだ社会派なんだよね〜
なさけね〜

6 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 01:50:19 ID:bBnS6VWg
小倉と古館をチェンジしろ
古館じゃダメダメ

7 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 02:32:37 ID:qw5VPu/N
Blogのネタにするようなニュースをトップにするな

8 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 08:20:30 ID:BdOgAmdb
>>5
禿同

9 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 09:11:45 ID:UHUSPq7m
清原や古田どうでもいいし

10 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 10:04:54 ID:kJ7+P1vl
>>6古はダメに決まってるが小倉も自意識過剰と自我強すぎない?

11 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 10:10:51 ID:dKxdhudV
ニュース報道→ワイドショー化
その他すべての番組→お笑いバラエティ化

12 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 12:05:42 ID:Hm9cdLkY
テレビ業界はチョン・サヨク・カルトの巣窟

13 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 12:08:27 ID:0m2lw23y
スポーツが野球偏向な件について

14 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 01:59:21 ID:5l+lMaFe
報ステの視聴率どうよ?
最近、益々NHKニュース10を見ることが増えてる。
報ステ早く終わってくんねーかなー

15 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 02:03:58 ID:5qFGI4/i
ニュースの情報量でいったらニュース10
伝えてるニュースの数が3倍ぐらい違うとおもう

報道ステーションはそのぶん一つのニュースにかける時間がおおく、
いろいろな切り口で伝えてるとおもう
ただし郵政特集なんかにしても偏った意見だけ伝えてるなとはかんじる

16 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 02:07:29 ID:5UIuxrDI
このままワイドショー化が進んだら、いずれ数字も落ちて終わっちゃう気がする。

17 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 02:32:13 ID:/15Jd+fO
放送開始当時は久米の時に比べて下がったけど最近持ち直して来たらしい。
産経に書いてあった。
色々理由も分析して書いてあったけど忘れた。

俺は女子アナがみんな好みの子だからそれ目当てに見てる。

18 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 02:42:56 ID:C85mWv1D
いや、視聴率がとれるから今の形式になったんだよ
普通にニュースやっても視聴率とれないし

19 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 04:03:20 ID:XZPZ7K4O
ワイドショー的ネタだと古館が活き活きしている
つーか、政治ネタは無理

20 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 11:43:01 ID:w1PqQuK4
なんか形だけの番組だな

21 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 23:44:20 ID:XhOM/ZF/
>>20
どうでもいいんじゃない?

22 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 23:46:20 ID:OTUZeNC/
そうだね。野球ステーションだってわかってからもう見てないし。

23 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 17:54:57 ID:UwmNSLtg
semete watanabe mari wo fukki sasete
miterannai

24 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:26:35 ID:aBzcqhcv
伸介よりはマシだが、安っぽいし紙芝居のすっとび兄ちゃんみたいで笑っちゃう。

25 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 01:58:48 ID:Jnev6fcB
富川悠太も酷いな
悲惨な事故のリポートすら薄ら笑いを浮かべながら
ただひたすら自分に酔っているようにしか見えん
ここまでの嫌悪感をおぼえる奴は近年稀

26 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 07:29:45 ID:v7kpGiph
天気予報しか見ないけど何か?

27 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 09:14:44 ID:wBIC4Mi1
>25
富川アナはそんなにひどくなかったと思う。
きのうのリポートも良かったのでは。
角澤がやってたら悲惨だと思うし。(なぜ角澤がリポーターやってるのか理解に苦しむ)
ただ「Jチャン」のウワサ検証人のリポーター(関東や石川だけ流れている)のイメージが強すぎるし、
こういう事件物のリポーターはあまりやらない方がいいかも。
薄ら笑いといえば、みのもんたの朝の番組に出てるお天気お姉さんなんか悪天候でも笑顔だしひどすぎる。

ニュースをワイドショー化してるのは「プ○ス1」とか「スー○ーニュース」だと思いますが。
「報道ステーション」はあまりワイドショー化してないと思います。

28 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 09:40:06 ID:XzhfxnHO
程々捨てを見るのって時間の無駄。

大コケしたドラマ見た方が、必死さが伝わってきて楽しいくらい。
TVって画面通して出てる人間や、作ってる人間の人間性が不思議と透けて見えるものだと思うけど、程捨てほど制作側に熱さがない番組ってないと思う。
少々視聴率が低くてコケてても他局の、視聴者に真剣勝負を挑んできてるような、意気込みの有る番組を見てるほうが心が虚しくならなくてイイ気がする。
程捨ては他のG帯P帯の番組と違って視聴者をテキトーにあしらってる気がして本当にイヤ、気持ち悪い。
視聴者を安く見るな!って言いたい気がしてくる。


29 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 11:49:10 ID:YUWb3/8b
事故の当日の放送の時に、別にあんな模型なんか作る必要ないし、
現場のVTRで、看護婦がしゃべったりすることに
いちいちスーパー入れる必要ないと思う

30 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 12:36:35 ID:Cl/CntMs
どうも放捨てが成功して悔しがるアンチがいるようだな

31 : :2005/04/27(水) 23:05:04 ID:uuiF4tqt
ニュースステーションのほうが良かった

視聴率いいのは信じられん
古館にはニュースは向いてない

32 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 22:08:18 ID:Vz6p/xao
ワイドショー化って……

ニュースステーションが既にワイドショーだったじゃん

33 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 22:14:41 ID:LEAsYn6V
報ステとネオバラに挟まれた5分枠で、報ステとは別にANNニュースやっても違和感なさそう。

34 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 22:54:39 ID:Ks4wIYhw
Jリーグの試合、少し詳しくなったね。順位表もでたし

35 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 07:22:05 ID:jqyb8rKM
悲しみ本線福知山線だと???
バラエティ番組に移行しろ

36 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 13:15:47 ID:NsNUXHiH
武内目当てで視聴

37 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 23:25:31 ID:xYjOycsf
>>32
禿同。そもそも報道番組じゃなかったんだし。

むしろスーパーニュースのワイドショー化が著しい。
関西でも16:54からネットされるようになったけど、
吉崎典子のコーナーはワイドショーそのものやんか。主に番宣だけど。

38 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 16:30:54 ID:xxGAeN2M
>>31激しく同意

39 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 17:11:37 ID:HBsMwh99
古館はプロレスとF1の実況だけしていれば良し。


40 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 17:27:52 ID:5+xbxxmC
感情を強調して押し出してるのはドコも一緒だ。

41 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 13:49:55 ID:w0I8BWiU
5/5 テレビ朝日21:54 報道ステーション
「2011年北朝鮮コマンドが観客3万人の野球場を占拠…
”独裁に反対する反乱軍”と
名乗る村上龍生出演で語る恐怖の近未来」




報道ってなにかね。これはあおってるとしか思えない。

42 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 13:52:11 ID:DvUX9Xsr

  ∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <うんころころ もっと出番増やせ!
    【⊃⌒*⌒⊂】ブー♪
     /__ノψヽ__)
        ●

43 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 13:55:51 ID:lJhSZyv8
ラテ欄がひどい。

44 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 14:25:40 ID:dAE7XXs5
ノリツグや獏がノーネクタイで古館がネクタイしめて
JR西日本関連のニュースやってるのが不自然。
古館もノーネクタイでやれや。

45 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 17:42:09 ID:7TzmtFe7

古館はアホですな。もっと勉強してからコメントしてね。

46 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 17:51:45 ID:NHMurk1l
もう少ししたら、ヒロシとか安田大サーカスが出演しそうだな

47 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 01:32:18 ID:MCFxHlL9
あんたら、もうエエわ

ttp://up.nm78.com/data/up098092.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up098088.jpg


48 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:08:52 ID:R2zMWEYW
不適切な事象w報ステ終わってるな完全に

49 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:18:14 ID:Idm/9Ewn
多数の死者がでてる事故を必要以上に盛り上げて数字を得ようとする報道は不謹慎だと思う。
お笑い番組でも不幸な事件をネタに利用しない。

50 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:24:20 ID:R+ZpHC0b
朝のワイドの渡部アナと古館を交換したらいいのに。

真面目な渡部アナの方が報道に合うし、
古館は演出過剰で心がないから、ワイドショーの方がお似合いだ。

51 :はな:2005/05/06(金) 22:37:22 ID:8a7d8N2F
 最近、朝のワイドショーと夕方のニュースの区別がつかん。勝手に、北朝鮮中央テレビの映像を流して、それを木村太郎が茶化したり、まさに最近のニュースは
ワイドショーと化している。


52 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:44:19 ID:VaMKTPTH
Nステでもここまでやってたっけ?

53 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:46:40 ID:E+xXFCFa
マジの質問だが、
「ニュースステーション」の方が良かったって例えばどう言う部分?
俺、久米のあの偉ぶる感じが生理的に合わんかったから、
普通に聞きたい。

54 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 22:55:07 ID:vFlFG8MV
>あくまでも記憶なので一言一句正確ではないがこんな感じだったかな。
>妹を亡くした弁護士・小寺一矢のコメント
>「三日間ここに(安置所)に通って精神的にとても辛かったので、
> 身元を確認できて正直ほっとしている。」
>「中(安置所)にいるJRや県警の方はホント一生懸命やっている。
> あれだけ一生懸命やっている方を責める事はできない。」
>「今回の事故は社会のゆるみが引き起こした。それを作ったのはあなた方マスコミであり、>
> 私達自身です。誰を責めても仕方ない。」
>
>俺の記憶では、報捨て、ニュースJapanは以下マスコミに触れた発言を
>削除して放送していなかったか?
>とことん腐った業界だな
>
>
>報ステ削除分
>「今回の事故は社会のゆるみが引き起こした。それを作ったのはあなた方マスコミであり、>
> 私達自身です。誰を責めても仕方ない。」
>
>ニュースJAPAN削除分
>「それを作ったのはあなた方マスコミであり私達自身です。
>誰を責めても仕方ない。」

55 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 23:16:22 ID:Idm/9Ewn
まだニュースステーションのほうが朝日系列の主張にとらわれず、公平な観点から報道してたと思う。
今の報道ステーションは朝日系列の主張や考えが正しい事を世論に植えつけさせようとする狙いがみえみえな気がする。
自分達の考えに都合のいいインタビュー内容だけを報道したり、論客を呼ぶのも、朝日の考えと合致する人を多く呼んだりしてると思うぞ。

56 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 23:18:26 ID:7cnbxqfB
古館のわざとらしい言い回し、うざくないですか。

57 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 23:21:06 ID:AlVMiXBf
・・・と思うのは私だけでしょうか? 
 

 
という言い回しは、自分を何様と思ってるんだろう
ハリウッド映画のなかのキャスターになったつもり?

58 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 01:54:44 ID:2y07P+CG
外観が似てるので、ついNステの感覚で見てしまいがちだが、、
取材、コメント、コンセプト、整理の仕方、すべてが表層的ですかすかだー。
久米や当時のスタッフは泣いてると思う。

リベラルなスタンスで生真面目な報道番組を作れば需要は絶対あるのに。惜しい。。


59 :名無し特快:2005/05/07(土) 08:27:05 ID:8FTe2Q7c
古館、ときどきみのもんたみたいにためるしな。

60 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 10:12:44 ID:Vf4wGTfv
朝日の誤算だろ?でも本人が辞めないだろう?ここでも視聴者不在。

61 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:58:54 ID:tgbNX11r
不在ったって視聴率良いんだろ

62 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 13:16:05 ID:wmAjKywH
ニュース番組がワイドショー化しているのは報ステだけではないぞ。テレ東以外の民法全てがそうだ。

63 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 13:24:02 ID:tgbNX11r
品行方正にやって他社に出し抜かれるのが怖いんだろ。
他社との競争で過度の効率優先に走ったJR西日本とどう違うんだと。

64 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 23:38:27 ID:gEXWHH/6
試しに報道ステの時間に抗議の電話入れるとわかるよ…朝日の体質がね。抗議の受け付けでさえ誘導尋問的だわ。腹立つ!!

65 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 00:02:45 ID:uMugK/9d
シティーバンクの脱税について報道していたけど、
朝日新聞の脱税についてもきちんと報道していただきたい。


66 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 12:34:06 ID:BTwKEhzT
>>1
なにを今更。
Nステでもう「報道のバラエティ番組化」は完成している。

67 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 12:50:30 ID:CE+0C+5E
報道ステ良いねぇ。
かなり良い!

ココで固いこと言ってる背伸び人間はNHk見てりゃいいじゃん。
中東問題やODAやら政治問題など興味ないしね。
三面記事や事故関係ばっかに目が行っちゃうのが今の日本人。

視聴率狙いでは綺麗な女子アナ含め大成功と言えよう。

今更、久米・小宮・渡辺真理なんてヘドがでるだろ?
渡辺アナもつまんねぇし・
古館に変えるとしたら小倉さんしかいねえだろ。


68 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 12:53:57 ID:CE+0C+5E
点数を付ければ

古館 70     久米 55
武内 100    渡辺真理  20
ラクロス90    小宮悦子  40

小倉さん 80予想  渡辺ノブ 50

こんな感じかな。

あと解説者を加藤さんからブロードキャスターのチョビヒゲ伊藤氏に
変えてくれたらなあ。




69 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 12:57:52 ID:fG3BFHaD
ワイドショーならまだまし、昨日は中国工作員加藤が....

70 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 21:31:44 ID:zVOinYX6
ttp://news.issaigassai.com/photo/news/data/asa99755.jpg

ちゃんと報道するのかなぁ〜。


71 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:56:21 ID:dsv2jVCV
最近、どっちかと言うと韓国を否定する姿勢になって来た様な?
もしかして韓国人のディレクターを切ったのか?

72 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 22:07:19 ID:NY0N8hvS
加藤さんの今の発言危ないよ…(;´Д`)

73 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:34:09 ID:tST4XOrQ
全国的に発生しているからという理由だけで「ネットが悪い」「ネットを使った
悪質ないたずら」と憶測で報道。

74 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:59:16 ID:D8YRDH0t
ぴろりんハァハァ

75 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 09:32:04 ID:qQgStEbd
ニュース番組は朝昼と見飽きてるのに、在り来たりの真剣味ゼロ番組だよな?

76 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:29:31 ID:VbaTRTp7
何で今日のスポーツコーナーでサッカーコンフェデ杯やらねぇんだよ!
放映権が他局だからか?
W杯予選なんか飽きるくらい朝、昼、晩やって
サッカー知らない香取慎吾まで巻き込んでたクセによ

77 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 18:51:03 ID:cWt/NAiH
報ステって視聴率どうなの?俺は全然見ないで、インターネットでニュースをチェック
してるよ。テレビのニュースって中身が薄っぺらいんだよね。筑紫とか古舘とか変な
思想も加えてくるしね。

78 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:55:31 ID:oMs3xi1N
昨日の15歳犯罪化ってのは、今まででも五本の指に入るほど酷かったな。
以前に17歳犯罪が増えているって報道が多くなり、テレビ各局煽り立てていた時期があったが
あれは報道することで増やしている原因にもなっていた。
また報道ステーションはその二番煎じたるや報道を初め、煽り立てている。

報道ステーションほど悪意に満ちた番組は無いと確信した。
インパクトを重視して、世の中に与える影響は全く考えていない。

79 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:12:36 ID:/E05geNb
朝日もどうしょうも無いだろ?古館が自分から辞めないものね?

80 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:37:37 ID:Zzn/mzu5
ていうか、10時台はドラマ枠にしてハードな時代劇とか刑事物を放送しろよ。

81 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 21:42:48 ID:qqpo9Qqm
てか、テレ朝系ってスパモニとかウザイくらい同じこと繰り返すから視るのも疲れる。
若貴問題、北朝鮮、ロリと監禁関連、少年犯罪、一つ始まると半月〜2ヶ月はやってるし、余計な憶測まで語るから偏見の嵐だしかなり迷惑。

82 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 22:05:47 ID:gri5zBj9
お前らが視聴率を支えてくれてる間はちゃんと続くから安心しろ

83 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:11:05 ID:HuhIIAI+
あの詐欺師猪瀬を堂々とテレビに出して、
申し訳程度の道路公団追及をさせる・・・・

このミエミエの政府との取引。
戦前と同じ大本営発表のくり返し。

煽って煽って後は知らん振り、
「報道」の看板はずして、
ユスリタカリの「マッチポンプステーション」にしたら?


84 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:16:02 ID:uSwttAiG
猪瀬は報ステだけじゃなく色々なところをハシゴしてたぞ?
しかも猪野以前に道路公団の方がどれほどヒドイか・・。

85 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 14:26:09 ID:HuhIIAI+
何故、今、道路公団談合疑惑なんだ?

すべての公共事業は談合だ、
役人の天下りはすべて談合のためだ。

道路公団を今追及するのは、
国土交通省・道路公団の旧橋本派の息のかかった役人を一掃するため。
小泉の子飼いの役人をあとがまに据えるため。

そして水増し予算の談合無駄道路はどんどん作られる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)