5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ 新どっちの料理ショー ◎◎◎

1 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 04:15:45 ID:wJU6UnDw
この4月で9年目を迎える「どっちの料理ショー」が
一般視聴者参加方式で新装開店。

司会 : 関口宏 三宅裕司
レギュラー : 草g剛
一般視聴者 : 毎回7人
アシスタント : 清水健(YTVアナウンサー) 炭谷宗佑(NTVアナウンサー)

毎週木曜21:00-21:54

公式
http://www.ytv.co.jp/docchi/dotch_set.html

2 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 04:23:29 ID:cy0TCGJb
「生まれて初めて2ゲトできました」
「この喜びをどなたに伝えたいですか」
「会場に来ている、わが子>>5に・・伝えたいですぅ」
「はい、では>>5さん。今のお気持ちは?」

3 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 04:39:51 ID:kDNtjPGE
でも、一般人入れるなんて・・・。
ま、世界不思議発見も人入れるようになったからな。
これから、もっと裏側がネットに流れるんだろうな。

この料理番組なんて収録終わったらみんなで料理食べてるのに
ばれないんだろうか?
一般人は帰してから、食べるのかな?
ちなみに作ってた先生本人が暴露しちゃってた。

4 :テレビ番組板:2005/04/13(水) 14:57:16 ID:gFayAE4q
どっちの料理 ショ-
http://tv.2ch.net/tv/kako/1002/10027/1002796045.html
http://makimo.to/2ch/tv_tv/1002/1002796045.html  01/10/11 19:27 - 1001 -
どっちの料理 ショ-PART2
http://tv.2ch.net/tv/kako/1022/10228/1022802434.html
http://makimo.to/2ch/tv2_tv/1022/1022802434.html  02/05/31 08:47 - 1001 -
【関口】 どっちの料理 ショ-PART3【三宅】
http://makimo.to/2ch/tv2_tv/1044/1044457626.html  03/02/06 00:07 - 0982 -
【関口】 どっちの料理 ショ-PART4【三宅】
http://makimo.to/2ch/tv6_tv/1065/1065012368.html  03/10/01 21:46 - 1001 -

勝っても負けても食べれる「どっちの料理ショー」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1066812585/    03/10/22 17:49※0736〜

5 :ハングル板:2005/04/13(水) 14:58:27 ID:gFayAE4q
【ハングル板】どっちの料理ショー【どっち?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055140969/
【ハングル板】どっちの料理ショー【どっち?】#A
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066089224/
【ハングル板】どっちの料理ショー 3【どっち?】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077020083/
【ハングル板】どっちの料理ショー4【どっち?】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092909357/
【ハングル板】どっちの料理ショー4 2軒目【どっち?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1093357579/

【ハングル板】どっちの料理ショー5【どっち?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1106233486/

6 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 15:03:33 ID:zIFipDXS
>>3
一時週刊誌とかでも報道されてたね。
報道が出はじめたら普通に食わすのやめるでしょ。
スポンサーの手前もあるからね。
なにしろテレビ局はスポンサーに不快に思われたら終わりだから。

7 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 08:10:29 ID:2A30YIve
勝っても負けても食べれる「どっちの料理ショー」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1066812585/732-734

に書かれている予告番組と同じかどうか分からないけど、
読売テレビ(大阪)では今日の午後
3:55(時間変更ありとのこと)から「どっちの料理ショー大変身」というのがある。

8 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 10:46:38 ID:JnOlO5Up
ん? 一般視聴者参加型? その分ゲストタレントを減らして
経費を抑えようということかしらん?

9 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 16:47:06 ID:5cY3JZdk
>>7に書いてある特番見たけどかなりコケそう・・・

10 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 17:42:51 ID:HyvhS770
相当マンネリになってきてたが今回のリニュはさらに視聴者離れさせそうな悪寒。
プロデューサーの首が飛びそう。

11 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:17:21 ID:OYtjuzVY
ファン度、25%ダウン

ナレーションが気になって絵に集中できない
素人1人で構成そのままかと思ってたのに
無駄が多すぎて慣れる前に見なくなりそう

12 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:28:14 ID:NkwViGDy
プロジェクトエックスのパクリ

13 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:30:36 ID:X0kmd4Va
チロリン丼!

14 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:32:31 ID:+s40Q7Hb
ナレーション無茶苦茶耳障りだな

15 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:37:30 ID:qpHqXCFo
人類を補完しようとした、あのオサーンの声じゃね?

16 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:38:28 ID:X3235OHa
素人はいらん!!

17 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:39:56 ID:GVaEOUOQ
下手にいじっちゃダメだぁ。素人一人だけ地味にポンと入れて今まで通りでよかったのに。


18 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:41:02 ID:3hhHuGwt
2万人の中から選ばれたのにただの観戦かよ・・・

19 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:44:58 ID:YBfynXO+
>>17
同意。

また改悪だねぇ・・・。タレントが減って絡みが生きてこなくなったのと
素人の数が多すぎて紹介に時間を取られてしまってる。

素人参加が単なる審査員というなら、タレントの数を減らす必要は
なかった。

20 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:49:25 ID:HMq/143w
もう見ないかも

21 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:51:42 ID:aaXJWOCt
藤田憲子さんが出てるのかと思った。視聴者か。

22 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:52:46 ID:R9QMIyzH
この番組、もう長くない。

23 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:53:47 ID:3hhHuGwt
やはり具材が豪華な天丼の勝ちか・・・
豪華な方を選ぶ素人も番組を分かってないな

やはり庶民的な親子丼に勝って欲しかった。

24 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:54:35 ID:YBfynXO+
ふぅむ。
ナレータが変わったのは何故だろう?それだけで雰囲気が随分違うね。

ただ、対決料理の選定に関しては納得がいくかな?
 天丼vs親子丼、ハヤシvsオムライス。
まぁまぁじゃね?今まで何でそれが対決することになるんだ?ってのが
多かったから。(でも、天丼だったらカツ丼もってこいよなぁ。)

25 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:54:38 ID:Cpn5BNj8
女医の人、元フジテレビの中村アナかと思った

26 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:55:20 ID:ia4LR9e2
俺はタレントの方がいらんとおもうけどな
どっちかというとうまそーってみてるだけだし

タレントなしの方が、素人も気兼ねなくできるんでない?
司会の腕はとわれるとおもうけどね。
三宅にはむりかも


27 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:58:33 ID:Ca8jaBQo
素人は演技などせずに視聴者代表としての生のリアルな反応でもしててくれよ

28 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:03:35 ID:YBfynXO+
>>26
素人onlyだと、視聴者の一部は確実に離れる。勘違い素人のネタや
演技、受け狙いほど寒いものはない。素直な反応というけど、
テレビに出て素直な振る舞いを出来るようなヤツは既に素人じゃない
んじゃないの?

ごく稀に天然の人もいるけど、そんな人を毎回揃えるのは無理。
扱いとしては今日ぐらいのものが適正だと思う。そうじゃないと、
それこそ2chで参加素人が叩かれるようになっても可哀想かと。

29 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:07:38 ID:rcfUXaYM
まあ正直情報を詰め込んで料理の紹介だけしろって感じだな。
判定して食べるだけのギャラ泥棒達いらなし。

30 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:07:41 ID:VkqtCx8f
今日の野球中継は試合が早く終わって放送延長無かったけど、もし延長してたら草なぎは料理ショーとフジのドラマかぶっちゃうけど‥いいのか?

31 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:08:05 ID:A5MeFpzQ
素人は素人いじりの上手い司会者じゃないとだめだね。
昔だったら欽ちゃんなんだけど。
関口、三宅はきつい。

32 :ちょなんかん:2005/04/14(木) 22:09:28 ID:B1VGpeaG
>>30
そんなあなたのIDが・・・

33 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:12:27 ID:Ja+e+Fgq
半年で終わりだな

34 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:16:24 ID:qpHqXCFo
来週には再リニューアルするぜ!

35 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:22:33 ID:3hhHuGwt
>>31
関口の素人いじりは100人に聞きましたの時は良かったよ
どっちの関口は素人よりも料理だな
どっちに出ている関口は毒があるからなぁ・・・

36 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:30:44 ID:Q40LVYDG
なかなかおもしろかったような気がするが…。
テンポは前よりでていた。

37 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 22:41:22 ID:fosau/T8
7人もいらねえよ…
3人だと存在感なさすぎになるだろうからせめて5人くらいにしてくんろ
ナレーションもかなり嫌…
しかもゲスト3人なんてしょぼすぎだよ!!!

38 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 23:00:35 ID:vAGf46bR
大学生のリアクションがうざくて、うつるたびにチャンネルかえた

39 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 23:03:45 ID:Qg665DO4
ナレーション、誰に変わったの?もしかして総とっかえ?

40 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 00:24:14 ID:vp3CQUxY
あの大学生がたまらなくウザかった。
ちゅーか他の素人って全然印象に残ってないな。
やっぱり素人はいらんよ。

41 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 01:37:21 ID:oCD8yog6
最初の素人紹介から脱落した

42 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 02:22:50 ID:rcXqWaP8
とんねるず見ちゃって見るの忘れてた。
なんかやっぱ不評みたいだな…
素人は逆効果だったってことか。

43 :名無しさん:2005/04/15(金) 02:52:47 ID:jhGf3iTU
はっきり言おう。
単なる悪ふざけにしか、映ってない。
リニューアル早々、草剪は犠牲者になっているし。
それにナレーション(石塚運昇、立木文彦)まで、変える必然性も全然ないと思う。
こんな時間まで録画記録見るんじゃなかった!貴重な時間返しやがれ!!

44 :名無しさん:2005/04/15(金) 03:07:33 ID:jhGf3iTU
追加。
エンディングテーマを歌っていた、つじあやのとか言う眼鏡ブス。

アンタ、仕事考えなー!!

45 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 04:23:00 ID:EyWQ84b/
まぁまぁ、みんな、
1クールの我慢だよ(´、ゝ`)

46 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 09:57:00 ID:cciMyaX6
いやいや、3か月もたないんじゃないの。素人使うと聞いた段階で
もう見るのやめようと思ったしな。

47 :バカっていいともなんか打ち切れ:2005/04/15(金) 10:04:08 ID:vipAE6Eu
思ってた通り糞つまらん番組に成り下がったな

48 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 10:29:08 ID:cOjTMKdF
ところでどっちの料理ショーで紹介されたお店は
やっぱり次の日は超満員になるのかね?

49 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 12:24:18 ID:aXZ2xjKp
素人参加番組が芸能人番組になるのはよくある事
いつか「新」は消えて元のタイトルに戻るだろ

50 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 14:06:15 ID:926obClc
個人的には98〜01年頃の方が面白かった。
今はもう見る気が起こらない。マンネリ過ぎる。
まあ9月には終わるんじゃない?

51 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 14:26:20 ID:yRHmU21x
ナレーションのせいで、どうしても格闘技番組に見えてしまう。。。

52 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 14:27:46 ID:bVop+T8q
大袈裟なナレーションイラネ
ノゲイラやヒョードル食わされるみたいだ

53 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:02:21 ID:yZ8Ujfz+
なにが腹ヘリコブターか!
クソナギ


54 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:10:45 ID:UdAIaPvH
最初は新テンベストSHOWの頃に戻ったかと思ったら、最終決断はやっぱ札か!
勝者+関口or三宅+炭谷or清水(映ってないことあるぞ)で最大13人前、最少8人前に増えたか。
もうダメぽ…

55 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:24:16 ID:7z6AeOdi
リニューアル前の全員試食が無くなったあたりから、どっちの料理ショーはおかしくなってきたよな。
妙なキャラクターつくったりアナウンサーつかったりとかイラネーから
所詮料理の番組なんだから、視聴者は食べた時の反応を一番見たがっていると思うんだけど。

テコ入れする必要無いのにテコ入れっからおかしくなっていく。
いいパターンが出来上がってたんだから番組終了までそのままいけばいいんだよ。

56 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:24:18 ID:1duNds3T
もう格闘技ブームなんて終ってんのに、それ風なナレーション付けられてもな

57 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:37:29 ID:d5fQjWvS
>>40 激しく同意!
あの老けた大学生はイラン。勝ったときに眼鏡をはずし、オーバーなジェスチャーで
喜んでいたが、ウザったかった。

58 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 15:52:52 ID:lv1fgswe
しょうがないじゃん。テレビだからリアクションはオーバめにって言われてるから。

59 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 17:15:48 ID:d5fQjWvS
老けた大学生は林家こぶ平とダブってしまった。
元カヌー競技をしてて、現在、商社に勤める女性は肉付きがグットだった。

60 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 17:19:48 ID:d5fQjWvS
>>55
>>リニューアル前の全員試食が無くなったあたりから、どっちの料理ショーは
>>おかしくなってきたよな。

激しく同意。昔の山田五郎と草なぎは固定で他の5人を入れ替えてたときが
シンプルで面白かった。全員の試食もあったし。
このままでは、番組自体が撤収されてしまうぞ。

61 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 17:19:50 ID:O4yQsWju
なんで今までので良かったのに寄りによって視聴者なんか
入れたんだろうね。わざと終わらせようと思ってるのかしらん。

62 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 19:38:02 ID:HJr/OoVs
ちろりんどんイラネと思ったら数回で番組の最後で細々と

サイコロで決める意味ネーじゃん

63 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:35:35 ID:EyWQ84b/
素人イラネ
料理ショーの料理って何様やねん

芸能人でもちゃんと枠を決めればいい
臭ナギ枠、普通タレント枠、お笑い枠、男優女優役者枠、デブ枠、ゲスト枠、、、
そのほうがいい

64 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:46:18 ID:R+kFLkrc
何がイヤって、タレントより素人メインっぽくなってたのが嫌だ
オープニングだけみてチャンネル変えてしまったよ。
素人参加ってコソっと2〜3人いるくらいだと思ってたのに。

65 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:55:24 ID:dodFn8tm
大失敗だと思う。シロート参加に意味無し。
TVを通して十分参加できてたのに…
アタックNo1観ようと思う。

66 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 22:05:12 ID:djao3Kd2
織れ、オーデ受けたんだけど(落ちた)、合格した場合の予定表から察するに
収録は7〜8時間かかってるはずなので、ハリキる素人ほど、あまりに
映ってなくてガッカリしてそう。
オーデでは物凄い、いきんだオッサンとかいたからなぁ、、、。
審査会場でスタッフは「わかりやすい人を選んでます」って言ってたので
まぁ、トライする人は御参考まで。

67 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 22:20:59 ID:35b+j28z
調理師の関西訛りが不快だな。あれを聞くと何でも不味そうに感じてしまう。

68 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 22:58:15 ID:ICmP00G+
俺もみんなにハゲドー。変なテコ入ればっか。何考えてんだか。

69 :名無しさん:2005/04/15(金) 23:08:31 ID:jhGf3iTU
>>48
今日、番組内で紹介された店に行った。
やっぱりあの番組を、思い出してしまっていて、マズくないけど、おいしくなかった。

70 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 01:21:15 ID:Eu1XAMeR
>11.5% 21:00-21:54 NTV 新どっちの料理ショー

微妙・・・・・・
リニュ前の数字ってどれくらいあったの?

71 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 01:26:49 ID:vvuKHFaP
>>70
差して変わらず。
行く時は14〜16くらいか。
新装開店一発目にしては、ちょっと物足りないかもね。
アタックNo.1に喰われたか。

72 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 04:13:01 ID:OSCX7jHV
あの大学生くらい、ふられてもないのに喋らないと写らない(リニューアルの意味がない)んだと思う。
彼らのリアクションの善し悪し以前に「素人だから何やってもイタイ」みたいなのはあるんだろうけどさ。
制作者としては、視聴者と同じレベルで見てる人間を出してテコ入れしたかったと思うんだけど、なんか大変そうだ。

ファイナルに移ってから、素人が選択するパネルが「?」マークになったけど、
素人のリアクションが少ないせいか、天丼だか親子丼だかを指名してる時のシーンがファイナルの途中で挿入されてたのには苦笑い。
オーディションで期待した程のリアクションを取ってくれなかったから前後無理矢理使ったんだと思う、、、。


73 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 05:48:37 ID:+3RnS+so
個人的には芸能人がワーワーキャーキャー
やっているよりは素人がただ見ているだけに
しろいる方がまだマシ。

74 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 11:05:10 ID:qUGdkKHR
2ちゃんにしてはめずらしく団結してるような

中間ジャッジがなくなって
オープニングで変な「恋しくて」とかやり始めた辺りから更に糞になってった

そもそも素人を出そうとしてる意味がわかんねえ

75 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 11:16:29 ID:MMh9GaAI
改悪の要素
@素人が参加している良さがない。
一般人にもコメント振れよ。
Aセットが狭く感じる。
 せせり立つジャッジ席×
 調理台の位置×
 もっと本格的に〜こっちがメインだろうが。
Bナレーションのだみ声
C関口の年

76 :皆様へ:2005/04/16(土) 11:17:05 ID:NVg2naC5
>>70
どうせなら、10%を割る勢いで、お願いします!!!

77 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 11:18:26 ID:bulyVjlv
どうしてこんなくだらないテコ入れするんだろう?
来週からもう見ない。

78 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 11:22:49 ID:r5HW7VDR
パンピーが入ると、人数が増えることもあって大勢に流れるとか、
高そうな方、見栄えがする方に流れるとかの要素がますます強まって、
勝負のアヤのような面白みが減ってしまったなと思った。
いつぞやの特番で○○チームみたいなのを幾つも作って大人数でやって、
みんなが勝った、みたいなことがあったのに何でこんなこと分からないのだろう。
7人ぐらいでともすれば、不利と思われた方が勝つことも、
みたいなのが面白かったのに。

79 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 15:40:09 ID:X2ceLMym
素人番組で心底面白いのは大食いだけw

80 :名無しさん:2005/04/16(土) 16:14:01 ID:NVg2naC5
>>78
そんなこと、あったの!?

81 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 17:17:21 ID:yW9Mkrpy
>>80
78じゃないけどさ。正月だったかの放送で、カレー対ラーメンの
対決。41人全員がカレーを選んだ。

まぁ、かなり長時間待たされていた雰囲気だったから、腹に溜まって
香りの誘惑が強いカレーが選ばれても不思議ではない。

82 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 19:40:20 ID:vTuBaHt9
>>72
>オーディションで期待した程のリアクションを取ってくれなかったから
>前後無理矢理使ったんだと思う、、、。

自分、オーディション受けたんだけど(落)、オーデといっても、実際は
ただの顔見せみたいなもんで、何のパフォーマンスもできない。

オーデ内容は、時間毎に大部屋で応募者全員に筆記アンケート。写真取って、
その後、7〜8人ひと組で別室で、スタッフがいっぱいいるなか、
各自、1分間の質疑応答。記念品貰って、さようなら。
後日、合格者には連絡。次から次ぎへと、応募者がやってきて、物凄い流れ作業。
このサイクルを1日中、何十組もやってるかんじ。

だから、スタッフも第一印象だけで、選んでるようなフシもあって、いいタマが
取れるか取れないかは結構バクチなのかもしれない。

83 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 23:46:59 ID:YZZsoPIV
ゲスト試食と負けシェフの晩餐を無くしたのはイカンなぁ。
あと勝ち組が敗者に言う「撤収!!」の決めセリフを無くしたのもイカンなぁ。

84 :名無しさん:2005/04/18(月) 02:30:19 ID:arRuYKws
関口宏のオナニーですかー!?
この番組はー!!!

85 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 02:38:02 ID:DOi9SAuH
本番組は見なかったけど、オーディション合格者の部屋を一人ずつクサナギが訪ねて
紹介する番組をたまたま見た。
スレを読んだ感じだと、うざかったのはあいつだろうなってのが居たんだが、
とりあえず、ずっとテンション高かったよ。
合格を喜ぶ家族とか、ちょっと演出しすぎの感じがした。
アタックbPの裏だったのか。そっち見たので忘れてた。けど、
忘れていて正解だったんだな。

86 :バカっていいともなんか打ち切れ:2005/04/18(月) 09:15:30 ID:6MiDUQJh
もう見ねえ

87 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 17:08:19 ID:oHFBmeKx
メニュー紹介〜ファーストジャッジ〜調理〜特選素材〜試食〜中間ジャッジ〜
おいしい応援団〜ファイナルプレゼンテーション〜最終ジャッジ〜シェフ晩餐

これに戻してください

88 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 17:18:06 ID:cRLzADKh
>それにナレーション(石塚運昇、立木文彦)まで

ポケモンのオーキド博士とオダマキ博士じゃねえかw

89 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 19:59:03 ID:DOi9SAuH
マンネリ化してきたら、思い切って最初に戻す決断も
時には必要だと思う。
>>87に賛成

90 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 19:54:25 ID:IfolQzux
>>87
同じく同意・・・。もちろん試食は全員で。一人だけに試食させる意味は
わからんでもないが、あまり効果なかった。

91 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 11:35:01 ID:7I+kt0hg
新しいナレーション、対決を煽ってるつもりなんだろうけど料理番組に向いてないだろ。
最低限ソコは戻して欲しいけど、契約とかで無理なんだろうな

92 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 01:03:40 ID:TdxZNco5
審判は鹿賀丈史で実況は迷惑アナの船越にやらせたらいいとおもう

93 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 02:06:22 ID:dQy9FZQT
おいら番組HPに「つまらん」と書き込みそっこーしたぜ。
やっぱり削除されてたけどw
素人のアップなんか見てもマジつまんねー。
芸能人がどっちにするか悩んだりする姿が面白かったのに。
全員試食も元に戻せ!

94 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 03:05:50 ID:K4I6leeB
視聴者じゃなくて観客入れてジャッジさせろ。もちろん客は食えないが。

95 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 21:47:36 ID:8C7Ic4Rf
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった
前のナレーションの声が良かった

96 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 21:57:56 ID:Nbv8F4HX
三宅が食べ物を食べた時の誉め方が「味が濃い」しかない件について

97 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:00:40 ID:05kNplaC
BGMにDeepPurpleばかりな件について
あ、ツェッペリンきた・・・

98 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:07:39 ID:+poPJ55c
セットがせまっ苦しくて、圧迫感有り杉
早く元に戻せよ

99 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:13:28 ID:V6A6gtRf
他人が食うのみて何が面白いんだか

100 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:15:06 ID:iJjxZch3
ケチャップライスの上に、さらにケチャップかけるのって理解できない。

101 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:15:41 ID:OXQaWqrd
いい加減終われこんな糞番組
人が飯食うの見ても面白くもなんともない
野球といいこの糞番組といい日テレはつまらん
さっさとダウンタウン見て寝たいんじゃ俺は

102 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:18:28 ID:yBczahTY
ナレーション聞き取りにくい

103 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:27:14 ID:znQqAg2P
リニューアルしてから初めて見た。
正直この程度のリニューアルなら、3月までの旧セットを一部作り直す
だけで済むし、わざわざ新番組にする必要がないように思った。

つまらなくはないけど、なんか変更点が全体的に中途半端な感じ。
(男性ナレーションだけ変えるところとか)

104 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:29:23 ID:+SLfpe2d
腹ヘリコプターって何!?
すげえつまんねーんですけど。
最低限これだけでも止めろよな。

105 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:29:56 ID:GvQ9lFvt
視聴者おきざりにして内輪で楽しんでるツマンネ

106 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:30:23 ID:DumLOuvZ
先週はストーンズvsビートルズ
今週はツェッペリンvsディープパープル
さーて来週は



107 :名無し:2005/04/21(木) 22:31:10 ID:mGGHym49
三宅厨房只今6連敗中来週こそ三宅厨房は連敗ストップかける事は出来るのか?

108 :you:2005/04/21(木) 22:34:15 ID:EMQcWIi2
オムライスで負けたの!?

109 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:43:37 ID:05kNplaC
>>106
エアロスミスvsボンジョヴィ?

110 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:48:25 ID:DumLOuvZ
>>109
おーっいいねー!
私の予想は
Queen vs Kissなんてどぅ?

111 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:53:52 ID:JT2xBswr
>>100
オムライスはデミグラスソースに限る。
番組は見なかったけど勝敗だけ気になったから覗いた。
先週あまりにもくだらなかったし。
もうこんな番組見ることは二度とないだろう。

112 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 23:02:20 ID:CTwKOJPZ
>>82
そのうち地方オーディションでもして『口コミで人気を上げる作戦』なのかも。
読売とABCは地方オーディション好きだし…

113 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 01:51:24 ID:W4UYeIDz
つかオムレツ焼き過ぎてなかった?

114 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 01:52:35 ID:/zS67gYL
10年目はないだろうね

115 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 05:53:07 ID:BW30qUGU
>>104
最初は渡辺徹が言って速攻却下された寒いギャグを、
草ナギが拾って「腹ヘリコプター」と言ったら、
最初にダメだしした浜ちゃんの奥さんが「剛クンが言ったら面白い〜」と絶賛され、
それから。

116 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 06:27:17 ID:l3DfGV7J
ナレーションの全てや審判は鹿賀丈史にやらせろ!!
実況は迷惑アナウンサー船越雅史にやらせろ
メインアナウンサーは遠藤みやこにやらせろゴラァ

117 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 06:44:13 ID:e5G943j+
勝敗気になって覗いてます。ハヤシライスが勝ったの?

118 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 07:44:22 ID:BW30qUGU
>>117
昨日は見てません。
ざっとロムるとオムレツVSハヤシライスだったんですか?

119 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 08:28:46 ID:xYOOn2BC
>109
やっぱエルトン・ジョンvsビリー・ジョエルだろ

120 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 09:25:28 ID:PKMVqq2I
 ところで小倉優子って ドシロウトの何代目アシスタントだっけ?

121 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 10:16:16 ID:/cv16Is/
ここで出る料理を自分の昼飯か晩飯と思って食いに来ているのが嫌い。
他の番組でもいえるが、その料理以外にごはんや味噌汁つけんな。

122 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 12:02:01 ID:SfnzkL+h
昨日見たけど、つまんない番組になったね
前は結構楽しんで見てたのだが
外人が静かだったな

123 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 13:45:27 ID:PpLfKZJG
全員外人にして、その国の料理で勝負が見たい
イタリア人呼んでピザ対パスタとか

124 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 08:50:56 ID:IWIdLGdV
素人を番号で呼ぶなよ
「○番の方〜」って。

125 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 14:19:59 ID:3HLMGiUn
逆転があれば面白くなる……わけでもなかった。
料理の最中にあっちへこっちへのドタバタ度合いが増加して、
なんだかやたらにうざったく感じた。(なんか初回より二回目の方が)

126 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 21:13:14 ID:7RV8BGoY
完熟ポーク?
折れの出番か?

127 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 08:16:30 ID:795lZZh4
 関○宏の試食を見てると,箸がちゃんと持ててないんだよねー.
 試食なんてせんでよろし.


128 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 11:00:11 ID:vzEXg/x3
この2回は勝負自体は逆転したり読めなかったりして面白いはずなのに……
番組の構成でこうもつまらなくなってしまうのか

旧スレが上にいってるのでageとく

129 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 11:29:12 ID:av/HRf11
関口も一般参加者に番号で言うなよ!
何時間も収録しているから覚えているだろ

130 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 12:16:55 ID:A1Xxh4C4
>>127
俺も気になった。

131 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 12:42:43 ID:LkuOoCzn
まだ見てんのかおまいらw
なんだかんだで視聴率に貢献してんのな。
俺はリニューアル一回目があまりにもくだらなかったから
二回目から見るのやめた。

132 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 13:04:27 ID:4p/h+Bwi
既出の料理だらけでもう見る気しない

133 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 14:22:37 ID:Q3TH7XyH
昨日はさすがに見なかった
もう見る気がしない

134 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 00:55:07 ID:56gxDY18
どうでもいいけど、リニューアル前の番組HPって残ってないのかな?

135 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 02:01:49 ID:cA5YnFHs
>なんだかんだで視聴率に貢献してんのな。
まさか番組を見てる人全員が視聴率に繋がってると思ってないよね?
まさかね…

136 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 17:00:58 ID:RgJs+OVZ
調理場とタレントが近くなっちゃったから
『すごい料理作る場を祭られてる』感がなくて、、、
普通の料理番組みたいになっちゃったね
タレントもなんか下に見てる感じ(早く作れよー、どっちでもいいやぁ、みたいな)

137 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 05:44:38 ID:UGaTTrIv
元に戻してほしい。
なんだか落ち着かない。
素人の納得顔やしかめ面もいらん。
芸能人少なすぎ。
どうせならショボショボメニューで
やれ。



138 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 18:50:50 ID:rEP49pXs
前にくらべてタレントの腹減り度が感じられないのだが
腹減って食いたくて選ぶ→どっちか選ばなくちゃいけない
になっちゃった

139 :2回目見なかった名無しさん:2005/05/03(火) 01:10:09 ID:qBv25S8C
クサナギてさぁ、何しにスタジオ来てるの。
リニューアルしてから、見学しかしてない。
すっげぇ言葉悪く言うけど、この際ハッキリ言う!!!!!!!!

140 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 14:12:46 ID:d55LJVqP
勝ったら、炭谷or清水はどこで食ってるんだ?

141 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 21:45:59 ID:DuRkNfdE
ラストジャッジの曲ってガンダムW

142 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 23:54:05 ID:hDmy3tpV
あんな一般人出してるのを見ても面白く無いんだが・・・

一般人・7人 と 芸能人・4人 ってしょぼ過ぎませんか???

いっそのこと対戦結果が7−4で芸能人誰も食え無いの出来レースをして欲しい。

143 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 00:55:51 ID:7wNWpluW
素人が「ああー美味しそうっ!!」って顔してても、
「うぅーんどっちがいいか…!!」って顔してても
「これを選んでよかったです!!」って顔してても

ただただ う ざ い だ け 。

144 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 01:38:05 ID:ZHv48Q9q
またパンピー代表としてはずいぶん微妙なキャラばかり選んでいるみたいだしねえ。
それにしてもファイナルプレゼンテーションのドタバタぶりがもはや悲惨の域。
以前にもカメラの取り合いはあったものだが、現状走るカメラまで映っていたりするし、
司会者にものを取らせるとかの演出もうざいばかり。

145 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 01:55:50 ID:DhZsCnci
一般参加者が殆ど公務員、主婦、自営業な件

146 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 10:51:01 ID:TLzfpr0x
今のエンディング曲って誰のなんて曲ですか?

147 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 11:12:03 ID:rdzgPerC
今年で打ち切りだな

148 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 11:33:59 ID:DyAWESeZ
うんこ決定

149 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 11:37:41 ID:g7BY9sXf
もうネタ切れですって言っちゃえば楽になるのにな

150 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 17:37:57 ID:VD0e7mxs
明らかに失敗だね。一般人を見たって全く面白くない。

ただ色々試行錯誤しながら長く続いてきた番組で、自浄能力はあるはずだから、
2〜3ヶ月以内にヤバイと気づいて一般参加者抜きに戻してくれると思う。

数字は正直だし、一般参加者と心中するほどスタッフも馬鹿じゃないでしょう。

151 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 17:40:54 ID:BK58JnZF
リニューアルするでしょ? これと世界不思議発見はリニューアルが
裏目に出たな・・・ 

152 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 18:48:51 ID:s5G/NZIH
>>150
ただ、昨日の数字に限れば失敗とも言い切れない。

14.8% 21:00-21:54 NTV 新どっちの料理ショー

153 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 00:52:15 ID:fOdemD6b
とりあえずスカナギ外せは視聴率上がる鴨

154 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 18:13:18 ID:IXp2s7GC
これを機に「輝け!噂のテンベストSHOW」に戻してほしい。
どっちの料理ショーはただひたすらに白痴的。4倍速でとばし見している。

155 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 18:49:18 ID:dASt7VeO
リニュ後2〜3回見てみたが、終わったなこの番組。
ゴチャゴチャダラダラやってるって印象しか残らねえ。
店の紹介も宣伝色丸出しになってしまったし。

156 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 20:52:56 ID:8yINQlP9
>>153
そんな事したらジャニヲタが離れて逆効果

157 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 21:48:18 ID:7cv98eBJ
>>156
すまん、草gヲタだけどとっくに離れてます。ただしゲストとメニューによっては見ます!

158 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 22:04:47 ID:NlubLRTS
この番組予算削られたのかな?素人入れて芸能人減らしているし、何よりメニューが安いものになった。


159 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 00:46:54 ID:Y0P1j1MY
草g 見たければ ぷっすま で。

しかしこの番組あんなに一般人見せて何がオモロイんだ?
一般人にはモザイクかけてくれ。

160 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 23:52:52 ID:mY131/8u
実況は船越にやらせろ

161 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:14:12 ID:z17RkiVU
思ったとおり、広島風のほうが、ずっとエンターティナーだな。

162 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:21:51 ID:xhvWUK1e
>>141
WHITE REFLECTIONの最後だな

163 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:22:37 ID:z17RkiVU
いけシャアシャアと広島を選んだ未だにムカついた

164 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:47:49 ID:UBtiqtL5
ほんとに騒々しい番組になったな。
とりあえず素人と太鼓持ちにしか見えん穴2人はいらね。

165 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:56:41 ID:B4qasLjs
視聴者の年齢がバッチに書かれなくなった

166 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:23:17 ID:q7IymTtI
俺、今週は見なかった。
確か、一年前の放送で、同じ鉄板焼き対決で、クサナギは、最後に、ざこば師匠を敵に回して、見学者になった上、彼は、悪者扱いされたのが、キヲクにある

167 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 16:35:14 ID:j/cilmn1
>>129
関口さんは東京フレンドパークでホンジャマカ石塚を
「太ったほう」と5年近く呼び続けてましたけど。
忘れやすいのか。まともに覚える気がないのか。よくわかんないけど。
そんな関口さんが、1度しか来ないだろう視聴者の名前を覚えるわけがない。

168 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 17:05:27 ID:7+cG/Scj
次週の放送にフットボールアワー(吉本興業大阪本部所属)が出るなんて!
カエレ! と言いたい。次週も見ないもんね!


169 :中落ち太郎:2005/05/14(土) 18:55:03 ID:F2RFn4RF
関口宏の俳優としての代表作は何ですか?

170 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 19:05:20 ID:n63Uw0cD
>>168
情報ありがとう。
漏れはフットボールアワー出るから見ます。

171 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 08:41:05 ID:vS2R3HA0
>>168
えっ?
今週も見てないの?お好み焼きVS広島焼き面白かったのに美味しそうだったのに。

>フットボールアワー(吉本興業大阪本部所属)
丁寧すぎてワロス
前回出演時はクサナギとの絡みが最高だった。

172 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:56:28 ID:BmthLXEu
>>171
あのさあ、俺3回みたけど、クサナギは、全部見学しているだけ。
あんなに、ヒキが悪いと、もう、
「あぁ言うイメージでしかない!!」
と思って見ようとは、思いませんね。

173 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 09:29:56 ID:mgrOtwEw
改悪終われ

174 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 11:00:47 ID:vC0DBFOH
どっちの料理ショーと
世界ふしぎ発見

好きな番組が一気に2つ減った。ちくしょ〜

175 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 21:40:17 ID:Eio1N//K
フット目当てで見てるけど今日のゲスト華がなさすぎ…

176 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 21:57:43 ID:jN20n35R
当方もフット目当てで見てる、あの中では後藤が男前に見える。
しかし、メニューもシンプルだなー。
生まれてこの方ニラレバ炒めを食べた事がないのに気づいた。

>>174
世界ふしぎ発見がどうかした?

177 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:19:32 ID:NJH72NdD
芸能人ゲスト誰も食えてないじゃん
ひでぇな。

178 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:19:45 ID:XMnYvUWo
一般人必要?これ。

179 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:22:03 ID:aTrLNkJ1
素人だと庶民的なメニューになって高価な食材は使わなくなったな

180 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:25:35 ID:/BzN3KLU
みんなエキストラ臭い素人だね。秋田の人の訛りわざとらしかったし

181 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:25:56 ID:oS3iPQsz
一般人は二人くらいでいいだろ。何人出してんだよ、日テレのハゲども
新になって激しくつまんなくなった。

182 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:33:12 ID:aTrLNkJ1
>>181
よみうりテレビだよ アホ

183 : 名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:39:12 ID:VhF1XoX9
素人なんて一人もいらないよ。

でもまた今週も募集してたから意地でも続けるんだろね。

184 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 22:55:53 ID:+adJpaEy
素人出してどんな効果があるの?

185 :質問します。:2005/05/19(木) 23:19:40 ID:ale95yFz
>>177
どういう事ですか!!
詳細ギボンヌ。

186 : 名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 23:26:15 ID:VhF1XoX9
>185
芸能人で餃子を選んだのは草薙くんだけ。
でも彼はレギュラーなので芸能人ゲストは誰も
食べられなかったってこと。

187 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 23:57:45 ID:Eio1N//K
ついでに素人は全員餃子

188 :tvsaloon板:2005/05/20(金) 00:00:28 ID:n2jUB/5/
お好み焼きVS広島焼き(先週)
(広島地区)
18.0% HTV* 新どっちの料理ショー

189 : 名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:13:19 ID:a7s4B515
餃子の焼き方ってか焼き目、あれは失敗じゃないの?まわりだけ焼けちゃってて
テレビで見る限りじゃあんまりうまそうには見えなかったんだけど。

誰かも言ってたけど、素人いなけりゃニラレバの勝ちだったのに。


190 : 名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:24:44 ID:ZLeWVJJM
「ニラレバ炒め」は言いにくい
「レバニラ炒め」って言う方がうちのまわりでは多いよ。

191 : 名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:37:28 ID:ZLeWVJJM
邪魔な素人を簡単に消してしまう裏技を
伊東家におしえてほしいデス。

192 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:47:22 ID:bAlrdwlE
来週はカツ丼と何ですか?

193 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 00:50:34 ID:R1ZMhSHo
カツ丼VSカレーライス

194 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 01:31:11 ID:bAlrdwlE
ありがとうございました!
絶対カツ丼!

195 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 01:49:52 ID:DU4Q9aE2
餃子はあんな汁だくっぽいのより、パリっって方が
俺は好きだな。


196 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 03:10:42 ID:n24PRq9i
>>186
それは酷いな。選んだ草薙だけでも食べさせればいいのに。

197 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 03:41:56 ID:F/sZpNyA
この番組、店の紹介の所分散させてるのは、やっぱそこが視聴率いいから?
おかげで予約で全部とらなきゃ駄目になった

198 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 05:25:32 ID:sC5KJb9t
>>196 ナギは餃子選んだんだから食べれたんでないの?

見忘れたんで知らないけど・・・ っ て か 素 人 う ざ い

199 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 07:08:30 ID:G1c6SH3z
餃子がジューシーで美味しそうだった。
ニラレバ?レバニラ?レバーが狂牛病とか大丈夫か?と思って食べられない。
フット後藤、ずいぶん嬉しそうだったな。
よほどお腹が空いてたのか?

食べられなかったくせにw

200 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:07:01 ID:zYOWOD1n
焼肉屋の金田って判り易過ぎ

201 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:08:24 ID:K8EEYHEk
どっちの料理にもうクサナギはいらない。
むしろ邪魔。うざくなってきた。
赤西仁ぐらいの若い人に交代するべき!!

202 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:14:18 ID:NtsR589Z
今の形なら、既にどっちの料理ショー自体いらない。
前の形に戻してくれ…
金をけちるためにゲスト減らして素人入れる事になったんだろな。

203 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:20:40 ID:n2jUB/5/
242 名前:名無しでいいとも! :2005/05/20(金) 10:01:44 ID:K8EEYHEk
どっちの料理にもうクサナギはいらない。
むしろ邪魔。うざくなってきた。


204 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:26:49 ID:RbD+IO2e
司会はくさなぎで十分。
関口、つまんねー。

205 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 10:54:49 ID:DN3v0Ptx

新しくなってから少し観たが、止めた。
もう見る気がせん。



206 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:11:19 ID:JbovHWyA
公式サイトで「8対3で餃子の勝ち」に賭けてたら、めちゃポイントがあがった

オレさまおめでdありがd

207 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:11:48 ID:aAgKKWyz
店の紹介とか見ていると、ああいう汁気たっぷりなのが今の傾向なのかな?
小籠包と区別付かなくなりそ。

竹山の怒っているのを見ると、なんかお約束過ぎて予定調和を感じたな。

素人って、デブ枠、ヲタク又は変人枠、主婦枠、働く女性枠、ぐらいな感じか?

208 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:43:57 ID:6tBrd/9P
あんな餃子、邪道もいいとこだ

209 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 12:48:42 ID:B/m2QoqE
10:1でカレー

210 :174:2005/05/20(金) 15:13:04 ID:f08RVMuh
>>176
滅茶苦茶遅レス&スレ違いですみません。
「ふしぎ発見」も改変した結果が「改悪」だったので・・・・。

211 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 15:36:51 ID:NtsR589Z
>>210
いや、その気持ちよく判る。お前は俺かと。

212 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 15:48:58 ID:4MPL3kMT
どっちといい不思議発見といい、開放感のナイ暑苦しいセットがはやってんの?

213 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 19:14:08 ID:xnWKxd6n
>>210
俺も全く禿禿同同だ。

214 :名無しさん:2005/05/21(土) 06:35:58 ID:iR5tFZbB
>>196
また、あんなことになったの!!!!!!!!
先日、「豚肉の生姜焼きVSアジフライ」で、クサナギだけが、
見学者になっているのを、見ているのに!!
しかも、ゲストは全員会食しているのに!!!!

215 :茶坊主:2005/05/21(土) 06:59:35 ID:LkjIbRb5
これまで番組のはじめに視聴者ゲストの職業などをちょこっと紹介していたが、
今週はなかった。そろそろスタッフも素人がうざくなってきたものと桃割れ。


216 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 07:42:26 ID:NCnYZtxC
>>207
ま、予定調和には違いないが、言ってる事は的を得てたんじゃないか。
素人が全員餃子だったのを見て、スタッフも素人参加に限界を感じたかもな。

ちなみにオレは中華屋で、餃子とライスのみの注文なんてした事ないぞ。
そんな乞食みたいなメニュー、選ぶなっての…

217 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 07:59:04 ID:eq/Hhy9a
素人イラネ! 場が冷える。

素人のアップ撮るくらいなら料理を映せよ。

218 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 08:35:07 ID:B+tXkJ8B
的は射るもの。
得るのは当。

219 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 09:19:41 ID:7o5bfFOE
素人には交通費は出るの?構成上、全国からまんべんなく
選ばなきゃないから遠方の人は交通費出なきゃアホらしくて
やってらんないよね。


220 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 10:25:48 ID:fn7xUjRY
当然、交通費は出るのではないですか?
さて、今から餃子作ろう、あのキツネ色の焼き目とジューシーさに食指が動いた。
三宅さんに「後藤君!後藤君!」と呼ばれてたフットボール後藤君
大衆向けメニュー餃子とニラレバを前に無邪気で可愛かった。

221 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 12:38:26 ID:4PI9Pa7i
交通費なんかどんな地方のショボ番組でも出るに決まってる。
アフォか。

222 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 02:27:46 ID:71q0gb4w
総合司会に関口宏
司会には大沢親分とハリー本勲しかないだろ。
たぶん一回やってどっちかが帰るな食べれなくて。

223 :tvsaloon板:2005/05/23(月) 08:40:43 ID:TYiivABz
(広島地区)
18.0% →先週×
05/05 先々週〇

お好み焼きVS広島焼き(先週)05/12(広島地区)
21.8%
スマン

224 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 09:07:27 ID:M26qQx1C
俺はリニューアルしてから見てないけど視聴率は前より上がってんじゃねーのか?
おまえらもうだうだ言ってる割りにしっかり見てる品。

225 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 09:45:09 ID:OBooBcSM
6月2日:ホットドッグvsチーズバーガー
6月9日:五目チャーハンvs中華丼
6月16日:バラちらしvsひつまぶし
6月23日:エビフライvsハンバーグ
6月30日:未定


226 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:52:37 ID:SADzQBCL
>>214
結局のところ、後ろのシロウト7人は、草g剛なんか、味方してくれない。
そういうことだ。


227 :名無し:2005/05/26(木) 08:43:36 ID:xIePYzIg
誰か視聴者オーディション行ったことあるひといませんか??
今度うけることになったのですが、どんなことしたか教えてください!!!!

228 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 13:18:40 ID:3Yg3cPff
見んなよ
さっさと打ち切りにならねえかな

229 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:39:45 ID:NfjzkK+C
今日の新聞に 一般ゲスト感激 って載ってたけど

それを見たら 一般視聴者激怒 になるんだろうな
 

230 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 21:01:30 ID:NfjzkK+C
本日の対戦 カツ丼VSカレーライス だけど

番宣の卵のとじ具合見たらカツ丼の方がうまそうだな。

カレーは具がゴロゴロしてるじゃん。

231 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 21:02:20 ID:VJYnUVVi
やきゅうしね やきゅうしね やきゅうしね
だれもみるやついないんだよ

232 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 21:54:31 ID:7Px/gXXn
深夜になるとむしょうにカレーが喰いたくなる。

233 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 21:55:56 ID:S4I8EaAJ
おいしいカレーを食べたことがないです

234 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 21:57:57 ID:/QeVw1js
剛がフジとブッキングするけどこの場合はいいの?

235 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:03:18 ID:S4I8EaAJ
>>234
この場合は、仕方ない。
でも本当はよくない。

236 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:08:51 ID:y7Bnx1Ll
最近メニューが安すぎる。予算ないのかな。しかも芸能人が減って素人入れているし。

237 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:13:05 ID:1OvBoxKa
カレー作ってるシェフの名前わかりますか?きっと、いや絶対、昔お客さんだったんだけど

238 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:14:48 ID:aKKfp7DP
正直、素人入ってから見る気うせたのは俺だけ?

239 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:19:40 ID:IMyriuaH
坂東に食わせろよ クチャクチャクチャクチャ凄いから

240 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:20:04 ID:4CFGlZCT
いっその事芸能人には二票持たせれば良いと思うんだよなぁ…。
それなら1*7=7・2*4=8で、割合がつく。
ていうか素人が多い時点で理不尽すぎ!減らすなりなんとかしろ!

241 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:27:05 ID:V90tW/Ah
なんかあのカツ、揚げたときからコロモが崩れかかってたけどさらに煮込みすぎてドロドロになってさらに玉子2度もかけて煮崩れしてんじゃん。勝ちゃんが食べるトコ見たけどコロモ全部剥がれて肉のみだった…
じゃが芋と肉と茸だけのカレーよかマシか

242 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:28:29 ID:UgQ1H+ip
勝股も食えなきゃよかったな

243 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 23:29:29 ID:yw0dwkYE
カツとカレーで思い出した。
昔、関口チームがカレーだった回でそれまで圧倒的にカレー有利
だったのが何を血迷ったかトンカツのっけてカツカレーにしちゃって
出演者全員からブーイングの嵐でみんな三宅チームに。番組史上に残る
大逆転劇だったね。

244 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 00:04:08 ID:lRNk6drb
素人が参加しても、芸能人と同じ扱いじゃ意味ないよな
絵的にもパッとしないし、リアクションもやっぱイマイチだし

関口側、三宅側どちらか最初に選んだほうから動けなくさせて
必死で応援させるとか芸能人とは違う役割させなきゃ駄目だろ

245 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 01:49:52 ID:w5zKq/Ap
>>244
どうせなら途中で一度どちらか決めるのは
全員どれを押したかわからなくすればいい。
ただ、やきそば4−7ラーメンとかにすれば
まあ少しはドキドキするかなあ。ああ、日テレ
スタッフこれパクっていいよ。

246 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 04:26:16 ID:aO90fojc
今回は素人が、素人であるがゆえの選択をした、おもしろい回だったと思う。

カレーを選んだ2人は関西在住…
そう!関西はカツ丼を食べない地域なのです!
オレ自身2年に1回ぐらいしか食べないし、死んだ親なんて生涯に2〜3回しか食べてないと思う。

芸能人なら全国飛び回ってるし、場の空気も読めるだろうけど、素人が単純に食べたい方を選ぶと、地域差が如実に現れますね。

247 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 04:30:58 ID:WVvgaT1e
>>236
これからもずっとしょぼいメニューでの対決なんだろうな
有名店紹介もリーズナブル・ニューカマー・プレミアム
ってな分類での紹介方法に変わっちゃったし

248 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 04:38:07 ID:2OkyC/yo
>>245
やきそば4−7ラーメンとかにすればまあ少しはドキドキするかなあ。

って何を4-7にするの?

249 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 09:16:43 ID:iBtXBXa+
>>227
前の方に行った人の話があったよ。あれ、旧番組のスレだったか。
とにかく直感で決めているっぽく、ろくに話も聞かないみたい。
結果見ていても、食ヲタ系、大食系、主婦など枠がきまっているみたいだしね、
あんまり考えてもしょーがないんじゃないかな?

>>237
>>1の公式サイト→今週の対戦→カレーの下の「負」をクリック

>>241
あのカツの衣は気になったなあ。

250 :お願いします。:2005/05/27(金) 11:08:18 ID:EWLASxg8
しまった〜ビデオ録画わすれた。         誰か貸してくれる心優しき人はいらっしゃいませんか?

251 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:15:52 ID:o6XIl/IX
所詮東京中心の味覚での考え方と味オンチだらけの出演者だからこうなるんだろ
日本各地で味覚はさまざまなのに日本一味オンチの東京が基準じゃあなw

252 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:17:12 ID:4Y06whl7
>>236
メニューなんかとっくの昔に出尽くしてるからね
開き直ってベーシックなものにしてるんじゃないかな。

253 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:32:38 ID:HXvEV6AF
ベーシックと言えば聞こえはいいが、
ようは安っぽk(ry

254 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:53:39 ID:17Q/SXIB
素人参加で庶民的なメニューになったよな
以前はフカヒレとかアワビの姿煮とか豪華な食材を使っていたな

255 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 12:01:17 ID:72oe36kg
>243
その回すっげー覚えてる!
しかも特選がチャツネで、チャツネ入れる時にゲストが
「アーッ(辞めて)!」
とか叫んじゃって、焦ったシェフと関口が
「ちょこっと!ちょこっとですから!」
って叫ぶグダグダな展開でした。

256 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 12:46:34 ID:/HInnbaa
昨日はゲストがやたらと五月蝿く感じた

257 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 13:27:59 ID:xgHFDbLi
 今時 特選素材に沖田さんの黒豚?

258 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 14:26:27 ID:5MjSY3Mn
カレーだっけか?松田純の執念(?)で逆転完封負けがあったよね。


259 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 18:25:00 ID:aO90fojc
>>251
まぁスタッフに、カレーVSカツ丼が、うどんVSそばとか、お好み焼きVSもんじゃ焼きと同じ意味合いの組み合わせという認識は無かっただろうね。
カツ丼はハンデを背負っていながら勝ったんだし、実質的には圧勝って事だね。

>>257
スーパーゴールデンポークとどっちが美味いん?

260 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 18:29:19 ID:DxlPobqy
>>243
カレーVS何の料理だったの?

261 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 19:16:07 ID:t4k5NkEf
素人が変に達者なのが気になる

262 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 20:29:16 ID:f1DRPvbg
>>260
確か、数年前の正月SP「カレーvsラーメン」。

カレーにカツが付くくだりは、三宅厨房の「ラーメンに
餃子をつける」に対抗した作戦だったはず。

263 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 20:50:08 ID:aO90fojc
>>261
そうか?
スタッフの意図を読み取るでもなく、空気を読むでもなく、純粋に自分が食べたい方を選択する素朴な人達と思うぞ。

264 :久しぶりに番組を見た名無しさん:2005/05/27(金) 23:43:54 ID:LKhVfqjz
>>226
もう一つ、付け加えると、
女性ゲストも味方してくれない(例外・秋吉久美子)。
本当、いつになったら、食べられるの?草なぎ剛と言う男は!?
5回も、見学者になっているのに!!

265 :提案があります。:2005/05/28(土) 00:14:45 ID:wqqe5Wpi
もうカレー系出さない方がいいと思いませんか?
折角メニューに出しても、負けちゃうし、クサナギ食べられないし、一つもいい事ナンにもない!!

266 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 00:37:00 ID:CsHgqDC6
絶対前のがいいよね・・・


267 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 01:46:01 ID:XIwGmcB0
率直に言うと、この番組、要らない

268 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 02:16:38 ID:86kN/vtG
終わりの方をちょっと、久しぶりに見たけど、
次はアメリカンなメニューでホットドッグ?だっけ。
なんかメニューがショボクなってない?

269 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 03:20:06 ID:1xQOepX0
>>265
むしろインドカレー対欧風カレーで対決してほしい
あるいはカレー丼対カレーうどん

もちろん素人はいらん
草薙もいい加減飽きたからゲスト芸能人5人で
むさ苦しいオヤジゲストはいらんよ若い女子は必ず入れて

270 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 04:39:29 ID:GddCPH3t
そろそろスイーツ対決がみたい、てか出たい
希望のカードは、
あんみつvsプリンアラモード
もしくは
アップルパイvsチーズケーキ

271 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 06:25:52 ID:qTxNI32K
スイーツの時は赤チームの司会者のやる気が・・・。

272 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 09:43:38 ID:gLUuFKlZ
ばら寿司VSひつまぶしやるけど「新」になってから初めての豪華メニューじゃねぇ

273 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 12:32:20 ID:t7ylG3cm ?
醜く太ってたり、出っ歯だったり、とにかくブスだったりな素人のよだれを垂らさんばかりの
表情を見せつけられるのは苦痛。アイドル・女優を出して下さい。

274 :名無しさん:2005/05/28(土) 12:51:28 ID:wqqe5Wpi
それも、クサナギを敵に回してしまいそうな人達に!!!!

275 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:26:08 ID:scJySuUj
>>265
カレーはカレー粉とフォンドヴォーを上質にする事ぐらいしかできないからな…。
肉をレアに焼いて、あと乗せにしたら勝負になるかもね。

276 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 14:36:35 ID:fr2BPWhY
6/02「ホットドッグvsチーズバーガー」渡辺満里奈・的場浩司・YOU
6/09「対決!五目チャーハンvs中華丼」高橋英樹・保田圭・矢口真里



277 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 01:48:12 ID:SGX4e7bZ
>6/09「対決!五目チャーハンvs中華丼」高橋英樹・保田圭・矢口真里

ダメだよ。元モー娘。じゃ。クサナギと一緒に同席したことありますか?(中澤裕子の例アリ)

278 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 12:55:45 ID:rH+vkeI6
最近、改編期でもスペシャルやらないね。
マンネリでつまんなくてもいいからスペシャルやって欲しい。

279 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 15:19:01 ID:7bKUTQi0
>>278
30分でも十分な番組なのにスペシャルは引き伸ばしが多すぎてイヤ

280 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:04:24 ID:oj7soGLO
            人
           ノノヾヾ
      _,,:-ー''"~ '''~'' ~' ~' ヽ、
    ,r'"        ゞ    `ヽ.
    /  ::.    -=彡´      ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にキューピー
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 簡単なレシピが沢山あったのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の3分クッキングなんだよな 今の3分クッキングは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | レシピが複雑でどこが3分なのか謎だから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /l  :|. ゙l;:        ,i' ,l'  ト、
 / ヽ  ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ  ノ \
'"         `'ー--─'"         \_

281 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:10:47 ID:9/RmkWVB
今日はみんなどっち??

282 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:42:41 ID:T+RxPwZq
チーバーたべたぃぃぃぃ

283 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:45:30 ID:yak9GDsC
俺もチーバー!
あの肉には勝てん。

284 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:56:31 ID:bkAvspk0
明日の昼はチーズバーガーだあああああ!

285 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 22:00:46 ID:RkQc/oSH
チーズバーガー悔いてエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

286 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 22:20:49 ID:M89J+uEn
世界一のソーセージを使ったホットドッグには見えなかった

287 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 00:02:38 ID:g0ZWNfYD
来週の五目チャーハンvs中華丼はみんなならドッチ?


288 :名無しさん:2005/06/03(金) 02:49:42 ID:8kEjGoff
訂正。
渡辺満里奈の3戦3勝は、4戦3勝の間違い。
1997/10/16放送で、初戦敗戦。
天丼VS海鮮炒飯で(4−3)という大接戦の試合で。
最終ジャッジの末の変更で、見学者になっている。

以上。

289 :関口祐司:2005/06/03(金) 11:10:03 ID:u3SxvsUC
昨日のどっちの料理ショーのBGMが「Born In The USA」だった。
ホットドックがアメリカ生まれだからって「Born In The USA」は、安直すぎ。
「Born In The USA」は、Bruce Springsteenがベトナム戦争について作った曲で
日本で言うところの「同期の桜」みたいなもんだ。
歌詞の中には、「黄色い人間を殺せ」なんて内容も含まれているし、某国の人にとっては、
こんな明るい番組で流される事も不快に思うこともあるかもしれない。
日本のテレビ局は、もう少し考えて番組作ってほしいものだね。

290 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 12:53:07 ID:wbOCk2t0
 ホットドック自体 日本が戦争に負けて進駐軍が持ちこんだ食い物だろう

291 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 12:58:39 ID:RKf88eQS
旨けりゃいいじゃん

292 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 18:58:20 ID:g83H5Qrm
なんか最近豪華な料理の対決しないね。
チーズバーガーとホットドック、最高に
旨く作っても上限ある食べ物じゃない。

293 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 20:53:01 ID:VxTh2R+3
もうこの番組終わっとるな。
どうみてもゲストのギャラを減らすための一般人起用。
しかもその一般人は芸能人は隔離して料理の様子をまともに見せない

もうダメぽ

294 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 00:21:57 ID:7lnpZNl+
塩ラーメン vs 醤油ラーメン
餃子定食 vs ニラレバ定食
大阪風お好み焼き vs 広島風お好み焼き
ホットドッグ vs チーズバーガー
五目チャーハン vs 中華丼

シロート相手にゃゴーカメニューは食わせられんってか?
テレビでくらい、派手なゴチソウ見せろよNTV。

295 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 05:19:58 ID:wnrXLaFG
素人の最初の判定って何対何だった?芸能人は2対2なのは見えたけど。

296 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 12:18:26 ID:wPPBPgeJ
相変わらず調理師がみんな関西訛りで不快だな。

297 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 13:50:37 ID:ndRBzmEV
あのチーズバーガーは値段つけるとしたらいくらだろ?

298 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 20:06:22 ID:UnA2Z13j
>296
この番組自体も大阪の局が制作している。

299 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 20:17:56 ID:410AnQRc
アナの一人は読売テレビのアナだしな。

300 :名無しさん:2005/06/05(日) 10:41:48 ID:tD/ZWCSp
そういえば、ファーストフード対決の回、
必ず、クサナギ見学になってしまうけど、まさか……

301 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 10:51:53 ID:exkDozSZ
関口宏のつまんなさに渇。

302 :クレプシュ・ゴルダン係数:2005/06/05(日) 12:47:08 ID:VVKawZt5
YOUが負け組みに入る姿を見てみたいものだ。

303 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 13:48:30 ID:4N+BV8BB
リニューアルする前はよく見てた。今は何故か10チャンネル(大阪読売テレビ)の映りが悪くビデオで撮ることが困難になってから見なくなった。でもここで見る限り面白くなくなりパワーダウンしてる感じですね。

304 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 14:09:50 ID:FTP34QnU
視聴者じゃないことが確定しました! 劇団か事務所所属のエキストラ

305 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 08:51:40 ID:7gRub46G
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 来週は、五目チャーハン!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


306 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 11:38:43 ID:dkxFBdQA
視聴者(腹ヘリコプターズ)に冷やかし応募してみたが、何にも連絡がない…と思ったら、エキストラだったのね!
やたら生きるか死ぬかみたいなリアクションしてるもんね。

307 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 15:58:46 ID:JDRrYxG5
 鈴木島男が 金でエキストラをやっとているらしい

308 :名無しです:2005/06/06(月) 16:52:18 ID:2SV8papw
芸能人ばかり食べて、一般の視聴者も食べたいと意見が多くて素人の人も出演するようになったのでしょうが、
裏目に出ているような気がします。
でもエキストラを使っているとなると本当に中途半端ですね。

309 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 19:22:55 ID:RibE/ebG
素人の95%は使えないからなぁ。毎回あれだけの人数確保
するのにどれだけオーディションしなきゃならないのか。
まあエキストラだね。

310 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 20:08:06 ID:FJFYB789
知ったかですか

311 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 20:29:07 ID:b5D6pNf5
あのソーセージって楽天に出店してたんだね。
TV効果か全部売り切れてた。

ここに買った香具師いたりする?

312 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 11:06:05 ID:bfDfdegj
中尾彬は無敗

313 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 12:04:31 ID:fHSEdxYE
>>312
のり巻き寿司VSおにぎりで負けた

314 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 12:06:08 ID:fHSEdxYE
多分天丼VS親子丼の時の参加者は本当の素人だったんだろ

315 :名無しです:2005/06/09(木) 12:31:20 ID:7etX2tK4
そうか。
初めは本当の素人を使っていたがあまりにも番組が盛り上がらないので
エキストラを起用するようになったのですね。

316 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 13:43:51 ID:fHSEdxYE
半分素人・半分エキストラってとこだろ

317 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 14:16:52 ID:LkfZb1ya
腐れでも芸能人オンリーのほうがいいだろ。

318 :名無しです:2005/06/09(木) 14:34:23 ID:7etX2tK4
今となっては、やはり全員芸能人のほうが盛り上がると思います。

319 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:14:09 ID:EYzAu4dw
中華丼の勝ち!

320 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:26:06 ID:jzys82Sy
一度くらいは「予想したのよりおいしく感じませんでした」
なんてガチのコメント出ないのかよ。

321 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:43:58 ID:pLQ8qNCW
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))  
 しー-J




322 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:55:15 ID:QsWQ2lhV
一般視聴者の参加告知で小中学生を募集し始めたな。
夏休みあたりに子供向けメニューの対決でもする気かな。

323 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:58:36 ID:npo7go+C
オムレツVSハンバーグ

324 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 21:59:32 ID:l4AIly5T
子供ならカレーは外せないな

325 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:07:23 ID:f1cFNbNS
あんがい甘味系の対決かも知れんぞ

326 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 22:20:04 ID:0vu10T8y
それぞれのシェフが趣向を凝らしたお子様ランチ対決ってのはどう?

327 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:07:51 ID:BoPXJRf/
>>326
お子様ランチはいいかもね。主役のおかず、サイドメニュー、デザートを一度に味わえ
るから。それぞれに違いを出すことで、対決にはなると思う。

ただ、おまけ(おもちゃ)で釣れないよね、この番組は。お子様ランチにおける、おまけ
の比重はかなり高い。
本日の特選素材、「未だに手作業で作っているブリキ人形」ってわけにはいくまい。

328 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:20:07 ID:l4AIly5T
小学生だと、負ければ泣きそうな予感・・・
子供が食べれないとなるとくやしいもんな

329 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:48:19 ID:dbgGbp5R
まあ芸能人も大変だな・・・今度は子供と張り合うのか。

330 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 23:57:28 ID:9H7V4ws1
草なぎ以外のゲストをジャリタレにすりゃいいんじゃねえ?
そうしたら、全員小学生みたいなものだ。

331 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:08:29 ID:B0aOec/7
>>328
今の消防を舐めるな。一々、そんなくだらないことで
泣かないよ。現実はもっと冷めている。同世代(中1)
としての意見。

332 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:32:13 ID:mVaAzasM
今度は小中学生ですか。
もうメチャクチャ。

333 :ATM:2005/06/10(金) 00:43:27 ID:jApbd2YA
五目チャーハンと中華丼どっちが勝った?

334 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 01:19:40 ID:WroJccYy
辻調の先生たちが思う存分、小中学生相手に腕をふるいます。
食育ですね。

335 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:48:22 ID:IgwXHmTj
>333
 五目チャーハン 9人
 中華丼     2人
 五目チャーハンが勝った。

336 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 09:51:03 ID:aIAFLn90
と言うより、チャーシューが勝った。

337 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 10:24:23 ID:ZCuS9vbq
あれ遅出しみたいな人がいたと思うんだけど

338 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 10:27:44 ID:15Iw5m6t
>>333
他、当たってくれ。
俺が見るからに、クサナギは敵に回されている、イメージが強すぎる!

339 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 12:33:06 ID:HeXVt6Jr
今回の素人の女性個人的に好み。
特に真ん中に座ってた人。
もっと映してほしかった。

340 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 14:54:11 ID:AMD47uWC
本当に食べたいよりも流れを見てあげてるだろ

341 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 16:11:29 ID:LpmSyjZM
そのうち全員外国人素人出て来るだろうね。
まあ、稲川素子事務所だろうけどね。

342 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:26:02 ID:vWgJvoZT
市民運動に携わるプロ市民と一緒だなw

>>331
自称中学生乙

343 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 22:16:58 ID:yhdg0a2Z
今日、オーディション受けまちた。
待ち時間が長かったぁ...面白い経験が出来たと思ってます。

344 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 02:04:41 ID:42RsIYtu
次はどっちが勝つ?

345 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 02:31:20 ID:j6Bw9fLy
>>343
あっホント!会場はどこでした?
何人くらい来てました?

346 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 04:37:55 ID:c0MDXZ0F
>>333
 ( `.∀´)つ[五目炒飯] 計9人
 (〜^◇^)つ[中華丼]  計2人

347 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 04:39:44 ID:c0MDXZ0F
>>333
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 9−2で、五目炒飯!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


348 :(〜^◇^)←知 真里は、こんなに「いいひと。」だ!:2005/06/13(月) 04:41:29 ID:c0MDXZ0F
・数年間にわたって事務所を仲間をそしてファンを騙してきた詐欺行為常習の大ペテン師
・ラジオやTVで何百回も「彼氏はいない」と言っていた大嘘つき
・人を騙してもまったく罪悪感を感じない真性の犯罪者
・一晩中SEXしてそのままコンサートへ直行平然とふるまうド淫乱悪魔
・だだクチパクなどの手抜きはしっかりとやる超手抜き魔
・娘。は大人数だからと完全にやる気のない手抜きダンス
・アリバイ作りのために娘メンを利用する人でなし
・上っ面は無邪気なふりをして腹の中は真っ黒の性悪
・暴走族とレディースの間に生まれた純粋DQN
・石川と藤本にオトコを紹介しようとして断った石川を藤本と一緒にイジメぬいた超サディスト
・男のことしか考えられずティムポ無しでは生きていけない発情メス豚
・ホステスみたいな格好して小栗の部屋に行く下品ブタ
・飯田さん卒コンで「娘。のこと任せて」と云いながら男と交際が発覚すると同時にサッサとトンズラ
・娘。辞めたことさえ何とも思ってなく平然とTVに出る厚顔無恥ぶり
・2期のくせに自らをオリメン扱い
・後輩の成長の芽を摘んでおきながら無能呼ばわり

349 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 12:04:05 ID:oJDKALc8
高田馬場のハンバーガー屋て、なんて名前だっけ?

350 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 09:00:19 ID:1NiPiNoO
SEXしただけで、ここまで叩かれるなんてアイドルも大変だな。

とりあえず、お店紹介まとめて最後にやってほしい。それ以外見たくない。

351 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 22:00:46 ID:h3XJHnNs
録画してみればすぐじゃん

352 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:38:28 ID:27egmxL+
こないだの「どっちの料理ショー」でチャーハンVS中華丼をやってたんですが、
そのチャーハンで紹介された店(東京都北区赤羽駅前ビル、ビビオの地下にある「麒麟○○」)ってとこに行ってみました。
13:30くらいに行くと、空席のテーブルが4つほど(全20弱)。
入り口で待ってたのですが誰も案内に来ないので勝手に入ってテーブルにつきました。
しかし、メニューを見て店員を呼ぶと・・・・

「そうとう待ちますよ。もうホントそうとう待ちますよ。だから呼びに行かなかったんです。
 他のお客さん全員、料理出来て無いですから」

と言われました。なんか得意げに。空席もあるし値段も安い店(ランチは1000円以内。テレビでやってた五目チャーハンも680円)。
一体何故だと思いますか?結局速攻で退店しましたが・・・・


353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 11:33:04 ID:Yb8jQjBe
こういう無差別のが来ることが多い板だし、むやみにageずに書けよ。

>>352のはテレビとか著名な雑誌でとりあげられた店ではよくある話じゃないか?
食文化ジャンルの板だったら「当然じゃ?」とか言われそうだよ。

355 :343:2005/06/16(木) 14:41:07 ID:GYKxO0H0
>>345
12日に福岡市のFBS福岡放送で行われました。
この日の総参加者を15名程度づつ1時間ずらしで集合させて
オーディションを行ってたので正確な人数は判りませんが
80名位来たそうですよ。

356 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 18:03:01 ID:8N+1bIZO
 中華丼とばらちらしは 材料がかぶらないか?
 素材の仕入れ代の予算を押さえるようになったのかな

357 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:33:32 ID:/T+VbdUU
関口チームの特選素材なのに三宅島かよ……。

358 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 22:02:50 ID:2RQAUa5y

   また今日も名古屋叩き、日本テレビ、GJ!
   
   全国に群がる名古屋メシを追い出そう!!!

   

   地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味
   地味                                          地味
   地味    華やかさゼロ。   鮮麗させたセンスゼロ。           地味
   地味                                          地味
   地味    塩からいみそ地獄の味付け。                   地味
   地味                                          地味
   地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味地味


359 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 22:06:15 ID:MlRVO0QM
てかこの手の番組早く終わって欲しい

360 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 22:14:59 ID:q9yHxT+V
やはり視聴者は豪華なバラちらしが多かったな
素人も分かってねーな

バラちらしも具を大量に入れてるから味が混乱するんだよ

361 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 22:23:03 ID:F1BFbNX4
おいおい、ばらちらしの負け?  絶対ありえない。
ひつまぶしって、クソまずいでしょギトギトしてて。
甘辛い味付けは、はっきりいってお子様。 発展性がない。
この番組、ちょっとおかしくない?
名古屋人、ばらちらしを一度でも食べてみろ。 食べたことが無いのも分かるけどさ。

362 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 22:25:13 ID:imdLAXCt
ばらちらしは確かに豪家だったけど、いっぱい入れりゃいいってもんじゃない

ちなみに俺はひつまぶし

363 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:12:11 ID:kt4Vq6u1
ひつまぶしは名古屋ものの中ではほとんど唯一、勝ちやすいメニューだったかと。

364 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:17:58 ID:q9yHxT+V
次週はエビフライか
名古屋名物連勝に期待だけど、ハンバーグは強敵だ・・・

365 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:34:46 ID:KvpsrerE
>具をいっぱい入れりゃいいってもんじゃない。
バランスよかったと思うけど。シマアジが漁協から貰ったっつーのはおいおい、って思ったがww
芸能人4人がひつまぶし選んだのが意外だった。

366 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:47:11 ID:eYre0KKm
ひつまぶしの勝利は、鰻を焼く香りにつられてかと。

367 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 23:55:44 ID:fcfTXqVA
>>365

つうか、あんな上物のシマアジなら、他の具とごちゃごちゃするちらしではなく、
酒でも飲みながら刺身で食べたい。

368 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 01:39:09 ID:AA3PhPJL
>>367
それを言うなら鰻も普通に蒲焼きか、白焼でレモンで喰いたい

369 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 10:50:32 ID:r3fdtlly
岡山と名古屋どっちもどっち。


370 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 11:34:05 ID:0boISBXz
>>367
ウナギはやっぱり飯と一緒がよくないか?
ただ、やはりあんな上物だったら、ひつまぶしではなく、普通のうな丼がいいなぁ。

371 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 12:29:55 ID:niM5VWi5
ばらちらしは味が混在するからマズイ
コブ締めにしたシマアジをヅケまぐろやいくら、うに卵焼きと重ねちゃったら味もへったくれも無いだろが
ひつまぶしの勝ち、当たり前だよ
天然ウナギなんて食べれんよ、あのひつまぶしセットは都内で出したら1マソ以上するよ確実に
ただ幻の鰻が何故人数分(5匹くらいか?)も捕れたのが疑問だが
小池の肩は色っぽかった

372 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 19:11:34 ID:R7id+4AC
ばらちらしが不味いなら寿司として残るわけがない。
それにそれぞれの食材を同時に食べるわけじゃないからな。


373 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 19:51:06 ID:H8UUIpQR
>369
完璧に岡山の方が都会、ってゆーか、名古屋って何があるわけ?w  

374 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:04:24 ID:8mT5aAmn
>>370
最初の方見てなかったんで鰻蒸してたらスマソだが
上物だからこそ普通の鰻丼みたいに蒸したりせず
きりっと焼き上げてひつまぶしにしたいと思う

375 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:07:45 ID:ApruL9Um
>>373
頭大丈夫か・・・。
岡山出身の俺でも恥ずかしい。

376 :某スレより:2005/06/17(金) 22:26:02 ID:0s7Azfgn
802 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 00:13:42 ID:PZBzXUcv
今回の9−2(11−0、8−3、7−4もあった)みたいに、最近大差がつくのでおもしろくない。ひとりの差(6−5)
で決着がつくシチュエーションが見たい。

803 :802:2005/06/17(金) 00:26:11 ID:fSCzKAih
先週上のように書いたら、今週実現した。6−5(←しかも、全員視聴者参加メンツ!)

377 :川内人:2005/06/18(土) 02:44:40 ID:8mA6cM5r
>>371
このうなぎは地元でもほとんど食べられない貴重品
うなぎは活かしたまま長時間おけるので,漁協の方々が手分けして取って送ったやつ
おかげで人件費がすごかったらしい

378 :名無しさん:2005/06/18(土) 06:22:22 ID:E7Pp+9v4
あぁ!!そこまでカキコむなら、
録画出来なかった自分が情けない!!!
クサナギが会食する回、一度も撮れてない!!!!

379 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 08:08:43 ID:Z6mmlxg1
だんだんヘリコプターが流行ってきたな。

380 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 10:28:47 ID:8jCrM051
>>379
無理矢理流行らしているというか、繰り返していれば流行っているように見える。
受けているかどうかは多大に疑問。

381 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:06:48 ID:bXjKUaJ5
上から読んでも下から読んでも"川内川"


382 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:19:44 ID:3msBa1XJ
その回文、ウチで飼ってるネコの「アナキン」も言ってたよ。
同じレベルだな、おまえ。

383 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 19:29:56 ID:1iHwb8DK
腹ヘリコプターって出ても空気が激寒なんだけど・・・・・

384 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 21:13:23 ID:eIz4CYRT
>>383
禿しく同意。
‥‥‥‥うわぁ‥‥‥(((((((;´Д`))))))ガクガクブルブル  って感じ。

385 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 22:27:55 ID:7OK0LknJ
今度、生放送でやるみたいだね。大丈夫なのかな?

386 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 23:31:46 ID:e9BrXKcQ
素人イラネ。芸能人だけにしてくれ

387 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 11:00:14 ID:aRNurkXC
ま〜だ見てんのかw
おまえらも素人の演技が好きだね〜

388 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 14:13:00 ID:842zjyng
素人の話題ばかりだが、セットも悪くなってる。
前は暖色系で家庭っぽい温かい雰囲気だったのに、
新〜は寒色系のギラギラしたセットになった。
さらに変に高さがあるので狭い印象も受ける。
(期せずして世界ふしぎ発見も同じようになったが)

ちなみに食べ物のパッケージは、青より赤の方が
売れるそうな。

389 :5(全員視聴者参加者)―6:2005/06/20(月) 21:21:04 ID:6qV+cK1W
こうなると、後ろの視聴者参加者の立場は(特に秋田から来場した先生)……………。

390 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 05:51:03 ID:k3F30U+9
3週ほど前からファーストジャッジをやらなくなったな。
(正確には、芸能人のみ席移動の形でのファーストジャッジの形になった)
素人のが頭数多く、最初のファーストジャッジでの
素人支持数の多いほうが勝ってたから廃止したのかね?

391 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 06:45:42 ID:TkptLUxL
リニューアルして視聴率落ちてるらしいな
素人がウザすぎて最近は見てないよ

392 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 07:30:30 ID:WvZLsiHZ
暖色系の方が美味しく見え食欲をそそるからね。
だからレストランなどのテーブルクロスはほとんど暖色系

393 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 08:54:13 ID:6Mhan+LW
ポカリの缶の色(青)を決める際にもかなり反対があったらしいしね。
青い食べ物って自然界には存在しないらしいからなぁ。

394 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 14:52:52 ID:Ch6gzb/l
ファイナルプレゼンの時などあっちこっち右往左往でがちゃがちゃするのは
分かっていたから少しでも緩和しようとして、寒色系でクールなイメージを狙ったとか?

395 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 16:55:47 ID:jEQ7dYgS
うまそーだから
ついつい見てしまう

396 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 09:40:08 ID:NBF6gARq
>>311
亀だけど、買ったよ。
荒挽きロングと、荒挽きロングチョリソーのミックスセット。
今日届くから味はまだわからん。

397 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:03:33 ID:ZOtt1rBe
草薙つまらん きえろ アニマル…うざい!つまらん

398 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:18:54 ID:hGjGPuSH
天ぷら揚げるシーンの音楽が良かったな、3連の曲。
最近、昔の音楽使うの流行ってる。

399 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:34:02 ID:5fPthIn7
ナレーションとおっさんが暑苦しい

400 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:55:11 ID:N7rcX+t+
うそ〜! エビフライだろ?

401 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:57:00 ID:mgPKs5kt
最近どっちが勝つかあからさま過ぎてツマンナイ・・・

402 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:57:48 ID:XohI2LTo
今日のレッツゴ-でかかってた曲、
エビ→エービー→AB→ABBA
って考えすぎ?w

403 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 22:07:15 ID:j9mk2VQ9
三宅食い杉。
食い方キモス。リアクション寒。
関口はいつも生ばっか食わされてるなwでもうまそうに食べれのはサスガ

404 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 22:23:37 ID:3cMb6b4P
>>403
 でも箸がちゃんと持てない.
 今日は箸でなかった希ガスけど.


405 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:14:59 ID:nN/NPwbh
>>402
エビのことを確かダンシングクイーンって言ってたからABBAなんじゃないか?

406 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:44:31 ID:cIPyu2pP
で?
どっちが勝ったのさハンバーグ?エビフライ?

407 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 23:47:03 ID:k0J4kKWu
ハンバーグ
アニマル面白かったよ

408 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:09:46 ID:bqkBzc+b
エビフライ選ばない奴は糞

409 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:12:18 ID:Wf6XUHEQ
>>406
8対3でハンバーグの勝ち。
エビフライを選んだのは浜口京子と視聴者2人(ガテン系と教師)。

410 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:35:34 ID:wrWojmIc
誰か知らんが格闘系のおっちゃん鬱陶しい

411 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:48:00 ID:rqyAwepW
絶対海老フライが良かった。ハンバーグなんてどこでも簡単に食べられるじゃん。

412 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:48:03 ID:e+huG1g2
海老フライの揚げ上がりが・・・。おいしい応援団の高いお店
のほうがおいしそうだった。
ハンバーグの方もフライパンに入れた時点でヒビが入ってたり。
それでも自分なら絶対、大車海老。

413 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:50:28 ID:9W6td10f
大車海老がタマネギに負けました。

414 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 06:58:55 ID:BhVVN7nV
7月7日:休止(ダウンタウンDXDX)
7月14日:2時間SP(〜22:48)牛肉vsマグロ
7月21日:プルコギvsジンギスカン(磯野貴理子、山口もえ、村田雄浩)
7月28日:ゴーヤチャンプルーvs豚キムチ


415 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:22:38 ID:q21IO8Be
自分が食べたい料理を隠さず皆で宣言すれば無事にみなさんで料理食べれるとおもうのに。駆け引きなどしなくてさぁ。番組としてはなりたたないかぁ

416 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:27:31 ID:DgNRbiKq
駆け引きが面白いんだょ。

417 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:38:14 ID:mGOuRy55
最後の「どっち?」を毎週自分は食べれないのにドキドキしながら見てるぞ。

418 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 09:34:54 ID:usUlgpJv
ナレーションは前の木村匡也、関口伸コンビの方が良かったと思うのは俺だけ?

419 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 09:56:51 ID:RBANgkHd
エビフライはハンバーグに比べて匂いがしないから負けたのかも

420 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 10:11:54 ID:guZant80
>>418
禿同。おまけにBGMでかすぎ

421 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 20:08:12 ID:qHq+Sb6s
>>402
なるほど!
ひょっとして天才?

422 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 21:12:19 ID:X11jrqHM
>>418
木村匡也はでぶやに移籍。

423 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 01:17:38 ID:BhE0/PvP
自分が今まで大陰唇だと思ってた場所が実は小陰唇だということを知りショックを受けました。
大陰唇って普通の皮膚のとこだったんだ・・
そして小陰唇は穴付近の本当に小さいピラピラのことだと思ってました。
とりあえず自分小陰唇黒すぎwwwww
クリーム塗ってキレイな色にしたらフッドとラビア空けるぞ。
ところでピアススタジオで空けるときってM字開脚とかすんのかな?

424 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 17:42:00 ID:NZNAx//m
坦々麺

425 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:12:15 ID:+eBeO0Fm
坦々めん食べたい

426 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:45:01 ID:mhkb8V8g
冷し中華

427 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 21:47:24 ID:s2Pho3q4
なにあの冷やし中華。俺のことバカにしてんの?
あんなのタダでも食べねぇよ。
エビとか殻付きでバカじゃねぇの?


428 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:04:58 ID:J5LM1AEc
こんなクソ熱いときに坦々麺なんて食べる気しない

429 :名無しさん:2005/06/30(木) 22:15:58 ID:QuxF9mdi
また、ゲスト陣、全滅!!!
(リニューアル後2回目)

430 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:40:39 ID:cNtX9xGP
今日流れたエンディングの歌、誰の曲でしょうか?

431 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 00:59:20 ID:PZSq5k5H
冬にアイスが美味しいのと一緒でよ、夏の暑いときに辛くて熱々の坦々麺が美味いんだよ。
わかってないなぁ。

432 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 02:50:47 ID:0c2kpll2
玉山鉄二って、なんであんな態度デカいんだ?
あんなえらそうなこと言える立場か?

433 :名無しさん:2005/07/01(金) 02:58:37 ID:eHzw+JqE
あのAA頼む。
玉山鉄二ガラミで。

434 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:45:21 ID:vqdo1E4V
玉山って最後に一般人の学生に「こっち見るなおまえは〜」
とか言ってたやつ? DQN丸出しだったな。 さらしage

435 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 04:46:40 ID:KD98a2Va
インテリメガネ似合ってない…


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)