5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武内絵美の愛のエプロン・しわレベル7

1 :武内絵美:2005/04/05(火) 01:29:53 ID:pj80bcna
毎週水曜日夜7時から絶賛放送中です。
ひきつづき、
女性タレントたちの作る料理と、私のしわについてどんどん語りましょう!

番組公式ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/

前スレ
愛のエプロン・その6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1104971123/


2 :武内絵美:2005/04/05(火) 01:30:55 ID:pj80bcna
関連スレ

こんな愛のエプロンはいやだ(テレビサロン板)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1098515499/l50

愛のエプロン(食べ物板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1093447232/l50

3 :名無しでいいとも!:2005/04/05(火) 01:41:53 ID:qAxNdzCI
絵美3

4 :名無しでいいとも!:2005/04/05(火) 15:12:40 ID:Vl60G4EC
やっぱ20日まで放送ないから廃墟だな…

5 :名無しでいいとも!:2005/04/05(火) 20:18:30 ID:VEWA7mlJ
またこのスレも荒れるんだろうな。

6 :名無しでいいとも!:2005/04/05(火) 22:39:16 ID:rmvJcjo+
龍円アナ料理番組のアシスタントになる。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/okazu/

一年間やってた「お料理一年生」のコーナー好きだったんだよ。
アドリブの師弟漫才。面白かったよ。
女子アナ対決にはもう出ないんでしょうか。
それとも、師匠の土居センセも出てくるのかな。

7 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 15:28:27 ID:ojR0L/6t
gag

8 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 00:14:14 ID:NEPvMQI9
絵美age

9 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 10:45:15 ID:0MC6gKUd
そういえばさ、家の母親も味見しないんだよ。麻婆豆腐に豆板醤山盛り2杯って普通だよ

この前なんかハンバーグに大量のニラが入っていて皮なし餃子食ってるみたいだったし。
常に料理する人でも味見しない人っていうのはいるんだよ。

10 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 13:45:09 ID:takqy6as
料理の苦手なうちの母も味見しない派。

味噌汁に出汁の代わりに味の素ぱぱっといれて「出汁とった」とか
言ってるしヤレヤレ

11 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 19:32:11 ID:CoqKki2L
料理苦手な人ほど 味見しない傾向はあると思う。
そして よしんば味見をして致命的なミスに気づいたとしても、
そもそも 味の修正の手段を持たない。

12 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 21:57:19 ID:vReWzLXZ
前スレ996で落ちた?

13 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 20:57:11 ID:2NMfrAp5
27日放送分には、エプロンガールズに
島倉千代子(67)が登場。

14 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 21:31:43 ID:wv4fYVbv
あぎゃぁぁぁ


15 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 01:42:14 ID:6ynyQlyr
森光子さんはいつ登場するのですか?

16 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 16:11:35 ID:fkkNaobX
もう この番組が 何を目指しているのかわからない。

17 :名無しでいいとも!:2005/04/14(木) 21:34:02 ID:Qwz4chsa
今後の出演予想
森光子・原ひさ子・泉ピン子・赤木春恵・浅香光代・梓みちよ・いしだあゆみ
市原悦子・うつみ宮土理・大山のぶ代・加賀まりこ・上沼美恵子・樹木希林・岸田今日子
木の実ナナ・研ナオコ・小林幸子・小柳ルミ子・柴田理恵・瀬川瑛子・内海桂子・北斗晶


18 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:04:36 ID:vGqICUdd
>>16
おばあちゃんと顔がでかい女芸人のエプロン姿を視聴者に見せることを目指してる

19 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 19:03:16 ID:FXU/yZGD
>>17
原ひさ子は死んだだろ

20 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 19:30:23 ID:tk7upjKg
原節子の間違い

21 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 20:20:23 ID:nVH8cbm4
上沼美恵子って誰? 上沼恵美子なら知ってるけど。

22 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 21:57:04 ID:nPTTgVU8
ご年輩芸能人を出すにしても
ルックスはこだわってほしいよね
吉永小百合、松坂慶子、岩下志麻、原田美枝子、高島礼子、黒木瞳
このくらいのレベルなら見てみたい


23 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 12:49:41 ID:c9v5IaCZ
少しでも深夜時代に比べて「質」が高くなったと思わせたいんだろうけどね
だったら、ドラマの主役級の若手女優やヒットチャートの上位に常にランキング
される女性アーティストぐらい出してほしい。

24 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 18:08:44 ID:WHFmlHUO
実際は深夜時代のほうが質が良かったよね
ゴールデンになってから悪くなり始めた
深夜時代はモデルの蝦原とか岩佐真悠子とか良質だった

ゴールデンでは武内アナは『しわ要員』みたいな扱いにされてる
深夜時代の武内アナは横ジワに力を込めるヒトではなかったし
コメントが抜群に巧かった
最近スタッフに方向転換させられてるんだと思う。カワイソウよね

25 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 22:41:18 ID:Vn5R6Ui5
愛のエプロン  藤田まこと 勝俣州和多岐川裕美
「豚肉で肉団子の甘酢あんかけ&ワンタンスープ!」
放送日時 4月20日(水)19:00〜19:54 テレビ朝日 Gコード(30339)

愛のエプロン番外編
放送日時 4月20日(水)19:54〜20:00 テレビ朝日 Gコード(54575)


26 :名無しでいいとも!:2005/04/19(火) 13:25:20 ID:VBdHuh6M
浜崎あゆみ 大塚愛 中島美嘉 YUKI 椎名林檎 aiko
ここらへんを見たい 


27 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 04:13:56 ID:SnJtM4os
小倉優子でるなよ

28 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 12:35:39 ID:8r1ceoEi
>>19
死んでねえよ、勝手に殺すな。

29 :名無しさん:2005/04/20(水) 13:03:01 ID:xh9R+4QI
我が家の友達10チャンネルが廣瀬王国であるうちは何も変わらないだろう。

30 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 19:20:06 ID:TQhtBW5V
>>24
紗里奈に対するコメントとかいまでもおもしろいと思うけど

31 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 19:40:35 ID:p2vUEK7j
青木はやらせだな
ロンブーとか、なんで朝日は青木持ち上げてんのかね

32 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 19:44:13 ID:TQhtBW5V
>>31
もう卒業させたいだけです

33 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 19:49:58 ID:8r1ceoEi
>>31
というよりも板橋Pが、よっぽど青木をお気に入りみたいだね。
この番組もすっかり、未亡人と青木の番組になってしまったし。


34 :うすびぃ:2005/04/20(水) 20:23:06 ID:63qmQA4P
服部センセの食い方むかつく

35 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 20:30:51 ID:oVvj16xZ
>>33
磯野貴理子や勝俣州和は?

36 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 20:37:43 ID:5n1XM4+v
来週可愛い女の子が出るなぁ、と思ってたら、
加藤貴子だった。意外と年逝っているんだね ̄/ ̄

37 :うすびぃ:2005/04/20(水) 20:49:02 ID:63qmQA4P
ゆうこりんの声、昔と違うな
将来山瀬まみみたいになるのかな

38 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 21:16:52 ID:RcX4xXCi
青木さやかは愛のエプロン
役不足になりつつあるな


39 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 21:51:30 ID:nFhzDO27
力不足じゃなくて役不足なんだな?

40 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:46:35 ID:YsRYwMEF
番外編は何をやったとですか?

41 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:51:33 ID:QCH6DS1v
>>40

次回予告

42 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 22:53:45 ID:YsRYwMEF
>>41
ありがとうございます。
すっきりしました。

43 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:09:10 ID:VMvqoZXI
>>39
「役者不足」と言うべきだと思うけどな。
笑われてなんぼの芸人なんだから、
自信マンマンの前振りのあげくに微妙な料理を出して笑わせてくれないと。
武内アナのリアクションの方がよっぽど面白いわ。

44 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:31:04 ID:LfgKvqmw
青木、貴理子、勝俣のウザトリオは勘弁して

45 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:56:51 ID:uQ1rRhZM
青木もう上エプか。

46 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 01:18:09 ID:UX/Jbh3/
キリコが特エプか。

47 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 09:09:06 ID:tKBll7nG
>「役者不足」と言うべきだと思うけどな。

そんな日本語はありませーん

48 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 10:58:39 ID:O8OoZnd1

じょ〜しまが大物ゲストに気を使いすぎててやだな。


49 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 11:04:46 ID:GxTQwvC4
青木さやかが藤田まことに「どこ見てんのよ」と言った所だけ笑った。

50 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 13:19:23 ID:h9BvFKzm
>>47
あるよ。
役不足 に対する 力不足 と同義語。


51 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 14:37:09 ID:ilT3zPQr
>>50
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CC%F2%BC%D4%C9%D4%C2%AD

「造語」。

52 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 18:43:19 ID:N9HI7er1
質問です。
愛のエプロン3(深夜帯)でかかっていたPOPな曲(女性Vo)の
歌手と曲名をご存じの方は教えてください。

53 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 20:06:50 ID:dupphlg4
来週、しずちゃんでるのに関西は野球だった…orz
次週に繰り越すかな?
無理かな?とほほ。

54 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 20:11:11 ID:kh/pKhD1
他の全てのアナは青木と武内の絡みでも見て
青木への対処の仕方を勉強したらどうなのかと

55 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 20:18:30 ID:eFJhxPjk
そりゃ青木を持ち上げるだろ。
ロンブーでのあれだけの貢献してるんだし。

56 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 20:19:42 ID:eFJhxPjk
ゴールデン進出で大コケしなかったし。
珍しい成功例の一つかな。

リングの魂は悲惨だったよ。


57 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 20:24:36 ID:iyKGRoKS
>>38
俺もそう思う。2月のSP番組の時に青木の存在感が本当に無かった。
堀越・インリン・杉田・梨花の中に入ると、いくら青木が武内などに、悪態
ついても浮いてるだけ。
大体、青木はいつも特別にマズイ料理を作るわけではないから、必要ないと思う。


58 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 22:31:33 ID:O+XLaAMT
>>54
青木に勝てる唯一のアナウンサーだからな。

59 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 23:34:11 ID:ldN0+Ssn
>ゴールデン進出で大コケしなかったし。

ええっ?w


60 :ぴこ:2005/04/22(金) 00:11:04 ID:Hxc2xoJP
アナウンサーのシワのレベルなんか興味ない。なんで放送するかな?あのシーンになるとチャンネル変えるわ。芸能人気取りか?アホみたい。身内で盛り上がっとけボケ

61 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 00:54:17 ID:IWGu3v94
>>60
皺のシーンになったらチャンネル変えるの?
そろそろ終わったかなーってまた戻すの?た、大変そうだねぇ。

62 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 02:58:04 ID:E9CQhkI5
>>59
12%ぐらいは取ってるからな。

63 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 12:08:05 ID:0Qf/UkwQ
そういえば、キリコが妙に小倉優子に食って掛かっていったのはやっぱり芸人として笑いを持っていかれるのが嫌だったからなのか?

64 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 14:44:06 ID:CbUnFiDE
>>53
放送日と同じ週の土曜昼に振り替えで放送する。

65 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 16:52:55 ID:0Qf/UkwQ
漏れが住んでいるあたりは、深夜放送分をしばらく(ゴールデン進出後も)土曜日の1700〜やっていたなぁ。

66 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 18:57:12 ID:NPoutolP
勝俣がどれだけ大声でバカ騒ぎしようが、藤田まことのコメントの方が面白かった。

67 :名無しでいいとも!:2005/04/22(金) 21:00:15 ID:voeT3kiG
みんな、深夜時代に出てたガールズの中でゴールデンでまた出してほしい女いる?
おれ岩佐と蛯原と宮路、B少女クラブ森田とか



68 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 01:23:51 ID:GGsxsSCE
>>64
53です。
ありがとうございます。
よかった、しずちゃんの料理が見れる。

69 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 03:10:01 ID:NclLIaTq
>>63
前にしんじゃえって言われたのを根に持ってるんじゃない?w

70 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 20:26:09 ID:LfQSGHMz
勝俣って、深夜時代は一回しか出たこと無いような気がするが、なんでここまで
出演できるのか?。まさかジャッジマンを2人あるいは3人にしたのは、勝俣のため?。

71 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 21:15:45 ID:ABArBQzJ
>>69
懐かしいなw

72 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 22:53:53 ID:Fidke9wr
>>69死んじゃえなんてそうそう言えないよ、
やっぱりおぐゆって…

73 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 03:41:18 ID:6M4Jgkyz
あれは貴さんに言わされてたけど、可愛かったよね〜。
女からみても優子りんは可愛いです。キャラでも維持するのがんばってるし

74 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 18:01:49 ID:zivHW1vt
20日放送分のエプロンガールズの平均年齢・35,6歳

75 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 19:49:05 ID:FNx4YVGX
ゴールデンに行ってババアばかりになったから見なくなったけど、この傾向は今でも続いているの?
だいたい飯時に厚化粧ババアのエプロン姿なんか見たい奴いないだろうに。

76 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 03:06:34 ID:yi4k0rCY
>>26の放送が実現したら
視聴率凄いだろうな…
Mステのつて使ってどうにかならんのか。

77 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 11:00:28 ID:jtrFdrLV
>>76
そこでジャッジメンにタモリ登場ですよ^^

78 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:49:05 ID:qwwkXp1C
「はぐれ刑事」の番宣で藤田まことを出すならば、一緒に
小川範子・松岡由美・森ほさちなども出してほしかった。

79 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:58:58 ID:8BwEYyzp
現状のエプロンだと +岡本麗

80 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 20:00:20 ID:LWIVVKTI
豚が死んでた人だな

81 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 03:43:26 ID:HV97MQQQ
>>78
勝俣の代わりにケインが出ていたら、
殉職コンビで嫌な感じだったろうな。

82 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 20:24:12 ID:TYX0qgSy
5月11日放送
うつみ宮土理(61)・沢田亜矢子(54)
5月25日放送
ジュディオング(55)

83 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 20:58:24 ID:C5M9e+v1
呪怨はいいけどな

84 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 21:14:48 ID:yQk7NXI2
今度の放送は、出日に縞蔵チヨコがなんか馬鹿にされ
「私負けたくない」と言うのを予告で見た。
なんか面白そう。

85 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 07:22:02 ID:nKfDXvsD
デビ夫人(秘)煮で大事件!?梨花vs温泉若女将にウド興奮
「人生いろいろ料理!?島倉千代子嫁入り宣言」

演歌歌手の島倉千代子、温泉旅館を舞台にした昼ドラマで知られる女優の加藤貴子、
人気上昇中のお笑いコンビ、南海キャンディーズのしずちゃんが初登場。
ほかに梨花とデビ夫人が参戦し、京都府産最高級タケノコを使った
筑前煮と炊き込みご飯で料理の腕を競い合う。
毎日料理を作るという加藤は、教科書通りにタケノコの下処理をクリア。
抜群の安定感で、料理を進める。
一方、島倉は炊き込みご飯に具材を入れ忘れてしまう。
しずちゃんは黙々と調理に没頭し、自分の料理に自信をのぞかせる。
試食を担当するのは植草克秀とキャイーン。
彼女たちはどんな料理を作り上げるのか。

ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=28266796&area=tokyo

86 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 19:39:43 ID:dspJ2Qri
このしずちゃんだかって女きもくない?
なんかつまんないし

87 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 19:44:21 ID:TL21mn87
天野みたいにクチャクチャ食うゲストは呼ぶな

88 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 19:50:32 ID:va01elDW
根本ナホコ悪乗りしすぎ。
しずちゃんは、周りがうまくいじれば面白いんだけどねぇ。

89 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:07:20 ID:fW8zQkTT
島倉千代子って感じ悪いな

90 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:10:07 ID:at8g7G6G

とにかく、2度とデビは使うな。
うざいんじゃ。しかも、島倉に気を使わせるなんて問題外。

91 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:12:28 ID:mvFRQplR
ジジババ取り込もうとしてるんだろうけど

狙いが間違ってるだろ

92 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:46:49 ID:8IH9fVBh
>>86
全くだ。
あの態度が格好いいとでも思っているのだったら人間失格だな。

93 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:49:04 ID:wodMy0mG
>>90,>>91
同感、でも残念ながら来週も出るよ・・・
今週は最悪だった。あの芸人はトークがまったく出来ないし、青木みたいに
悪態ついて怒鳴り散らすだけも酷いけど、芸人であそこまで喋る事ができない
芸人見たのは初めて。相変わらず、未亡人とババアのゲストばかりを映しているし
この番組は、深夜時代の青木から特定の出演者ばかり特別扱いしすぎ。未亡人の
活動報告なんてやるなよ。梨花が一番面白かった。それと70近くの婆さんなんか出すなよ。
深夜の頃が懐かしいよ。


94 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:56:04 ID:N8UOuXTt
>>86
あのしずちゃんって初めて見たが、先生に対してのあの言葉遣いは酷すぎるよ。

武内アナの影が薄かった、今回。

95 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 20:57:28 ID:twg94aMJ
そのしずちゃんの相方何しに来たんだ?

96 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 21:00:20 ID:va01elDW
梨花も今週はうざったかったかな。

ナホコ未亡人と共演させるなら、エロス姉妹とかピンクレディーみたいに、前に出ようとしない人がよさそう。

97 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 21:16:42 ID:s0Ssm9sS
ババァ枠いらね
スタッフは「ガール(Girl)」の意味を100回嫁!!

98 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 21:18:34 ID:sbYSQGZm
なんでエプロンガールズなのにオバハン出すの?
エプロンおばさんぢゃ無いんだよ。

99 :名無しでいいとも!:2005/04/27(水) 21:22:11 ID:Hu27CX0H
ババア・勝俣・きりこはいらん

100 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 00:46:19 ID:1BJEVUVM
しずちゃんを出す場合、キツいつっこみのできる人がジャッジマンに必要だと思う。
志村とか東野とか勝俣とか。

もしかすると今日は山里と天野にその役割が期待されていたのかもしれないけど、力不足だったような。

101 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 02:35:47 ID:Nj/r0po8
グラビアアイドル大会やってくれ。
ゴールデンだから無理かもしらんけど。

102 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 12:07:53 ID:GNyxl/1m
>>101
根本、眞鍋、熊田、インリン、貴理子で可

103 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 12:32:43 ID:Bf5Gm7Sj
きりこ、イラネ

104 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 13:05:33 ID:1BJEVUVM
>>101-102
根本、熊田、インリン、井上、青木 だろ。

105 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 15:06:13 ID:hTjMdai0
>>102>>104
どうして愛エプの必須アイテム、堀越のりを外すのだ。

106 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 15:30:19 ID:1BJEVUVM
>>105
堀越のりはグラビア活動やらなくなって久しかろう。
それに、インリンとの共演はSPにとっといたほうがいいと思われ。

107 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 15:36:14 ID:CM9FnwLs
昨日のゲストの中で、加藤貴子は唯一の良心だったね。

108 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 18:31:01 ID:1H0mbO82
>>87
あれはたしかに気になった。
天野だからというわけじゃないが、汚いから映すな。

109 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 20:34:55 ID:IaAaeXoZ
>>101
深夜時代に、井上・熊田・森下の3人でグラビア大会をやっていた。
今の愛エプでは考えられないことだけど。その後の「グラビア大会」では
インリン・岩佐、そしてなぜか青木が・・・
そこまで青木を出したいのか?と思った。

110 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 22:47:05 ID:a5mSlne7
天野はジャッジマンとしてより、クッキングボーイズとして出したほうがよいと思う。

111 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 23:51:36 ID:ZU7MuL/+
もしかして昨日愛エプやったんか?
南海のしずちゃんが出たんか?

ううう、なんで関西では野球なん…?

112 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 00:26:14 ID:CIzTcY8X
>>111
>>64

113 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 07:40:35 ID:8Ppgj2gP
しずちゃんの相方って、いとうせいこう?

114 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 20:27:03 ID:zYTK5RyK
27日放送分のエプロンガールズの平均年齢
 44.8歳

115 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 10:13:21 ID:qo0iBXuw
オレより若いw

116 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 12:29:27 ID:JtJrGFCi
高齢化社会だねぇ・・・

117 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 12:43:54 ID:GarXJCrs
加藤貴子さんサイコー!
こういう良質な姉さんとアイドルをメインにしてくれー!
ババアはホントにもう出さないで!マジで!真剣に!ショージキ!
加藤さんと武内アナをもっとたくさん映しとけばとりあえず見れる番組になったのに

城島、いいかげんに司会者らしい仕事したらどうなのだ!?
その場まかせだよな。「誰か面白いこと言って!」「誰か盛り上げて!」に見える
ただの「口優しい審査員の一人」に成り下がってる
シワが出ない料理の回でも辛口で見せ場作ろうと努力してる武内アナを見習え!


118 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 14:13:16 ID:hg/V/jDO
デヴィ・青木・勝俣の3人が出ない日が無いなぁ・・・

119 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 14:37:10 ID:sbfdcuJQ
100% とは言わないまでもかなりの頻度かな
3の末期あたりからかなりのヘビーローテーションだからねぇ……
藤崎あたりは久々だよ

120 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 14:39:40 ID:MaLNV2tb
とりあえず毎回最低でも武内が食べるとこ3回は放送しる
先週は1回しかなかった
カットしすぎ

121 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 15:55:21 ID:5XCKj+0D
>>118-119
来週までの通常枠13回+SP5回で登場回数を数えてみた。
(ちなみに12月8日と3月16日は3人とも出ていない)

青木さやか = 通常 4/13 + SP 3/5
デヴィ・スカルノ = 通常 6/13 + SP 3/5
勝俣州和 = 通常 3/13 + SP 2/5

おまけ。

磯野貴理子 = 通常 4/13 + SP 4/5
鈴木紗理奈 = 通常 4/13 + SP 4/5
梨花 = 通常 3/13 + SP 1/5
さとう珠緒 = 通常 3/13 + SP 1/5

122 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 18:09:02 ID:TUYWpZ32
デヴゥ氏出すぐらいなら玉男のほうがまだマシ
勝俣よりは東野のほうがまだマシ
いや、マシュー南のほうがいいだろ

青木は、まあ、武内アナの出番が増えるから良い
とりあえずヤラセで料理作ってるのではなさそうだし

最近、和香&和歌子が出なくなったな
あとボビーも試食かボーイズで出して

123 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 18:13:17 ID:EJvxJRlH
加藤貴子が初登場になってた・・・
深夜枠とゴールデン枠はもはや別物?


124 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 18:18:42 ID:LI8512jD
>>123
今更……。

125 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 18:23:25 ID:EJvxJRlH
ほぉ〜

126 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 19:51:13 ID:ZbdOCMks
昨日、古いビデオを整理していたら、深夜時代の100回記念のビデオが出てきた
その中でリーダーの台詞、「芸能界の女の子たちだけの番付・・・」
その「女の子」が今はいない。

127 :名無しでいいとも!:2005/05/02(月) 20:18:15 ID:6eWrEbPk
>>126
うpして
武内アナが出てるとこだけでいいですから

128 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 10:59:41 ID:Zl1AXzil
今日のはなまるマーケットはヤックンと服部先生が天野の料理を試食してた
前回の愛エプと明日の愛エプをまとめて見た気分
ちなみにはなまるカフェはホリ
ヤックンが美味いモノを食った時のモノマネをやってた
明日の愛エプでヤックンがモノマネどおりのリアクションをやってくれるのか
乞うご期待!!


129 :名無しでいいとも!:2005/05/03(火) 20:52:03 ID:4gLzMayR
ゴールデンの4回目(一時間のレギュラーとしては2回目)のビデオをやっ見た
けど、調理中は、未亡人と青木しか映してない。板橋Pってこの2人となにか
関係があるの?

130 :名無しマスターX:2005/05/03(火) 21:16:11 ID:ijKEx2+I
デヴィ夫人・インリン・堀越のりは料理ヘタ

131 :lolololo:2005/05/03(火) 22:52:14 ID:etGCP7dv
きりこuzueeeeeee!!!!!!

132 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:15:16 ID:RBLPFf43
伊集院ほんとキモい‥

133 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:19:01 ID:cqzWOIpv
奈々子かわいいよ奈々子

134 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:34:22 ID:BmacXf1U
城島のリアクション大げさ過ぎて嫌い

135 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:35:16 ID:p1z1eAyv
ヤっくんが、フジの「なるほど」とかぶって、二重出演してますな。

136 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:36:43 ID:JpUkcunD
なんでそろいもそろって焼きプリンなんだ?
収録時間が無いとは言っても一人ぐらいは思いつかないで
冷やしプリン作ろうとする奴が居ても良いのに。
やっぱ入れ知恵してんのか。

137 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:46:25 ID:jST3BQVj
>>136
冷しプリンて何だ?
昔 インスタントにそんなのがあった(食べた事はない)気がするが、
それの事か?

138 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:46:31 ID:51iO1feQ
今週最悪だな
薬丸と伊集院面白くなさ杉

139 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:54:13 ID:dfjGQ2gd
>>137
ゼラチンで固めたプリンの事じゃないか?

私もプリンの作り方全然分からない所から、
プリンをオーブンで焼く結論にたどり着くのは難しいと思うが。

140 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 19:55:23 ID:25BvBzi3
あのメンツでガールと言えるのがぎりぎり藤崎位か。
禿しくガイシュツだがもうかつての愛エプとは別物になった気がするな。

141 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 20:01:13 ID:9O3cZaS1
この番組はは呼ばれたくないのに呼び出されてる男性ゲスト達が
千鶴さんも真っ青な殺人料理を食べて反応を楽しむものなんですか?

142 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 20:02:21 ID:KILZRZ6y
普通はプリンというのはオーブンで蒸し焼きするモノなんだよね。
卵の卵白が熱で固まるのを利用している(番組でケンタロウが言っていたね)。
だけど、市販の廉価なプリンはゼラチンで固めている。卵入りのゼリーみたいな
モンだね。ッツーか、ホントはもっと怪しげな固化材を使っている。
大量に作るにはゼリー式の方が楽なんだよね。

多分、どういう材料を使うかというのは始める前に大まかには言っているだろうな、
じゃないと焼きプリンにたどり着かない人が多いと思う、一般的には。

しかし、デヴィは相変わらず人にモノ食べさせるとき「いただいてください」という
間違った言葉を使っているな。基本的な謙譲語も使えないのか、あのババアは。

143 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 20:15:08 ID:AYoQUD9y
すごい、今週は3人も20代が出ている。
小沢真珠(28)田丸麻紀(26)藤崎奈々子(27)

144 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 20:36:59 ID:a9WGRX7X
麻木まではなんとか許す

いいかげんデヴィやめさせてくれ!!!
代わりに誰でもいいから十代のアイドルだせば、今日のは結構面白かった。
デヴィだけ編集でカットしよう(いつもだけど

武内は結構出てたろ

145 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 20:44:09 ID:25BvBzi3
>>143
あの3人って1歳ずつしか違わなかったのか。
しかも田丸が一番年下だとは思いもよらなかった。田丸は30くらいだと思っていた。

146 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 21:46:09 ID:8BnSn+Qk
料理してる時間が最初の10分って短いね 本当に最初から最後まで自分で作ってるか怪しいもんだ

147 :名無しでいいとも!:2005/05/04(水) 22:44:37 ID:Xt5V2/h1
この時間になってから見忘れる率が多くなった。
今日も忘れた。

148 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 02:53:37 ID:RSdeR4Bt
リーダーのコメントがめちゃくちゃ嫌いだ。
「こんな店ある」とか
「こんなお母さんほしかったな」
とかいい加減ウザイ。味についてコメントしろよ。
面倒くさいなら出るなって感じ。

あと、浅木の歯茎がパンパンで嫌。相当口臭そう。ドス黒いし・・・

149 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 04:07:57 ID:QMttszAy
>>136
中学生以上の女なら、よほどのDQNでない限り
まともなプリンは焼くもんだと知ってるから心配すんな。
そもそも仮にも芸能人が
ゼラチンで固めたプリンなんか作ったらお里が知れて、
そっちのほうがよっぽど恥だ。

150 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 07:53:14 ID:Emmc38Bv
デビ夫人の服って毎回同じに見えるのはまとめ撮りだからか?
胸元が丸くくりぬかれてる水色の服。

151 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 09:05:29 ID:FX/LO2WN
>>150
まとめ撮りだから、デヴィ夫人の出る回が何週か続くのかね。
私も「いただいてください」は気になってたけど、昨日初めて「召し上がれ」って言ってた。

152 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 12:43:48 ID:R4VJocm7
昔準レギュラーだった、藤崎奈々子が久々に出ていたが、藤崎が準レギュラー
だった頃が一番面白かった。藤崎や堀越のように、少し自己中で他人事のような
言い訳が面白かったのに、今のババア連中ではつまらない。

153 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 13:42:56 ID:GK0+f/rv
(´・ω・`) なんだ財布ステーキじゃないのか・・・

154 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 16:28:38 ID:mes+FZkH ?
マンネリしてきたね、この番組。
レギュラーの珍騒も見慣れたというか。
上達し始めたレギュラーもいるから面白さ激減

155 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 16:49:33 ID:aPulUuWA
マンネリならまだいいけど。
構成が壊れ気味。普通にやってくれよ。

156 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 10:40:45 ID:vDf6UZFI
>>149
ちょっとまって。プリンにはいろんな作り方があるんだよ。レシピもそれこそ
色々あるの。焼かずに蒸してもおいしいんだよ。ムースのようにねっとりさせ
たい時はゼラチンで固めることもある。

157 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 11:28:08 ID:0PBayiVb
それはババロワ

158 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 16:39:20 ID:Moyx7i6T
156は、
プリン型に入っていればプリンだと思っているんだろう。

プリン=プッチンプリンという認識の幼児や、
「タマゴと牛乳を使って固めてあればプリン」というだけの定義だったら
それもアリだけど、
「手作りしました」と言って出されたプリンがプッチンプリン系だったら、
もうそれだけで萎えるだろ。

159 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 16:46:21 ID:wLO95yJe
マジでデヴィいらない。


160 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 18:59:26 ID:vDf6UZFI
>>158
あのさぁ、ゼラチンを使うプリンがぷっちんプリン系ばかりのものだと
思ってるの?生クリームをあわ立ててから作るプリンもあるんだよ。
いろんな作りかたとレシピがあるのがプリンなの。何にも知らないんだね。
焼くプリンにしても、二層にするレシピなんかもあるし。

161 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 19:07:38 ID:q6SAIKqE
何でプリン談義になってんだ?

162 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 19:50:21 ID:pTCAN4ow
ドーナッツ談義もしろよ

ってか?

163 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:02:06 ID:egUu3gWw
4日放送のエプロンガールズの平均年齢
37.2歳




164 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:37:18 ID:2czg2xJB
今週はゴールデン進出後で結構マシなほうだったんじゃないかな
薬丸と伊集院はバラエティでは安定感があるし

なんといっても今回は武内アナが4人斬りできた
最後がデヴゥ夫人だったから
「ついに夢の5人斬りが今日実現するゥ!!」と期待したが
なぜかデヴゥの時だけ試食無し
惜しかった!
深夜時代でも全員斬りはなかなか無かったので今回のは貴重だったんだが
(深夜では、和香&熊田&森下の回と、森三中&堀越&インリンの回、
 宮路&和香&安倍の回などで3人斬り実現)

165 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:42:19 ID:pdFs7cpJ
>>160
生クリームを泡立てる為にゼラチンを使うほうがよっぽど変則だろう。

「ゼラチンで固めるプリンを作る出演者がいないのはなぜ?」
という意見があったから
「卵と牛乳を使って焼くのが一般的なプリンだから」
という返答がついているんじゃないの?
プリンのレシピのバリエーションの話しなんか誰もしてないの。

166 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 20:48:04 ID:81+om//J
>>164
麻木さんのドーナツ試食のとき、武内アナは綺麗だったよな!!!

167 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 21:41:27 ID:h1e6SHoB
ババアのエプロン姿気持ち悪い。


168 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 21:46:17 ID:ugMTfkGP
おいおい何なんだこの盛り上がりは。

169 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 00:18:54 ID:Ge2LLHEv
平均年齢を下げるためには十代のアイドルを出さねば。
あびる優だよ。

170 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 00:40:16 ID:8mfldcU7
犯罪者出したら駄目だべ
あ・・・エロテロリストも出てたんだな

171 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 09:14:55 ID:7Bs/Al/A
>>165
馬鹿かおまえ。話の流れ読んでみろ。

172 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 09:22:16 ID:B7RARX6A
武内って少年隊の東山とまだつきあってんのかね

173 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 09:35:21 ID:q64Z10ct
いつの話だよ

174 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 18:59:24 ID:KHTnjfB3
大正生まれ大会はまだですか?

175 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 19:45:31 ID:ZcgNaxW6
平成だけのはリアルみたい

ムリポ・・・

176 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 19:54:16 ID:8q8A+FE/
時間ゴールデンに移動してからほとんどみてない。
なんかこれって面白いゲストのときあったの?

177 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 21:14:33 ID:Ge2LLHEv
見てないの?
○○とか、××とか、△△とか出たときすごかったんだよ。

178 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 23:01:32 ID:ZcgNaxW6
○○=デビ
××=青木
△△=和田

か?m9(^Д^)プギャー

179 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 23:37:07 ID:3AboH4Qz
そうやねー

○○=NANA(MAX)
××=藤谷美和子
△△=神戸みゆき

……かな。

180 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 03:07:05 ID:oBFGsWjT
○○=ミラ・ジョボヴィッチ
××=キャメロン・ディアス
△△=デヴィ・スカルノ


181 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 08:05:44 ID:pZvgZ1Wx
デヴィ・スカトロ絶対拒否

代わりにいま旬のケイティー・ホームズ

182 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 13:25:40 ID:nOlmg8aF
テレビ雑誌読んだんだが
今回の麻木の時リーダーがやったコメント
次回の沢田の時またやるらしい・・・
リーダー、引き出しが少な過ぎるどころではない・・・
老ボケ症状が始まってるのか?


183 :名無しでいいとも!:2005/05/09(月) 20:51:19 ID:HIHLzpfl
4日放送では、未亡人の試食時間が他の人に比べてやたらと長いような気がした。
予告は、うつみ・沢田のババア枠2人と青木しか出していない。なんか今の
「愛のエプロン」を象徴している。

184 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 17:27:07 ID:FOKxo3bQ
少なくとも食べれる料理を作るべき。
でも、そうなると面白くないんだろうね。。。

185 :名無しでいいとも!:2005/05/10(火) 19:38:30 ID:XaVurQTs
番組がどれだけ、未亡人・青木・ババアゲストをプッシュしても
堀越・インリン・梨花・井上・杉田・藤崎の面白さにはかなわない。

186 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 17:52:22 ID:ODDP89xm
前フリとなる調理シーンが少なくて、衝撃試食が活きてこない

187 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 19:56:48 ID:XsH9gzLV
画面右上のテロップを見てると、>>183氏が書き込んだことがよくわかる

188 :旦那も名無しだよ:2005/05/11(水) 21:19:54 ID:0Xi5cCoV
レギュラー:インリン、青木さやか、梨花

189 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 21:45:00 ID:mrlilz2W
レギュラー 青木さやか ほしのあき 山田花子

190 :名無しでいいとも!:2005/05/11(水) 22:28:37 ID:lajij11/
かおりちゃん…本当にパパにそっくり…

191 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 08:27:22 ID:qJtT1bzT
うつみの「チェ・ジゥに似てんのよ」に爆笑してしまった・・・orz

192 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 09:57:07 ID:mtuNeRCO
 >190
 その男は ニッポン放送についてのコメントした選手?

193 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 11:17:39 ID:+FlIgJnq
>>190
パパって誰だったっけ?

194 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 11:54:38 ID:4aYn1zDb
こないだ、どこぞの知事選に出て、見事落選した人。

195 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 12:08:07 ID:ga3dEpfM
カミさんがアホやから(ry

196 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 12:41:13 ID:8TDYipJ6
なぜ娘つれてくるんだ?
アホォか?


197 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 13:02:49 ID:+FVf2rbK
>>193
えもやんだろ、顔見れば分かるじゃん

198 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 15:39:12 ID:YcaNfE7K
へー、エモやんが父親なんだ。初めて知ったわ。

199 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 19:55:34 ID:8wDBEy9y
沢田の娘とか、杉田の母とか身内のゲストを出すのやめたら。
意味ないし、後ろに座らされて凄くマヌケに見えるし、見ていて気の毒

200 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 19:58:52 ID:yL3sKXF3
タレントとして売り出し中じゃない。
あれでギャラが出てると思えんけど。

201 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 20:05:00 ID:CdaG+sjh
>>197
噂には聞いてたが。実際見たらすんごく似てますね。女の子だからお父
さんに似る。

202 :名無しでいいとも!:2005/05/12(木) 22:49:12 ID:Fl1o8D6m
DELL の CM に出てたな

203 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 20:40:58 ID:FvYIrJTI
青木の顔面ドアップ多すぎ、青木専用カメラでもあるのか。

204 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 19:10:26 ID:gtkayM7y
大アップになって、怒鳴り散らしてる青木を見てると、奈良の騒音ババアにそっくり

205 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 22:19:43 ID:jyNBt02S
 青木って、負けずぎらいとかでなくて、単に目立ちたがり屋。昔よりはおとなしくなってきた感じはするが、性格は全然悪いまま。木曜のいいともに出れるのもなんか無理やりか。

206 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 00:42:35 ID:oLW0J34d
この番組で散々な料理を作っているデヴィだが、
以前別の番組で、フォアグラをソテーしたのを作って
ふるまっていた
みんな「美味い」って食べていたんだが・・・

207 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 12:55:15 ID:wkEBilmQ
>>206
以前って、どれくらい前?愛エプで25年間料理したことがないという前フリだったのに。

208 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 20:38:26 ID:Mq1uADAJ
きっと、その前25年間なんだよ

209 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 09:57:19 ID:imCRilJS
さきに作るものがわかっていて(もしくは作れるものを指定して)
レシピもあればそれなりにどうにかなるもんでないかい?


210 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 12:23:53 ID:NHIITS0B
>206
テレビじゃん
差し替えもあるし
作ったことがあるにしても25年間料理してないという過剰な宣伝もするだろうし
気にするな
グラビアアイドルのスリーサイズみたいなもんだよ

211 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 19:11:24 ID:dyCW0vm6
>>205
青木は女性に人気があるらしい。

212 :名無しでいいとも!:2005/05/17(火) 20:12:25 ID:IGu1Dfup
11日放送分エプロンガールズ平均年齢、39歳

213 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 19:37:27 ID:PfYLOaJy
中川翔子だしてくれ。
趣味はお菓子作りらしい。
でもそんなこと期待してない。
とにかく若いのだして。

214 :名無しでいいとも!:2005/05/18(水) 21:16:48 ID:p4Zo76d5
「雨と夢のあとに」の番宣で、沢村一樹が出ていたけど、黒川智花を
エプロンガールズに出してほしかった。

215 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 20:48:13 ID:z8OzFut6
>>211
女性に人気があると言っても、同姓から嫌われている女子アナやグラビアアイドルに
悪態ついて怒鳴るから、「私たち女性の気持ちを代弁してくれる」ということで支持
されているんでしょ。昔、春やすこ・けいこが松田聖子叩きで人気があったのと一緒。


216 :名無しでいいとも!:2005/05/19(木) 20:56:18 ID:Njsr8ejK
>>215
全国の武内さんはテレ朝の武内さんが嫌いなのか?

217 :215:2005/05/19(木) 21:23:39 ID:z8OzFut6
訂正
同姓→×
同性→○

218 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 20:08:52 ID:vwXb4sol
番組も、高齢者向けのエプロンを作ったら。着せられる方も恥ずかしいだろ。

219 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 21:52:30 ID:7iBGX3YO
「高齢者向けのエプロン」と聞いて割烹着を想像した俺。

220 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 00:33:42 ID:CEltJ/Xa
>>206
お家訪問みたいので、シェフが作った料理を1人で家で食べてた奴?
それで「わたくしが唯一作れる料理ですの」っていって、フォアグラのジャムソテーやってたね。

221 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 23:25:39 ID:n47CZDTn
>>215
青木も最近、写真集を出すなどグラビアをやったりして「勘違い」進行中だからな
意外に人気が下がるのも早いんじゃないの。

>>216
誤字があっても、読めばわかりそうだけど・・・

222 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 23:59:38 ID:XDWFMmiz
>>221
216はネタが入ったツッコミだから、それにマジな指摘をするのは野暮ってもんかと。

青木は潰しが利くので(ナレーションとか司会とか芝居とか)生き残りの可能性は大と思われ。

223 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 00:02:39 ID:p6QH1CiO
絵美さん、髪切った?(森田一義の18番トーク)

224 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 17:02:06 ID:mqhMU0Rp
11日放送分のビデオをやっと見ることができたけど、調理中は相変わらず
ババア2人と青木しか映していない。

225 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 18:56:38 ID:KaxeRn2p
今年の正月に放送されたオセロの間?(あやや出演)ほかあやや出演番組をダビングして下さる方が、いらっしゃいましたら、ご連絡頂きますよう、よろしく、お願い申し上げます。

kazu_pchan@yahoo.co.jp

226 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 19:14:44 ID:sicdLzOi
6/01 試食ゲスト:赤井英和 志村けん / エプロンガールズ:ソニン
6/08 サッカー「北朝鮮×日本」
6/15 試食ゲスト:森田健作 / エプロンガールズ:大場久美子 白羽玲子 麻丘めぐみ

6/22 2時間SP 愛エプ史上初!芸能界マル秘料理決戦"男×女"−男エプ軍団大バトル
    ▽武蔵丸&ピーコ登場▽エプロンガールズvsエプロンボーイズ決戦
    小林幸子 東野幸治 加藤茶 梅沢富美男 石塚英彦 沢田亜矢子 KABAちゃん

6/29 試食ゲスト:加藤茶 エプロンガールズ:ロザンナ シェイラ アグネス・チャン

227 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 21:06:43 ID:5auBNX1p
6/15 は服部センセに注目だな

228 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 05:20:32 ID:4iG5DRs4
先生、また口にソースが・・・

229 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 11:48:23 ID:P/OX2zKa
おじいちゃん、お口にまたソース付いてまちゅよ〜

230 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:16:33 ID:O39km4f8
今週また勝俣とキリコかよ。

231 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:02:35 ID:bCsZshdr
巨泉は引退したくせに出てくるな!

232 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:19:35 ID:Oqr5Cjqf
岸先生のお手製「角煮」喰ってみたい。

233 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:20:05 ID:rpwzTAO2
>>231
巨泉は引退じゃなくて、セミ・リタイア

234 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 19:29:29 ID:PvowEPH5
巨泉ウザイ死ぬべき

235 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:05:57 ID:qdWlEY4v
予告は、デヴィ未亡人とババア枠の林しか出してない。他に誰が出るんだよ。
どうせ来週はこの2人ばかり映すんだろ。


236 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 20:32:41 ID:poMAQCkx
>235
>>226

237 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 22:01:40 ID:YTXD3VW2

マジで、デビ(゚听)イラネ

238 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:02:16 ID:LmC7H/vA
ジュディオング・・・次来るのビビアンスー出すと思ってた。
最近、深夜時代の出場経験あるエプロンガールズが出てるから
シャドウリュウもまた来るのかな。


239 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:12:14 ID:BdrfvEK/
ビビアンスーなんてもう日本で活動してねーじゃん

240 :名無しでいいとも!:2005/05/25(水) 23:31:29 ID:NN13DVsj
>234
日本じゃ死ぬべき、って言ってるけど
そのあたりそっちじゃどうだい、ジャック?

241 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 00:43:07 ID:rgSPV+2o
大橋巨泉、口をペチャ喰いしてたね。ゲストはペチャ喰いしない人を出してほしい。

242 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:15:30 ID:yEnkUiM6

こんな番組まだ見てるの?


243 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:48:30 ID:MUg3ygov
とりあえず30以上のババアは出るな。食事中に気持ち悪い。
食事中に見たくない番組1位(ビデオリサーチ調べ)

244 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 14:53:51 ID:NfjzkK+C
うまい料理を作っても面白くないとスタッフ側は考えてます。

まずい・バケツ直行になるほど放送されるのでわざとなんです。

245 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 18:17:11 ID:q0hR/1XB
6/15は楽しみだな。


246 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 19:09:44 ID:iAsyHbiT
>>242
あんたもこんな番組、昔見ていたんだねw

247 :242:2005/05/26(木) 20:18:36 ID:4iortkaR
>>246
深夜枠の時は見ていたがゴールデン枠に移動して数回で見るのをやめた。
深夜枠の面影はもう無い。

248 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 22:27:17 ID:cRjcli1X
>247
ケンタロウが出た日は別の意味で面白かったよ

249 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 11:28:38 ID:Go1+znFz
いつも笑顔なのにマズイモン口にしたら豹変するとことか。
わざとなんだろうけどツボだったよ。

250 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 20:22:57 ID:Ibp3fF/C
25日放送分のエプロンガールズの平均年齢
36歳

251 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 23:14:40 ID:pFoz+EC7
テイスティングタイム、4人目から飽きてくる。
5人目の時、1,2人目の料理がどんなんだったか忘れてくる。
ランキング、どーでもよくなってくる…

252 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 17:01:51 ID:0E3+vQf6
さんざん既出だろうけど、同じお皿で食べてるんだよね?
2人目以降の人は食いかけに。。。

253 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 20:46:19 ID:FiDOUnxR
深夜時代にハンバーガを作る回で、みんなで回し食いをしていたのは
気の毒だった。

254 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 13:06:20 ID:J+TnZU6I
うつみみどりはウザいのでもう出さないで下さい

255 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:18:18 ID:8zvWQMUX
既婚でも未婚でも、それなりの年齢ならそれなりに料理できて当然だと思う・・・
元ピンクレディーの人とか杉本彩とか、そりゃできるだろ!
女だからってことじゃなくて男でも当然の一般常識
お手伝いがいる家で育ってたとしても、できないのとしないのは別だよ
森下の良さがわかりませんw

256 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:30:02 ID:u3N+Yqvs
この番組見てると、女でも料理できなくて当たり前なんだ☆(=゚ω゚)
って気持ちになるな…
もう料理できり奴は神!!みたいな!

257 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:32:22 ID:hRymy7Kb
この番組本当につまらなくなったね。
いつからスカルノメインになったの?
ヘタクソなアイドルや若い人の修行の方が面白そうなんだが。

258 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:33:26 ID:J75EDSo+
芸能人になるような女性は料理できなくても当たり前
だけど、普通の女性は結構作れるんじゃないのかな。

259 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:33:28 ID:kawXg95i
デヴィ・スカルノ

260 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:35:37 ID:u3N+Yqvs
>>258
それだ!!

261 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:49:18 ID:K/YstDCH
>>258
職業は料理人以外は関係無いと思うがw

262 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:52:43 ID:J+TnZU6I
来週はまたババアか・・

263 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:56:14 ID:oietJovk
森下大嫌いしね

264 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 20:11:06 ID:Gnf7kcs/
今回の豚汁&サバ味噌…正直岐阜県民の私には理解出来なかった何で「白味噌」なんて物入れるのか全然理解出来ない

265 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 20:11:31 ID:i/HENbrv
見てる最中、二回地震が来たんだが速報なかった。
あれは地震じゃなかったのかな。
ニュー速板みるとやっぱり地震だった。

266 :名無しです:2005/06/01(水) 20:38:44 ID:1znJ8E2Q
デヴィ夫人は林寛子に「今まで出演なさった女性の中で一番太ってらっしゃる」と言って
林寛子はムッとした表情で「そこにくるか」と言っていた。
今日の中で林寛子だけが美味しそうな料理を作っていた。

267 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 20:41:40 ID:J75EDSo+
もとレッドビッキーズの監督林寛子か・・・離婚で随分イメージ下げちゃった
からこんな番組にでも出て少しは挽回しないと。

268 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:00:55 ID:juz6605o
レッドビッキーズ?って何

269 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 13:37:13 ID:KEqSxwA+
>>268
同名のTVドラマの少年野球のチーム名。

270 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 15:52:01 ID:OGW2JlR4
ビッキー ビッキー 赤がえる 車にひかれて ひきがえる

271 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 16:33:57 ID:Z6kzOAIb
がんばれ!レッドビッキーズ

272 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 19:49:18 ID:xWlwuG0y
あれ林寛子だったんか…今はリアルドラえもん。
でも次回はコメットさん。
ちょっとうれしい。

273 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 20:56:14 ID:Qp7x6lnL
未亡人にみんながヘこへこしてるのが嫌、大体こいつはつい最近まで
「私は芸能人ではない、芸能人なんて金のためならなんでもやる、プライド
の無い人たち」と言っておきながら、今では芸能人きどりかよ。
こんな奴を出すから今のテレビはつまらないんだよ。

274 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 21:33:45 ID:zG1OqeyF
来週は大馬鹿久美子なのか。微妙な人選だな。
もしかしてそのうち天地真理ご出場かぁー

275 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 12:57:51 ID:pBRXxcOX
>>274
天地さんは出たことあったと思うよ。ゴールデンではなく深夜だったかもしれないが。
確かに、深夜の頃は写真集やビデオのプロモをかねてグラビアアイドルがよく来てたよね。
インリンのショートパンツを下から舐めるように撮ったり。
やはり制限が少なく自由度の大きい深夜帯への再移籍が望まれる。

インリン、小倉優子、堀越のり あと凶悪な料理を作るのは誰がいたかなぁ。
テイスティングタイムの大半がエチケットタイムになり勝俣が映らないというのを希望。

276 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 18:56:03 ID:g83H5Qrm
天地真理はすでに出演してんだ。知らなかったよサンキュ
でもなんで娘を出演させたりする余計な演出するんだろうね。
デビ夫人を前面に押し出す構成もいまいち。デビ夫人て
好感度低いタレントじゃない。言葉の端はしに性格の
悪さが垣間見れるよ。

野村サッチーと叶姉妹は出演済み?

277 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 20:06:24 ID:7SwU5kOe
>>276
サッチーの顔見ただけで武内アナがシワ出したらマズいだろw
叶美香は出してほしいね。たぶん出ないだろうけど

個人的には南野陽子とか出してほしい
最近加藤貴子が出たけど、あーゆう顔の良質な人なら年増でもOK
吉本多香美とか長山洋子とかもいいな
杉本彩もひさびさに見たい

武内アナもそろそろ見たい
「批評ばかりしてるけどホントに料理できるの!?」
って思ってる視聴者けっこういると思うのだ
上エプに行ってくれたら文句言う視聴者も減るだろう


278 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 21:28:48 ID:Y33Xt4Q/
>277
そろそろ女子アナ対決やってもいいかもね

279 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 21:40:45 ID:g83H5Qrm
以前局アナ対決(内村と出来てた子)
やったよね。

280 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 22:06:29 ID:iRD2rqgQ
>275
ワーストエプロン常連としては
梨花、さとう珠緒、杉田かおる、藤谷美和子あたり

他にも NANA(MAX)、「なんだぁ小姑!」新山千春、番長・佐藤藍子
などなど、スタープレイヤーはいくらでもいる

281 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 22:23:43 ID:9Sql5jMF
もしかして 277は
女子アナ対決で武内アナが激マズ料理を作って
大恥・大泣きしたのを見ていないのか?

282 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 22:31:03 ID:iRD2rqgQ
>281
激マズではない
恥を感じて泣いたのではない

283 :277:2005/06/04(土) 09:38:49 ID:Ks/QWe5/
282の言うとおり
激マズじゃないよ
リーダーの「修業のためにアシスタント続投してもらいましょう」
という言葉にホロリとしただけだ
青木と戦った時は結構うまいドーナツ作ってたし
放送中は見れなかったが、青木のハードな妨害に遭いながらあのドーナツ作れたんだぞ
ドーナツだけだったら上〜中エプの境目ぐらいのとこ(下平と同順位)に行ってたはず
シュークリームもべつにマズかったわけではない
見映えも悪くなかったしな

284 :277:2005/06/04(土) 09:50:47 ID:Ks/QWe5/
テレ朝には「女子アナは必要以上に目立ってはならない」鉄則みたいなものが
あるようで、他局に比べて女子アナのドアップとか少ない

ゴールデン進出後、武内アナの料理が見れないのは多分局アナ5人出して
バラエティさせるのは「もってのほか!」とされてるからではないのかな

そこで!「武内アナVSフリーアナ」にしたらいいと思う
武内・魚住・小島ナツ・青木さやか・高樹チカ・小宮悦子・小林麻央(アナ?)
フリーアナなら芸能人みたいなもんだし
武内アナの出る大義名分もできるわけだし


285 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 11:56:52 ID:8LLWU9gj
こないだの放送で久しぶりに林寛子を見たが、前と比べて少し痩せたのもあるのか、どこかきつそうな雰囲気がなくなっていたのが印象的だった。

286 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 14:54:36 ID:4QZkM4+6
うむ。それから単純だけど料理が上手いと高感度が上がる。

287 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 15:09:38 ID:8TYaxV2N
>>286
好感度な…w

288 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:09:03 ID:MGs3g4SN
>>284
青木はいらねーだろ、あいつが出てくると、前に出ようとでしゃばりすぎて
しらけてくるよ。

289 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:29:35 ID:LtAxxX+b
>>284
フジテレビなら女子アナ使って1時間とか平気でやるもんな

290 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:39:52 ID:3aAZCjF5
ここで嫌われてるぽい森下って誰のこと?
>>275
確かに深夜タイムの方がいいね。
正直ご飯どきに見るにはきついことも多いし。
天地真理が出た時どうだったのか聞きたいな。
>>277
加藤貴子は料理上手だったの?

林寛子の出た時って各自の料理腕前どうだったの?
最後のランクだけ見ていたからさらっと教えて欲しいです。

291 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 16:50:01 ID:ECWCulWS
来週は堀越のり登場だな。

>>290
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/
森下 = 林寛子の出た回のエプロンガールズの一人

天地真理は、少なくとも愛エプ3には出てなかったみたい。

292 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 17:15:36 ID:vr09NK9F
女子アナ対決のジャッジは武内アナの天敵出川だな。カレーもコロッケも失敗してるし。
確かにテレ朝は女子アナの露出が少ないかも。露出度は
フジ>>>>>>>日テレ>TBS>テレ朝
くらいだな。

293 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 17:56:24 ID:wu8VJVcm
そうして見るとフジは異常だな

294 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 19:11:30 ID:SA7AuRes
だって一切ニュース読んでない女子アナだっているじゃん>フジ
まともなニュース読んでるの30過ぎのオバサンか共同のクリステルだけだし
今年入った新人にも読ませる気ないだろうし
もうお抱えタレントとして割り切ったんじゃない?

295 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 20:34:42 ID:B49OEtxP
>>294
TBSにもいるぞ、川田亜子っつうのが。

296 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 21:30:44 ID:o7UujreY
視聴率悪いなw

297 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 22:49:13 ID:EiDbfvER
ババァ枠撤廃してほしい

298 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 23:45:46 ID:ZDs4kQf6
 テレ朝のきれいどこを数人見繕って競い合わせてみるのも面白いだろうな。ANNの各局の美人を数人呼んでもよろしい。

299 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 01:27:10 ID:B4etwFYC
未亡人・青木よりも、堀越・インリンを
ベテランよりも、アイドルを

300 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 02:25:51 ID:yFGNgb5k
>>291
ありがとう。

これおおまかでいいのでどなたか↓
林寛子の出た時って各自の料理腕前どうだったの?
最後のランクだけ見ていたからさらっと教えて欲しいです。


301 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 03:10:47 ID:0hm21+dS
林寛子って見るたびごとに、
太っていたりヤセていたりする。
実は2人いるんだよね?
今回出たのはダイエット本書かなかった方の寛子。

ピンクの電話の都子ちゃんに出演してみて貰いたい。
天地真理とか、「体重の増減の激しいタレント」対決は如何か?
うまいもん自分で作って食っていそう。すごい気になるよ。

302 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 06:12:41 ID:DwWwcc2K
>>300
公式サイト「今回の愛のエプロン」を見れ。

303 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 12:43:40 ID:oKbOBF8d
>>294
例えば、だれよ

304 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 13:47:05 ID:kmC3jhBq
桃太郎の娘てニュース読めるの?

305 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:03:09 ID:CTo96kEH
堀越のりは、インリンに対抗できる数少ない芸能人だよなあ。

306 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 03:32:22 ID:/ijgHG1q
>>296
視聴率どれくらいよ?

307 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 04:55:59 ID:pS4hdG+I
とにかくもう・・・デビル第三夫人イラネ

308 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 18:06:35 ID:82aOXyio
今週のクーミンは楽しみだな

309 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 19:37:18 ID:tBgF0R5B
1日のエプロンガールズの平均年齢、36歳

310 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 05:48:51 ID:JCVbwmpy
>>304
こないだ暴風雨の中で中継してたのを見て、お嬢なのにやるなと思った。

311 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 20:58:31 ID:KBqkQhfF
こないだフジの「アイアン主婦」って番組でオバクミが料理作ってたな
来週の愛エプでも上エプ行きそうな予感

テレ朝以外の局はたいがい30過ぎのアナしか報道原稿読んでないね
それを思うとテレ朝の20代アナは優秀だと思う
武内・河野・佐分・松尾・大木ざっと見ても5人も原稿読みできる
(武内アナは3月まで報道とスポーツ掛け持ちしていた)
他局で太刀打ちできるのは滝川クリステルと西尾由佳理だけだと思う


312 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 21:22:08 ID:IEz7TAhk
TBSも日テレもテレ東もニュース読んでるよ
夜のニュース番組で自局のアナが出てこないのはフジだけだから

313 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 22:58:09 ID:VlpdR5Gg
そうしてみるとフジてやはり異常だな。

314 :名無しでいいとも!:2005/06/10(金) 23:10:17 ID:xF6twtuu
>311
オーハシさんにニュース読ませてほしかったなぁ……

315 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 11:42:45 ID:qBDmtxXg
>>311
クーミンは若い頃お菓子作りの本を出していたな。
今の水野真紀みたいな本だった。

316 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 19:27:41 ID:GIm8yOcv
>>311-312
地上波の話か?

317 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 21:13:54 ID:fx7r1r0F
地上波でニュースを読ませないフジ

318 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 12:03:09 ID:QN7/FfNI
蓮舫や石田純一に ニュースを読ませてる局もどうかと思うが。

319 :{コ{アqウqテqqqト名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 11:42:42 ID:hrDCgj7f
9月の「VOICE5」、楽しみ
武内総理、見ものだな


320 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:18:14 ID:wy/B5cWB
お婆ちゃん達見たい人いるのか?採点者ゲストもお爺ちゃん、司会もおっさんだしね!

321 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:36:07 ID:CQuVHasi
おばさまが多くなったね

322 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:37:00 ID:onQPn20n
堀越のりかわいい

323 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:59:45 ID:HF61OZ0s
今日は未亡人と青木が出てないし、堀越が出ていたから久々に見たけど
相変わらず特定のタレントばかり特別扱いし過ぎ。
メインのタレント・・・「オバサン3人」
その他のタレント・・・「堀越・白羽」
でも番組を盛り上げたのは、「その他」のタレントということを番組スタッフ
はわかっているのか?

324 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 21:34:00 ID:W1yxroId
糞つまんねえ番組だな

325 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 21:59:57 ID:Qs6imcJ2
デビがいなかったから、すっきりした番組で見やすかったよ。
これからも、デビだけは使うな。

326 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 04:40:19 ID:FQLgXVAj
ババァ枠1つにするか撤廃して欲しい。
デビなんか論外

327 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 10:27:05 ID:6iyioR3N
323にとってはただのオバサンにしか過ぎないだろうあの3人は、
ある層にとっては 永遠の青春アイドルなんだよ。
デビや憲子よりはマシだろうだから、生暖かく見てやってやれよ。
(ところで堀越や白羽が、30年後にあの扱いをしてもらえる可能性はあるのかな)

328 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 12:37:18 ID:JdwSXNsB
堀越のりの画像(最近の)キボンヌ

329 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 16:58:51 ID:skIQbaTt
今回の料理は簡単そうだったのに、いつもと同じ光景が。。。
イカのリングって普通に衣つけて揚げるだけなのに。。。( ´Д⊂
シーフードドリアもホワイトソース作れば後は簡単なんじゃ。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

330 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 18:27:54 ID:imOpKFLQ
>>323
わかってないと思うよ。
>>325
残念ながら29日の放送に出るよ・・・


331 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 21:07:33 ID:iho2lLrY
大場、朝丘、坂口の三人が出てたので保存することにした。
テレビは分ごとの数字で判断してるから往年のアイドルが
登場することで今まで視聴率が取れた実績があるんだろう。
リーダーはゲストの予習に怠りないな。素で知ってたのかも
しれないけれど。トキオは有名になっても偉ぶらないのがいい。

332 :やしきたかじん:2005/06/16(木) 23:41:28 ID:clS55bN0
ワシを愛のエプロンに出してくれ!
暴力は振らないし、味の素は自分で持ってくるから。
それに全員で飲みに行こう、ワシのおごりで。

333 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 02:50:40 ID:7EGxaMa8
6/22(水) 19:00〜20:54
愛のエプロン 史上初!芸能界(秘)料理決戦!!
“男対女”−男エプ軍団vs愛エプ軍団大バトルSP

【男】 加藤茶 梅沢富美男 石塚英彦 金子貴俊 KABA.ちゃん 竹山隆範
【女】 磯野貴理子 未唯 沢田亜矢子 光浦靖子 青木さやか インリン

ジャッジマン 小林幸子 武蔵丸親方 東野幸治 ピーコ

334 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:12:06 ID:kUaJ9mzq
見る気しねぇ・・・
大体男はいらねえよ、これじゃまた公式HPに
「TOKIOの○○君とV6の○○君の対決が見たい」と勘違いした書き込み
がくるぞ。
そしてまた、ババアと騒ぐだけの芸人で固めるのかよ。見るところはインリン
だけだな。

335 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:20:40 ID:XtjSoynv
インリンが一番要らないな。光浦は普通に上手く作ると呼ばれなく
なるから手を抜くのかな。男の料理もたまにはいいかも。
しかし東野とピーコは嫌だなぁ


336 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 20:30:48 ID:7kou8T/k
武蔵丸こそイラネ。

337 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 09:38:16 ID:1MIoTygC
>>335
インリンがいらないだと・・・・          絶句



光浦や青木の方が絶対いらん AND デビや他のばばぁも!

338 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 12:46:22 ID:EsBmyYRi
>>337
同感、
もういい加減に、未亡人と青木その他のババア連中を出すな。
出しても、公平に扱えよ、>>323氏の書くとうり他のタレントと扱いに「差」が
ありすぎ。



339 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:35:07 ID:8MjGUpmc
40以上の人はうまくても当たり前のような感じがしてしまいまつね。やっぱり。

340 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 19:41:35 ID:eKXUE2Vq
扱いに差なら、
かつての上戸の扱いが目に余った。
あれはやりすぎだろ。

341 :名無しでいいとも!:2005/06/19(日) 21:56:07 ID:uX3lyhif
15日放送分エプロンガールズの平均年齢、38.2歳

342 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 18:44:32 ID:Q13xDyDd
22日と29日は平均年齢高そうだな。


>>334
男性も出さないと、女性団体とかが「男尊女卑」などとクレームが来るからな

343 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 18:53:34 ID:Ddc0r5cL
インリンの作る料理は面白いな〜。
彼女は天然でせうか。

344 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 19:23:38 ID:MuLXK19U
>>343
つくりだろう。
「料理が下手」「作り方を知らない」ということかもしれないが、それにしても
おいしくない(=まずい)と身の危険を感じてリバースにはかなりの隔たりがあるぞ。


345 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 23:04:03 ID:jS8UVbgy
さて、青木さやかのからみが見ものだ。どんな嫌味をぶちまけるか。

346 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 17:03:05 ID:jEQ7dYgS
くだら楽しいぞ
もっと料理ヘタを集めてくれ

347 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:10:33 ID:C78B+KbU
>>333
正直言って、何?このメンバーって感じだな。
これならまだ、杉田・梨花・珠緒・鈴木・杉本+インリンの方がず〜と面白そう


348 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:57:38 ID:iloHtsgG
フリーアナでやったらどうよ
本命はテレ朝アナだけで3チーム対抗
市川寛子・大木優紀(先週くりぃむの番組で見たが凄い逸材かも)・堂真理子
迎え撃つのは大下容子・萩野志保子・野村真季と角澤照治・大熊英司・佐々木正洋

349 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 01:01:31 ID:C+NgPIxI
>>348
アナヲタ逝ってよし!!!

350 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:03:09 ID:kV3rrHdt
濃い!

351 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:09:18 ID:5mV6b/jP
>>348
だから男はいらねぇよ。
とくに佐々木のような変態顔は

352 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:17:45 ID:0PPhXXxI
>>347
この面子が良いね。ゴールデンになってから、
演歌歌手とか、古い女優とか、いかにも芸能界の
上下関係的に、番組出演者が出てて嫌だ。
深夜の方が、めっさおもろかった。

353 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:33:59 ID:iGeoT1ri
インリン大変なことになりそうだな親方

354 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:46:27 ID:LvFukWYJ
夢芝居うるせえ。東野GJ。

アンチ青木さやかな椰子は8時過ぎから見たほうがよいかも。
(今日の青木はおとなしめだが)

355 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 19:54:38 ID:0PPhXXxI
武内ってどんなまずいの
食べても、食べ方、例え方綺麗だね。
この人好きかも。


356 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:22:22 ID:iGeoT1ri
なんつーか東野がウザイな

357 :名無しです:2005/06/22(水) 20:49:54 ID:nLVMmfKY
金子貴俊って料理が上手でとってもいい主夫になりそうですね。


358 :名無しです:2005/06/22(水) 20:51:50 ID:nLVMmfKY
しっかしインリンのマイナス100点のタコ料理って本当にまずそうでしたね。

359 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:53:55 ID:r2K9tlwx
スタッフロール速すぎ

360 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:57:12 ID:BFgrBPlv
今回、社長あたりだね。
さすが田園調布に豪邸建てるだけある。
小林幸子、エプロンガールズで登場という話はあるのかな。
東野は今後もデカイ口たたいてるだけの出場でいいけど。

361 :名無しです:2005/06/22(水) 20:59:09 ID:nLVMmfKY
今日の放送はなんだか面白かったです。

362 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 20:59:54 ID:HpnC1kek
武内アナは
流石アナウンサーって感じで
上手だよね。


363 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:00:32 ID:/p35nskc
裏がヒドス。インリンヤバス。

364 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:02:08 ID:A+J4Y7IO
金子ってウォーターボーイズに出てた金子?

365 :名無しです:2005/06/22(水) 21:04:19 ID:nLVMmfKY
そうです。金子って料理が上手で
とっても可愛かった。

366 :名無しです:2005/06/22(水) 21:05:25 ID:nLVMmfKY
武蔵丸が金子に「おまえ、ゲイか?」と真剣な表情で
尋ねていたのには笑えました。

367 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:06:14 ID:A+J4Y7IO
そうか。料理出来るのも納得
兄弟が金子の学生時代の友人なんで話しはたまに聞きます

368 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 21:30:30 ID:Ww1LdssV
石塚試食シーン無音だった…事故にならん程度だったけど。

>>359
うん異状でしたね。浮かばれないよスタッフが。

カマカマは…いいかまぁ。

369 :名無しです:2005/06/22(水) 23:12:21 ID:nLVMmfKY
やっぱり、石塚は料理を作るより、食べるほうが
ずっと似合っていますね。

370 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 00:56:31 ID:9CBCsmKd
>>351
佐々木アナは数合わせだから他でもいい

堀越のり・インリン・梨花・吉野紗香にレシピ見ながら作らせたらどうよ


371 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 01:04:00 ID:sQ5zLtag
インリン面白れ〜
路上に捨てられてたよ

372 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 01:07:46 ID:bCLa5u/j
見逃した。
インリン、見たかつた。
路上に捨てられる料理とは想像が附かん。

373 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 01:25:27 ID:3WzvEMjJ
試作料理のダブりが多いんだよね
同じ料理作ればうまくなるに決まってるじゃん


374 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 08:16:24 ID:4y9XI19l
武内は眉間のシワそろそろ気を付けないと…
数年後には中山麻里みたいになるかもね。

375 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 08:19:46 ID:5klPP42y
最悪は通行人持ち帰りじゃろ
ほかにも本人持ち帰りとか
リーダーの足の裏とか

376 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 10:23:46 ID:AIWqfMmG
旅行者持ち帰りは誰だっけ

377 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 12:43:26 ID:yBqieBTg
>>376
井上和香。

お持ち帰りした青森の旅行者は次に和香が出た回でスタジオに返却に来たが、
インリンの名札を交換で持ち帰らされるはめに。

378 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 18:24:21 ID:6GB2m+D8
竹内アナはいかにもまずそうな物も食べかた豪快だが、あれはそうしろってスタッフから
言われてるのかな。
昨日のスペシャル、ジャッジメントタイムが短くて見損ねた・・

379 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 18:45:22 ID:lWo1lXbN
蛸の唐揚げは簡単そうに見えたが実際難しいのかな。
それと蛸は塩もみに時間がかかるんじゃなかったっけ。
45分ではギリギリの勝負になるな。


380 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 20:45:19 ID:KM8GO3lu
10月から今回のSPの内容にリ二ューアルされそう。
今回はそのための試作かも。

381 :{コ{アqウqテqqqトq゙名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 20:50:05 ID:dFsaYJLj
7月6日:休止(銭金SP)
7月13日:音無真喜子、安めぐみほか、ジャッジマン・美川憲一、よゐこ
7月20日:松野明美、岩崎恭子、山本美憂ほか、ジャッジマン・中村雅俊


382 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:28:36 ID:G/2wQjhS
蛸料理は田村正和をゲストに迎え、乾いて候を再現してほしかった。

383 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 22:08:12 ID:lWo1lXbN
視聴率17.6%だとさ。テレ朝快挙だな。


384 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 07:56:48 ID:yKV8QqU9
インリンは逝ってよし!

385 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:06:14 ID:UBypEuDx
>>381
松野明美・・・


      ∧_∧
     ( ´Д` )  やめてくれ!
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  頼む
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V


386 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 08:09:21 ID:E58kT0Ft
>>381
> 7月13日:音無真喜子

音無美紀子(村井国夫の妻でもある女優)では?

387 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 12:34:26 ID:pxErHZSy
>>386
音無美紀子の妹

388 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:53:21 ID:AVSsd/2O
作る料理の当たり外れがあるような。。。
でも、どんな料理が出ても作れないとね。

389 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 19:29:03 ID:faReh9Bm
27日放送分に
赤木春恵(81)と長山藍子(54)登場

390 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:11:32 ID:sQtzsMWE
安めぐみが出るってことは、やっぱりクリームコロッケかな

391 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 23:55:47 ID:Mzbo6jyR
>>389
えええーー!
ついに熟女を通り超えてバアちゃんまで・・・

392 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:09:59 ID:nL2/uyil
最近、月刊のテレビ雑誌をチェックしても、前は「はぁ?なにそれ」と思ったけど
今は、あきれ笑いが出るようになった。

393 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 17:50:59 ID:MIr3Y5DP
志村けんが二言目には「甘い、甘い」と言うのが気に障る。
志村がゲストの時はとりあえずショーユぶっかけとけ、と思うわ。

394 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 19:55:46 ID:hKEZI9YW
甘いのが嫌いな人いるよね
肉じゃがとかでもさ

395 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 18:54:27 ID:GD5IkshB
ただの馬鹿

396 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 19:03:02 ID:ggkaAWre
もうこの番組、50歳以上限定の番組にしたら。
ごきげんようの前身番組の「いただきます」や、タイトルは忘れたけど
TBSでやっていた、和田アキ子と高田純次がやっていた番組みたいに。
そうすれば、ベテランと若手の扱いに差も出ないし。
本当はそうしたいんでしょ、板橋Pサンよ。

397 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 23:05:04 ID:RoeDH/js
次の男エプ軍団リーダーは…志村けんだろ

398 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 01:32:02 ID:o+C3NRfm
消えてたらごめん。
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050611041526.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050611041632.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050611041721.jpg
食い方の汚い女って引くよな。

399 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 11:23:50 ID:oF/vsllu
まあ何だ、ガキでもねーのに食い方汚いのは
女だろうが男だろうがあれだな

400 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:41:00 ID:oluBsCT7
梅沢富美男はやっぱり女の心を学ぶ職業だったから料理も普通に
覚えたんでせうね。

401 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:06:46 ID:xqzGHoFq
>>399
同感、あと箸の持ち方が悪い奴も見ていて腹が立つし、凄くイライラしてくる
くちやくちや音を立てる奴もだ。
食べてる時に「P音」を入れて、指先と口元にモザイクを入れるべきだ

402 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:35:50 ID:5PDuTvI2
>>401
おまえみたいな豚はどんなにきれいな食べ方してても腹が立つw


403 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:22:50 ID:+icnGo0y
>>398
舌が出ているのが気持ち悪い。

404 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 00:46:37 ID:BEaFZBAA
>>399>>401
全面的に同意なんだけど顔がかわいいだけに落差がくる。

>>403
AVかよってw

405 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:31:00 ID:+G9V/ToF
アナゴおもろい

406 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:33:20 ID:HudpPkzY
ワサビビターン!

407 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:42:47 ID:VF6CkNmz
バケツへ走る武内アナを見たのは久しぶりかな。

インリン(および堀越)は料理作品を他人に試食させるだけでなく、自分でも食え。

408 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 19:49:20 ID:HudpPkzY
激しく同意 ハッスルでも作れ

409 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:08:23 ID:xAjRj21b
前から気になっていたけど、ここで「音を立てるな・食べ方が汚い・箸の持ち方
が悪い」なんて書いている奴は、外食とかしないのか?
プライベートでも、人が食べてる所を見て、いちいちイライラしてるのか。

410 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:36:06 ID:M98iNeA4
音は立てないで欲しいけどな。
やっぱりおっさんに多いから汚いと感じる

411 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:10:09 ID:VVgtfDdE
おっさんになると、歯がとけて歯と歯の間に隙間ができてくるんだな。
そこに食べ物が挟まったり、かみ合わせが悪くなって音が立っちゃうんだよな。

412 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 00:23:12 ID:DVFdQAaP
>407
結構食べてるよ
インリンは無言でバケツへ歩いてく
堀越は壮絶に自爆

413 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 08:34:57 ID:YEyLzg5I
今回は地味だったな。
ちなみにあのメンバーにインリンがいてなんかほっとしたよ。
絵的にね。
去年の秋頃やってTRYで稲荷寿司やったよ。
正解の作り方で酢飯に色々具をいれてたのを覚えてる。
シェラがイクラ入れてたから、こいつなかなかやるなと思ったら…
梨花の代わりにしばらく出してもいいんじゃない。

414 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 09:17:39 ID:IvAYDYV4
この番組ゴールデン来てからだんだんつまらなくなっている・・・

415 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 12:05:33 ID:pm66fACR
食べる時の音は、口を空けて食うからだ!
きちんと鼻呼吸をして口を閉じて食えば、音はしない!!
しかしゲストはコメントをしなくてはならないから
口が開いて音が出るんだ、大目に見ろ


416 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 19:45:41 ID:wd3E3NoI
マイクを付けてるからね

417 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:30:37 ID:ApcyfsKr
>>401のような奴が、くだらないことで抗議の電話をかけて、テレビ局や
番組制作会社も相手にするから、どんどん番組が糞化してくる。

418 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 20:32:37 ID:L5BP6w7+
>>401
そこまでして見たいのか

419 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 22:41:06 ID:8A0tWwam
 細かいところまで見るのは良くないよ。

420 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 01:02:09 ID:Mv7/R5fw
リーダーと武内の結婚記者会見はまだでつか?

421 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:50:32 ID:HFTjP63J
>401
箸先をそろえる時、机でトンとしたところは気づかなかったみたいだね。

422 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 03:59:48 ID:Lhc0Xlzn
アグネスってもう何十年も日本にいるのに、
なんであんなにカタコトの日本語なの?
ジュディ・オングは流暢な日本語話すのに。

423 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 09:04:33 ID:xdIv7aKy
アグネスはわざとやってるんですよ。
ゆうこりんや山口もえちゃんと一緒で
仲間内では普通に話してるけど、「仕事中」はあのキャラ作ってる。
ロザンナより若いときから日本に来てるのにロザより下手って考えにくいし。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)