5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺篤史の建もの探訪

1 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 09:30:00 ID:X+4iH4tG

「おはようございます、
 
        渡辺篤史です。」


http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/


2 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 09:55:14 ID:NtYq/8uh
「わかりました」

3 :名無しでいいとも!:テレビ史54/04/02(土) 09:56:20 ID:Olv/qZSF
さきほど終わりました。

3ゲット

4 :名無しでいいとも!:テレビ史54,2005/04/02(土) 15:02:42 ID:KpHlqAUj
窓から借景

5 :名無しでいいとも!:テレビ史54年,2005/04/02(土) 15:25:08 ID:eZCi/1xI
5〜ル

6 :名無しでいいとも!:2005/04/03(日) 12:32:36 ID:jSqpYC3Q
即死回避

7 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 23:25:53 ID:nrUmwKHW


8 :名無しでいいとも!:2005/04/06(水) 21:57:21 ID:aoQZPXg1
ホッ酒

9 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 09:30:54 ID:rqadE1bl
おはようございます

10 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 10:05:58 ID:4y15M5cL
ペット大好きだよね。
「いい子でちゅねぇー」ってよく撫でている。
窓の外の景色で緑が見えている事も重要。

11 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 11:03:12 ID:rozTDT5H
この番組に出演する家族って
みんな幸せ家族ですよね・・・。
今朝も、これでもか!ってぐらい幸せ家族だった。
なんか、他人様のノロケ番組みたいですね。

12 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 11:15:24 ID:MFNgZSr+
>>11
そりゃああやって豪邸のような注文住宅を建てられるような
金持ちばかりだもん・・・・幸せ確定だろ
    \\\\                         ///
  ヾヽ\ヾ\                           ////  //
 \丶\\                               ////
                 |・\  _____ /・>      ///
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ////
 |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ(
ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ
   \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |
    |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|    \\\
.   ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l
  ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /
 //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /
//// |       |//// l━━(t)━━━━┥

13 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 22:56:24 ID:c+zUxwqm
スレ立ておめでとうございます。

>>11
息子さんが魚育てたり、電子ピアノがうまかったり幸せそうでしたねぇ。
うちは、この番組とテレ東で田中律子さんがやってる家番組を
毎週録画しながら将来自分が建てるときの参考にしてるわ。
気に入った家はDVDに残して保存。


14 :名無しでいいとも!:2005/04/12(火) 07:36:17 ID:ZXGcK/0c


15 :名無しでいいとも!:2005/04/13(水) 17:36:07 ID:FEvKsZrT
俺たちは天使だ!
の頃から気になる存在。ナビ乙

16 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 19:02:19 ID:g+obfMhI
2005年4月16日(土)放送
東京都目黒区
- 有名料理研究家の台所探訪 スーパーワンルームの家 -

17 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 19:03:57 ID:slgFur78
「風間やんわり」ってひとの漫画しってる?

18 :名無しでいいとも!:2005/04/15(金) 20:14:28 ID:mz9Vy8gt
>>17
知ってる!「篤史渡辺の探訪日和」だっけ?
一巻の第一話が一番好きだな。

19 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 00:07:57 ID:YfGTbeBw
土曜の朝っぱらから殺伐とした家族の絵なんか見たくないだろ・・・

20 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 17:37:31 ID:eC7Lpehn
まぁ生活感の無い家ばかりなのは確かだけど。

21 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 00:06:30 ID:WfA4Z2Ea
age

22 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 00:14:04 ID:5j+OkLTO
え、これ昔土曜の朝の7時くらいからやってたやつ??
どーんなにーちいさなことでもーきいっとそばについてるからあー
だっけ??

23 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 09:30:44 ID:DbhYXsGG
ハイッ!わかりました!!

24 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 10:02:47 ID:o8JX9ACL
自称若手建築家の宣伝番組に成り下がったな

25 :名無しでいいとも!:2005/04/28(木) 23:24:53 ID:x9AE3KlO
今週は久々に凄そう。

26 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 11:08:02 ID:uZ4yEbfS
男は金・・・

27 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 03:41:46 ID:ZMide3Q9
まぁあこがれるわな

28 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 23:36:12 ID:MkgCC/4T
以前は結構狭小住宅とか、庶民感覚の建物探方だったのに、今日のはいったいなんだ、デザイナーのデザインしたコンクリート打ちっ放しのもだんな家。
浮世ばなれしている。あんな部屋、夏開けっ放しだと蚊とか虫がはいって大変だぞ。桜の季節も絶対あんなに木にちかいと毛虫がはいってくる。


29 :名無しでいいとも!:2005/05/05(木) 10:29:49 ID:KJ1xScxW
>>3
オーダーカーテンの良さは思い通りに窓辺を演出できると言うことです。
ただ…値段が高いという点が、ちょっとね…。
サンゲツは、オーダーカーテンのメーカー希望小売価格を大幅に改訂しました。
つまり最高のカーテンを、気軽に楽しめる時代がやってきたんす。
あぁ…素晴らしい窓だ…。
お求めやすい価格になりました。




サンゲッツです。

30 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 22:18:24 ID:OthAf26Z
すぐに飽きそうな家だった

子供部屋せまっ

31 :名無しでいいとも!:2005/05/15(日) 20:29:46 ID:MrUh87oh
ただ、ボーっと何も考えずに見てる分には良い番組だなぁと。
土曜日にこれ見て、日曜日にビフォアーアフター見るとなんか安心する。


そう言えば、食彩の王国のスレがないなぁ。


32 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 10:37:24 ID:3XSDhkpe
長ったらしい網階段なんて、高齢者ゲストには怖いだろうな。
当人たちは老いると引っ越すから問題ないのだろうけど。

最近、ただ白い、居間広い、窓が額縁風というだけの
家が多すぎる。工夫をこらした家が見たいよ。

33 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 15:24:31 ID:A+Q3uuZd
探訪

34 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 16:40:48 ID:haEV3Xvi
たまたまスレタイが目についたんだけどさ、
ものすごい渋いスレだなw

35 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 18:27:23 ID:t2ZqXq1Y
見てちょ

36 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 09:32:26 ID:W9XvKJVO
age

37 :{コ{アqウqテq名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 14:45:04 ID:iCxjzUuC
テレ朝系列で唯一、北海道テレビは放送してないんだな
「デジタルTVガイド」に篤史のインタビューとともに、番組の特集してるよ


38 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 18:06:23 ID:I4LLR/Zh
いいよねーこの番組好きだ…うらやましいのもあるけど
センスいいお家のインテリアとかちょっと参考にさせてもらったり 
「I'm home」に出てくる家みたい 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)