5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度の新曲がたいして売れなさそうな件

1 :スマ姐さん:05/01/29 14:50:52 ID:EnEJZYsf
何この気持ち悪い歌詞

2 :スマ姐さん:05/01/29 14:58:59 ID:glf6WiDL
同感

3 :スマ姐さん:05/01/29 15:03:39 ID:qGP9DgXT
そんなにいいか?!あの曲
プランクトンか何だかしらんけどさ
Xsmapのほうが断然いい。

4 :スマ姐さん:05/01/29 15:49:11 ID:kGh298NK
トラジハイジのファンタスティンポの方が売れると思う

5 :スマ姐さん:05/01/29 15:50:47 ID:cHw5zIYg
今回はそこそこ売れればいい。
この路線ばっかにならないように。

6 :スマ姐さん:05/01/29 16:55:08 ID:X8s2TZxq
>>1 その通り スマはこの曲いいと思ってるんか??

7 :スマ姐さん:05/01/29 16:59:11 ID:fZjZurOo
そこそこ売れてるじゃない。


8 :スマ姐さん:05/01/29 17:19:56 ID:YfH23URJ
そう、そこそこ売れてるので問題無し。

9 :スマ姐さん:05/01/29 17:21:18 ID:u35lsmVT
「不安じゃない人はいない」っていう詩が無理
もっと頭のいい表現して欲しかった

10 :スマ姐さん:05/01/29 17:37:44 ID:e8VWEZEG
日本語詞が糞すぎ

11 :スマ姐さん:05/01/29 18:21:36 ID:6T58s2aT
コゼニヨコセー

と聞こえる。

12 :スマ姐さん:05/01/29 18:31:55 ID:oXN2MfQH
こぜに〜だせぇ〜
小銭が必要さ〜

13 :スマ姐さん:05/01/29 18:55:39 ID:7hvA04TW
誘導

「友達へ〜Say What You Will〜」 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1106021297/

14 :スマ姐さん:05/01/29 19:12:16 ID:1dL1Pb8O
次の新曲が出るのは何年後かな

15 :スマ姐さん:05/02/01 00:10:52 ID:SSz+L7Hh
この曲は良くて80万だなw

16 :スマ姐さん:05/02/01 00:21:21 ID:AzDkrlOw
「友達へ〜Say What You Will〜」 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1106021297/

使い切っちゃったけど、このスレの続きはここ?
スレ3はないの?

17 :スマ姐さん:05/02/01 00:27:13 ID:5wpSnql0
ここでいいじゃん

18 :スマ姐さん:05/02/01 01:34:40 ID:08/tjObx
この曲好きな自分は
どこ行けばいいんだw

19 :スマ姐さん:05/02/01 03:21:28 ID:MHk0HUoQ
「友達へ〜Say What You Will〜」 の
後続スレきぼー!
なんです!
3ね。

20 :スマ姐さん:05/02/01 07:31:37 ID:f5OOfsPK
「Song of X'smap」のおかげで売れてる
でもミリオンは無理

21 :スマ姐さん:05/02/01 09:37:43 ID:KzEEhiBU
ファンタスティポ〜

えっ?SMAP?終わってるよ

22 :スマ姐さん:05/02/01 11:42:22 ID:4hznoEk8
トラジハイジに完全に食われてるわけだが

23 :スマ姐さん:05/02/01 13:02:37 ID:yNmNSVhE
愛知万博が始まったらまた売れるんじゃない?


24 :スマ姐さん:05/02/01 14:35:49 ID:YLWf1e4V
クランプトンも、もう少し日本語の歌詞を考えろ
日本語訳も竹内まりやなんかに頼んだもの最悪
30代のオッサン達が友達なんて歌いだして気持ち悪いんだよ


25 :スマ姐さん:05/02/02 13:23:15 ID:/pb1pxWq
これが次ぎすれ?

26 :スマ姐さん:05/02/02 20:06:11 ID:/C/liwhB
うん

27 :スマ姐さん:05/02/02 21:22:30 ID:b6MCP3IT
394 :名無しさん@恐縮です :05/02/02 09:06:22 ID:5EU0geM8
なんかスマップ悲惨だな。
あれだけ大金かけてCD出したのに影に霞んでらw


395 :名無しさん@恐縮です :05/02/02 09:12:34 ID:WYNC4Hil
スマップの歌たいしてよくないもんな。


396 :名無しさん@恐縮です :05/02/02 09:20:22 ID:nAmsgRZu
スマは夜空のムコウで味を占めちゃって以降その路線ばっかり。
正直退屈な曲。

どつよオタが傲慢かましてます。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1107202536/


28 :スマ姐さん:05/02/02 22:13:14 ID:V+gSb4Di
今年中にまた新曲出さなくちゃ。
やっぱ、ぱっと聞いたときに「あー良かった」と思える曲でないと
ダメかもね。
それにCMとかで流しているわけでもないし。

29 :スマ姐さん:05/02/02 23:36:48 ID:t/meBslN
丸一年シングル・アルバム無しだったんだから
年内にもう1シングルと017&メモリッピーズアルバム同時発売キボン

30 :スマ姐さん:05/02/04 07:43:19 ID:mV6ctwAz
クラプトン3月だっけ?出すんだよね?英語Ver.聞いたら結構良かった。クラプトンに合う曲だ。って当たり前か。

31 :スマ姐さん:05/02/04 11:22:23 ID:Mjz/iab0
02/02
1 未来の地図メーカー Mi
2 Life Goes On 有坂美香
3 ファンタスティポ トラジ・ハイジ
4 桜色舞うころ 中島美嘉
5 NO MORE CRY D−51
6 PRIDE HIGH and MIGHTY COLOR
7 月光花 ジャンヌダルク
8 バニラ ROSSO
9 友だちへ〜Say What You Will〜 SMAP←←←←
10 幻影の貌/沙羅双樹の子護唄 Kagrra,

( ´,_ゝ`)プッ


32 :スマ姐さん:05/02/04 12:52:42 ID:AL55LCVW
マジヤバイな

33 :スマ姐さん:05/02/04 14:03:15 ID:sjH4zC01
世界に〜は最初聞いた時、モロ槇原色じゃんって思ったがすんなりSMAPが入れて歌ってて
良かった

今回のはクラプトンの曲をそのまま歌ってる感じ
クラプトンもSMAPが歌うことを考えて作ってほしかった
正直、めざましで流れた曲を1回聞いて飽きた
何回も聞くもんじゃないね

34 :スマ姐さん:05/02/04 14:42:29 ID:sjH4zC01
今回のは歌わされた感が強い
本当に5人がみんな好きじゃないってのが伝わってくる
雑誌とかでSMAPが本音じゃなくてこの曲について綺麗事語ってるのがウザイ

35 :スマ姐さん:05/02/04 18:40:54 ID:QyMs1S+S
>33
スマが歌うこと考えて作れって…呆
別にクラプトンはスマのために作ったんじゃない
愛知万博のために作ってそれにあとからスマが乗っかってきたんだよ

36 :スマ姐さん:05/02/04 20:25:32 ID:mgZhdF6C
ビクターが乗っかちゃいました_| ̄|〇

37 :スマ姐さん:05/02/05 11:26:05 ID:WS3QGtaC
>>33
クラプトンに指図するとは、スマヲタも偉くなったな(プゲラチョ


38 :スマ姐さん:05/02/05 13:05:37 ID:rPyJMeXV
偉いに決まってんじゃん

39 :スマ姐さん:05/02/05 15:51:38 ID:7DmG88De
もともと英語の歌詞を日本語にしていい歌になるはずがない。
売れると思っているほうが おかしい。
まぁ・・・もとからSMAPはうたが下手だしね。

40 :スマ姐さん:05/02/05 22:01:12 ID:XaamyofL
こうなったら春ドラマの主題歌にするしかないな。

41 :スマ姐さん:05/02/06 10:49:19 ID:dEBc5QKr
SMAPに歌わせたのが失敗だ

42 :スマ姐さん:05/02/07 20:31:41 ID:yFANrr/X
sMAPどもの英語の発音がなってない
中途半端に英語の詩と日本語の詩を混ぜるなら全部英語でいけばよかったと思う

43 :ななしちゃん:05/02/07 20:46:07 ID:6cw1LE82
SMAPとか最悪。
歌下手なくせに自分達がうまいと思ってるとこが嫌だね

44 :スマ姐さん:05/02/07 20:50:13 ID:U5uGMqLT
歌うまいとは思ってないよ。。


45 :スマ姐さん:05/02/07 23:31:52 ID:B7qJKoV4
ちなみに今どのくらい売れたの?

46 :スマ姐さん:05/02/07 23:49:01 ID:UCuzbiKb
>>41−思考はダメダメ
SMAPが歌罠かったら4万枚くらいしか売れなかったかも。

47 :スマ姐さん:05/02/08 00:34:22 ID:aXC8kcrA
アップテンポでダンスっぽい曲の方が売れると思う。
はだかの王様〜とか青いイナズマとか…


48 :スマ姐さん:05/02/08 07:24:11 ID:DEUrpWzi
SMAPが歌うまかったらゴスペラーズみたいで糞つまらん!

49 :通りがかり:05/02/08 10:12:38 ID:MZ1DymJc
>>47
まぁね、緩急が必要だよ
それより名前だけで売れると思う事務所がダメ。ファンタスティポもそうだけど
50代のオッサン臭さが漂う。スマップメンバーたちはいい歌だと言わされている
だけに決まっているじゃん!

普通に日本のミュージシャンに頼めばよかったのに
アップテンポに桑田佳祐でもいいし、ロックっぽく行ってもいいし。

日本語にするには凄く難しい英語歌を選んでいるんだもんなぁ
でも小林が頑張ってアレンジすれば良かったけど、さらに時代錯誤になっている…

50 :スマ姐さん:05/02/08 12:37:03 ID:7259qHfj
宣伝不足なんでしょ。
こうなったらクラプトンがこれから原曲を歌うのを待って、
これの相乗効果で売れればいいんだけどね。

51 :スマ姐さん:05/02/08 14:17:02 ID:Urr/ZEVy
そもそも30代のオッサン達に友達なんか歌わせたのが間違い
嵐とか若いジャニーズにこういう歌は歌わせておけばいいのに

52 :スマ姐さん:05/02/08 14:30:05 ID:umzGWHoy
30代のおっさんが20代の頃のような
アップテンポのダンスナンバーをいまさらやってもしかたないんでは。
青イナとか鮭は、若いからこそヒットした曲だろう。
そういう曲が聴きたいならば、古いCD聴けばいいじゃん。

53 :スマ姐さん:05/02/08 14:48:33 ID:TxHymVDZ
クラプトンの原曲がこの間ズームインで流れたらしいね。聞いた人、スマバージョンと比べてどう?

54 :スマ姐さん:05/02/08 15:07:34 ID:rJ3flNfG
剛の歌はヘタっぴだけど、歌声はエンジェルボイスだね。かわいい。



55 :スマ姐さん:05/02/08 15:07:53 ID:DEUrpWzi
クラプトンのがイイに決まってる!

56 :スマ姐さん:05/02/08 15:16:43 ID:KQ5A5GTe
トラハイ2週連続1位

57 :スマ姐さん:05/02/08 15:44:53 ID:nYAgeYX4
ずっと待たされた挙句、こんな中途半端な曲
コンサでも、ノレそうにない・・・orz


58 :スマ姐さん:05/02/08 16:46:23 ID:DEUrpWzi
トラハイがどーした。

59 :スマ姐さん:05/02/08 17:04:13 ID:o2z1NyDr
まぁ友達への歌なら最強のBEST FRIENDが存在するからな。
あれに思い入れ強い人多いし、今更新しい友達song歌われても微妙ってのも有る。

60 :コテ:05/02/08 17:11:56 ID:gDbS5a4N
それの歌が、稲垣復帰の時、歌われましたね

61 :スマ姐さん:05/02/08 17:26:49 ID:Urr/ZEVy
うたばんで中居がトラジハイジを17位ぐらいじゃねぇかってバカにしてた
中居って・・・

62 :スマ姐さん:05/02/08 18:09:50 ID:1sE1+6Vk
>61
中居のその言葉聞いて、国分が大喜びしてたよね。


63 :スマ姐さん:05/02/08 18:30:09 ID:DfU2sTOi
>>61
笑いをとるために言ったジョークじゃねえか。
マジで受け取るなんて、アフォか、ヴァカかと。

64 :スマ姐さん:05/02/08 19:38:10 ID:LYjl1k6s
近畿安置氏ね

65 :スマ姐さん:05/02/08 20:29:51 ID:BEV08zGr
考えるヒット/SMAP&クラプトンでコレ?薄味が否めないコラボ
近田春夫/エリック・クラプトン、SMAP週刊文春(2/17)

66 :スマ姐さん:05/02/08 20:33:44 ID:oicXPFcQ
♪パッパッーラパッパッパッー♪ってラッパの音が凄く嫌い。
この曲を本気で良い曲だと思える人ってどこが良いの?
クラプトンが作ったから?

67 :スマ姐さん:05/02/08 20:51:56 ID:d5MO7DES
>>61
もっとよく聞けや。
( ´д`)у──┛~~~~~フゥ

68 :スマ姐さん:05/02/08 21:01:03 ID:OOyTKAAf
スマスマでSong of X'smap聴きたかった。


69 :スマ姐さん:05/02/08 21:18:16 ID:FoBHUt+1
近田って、NINNINの編曲してなかったっけ?違うか。

70 :スマ姐さん:05/02/08 21:22:47 ID:nXSdk2/N
30万は売れたの?

71 :スマ姐さん:05/02/08 21:25:45 ID:pbZ1flHd
>>61正確には12位と言いました。

72 :スマ姐さん:05/02/08 22:19:10 ID:izKkg7BL
今でもトイレットとか5人で普通に楽しそうに歌ってるんだし
ああいう弾けた曲でもまだやってけるよw
だから弾けた曲キボン

73 :スマ姐さん:05/02/08 23:25:26 ID:bsATypDk
しかし…漏れ長年ファンやってるけど、
こんなにスマが歌う姿が楽しみじゃない曲って初めてだな。
スマスマでも、「歌はいいからEDトーク長くしろ」とまで思ってしまう。
青イナやシャケ、鳥男なんかは、楽しみでしょうがなかったけど。
ワクワクした。

74 :スマ姐さん:05/02/09 01:19:26 ID:HTZ5tjl7
スマップもこの手の曲が歌えないようではこの先しんどいな
もう10代のアイドルが歌うような勢いに任せただけのガキソングは歌えないだろ
メッセージソングを歌うだけのまともな歌唱力もない
年とともに相応の成長をしてこなかったのが悔やまれるな
この先道はあるのか?

75 :スマ姐さん:05/02/09 01:22:47 ID:q3DLhBT+
855 :シングル累計:05/02/08 20:12:14 ID:ahG097mt
*1 68,846 271,046 トラジ・ハイジ
*2 63,942 *63,942 D-51
*3 63,045 *63,045 Mi
*4 60,487 *60,487 有坂美香
*5 41,327 *41,327 中島美嘉
*6 41,012 179,715 ジャンヌダルク
*7 39,638 125,516 HIGH and MIGHTY COLOR
*8 25,815 328,693 SMAP
*9 19,368 *78,601 アンダーグラフ
10 18,230 *51,029 島谷ひとみ

>>70
30万は行ったみたいだね。これ以上はキビシイかね〜
卒業シーズン便乗ageあるかも、という声も少し聞こえてくるけど
どうだろうな・・・。

76 :スマ姐さん:05/02/09 01:58:22 ID:3JsakXcV
愛知万博効果も少しだけあるかもね

77 :スマ姐さん:05/02/09 02:02:03 ID:M2Of3oSz
歌はやめた方がいい。気持ち良さそうに歌っている姿は可哀相にすら見える。バラエティーならそこそこ笑えるからそっちを本業に頑張れ。

78 :スマ姐さん:05/02/09 07:29:57 ID:p1GUU2pP
何が歌は辞めた方がいいだ。SHAKEやがんばりましょうや裸の王様やらスマ曲というラインは素晴らしいんだ!近年でも200万枚越えるセールス出すんだ。新曲が気に入らないだけで歌辞めろかよ!

79 :スマ姐さん:05/02/09 15:39:13 ID:cLxqEkZ7
木村の歌ってる時の手の動きとかむかつく
下手なくせしてカッコつけるな

80 :スマ姐さん:05/02/09 16:16:18 ID:bbFAKE/X
それは慎吾だろ
あの妙な手の動きが邪魔くさい

81 :スマ姐さん:05/02/09 16:21:18 ID:T+B8LSuJ
下手なのは中居と剛だろ。

82 :スマ姐さん:05/02/09 16:47:57 ID:n8Hxy+zm
81 baka


83 :スマ姐さん:05/02/09 17:00:33 ID:qgAAfTQH
中居は体固いくせに妙な首の動きすな!へたくそ


84 :スマ姐さん:05/02/09 18:22:03 ID:XnX2OZ5y
キンキヲタの友人にファンタスティポ借りたけど満足。
CDにおしゃべりとファンタスティポ&カラオケ、
DVDにビデオクリップ&振り付けが入ってた。
これで1400円って安いなぁ。売れるわけだよ。
あぁ欲しくなってきた・・・。

85 :スマ姐さん:05/02/09 19:28:50 ID:guVu5V6d
キムタクの存在が気持ち悪い。死ね

86 :スマ姐さん:05/02/09 19:37:28 ID:p1GUU2pP
おまえが死ね

87 :スマ姐さん:05/02/09 19:39:29 ID:q3bEfyH3
蛸のぶつ切り

88 :スマ姐さん:05/02/10 12:11:54 ID:QjjVJljC
キンキの方が明らかに歌上手いよ

89 :スマ姐さん:05/02/10 13:34:42 ID:SfhZ0ilh
爆笑の太田さんはこの曲にはまってるらしいよ。
一生懸命覚えようとしてるみたい。
ラジオで言ってた。

90 :スマ姐さん:05/02/10 13:48:06 ID:qd3yZ9RN
>>89
思いっ切り歌詞間違えてたよね。(というより勝手に歌詞変えてた感じ)

91 :スマ姐さん:05/02/10 14:17:02 ID:SUEKX8Di
02/08
11 Precious days I WiSH
12 Life Goes On 有坂美香
13 サスペンス劇場/イルカに乗って SEX MACHINEGUN
14 桜色舞うころ 中島美嘉
15 アゲハ GOING UNDER GROUND
16 友だちへ〜Say What You Will〜 SMAP←←←←
17 旅立ちの唄 椎名へきる
18 Kiss Crystal Kay
19 ツバサ アンダーグラフ
20 365 feat.DELI AI

( ´,_ゝ`)プッ



92 :スマ姐さん:05/02/10 14:21:14 ID:Hbc2qKzn
この曲、何回も聞くとよく聞こえてくるんだけどなぁ。

93 :スマ姐さん:05/02/10 14:23:33 ID:Hbc2qKzn
>91
やばいね…

草なぎ「初めて聞いたとき、
『これまだ歌詞全部入ってないの』ってスタッフに聞いたんだよね」
「あんまりね、いいと思わなかったの」

草なぎ、正解。


94 :スマ姐さん:05/02/10 15:15:21 ID:plkA7pDL
曲製作者よりも悪いのはボーカルだと思うんだが・・
そっちに思考回路が全くいかないところがすごいなスマップファンは

95 :スマ姐さん:05/02/10 15:36:32 ID:ZgRF4GBN
いやスマップじゃなければ10万も行かないですよ、これ。

96 :スマ姐さん:05/02/10 15:53:14 ID:DyEir4oe
>>94
スマップファンで歌下手を認識してない人などいないと思いますが。

97 :スマ姐さん:05/02/10 15:56:54 ID:NteLsziB
40万いかなそうだよね・・?

98 :スマ姐さん:05/02/10 16:23:04 ID:+TGZdTRD
歌ヘタ杉て笑えん。
スマは音楽活動やめればエエのに。

99 :スマ姐さん:05/02/10 16:29:58 ID:ZgRF4GBN
毎回同じ台詞ですなぁ。

100 :スマ姐さん:05/02/10 16:30:56 ID:NDHM6hfK
まあ30万売れただけでもよかった。

101 :スマ姐さん:05/02/10 16:32:58 ID:QjjVJljC
もうみんな歌う気なさそうじゃん
個人で活動してSMAP解散しなよ

102 :スマ姐さん:05/02/10 16:33:26 ID:ZgRF4GBN
宣伝が阿呆すぎたよな。

103 :スマ姐さん:05/02/10 16:36:31 ID:ZgRF4GBN
スマよりも歌う気まんまんで
けれど売れないとこのヲタですか?>>101


104 :スマ姐さん:05/02/10 16:42:16 ID:+TGZdTRD
キムの
自分だけは歌ウマイぜ、
オーラが気に食わン。ヘタなんだよ、カス。歌い方キモ杉…。ビブラートとかマジ萎え。
スマはもう要らん。

105 :スマ姐さん:05/02/10 19:01:57 ID:SfhZ0ilh
いろんな人が、飛び込んできてるもよう・・。
まぁ、にぎやかでいいこと〜。

106 :スマ姐さん:05/02/10 19:57:06 ID:bs3Tj0Pi
>>104
半角で浮いてますよwwww

107 :スマ姐さん:05/02/10 21:22:09 ID:bqtnMJ99
さて、そろそろ新曲出さないかなぁ?

2ヶ月に1枚くらいのペースで出してくれ〜。次は3月ね!

という妄想をしてみる・・・

108 :スマ姐さん:05/02/10 21:58:04 ID:mcipE8Ld
アルバムだして、コンサートの日程発表希望だわ。
アルバムがあれば、コンサートの方針が決まるんでしょ。

109 :スマ姐さん:05/02/10 22:49:52 ID:NteLsziB
スマは元々毎回CD売れるGじゃないしこれをきっかけに
昔みたいに1年に何枚もCD出す体勢に戻って欲しい。ヲタもその方が嬉しい
ていうかスマ担の友が50万は売れると思うって言ってたけど
見事に外れたな・・・

110 :スマ姐さん:05/02/10 23:04:55 ID:bqtnMJ99
2〜3年したら50万くらいにはなるだろ。

111 :スマ姐さん:05/02/10 23:57:38 ID:l7cM5mAB
初出荷60万じゃなかったっけ?
ミリオンも夢じゃないとかいう煽り記事が出てたけどな。
次作に期待スルー

112 :スマ姐さん:05/02/11 00:19:25 ID:GsWk/OXr
マスコミが売れると煽り立てたから期待してたが全くって感じだな
30万と言っても周りが期待してた分、これじゃぜんぜん売れてないよって思われてる

113 :スマ姐さん:05/02/11 00:26:02 ID:K/cCoKT1
40万は行くんじゃない?

114 :スマ姐さん:05/02/11 03:03:30 ID:IjOyLwXP
この曲、好きですよ。普通に良い曲だと思うけどなぁ。
今は話題の新曲が多いってだけで、またしばらくして
落ち着きだしたらきっと再浮上すると思いますよ。

115 :スマ姐さん:05/02/11 03:09:13 ID:O2u1640q
ホント新曲欲しいなぁ。
いや、この曲も好きだけどね、最近木村にハマってCD集めだしたら
この曲より全然イイ曲多いじゃんね・・・
もっと色々出せばいーのに!

そしてアルバムとライブ早くキボン。

116 :スマ姐さん:05/02/11 04:24:55 ID:jb2q6dm8
春からの月9木村ドラマの主題歌で新曲出せばいいと思う
友達へは無かったことにして次新曲をフジテレビを巻き込んでの大プッシュ確保すれば良し

117 :スマ姐さん:05/02/11 07:34:18 ID:D6O6eggX
でも木村のドラマでスマ主題歌ってイメージわかないなぁ。
人生は上々だの俺達に明日はあるは合ってたけど。
自分が望んでるアップテンポな曲は
明るいタッチらしい剛のドラマの主題歌の方が合ってる気がする。
そんな力入れないで新曲出してほしい。かる〜い曲でw

118 :よしお:05/02/11 16:35:08 ID:VLSe4/dP
クリスマスに歌ってた「song of X'smap」のが全然良いと思うんだけど…

119 :スマ姐さん:05/02/11 16:55:50 ID:fFF126t7
もう偽善者みたいな歌とか説教臭いのは辞めてほしい。
ダイナマイトみたいなぶっ飛んだ曲はもう歌えんのかのぅorz

120 :コテ:05/02/11 17:44:31 ID:jxhW7SJW
このシングルB面が特にひどい
結成当時のスマップの歌?みたいなある意味成長していない彼らを覗くことができる。

121 :スマ姐さん:05/02/11 17:51:47 ID:8VMTIZAq
B面ってw

122 :スマ姐さん:05/02/11 17:52:18 ID:9l6ga9gY
>>116
そういうのもううんざり。

123 :コテ:05/02/11 17:54:12 ID:jxhW7SJW
富士の月9はライブドアのフジのっとりノンフィクションに訂正されます。
もちろんキムタケも出ます。

124 :コテ:05/02/11 18:07:09 ID:gO5VRaqA
ばーか

125 :スマ姐さん:05/02/11 18:34:56 ID:GsWk/OXr
中日のオレ流の応援歌をSMAPが歌うらしいよ

126 :スマ姐さん:05/02/11 19:06:07 ID:OIjT5JNq
B面ワロスw

127 :スマ姐さん:05/02/11 19:58:02 ID:aYvVDdaL
119 フリバ以来偽善者っぽいと思う。
ダンス曲希望するが、踊れるンだろうか…慎吾。

128 :スマ姐さん:05/02/11 21:03:21 ID:t3GZRZFA
B面でなんのこと?悪いって意味か?

129 :スマ姐さん:05/02/11 22:33:28 ID:d2Ov019e
東海地方では愛知万縛の宣伝のために流しているらしいんで、
これからまた売れるんじゃない?

130 :スマ姐さん:05/02/11 22:46:34 ID:k7r0VM0J
むりでせう

131 :スマ姐さん:05/02/11 23:41:31 ID:ncOxBRq9
>119
禿同
最近の路線もう飽きた

132 :スマ姐さん:05/02/12 01:47:56 ID:vh3TLQwN
>>129
東海地方だけど全く聞かないorz

133 :スマ姐さん:05/02/12 06:24:43 ID:J86vPQo2
大御所制作だから。それを知らなきゃ特に普通の曲かも

134 :スマ姐さん:05/02/12 12:29:42 ID:TWrG9Atg
この曲2回しか聴いてないや・・・。
アOゾンでキンキのアルバムに走っちゃった。
早く発送されないかな〜。

135 :スマ姐さん:05/02/12 14:08:50 ID:WCvXYooD
キンキのアルバムは買わないなあ。

136 :スマ姐さん:05/02/13 13:58:20 ID:tkOPwgxX
アOゾンからキンキの届いたー。

137 :スマ姐さん:05/02/13 16:15:15 ID:siGgPc2b
新曲が不調だし香取はインフルエンザになるしSMAPは解散だな

138 :スマ姐さん:05/02/13 16:16:04 ID:sd0Y1YS5
今の時点での売り上げ枚数は?
確か初動で60万行ったんでしょ?

139 :スマ姐さん:05/02/13 16:39:51 ID:8pS+7a0G
60万は出荷枚数でしょ。
実際は30万ちょっとしか行ってないという

140 :スマ姐さん:05/02/13 17:30:56 ID:XweTi5zF
いまは初動が10万いかないでもオリコン1位とれたりもする。
最近のベテラン勢で初動24万てのは、かなりいいほうだよ。
17年もやってるオールドグループなんだから贅沢言えない。

141 :スマ姐さん:05/02/13 18:54:03 ID:n5bgrndQ
40万いくかな?

142 :スマ姐さん:05/02/13 21:38:26 ID:tFU1B2+y
裸の王様も出荷100万で実売60くらいじゃなかったっけ…
ワイドショーに(出荷)●●万枚!!とか出ると話題になるしね

この曲での露出もまったくなくなったし
さらっと次の曲出して欲しいな

143 :スマ姐さん:05/02/13 21:46:55 ID:p2455myj
メディアの発売前の煽りが凄かったせいで今のCD不況を考えればソコソコなのに売れてない印象になる。プロモーションの失敗。

144 :スマ姐さん:05/02/14 00:09:27 ID:1+AuVBdZ
オレンジ以上の名曲をこれからさきスマップは出せないよ

145 :スマ姐さん:05/02/14 00:27:44 ID:CTU0GxI0
オレンジはカユイよ。思春期まっただなかってかんじ。

146 :スマ姐さん:05/02/14 10:42:06 ID:48zNts1z
brutalnewmusic.com/biohazard.html

147 :スマ姐さん:05/02/14 20:58:45 ID:aeBMwCK0
トラハイが露出や宣伝が少ないのはスマより売れたら困ると言う事務所の配慮だってほんと?
隣のティポスレで言ってた。

148 :名無しでいいとも!:05/02/14 21:17:13 ID:G4HIPu78
やはりHEYをドタキャンしたから売れなくなった

149 :スマ姐さん:05/02/14 23:04:55 ID:d0XUN5Cc
ライブで歌ったとき
君が必要さ〜♪
友達と呼べる幸せ〜♪
の「さ〜」とか「せ〜」って伸ばすとこ、みんな音外し過ぎ
特にクサナギが下手

150 :スマ姐さん:05/02/15 00:37:24 ID:JlvItLb7
歌の上手い順
一般素人>>カトリ>イナガキ>キムラ>ナカイ>クサナギ

151 :スマ姐さん:05/02/15 01:37:32 ID:WHVkvYnQ
ハングルで唄って・み・・と言ってみる。

152 :スマ姐さん:05/02/15 12:25:02 ID:LZYoiNqo
オレンジレンジの方がSMAPより上手いよ

153 :スマ姐さん:05/02/16 00:53:14 ID:h5AOvd0O
100万枚目指す計画を勝手に考えてみた。

2月(今日から)クラプォ日本語訳詞を暗記
3月 M捨てにスマ×クラプォ最強コラボwで出演(日本語で)
4月 クラプォ、まりやのコーラスシングル入りCDとして再リリース
5月 万博内でスマ握手会抽選券入りのCDをこっそり発売
6月 ↑ようやく噂が2ch経由で広まる
7月 ライブの1曲目に決定(2曲目は花)オタうんざり
8月 会場では1人ずつのサイン入りCDを発売(サインは印刷)
9月 握手会開催(限定3000人)ワイドショーで話題に!
10月 草履がディナーショーで熱唱し話題に!
11月 「song of X'smapが」めざましの曲になる
12月 紅白で再びクラプォと熱唱
1月 紅白効果でオリコン1位に返り咲き

154 :スマ姐さん:05/02/17 16:29:44 ID:dM6FCwg8
ついにTOP20から消えたな(プゲラチョ

155 :スマ姐さん:05/02/18 00:43:03 ID:5MSXzM68
世界に〜よりこっちの方が押し付けがましい歌だと思うんだが。

156 :スマ姐さん:05/02/18 03:17:22 ID:+A/IH1QV
CD買った人、全員握手会なら軽くミリオンいくよ

157 :スマ姐さん:05/02/18 09:56:35 ID:m9iIKWKL
>>147
は??トラハイCMでながれまくり、カラオケ行けばトラハイのPV流れ
まくりですが。
SMAPの新曲のCMみたことない。
トラハイのほうが宣伝過剰、

158 :スマ姐さん:05/02/18 14:50:11 ID:BhZeWTWB
それより東山だろ

159 :スマ姐さん:05/02/19 23:51:24 ID:a6Vl8bT8
売れても売れなくてもいいのだ。世間は世間。
自分は好きじゃないので買わない。ただそれだけ。

160 :スマ姐さん:05/02/20 14:24:47 ID:G+01/66A
夜空の向こうの路線引き継いだ感じだったけど
朝陽を見に行こうよだかなんだかいう曲は良かった

今回の曲は全然よくない
バードマンだかなんだか言う感じの路線にしたほうが売れなくてもネタになりそうでよかった
今回の曲はクラプトン使っちまって気まずくて後からネタにしにくいんじゃないかな
触れないことにしましょう的な雰囲気がTVから伝わってきたら嫌だな

161 :スマ姐さん:05/02/21 17:05:56 ID:kqpJogEC
PCの壁紙をスターピースにしました。

162 :スマ姐さん:05/02/21 18:18:38 ID:kLa0Qa0K
>>160
レリビ、smac、フリバ、(特にsmac)がそんな感じだね。
ていうかTVの過去Vとかでもあんまり流れないし。
smacは本当に削除されちゃってる感じw

163 :スマ姐さん:05/02/21 22:54:34 ID:8PcV64Da
今日のスマスマで、この歌いいな〜って思った。

164 :スマ姐さん:05/02/22 18:44:29 ID:aHDhRTh/
40万はいかなそうだね
まあ今回は一般受け最悪だから仕方ないか

165 :スマ姐さん:05/02/22 19:59:57 ID:e4ju6NkJ
>>161
どこで手に入れました??

166 :スマ姐さん:05/02/22 20:03:31 ID:/iT9v9+k
知りたい?

167 :スマ姐さん:05/03/09 16:43:05 ID:THC1e3x1
この曲の売り上げが鈍いとわかったら、掌を返したようにマスコミは黙殺してるね

168 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 12:16:52 ID:hsQRLLuV
売り上げてないから取り上げないだけだろーが。何だよ黙殺って。

169 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/02(土) 17:44:41 ID:gbUbrYbM
そろそろ新曲が必要ですね。

170 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 13:30:37 ID:F9sBo091
新曲マダー?

171 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 01:42:40 ID:bjucqhkT
これは本当ですか?

ttp://c-docomo.2ch.net/test/-/musicjm/1117449734/316

172 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 12:03:14 ID:RGMWGhak
>>171
今ならはっきり言えるけどそれはネタ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)