5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       SMAP歌下手すぎ     

1 :スマ姐さん:04/12/15 21:37:12 ID:TGJ6VWbY
wwwwwwwwwwwww
俺より下手じゃんwwwwwww

2 :488:04/12/15 21:40:57 ID:QOEdPcI3
2ゲット

3 :スマ姐さん:04/12/18 18:55:27 ID:Cz4YeW7i
3ゲット

4 :スマ姐さん:04/12/19 12:24:52 ID:uVmwcu6n
4サマー

5 :スマ姐さん:04/12/22 15:15:20 ID:2YxjdxHP
5ろーちゃん

6 :スマ姐さん:04/12/22 17:17:53 ID:puF3uxzT
ろくろっくび!

7 :スマ姐さん:04/12/22 21:19:59 ID:UoWJhEv8
なかよく歌おう

8 :スマ姐さん:04/12/22 21:45:48 ID:27U3iGcC
ヤだね

9 :スマ姐さん:04/12/23 06:17:20 ID:TLjQH5OF
クるしい

10 :スマ姐さん:04/12/23 07:02:12 ID:TedFBEDE
下手だから給料もらう価値ないんじゃない?
テレビ出てるけど視聴者に芸を提供してないから「カラ労働」というべきかな。

11 :スマ姐さん:04/12/23 12:16:07 ID:IESPf/8U
11PM

12 :スマ姐さん:04/12/23 16:55:30 ID:4tT63SpP
シャレにならんだろっつーの(w

13 :スマ姐さん:04/12/23 17:33:22 ID:ETLDCoyF
すごいヘタだと誰もが知ってて買ってる。
不思議。

14 :スマ姐さん:04/12/23 21:00:13 ID:tEPrwa4k
意思が弱い(誰がじゃ・・)

15 :スマ姐さん:04/12/24 12:57:01 ID:J71aJfW+
以後気をつけよう

16 :スマ姐さん:04/12/25 12:57:39 ID:/ePavlki
>>1って何が言いたいんだろう。
歌下手なんて何年前からの話しだよwダサいスレ立てんな。

17 :スマ姐さん:04/12/25 14:14:34 ID:Sw7zyeuy
いなくなれっ!
>>16に対してではない)

18 :スマ姐さん:04/12/25 16:56:43 ID:nFz1p2tt
嫌よ嫌よも
好きのうち

19 :スマ姐さん:04/12/25 22:52:28 ID:EZfbfhlU
こんなに歌が下手なのに何で人気があるのか不思議。(民衆情報操作の影響ならゴメン)
仕事できる人の方が魅力的だと思うけど。

20 :スマ姐さん:04/12/26 10:18:48 ID:kAcjZwv5
歌が下手だと人気ない事になるわけ?

21 :スマ姐さん:04/12/26 15:40:18 ID:xcwftc90
>>20
下手だと尊敬できないでしょ?
それでもテレビに出てるスマップに反感持たない?フツー

22 :スマ姐さん:04/12/26 15:57:57 ID:efWmepKR
フフっと鼻で嘲笑う

23 :スマ姐さん:04/12/26 16:11:24 ID:80IQ7Cv7
出来の悪い子ほどかわいいって言うだろ

24 :スマ姐さん:04/12/26 16:16:35 ID:2+pywv4/
>>21
ダウンタウンの浜ちゃんやとんねるずの歌がヒットするのと同じ原理。
タレントとして人気があるから歌も売れる。ただそれだけ。
SMAPは歌手じゃない。TVスター。

25 :スマ姐さん:04/12/26 16:28:50 ID:307X/d8G
ダウンタウンやとんねるずは、自分等の意思でコンビ組んで
実力で漫才やコントで評価されるようになった人たちだよね。そういうタレントなら納得できるけど

26 :スマ姐さん:04/12/26 16:35:55 ID:QCp7eLoQ
>>25
どちらも単独で行動は出来ないでしょ。
DTは吉本
TNはバー系やテレビ局
って言う後ろだてがあるからですよ。

27 :スマ姐さん:05/01/12 19:37:42 ID:kcgVAeZW
さらに劣化したな

28 :スマ姐さん:05/01/20 15:20:00 ID:CGkwnrYo
森くんは上手かった

29 :スマ姐さん:05/01/20 15:25:58 ID:OrpQB+dD
こういうスレ見てると不細工の妬みにしか思えない。
仕事できるのは大いに結構。実力勝負のお笑いで成功するのもすごい。
それと同じように顔がいいのも立派な武器。


30 :スマ姐さん:05/01/20 15:35:27 ID:vWAGyUKM
マジレスすると それぞれに合っているキーで歌ってるときはそんなにヘタだと
思わない。
もちろんすげー上手いとも思わないが 味がありますw
SMAPだからいいやと思ってしまうマジックがありますww 

31 :コテハン ◆a85tiL8sQE :05/01/21 20:49:09 ID:C3dYmfSo
ソロはくそだけどコーラスはうまい

32 :スマ姐さん:05/01/21 23:32:35 ID:d2y2/EYi
しかも変な曲

33 :スマ姐さん:05/01/22 00:26:54 ID:55XaBQeH
曲はマジで全部いい

34 :スマ姐さん:05/01/23 01:11:22 ID:qjr1x4jj
この前なんかの企画もんでふざけて歌ってる国分太一をみて
SMAPが大笑いしてる映像を見かけたが、SMAPの誰より
マシだった・・・orz

35 :スマ姐さん:05/01/23 02:08:39 ID:ZphDOKJh
そんなことない。スマの方が良かった。

36 :スマ姐さん:05/01/23 11:58:35 ID:ZEIT8NIs
中居はそんなキャラだけど他の人も。
今回振り付けがきもい。くねくねしてる

37 :スマ姐さん:05/01/23 12:37:49 ID:WNKOD6dv
>>1より下手かどうか知らんが良い曲だと思う。
ふりつけの☆もおもしろい。あのジャケはよいよ

38 :ねぇ、名乗って:05/01/25 21:44:41 ID:Xiqbmlrd
SMAP歌下手すぎ

39 :スマ姐さん:05/01/25 22:01:17 ID:jD34Md3y
喪ヲタ乙!

40 :スマ姐さん:05/01/25 22:57:30 ID:6Z+uF2Hj
スマップより下手だと自信を持って言える奴こそ漢の中の漢!

でも俺何十何百と素人の歌聞いてるけど、自分の周りの
5人を選んで、スマップより下手なグループ
作れって言われても作れる自信がない・・・

問題はそんな歌が何百万枚も売れる音楽業界だな

41 :スマ姐さん:05/01/25 23:00:28 ID:jD34Md3y
巧いのは飽きるんだよ。

42 :スマ姐さん:05/01/25 23:17:10 ID:14ZqEG0a
>>41 そうか?素マップの曲聞いてたら下手すぎて耳おかしくなる

43 :スマ姐さん:05/01/25 23:44:44 ID:HsIemTLz
中居はさ、音痴キャラで売ってるけど、昔からソロパートで音程ま〜ず、はずしてないね。
わざと、の時以外は。やっぱ下手くそは剛だわ。

44 :スマ姐さん:05/01/26 00:38:07 ID:82p4qpWG
そんかわり中居は声きたないじゃん。
どっちもどっちでしょ。

45 :スマ姐さん:05/01/26 00:39:13 ID:6vpuLKdu
>>44
声はどんな声でも歌においては個性になりうる。音程外すのは論外。

46 :スマ姐さん:05/01/26 07:49:15 ID:3PDzA0eT
自分は本人達もそういってるけどアーチストとしてスマ見てない
エンタテイナーとして見てる              
なんで歌唱力で売ってる香具師らとスマを一緒にするのかわからない
ジャンル違いじゃね?                                
                                  

47 :スマ姐さん:05/01/26 10:21:24 ID:6vpuLKdu
>>46
エンターテイナーも、人前で歌うからには最低限の歌唱力は必要。


48 :スマ姐さん:05/01/26 10:34:57 ID:zbuy2uRh
>47
だからスマの歌はシャレなんだって…
他に楽しませてくれる要素がいっぱいあるのに
なんでそんなにスマに歌唱力ばかり求めるの?



49 :スマ姐さん:05/01/26 10:52:38 ID:6vpuLKdu
>>48
は?歌唱力ばかりなど求めてないが。
ただ単に最低限度を下回っていると思っているのみ。

50 :スマ姐さん:05/01/26 10:56:32 ID:6wsXReYb
元々歌唱力は求められていないGなんでしょ。
歌唱力が必要ならば厳しく訓練させたりで、音程が外れるスマはいないはず。
スマたちは歌に味があるし、楽しませてくれるからそれでいい。

51 :スマ姐さん:05/01/26 11:05:45 ID:6vpuLKdu
>>50
ほんとに惜しい感じだよ。歌唱力があとわずかアップするだけで、
ファン層もさらに広がるし、バカにする人も減るのに。
大体、あれだけの年数歌ってて、今だに下手ってどうよ?

52 :スマ姐さん:05/01/26 11:06:12 ID:rdfBgu7d
>48
だって >47 で「必要」っていうからー
最低限度っていう尺度がイマイチよくわかんないけど 個人的評価は人それぞれで別にいいと思う 
自分的には「スマ限定」で許容範囲w



53 :スマ姐さん:05/01/26 11:12:18 ID:6vpuLKdu
>>52
そうだね。尺度は人それぞれだけど、私の耳で聞く限り、とてもプロとは言えないレベル。
なぜもう少し努力できなかったのか、彼らに好感を持ってるだけに残念に感じるよ。

54 :スマ姐さん:05/01/26 23:03:24 ID:eVaGJmo7
>>53
好感持ってたらそんな言い方するかな?

何度も言うけどスマップは歌手じゃない。
売ってるものは歌だと思って買ってるわけじゃないから
心配しないで。まぁ何百万人も同じ考え方の人がいるわけ
だからあんたみたいなあら探しマンには構ってられないけどね。

55 :スマ姐さん:05/01/27 08:19:57 ID:WDF7VBZR
>>54
それはキミの解釈ね

56 :スマ姐さん:05/01/28 02:37:52 ID:3h4cQuU/
うまい下手じゃなくて彼らが歌って売れればいんだから..どうでもいーな

57 :スマ姐さん:05/01/28 02:45:39 ID:RSdCQgSW
歌が上手い人は他に一杯いるけどスマップは他にいない←この違いね。

58 :コテ ◆yqYXjvHgbk :05/01/28 03:18:30 ID:xQDYEVa3
問題なのは彼らの実力が彼らの歌手としての需要に追いついてないということだ。

59 :スマ姐さん:05/01/28 03:21:01 ID:RSdCQgSW
そんなん言うのは最近知った人だけじゃないか。
スマって1勝2敗ペースのGですよ。

60 :スマ姐さん:05/01/28 14:17:36 ID:CgrGrAmr
木村の下手なのにうまくみせようと必死な歌い方が笑える

61 :スマ姐さん:05/01/28 14:19:12 ID:DM0sK8Te
>>60
必死になってるだけマシだって、SMAPの中では。

62 :スマ姐さん:05/01/28 14:20:17 ID:C79q/NpJ
キムタコの歌い方嫌い
勝手にハモリ出したり自分が歌うまいとでも思ってんだろうか
普通に歌ってた方がよっぽどマシ

63 :スマ姐さん:05/01/28 15:20:42 ID:PpFoBITj
まぁ、芸人が歌出しても、本業じゃないんだから下手Tなのは仕方ない

64 :スマ姐さん:05/01/28 15:41:20 ID:9v9rAIEW
彼らの歌って、努力してる感じがしない

65 :スマ姐さん:05/01/28 15:44:32 ID:DM0sK8Te
>>64
そう。そこが問題。興ざめなんだよ。


66 :スマ姐さん:05/01/28 16:23:37 ID:K27wlgGR
88年に結成したけど、歌が下手すぎて、ビクターからストップかけられた。

そして91年にCDデビューしたはいいが、94年までとんと売れなくて光GENJIが活動しなくなった頃から売れだした。

だが歌唱力は伸びず。

67 :スマ姐さん:05/01/28 19:42:32 ID:5szbKakC
あまりの下手さに、手に汗握るドキドキ感と時々不安な臨場感。これがスマップの楽しみ方。歌を聞くとかじゃない。

68 :スマ姐さん:05/01/28 20:01:32 ID:g/0ZQOsH
子供の学芸会を見るような、
父親が参加してる草野球の応援をするような、
わけのわからない興奮と不安感を味あわせてくれる唯一のグループだ。

69 :サン:05/01/28 20:49:41 ID:fywVbJAz
聞かなきゃいいこと

70 :スマ姐さん:05/01/28 21:46:43 ID:Rl9mvwn8
>>61
同意。あれ程CDの売れる歌手が開き直ってる方が問題有ると思うぞ。
木村はスマップの歌唱力を恥じてる発言が一番多いしまだ好感持てる。

71 :スマ姐さん:05/01/28 23:57:48 ID:K27wlgGR
でもキムタクは自分以外が音痴と言わんばかり

君もですよ、と言えるスタッフはいないんだろうなぁ

72 :スマ姐さん:05/01/29 00:00:47 ID:DM0sK8Te
>>71
キム、それほど酷くないよ。
日本の歌謡界(表現古い?)では、まぁまぁ上手い方に属するよ。

73 :スマ姐さん:05/01/29 05:09:00 ID:zp6oIF2t
つーか剛と国分の歌の方が須磨の新曲より何倍もいいな…

74 :スマ姐さん:05/01/29 06:16:47 ID:43YI3m8b
スマップは自分らで職業を歌手と名乗るな!(特に中居)本当に音楽でメシ食ってる人らに失礼だ!ま、今の日本は変なのが売れすぎだから仕方ないが…

75 :スマ兄さん:05/01/29 06:23:16 ID:9OdrUP4B
スマップの職業は「スマップ」だろ

76 :スマ姐さん:05/01/29 08:32:10 ID:crCpI4TY
木村の歌はねちこい。

77 :笠幡:05/01/29 13:06:05 ID:98oDQizm
木村拓哉の歌い方かなり好き

78 :スマ姐さん:05/01/29 13:10:07 ID:u0iVnzef
木村昔ほど声が通らなくなったよね・・・もう歳?はだかの王様のシュビドゥビ・・・とかすごいのもう
一回聴きたい

79 :スマ姐さん:05/01/29 14:05:22 ID:0TurTKrF
下手だが喉が強いのがいい。浜あゆみたいに声が出ないのよりマシ。

80 :スマ姐さん:05/01/29 14:20:20 ID:nDx/oBGt
>>72
頼むからネタだと言ってくれ。
メンバーの中では下手を自覚した上で一番向上心がある

ように見えるのを評価しただけだから変なとこ被せてこないで!

81 :スマ姐さん:05/01/29 16:48:41 ID:WQAKUiIb
中居は、歌唱印税を貰っていいのか!!


82 :スマ姐さん:05/01/30 03:13:08 ID:Y5ol5tSN
中居、草薙は論外
慎吾、吾朗も下手
木村でようやく一般人の平均にギリギリ達したかな?ってレベル
マジで5人いてまともに歌えるのが一人もいないって奇跡的だな、逆にスゴイよ

83 :スマ姐さん:05/01/30 03:57:02 ID:JH0uuHQh
下手なのはスマヲタ含め全国民認識してんじゃないの?あの人達は歌が上手い下手、とんだ駄作曲さえもSMAPってネームバリューだけでCDを売りオリコンなどで1位とってますから…

84 :スマ姐さん:05/01/30 09:41:15 ID:OBHwGs0X
喪前らモー娘。はどうなんだ?
 マ ン パ ワ ー w

85 :スマ姐さん:05/01/30 09:43:57 ID:OBHwGs0X
ちなみに>>1はモーヲタ。
加護、辻ファン、真性ロリ

86 :スマ姐さん:05/01/30 12:18:32 ID:RgCvB6nD
モー娘。はオリコン1位取れんよ

87 :スマ姐さん:05/01/30 13:48:11 ID:iKw/z7+5
ウルセー馬鹿。

88 :スマ姐さん:05/01/30 14:16:55 ID:Km36yJpX
マンコパワーじゃ1位はとれんよ

89 :スマ姐さん:05/01/31 00:36:40 ID:9faiJz6+
 と ブスが僻む。

90 :スマ姐さん:05/01/31 13:50:31 ID:sqmzeUUn
>>83
スマップ歌上手すぎ!とマジメに語ってる奴もいる
スマップヲタの半数はスマップは歌が上手いと思っている

91 :スマ姐さん:05/01/31 17:29:22 ID:y3JYhUov
キムタクはうまくない?
フツーにうまいと思うんだけど…

92 :スマ姐さん:05/01/31 17:37:21 ID:9Xt3mrD5
スマップの歌聴いてる人間って極度のマゾだろ

93 :スマ姐さん:05/01/31 18:05:20 ID:yMkH2OHj
警察に通報しました>92

94 :スマ姐さん:05/01/31 20:17:25 ID:9faiJz6+
いいからナッチのソロ買えよ、な。

95 :スマ姐さん:05/01/31 23:20:23 ID:PADioCoB
>91
簡単な歌ばっか歌ってるからうまくみえるだけ
彼氏とか男友達とカラオケ行ったことある?
まぁ下手とは言わないけど、あれでうまいっていうならちょっとレベル低いよ

96 :スマ姐さん:05/02/01 02:23:54 ID:swIF1xTv
歌って上手い下手だけで判断するのぉ?(・∀・)

97 :スマ姐さん:05/02/01 10:29:08 ID:yNmNSVhE
まあ、私よりよっぽどマシ。
それでも歌手としては下手だけど、味がある。

98 :スマ姐さん:05/02/01 19:00:39 ID:4YJ7lvpD
ピロリソ ピロリソ♪

99 :スマ姐さん:05/02/03 01:15:22 ID:ih1FHf0z
木村はジャニの中ではうまい方かな
あくまでジャニの中ではだけど
あと中居のおかげで目立ってないけど剛もかなり酷いね

100 :スマ姐さん:05/02/03 01:21:40 ID:Un4g00G8
中居:下手キャラで売っている分、どうでもいいが、声は好き
木村:歌はうまいけど、自分なりにアレンジとかしてる部分がうザイ
稲垣:発声が必死・・・なんか顎でてるし
草薙:普通に一番下手レベル。弱弱しい
香取:いい時と悪いときの差が大きい。まぁ普通みたいな

101 :スマ姐さん:05/02/03 16:49:31 ID:LQPCN2YS
どうでもいいじゃん。


102 :スマ姐さん:05/02/03 17:10:11 ID:15EcVLXs
ヘタだけども総合計で一千万枚かるく越してるもんね。
すごいよ。


103 :スマ姐さん:05/02/03 18:27:23 ID:DSOtHPTi
1千万枚って光GENJIもやってるじゃん
しかも8年でw

104 :スマ姐さん:05/02/03 19:30:47 ID:gNgffLs0
8年しかもたなかったじゃん。

105 :スマ姐さん:05/02/03 19:32:05 ID:gNgffLs0
光ゲンジは最初の2、3年じゃん。売れたのは。

106 :スマ姐さん:05/02/03 21:50:07 ID:9hjAC885
光ゲンジは飛鳥の曲が良かったおかげもある

107 :スマ姐さん:05/02/03 22:08:26 ID:gqEOIaoq
日刊ゲンダイ

「オレンジレンジ」に盗作騒動
http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0107.jpg
http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0108.jpg

http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0109.jpg

108 :スマ姐さん:05/02/04 01:55:24 ID:BLPK+abJ
作詞作曲家の事言ったらSMAPはクラプトン、竹内まりや、スガシカオ、山崎まさよし、マッキー。

それに比べれば光GENJIは飛鳥、大江千里とかしょぼくて、最初の2.3年だけの人気だとしても千万枚

109 :スマ姐さん:05/02/05 19:05:09 ID:wuzH4omN
どっちをどう読めばいいんだ?
飛鳥しょぼ…
やっぱすごいな、スマ板てw


110 :スマ娘。:05/02/05 20:35:38 ID:JzVHRDpb
>107
なんかもやもやしててわかんないし、SMAPに関係ある?


111 :スマ姐さん:05/02/06 01:28:51 ID:C3qLKlCi
111

112 :スマ姐さん:05/02/06 01:55:11 ID:xpOOiFOM
ほんっっっっっとーに歌下手だな
ソロパートのあったくさなぎときむら
なんだあれ?
上見て力抜けた
飛鳥がショボいのか
なるほどなぁ
さすがスマップヲタ

113 :スマ姐さん:05/02/06 03:32:19 ID:7dl+S+3Q
と 真性炉利ヲタがry

114 :スマ姐さん:05/02/06 08:10:07 ID:WPZW5ZHy
飛鳥はしょぼくない。光ゲンジが悪い。

115 :スマ姐さん:05/02/06 10:34:32 ID:7/JRAePh
まあ光GENJIも千万枚売ったしな

116 :スマ姐さん:05/02/06 17:03:41 ID:SwY10FSE
ジャニーズに歌唱力を求める方がおかしい

117 :スマ姐さん:05/02/12 15:33:22 ID:MtpxBxM/
>>116
じゃあ、性欲の対象でしかないっていうこと?

118 :スマ姐さん:05/02/12 15:46:20 ID:UD7cRBGg
コンサートの時どうして剛だけ口パクなんだろう・・・。中居は歌っているのに・・・。
歌えないから・・・?

119 :スマ姐さん:05/02/13 01:48:20 ID:6qlYSRpi
下手だけどオレンジレンジよりはマシだよ

120 :スマ姐さん:05/02/13 07:11:56 ID:Nbeo45zz
レンジも盗作野郎


豚ヌッチと同類


生ゴミ

121 :スマ姐さん:05/02/15 21:24:40 ID:wo/6WqQG
http://www.geocities.jp/anatawadarewatasihadoko/index.html

http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/toor/

122 :スマ姐さん:05/02/15 23:03:50 ID:7hbh/rKx
オレンジレンジは口パクしてねえだろ? してんのか?

123 :スマ姐さん:05/02/16 00:31:41 ID:XnNDM68b
中居本人の発言。
「収録20分、録音2時間」って


124 :スマ姐さん:05/02/20 02:03:54 ID:zYdL7RSo
今CDTVで聴いた
ソロパートのあったクサナギと木村は確実にど下手だな
あとは知らんが

125 :スマ姐さん:05/02/20 02:35:17 ID:JncbdncM
現役の蛇似Gのなかでは一番ヘタだろう。
シブガキよりはうまいと思う。

126 :スマ姐さん:05/02/20 21:47:31 ID:K3Tw0FYZ
シブガキはモックンの顔だけでも十分売れるよ

モックンは役者としての評価もSMAP以上

127 :スマ姐さん:2005/04/11(月) 01:01:04 ID:0XyChNpK
N○TのCM見た?あれでスマップが歌っているのを見て改めて歌が下手だということが分かった


128 :スマ姐さん:2005/04/11(月) 09:20:58 ID:b24Z5GGv
♪光大空〜

129 :きき:2005/04/13(水) 14:21:09 ID:CL2fM8Ic
歌マジ下手だよね〜〜

130 :スマ姐さん:2005/04/13(水) 15:17:12 ID:ztAs+MIJ
そうだね。

131 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 18:28:12 ID:Mpv2kMOj
↑アンチなのにIDが・・・
羨ましいぞコラ

132 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 18:36:33 ID:8wxOa6Us
>>131
ほんとだ。ワロタw

133 :スマ姐さん:2005/04/15(金) 20:33:25 ID:Du53QmfO
>>1
バカだな

134 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 19:46:11 ID:1KEREl/L
a

135 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :2005/04/20(水) 17:23:15 ID:Ui1BaTH8
私はSMAPの歌は上手いと思うけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)