5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマヲタはドラクエ8買うの?

1 :スマ姐さん:04/11/26 12:10:42 ID:cEEXl8X8
ていうか、ゲーム自体したりするの?

2 :スマ姐さん:04/11/26 12:16:29 ID:og04YFIE
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が2ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

3 :スマ姐さん:04/11/26 12:53:21 ID:3E0eNY/s
一応買う

4 :スマ姐さん:04/11/26 12:55:40 ID:7OS+ALmI
なんとなく買う

5 :スマ姐さん:04/11/26 13:26:06 ID:z+heK14A
ドラクエ好きだし 鳥山明も好きだし、当然 明日買う。


6 :スマ姐さん:04/11/26 18:16:13 ID:GvPO1A7t
ついつい買う

7 :スマ姐さん:04/11/26 18:20:43 ID:YjPTSeP6
たまに買う

8 :スマ姐さん:04/11/26 18:30:48 ID:mA3++Vhv
気がついたら買ってますね

9 :スマ姐さん:04/11/26 19:41:09 ID:HGM7z3AW
実はスマヲタ歴よりPSゲーマー歴のが長い。
よってドラクエ8を買うのは当然。

10 :スマ姐さん:04/11/26 19:58:23 ID:uLVRi2lq
スーファミのドラクエ3を去年までやってたんだけど
レベルを最大値まで上げてあとは魔王と戦うのみって所で
本体が壊れた・・・。まずは3を片付けないといかんな。
PS2あるけどやったことないな、兄に借りようかなっと。
ドラクエやりだすと気が狂ったようになるからほどほどに・・

11 :スマ姐さん:04/11/26 20:04:48 ID:HGM7z3AW
>>10
>ドラクエやりだすと気が狂ったようになるからほどほどに・・

漏れは不眠不休で3日間吐きながらもDQ7をやりますた…
おなじく不眠不休でスマのビデオ編集吐きながらもやりますた…バカです。

12 :スマ姐さん:04/11/26 20:15:23 ID:BXLf+ZDa
>11
死なない程度にね。
生きててこそスマライフを楽しめるんだから。

13 :スマ姐さん:04/11/26 21:12:57 ID:9O+vpjM5
買わない。
3ってめちゃくちゃ簡単じゃなかった?
難易度は2が最高。

14 :スマ姐さん:04/11/26 22:39:19 ID:3E0eNY/s
ドラクエ3は名作

15 :スマ姐さん:04/11/26 22:49:13 ID:MI249JZc
3ってストーリーが男性受けいいけど
どこが感動どころかわからないー

16 :スマ姐さん:04/11/27 00:02:15 ID:+Ae+Im7W
予約済み。朝7時になったら711に受取りに逝くさ。
正直禿楽しみだ。

17 :スマ姐さん:04/11/27 00:22:02 ID:W+BBUYYt
私も予約済。ついでにマリオパーティー6も買おうかな。

18 :スマ姐さん:04/11/27 12:09:10 ID:yckj/s3R
買っちゃった

19 :スマ姐さん:04/11/27 13:21:09 ID:JD6tNoEB
ドラクエのヒーローに名前をつけるとき
何故か全部スマメンの名前になる


20 :スマ姐さん:04/11/27 13:32:00 ID:LM3AFVdu
3って、そして伝説へ・・・だよね。
これしかやったことないや。〜@10

>>19
胴衣。メインは自分の名前でスマの名前は冒険仲間に。

21 :スマ姐さん:04/11/28 13:52:35 ID:sYI7DnIv
ドラクエけっこうおもしろい。

22 :スマ姐さん:04/11/28 18:29:29 ID:GD8uGpdF
おもしれぇよ

23 :スマ姐さん:2005/04/25(月) 23:52:08 ID:b/SJ+zGQ
ゼシカの乳揺れ

24 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 20:15:13 ID:RN3oqk7R
コンサご当地情報スレ案が出てますがあった方がいい?
コンサ情報がまだ動きがない今だから
そういう話題が多いだけで特に必要ないかな?

参考までにテンプレ案はこちら。
ご意見ヨロ!

【2005年コンサの旅・別館】ご当地情報スレ
2年ぶりで遠征予定姐さん達の為のコンサ開催地情報スレです。
宿・交通・グルメ・お土産等の情報交換はこちらでドゾー。

チケ・グッズ・コンサ直接の話は本館にて。
★★★2005年コンサの旅【3】★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1118840214/l50

25 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 20:15:36 ID:EV0unimT
ご当地情報スレのテンプレに

 専 ブ ラ 導 入 汁 !

って入れたいw

書き込むときのお約束として、開催地名を入れることをテンプレに入れたい。
「札幌・交通」とか「名古屋・グルメ」とか。
地名は統一させれば探すとき簡単だから。

26 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 20:32:10 ID:E6lNPb+2
>>25
スレ作るなら★専ブラ入れろ★はテンプレに入れた方がいいね。
ってか、専ブラ無しでここ見てる人ってスレ探すのも大変だと思うんだが。
携帯ってのはしかたがないにしても。

あと地名・情報項目の統一も賛成。
レス抽出しやすい方がいいはず。
全部に入れるようにした方がいいかな。めんどくなる?

20 名前:スマ姐さん
 「名古屋・グルメ」
 名古屋の名物教えてください!
21 名前:スマ姐さん
 「名古屋・グルメ」
 手羽先・ひつまぶし・あんかけスパゲティ
って感じか。


27 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 20:41:05 ID:EV0unimT
統一地名

【札幌】←札幌ドーム
【日産】←日産スタジアム(旧 横浜国際総合競技場)
【福岡】←福岡ヤフー・ジャパンドーム(旧 福岡ドーム)
【大阪】←大阪ドーム
【国立】←東京・国立霞ヶ丘競技場
【名古屋】←ナゴヤドーム
【東京】←東京ドーム

東京ドームは【東D】のほうがいいかな?


書き込み案その2

20 名前:名古屋・グルメ
 名古屋の名物教えてください!
21 名前:名古屋・グルメ
 手羽先・ひつまぶし・あんかけスパゲティ

うーん、名前欄はいまいちだなw

28 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 20:52:22 ID:2u8cs9Z7
地名は【東D】のがなじみがあるかも。
でも交通・グルメ関連だと東京って言葉が出てきそうな気ガス。

書き込み、最初に質問する人は【名古屋・グルメ】とか
カッコ書きにして、レスする場合は文章の中に
地名と項目が入っていればいいとかにしたら
書かないヤシ続出かなー。
最悪、最初のレス番さえわかればそれを辿って探せるし。

項目は「交通・宿・グルメ・お土産・その他」ぐらい?

29 :名古屋・グルメ:2005/06/23(木) 21:04:42 ID:EV0unimT
どちらかと言うと、答えてくれる人こそ地名を入れてホスィ。

名古屋でレス絞り込んだら
「名古屋の宿で空いてるところ教えてください!」とか
「名古屋のお土産でお薦め教えてください」
とかばっかり抽出されたらテラワロスwww

やはり名前欄に「名古屋・グルメ」とかって入れたほうがいいかも。
レスの中に書き忘れる人いるだろうし。

漏れの名前欄どう?

30 :札幌・交通:2005/06/23(木) 21:11:48 ID:2u8cs9Z7
確かにw
抽出したら質問ばっかりは虚しいだろうな。
名前欄、こんな感じか。いいかもね。

ところでご当地スレはいちおうあった方がいいのかな。
作るならの前提でとりあえず話してるけど。
自分は遠征しない組@時計台なんだが
質問に答える用意はあるよ。

31 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 21:23:38 ID:DXkaG4eF
質問テンプレとかどう?

■知りたい場所:
■聞きたいこと(グルメ・宿泊・観光のどれか)

みたいなやつ

32 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 21:24:30 ID:EV0unimT
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
すっかりご当地スレ立つもんだとばかりw
そか、立てるかどうかのところからの議論か(;´∀`)

コンが始まってからもご当地情報欲しがる人はいる。
そんな人がコン本スレで>>29のような質問したらかなり(゚Д゚)ウザーだよね。
だから必要なんじゃないかな。

ってことで、漏れはご当地スレ必要にイピョー(゚∀゚)ノ

33 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 21:29:42 ID:2u8cs9Z7
実は深山なのでどれぐらいそういうニーズがあるのかすらわからないw
でも、コンスレで交通情報とかお土産ネタが出る度に注意されるから
これからも情報欲しい人がいるなら必要に一票ノシ

34 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 22:16:50 ID:7E2fYzKW
漏れもご当地スレ必要に一票(・∀・)ノ
ただし、来年以降もずっと使える情報なので、タイトルに2005とか入れずに来年も連番希望。
あと、コンサとつけなきゃいけないのかな?
出来ればコンサ開催地以外のグルメ・お土産情報もOkなスレがいい。

テンプレだけど質問テンプレはありかもしれないけど、回答テンプレはいらないと思う。
本スレみたいに一言レスができなくなると、気軽に書けなくなる。
個人的には、質問も回答もテンプレいらない。
本スレみたいな雑談形式で「地名は必ず書く」くらいの決まりがいい。

35 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 23:18:29 ID:2ayNd9gy
>>34の案で
専ブラでレス抽出するときのために
質問者は地名・項目は入れる(名前欄or項目テンプレ)
回答者は最低地名は入れるぐらいだとどうかな。
基本はコンサ遠征情報なので
地名はとりあえず>>27の開催地名で。
その他のご当地情報は雑談扱い控えめにみたいな。

とりあえずご当地スレは立てる方向で桶?

36 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 23:49:24 ID:EV0unimT
ふむふむ。確かに来年以降も使えるからスレタイに2005はいらないね。
>>35姐さんの案で(・∀・)イイ!!

そしてここでご報告なのですが・・・
先ほどスレ立て失敗しますた_| ̄|○
規制で立てられません。

37 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:04:27 ID:ZzNjm1SE
とりあえずテンプレをもう一度まとめてみる。

【コンサの旅】ご当地情報スレ【別館】
2年ぶりで遠征予定姐さん達の為のコンサ開催地情報スレです。
宿・交通・グルメ・お土産等の情報交換はこちらでドゾー。

・専ブラ導入推奨。探したい情報が見つけやすくなります。
 つか 導 入 汁 !
・コンサ遠征のための情報スレです。開催地以外の
 ご当地情報は禁止ではないけど控えめに。
・質問姐さんは「開催地・項目」記入必須。
 回答姐さんは最低限「開催地」を本文内に記入必須。
 開催地略称は以下で統一。
 (時計台、しゃちほこ等は遠慮してくり)

【札幌】←札幌ドーム
【日産】←日産スタジアム(旧 横浜国際総合競技場)
【福岡】←福岡ヤフー・ジャパンドーム(旧 福岡ドーム)
【大阪】←大阪ドーム
【国立】←東京・国立霞ヶ丘競技場
【名古屋】←ナゴヤドーム
【東京】←東京ドーム

チケ・グッズ・コンサ直接の話は本館にて。
★★★2005年コンサの旅【3】★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1118840214/l50

どうでしょう?訂正ヨロ。


38 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:04:43 ID:uLFNKPg6
自分も>>35姐さんの案に賛成。

でも名前欄使うのはちょっと嫌かなー。
うっかり違うスレでもそのまま書き込んでしまったりしそうで・・

39 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:07:03 ID:uLFNKPg6
まとめ姐さん乙です。

>>37姐さんに

賛成 1票


と、投票形式にしてある程度表が集まったら立てませんか?

40 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:08:40 ID:RKB+lARz
テンプレに「項目」入れ忘れた。
「宿・交通・グルメ・お土産・その他」って感じかな。

41 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:26:19 ID:RKB+lARz
テンプレ案訂正

【コンサの旅】 ご当地情報スレ 【別館】
2年ぶりで遠征予定姐さん達の為のコンサ開催地情報スレです。
宿・交通・グルメ・お土産等の情報交換はこちらでドゾー

・専ブラ導入推奨。探したい情報が見つけやすくなります。
 つか 導 入 汁 !

・質問姐さんは 「開催地・項目」 記 入 必 須。
 回答姐さんは本文内に最低限 「開催地」 記 入 必 須。
 項目は「宿・交通・グルメ・お土産・その他」で。
 開催地略称は以下で統一。
 (検索のために時計台、しゃちほこ等は遠慮してくり)

 【札幌】←札幌ドーム
 【日産】←日産スタジアム(旧 横浜国際総合競技場)
 【福岡】←福岡ヤフー・ジャパンドーム(旧 福岡ドーム)
 【大阪】←大阪ドーム
 【国立】←東京・国立霞ヶ丘競技場
 【名古屋】←ナゴヤドーム
 【東京】←東京ドーム

・コンサ遠征のための情報スレです。
 開催地以外のご当地情報は禁止ではないけど控えめに。

チケ・グッズ・コンサ直接の話は本館にて。
★★★2005年コンサの旅【3】★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1118840214/l50

42 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 00:32:15 ID:4T2SS+Tx
>>41
姐さん乙であります(`・ω・´)ゝ

テンプレもそれで(・∀・)イイ!!と思います。
>>37より見易くなってるw

札幌・日産の当落が出る前にスレ立てたほうがいいと思います。
てか、ここで投票に参加してくれる姐さんはスレ立て賛成の姐さんじゃないかとw

漏れも>>32でイピョーです。

43 :41:2005/06/24(金) 00:41:45 ID:RKB+lARz
>>42
dです。
何か他に思いつくことがあったらよろしくです。
そうか、当落判明する土曜前にあった方がいいのかも。

そして自分はスレ立て規制で立てれません。
修正とかあってまとまったらどなたかお願いします。

44 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 01:12:25 ID:4bXRHxIf
話し合い姐さん方、もつかれさまでした。
スレ立て依頼は自治スレに書いておくと(・∀・)イイと思います。

■スマ板の自治を考えよう!12■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1059990511/548 ←このあたり参照

45 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 02:31:01 ID:l6n2VTBs
あらま、楽しそうなスレの計画立ててるねー
ニヤニヤしている私が来ましたよ。
自冶スレからは、おk出てるなら立てようか?

そうなると後々からも見やすいようにご当地別の検索みたいなやつ
作りたくなってくる私がいる。(・∀・)ニヤニヤ

46 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 02:41:05 ID:iNPZPGEW
自治スレに打診中ってとこです。
こんな流れでいいでしょうか?
無事に立ったらコンサ本スレにすでに出た
ご当地情報を拾ってきてはってもいいかなとも思ってます。
ご当地別検索みたいのは
実際旅立つ姐さん達が出てきたら必要かもですね。いいなー。

47 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 09:00:59 ID:BYkUtVcb
【コンサの旅】 ご当地情報スレ 【別館】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1119570909/



48 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 09:57:36 ID:eqKM39hf
>>47
乙です

49 :スマ姐さん:2005/06/24(金) 19:53:49 ID:4T2SS+Tx
帰宅したら別館立ってたワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

>>47
乙です!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)