5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ディスカバリーチャンネル 7

1 :スカパー 321ch:2005/05/19(木) 14:41:49 ID:0VBaNj+/

ホームページ http://japan.discovery.com/

過去スレ >>2

2 :スカパー321ch:2005/05/19(木) 14:43:26 ID:0VBaNj+/
  過去スレ
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977333671.html
02 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1032445149/
03 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1055910185/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075436296/
05 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091363924/
06 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1107146199/

3 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:30:43 ID:???
新スレおめでとーございまーす

4 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 07:55:27 ID:???
アメリカンチョッパーを語ろう
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1114815800/

5 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 10:40:34 ID:OWkrnfsk
只今 番組が中断しております しばらくお待ち下さい 

6 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 22:14:26 ID:???
ウヨサヨ話は他所でやれ妄想野郎共

7 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 15:10:43 ID:???
やったね

8 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 20:51:59 ID:???
マーシャルアーツも勘違い系
ベストキッド化してました

9 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 20:56:11 ID:???
>>8
ヒストリーの武術番組でお腹いっぱいだったから見なかったけど
やっぱりそれっぽかったかw

10 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 21:06:42 ID:???
>>9
やっぱ、格闘系ゲームから間違った武術観を受けてしまって
服なんかもゲームの主人公のコスプレかよ!!みたいな感じ
それでも欧米の若者のあまりの真剣さに感動・・・ではなくかなり痛々しかったよ(w

11 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 13:02:47 ID:Z+K1NbV2
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 11ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:


12 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 14:34:11 ID:???
>1 乙

13 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 15:45:29 ID:???
     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>1さん、乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /

14 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 16:42:56 ID:???
↑>1

15 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 01:12:15 ID:Bdf4vv4r
大和( ・∀・)カッコイイ

16 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 21:57:29 ID:???
海底の戦艦大和期待はずれ

17 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 03:35:19 ID:???
まぁ、でも日本人だけに向けた番組じゃないと思うから、あの程度でよかったんじゃないかな?
日本人の証言者も出していたし、歴史の一片としての大和ととらえれば。
軍事板とか出入りしてる人間にとっては、物足りなかったりするかもしれないけど、
大和自体どういういきさつで作られて、どういう時代背景で、どういう結末だったのか。
一般の人たちには、充分伝わったんじゃないかな?
重厚長大な巨大な戦艦よりも機動力の空母に時代は移っていて、戦闘機からの魚雷を片舷に
大量に打ち込まれて沈んだってことで。しかも空母の威力は真珠湾で自ら日本海軍は実証して
見せたという皮肉も。

個人的には、日露戦争の特集を見てみたいな。アジアの小国が、ヨーロッパの大国を奇跡的に
破って、そこから帝国主義の道を突き進むみたいな内容で。
今そんなこと放映したら、周辺諸国の抵抗がめちゃめちゃ大きそうだけど。
ヨーロッパのことはよく番組でやってるけど、日本のことってあまりやらないからなぁ。
アジアの片隅のことだから、欧米の番組制作会社は関心ないのかな?

まぁ、歴史の捉え方自体で色々と今も揉めてるし、作り方が難しいかも。他国が作るには。


18 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 13:29:09 ID:???
まぁ、でも日本人だけに向けた番組じゃ

まで読んだ

19 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 14:55:18 ID:???
>>17は読まずに>>18を読んだ
内容は理解できた

20 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 20:47:20 ID:???
ゼロアワー6月再放送ですね。
相変わらず放送は2回ずつしかないうえ、特にチェルノブイリ編の最終は
来週土曜の深夜なので、見逃した連中はお早目にチェックしときなされ

21 :老人Z:2005/05/25(水) 20:58:53 ID:???
本当に大事な事は、人によってそれぞれ違うかもしれない。
だれの心にも、戦艦大和の記憶が風化せず残り続ける事を切に祈る。

そういう意味で、自分は「海底の戦艦大和」という番組に好感を持てた。

22 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 21:24:11 ID:???
人間改造再放送をすべてゼロアワーとアメリカンチョッパーの再放送に切り替えろ。

23 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 21:34:07 ID:???
チョッパーイラネ(゚听)

24 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 22:12:33 ID:???
チョッパーイルネ(゚听)

25 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 22:30:20 ID:???
ナイジェルの番組見た?

26 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 00:26:41 ID:???
♪マイアミ、びよ〜う、けいせいげか〜

27 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 00:40:53 ID:???
フリーランニングまたやって呉

28 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 03:29:17 ID:???
日本の歴史物はNHK辺りの方が面白いなあ、その時歴史が動いたとか

29 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 05:29:21 ID:???
>>18
>>19
おまえら、もっと食いつけよ。話のネタ投入してんだから。

つーか、今日は日本海海戦100周年ですよ。

>>18-19 おまえらは、この文ぐらいは覚えとけ。
「敵艦見ゆとの警報に接し、連合艦隊はただちに出動これを撃滅せんとす。
本日天気晴朗なれど波高し。」
「皇国の興廃この一戦にあり。各員一層奮励努力せよ」

>>28
確かにNHKもの見てれば、カバーできますね。
日露戦争の件も二〇三高地のロシア側の新資料や、日本海海戦のT字戦法の話も
その時歴史が動いたでやってましたね。

30 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 05:40:23 ID:???
>>29
つーか、明日の未明だ。一日間違えた。

31 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 15:23:38 ID:???
ミリヲタの見た目はやっぱりヲタであるという件について

32 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 18:27:29 ID:???
大和話まだ続ける気かよ…いい加減移動してくれ。

33 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 18:52:23 ID:wRWPia2+
ヨドバシカメラのCMまでしないと
採算取れないの?

34 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 21:26:06 ID:???
ヨドバシの社長がディスカバリー好きだから。


...ホントか?

35 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 21:51:52 ID:pFjsEWOW
「生生しい映像が含まれています」の警告に
恐れをなしてしまい、「妊娠の科学」途中で
観るの断念してしもた。
女なのにな〜

36 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 23:30:37 ID:???
<ゼロアワー>
「9.11同時多発テロ事件」「オウム地下鉄サリン事件」「チェルノブイリ原発事故」といった、
世界を震撼させた事故や事件の発生1時間前からを克明に描き出す衝撃的シリーズ。
リアルタイムの流れを追いながら、分割画面方式を用いて映像化する。

ゼロアワー チェルノブイリ原発事故 : 6/1 23:00、6/4 24:00
ゼロアワー 9.11同時多発テロ事件:  6/8 23:00、6/11 24:00
ゼロアワー オウム地下鉄サリン事件: 6/15 23:00、6/18 24:00

37 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 00:36:27 ID:???
ゼロアワー 尼崎列車脱線事故: 6/22 23:00、6/25 24:00


38 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 01:32:55 ID:???
怪しい禿伝説、新シリーズ放送してくれんかな。

サイエンスディスカバリーのCMで、いまだ差し替えしないし・・・

39 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 02:06:01 ID:???
怪しい伝説の新シリーズ、見たい。
再放送でもいい。とにかくハゲ二人が見たい。

もう一つの都市伝説番組は再放送してるのに…

40 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 05:49:28 ID:???
ヘラヘラとお馬鹿サイエンス番組見てるときに
整形のCM入れないでください。ぶち壊しですよ
便器爆破で爆笑してたのに・・・

41 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 07:02:12 ID:???
>>33
CM打つほど儲かってるんだよ

42 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 20:56:11 ID:???
>>41
ごめん書き方足りなかた
マイアミ美容外科なんたらって番組宣伝です・・
鼻に器具突っ込んでグリグリやってるシーンとか映るんで
オエッてなったとです。

43 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 21:03:42 ID:???
>42
数字読めない人?

44 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 21:11:33 ID:???
ワラタ

45 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 23:04:52 ID:???
オフィシャルサイトの番組紹介なんだけど、
>雲上の稲妻スプライト
(略)
>記録映像とCGIを駆使して、超落雷が起こる成層圏の知られざる世界に迫る。
って、CGの間違い…?
それとも私が無知?

46 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 23:11:13 ID:???
>>45
「その、スプライトが渦巻く雲の中にラピュタがある」
をリアルタイム投票で受け付けるので、CGIを駆使しています。
決して間違いではありません。_| ̄|○

47 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 01:29:38 ID:???
45 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 23:04:52 ID:???
オフィシャルサイトの番組紹介なんだけど、
>雲上の稲妻スプライト
(略)
>記録映像とCGIを駆使して、超落雷が起こる成層圏の知られざる世界に迫る。
って、CGの間違い…?
それとも私が無知?

48 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 19:59:22 ID:???
>記録映像とCGIを駆使して、超落雷が起こる精巣圏の知られざる世界に迫る。
って、成層圏の間違い…?
それとも私が無知?

49 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 05:53:16 ID:???
ミラー溶接機工場のおやっさん怖えー。


50 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 10:28:20 ID:???
戦艦大和の再放送ってないのでつか?
見れなかったょ_| ̄|○

51 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 12:45:05 ID:???
>>29の最期↓
ttp://www.ogrish.com/archives/2005/may/ogrish-dot-com-akihiko_saito_killed.wmv

52 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 15:19:26 ID:???
アメチョ見逃した orz

12時間のうちに再放送が全て終わるっていくらなんでも間隔狭杉

53 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 15:42:49 ID:VFvK5g95
台湾の祭特集面白かった。
特に神輿?にのって爆竹を裸で受けるやつ。
凄すぎる。
あと全員メット着用で爆竹を受ける一般人も笑えた。


54 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 16:24:18 ID:???
>>52
あーあ。シニアとジュニアが部品とか投げ合ったり殴りあいの喧嘩してる
永久保存版だったのに。

55 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 18:07:10 ID:/v/0rRn1
あのDQN親子はハンドルや椅子投げたりするからべつに普通じゃんW

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 18:09:12 ID:???
ドリー・ファンク・シニアとドリー・ファンク・ジュニア?

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 03:01:20 ID:???
女性のナレーションが好きなんだけど、どのあたりの番組に多い?

男性ナレーションの方が多いよね。

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 18:30:37 ID:M/drHnIV
人間の発育とか

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:47 ID:D5ZZzDH1
Fake it 面白いね
基本的に挑戦者は性格良い奴が多いから
まわりががんばって指導して
成功する例多いね

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 19:38:36 ID:???
やらせ、仕込みだからな。
台本どおり。

61 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 22:40:28 ID:???
プロレスは真剣勝負です

62 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 08:53:47 ID:???
数年前までは全部字幕だったのに、
日本語ナレーションとかいらない
雰囲気でないし聞き取りにくいし

63 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 19:25:55 ID:???
”なりきりゲーム”何度観てもおもしろいね。
ついに新シーズンが8月から登場するらしいヨ!


64 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 19:58:05 ID:???
なりきりよりも、怪しい伝説 Mythbustersの2ndがみたいなぁ

65 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:39 ID:???
どっちもいらねぇ
ちゃんとしたドキュメンタリー番組の新作放送してくれ

66 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 20:50:11 ID:???
同意

67 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 20:59:39 ID:???
エリカの電気は何から作られるのかと小一時間

68 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 01:07:29 ID:???
ちょっと待った!公式サイト見ましたか?皆さん。
いつの間にかTOPページが変わってる。
サイエンス・オブ・スター・ウォーズ
ttp://japan.discovery.com/starwars/index2.html
エイリアン・プラネット
ttp://japan.discovery.com/alienplanet/index.html

69 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 05:35:15 ID:qIPGppRt
父親のいない社会とかゆうのあった?

70 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 06:15:50 ID:???
NHKの地球不思議大自然って最後のクレジットにディスカバリーとかZDFとか出てくるけど、
国際共同制作なのか?ディスカバリーでも放送されてんの?

71 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 06:32:22 ID:qcTqI/X1
>>63
道理で、第1シリーズの再放送を見られると思ったら・・・・。

72 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 20:52:05 ID:???
ゼロアワー 今晩来るぞ!
見逃すなぁ!!!
今日は”チェルノブイリ”

73 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 23:54:37 ID:???
チェルノブイリの初潮は見苦しいな。死ぬまで弁解かよ。

74 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 00:31:56 ID:???
チェルノブイリ初見だが、もっと「はだしのゲソ」みたいに
もっと焼け爛れた死体やグロ画像が出てくると思った。残念。

75 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 04:59:03 ID:???
防護服なしの60万人が後始末って、なにやったんだ?
どこから動員してきたの、60万人。
独身の男を連れてきたのなら、子作りに影響がでるような。

「K−19」といい、放射能関係で無茶すぎ、ソ連。

76 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 12:30:18 ID:???
くそーゼロアワーまた見逃した・・・・。馬鹿馬鹿馬鹿。

77 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 13:55:30 ID:???
>76
06/05(日)00:00〜01:00

チェルノブイリ、副技師長なんでそんなに頑丈なんだ…と思った。
その前の原潜開発のときにも放射能浴びてるんだろ?

78 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 23:30:48 ID:Hchs0hfH
ウォッカで消毒してるから

79 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 01:19:57 ID:???
整形シリーズって乳でるの?

80 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 01:23:16 ID:???
3話ぐらいの話を放送する1時間番組で、最近視聴率稼ぐために地上波みたいに
1話ずつ放送しないで最後まで話引っ張るという番組が出始めたよ・・・・。
地上波みたいに視聴者のこと考えないで視聴率しか考えないのが大嫌いだったのに。
ディスカバリー見損なったぞ。

81 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 08:08:27 ID:/Fkq/ekJ
>80
番組名は?

82 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 09:27:34 ID:???
>>79
第一回では初老のおばさんが乳がんで失った乳を乳房再建手術で取り戻した。
乳自体の映像はないよ。
ぺったんこの胸を乳と言うのでなければ。

83 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 15:55:57 ID:???
トイレ爆破クソワロタwwwwwwww

84 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 16:21:16 ID:???
>>81
超人のなんとかとかいう番組だったかな。この前見たほかの番組もそういう形式だった。

85 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 04:20:58 ID:???
意味分からん

86 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 18:03:18 ID:s3jLYjmj
そういえば最近スプライトって見ないなあ。
まだあるのか?

87 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 18:20:18 ID:???
キャセイパシフィックのCM良いな

88 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 23:51:33 ID:???
高原で緑色の水着着たねーちゃんが出てくるアレか

89 :87:2005/06/05(日) 00:36:36 ID:???
書き込んだ後でいろんなバージョンがあることを知ってしまったが
>>88のはわからない。おかんの料理がどうのこうのいうやつ。

90 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 00:45:55 ID:???
ダイエットスプライトは見るけど、普通のは見なくなったねぇ

91 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 01:21:19 ID:???
>>88はニュージーランド航空かなんかのCFだったスマソ

92 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 13:41:19 ID:???
>>45
cgiとcgはほぼ同義語。
こんぴーたーじぇねれいてっどいめーじだったかな。

93 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 19:52:06 ID:???
>>92
45ではないが、映画なんかのスタッフクレジットでCGIとあるのはそれのことなのか。
オイラも知らんかったょ。(いわゆる公式サイトのCGI設定とかの担当のことかとオモタ)
1つお勉強になった。

94 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 22:11:39 ID:33lWnJEV
『ガリ勉才女がチアガールに挑戦』で番組でBGMとして使われてて、
オーディションのダンスでも流れてた曲の名前がわかる方
がいらしたら教えて下さい

   , - ,----、
  (U(   )おながいします
   | |∨T∨
  (__)_)




95 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 22:14:44 ID:???
JasiniDeppinn「in the morning and moon」だよ。
古い曲だから、なかなか見つからないかも。

96 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 22:19:08 ID:33lWnJEV
即レスありがとうございました。
オークションとかで探してみます!

97 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 22:22:40 ID:/kdcSIKJ
>>94
あの曲良かったよね。

98 :94:2005/06/05(日) 22:35:05 ID:33lWnJEV
聞いてるうちに元気が出てきて(゚∀゚)イイ!!
でも「Jasini Deppinn」でGoogle検索しても1件も出てこない…
何故orz

99 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 01:44:56 ID:???
つづりが間違ってるやんw

100 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 12:44:13 ID:???
ジャニス・ジョ(ッ)プリンだね。
CMでサマータイムとか使われてるから、日本盤もあるかもよ。

101 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 13:50:10 ID:???
あれは名曲だよね。

102 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 20:24:08 ID:???
ちょーテキトーだな>>95はw

103 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 23:43:29 ID:???
大学教授がストリッパーも面白い

104 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 22:59:32 ID:???
「電気自動車は環境に優しい」っていってもその電気は
石油燃やしたり原子力で作られるワケだからなぁ。

105 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 23:26:57 ID:???
>>104
ロスが少なくて効率がいいって話でしょ。
内燃機関だと燃やすときに熱とかで発電するより余計にエネルギーが逃げてしまうからね。

106 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 23:37:05 ID:???
いま字幕も副音声も無しで放送しちゃってるんだけど事故?

107 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 23:54:24 ID:???
>>106
本当だ。
本来なら二カ国語みたいだけど。

108 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 23:56:13 ID:???
お詫びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

109 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 23:59:54 ID:???
今やってた番組とうとう最後まで字幕も吹き替えも出ないままだったな

不手際がありましたことをお詫びしますって最初から用意されてなかったんじゃないのかw

110 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 00:06:17 ID:???
再放送では直ってるかな?

111 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 01:03:59 ID:???
 

112 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 19:34:11 ID:UUvZXbKx
今夜だよ!!! シリーズ:ゼロアワー
9.11同時多発テロ事件
2001年9月11日に刻まれた忌まわしい歴史。
アメリカン航空11便が世界貿易センター北棟に飛び込むまでの1時間を追う。
11便をハイジャックした主犯格とされるのはモハメド・アタ。
彼が搭乗時に預けた荷物は、機内に積み込まれることなく後に空港で発見される。
中にあったのは航空機の操縦ビデオとコンピュータ、コーラン、そしてアラビア語で書かれた詳細な記述。
これまでとは違う切り口で、アタの胸中を深くえぐり出す


113 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 19:45:45 ID:???
>>112
GJ!

とオモタが見たいのはチェルノブイリダタ

114 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 23:40:14 ID:???
911の再現、冷静に淡々と進むんで
余計胸に来る、つらいね・・・

115 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:01:28 ID:???
死んだエイミータンのためにも、只今よりモスクに特攻するでありまつ!

116 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:24:44 ID:???
アメリカ空軍の無能ぶりがよく分かった。
でも「これは訓練ですか?」の台詞がなんか怖かったよ。

117 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:25:33 ID:???
>>115
過激イスラム教徒がこのスレ覗いてたらどうすんだ、アホ。



と、釣られてみる。

118 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 05:19:27 ID:???
>>112
再放送あんだろうな??

119 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 08:01:27 ID:???
>118
06/12(日)00:00〜01:00

120 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 10:29:48 ID:???
>>119
ありがと。
再放送すくねえなぁ・・・・。
いつも夜朝昼と放送三回ぐらいあるからわざわざ事前に番組確認したりしないのよ・・・・。
人間改造なんか100回は再放送しているんだから、それつぶしてもっと再放送しろよ。

121 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 11:08:24 ID:???
最近加入したんだが、このチャンネルって
再放送がかなり多いんですか?

122 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 11:30:34 ID:???
「前見たわコレ」と思いつつ結局見て
「やっぱいいわー」と思わせるのがディスカバリーなので、
あまり気にするな。

123 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 14:04:51 ID:???
>>121
半分以上は再放送ですよ。新しいのを見つけるのが難しいぐらい

124 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 14:59:37 ID:???
それも1年前くらいのを再放送している

125 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 17:16:18 ID:???
3、4年前の最新技術とか平気で放送してるしな
つーかEPGでタイトル変えて新番組に見せかけてるのが許せん

126 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 19:22:37 ID:0OElU5ej
>>125 ”つーかEPGでタイトル変えて新番組に見せかけてるのが許せん ”
それはナショジオの得意技でつ。
ディスカバリーは番組アーカイブがナショジオの100倍豊富なので
さすがに、そこまでアコギな事はしてないでつよ。
それより視聴者が「見逃した!」「再放送しろ!」とかってHPに書き込みすぎ。
少なくとも番組レビューには再放送のリクエスト書くのやめましょう!!


127 :再放送希望:2005/06/09(木) 19:40:58 ID:???
>>121 心配しなくても、再放送が無いと困る事に気づくヨ
毎日5時間観てたら厭きるかも知れないが、2時間くらいなら”見切れない”と思うようになる
「観たかった番組ほど見逃す」マーフィーの法則

たまには外に言った方が...

128 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 19:46:23 ID:lamSquQP
大学教授ストリッパー最高にワロタ!!
振り付けのウェスたん萌え〜

129 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 20:02:50 ID:???
老人ホームでやるのが受けたw

130 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 20:26:00 ID:???
>>126
なんでそこでナショジオ出てくるかわかんないんだけど
実際EPGのタイトル違うけど同じ内容の番組やってて不便なのは確かだろ

131 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 20:51:23 ID:???
最新の驚異の未来の戦闘機の空軍力

を四回録画したことがある…orz

132 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 21:05:36 ID:???
そのうちやるから録画不要

133 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 21:19:20 ID:???
妊娠とか本能とかはあんまりやんないね。
再放送ロジックがよくわからん。

ゼロアワー(チェルノブ)を録画しくった漏れは一年くらい待つのか?

134 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:17:14 ID:???
食べ歩きの旅、録画しときゃ良かった

135 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:30:25 ID:???
また見ればいいだろう

136 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 01:57:45 ID:z5FcKbZ0
>>129
「全部脱がないの?」って不満げなバーサソがいてテラワロスww

余談だがフィギュアスケートのプルシェンコ選手のプログラム「Sex Bomb」
に似てる。振り付けとか観客に抱きつくところとか。

137 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 02:33:37 ID:???
世界の果てだっけ?
カンボジアで元兵士にポルポト派は好きか?と
デリカシーのない質問をしてたのにはあせった。
トラウマになってんだから、もっと気を利かせろと。
あのおっさんはイアンライトよりマトモだけど、
やっぱ白人そんなもん?

138 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:29:58 ID:???
>>137
BSのドキュメンタリーでベトナム訪れた元米兵が、撃ち落したアメリカの戦闘機などを
今でも誇らしげに街中に展示するのはやめろと言っていたよ。トラウマになってるんだろ。

139 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 11:45:41 ID:???
>>138
戦争に関してはアメリカの方は何もいえないのでは?
過去の汚点を隠したいだけだろ。
エノラゲイは国内で誇らしげに展示してるくせに。

140 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 15:54:23 ID:???
>>138
それと>>137は意味が違う。

>>137は例えばタリバン政権崩壊後の
微妙な時期に現地人にタリバンが好きかどうか白人が
無神経に尋ねるのと同じ意味。

141 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 21:45:47 ID:???
白人は尊大で頭がおかしいのれす。

142 :黄色人種:2005/06/10(金) 21:54:43 ID:0A1prJbn
だから何回も言わせんなよ。
「白人」とかってひとククリで侮蔑するなツウの。



143 :白人:2005/06/10(金) 22:03:33 ID:???
キーキーうるせーなイエローモンキーは。

144 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:39:13 ID:???
みっともないな
誰も白人全員とは書いてないような希ガス

145 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:47:00 ID:???
サメの話しようぜ

146 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 23:57:57 ID:???
サメ対策、南アフリカのやり方はよくないと思った。

147 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 02:39:12 ID:M1TwECUo
>>145
かっこいいよな、ちょーきけんだし

148 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 10:17:02 ID:???
/www.lasvegasconcierge.us/show22_j.html
チッペンデールズ観にベガス行きたくなってしまった。

149 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 12:19:31 ID:???
http://team_discovery.weblogs.jp/
ツール&ランス特集

150 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 12:25:10 ID:bl16B5jR
>>149
ふーん、ランス・アームストロングってディスカバリーのチーム所属だったんだな。
何気に勉強になった。

151 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 12:33:00 ID:???
>>148
オフシャルサイトでDVD売ってる

152 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 19:17:38 ID:???
ツール&パーツ特集

153 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 19:22:28 ID:???
ホール&オーツ特集に見えた

154 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 20:53:24 ID:???
ツール&パンツ特集に見えた

155 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 21:28:32 ID:???
そういえばJスポーツの宣伝が最近多い気がする

156 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 01:22:54 ID:???
これとヒストリーチャンネルで迷ってるんだけど、どっちがお勧めっすか?

157 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 03:18:56 ID:???
ヒストリーはNHK以外にも日本制作番組多くてお勧め
エンターテイメントなノリが許せるならディスカバリーの方がいいかも

158 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 08:38:54 ID:???
英語字幕が多いのがディスカバリー。
吹き替えが多いのがヒストリー。


159 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 09:10:01 ID:???
アメリカ万歳なのがディスカバリー。
アメリカ万歳なのがヒストリー。
アメリカ万歳なのがナショナルジオグラフィック。

160 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 09:11:57 ID:???
日本万歳なのが桜チャンネル。

161 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 13:47:57 ID:???
そういやCATVでヒストリーも映るけど、ちゃんと見たこと一度もないや

162 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 16:45:23 ID:???
「列車脱線事故の危険」を今見てるけど、
アメリカって普通に線路を人が歩いたりしてるんだね。
驚いた。
日本だと厳重な柵があるし、
「線路内に人が立ち入ったため運行を停止しております」なのに。

163 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 16:46:39 ID:???
日本のほうが正しいと何故言える

164 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 16:49:04 ID:???
いや別に正しいとかそういう話をしているわけじゃないんだけど…。

165 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 17:29:48 ID:???
朝鮮万歳なのが朝鮮中央テレビと朝日新聞。

166 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 19:14:04 ID:???
キモウヨ

167 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 19:31:07 ID:???
キモチョン

168 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 22:12:08 ID:???
ニコライ二世の死の真実特集は良かった。
やっぱりアナスタシアは処刑されちゃったのか

(´・ω・`)
(∩ ∩)  ショボーン

169 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 22:18:16 ID:???
いやほんとマジやばい

130 名前:コピペ推奨 投稿日:2005/05/07(土) 13:06:18 ID:KCdkwFQ5
ヒゲ記者こと朝日新聞大阪本社社会部 ・ 吉野太一郎

【顔写真】
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/149.jpg

【記 事】
http://mytown.asahi.com/osaka/news01.asp?c=5&kiji=545

170 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 22:48:14 ID:???
コピペキモウヨ

171 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 23:10:47 ID:???
一々反応するキモチョン

172 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 23:38:57 ID:???
ロンリープラネットのメルボルン編に出てたレポーターの女の子、
インド人だったんだね。ボリウッドのやつにも出てたけど。
ミーガンやイアンより絶対好きだ。

173 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 23:48:23 ID:GsnH5TNc
戦車トップ10に日本の戦車はカケラも出てこなかったな
戦闘機トップ10にも出てこなかったが… 0戦くらい出るかと思った

174 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 23:52:21 ID:CXEvu7e+
90式戦車が完全無視な件 名前すら出てこない件
おいこら 関係者ちょっと出て来い

175 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:01:02 ID:czvJrGWc
デリバリーヘルスチャンネルage

176 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:15:55 ID:???
>>162
厳重なのは都会の線路だけ。
ローカル線は柵などないのが当たり前。
漏れの家は駅から道路歩くより線路を歩いた方が近道だから
線路を歩いているとその隣を電車が通っていく。
危ないと思ったことは一度もないね。どうせ1時間に1本しか来ないし。

177 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:41:34 ID:???
>>173
ランキング圏外でちょこっと零戦出てきたよ
でもあのランキングは戦闘能力とか比較してるくせに
レシプロ機とジェット機一緒にしてるから納得いかない

178 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 01:05:06 ID:???
各時代での戦闘力ってことなんでないかい?

179 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 01:24:41 ID:???
軍ヲタじゃないのでわからないんだけど、90式って奴はすごいの?
それとも軍ヲタの妄想?

180 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 01:29:40 ID:???
ハマーとランクルどっちが高性能?って聞いてるのでしょうか?

181 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 08:53:23 ID:???
戦車トップ10見てないけど90式は実績がないからじゃ?

182 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 08:57:21 ID:???
トムキャットが選外な件について

183 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 09:07:19 ID:NQPmEsZU
だいたい毎月いくつ新番組or新エピソード(再放送じゃないやつ)
やってるんだ?再放送5回として25作品くらいかな?

184 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 10:08:14 ID:???
トップ10は突込みどころ満載で飽きさせない

185 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 10:12:04 ID:ePZ9GVBa
>>戦車トップ10

俺もM1が2位で、
「まさか・・・90式戦車が・・・」ドキドキ(;´Д)見てましたw
大英帝国マンセーなこのシリーズに、なに勘違いしてんだかトホホ

186 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 10:45:39 ID:???
>>182
ベトナムでいい思い出なかったのかな?

187 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 13:22:14 ID:???
正直俺も90式が一位だと思ってた
まさかあんな数だけのぽんこつ戦車が一位とはな

188 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 13:52:44 ID:EcRtIvm7
>>149
別府史之っていう日本人選手って結構若いなぁ。ツール出るの?

189 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 15:32:27 ID:???
 

190 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:47:54 ID:???
世界丸見えでディスカバリーの番組やってた

別に良いんだけど、この番組ってホントに他人のふんどしで相撲取ってるな

191 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:49:10 ID:???
>>190
いつものことじゃないか
何を今更

192 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:50:20 ID:???
今更って、既出は全て書き込むの禁止かい?

193 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:52:35 ID:???
毎週のようにやってない?

194 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:29 ID:???
>192
書き込む内容によるでしょ。
ただ「丸見えでやってた」だけじゃ、>191のように返されるのは当たり前。

195 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:43 ID:???
毎週なんて話題出てないけど。過去ログの月曜日分」だけでも見てみ

196 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:34 ID:???
>>194
雑談いけないのか?つーかそんな高尚な書き込み一杯あるか?

197 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:56:52 ID:???
もういいじゃないか
>>190
やってたね、ホント他人のふんどしで相撲取ってるね^^

198 :190:2005/06/13(月) 20:57:32 ID:???
スマン。何となく書いただけなんだが…それと毎週このスレ見てる訳じゃないんで…すまんかった
俺のためにけんかは止めてくれorz

199 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 20:58:55 ID:???
少し前にくりーむしちゅーの特番で世界から衝撃映像を買い取るってのあったけど、いくらで買ってるんだろ
一時間のレギュラー番組にこれだけ本数入れるって事は、結構安いのかね
たけしとか、所とかギャラ高そうだし

200 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 21:01:55 ID:???
>>186

 F-14がベトナム戦に参加したのは最後の南ベトナムからの
撤退作戦の上空直衛だけで、実質参加していないと言っても
良い機体ですぜ。

201 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 21:23:08 ID:???
チハタンと90式ならチハタンが上位だな

202 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 10:34:44 ID:???
OJの裁判とかほんとひどいよな。こんな欠陥だらけの裁判員制度を導入しようとしている
日本って・・・・。こういうのはなんでも人民が決めるのが最良だとか信じて、なんでも生徒が決める
高校とか作って荒れ放題にしている共産主義者が推進しているからな。ああ恐ろしい。
アメリカではジョンベネちゃん殺害事件もOJと同じで両親が犯人として扱われているが、
ディスカバリーで以前放送した番組によると、警察が両親を犯人と決めつけ犯人は
他にいるという数々の証拠を無視して強引に捜査した結果だということだった。
あの両親もなにもしていないのに大衆に犯人と決め付けられ、真犯人はのうのうと
暮らしていると思うとやりきれない思いがする。

203 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 10:43:08 ID:???
Fカップなんてタイトルに惹かれた俺がバカでした。

タダノデブヤン・・・・orz

204 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 11:40:08 ID:???
>>202
陪審制は長所と短所がはっきりしている制度だからね、でも司法取引が成立する国だからおかしいとは
思わないんだろうな・・

205 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 12:23:15 ID:???
日本のような完全なる単一民族国家じゃないから
アレでいいんだよ。
よって日本でやる必要は無い。
帰化したチョンの価値観で裁かれるとたまらん。

206 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 12:36:29 ID:???
裁判員制度と陪審員制度は違うよ。

まあどちらにせよ日本には合わないと思うし、
大学教授や現場の裁判官・検察官と弁護士の大半は大反対しているのに
なぜか成立してしまったね…。
みんな日本の刑事裁判の将来を悲観してる。
全体的に刑は重くなり、誤審が増えてしまうだろう。
また、裁判官・検察官の過労死が極端に増えるだろう。

アメリカやイギリスでもこの制度をなくしたいと考えている専門家も多くいて、
「おいおい今から導入するなんて日本はアフォかYO!」と言われてたり。

207 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 13:19:02 ID:TmmVIaUi
>>206
>全体的に刑は重くなり、誤審が増えてしまうだろう。
量刑は変わらないだろうし、誤審も増えるとも思えないが?
裁判員制度を導入したところで、大して変わらないと思うよ。
問題があるとすれば、結果の大して変わらないものにコストや
労力を消費する必要があるのかというところ。


208 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 14:44:23 ID:???
ディスカバリーは作ってるヤシも見てるヤシもバカだ。
特にカスタマーセンターの雄はバカすぎて話になんねー。

209 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 16:56:29 ID:???
Fカップのあのアマはゴリエか?
胸よりも顔が先だろ

210 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 08:57:28 ID:???
韓国の小学生の反日美術課題
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

211 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 11:54:37 ID:???
■スカパー!110のチャンネル番号変更のお知らせ

8月31日(水)午前6:00よりスカパー!110におけるディスカバリーチャンネルのチャンネル番号が下記の通り変更となります。

旧チャンネル番号) Ch:280

新チャンネル番号) Ch:340


212 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 21:57:16 ID:???
FOXでもマイアミ整形外科医というドラマやってるが、米国ではマイアミが
美容整形のメッカなのか?

213 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:30:42 ID:/rO7Koel
メトロよく撮影許可したなぁ
日本のメディアじゃぁつくれないか


214 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:38:59 ID:???
>>213
車両と駅構内を良く見よ。ありゃ日本のものじゃない。

215 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:58 ID:???
>>213
これアメリカが作ってんの?
凄く緊迫感ある作りになってるよね。

216 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:41:43 ID:???
村井がさされるシーンとか映るかな?

217 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:42:29 ID:/rO7Koel
>> 214
たしかに カラフルな車両だわ・・

でも教団のVがリアルの流れるのはすごい

218 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:50:23 ID:???
18日深夜24:00に再放送がある前半みれなかったところを身よっと



219 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:52:32 ID:???
モザイク無しで信者の顔が映ってる。
凄いな。

220 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 00:06:47 ID:???
この番組観ると、
上祐とか青山とかアイドル扱いした
日本のテレビ局が、ホントにアホだと
思う。

221 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 00:19:47 ID:???
18日に、もっかい思い出させてください。ヨロシクお願いします。

222 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 01:00:16 ID:???
日本のテレビ局が上祐とか青山とかアイドル扱いした

と認識してるあなたがアホなのでは?

223 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 05:14:26 ID:???
アイドル扱いしたのは、メディア露出多めだとすぐに飛びつく
アイドル好きなひとたち。

しかし、日本のテレビ局がジャーナリスト気取りのアホだったのは確か。
やみくもに露出させ、取材ビデオも渡し。


ロシアのアリューシャン列島侵略虐殺、これはひどい。

「虐殺」現場には、なぜか武器を人体実験する輩が登場するが、
こういう悪魔はどこにでもいるね。
平時だったら、向上心、チャレンジ精神旺盛なマッドサイエンティスト気質のか?
それとも、単に、支配欲が強いだけのジャイアンなのか?

224 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 06:28:54 ID:???
レコに予約入れたよ。
オウム、楽しみ。


225 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 08:24:56 ID:3smxqVRr
ディスカバリーって日本が独自で制作してる番組ってないの?
だからあんな興味のないわけわからんコンテンツが乱立してるの?

226 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 09:02:01 ID:???
>>225
あなたの嗜好の問題なのでコメントは控えさせていただきます

227 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 11:47:28 ID:???
そんな>>225にヒストリーチャンネル
20世紀のファイルからとかまじお勧め

228 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 13:57:31 ID:???
ランス・アームストロング特別番組をディスカバリーチャンネルで放送!
http://team_discovery.weblogs.jp/blog/2005/06/post_6ac6.html

229 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 16:27:12 ID:VAQgIShZ
>>148
私も〜!
ウェスタン振り付けだけじゃなく実際にステージにも立ってるみたいだし!?
見たいい(*´Д`*)

230 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 16:40:29 ID:???
自転車レースっていくら無料放送しても盛り上がらないね。

231 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 18:39:09 ID:???
そうか?フジで夜中にツール・ド・フランスを放送してたときは毎日楽しみにしてたよ。

232 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 18:53:46 ID:???
今は放送辞めちゃったね。

233 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 19:09:13 ID:??? ?
ダイジェストは面白かった

234 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 19:12:23 ID:???
http://team_discovery.weblogs.jp/blog/2005/06/post_2f14.html

( ゚д゚)ポカーン

235 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 19:45:09 ID:???
>>228
関係者おつ!
日本人はあまり関心のなさそうな番組だけど、そのあたりどうなのよ?

236 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 20:05:47 ID:???
>>235
一般に日本人が関心あることばっか放送してたら
ディスカバリーじゃ無くなるじゃん。

自転車ロードレース最高!
ランスのクールなガッツがたまんない


237 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 20:20:36 ID:???
だよな!
「捨て」番組も充実してるのがディスカバリーだもんな!!!

238 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 20:42:20 ID:???
毎日海外旅行してるみたいで、毎日が楽しくなる。今度はどんな世界と出会えるのか?
自宅にいながらワクワク出来る事ってあんまり無いけど、ディスカバリー観てると
普段使わない脳が刺激されてマッサージみたいにきもち良い。
はっきり言って癖になってます。

239 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 20:58:31 ID:???
だけど
風呂場で
ドーピング

240 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 21:33:54 ID:???
ダイアナネタはちょっと秋田カモナー。


241 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:01:20 ID:???
スターウォーズ風の番宣で誤字発見
×小数→○少数
これはわざとなのか?


242 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:06:21 ID:???
ありがちな変換ミス×確立○確率とか

243 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:48:44 ID:???
だけど
風呂場を
ピーピング

244 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:14:00 ID:???
頭皮に潜った寄生虫(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
見てると痒くなるね・・・

ところで、今放送してる上海inメーガンエロイな。
ノーブラでたゆんたゆんしてるがな。

245 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:25:36 ID:???
オウム地下鉄サリン事件日曜の放送F1とかぶってて観れねえよ・・・・。
http://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=416194&id2=000000
だれか助けてー。

246 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:25:58 ID:???
スゲー!と思って録画しようとしたら青いヤッケ着やがった orz
次の再放送予約しとくか

247 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 01:10:37 ID:???
>>245
もう一台チューナー導入しましょうw

248 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 01:58:44 ID:???
>>245
F1は、地上波も生だから、そっちにして、リピートを後で見ればいいだろ
先週のMOTO GPはそうした

249 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 02:12:58 ID:???
F1とか自転車とか、フジテレビが必死で売ろうとしてるものは
見なくていいよ。
どうせ流行らないから。

250 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 11:42:31 ID:1JDVPXnR
マリリン・モンローは、自殺したっぽいな。

251 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 22:08:42 ID:???
>>244
ついでにhipもたゆんたゆんw
おなかの脂肪もたゆんたゆんw

252 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 22:10:23 ID:???
ネパール皇太子の殺人、怖かったね。
あれが日本の皇室で起きてたら
2chの鯖、飛んだろうなぁ(そういう問題じゃないか)

253 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 12:19:16 ID:???
ランスアームストロングすげーよ
ttp://www.forbes.com/lists/2005/53/Rank_1.html

254 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 15:02:19 ID:???
宣伝乙

255 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 19:07:30 ID:???
チャリはチャリ板井家

256 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 21:53:08 ID:???
戦車トップ10と戦闘機トップ10見たけど、銃トップ10はないのかな?
戦車トップ10みたいにカラシニコフ(戦車はT34)が1位になりそう。


257 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 22:05:10 ID:???
カラシニコフ1位は納得する

258 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 22:07:42 ID:???
一位はブローニングの12.7mm機銃だろ
ヲタじゃねえから正式名称シラネ

259 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:45:42 ID:???
朝日新聞のカラシニコフの連載は面白かった。

260 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:54:33 ID:???
>>221
はじまるよ

261 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 23:57:12 ID:???
>>260
ありがとおおおお

262 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:03:37 ID:???
オウムカミング
見逃してたのでチェック

263 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:04:55 ID:PgDbjW+C
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

264 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:11:42 ID:3/8p5nWY
♪わ〜た〜し〜は〜やってない〜

265 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:13:27 ID:PgDbjW+C
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーム

266 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:49:51 ID:???
Ω

267 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:50:03 ID:???
オウム(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>256
だね。
命中精度以外は最高。

>>258
M2&M3?
そんなに高いかな?・・・

268 :上九一色村:2005/06/19(日) 00:50:34 ID:CQOGf8ew
第七サティアン

269 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 01:00:38 ID:???
いやー、サリンで低酸素脳症→寝たきりは、悲惨、心痛極まるものがある。
事件の記憶が薄れつつあるころに良い番組であった
オウムが弱体化しても北朝鮮の工作員とかはいるわけだし。

270 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 02:10:04 ID:???
オウムと北朝鮮と暴力団はつながっているからね。

271 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 08:07:15 ID:???
>>270
層化もつながってるよ。そういう最高機密をゲロんないように林?が消された。
当時国家公安委員長だった戦後最強の売国奴野中が破防法適用させないように
動いた。警察庁長官の国松が撃たれたのもそういう日本の深淵部がからんで
いるんだろう。官庁の責任者が撃たれて事件がお蔵入りなんて普通ありえない。

272 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 13:32:53 ID:???
層化も繋がってるのか。そうか・・・

273 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 14:34:56 ID:???
インドの神秘、
だったっけ?
それに出てるカイトという日本人は何者?俳優みたいだけど。

274 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 16:05:44 ID:???
>>273
日本人のフリしたチョン。
ショー船木みたいなもん。

275 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 19:35:26 ID:???
オウム見たが
人の顔があると訴えてくるものが違うな

276 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:10:38 ID:???
わーたーしーはーやってないー

277 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:55:38 ID:???
トカレフのようなものの

278 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:56:04 ID:???
カラーで見る大英帝国衰亡の歴史
とってもすばらしいんだけど
BGMが「パリは燃えているか」だったら
さらに良いだろうなぁ。
でも映像の世紀に似てるね、この番組。
リスペクトして作ったのかな。

279 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 03:11:27 ID:???
OJシンプソン、億万長者なのにマックのドライブスルーでビッグマックw
しかし、そのビッグマックのおかげでEDTA→検察捏造説か?

美食家でなくてよかったね。

280 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 03:47:35 ID:???
何でこのチャンネルって吹き替え版がすくないんだお
もう少し気を使ってくれれば神ちゃんねるなのに

281 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 03:49:01 ID:???
>>271
安保のときも破防法が問題になってたよねそのコロは社会党が強かったけど
オウムの時は明らかに野中だよね

282 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 05:08:54 ID:???
オウムのやつ、見逃した・・・_| ̄|○

283 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 05:40:56 ID:???
>>282
(´Д`)人(´Д`)


284 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 09:40:59 ID:???
俺もF1みてたからオウムみれなかったよ。さっさと再放送しろよ。

285 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 10:22:10 ID:???
>>284
今回のが、リクエストによる再放送なんだよ。
(あの事件当日、3月20日が初回放送)
録画マシン買うべし。


286 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 13:48:59 ID:???
F1なんてつまんないもん見るなよ。
かつての嘘ブームのときの生き残りか?

287 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 13:59:00 ID:???
チェルノブイリいつやるんだろ
見たいのに限って再放送しないってのはどういうこっちゃw

288 :アニ‐:2005/06/20(月) 17:21:43 ID:m5NfE64W
サリン、見逃したぁ〜!
6月にまたやってくれと掲示板に書いたけど
どうかなあ

289 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 17:58:02 ID:???
>>288
3ヶ月単位で編成してるから、多分無理だね。
早くて10月、無理して9月かなぁ?
再放送大杉とか文句言う奴いるから、今年は無いかもね。
あなたが書いたのは”掲示板”じゃなくて”番組レビュー”でしょ?
再放送の時に見逃すなんて救い様無いじゃない。

290 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 19:10:50 ID:???
>>279
君は番組をよく見てなかったようだ。
ビックマックの件は検察捏造疑惑を払拭する新説の根拠。

291 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 20:09:20 ID:iyonsUk9
人間改造面白いなあ
最後のテストでモニターで見守るコーチ陣の一喜一憂ぶりが(・∀・)イイ!!
羊毛刈り、あんなアメリカ人もいるんだな〜当たり前だけど

292 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:04 ID:???
>290
見てたよ。
ビッグマックの中のEDTAが、検察捏造説の根拠になったEDTA@試験管かも
しれないんでしょ。
だから、ビッグマックのおかげでOJシンプソンは助かったのかもしれないと。

ビッグマックを食べてなかったら、ソースが手についていなかったら、
EDTAが発見されなかったもしれないと。

293 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:27 ID:???
もしかすると290は門扉以外の血痕からもEDTAが検出されたと思い込んでるあのバカ陪審員たちのナカーマ?

294 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:06 ID:???
>>287
チェルノブイリは、6月1日と4日に再放送したよ。
残念でした。

295 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 22:43:03 ID:???
チェルノブイリはナショジオの番組のほうがよく出来ていたと思う。
ディスカバリーのは一人の人間にクローズアップしすぎて組織のまずさが描かれてない。

296 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:36:52 ID:94ODiw2K
俺はディスカバリーの見せ方が好きだな。
ステレオタイプのドキュメンタリーにはあまりのめり込めない。
ナショジオのは最後まで見てないから実際

297 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:41:17 ID:???
来月17日にハゲとひげのコンビのスペシャルやるんだね
楽しみだ

2ndシーズンもやってくれないかなぁ

298 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 12:12:10 ID:???
>>291
面白かったけど、ああいう繊細な技術って
一ヶ月で標準的なレベルに達するものなのかね。

性格的なものは、何かのきっかけで一気に転じることもあるが
手先の技術は、時間をかけて体が覚えるものだし。
まぁコーチの一喜一憂振りを見ると、ヤラセとは思いにくいけど。

299 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 12:26:34 ID:???
あの手の番組はドラマであって、
やらせというのはそぐわない。
ドラマに台本があるのは当然でしょ?

300 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 12:35:30 ID:???
もう一人偽者を用意するという「やらせ」ならいくらでもできる。
毎回そんな感じの「プロ」がいるのがその証拠。

301 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 13:25:03 ID:izVztxr7
漏れは密かにエイリアンプラネットに萌えてるけどね
ttp://japan.discovery.com/alienplanet/

302 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 13:56:42 ID:???
人間改造再放送うぜえええええええええ

303 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 14:26:14 ID:???
>>295
あのシリーズ面白かったよね
毎回見てたけど放送回数少なくて(´・ω・`)

304 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 18:54:26 ID:???
巨乳を小さくしたいとか言ってるデブ女は、まず痩せる事が先だろ。

305 :290:2005/06/21(火) 18:55:05 ID:???
>>292
そういう意味ね、俺が浅読みしてたごめんちゃいm( __ __ )m

306 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 20:40:00 ID:???
今やっている寄生虫特集、
象皮病の映像グロすぎる。

307 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 20:54:59 ID:???
NGCはココみたいに箸休めのDQN系やグロ系がないからつまらん。

308 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:04:53 ID:???
まあアニマルと分かれてからの傾向じゃないか

309 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:08:25 ID:ig6GlEaZ
ハイビジョン映像でみてぇなぁ

310 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:54:20 ID:???
>>307
グロはともかくアメチョや人間改造はいらね

311 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:06:00 ID:sqFLLfTr
サム・ニールがひもとく宇宙空間
まさにサム・ニールが出てるんだが
イベントホライズンの最後の方の凶悪な格好で解説して欲しかった
見たことない人はDVDで見よう

312 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:07:08 ID:???
>307
ナショジオは以前、死体農場番組やってたらしいね
ナショジオスレの最初の方見ると結構凄そう…

313 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:12:42 ID:???
>>312
あれなんの心構えもなくチャンネル変えたら
腐乱死体があったんでびっくりしたなあw

314 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:21:32 ID:bVX5OcCz
サム・ニールって、カール・セイガン博士に似てないか?

315 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 22:36:52 ID:HIgII3jB
>>291
私も思った。一緒になって冷や冷やしてしまうw

この番組
結構内面に迫る部分もあったりして、たまにグッとくる時がある。
面白くて好きだな。

316 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 23:41:58 ID:???
>>306
見ちゃったよ

317 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 00:17:56 ID:???
私も自分の殻に閉じこもってるタイプなので
「なりきりゲーム」で殻を破れた人たちがうらやましい。
「ディーラーに挑戦した牧師」、泣いたよ。

318 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 00:19:16 ID:???
これほど分かりやすい自作自演も珍しい

319 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 01:40:24 ID:???
>「なりきりゲーム」で殻を破れた人たち

元々タレント事務所所属の俳優やコメディアンの卵です。

320 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 02:02:00 ID:Z9GCcIes
>317,319
本当は牧師になりきっていたって事かい?


321 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 03:09:57 ID:???
そこまで言い切るならソース出してほしいな
>>300あたりが真実だとは思うけど・・

322 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 04:09:19 ID:???
>314
似てる。髪の毛の分け目も。

映画は「オーメン3」「月のひつじ」しか知らないけれど。

323 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 05:52:17 ID:???
本日放送の超常現象の解明見たいのですが、視聴者レビューが気になって見る勇気がありません。
そんなイラクの人質のような映像があるのでしょうか・・・?本当に放送事故だったのか・・・

324 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 06:17:24 ID:???
>>321

逆にそこまでTVエンタテイメントを信じる理由が知りたい。
生まれたときにTVがなかったような世代の人は
盲目的にTVを信じてるらしいけど。
そういう世代の人のヒーロー、力道山は
偽日本人だったわけだけど(これは
力道山の息子の百田光男の出自で明らか)

325 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 07:21:48 ID:???
信じる心事内の次元の話じゃなくて、「なりきりゲームの出演者が、俳優の卵だってソース頂戴」って単純な疑問じゃないの?
上手く論点すり替えてるみたいだけど、俺もあるなら知りたいよ。まあどっちでも良いけど

ソース提示できないんなら、あんまり断言するのは良くないよ

326 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 07:52:03 ID:EnL8hcYp
>>322
似てるよね。
だからこの番組を見てると、カールセイガン博士の「コスモス」を思い出す。
コスモスの再放送もしてくれないかな。

327 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 08:32:43 ID:???
UFOとかのインチキ番組をここまで宣伝されると、何だかなあ…
オマエら、まさか見ねえよな?

328 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:07:31 ID:???
レア肉食うのやめよう・・・もう遅いかも知れないけど

329 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 09:27:26 ID:???
>>327
疑似科学解明の方向から攻めてくれる番組なら見る価値はあるが
このチャンネルは時々そういう期待を裏切ってくれるからなー。
出演する科学者があらかじめわかっていればいいんだけど。

330 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 12:13:40 ID:???
>>328
寄生虫の番組で出ていたレア肉ってありえなくらいのレアだったよね。
あれが普通のレアなの?
ほぼ生肉に近かった気がする。

331 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 12:21:55 ID:???
>>330
その番組は見てないけどタルタルステーキは100%生肉だろ。

332 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 14:59:01 ID:???
イギリス渡航歴がある方で次の条件に当てはまる方の献血を
平成17年6月1日からご遠慮いただくことになりました。
ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2005/03/h0307-4.html

333 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 16:05:09 ID:???
>>323
何それ?そんなの放送していいのか?

334 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 17:44:59 ID:???
人形なw

335 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 19:15:22 ID:???
>>330
ミディアムレアくらいでもマズイっぽいね…

336 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 19:39:40 ID:???
>>325
はげどう。私も知りたい。

337 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 19:41:07 ID:???
それと、NY社交界デビューの子とか、エアロビインストラクターの
女の子とか、どうなんだろうとか思ってしまう。

338 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 21:59:17 ID:???
番宣はNGCの方がセンスが有ってイイが、釣られて番組見てガカーリンというパターン多し。

339 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 07:46:49 ID:???
「リトル・ビッグホーンの戦い」、面白かった。

カスター将軍のネイティブインディアン婦女子大虐殺を知って以来、
うさんくさいヤツという印象を持っていたが、それに付き合った部下かわいそ。

あの薬莢調査、桶狭間とか長篠でやってくれないかなぁ。

340 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 11:54:24 ID:???
つ、釣りで言ってるんだよね?

341 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 16:35:54 ID:F8sJGLef
火縄銃に薬莢?

342 :実在するUFO:2005/06/23(木) 18:59:06 ID:???
やっぱり円盤型の飛行機創ってたんだなアメリカは...
隠れてナニやってんだか恐い国だけど、何十年後に情報公開される処はうらやましい。


343 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 20:26:56 ID:???
オカルトいらね

344 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 22:58:09 ID:???
楽莢の間違いだろ。

345 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 23:19:52 ID:E0SvXGvL
壇の浦でも薬筴調査やってほしいね。

346 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 03:04:52 ID:???
>340-341
いや、釣りのつもりはなかった。そっか、火縄銃だったんだ。
薬莢がなくても、火縄銃からでてくる丸い弾に、
銃をアイデンティファイできる傷が残らないのかな。

347 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 15:36:30 ID:???
アーシャ×リンダ(;´Д`) ハァハァ

348 :てってーてき名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:54 ID:???
ネパール皇太子の殺人
事件当時は共産ゲリラの陰謀とかいわれていたのに、
番組では皇太子単独犯説がメインだった。
皇太子が自殺か他殺かわからないということくらいしか陰謀がらみがなく。

よくわからないなぁ。

関係ないが、即位の礼に来た人口50万人のブータンの王様はかっこいい。
ネパール皇太子みたいにぷよぷよしていなかった。

349 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:21:27 ID:???
ブータンだかネパールってついこの前までテレビ放送されてなかったんだよね。
テレビで外国の番組がバンバン入ってくるようになって伝統文化が失われつつあるらしい。

350 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 18:23:17 ID:???
>ブータンだかネパールってついこの前までテレビ放送されてなかったんだよね

それは建前で、実際にはバンバン民間の人は勝手に見ていたよ。
公式の見解と、実情は大きく違う。

351 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 01:57:10 ID:???
鳥葬にされて、天に帰るってのはどう?

352 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 03:40:22 ID:???
>351
食物連鎖の一翼を担えて嬉しい。

高身長の謎。
でだしは普通の遺伝子話だったのに、
まさか、シュメール神話からトンデモ宇宙人がでてくるとはやられた。

ロシアの宇宙人目撃談では、わざわざロシア語なまりの英語通訳で、
矢追番組の「おらが畑さ行ったらさ、光る円盤が浮かんでてよ」とそっくり。
声優ががんばっちゃう吹替は、世界のお約束だったのか。


353 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 02:15:05 ID:???
クマこえー

354 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 02:41:51 ID:???
熊祭(イヨマンテ)

355 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 05:33:56 ID:???
百姓はトーホグ弁、商人は大阪弁
これ、吹き替えの王道

356 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 16:38:58 ID:???
何故かこんなとこでフジがツールの放映権手放したことの詳細が語られてるw
やっぱり自転車ダメポ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1086488435/



357 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:34:26 ID:???
アームストロングもやっぱりシマノ使っているんだな。タイヤはどこなんだろう。

358 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 23:16:47 ID:???
>>357
ユッチンソン

359 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 23:16:53 ID:i+6NBGUj
今、おまいらダメ人間特集してますよ。

宅配ピザ屋が一流シェフに挑戦
http://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=800059&id2=000000

360 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 00:12:41 ID:???
最近美容整形とか人間改造とか安易なリアリティショーが目立つ。
チョッパーだけで十分だろ。

361 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 04:06:50 ID:???
>>360
チョッパーは認めてるんだw
たしかにバラエティー番組としては面白いね。

362 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 04:56:19 ID:???
痴漢が警官に

精神病者が外科医に

イスラム教徒が空港警備

キボンヌ

363 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 10:25:34 ID:???
2ちゃんねらが韓国人に

364 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 15:21:10 ID:vqjNpelw
ピラニアを襲うタガメが恐かった。

365 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 08:08:01 ID:S1/XKtMU
a

366 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 16:51:14 ID:???
もうディスカバチャンネルなしでは生きていけない

367 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 20:41:44 ID:e/yeySQl
普通に生きていけるだろ。

368 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 21:02:09 ID:???
また芸者か

369 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 22:07:02 ID:???
耐クマ服っていうネーミングは何だ。
翻訳会社の中に2ちゃねらがいるのかよw

370 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 02:00:55 ID:???
加入して半年、マンネリでつまんなくなってきた・・・。
入った当時は、こんな面白いチャンネルがあるのかと
胸躍る毎日だったのに。

371 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 04:12:21 ID:???
ここの番組はわかりやすい英語なので、リスニングの勉強にいい。

372 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 04:51:19 ID:???
イギリス訛きつすぎなナレーターとかいるけどね。
でも英語の勉強になるから、最近始めた日本語吹き替えは
やめてほしい。字幕でいいんです。

373 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 05:22:02 ID:???
>>370
意外と新番組少ないし
肝心の新番組が軒並み面白くなかったからな…
パックじゃないなら一回解約して他のチャンネルと契約したほうがいいかもな

374 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 08:33:39 ID:a8KVxNAE
>>373は他局のアジテーターか?なんかセコイなぁ…
漏れは3年目だが、ディスカバリーはTVで唯一飽きの来ないチャンネル
見てるうちに面白いと思える興味の対象が拡大してる、
民族学系とかの興味深さが最近わかってきた自分に驚いてる。
リアリティ系でも他のチャンネルと違って下世話だけで終わらない処がカッコイイ!


375 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 09:07:17 ID:???
>>374はセコイディスカバ社員。

376 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 09:09:37 ID:???
>民族学系とかの興味深さ

東欧オタってキチガイが多い。
日本でつまらん人生送ってて勝手に東欧にあこがれて、
キチガイ故の行動力で実際に移住。
ところが日々現地民に石もて追われる毎日に絶望する、、
ってパターン。

377 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 10:32:32 ID:Pr5RJrlj
楽しいねこのチャンネル (^^)/

378 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 16:48:16 ID:???
民族とかに興味出てきたならヒストリーchだろ。
フン(hun)族が住んでいたからハンガリー(hungary)とかいろいろなことがわかってくる。

379 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 17:00:53 ID:???
>>378
そんなこと高校の世界史の授業でならいましたよwww(^^

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)