5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 2

1 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 14:40:00 ID:n1oAn6mN

┏━┓
┃  ┃NATIONAL
┃  ┃GEOGRAPHIC
┃  ┃CHANNEL
┗━┛

スカイパーフェクTV!741ch
スカパー!110 229ch
ナショナルジオグラフィックチャンネルのスレッドです。

公式サイト http://www.ngcjapan.com/
前スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027055254/

2 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 15:19:24 ID:???
nice

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 15:21:40 ID:???
rice

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 17:45:06 ID:???
>1 乙

5 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 21:20:12 ID:???
>>1
  _|_ \
   _|_
 / |  ヽ
 \ノ   ノ  ヽ 

  _|_ \
   _|_
 / |  ヽ
 \ノ   ノ  ヽ 

                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

6 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 08:32:24 ID:tjTVSXC4
おいジャングルウィーク再放送しろよ

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 17:39:14 ID:???
>>6
例によっていろんな時間帯で再放送しまくってね?

ってか、オレは衝撃の瞬間(1&2)の再放送を待っているわけだが

8 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 17:51:20 ID:???
>>7


9 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 11:13:04 ID:YHh6kaUA
衝撃の瞬間とか、メーデーとかを好んで見ていた俺は、
自分の趣味の悪さに気がついて鬱になったよ…

10 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 12:07:22 ID:???
>>9
ビルト・フォー・ザ・キルを好んで繰り返し見ているオレの趣味は普通ですか?

11 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 20:34:47 ID:???
>>10
ナイスガイだ!

12 :9:2005/04/18(月) 21:20:18 ID:???
>>11
無駄に多い効果音、無駄におどろおどろしいナレーション(日本語の方)は
基本的に大嫌いなのだが、この番組に限ってマッチしていると思う。

それよりも、ほとんどやらせだろうが、
やらせであってもよくあそこまで撮影したなと思う。すごいよ

オレは動物生理学が専門だった訳だが、生態学や動物行動学も学びたかった
専門家から見れば所詮エンタだろうが、
オレから見れば(DQN大学だし)勉強にもなる

13 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 00:51:38 ID:???
なんでお前が9なんだヨw

14 :10:2005/04/19(火) 01:04:57 ID:???
酢で間違えた

15 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 15:25:45 ID:???
尼崎の事故、真面目に検証してみてほしい。

16 :10:2005/04/25(月) 16:31:54 ID:???
>>15
衝撃の瞬間3でやります

17 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 20:21:57 ID:???
事故現場にいた人の証言(関西弁)→英語吹き替え→日本語字幕(標準語)

こんなカンジの番組になるのかな・・・




18 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 21:08:45 ID:???
正直50人(以下自粛

19 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 21:16:09 ID:???
やるなら時間かけてじっくり正確に検証して欲しいな

20 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 09:54:59 ID:???
ICE1の事故も何年もかかってたものなぁ。ドイツでは法律上無罪になるんだったね。

21 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 19:37:00 ID:68sp2XmN
衝撃の瞬間は事故の公式報告書を基に製作されているから、それ以上のものは出ないよ。
例えばディスカバリーでは金属破片を踏んでタイヤバーストというコンコルド事故の
公式見解に異議を唱える番組を放送している。

22 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 03:01:03 ID:4bYLUDPG
"THE GENOGRAPHIC PROJECT"のキットが来てしまった。

23 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 02:08:54 ID:???
キットの組立には接着剤がいらないそうです。

24 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 09:46:17 ID:???
今月の壁紙はバチカンの爺さんかよ_| ̄|○

25 :10:2005/04/29(金) 10:23:50 ID:???
>>24
うれしくないのか?

26 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 11:00:32 ID:???
>>25
壁紙は動植物とか風景がいいなぁ
爺さん眺めても癒されない…

27 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 11:31:57 ID:???
□ ジオジオショグラフィック

28 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 04:41:04 ID:???
>>26
教会?の風景あったじゃん。

29 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 12:29:54 ID:???
アホらしいと思いつつ何度も「庭師」見ちゃうのよね・・・

30 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 01:30:52 ID:???
今Gayoで観てるけどミイラロードショー面白いね。
教授二人コメディアンみたい

31 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 05:53:41 ID:???
「庭師」録画したんですけどアホらしいんですか?
とても見切れないくらいHDDに溜まっちゃってるんで
見ないで消しちゃおうかな?

32 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 08:56:43 ID:???
メーデー1に逆戻りかよ? 3が早く観たい。

33 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 11:09:58 ID:???
新作も内容も1/5のナショジオはディスカバリーの1/5の値段にしろ。
100円/月なら見てやる(怒)
客をなめてんじゃねー 同じ番組ばっかり再放送しやがって、新しそうにみせて
ほんとに新しいの2、3本じゃねーか!!!!!!!!!!!

34 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 11:20:53 ID:???
ディスカバリも一緒だよ。ヒストリディスカバリナショジオのローテで見るのが通

35 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 11:23:38 ID:???
同じ内容の番組をEPGで違うタイトルにするのやめてほしいな

36 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 20:55:47 ID:???
>>31
1回見てから判断されたほうがよいかと

37 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 04:31:47 ID:???
>>34 ディスカバリーは毎月50本前後は新作放送してる。
HPも良くできてるし、リマインダーメールは秀逸。
ナショジオの新作は詐欺スレスレだよ。
その月に始めて放送する番組が新作だなんて...
同じ番組をタイトル変えるなんて年中やってるよ。
HPも個別番組の説明すら無いから、新しいか古いかも判断つかない。

38 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 07:50:05 ID:???
ま、おもろいかどうかが問題だな

ヒストリーは3か月でやめた。時間に余裕が出来ればまた解約しても良い
ディスカバリーは開放デーにまとめて録画してゆっくり見てるけど
今ひとつぱっとした番組が見当たらない

ナショジオは、built for the killを筆頭に譲れない番組が少々あるから
なんだかんだいって続いてる

ま、新作ばっかりじゃ5,000/月くらいになっちゃうんじゃね?
いや、もっと高くなるぞ

39 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 11:12:03 ID:???
ナショジオの番組は制作に1年とかザラにあるからなぁ。

ここは量より質でしょ。

40 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 12:28:08 ID:???
俺はディスカバリーが一番いらない
ジャンクヤードっぽいのと人間改造が終わったらまた見るかも

41 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 13:55:29 ID:???
ジャンクヤード・ウォーズ面白かったね、復活を願ってる。
今はなんといってもアメチョだ!最高傑作と言っても過言ではない。
スレ違いだねゴメンなさい。

42 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 13:59:00 ID:???
今月は「戦艦大和」でしょう!!!!!
これもスレ違いだけど。
ttp://japan.discovery.com/episode/epiintro.php?id1=800100&id2=000000

43 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 14:04:26 ID:???
ナショジオで今月の一押しは何だろう...
室井佑月の「生命誕生」は興味無いんだけど。

44 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 14:41:20 ID:???
宣伝乙

45 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 00:37:10 ID:AAVcvSMR
アニマルナイトメア 鳥恐怖症初めてみました

「鳥が怖い、口ばし、形、翼もうなにもかも。鳥肌立ちそう」

うーむ。わろてしもた。既出かにゃ?

46 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 01:29:48 ID:???
番組は見てないが
漏れの知り合いは鳥の目が何考えてるかわかんなくてキモイって言ってたな
動物嫌いな人はそんなもんかもしれん

47 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 06:16:49 ID:???
鳥は恐竜から進化したという説が現在主流になりつつある。
その両者をつなぐ失われた化石がシナで発見されて、それをナショジオの
報告で本物と認定して大キャンペーンを開始したんだよね。
そしたら近くで発見された二つの化石をうまく組み合わせただけの偽者と
暴かれて大騒ぎになった。シナ人は化石すら捏造して金儲けしている
といういい見本だけどね。


48 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 06:53:12 ID:???
俺は手乗り文鳥とか飼っていたことがあるんだが、鳥ってまぶたが下から上に
閉じるんだよね。ワニとか爬虫類もたしかそうじゃないか?

49 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 09:21:47 ID:???
最近、クマ・トラ・ライオンが出てくる夢が多くなった。

50 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:00:07 ID:???
チェイシングタイムおもすれー
日本じゃタコを売る前に赤く染めるなんて知らなかったw

51 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:24:19 ID:Q6vTMS9M
生命誕生で出産の瞬間映してたけど、教養番組なら局部映してもいいのか?

52 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:31:41 ID:???
番宣で室井佑月が例のアホ口調で
どうやって映したんだろって言ってたけど
番組内でちゃんと説明してたじゃん
超音波のやつとCGだって
やっぱ室井はアホだわ

53 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:52:20 ID:???
>>51
ってか、はぁはぁできないし

54 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:55:07 ID:???
>>53
そういう問題なのか?割れ目くっきり見えましたけど。
気づいたの俺だけ?

55 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 02:06:21 ID:???
見えたところで何か問題があるのかね。

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 09:16:59 ID:???
童貞の夢が壊れる

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 18:18:24 ID:???
じゃあエロチャンネルもモザイクなしで頼むよ

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 19:19:39 ID:???
ミイラロードショー((( (;゚Д゚) )))ガクガクブルブル

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 22:31:08 ID:???
ここのHP、どの番組がいつ再放送するかとか書いてないのか
番組表たどってチェックするのも面倒だし、PDFはタイトルしか書いて無いし、めちゃめちゃ使い難いんだが

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 23:02:07 ID:???
激しく同意!!
なんとかしてくれ。関係者出て来い!!!!
公開したら問題あるのか、再放送大杉が露呈する?
それと番組の説明文も全部公開してよ、時々観た番組かどうかわから無くなるし。

61 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 23:51:55 ID:???
同意

62 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 00:41:25 ID:???
 

63 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 02:42:26 ID:???
>>51
いいんだよ。地上波でも流したことある。

64 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 23:05:36 ID:???
ディスカバリー見れる人にしか意味無いけど。
明日19時の「海底の戦艦大和」お見逃し無く
今月は明日か明後日の回しか放送無いのでご注意を。


65 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 19:59:19 ID:???
>>64
初回放映の前から薦めてくれてたのね。
てっきりもう1回放送されたのを見て、かと思い込んでました。

今、19時のを見た感じCMが長いのを除けばいい感じだったので、
明日(5/16)7時のか13時のかを録画予約しようかなと思いました。

66 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 20:23:44 ID:???
>>64
でもマルチの宣伝は良くないよ。

67 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 01:14:22 ID:???
エクスプローラークラブ?
登録して二週間以上は経ってると思うんだが
まだDVDこねぇぞ!

68 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 19:49:08 ID:???
>>67
気長に待ってれば忘れた頃にやってくるから心配すんな

69 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 19:56:54 ID:???
内容も期待するnry

70 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 22:29:01 ID:???
>>67
うちは4ヵ月ぐらい経ってから来た。
あまりにも長かったから見る気がしなくて、まだ開けてない。

71 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 23:18:13 ID:???
期待したら驚くよ。




観たことある番組宣伝の詰め合わせDVD。
お疲れ様。

72 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:33:19 ID:???
ぅは

73 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 13:49:19 ID:???
6月のファラオウィーク楽しみ
吉村教授はヒスチャンから完全移籍したのだろうか

74 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 09:09:17 ID:B5Mo9EGV
ナショナルグラフィックの歴史年表地図にも
韓国側のメール攻撃で誤った歴史が流れている。

historyというボタンの先の
500 BC - AD 1
1 - 500
という箇所が
古代、日本が韓国の支配下にあったような
年表に軽く書き換えられている。

http://www.hyperhistory.com/online_n2/History_n2/a.html

75 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 11:12:03 ID:1yIjXybE
アウトバーン特集、サイコー

76 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 19:53:41 ID:???
>74
ナショジオと縁もゆかりも無さそうな怪しいURL

77 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 20:19:44 ID:???
>>74
ヒストリーとディスカバのロゴは発見できたが、黄色い四角はどこにも見あたらなかった

78 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 21:04:50 ID:???
カラハリ砂漠のアナグマ感動したからあげ

79 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 00:02:02 ID:rK+bFona
真珠湾きました

80 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:20:33 ID:???
「剣道の起源は韓国」「“韓国剣道”を五輪種目に」−。
こんなインターネットの書き込みや「記事」が相次ぎ、波紋を広げている。
竹島(韓国名・独島)の領有権問題や歴史認識をめぐって日韓関係が微妙な時期だけに、
全日本剣道連盟(全剣連)には、問い合わせや抗議が急増。全剣連は火消しに追われている。

(以下略)
                       
from 産経新聞東京
http://www.sankei.co.jp/news/050520/sha018.htm

81 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 22:37:19 ID:???
今月はあんま見るものなかったな

82 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 02:01:42 ID:???
>>81
ビルト・フォー・ザ・キル

83 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 05:22:22 ID:???
金曜に科学番組まとめてやるのは勘弁してほしいよなぁ。
全部みきれないっつーの。

84 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 18:41:12 ID:???
その再放送をまとめて土曜午後に見てるんで、
漏れにとってはこの並びはありがたかったり・・・

85 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 20:39:08 ID:???
>>84
オレは録画し過ぎて追い付けなくて困っている

86 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:30:41 ID:???
>>85
同じく

87 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 02:37:12 ID:???
gyaoのオンデマンドは便利だな。
本家もオンデマンドにしとくれ

88 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 03:52:30 ID:???
ttp://www.imgup.org/file/iup34112.jpg
今月のかべがみ

89 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 17:35:52 ID:???
番組表&壁紙更新age

90 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 22:25:16 ID:???
相変わらず番組表見辛い

91 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 21:08:45 ID:PQCqlhOx
禿同!
基本中の基本なのにねHPの「番組表」って。
担当者早く気付けよー
メルマガの担当者のコメントみても薄々気になっていたが、
このチャンネルの運営会社ダメダメちゃんだね。
しょぼい「エジプト紀行」書く前にやることヤレ!!!!


92 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 21:23:45 ID:???
中国のハッカーのやつで南京大虐殺があったかのように放送してたわけだが・・・

93 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 15:51:14 ID:???
番組前の赤いのと青いのがなくなってちょと寂しい

94 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 23:00:31 ID:???
「ナビブ砂漠のドラゴン」感動しますた。

95 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 16:54:46 ID:???
アッテンボロー卿のナレーションがここで聞けるとは

96 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 02:33:50 ID:???
再放送のメーデー#6「燃料漏れ」見ますた。
機長役の役者さんのサングラス姿が、若かりしときの
チャールトン・ヘストンみたいでカコイイ。
「エアポート75」とか思い出すなあ。


97 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 17:41:47 ID:???
genographicやる人いる?

98 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 18:36:29 ID:???
>>97
もう少しくやしく

99 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 18:41:41 ID:???
CMでも流れてるけど
ttp://nng.nikkeibp.co.jp/nng/genographic/index.shtml

キット高いし日本語じゃないから敷居高いな

100 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 20:13:04 ID:???
日本で扱ってくれたらいいのにな

101 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 20:39:54 ID:???
>>97
高いからやめてしまった

102 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 21:17:20 ID:???
年収150万のオレには高いと思えない。これは買いだ
おもしろそう

103 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 21:29:52 ID:???
年収150万の人がそういうなら漏れもやろうかな

104 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 21:42:25 ID:???
じゃあおれもやってみる

105 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 01:22:12 ID:???
めちゃくちゃ興味あるけど、「あなたの遺伝子は日本古来の遺伝子ではなく完全に○島の遺伝子です」
なんて判定されたらショックだろうなー。

106 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 01:53:53 ID:???
…えーと。釣り?


107 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 17:17:20 ID:???
日本語かもう少し安いかどっちかだったら応募するんだけどな・・・

108 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:10:45 ID:???
>>105
そうか!そんな使い道があったとは!…シメシメ
ところでコレの検体は何を送るのだろう?

109 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:14:19 ID:???
ほっぺたの裏の粘膜をこそげとる

110 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:57:09 ID:???
おしりのほっぺた

111 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:15:19 ID:???
おしりの穴の粘膜をごっそりとる

112 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:37:24 ID:???
練習を積めば女の子のイク感じを得られます。
0.エロ画像・小説等で気分を高めます。(物理的刺激は無しで)←大事
1.綿棒を水にぬらします。
2.肛門の周りにローション(無ければサラダ油など飲んでも大丈夫なもので代用)をぬります。
3.綿棒を挿入します。(あまり奥には入れない。頭が入りきるくらい)
 ゆっくりと綿棒をまわしチクッとするところに当てておきます。
4.5〜10分放置。この間体に触れてはいけません。お知りに集中しつつエロ小説等で高めましょう
5.お尻全体がむずむずしてくるはずですが、力を抜いて我慢。腰など振って物理的刺激を与えないように。(発射してしまう場合があります)
6.腰とお知りの境目にズーンと重たい快感が連続的にくるようになったらいよいよ7へ。
 頭の中がポーっとしてくるはずです。
7.乳首等をやさしく触ります。太ももの付け根から腰の間にピリピリと電気が走るような感じがするはずです。
8.チンコは刺激してはいけません。この状態だと太ももとこすれるだけでも発射にいたる場合があり、終了してしまいます。
9.肛門と下腹部が勝手に反応するようになります。
10.腰をゆっくりのけぞらせるように振ると快感が増します。
ぜひお試しください。

113 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:42:41 ID:???
>>105
日本古来の遺伝子なんてないよ。東南アジアから渡ってきたのと大陸から渡って
きたものが混ざり合って日本人を形作っている。まあどの民族もそうやって出来上がった
んだけどな。

114 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:43:48 ID:???
>>110-111
それってただの検便では?

115 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:58:53 ID:???
まああと何億年かすれば日本とハワイはくっついて、その後南北アメリカ大陸とも
衝突して地球の陸地全体がひとつの大陸になっちまうけどな。
人類が誕生して600万年しかたってないから、そのとき人類が存在しているという
保証はどこにもないけど。
もっとも長く繁栄した恐竜でさえ、たしか1億年ちょっとで絶滅した。
もっと言えば、あと数百億年たつと銀河系とアンドロメダ星雲が衝突してひとつになる。
それまで地球と太陽は存続していないだろうが・・。

116 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 14:02:34 ID:???
>>113
ネタにマジレスカコイイ!!
って、そもそもその起源を探るためのプロジェクトなんだからさw

117 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 08:44:43 ID:iPwQJZbT
メルマガ号外キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

118 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 09:17:50 ID:???
号外の割にはしょぼいな
ただのDMじゃんw w w w w w w w

119 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 13:25:40 ID:???
うちにも着た。

とりあえずナショジオスタッフ乙。

120 :てってーてき名無しさん:2005/06/18(土) 13:39:56 ID:???
登録完了!
ttp://www.ngcjapan.com/images/membership/robot_01.jpg

121 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 07:37:31 ID:5ZeTB6Vb
ヒューマンエッジつまんねー $100のタクシー紀行の続編マダー?

122 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 10:03:12 ID:???
ヒューマンエッジのあの人はルウシイリュウ?

123 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 23:36:07 ID:flVPnzGJ
ファラオ特集すげー
カネカカッテル

124 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 07:30:10 ID:WkMFn1Z0
タクシー紀行てあれ相当古くないか?

125 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 16:34:25 ID:???
今更だしどうでもいいけど
新アイキャッチが微妙

126 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:14:01 ID:???
>>125に同意 前ほどわくわくしないのよね


127 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:11 ID:94ODiw2K
あのロボット、B級SF映画に出てきそうだしな
ナショジオには合わないね。
もっとオーセンティックなイメージだよ俺が欲しいのは。
何かのものまねは遺憾よ

128 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 18:27:16 ID:???
お詫びメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
登録してもID来ないからどうやって見るのかと思ってたらそういうことか

129 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 16:36:08 ID:???
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_




130 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 22:39:09 ID:???
おいおいおい。
ペトロナスタワーの番組になんで日本人関係者が誰も取材受けてないんだよ。
ナショジオもチョンの宣伝機関になったのか。

131 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 23:34:55 ID:???
エジプトの博物館を訪れた韓国人観光客
「我が国には5千年の歴史がありますが…」
言わずにいられんのか

132 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 00:14:26 ID:???
>>131
まだかわいいよ。
最近は一万年らしいぞ。

133 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 03:44:50 ID:bpJ1fQba
つい最近まで「ホタルの光」が国歌だった国w
李朝の歴史もウソだらけ

134 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 11:31:54 ID:???
>>132
0.5万年を切り上げたかw

135 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 11:32:26 ID:???
>133
初めて知ったよ。
国家までオリジナルじゃないなんて……
なんか衝撃だ。我々の想像を遙かに超えている。

136 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:23:55 ID:???
>>130
あの番組はほんと胸糞悪くなったな。
設計図からなにからすべてパクられてチョンに嫌がらせを受け続けた大林組?
だっけにはほんと同情する。

137 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 23:38:35 ID:???
来月の番組表更新おせーよ
G+なんかもう8月の番組表出してるのに

どーせ見づらい番組表だけどさ
ほんとガイド誌買えって言われてる気がするくらい見づらい番組表

138 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 03:04:02 ID:???
>>135
どうぞ
http://d.hatena.ne.jp/asin/B00005V2BF

139 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 11:09:29 ID:???
なんで蛍の光が国歌なんだ?曲ぐらい作れんのか?

140 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 11:13:58 ID:???
どうも。なーんだ、モルディブも。
てことは、どちらも戦後ようやく独立できた国同士、その辺の共通した事情が関係あるんかな。
……しかし大人気曲だな、おい。

141 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 14:08:11 ID:???
ピッチゃ交代のテーマ

142 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 07:57:33 ID:???
メルマガキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
ペンギンの壁紙が涼しげでいいね

143 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 11:56:42 ID:???
壁紙の一部を拡大したら…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)