5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sports-i】スポーツ・アイESPN Part3【ESPN】

1 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:53:44 ID:sqgcSzCd
公式サイト
http://www.sports-i.co.jp/

前スレ
スポーツ・アイ ESPN Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1084186655/

2 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:56:02 ID:???
たったったた!>>1 乙。

→スポーツセンターに関する話題は此方

【ESPN】SPORTS CENTER Part1【300ch】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113125792/

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:57:56 ID:???
過去スレ
スポーツ・アイESPN
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/987176130/

関連スレ
【306-308ch】J Sports スレ part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1073952522/

どうなる!?今年のプロ野球セット
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1010141343/
徹底討論!スカパー!サッカー番組、批判要望スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1059908106/
★新サッカーセット★5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091469595/

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 19:03:13 ID:???
関連サイト
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/
Active!Sports
http://www.active-sports.tv/

アメリカESPN
http://espn.go.com/
Movin' you. Honda
http://www.movin-you.com/
X-Music
http://www.hi-brainv.com/

5 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 20:00:47 ID:???
>>1

分離キターーーーーー!

6 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 08:29:56 ID:???
どうせ吸収合併されるんだから短い命のスレだな

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 16:36:31 ID:???
ESPNに意見を送ったんだけど。

返事が丁寧に来たよ。凄く丁寧に。ものすごい数の苦情を
もらってるらしい。Jスポってソフトバンク傘下だったんだね。
ソフトバンクの方に意見を言った方が良いのかも。

8 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 16:47:01 ID:???
ところで、吸収合併って話のソースはどこ?

メールの話からすると、そんなことはなく、制作・放送の役割分担
をされているだけ(ホークス戦)という感じだったけどね。

9 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 17:20:58 ID:???
>>8
合併のソース
http://www.jsports.co.jp/release/index.html
2005/2/1 J SPORTSとスポーツ・アイ ESPN 合併についての協議を開始

10 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 17:25:47 ID:???
>>9 ありがとうございます。
結局どうなったのかな。Jスポの社長「鷹羽」っていうひとなのね。
なんとも複雑な気分ではあるが、ホークス戦。もすこし考えて放送してほしぃ。

11 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 17:32:16 ID:???
>>7
どんな感じの内容送った?


12 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 18:29:14 ID:???
今年はMLBtonightの放送無いんだな、良かった。

13 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 18:30:33 ID:???
>>11
「西武寄りの放送になってるけど、
スポアイ制作じゃないのは分かってるがちょっと酷いよぅ」・・・ってな。
返事は抜粋すれば、

・凄い数の同意見が送られてきています。
・もっとどんどん視聴者が意見を述べてください!
・みなさんの意見も反映されつつあり、解説も戻ってきています。
・Jスポには意見を上げます。等々

とにかくユーザーサイドな親身な返答が来ました。
ESPN側も苦慮してるみたいで、良くは思ってないみたい。


14 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 18:44:16 ID:0g2n1mru
ソフトバンクにも一言申し上げたほうがいいのだろうか・・・。

自分とこのネット中継で、対戦相手寄りの解説やられたらたまんないと思うが。

15 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 18:45:41 ID:???
ごめんあげちった・・・

16 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 19:17:34 ID:???
SB見てみたけどグループ会社に乗ってないんだけど。いちおう傘下は
傘下なんかね??。<Jスポ

しかしこの間の松沼事件を機に、話題が出たけど・・・・・その前から既に
イマイチはイマイチだったんだよな。ESPNがいかにホークスサイドだった
か分かるんだけどw それはそれでいいじゃない。西武寄りの放送は別で
あるわけなんだから。ホーム戦くらいアドバンテージ聴か(効か)せてくれと。

17 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 19:42:31 ID:???
 

18 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 23:58:51 ID:???
俺もメール送ってみた

どうにか、来月あたりから
少しはマシになって欲しいですね

もうヤフードームの西武戦
実況&解説が、あのメンバーだったら
正直見たくないな・・・

19 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 23:59:14 ID:29WnUv8j
DTM(ドイツツーリングカーレース)を90分枠にしろ!!!

20 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:27 ID:???
>>18
去年僕は音声消して見ていた。
それでもどうにかなった。 

でもレオガール(だったっけ?)は妙にむかついた。
緊迫したゲームにあの女どもは全くいらない。

21 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:08:59 ID:???
ESPNサイドは、松沼事件についてわかってるということであるので、
孫さん(ソフトバンク)にこの実情を伝える必要があると思う。

「ソフトバンクがネットで中継してるのに、西武寄りの解説はないだろ」って風に。

アドレスしらない?

22 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:12:07 ID:???
>>21 孫さんの直アドを知ってるか知らないか?って言うこと?
王さんだったら知ってるから、なんとかこの話を耳に入れたいね。
良い方法無いかな。

というかソフトバンクに直でメール送っておけば話は孫さんに・・・行かないか。

23 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:25:46 ID:???
>>22
すみません。ちょっと説明が足らなかったですね。

ソフトバンクのホームページにアクセスして
メールを送る事は可能だと思います。(当然ですよね)
しかし、メールなんて山ほど来ると思うので、
1通のメールなんて埋没してしまうかなと思ったのです。
そこで、より効果のあるメールの送り方はないのかなと・・・。

たとえば,ソフトバンクのホークス部門とか、Jスポーツ部門とかの
アドレスに直接送って,今回の松沼事件についてソフトバンクとしても
本気に考えてほしいなと思っているだけです。
(ホークス部門←表現が貧相ですみません)

祭りにしようなんて決して思ってません。
ただ、あの解説を思い出すだけで、今でも怒りがこみ上げてきます。

ちなみに、ESPNにはFAXで苦情を送りました。
今ではESPNは悪くないことが分かりましたが・・・。

24 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 01:38:47 ID:???
もはやスポアイはただの植民地・・・

25 :てってーてき 名無しさん:2005/04/12(火) 01:41:58 ID:???
スポiをESPNと呼ばないで
やつらにESPNを名乗る技量はない

まあ、アメリカでもESPNの局としての地位は
ただのX系チャンネルになりさがって低迷してるが・・・

26 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 01:52:52 ID:???
Jスポ
http://www.jsports.co.jp/company_info/index.html

役員名 代表取締役社長 鷹羽 正好   
 ↑元ゴルフネットワーク社長・・・・住友系?
取締役副社長 桑原 幸三郎
 ↑ソニー? 日本映画取締役
常務取締役 荒井 征夫
↑フジテレビ 全日本大学バレーボール連盟役員
取締役 橋本 太郎
↑ソフトバンク クラビット社長
取締役 西村 泰重
↑住友商事、衛星放送協会会長
取締役 内藤 友樹
↑20世紀フォックスジャパン代表取締役社長

27 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 05:06:49 ID:???
ヤフーBBにもメール送ってみたんだが、うちでは制作してないから関係ないが、
要望が多ければ解説実況なしの場内音声放送も考えるってよ。
これはまったくコストかからないと言っていいしな。


28 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 13:51:38 ID:???
>>7
>>18
>>27


制作はJスポになるんだっけ?
Jスポが制作して、スポアイ&ソフトバンク(ネット)が放送
してるから、Jスポに言ってみればいいのか?

スポアイの放送を、Jスポに問い合わせるって
変な話だよな・・・


29 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 15:32:52 ID:???
その通り。Jスポ完全制作。だから解説も実況も人選は
Jスポにあると言う。ここがまどろっこしい!Jスポよ!

いままでのスポアイ資産(育ててきた視聴者)を無碍にするな!

昨年の球界の問題が全然生かされてないぞ。(これはいいすぎ?)

30 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 18:47:51 ID:???
>>29
そんな風に育てた覚えはない

以上

うぜえ

31 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 18:48:36 ID:???
>>30
意味不明

32 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 22:30:56 ID:???
>>30
スルー


33 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 22:51:25 ID:???
Jスポに問い合わせてみたが、
原則として、回答はしてくれないらしい・・・
果たしてどうなるか

34 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 23:12:05 ID:???
AMAスーパークロスで、成田に向かって、
「実況するんで是非出てください」みたいな事言ってたが、
5月の番組表に最終戦は250の予定はあったが、125の予定は無いぞ。

35 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 01:07:57 ID:???
DTMはいつからやるの?

36 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 16:00:42 ID:???
バイクライフTV #1見た方おられます? 「ワンポイントテク 4 ブレーキング」の説明で始めに前輪+後輪の制動を見せた意味が分かんなかった。
結局、後輪ロック+前輪がベストと言っておきながら比較VTRで後輪ロックのみと後輪ロック+前輪しか挙げられてなかったんよな。
ttp://www.bikelifetv.com/

37 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 21:24:17 ID:???
今日のホークス戦は、かなり気を使った放送だったな
やはりこの前の試合、かなり苦情あったのかな?

ロッテのフォローする時も
実況の人「ホークスファンの皆さんには申し訳ないですが・・・」連発だったな

後は島村&加藤(暁)の2人が今後どういう実況をするのかが見物
   ↑    ↑
 西武ヨイショ実況者

38 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 00:02:09 ID:???
>>35
今年はやりません

39 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 00:32:31 ID:???
>>37 だね・・・解説の人も、ホークス→ライオンズ行った人で、なんだか
微妙な感じだけど、あんまりしゃべらないようにしてたような気がする(笑)

島村ってひとと、加藤ってひとは西武ファンなのですか?

40 : :2005/04/16(土) 00:43:25 ID:???
   ??       ???            ?? ??      ???? ????
  ??::         ?  ?      ?  ?    ??
  ???::             ???????       ??
 ????::?::           ?   ?       ????  ? ????
  ??????::?:::         ? ?     :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?:::: : ::?  ??? ::::::?????? ???
   ?????????::?:::?:::::: :??????????? ???

41 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 01:12:43 ID:???
加藤(暁)のHPが消えてるぞ。なにかあったのか?

42 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 03:10:55 ID:???
加藤暁は元KBCのくせに猫に魂を売ったのか
フリーで食う為とはいえ哀れだな

43 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 10:15:36 ID:???
前から思ってたんだが、中島ナントカの「チョロチョロリンのナニガシで〜」が
非常にUZEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そろそろ辞めて呉。

44 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 23:08:18 ID:???
>>43
スポアイはスポーツ周辺の音楽やらファッションやらをやるのが
大好きだから、そう簡単にはなくならない罠。
人選が中島ナントカじゃなければなあ。

45 :てってーてきな名無しさん:2005/04/17(日) 01:52:07 ID:zm5EfgPe
>>42
加藤暁はKBCからアナウンサー失格の烙印を押されて
営業に転進せよとの辞令が出たので退社したから
福岡のチームなんかクソくらえだろ!

46 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 07:39:00 ID:qPdZRLNN
すいません、無料放送は毎月何日にあるのでしょうか?どなたか、ご存じの方がいましたら教えてくださいm(__)m

47 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 12:26:19 ID:???
スカパー!のこと?なら、20日ですよん。

48 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 13:05:26 ID:qPdZRLNN
47さん
ご親切に、教えて頂きましてありがとうございました!

49 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 13:51:10 ID:???
>>46-48
無料放送は20日から第一日曜に変わった。

50 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 19:18:23 ID:qPdZRLNN
49
えっ、本当ですか?

51 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 02:04:16 ID:???
>>49 >>50
ウソ
第一日曜であるが、全てのチャンネルというわけではない

52 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 18:26:35 ID:???
福岡ドームはなんでこんなにスモークがかってるような画像なの?
スポーツニュースとかでもホークスの試合だけなんか紗がかかってるっていうか。
カメラの問題なのかな。ニュースでもそうだからうちのチューナの問題ではないかな。

53 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 13:01:18 ID:???
照明とかの影響じゃね?

54 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 17:58:48 ID:???
はぁ・・・
今日はまた、ビジター出身解説者か・・・
明日も、ビジター出身解説者・・・

明日はBSあるからいいけど
今日は鬱だ

来月から、どうにかしてほしいものだw
って、もう年間の解説者って
全試合決まっているのかな?

55 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 16:31:32 ID:+dQdtGW8
>>52
今年から、番組を作っている技術会社が変わったらしいぞ。
おそらく、Jスポが金をケチッてショボイ会社に頼んだのだろう。

>>54
解説者もそうだけれど、それ以上に、実況アナのレベルダウンが酷すぎる。
こんなのなら、場内音だけで聞きたいよ。

56 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 17:12:43 ID:???
デーブ大久保の方がマシか

57 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 18:55:03 ID:FZsnnKU+
合併ってどうなったの?
俺、レオパレスだから無料で見れるんだけど合併したら両方見れるのかな

58 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 21:41:55 ID:???
チョロチョロリンの某で〜

氏ね。

59 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 10:17:02 ID:???
加藤暁もあいかわらずアンチ鷹目線
檻先制で声が弾んでた
ズレータの打席で
光山「一番気味の悪い打者ですからねぇ」
加藤「どのように攻めますか?」

60 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 10:48:42 ID:???
そうかな?別に気にならなかった。
あまりに鷹マンセーなのもどうかと思うし。

61 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 11:15:44 ID:???
光山は冷静な視点で良かったな。松沼みたいな酷いのじゃなければいいや。

62 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 11:55:37 ID:???
加藤暁、HP閉鎖しやがった。

63 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 18:56:47 ID:???
>>59
>>60
微妙だったので、両方言えると思う

加藤暁は、今回まだマシだったかもしれないが
前回(西武戦)あんな実況したんだから、今回は責められても仕方ないと思う

64 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 11:11:11 ID:???
ぶっちゃけ
スポアイ時代よりカメラ台数は多い
金の使い方が下手だな・・・Jスポ

65 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 11:44:44 ID:???
>>64
スポアイ影響力↓
カメラ↑
実況&解説↓
視聴者の不満↑

合併して逆に、視聴者減ったりしてな

66 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 13:21:23 ID:???
スポアイつぶしてライバル減らすのが魂胆かも・・・



67 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 15:25:04 ID:???
この1年の加入者の減り方はむごいね。


68 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 16:29:01 ID:???
>>65
Jスポの奴らは、これだけクレーム来てるの知ってんのか?
それとも、日本一金持ってるハゲ親父の力で、思考操作されちまってんのか?

69 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 19:27:17 ID:???
Jスポのほうへは苦情はたくさん届いてるとおもうよ。
ESPNに来てる苦情も、ちゃんとJスポには送るらしいし。

70 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 21:39:52 ID:???
>>69
スマソ、訂正する。
Jスポの奴らは、これだけクレーム来て、何とも思わんのか?
それとも、ハゲオーナーの魔誤の力で、思考操作されちまってんのか?

71 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 22:58:09 ID:???
>>70
何で禿が態々相手贔屓の番組を作らせるんだ?
色々叩こうとして意味不明になってるぞ。

72 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 00:39:05 ID:???
>>70 とりあえず、標的は「番組制作してる会社」に絞りましょ。
ソヌも番組を見ればきっと良い気分はしないはずなんだから。

73 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 01:38:19 ID:???
とにかく、松沼はいらない。

加藤じろうの実況聞きたい。


74 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 21:54:41 ID:???
さて、もうそろそろ合併か
早ければ、電撃で来月来るかな?
GWあるから再来月か・・・

>>72
「番組制作してる会社」問い合わせても
何も返事が来ない
本当に読んでるのかな?

75 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 23:41:59 ID:???
>>74
制作してる会社なんて、ロクな奴いないだろうから来ないでしょ。
Jスポかソフトバンク球団に言えば、トップダウンで効き目があるんじゃない。
それか、スカパー本体かケーブルテレビ局とか。

76 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 00:12:34 ID:???
スポアイがしっかりとJスポに意見は言ってくれてると思うけど
立場上、あまり強く言えないんだろうな。

「あの・・・こういう苦情もきておりまして・・・・ぇぇ・・・」

んじゃ、やっぱ74サソのいうとおりソフトバンクに直で言ってもらう
ほうが効果的だろうね。ホークスのオーナーさんはこの惨状を
しっているのかな。

・・・・しかしここを見始めて、ホークス好きな人はやっぱりスポアイ
のほうそうが心地よかったんだな とおもいました。
カトウジロウさんカムバーック!なんか元気が出る!負けてても!

77 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 01:47:24 ID:???
野球好きはイラン。
ドラマティック・プロ野球パ復活を!

78 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 14:41:42 ID:???
[ドラマティック・プロ野球・パ!]

忘れてた・・・・・凄い懐かしい響きだ・・・・・。カッコイイー。
夏までにコレに戻してほしい。昨シーズンは確かにドラマティックだったパ!

79 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 14:55:19 ID:???
カード初戦、晴美の雁の巣情報が無くなったのが寂しい・・・・。
つか、松沼と加藤暁逝っとけ。

80 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 15:54:30 ID:???
ホントに野球好きを何とかしてほしい
目ざわりなだけ
ストライクが幾つとか、得点とか、そうゆう
基本的なとこ、ちゃんと見やすくしてほしいです

81 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 17:06:21 ID:???
いやだね

82 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 23:56:33 ID:???
5月の実況&解説者発表!!

1日は仕方ないとして
〜解説者〜
広島戦、スポアイ3戦
巨人戦、スポアイ1戦 Jスポ2戦
阪神戦、スポアイ1戦 Jスポ2戦
中日戦、Jスポ3戦

〜実況者〜
全試合Jスポ

少しマシになったが、日が経つにつれて
Jスポ陣に戻っていきますorz

83 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 01:51:59 ID:???
>>82
終わつたね。合掌。
見る気にならんから解約ちます。

84 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 17:57:52 ID:???
スポセンにあったパソコンを投げてる奴、いらないものを窓から投げ捨てろ!のAAみたいでちょっとワロタ

85 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 21:43:49 ID:???
加藤暁HP復活していたが掲示板は閉鎖したまま。


86 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 18:06:36 ID:???
でも全部鷹ファソの意見でしょ?
俺みたいな特にファソチームもたない人間からすれば
だいぶ聴きやすくなった

87 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 22:59:07 ID:???
>>86
それをいうならJスポのライオンズまんせーについても
意見を言っていただけるんでしょうね。

88 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 02:35:54 ID:???
関西系の局ほどの不快さはないけどな
Jスポもスポアイも
ていうかアレだろ?
鷹ファソは猫コンプレックスだからだろ

89 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 07:49:30 ID:???
>>88
負けてる時にレオガールとか言うのはやっぱりムカツクな。
野球のこともしらねー奴がでてくんじゃねぇって。

でも,放送がホームびいきなのは止むを得ないと思ってる。

だから、いまのスポアイの状況が気に入らない。

90 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 10:52:55 ID:???
>>88
実況していた加藤暁が、鷹ホームでの猫びいき解説を認めているのだが。

91 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 12:05:07 ID:???
野球ファンって何でこんなに醜いの・・

92 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 15:05:30 ID:???
>>91
って言うか、こうなる元を作った方が醜いとは思わんかね?
こうなるには、何か原因があるというのも忘れないで欲しい!
勝手に騒いでいるんじゃないぞ

頼む!!早く元のスポアイに戻ってくれ〜

93 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 20:17:49 ID:???
自分の痛さに気付いてないから尚更痛い

94 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 21:13:43 ID:???
まあ、スレ違いな事を書いてるわけでもないし、
>>91>>93みたいな一行煽りよりは、マシだと思うよ。

95 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 21:27:01 ID:???
ホークス戦の5月の解説に関して言えば、
大塚以外はホークスに関わったことのある人間だし、
大塚も阪神戦の解説だから、ビジター側の人間って訳でもないし、
まあいいんじゃないの?

96 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 09:17:50 ID:???
>>92
元のスポアイとは?
オリックス戦やってたころ?
Jリーグやってたころ?
チャンピオンズリーグやってたころ?

そのころに戻るんだよ、Jスポーツになって
ここ数年の腐れ具合は痛すぎ
野球バカ並みに

オレはアナログのCSバーン時代から見てるよ

97 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 14:50:07 ID:???
>>96
アナログのCSバーン時代・・・
よくわからんが、オイラより長く見ているのはたしか
恐れ入りました・・・

歴史としては、
ホークス戦←ホークス&ロッテ戦←オリックス戦←ホークス戦(?)←Jリーグ(?)
こんな感じだったのでしょうか?

?の所は、よくわからん

98 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 15:02:33 ID:???
ディレクTVとかもあったなぁ・・・・。
あれはどこに吸収されたんだろ・・・・。

99 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 16:37:56 ID:???
CSバーン懐かしいな。。。
Jリーグ開幕のころは全試合放送して川淵から表彰されてたっけ。
96年頃にはHPに井上雄彦の漫画が連載されたり
イチロー・カジュアルの販売とか当時としては画期的なこともやってた。

スポーツアイ・ESPNになった頃からかな、おかしくなってきたのは・・・

100 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 18:02:59 ID:???
>>98 スカパー

以上

101 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 19:22:48 ID:???
>>34でAMAの事を書いたんだけど、最終戦の125ccが6月の予定表にあった。
AMAファンが5月で契約止めない対策なのかな?
125で250の前振りとかやるから、125を先に放送してほしいんだけどな。

102 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 10:49:32 ID:???
少数派乙

103 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 10:56:22 ID:???
今日のソフトバンク戦はJスポだけど、
明日はESPNでやるんだな

104 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 13:00:48 ID:???
いい加減このチャンネルを
ESPNと呼ぶのはやめろや!

ESPNの名に相応しくない

105 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 01:01:07 ID:77hymeNK
■K-1 Dynamite!! 2004
5/14(土)夜9:00〜11:30
開催日:2004年12月31日 大阪ドーム
2004年大晦日、日本中が熱狂したあのダイナマイト!が今年も登場!
【放送カード】
オープニング:ザ・プレデターVSクリトフ・ミドゥ"ザ・フェニックス"
第0試合:シリル・アビディVSボビー・オロゴン
第1試合:秋山成勲VSフランソワ"ザ・ホワイトバッファロー"ボタ
第2試合:宇野薫VSチャンデット・ソーパァンタレー
第3試合:ドン・フライVS中尾芳広
第4試合:レイ・セフォーVSゲーリー・グッドリッジ
第5試合:武蔵VSショーン・オヘア
第6試合:魔婆斗VS山本"KID"徳郁
第7試合:藤田和之VSカラム・イブラヒム
第 8試合:ボブ・サップVSジェロム・レ・バンナ

曙戦はなぜないんだ?

106 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 01:08:12 ID:???
DTMやるみたいだな
ほっとした (´∀` )

107 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 01:12:56 ID:???
>>105
ショーン・オヘア、こんな茶番に出るようになってたんか

108 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 09:50:42 ID:???
WCWに初登場した頃はスーパースターになると思ったのになぁ・・・

109 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 16:40:13 ID:???
>>105
たんなる記載ミスだったみたい、もう訂正されてる。
でも結局2時間なんだな、去年といい期待させやがって。

110 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 20:57:17 ID:???
ショーンオヘアK1ラスベガスでゲーリーグッドリッジにKOされてた。
ショーンオヘアの方が知名度高いだろうに、入場時グッドリッジの方が声援大きかったのが
印象的だった。。。

111 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 08:50:38 ID:???
買収はまだか?

野球だけで終わりか?

112 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 21:48:15 ID:???
今日の野球解説者って誰だったんでしょう?
とかく巨人よりの解説ばかりしてたもので。

113 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 23:35:36 ID:???
元巨人の橋本でしょ

114 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 00:13:44 ID:???
>>113 thx
マタデスカ・・・・・あのときの松沼事件懲りてないのか。
Jスポーツは一体どんな制作意図があるんだ。・・・嗚呼スレ違いスマソ

115 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 01:19:59 ID:???
今日のはそんな騒ぐほどでもないだろ

116 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 09:10:40 ID:???
解説の音声って消せないっけ?


117 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 18:51:59 ID:???
みんな〜ぁ!
6月は、全ての試合スポアイ解説陣になったぞ〜
これでやっと、解決しそうだな

ここに書き込んだ人&スポアイ&Jスポに問い合わせた人
見事解説陣を変えたスポアイに
よくやった!と言いたい

もう1つ不満があるとすれば、加藤じろうの復活だろうか・・・?

118 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 00:50:23 ID:???
>>117
禿しく同意

119 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 00:55:32 ID:???
>>117
解説者を生かすも殺すも、実況の腕次第。
解説戻っても、獅子マンセーの実況じゃ、期待するだけムダ。

120 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 05:47:39 ID:???
ロッテ戦は加藤じろう&得津さんでお願いしたい

121 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 14:21:20 ID:???
>>117

マジデスカ!!!!朗報!サンクス!!!
ついでに実況も元気のいい人採用してくれい(贅沢?)

122 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 14:22:19 ID:???
・・・藤本さん復帰するんかな。
相手サイドの実況にビシビシつっこんでくださいw

123 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 22:01:32 ID:hhm+shjN
日本のESPNもマッスルマニアを放送してほしい
海外ではやってるのに・・。

124 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 08:07:10 ID:???
>>123
別権利

125 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 13:37:28 ID:???
スポアイってESPNとどんな契約しているの?
ただスポセン放送できる権利だけ?

126 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 20:12:18 ID:???
ESPNが独自で作っている番組の一部のみ
X-GAMEとかBOXINGとかカレッジ物
マイナーなモータースポーツなどカス中心

アメリカESPNで放送しているからといって
メジャーなNBAやらMLBは当然スポアイには放送する権利はない

スポセンでさえMLB、NBAの映像使用権を買って流している
カスしかないから相撲とか新日とかやっている

もはやESPNを語って欲しくないわけだが・・・
どうよ?



127 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 21:41:35 ID:???
○ 語って欲しくない
× 騙って欲しくない

128 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 22:26:20 ID:???
賢くなった。
dクス

129 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 10:46:54 ID:z+FHakdN
>>124>>126
チャンネル名に”ESPN”って入ってるから、同じ系列の局かと思ったら
違うんですね(汗
関係ないけど、EPSNの番組って、再放送多くない?
フィットネスUSAとかフレックスアピールあたり


130 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 15:28:42 ID:???
えーと、あんま自信ないけど、米国にはESPNの他にESPN2とESPN Classicと
ESPN Uというチャンネルがあって、おなじ局の中でもいろいろ使い分けてます。
http://sports.espn.go.com/sports/tvlistings/index

海外のESPN提携局向けには、これら4チャンネルから適当な番組を選別して
組み合わせ、さらに現地局作成番組なんかも混ぜてるわけです。
ちゃちな国のESPN提携局だと、安くて人気無い番組が多くなるんだと思う。
本国だと真夜中の時間潰しにやってるような番組がね。

131 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 00:10:15 ID:???
同じ提携局でも
金があってライバルがいないところだと
夢のような編成が・・・
ESPN STAR SPORTS
http://www.espnstar.com/
TOYOTA F1のスポンサーにまで

それに引き換え日本のは・・・トホホだよ
一回潰れたのにネェ


132 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 04:41:14 ID:SQkSEr2e
結局Jスポとの合併話は進んでるのか?

133 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 10:26:52 ID:???
>>131
でもESPN Starだと、肝心のスポーツセンターが「国際版」なんじゃなかったっけ?
二年位前はそうだった。(日本でも五年位前まで国際版だったけど)
今はどうなってるのか不明だけど。

134 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 20:33:31 ID:???
>>133
権利処理を考えれば
ESPN STARならば欧州のサッカーもそのまま流せるでしょう

アメリカ版よりも、アジアでは人気は高いと思われ

もちろんアメリカ版もアジアには配信されているから(スポアイが拾っている)
あえて編成していないのでしょう


135 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 08:45:09 ID:39wCEzHZ
そりゃあ、金がありゃあ何でも出来るわな。

しかしそれの金を払うのは視聴者。
契約料が高くなるか、これ以上にCMが多くなるか。
本国のESPNだってCMの入れ方は酷いものがあるよ。

MLBやNBA、メジャーモータースポーツなんかは
たかが日本のみのCS局じゃあ手が出せんだろう。

136 :てってーてき名無しさん:2005/05/25(水) 23:25:22 ID:???
>>135

金の問題ではなく
日本にスポーツチャンネルが多すぎるから
値段が上がる

競合がいないからESPNSTARはいい番組が安く流せるわけで

競合が多い日本は
値段がつりあがってそれを変えなくなった局が
クソ番組をやるわけで・・・

別にスポアイ、スカイAのことをいってるわけではないが



137 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 08:50:54 ID:???
>136
違う。
放映権が高いのが理由だよ。

放映権料については放送局が金額を決めるわけじゃない。
メジャースポーツ、F1やMLBなんて売り手市場で、強気な事この上ないよ。
競合がなくなっても、CS局程度の制作費じゃあペイ出来ない。
NHKの様に強制徴収すればMLBなんかは流せるけどね。

ESPNは世界的な商売、一つのコンテンツを数十カ国に配信してる。
それに対して日本の局は国内のみ。入ってくるお金は雲泥の差だよ。

そして、日本人はTVに対してお金を払って見る習慣が薄いからと言うのも原因。

もっとケーブルやCSが認知されれば(契約者が増えれば)
スポンサーも地上波のような費用対効果を考えるだろう。
しかし、そうすると地上波のようなCM盛りだくさんの番組が出来上がるわけだが・・・。



138 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 14:35:19 ID:???
>>137

オレは >>136 が正しいと思う
日本は大きなマーケットだろうから
放送なくなってマーチャンダイズとか興行が成り立たなくなるほうが
権利元には不利だと考える希ガス

WRCとかNFLはそういう路線だろうし(露出重視)


139 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 22:27:05 ID:YDo3CA6Q
>138
で、結局F1やMLBはお金がある放送協会や地上波に行ってしまうのだよ。
スカパー全体での加入者が約300万。一人1万円出したとしても全体で300億。
NHKがMLBに払っている放送権料は100億以上とも言われている。

それと、やはりESPNやディスカバリーchのコンテンツは各国に売れる。
自社製作のコンテンツを沢山の国に売れれば、その金でメジャーコンテンツを買える。
しかし放映権は個別なので、ESPN内では放送出来ても配信先でのO.Aは別。

結局ESPNとは言いながら、スポーツアイではクソコンテンツしか流せない事になる。

140 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 09:41:14 ID:???
>>139
じゃあさ、今より加入者の少なかった昔のほうが良いコンテンツが多かったのはナゼ?

141 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 14:33:58 ID:???
>>140
だから一回潰れたじゃん、
潰したって言う方が正しいのかな?

142 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 18:44:26 ID:???
>>140

だから豊富な資金を持った競合が出現したんだって!

旧 Jスポーツ(合併前 住商系) 、
旧 SKYエンターテイメント(SKY SPORTS) という
競合相手の出現がすべて

さらに SKYエンター が分社し
スカイスポーツとスカパーに

その後
スカパーが独自に権利購入スタート(セリエ、プレミア)
スカイスポーツはJスポーツと合併し Jスカイスポーツに
この時スポーツアイは一回会社を清算している。


143 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 21:57:37 ID:???
>>142
勉強になりますた。
して、それって何年頃の話だったんすか?

144 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 07:34:05 ID:LptvVsAs
>140
CSが最初に出来た頃は、各社認知度を上げようとしたのと、
地上波と同じような広告料を狙って、持ち出しで予算を取ってたんだな。
二匹目のドジョウを、もくろんでた訳だ。

今ではCSの予算は自社製作物で、1万/分と言われているが
立ち上げ直後は30分番組で200万とかあった。
もちろん地上波とは比べ物にならない低予算だが
それも広告料ではペイ出来なかった。

で、142さんが言うように母体も再編されたし、
いくつもの番組供給会社がつぶれていったんだよ。
今の母体に金があるとは言っても、地上波とはケタが2ケタ違う。

結局日本でペイTVと言うのは、なかなか受け入れられないんだよ。



145 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 07:38:44 ID:LptvVsAs
↑ 広告料+加入料ね。

146 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 19:59:12 ID:???
>>143
スポアイはアナログCSの頃から見てます
その頃は
その歴史はここで

http://www.eiseihoso.org/history/main002.html

1992に初のチャンネルとしてスポアイが登場
そのころは競合がいないからスゲーラインナップでした

で、競合のJスポの会社変遷
まもなくここにスポアイが加わるのかな^^

http://www.jsports.co.jp/company_info/history.html

147 :143:2005/05/30(月) 21:41:38 ID:???
>>146
有り難うございます!

148 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 23:46:30 ID:???
加藤じろうを見れるのはスカイAだけか?

149 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 00:09:03 ID:???
オフでもいいから今日(昨日)のホークス戦再放送してくれないかなぁ
仕事で見れんかった・・・

150 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 01:11:05 ID:???
お前のためにやるわけねえだろ

151 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 17:22:03 ID:???
シーズンオフにベストゲームとかやってなかったっけ
リクエストしたら

152 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 21:19:46 ID:???
あ〜 それの事言ってたんよ
リクエストだったっけ?終盤戦チェックしとこ

153 :てってーてき名無しさん:2005/07/01(金) 09:20:51 ID:???
スポアイでなくJスポでやったりして
放映権はスポアイにないから
可能性大


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)