5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ESPN】SPORTS CENTER Part1【300ch】

1 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:36:32 ID:???
Sports-i ESPNで放送中のSPORTS CENTERについて語るスレです。


放送時間
24:00〜25:00 (初回放送)
8:00〜9:00 etc...(再放送)

2 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2005/04/10(日) 18:41:06 ID:???
過疎板で2getでちゅわ

3 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:54:39 ID:???
■ESPN 公式サイト
http://espn.go.com/
■スポーツ・アイ公式サイト
http://www.sports-i.co.jp/

4 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:54:43 ID:???
1乙!

で。総合スレだれかたててくりー。


【ESPN】スポーツアイESPN総合 Part3【300ch】


5 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 18:54:55 ID:???
スポセン以外の話はこっちで
【Sports-i】スポーツ・アイESPN Part3【ESPN】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113126824/

6 :1:2005/04/10(日) 19:05:45 ID:???
本スレがホークスの愚痴関係でイヤになりこれを立てました。
SCを通じてのんびりMLBやNBAにNFL etc...を語れたらいいなと。

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 19:08:25 ID:???
>>1がスルーも出来ないオコチャマだったのでこのスレが出来ました。

過疎化しちゃうの目に見えてるんだけどなー。

8 ::2005/04/10(日) 19:44:49 ID:l1bBwv1D
だからなに?まったり出来ていいじゃん。
このスレ出来て良かったと思うけどな。おまえは本スレで愚痴ってな蛆虫クソ!

9 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 19:52:15 ID:gSAi2g7q
独りよがりの>7みたいなヤツはこれからも無視しような

10 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 21:05:44 ID:???
>>1
おつです!単独スレ待ってたよ。
アンカーのMichelleは昨日が初登場かな?Suzyの方が可愛いけれどね。

11 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 23:16:05 ID:???
やったー
お め で と う
これでホークスヲタとはおさらばだぁ

12 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 01:17:39 ID:???
>>1
スレッド立ててくれてありがとう!のんびりといきましょう。

13 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 12:04:33 ID:???
まず、知りたいのは北米でのSCって実際はどんな放送形態なの

たとえば、時間枠とかCMの入り具合とかは?
で、スポ哀って比較して現地的な内容からかなり変更されてるのだろうか
ESPN自体で放送しているプログラムってどっかで検索できるのだろうか

もうこの思いを一言で言えば、ESPNを標榜するならもっとESPNらしくしれ、と
スポ哀、今のままじゃ泥くさすぎる もっとまともにやってくれよ、と

ど〜なんだろう、教えてえろい人の皆様

14 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 13:04:36 ID:???
>>1

おめノシ

明日はウッズ一色かなw

15 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 22:16:10 ID:???
>>13
http://sports.espn.go.com/sports/tvlistings/index

これで分かるかな?日本で流れるのは現地深夜帯のもの。
日曜日は90分バージョンだけれど、スポアイは50分弱に編集しているよね。
特集物等をいとも簡単にカットするから、スポアイの評判悪いし。

16 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 23:15:11 ID:???
すんごい参考になりますた m( )m
これ以外でも、PPVとかで色んなプログラムが流れているんでしょうか
いまのアメリカの番組配信の仕組みとかが分からないんで、どんなふうに
ネットされているのか教えてくらさい 日本にいて「今のアメリカってどなってんの?」
って興味がある人は多いと思うが?
映画なんかだと、平日の昼間はめっちゃ安くて、土日とかは高いとか
日本じゃ考えれられんような合理的な発想が当たり前のように行われるアメリカが素敵だぁ

17 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 04:29:57 ID:???
>>13
こんなのもあるよ。
http://tv.yahoo.com/grid?

最初に地域やケーブル会社を聞いてくるけど、適当に設定すればいい。
ESPN以外のも含めて、すべてのチャンネルの放送予定や番組内容が見れるよ。
PPVも一番下の方にある。

現地SCのCMの入る場所と長さは、日本でのSCとほぼ同じ。向こうでCMが入ってる
所にこちらでもこちらのCMを入れてる。

CMの内容は、現地SC内のCMは日本と違って、自局番宣は半分以下。
あとは地上波と同じ車やビールやカード会社のCM、健康器具の通販とか。
何年たっても同じBowFlexとかいうデカい健康器具のCMをやっているのが変。
ABCなどの地上波に比べると、CMの格は一段下という感じがする。

18 :17:2005/04/12(火) 04:39:09 ID:???
それから、現地SCと、日本で放送されるSCがどのぐらい違うかっていうと、
二ヶ国語化している以外は9割がた同じだと思っていい。時間縮小のためか
権利の関係でもあるのか、ところどころカットしているのが違うだけ。

まあ、外国のニュース番組としては9割同じものを見れることは珍しいので
カットは最小限にしてほしいと思いつつ、自分はかなり満足しているよ。

しかし、現地ESPNと、スポーツアイESPNがどのぐらい違うかというと、
9割がた別物だと思えばよい。スポアイ独自で製作した番組をはじめ、日本の
ものがあまりにも多いし、米国以外のスポーツもかなり混ざってるからね。

19 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 06:48:24 ID:???
正直スポセンしかみてないしなぁ
CM帯で30秒スキップすると面白いように
スポーツ哀E…、スポーツ哀E…で飛ばせるし
やってる人には分かると思うがw
内容に不満はないが、ホットシートとかのコーナーが
適当に外されてる気がするんだけど思い過ごしか?

この時期は花粉以外に、ホークス戦延長での
スポセン予約キャンセルがもっとも悩みの種
チューナ電源入れっぱなしって対策もあるが、
1週40プログラムに予約入れてるんで、その
度にシフトし直すのは正直しんどい

>>17
すごい番組数だけど、まあ、スカパーだって数は
かなりあるが、でもどんな契約内容なんだろう
ERはCBSとかみたいに、ネットワークと配信に
ついて分かるともっと色んなものが見えてくると
思う生んだけど、でもこの話は刷れ違いになるか

20 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 07:09:52 ID:???
スマソERはNBCか、CBSやFOX、CNNとかHBOは何となく知ってたけど
ERで検索したらTNTでangelとかL&Oとか、http://tv.yahoo.com/grid? は面白いね
まあ、このネタはもう止めにしましょう 


21 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 15:04:02 ID:???
アンカーであるNeil Everettの「Tohoku Rakuten」と「Chiba Lotte」の発音は素晴らしかった!
3年以上も前かな?Marinesの堀選手(だったと思う)が、SCのインタビューを受けていた記憶が・・・。

22 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 15:43:34 ID:???
少し前まで米に住んでたけど、テレビの契約形態はいろいろあったと思う。
うちはそこの地域をカバーするケーブル会社の、CBSやABCなどの地上波ともろもろ
合わせて100チャンネルぐらいを見られるデジタルパック契約で月$30だった。

ケーブル会社にもよると思うけど、基本的に日本より低料金で多チャンネルを見る
ことができるので、日本に帰ってくるとスカパー料金がバカ高く感じる。それに
スカパーのパック形式は複雑怪奇でわかりにくいので頭バクハツしそうになった。
オレンジパックやらの重複が多いわりには肝心のチャンネルが抜けてたりするので
結局パックをいくつも契約しないと満足できないようになってる。

米では基本が約50chで$20、次のクラスだと基本の50chを含む100chで$30、更に上
は、下のクラスの100chを含む150chで$50、というように常に下を包含する形で
グレードアップしていって、しかもパックの種類が全部で4つしかないので悩むこと
なんてほとんど無かった。

長文のスレ違いスマソだが、スカパーの話題に絡んでるので許して。

23 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 17:00:06 ID:???
そこでホリエモンの登場ですか?


なんとかして、ホリエモン

24 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 19:03:23 ID:???
ボストンとアトランタのオルタネイトジャージは微妙だなぁ・・・多けりゃ良いってモンでもないのに。

25 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 20:07:26 ID:???
Top10 playとかNot top10とかが途中でジャンプするのは現地もそうなんですか?
10,9,8ときて、7が飛んでいきなり6になったりとか。
日本版が何かの理由でカットしている?としたら、どういう理由で?

26 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 21:04:05 ID:???
>>25
>>18さんが書かれているように権利の関係で放送出来ないようです。何が選ばれたのか気になるけれど。

27 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 21:37:49 ID:???
話の流れから考察すると、北米で配信されるプログラムが現地の利用料金で
そのまま流されると日本の公共的?な存在とされる放送局は全滅ってことですか?

全滅だろうな、あっちではTVって階級社会の低所得を構成する層が逃げ込める
最後の場所で、そこが高額になってしまうと、あとはスポーツか社会運動しか行く
場所が無くなってしまう そうならないようにTVは安価な娯楽でないといかんのだろう

ところがこの日本ときたら、誰も彼もが高額所得にしがみ付くあまりに、何でもかんでも
高額になってしまっちゃってる 階級社会化するんだったら貧民の娯楽くらい安価で
提供しろよ、と スポーツと娯楽、それこそがESPNであって 消耗し続けるだけの
我が人生における偶さかの憩い だからこそ拘るのさ…などと言ってみるテスト

28 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 01:47:47 ID:???
最近飛ばされたのはCLのファインゴールだろ?
要するにスカパーの事情だろ

29 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 14:45:24 ID:???
ふーん

30 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 00:28:32 ID:???
>>17
こっちで見てるスポーツセンターのほうがCMが長くない?
特に今日はいつにも増して長い。
変なカットを少しずつ入れて、その分CMを長くして帳尻を合わせてるかんじ。

あと昨日と一昨日のスポセンで、内容の重複があった。
NFLドラフト展望のあたり。
まあ向こうから送ってきた映像にもとから重複があったんだろうけど。
一昨日の分が一日のうちで遅い時間帯の版で、昨日のが早い版だったのかな。

31 :てってーてき名無しさん:2005/04/14(木) 01:20:25 ID:???
ロッキーズのショーン・シコンです

32 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 00:36:58 ID:Qb/ms9lY
06年のヤンクスは
LFエベレットCFブラッドリーRFシェフィールドDHホアンゴーンで。

33 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 11:28:25 ID:???
ん、何で松井がいないの?

34 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 12:19:36 ID:???
>>33
面子見て分からないか?メジャー見てる奴なら即答出来るだろ。

35 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 07:54:01 ID:???
すまんSCしかみてないんだが…
LFのエベレットってSoxのか、彼ってRFじゃなかったけか
それに打撃成績も松井が上だし ん〜やっぱ分からん
試合自体は見ないんで、教えて↑上の方

36 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 09:52:17 ID:???
>>35
答えを書いて良いのかな?
シェフの件をSCで見ていたら分かるよ。いい人の松井を先ず頭から切り離さないと(笑)
>>32はトラブルメーカーってことでしょ。抑えはInd.Leagueで復活したジョン・ロッカーかな。

37 :35:2005/04/17(日) 10:35:43 ID:???
ロッカーで分かった…orz

38 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 17:40:53 ID:???
コーチにはグッデンとストロベリーを

39 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 23:10:26 ID:???
たしかストロベリーはメッツの春季キャンプで臨時コーチをやっていたよね。
息子はNBAを目指しているんだったかな?SCはこういう特集をやるから好きなんだよね。

40 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 00:49:56 ID:???
ランス・アームストロングのスポセンCMは懐かしい・・・。
ウッズやシリングも出てたなぁ。前のように見たいけれどね。

41 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 13:14:27 ID:???
ストンコ(WWE)も面白かった
洒落が効いてるよなぁ

ところでボストンのシリング、試合後にかみさんの出てるマラソンに
応援って、昨日はデーゲームだったのか? 平日なのに?

42 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 01:49:43 ID:???
>>41
ボストンマラソンは4月の第三月曜日に開催される。
Red Soxのゲームと一緒に行われる日程が組まれているようで
バッティング(混雑)しないように、何とAM.11:05試合。
だから、シリングが奥さんをゴールで迎えられることが出来たのです。

43 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 07:02:41 ID:???
アソガトウ
わかりますた
そういえば、野茂おめでとう あと2勝か
野茂、応援してるけどボロ負けする度に
ん〜、やっぱもう限界か、とおもてしまうw
その上、今朝のTV見るまで野茂がその
レッドソックスにいた事を忘れてた…orz


44 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 15:49:25 ID:???
>>43
そんなニュースを報じるのはどこのTVでつか?

45 :てってーてき名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:44 ID:???
みのもんたですた

当然、見ていたわけではなく
TVつけたら偶然、野茂の話題だったんでつが
大丈夫かもんた 視聴者に詫び入れて降板しろよ
そう思う今日この頃です

46 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 01:56:54 ID:2td/WWnC
MCのCindy初登場!
タバコ吸ってる不摂生ゴリラ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ボールボーイにファールボール投げ返したガキンチョ(・∀・)イイ!!

47 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 03:29:30 ID:???
今日のスポセンは珍しく時間が長くなかった?
終了0:56ごろだったと思うが、昨今では最長。

48 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 11:24:46 ID:???
おかげでトップ10のNo.1が尻切れに…orz
00:00〜00:55にタイマー設定してるもんで
今日から終了を00:58に変更しますたw

しかし、この刷れ、現地での放送内容と
野球のため放送時間変更ネタが出尽くすと
カキコすることが無くなってしまう

漏れ的には、今後もこの形で放送してくれれば
有り難いし、現地バージョンを未編集でならもっと
有り難いし、野球で放送時間が変更されなければ
それは神の降臨みたいなもんなんだが

NFLへ行かず、キャンパス生活を選んだ話とか
マベ対アスのNBAプレーオフ対決とかの切り口
とかネタはあるんだけど、どうなのスポ板の専用
スレ行くべきなのかなぁ?

何か、スレの転がし方にアイデアはないもんか?

49 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 12:48:50 ID:???

すまん
マベ対ロケだった

50 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 14:41:48 ID:???
>>48
ここでやっていいんじゃないかな?話題が広がることはいいことだし。

昨年、オーディションでアンカーになった青年(ジョンだっけ?)は元気なのかな?
世界各地を回るキャラバンで東京にも来ていたのがオンエアされていたけれど・・・。

51 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 07:56:12 ID:???
PTI、面白いね
でも、フィルはピストンズに行ってほしいが

ペイトのコーチからノートルダムへ行ったワイズ
どんな結果を残すのやら

アメリカのスポーツって、多様性があって裾野も広い
それに浸透力もそなわっていて日本と人口比2.5倍
程度の差なのに抱え込んでるマスは数十倍の差が
あるようにすら感じる 不動とも思えたプロ野球も
メジャーとの対比でその実態が見えてくると簡単に
ファンに見放される 全ては演出のやり方次第なん
だろうが、人種や国境を越えた文化が坩堝に放り
込まれ常に新たな何物かを生み出し続ける国と、
保守的な上に、階級社会が確立しつつあるこの国で
文化がぶつかり合い新たな融合が発生するなんて
もう期待できない 最後の砦の漫画もゲームも
彼の国に取り込まれつつある現状を憂慮するよ

52 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 17:37:54 ID:???
最近のSCは、現地版からして番組半ばの「Reset」だの最後の「What2Watch4」
だの、水増し的な企画が多いような気がするのだが・・

・・もっとネタに困ると、クイズを始めるんだろうな。
クイズはそれなりに面白いから、まあいいけど。

53 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 23:56:57 ID:???
本スレは一体どうしちゃったんだ。そら別スレ立てたくなる気持ちも分かる。
ダイエーヲタは今の本スレの空気を何とも思ってないんだろうか。

54 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 00:01:21 ID:???
>>53
ん?何かあったの?

55 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 03:43:18 ID:???
>>53
今見てきたけど、
別にスレ違いなこと話してるんじゃないし、SC独立してるから
これで良いんじゃないの?

あと、もうダイエーじゃないぞ!!

56 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 02:30:50 ID:A6gPqTMp
Ultimate HighlightのBGMは、Motley CrueのKick Start My Heartだったな。
全日本プロレスに来ていたジョニー・エースを思い出したよ。今はWWEの副社長なんだよなぁ。

57 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 08:34:26 ID:???
へ〜ジョニー・エースってWWEの副社長なんだぁ
でも、最近はげしく詰まらんくなってしまったので
先月末でJスポ解約してしまったが…

今日はクリス・バーマンだった、ちょっと(喜

最近、ナレーションって固定になったの?

58 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 15:02:59 ID:???
>>57
>最近、ナレーションって固定になったの?

ん?そうなん?
主音声きいてないからわかんないけど、最近どう?
棒読みじゃなくなったのかな。

59 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 11:13:17 ID:???
結局、イチローのファインキャッチってトップテンに出たの?

60 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 14:17:37 ID:???
>>59
一昨日の壁をスパイダーマンしてホームランボールを捕ったのは、Top1。
昨日のレーザービーム返球は、何もナシ。

61 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 16:10:18 ID:???
>>60
sunQ !!

62 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 09:09:46 ID:jvCwT/Wd
一昨日のTOP10プレーでカットされていたのはマンチェスターユナイテッドのゲーム。やはり放映権の関係だね。

63 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 13:49:54 ID:???
他局が権利を持っているコンテンツなら、ハイライトシーンを切らない方が
むしろ多くの視聴者の宣伝となるので禁止すべきでないと思うのだが。

64 :てってーてき名無しさん:2005/05/10(火) 16:35:35 ID:???
今日はトップ10やってない…orz

65 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 14:10:18 ID:???
>>64
>>62-63がケチつけたから。

66 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 08:53:30 ID:???
まあ、このまま放送を続けてくれるだけでもいいけどね
出来れば現地版を出来るだけ未加工でって
あと、極東地区のローカル野球の影響を排除願いたい
か、

今日は、ジオンヴィと尊 小林にスチュ〜ピッド

しかし40個って…

67 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 00:40:59 ID:???
>>66
ESPN(現地)って早食い競争のコベヤシテケルが大好きだよね。
「あのコベヤシが・・」とか、わざわざ強調してるし。言いにくそうだけど

いかにも巨漢が勝ちそうな大会で、小柄な東洋人が連覇しちゃうのが
彼等にとってはものすごく不思議で面白いんだろうな。

68 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 23:20:09 ID:???
どうなんだろう、その「瘠せの大食い」って表現が英語圏にはあるんだろうか?

69 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 07:23:58 ID:???
「スターウヲーズ」ネタ、公開前なんでどうしてもやりたかったんだろう
切り口は良かったが、肝心の試合内容と噛み合わなかった…ワロタが

こんな機会にイチロー様がスパイダーキャッチなんぞしようもんなら
と、思うと

70 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 07:50:54 ID:???
たった5分で時間変更→予約キャンセtル

今日、土曜で助かった スパチャンのTNG帯放送と
かちあわないんで、単純な予約変更ですむし
平日だと玉突きで、変更を戻し忘れるとライブラリィが
歯抜けになっちゃう、ってか今まで何度か被害に合って
るんだが…orz


71 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 14:04:06 ID:???
朝の再放送は確実なんだけれどね

72 :てってーてき名無しさん:2005/05/21(土) 21:36:01 ID:qXKWj5JE
朝再生してみたら最初の5分大相撲やってたよ・・
さっさと試合終わらせろソフト便器、珍
ソフ便戦があるときは長めに録画時間とっとくか・・

73 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 08:47:47 ID:???
しかし、NBAのマベ対サン戦なんかを見るにつけ

本当にESPN/SCを見てて良かった思う毎朝

74 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 02:29:04 ID:???
最近、AAとかtycoとかの全編英語のコマーシャル入るんだけど、どう?
俺的には、スポセンの雰囲気に合っていて(・∀・)イイ!!なんだけど。

スポアイのダサイ番宣より、百倍ほど(・∀・)イイ。

75 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 15:50:47 ID:???
そうだね、現地のナイキとかMLBだってチームコマーシャル流してるんだし
そういったので埋めてくれると、CMタイムの中弛みが無くて良いかも

BBCやMTVで流れてる海外のCMってセンスが良いし、SCの合間に流す
にはもってこい そうゆう方向の編集はできんものか 無理だったな…orz

番組自体の編集は下請けらしいが、CMの差込の指定は誰がやってんの?
「この、泥臭い自社CM5本を3回繰り返して差し込め」って誰かが指示してんだろうなw

76 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 22:47:26 ID:rVMqUwtx
今日は25時スタートだから間違わないで!・・・って書くの遅すぎたかな?
きちっと24時からに統一せえやっ!

77 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 06:26:14 ID:???
あっ、くそっやられますた…orz
日本じゃ松井のタイムリー&劇走が軸だけど
マルチネスの出来に関心があったのに、まあ
そっちに話題が振られることはこっちじゃないが
昨日の放送ではその辺どうゆう扱いだったの?


78 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 00:51:15 ID:???
>>74
This ESPN program is brought to you by Tyco, うんたらかんたら・・

っていうCMに入る前のアナウンスが、アメリカっぽくって好き。
昨日かおとといあたりから急に始まったけど。
それと、tycoのCMはバージョンが2つあるね。

79 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 21:21:55 ID:NUnJEdJH
危ない危ない…今日は23時からだよ!みんな大丈夫かい?時間固定しろ!

80 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 21:44:33 ID:???
ふふふふふ、大丈夫


81 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 21:51:51 ID:yhlcgTgK
TNA・・・・・期待してたのに・・・・・orz

82 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 22:56:23 ID:???
プロ野球ニュース→スポセンというのがいつもの流れなのに、被らないでくれよOTZ

83 :てってーてき名無しさん:2005/05/29(日) 00:01:24 ID:???
>>79-80
やられますた・・・。
いつも通りに11:58にテレビつけたら・・・

明朝の再放送見る人!8:00からじゃなくて7:00からですよん。

84 :80:2005/05/30(月) 11:24:23 ID:???
しまた、タイマー変更を戻し忘れますた…orz

今日の18:00からの放送にかけますです

85 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 14:00:36 ID:???
>>79-84

ほんとーに、いつも同じ時間でやってほすぃ、と痛切に思うよ。

86 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 05:55:23 ID:???
松下、、、、恥
以前、他のドライバーにも似たようなことで非難されていた

しかし週末のアメリカって、アルティメット一本分がワールド
クラスのニュースソースで埋め尽くされてるってぇのに、我が国は
世界発信できるネタが何にもないなんて orz

87 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 10:22:34 ID:???
>>86
松浦のこと?

88 :86:2005/05/31(火) 14:24:07 ID:???
(ノ∀`) アチャー

また、やっちゃったヨ

×松下
○松浦

Panasonicっとか書いてあるから、間違っちゃった
もともと近親縁者だっけか?



89 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 02:04:17 ID:???
明日から55分枠に
CMが減るのか?本編が減るのか?

90 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 07:45:28 ID:???
え”〜っ、で真実はどうなんだ?
これってシリーズの予告なん

それとも、ただのフリだけか…

91 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 11:56:02 ID:???
スペリング大会はおもしろいなぁ

92 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 00:50:17 ID:???
>>91
もう78回もやってるのか。
ESPN以外でこんなシーン見ることもないから、
スペリング大会を見るたびに年の流れを感じる。
もう7回ぐらい見てるかな

93 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:53:18 ID:JMQBPXoR
何を削ったのか48分で終了・・・DJ HUNGERとゴルフレッスンいいかげんにしろ!

94 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 00:58:04 ID:???
俺の時計だと47分だったが。
予定表だと55分までだし、ここ数日は52分ぐらいまで番組やってたのにな。
よそ見してパソコンやってても分かるぐらいあからさまなカットが
今日は特に多いなと思ったら、こういうことか。

こういう無意味な時間潰しは視聴者にも、ものすごく不快感を与えるし、
使われてる人(DJ HUNGER)に対しても、ものすごく失礼だと思う。

95 :てってーてき名無しさん:2005/06/10(金) 07:52:53 ID:???
ゴルフレッスン、イラネッ

ヤンクスの監督退場って、士気を鼓舞する例えに良く使われるが
末期的な状況でもよく出るが、この場合はどっちだろう?
にしこり、本当に先発を外されんだろうか

NBAファイナル、ダンカン対ピストディフェンス対決の図式
盾と矛の例えで盾か、ウヲレスとのりバンド争いが楽しみ

NFLの帝王、言いたいところは理解できるが契約社会で
あれが通るとは思えんが、ってか代理人が頭悪そうに見るけど

よくハムストリングとつま先の怪我って聞くけど、つま先の怪我
あるいは故障ってどんなことをさしてるのかが分からんのだが
シャックにも以前そんな話が出てたけど

トップ10の2位はどこいっちゃんたんじゃよ?

96 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 00:50:25 ID:???
一週間は全部翻訳するように頑張ってみたけど、能力が無くて諦めて、
全部放送するの止めて、スポーツと関係無いの最後に流したり、
CM増やしたりしたんだろうな。

って妄想してみた

97 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 01:06:57 ID:???
今日のも酷い編集だね。トップのMCにタイソンのニュースをカット。
KCのルーキーが初先発で好投したゲームを始め、MLBも数試合カット。
挙げ句の果てにはTOP10も無しとはね。
先週抗議の電話をしたんだけれど・・・遅くまで楽しみに起きていてもこれではなぁ。

98 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 01:07:51 ID:???
ここんとこまた、CMが最悪パッケージになってる。
英語オンリーのやつはいいんだが、
あのチープなボウリング番組の繰り返し、Xmusicの二連続、
チュルチュルと古代から同じタルい局イメージCMなど。

冒頭からガンガンあからさまにカットし、情けないほどツギハギだらけだが
誰が見てもわかるほどカット跡をごまかさないのは潔い、のかな?w

99 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 02:58:41 ID:???
たしかにやる気ゼロ感が漂っているよね。
90分の日曜版はどんな編集をするのかある意味楽しみだけれど。

100 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 04:44:03 ID:???
アルティメットハイライトを47〜8分の中に2回入れるのは間違いないな・・・

101 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 13:09:29 ID:???
所詮スポーツアイ

102 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 16:58:45 ID:???
>>93-99
先月一ヶ月間、せっかく頑張って57分間放送したのに、
誰も褒めてくれなかったから、スネたんじゃ・・・・

たしかに抗議のカキコ/電話ってするけど、褒めるってしないもんね。

103 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 00:56:36 ID:???
0:53終了か。
アルティメットハイライトを二回入れなかったし、まあ良しとしようかな。

・・って偉そうな書き方だけど、
自分的には評価基準がどんどん甘くなってきてるんだよなあ。

でも確かに最近のCMはスマートな海外製のがあって良いと思うよ。

104 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 10:39:29 ID:???
>>97
>先週抗議の電話をしたんだけれど・・・
で、先方の応答は何て?

105 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 00:00:28 ID:???
ヤ ラ レ タ !!

106 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 00:07:51 ID:???
23時からだったら後悔だけれどこれからだからまぁ許す・・・というか本当に固定してくれよ。


107 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 00:58:36 ID:???
生放送とか緊急番組が入って時間変わるならわかるが、再放送で変わるのはなぁ。
12時と翌朝8時に固定なら、よっぽどの事が無い限り時間を動かさないで欲しい。
あと、土日だけでいいから昔みたいに昼間にも再放送して欲しい。

>>102
57分まで放送した=ノーカットとは限らないからね。
チュルチュチュ増やせばいいだけだから。
53分になった最初の日は、57分と比べても中身が長かったし。

108 :てってーてき名無しさん:2005/06/15(水) 23:53:51 ID:???
今日も25時スタートという事で。ブリュワーズとデビルレイズの再放送を見て待ちますか・・・。

109 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 16:24:21 ID:???
批判ネタはパッと盛り上がって、その後パタッとカキコが止むんだよね

放送されたネタで、盛り上がれんかね?

110 ::2005/06/16(木) 22:12:42 ID:???
自分から広げられないのなら、こんなこと書かないでいいよ。

111 :てってーてき名無しさん:2005/06/16(木) 22:58:40 ID:???
今日は24時スタートですよ!レコーダー使っている人大丈夫?

112 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 00:28:36 ID:???
>>110
それが俺の問題じゃなくって、ここの問題点なんじゃないかって…話なんだが?
マンセーしろって言ってるわけじゃないが、批判しかないんだったら
スポIスレに統合して、そっちですれば、じゃなければスポセン批判スレでも立てれば

113 :てってーてき名無しさん:2005/06/17(金) 01:22:35 ID:???
あっそ

114 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 00:17:49 ID:???
最近のCMが短いような気がして計ってみたら、一回につき1分30秒だった。
前は3分だったよね?

このCM短縮によって、放送時間が早く終わってるのでわ?

115 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 02:02:26 ID:???
>>114
おそらくそうでしょうね。
一昨年の平日英語放送きっかり60分版はムダにチュルチュルチュルチュルばかりだったはず。

今日はTOP10プレー番外編だったけど、フランク・トーマスをトーマス・フランコだかに訳していたらしいね。
自分は副音声なんだけど、同じく見ていた知り合いが「あれも珍プレーだ」ってメールをくれた。
トーマス・フランコって誰だよ・・・。

116 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 02:26:09 ID:???
じゃあ、今日みたいな1'30"CM×数回で0:53で終了するパターンが、一番快適っちゃ快適なのかな。
先週みたいに0:47か48に終わらせてアホなフィラーで時間つぶしするのは最悪だったけど。

>>115
俺も最初から最後まで副音声派なんで、そんなことがあったなんて知らなかったっす。
他にもいろいろ固有名詞の間違いはあるんだろうなあ。まあそんなに気にしないけど。

117 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 01:12:54 ID:???
毎日副音声聴いてるとほんとうに内容が分かってくるな
ヒアリング能力上がってマジオススメ

118 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 13:21:29 ID:kolG6XC4
SCの解説で、今日は絶対にDETが勝つとか言ってなかったか
SAN勝っちゃたが、言い訳が楽しみだ

119 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 14:09:52 ID:???
>>117
人にもよると思うけど、漫然と聞き流しててもダメぽ。
好きなチーム、好きな話題の時だけでもいいから真剣に注聴するのが重要だと思う。

副音声のみで、テレビの前に身を乗り出して最大限に聞きとって解ろうとする。
再放送のときに、主副両方モードにして、さっき解らなかった部分の和訳を聞く。
番組中、興味のあるスポーツの一部分だけでも可。5分でも3分でも可。
できたら2人一緒にやって「こいつのここが早口だから解らないよねー」とか
「ここは、こいつが反論してるんだから□□なんじゃない?」とか
何回もまき戻して推論し合ったりするとなおよい。

120 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 18:10:24 ID:???
巻き戻しっていつの時代だよ

121 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 00:48:51 ID:???
プッ

122 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 01:27:14 ID:???
ゴルフにNBAファイナル etc...でMLBはカットされたゲームが多かったね。90分フルに見てみたいよ。

123 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 01:05:53 ID:???
田口壮がTOP10のNo.1に。たしかにすごいプレー。
95歳になるおじいちゃんの100メートルも驚いたけれど。今日は特集も良くて見応えがあった。
そういえば昨日のシャキール・オニールは怖かったな。特に最後はね。

124 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 06:38:54 ID:???
SCでF1が取り上げられるなんて、噂通り今までの体制は今期で終了なんかいな

125 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 12:21:44 ID:???
>>123
日本人プレーヤーは英語インタビューにほとんど応じない?ので
特集されることは皆無に近いけど、ESPNのTopPlayには取り上げられるんだな。
YahooSportsのサイトでは日本人は敬遠されてるような気がする。

126 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 00:11:56 ID:???
20分繰り下げで始まったぞー。

127 :126:2005/06/25(土) 00:12:48 ID:???
撤回。まだ始まってなかったorz

128 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 00:14:32 ID:???
さっき23:30ごろにEPGで今晩のSCが0:00始まりなのを確認したので
眠いの我慢して0:00まで起きてたのに、
いざ0:00になってもバレーボールのまま・・・
しかも番組時間変更のテロップも何もナシ・・・

http://www.sports-i.co.jp/AD/monthly/download.html
でも0:00からSCだと書いてあるのに・・・たしかに「延長あり」の注つきだけど

もう起きてられないよー2:00まで起きてたら死んじゃうー
明日も朝早いから再放送見れないしー
ボーリングなんかを18:00から再放送しないでSCの再放送してほしー
くそーもうやだこの局ー、ねむー起きてて損したーねむーねむー

129 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 02:52:41 ID:???
uza

130 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 07:50:07 ID:???
昨晩に予約録画しといて、今朝あっけにとられた香具師は多いだろ。
しかも慌てて今朝の再放送みようとして、もう終わってることに気づく。
三回目の再放送は、ない。
マジ最悪。

ニュースなんだから毎日同じ放送時間に流すのが基本。
百歩譲って、それを変更するなら、前日までに字幕案内するのが当然。

同じ時間に放送もできず、変更も事前案内せず、
本来の時間になっても「どこ吹く風」で一つ前の番組を流し続け
しかも再放送までいつの間にか一時間前にずらしてある。

これはスポーツセンターファンの人に「この番組を見ないで下さい」と
言ってるも同じ。気づかないうちに迷惑をかけていた、なんてレベルじゃない。
既に強力で意図的な視聴者への嫌がらせに値する。

131 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 10:18:21 ID:???
この状態がプロ野球シーズン終了までずっと続くわけか。
野球は隔離チャンネルでも作りやがれよ。

132 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 20:02:36 ID:???
昨日の醜態の原因は、バレーが延びたんじゃなくて、野球が延びたんだったんすか?

133 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 20:29:54 ID:???
質問なんですが
18:00〜ESPNで生中継したパリーグの中継録画がJ SPORTS 1で24:00〜放送される場合
18:00〜試合開始(18:15)の部分もノーカット録画放映されますか?


134 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 22:37:12 ID:???
>>132
バレーが延びたのじゃないと思う。
その時間には予約画面がすでに一時間ずれていたから。

135 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 09:20:00 ID:???
五人雑談トーク形式のSunday Conversation、オモシロカタ。
同じ種目のヘッドコーチがあんなに大勢集まって討論(雑談)するのなんて
初めて見たような希ガス。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)