5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカチャン! 110

1 :.:05/02/21 19:51:55 ID:???
3月1日に開局する「Ch.801/802 スカチャン! 110」は、
国内外のさまざまなスポーツをお届けします。
「サッカーベストセレクション」に加入すれば、
Ch.801、Ch.802 の2チャンネルで放送される
サッカー関連番組が見放題。
「MLB&スポーツセレクション」に加入すれば、
MLBをはじめとした各種スポーツ番組が見放題 。


2 :.:05/02/21 19:53:36 ID:???
ホームページ http://www.sukachan110.jp/

3 :てってーてき名無しさん:05/02/21 19:55:31 ID:???
スカトロチャンネル

4 :てってーてき名無しさん:05/02/21 19:56:31 ID:???
↑絶対これ書くやついると思った

5 :_:05/02/21 20:01:34 ID:???
CLのLIVEやるなら契約だな

6 :てってーてき名無しさん:05/02/21 20:50:09 ID:???
名前が悪いな。左から読むと【スカ】、右から読むと【カス】。

7 :てってーてき名無しさん:05/02/21 21:45:05 ID:???
アクティブスポーツセット加入者は1000円にしてよ

8 :てってーてき名無しさん:05/02/22 10:06:54 ID:???
セットつくらんかい

9 :てってーてき名無しさん:05/02/22 15:31:21 ID:63op1Gwg
3月の番組表どこ? 6日までのはパンフにのってるけど。

10 :てってーてき名無しさん:05/02/22 15:52:05 ID:???
サッカーとMLB中心の編成だと、月刊番組表は役に立たないと思うが。
随時EPGか公式サイトチェックするのが正解。

11 :てってーてき名無しさん:05/02/22 20:55:04 ID:???
そうだな。HPの更新遅いし
電話で7日以降の番組について聞いてみたが
カスタマにはまだ何も情報は届いてないとのことだ。


12 :てってーてき名無しさん:05/02/23 14:45:04 ID:???

              (⌒⌒ )
         ノノハヽ(プスー)
         从*‘ー‘从 ノノ〜′
          (⊃⌒*⌒⊂)
           /__ノψヽ__)


13 :てってーてき名無しさん:05/02/24 20:33:39 ID:???
月刊番組表みたが
相変わらず中途半端な内容だな


14 :てってーてき名無しさん:05/02/24 20:56:44 ID:???
録画大杉

15 :てってーてき名無しさん:05/02/24 21:11:47 ID:pXK7e8i6
何に月刊予定のってますか?

16 :てってーてき名無しさん:05/02/24 21:14:21 ID:???
今日発売の番組ガイド誌 

17 :てってーてき名無しさん:05/02/24 21:42:33 ID:pXK7e8i6
なんてやつですか?

18 :てってーてき名無しさん:05/02/24 22:01:18 ID:???
BS&CSザテレビジョン
http://www.skyperfectv110.jp/info_news/magazine.html




19 :てってーてき名無しさん:05/02/25 01:55:51 ID:tncHmoVR
なあ、3月にあるCL見たいんだが
このスカチャン110てのはスカパー110とは別なのか?
それともスカパー110を契約して尚且つスカチャン110のサッカーベストセレクションって
のに加入しなきゃダメ?
調べても分かんなかったんで誰か教えてくれんかの

20 :てってーてき名無しさん:05/02/25 09:40:58 ID:???
スカパー110のチャンネルの一つがスカチャン110。
そう。加入しないといけない。
CLは録画でつ

21 :てってーてき名無しさん:05/02/25 10:00:40 ID:???
CLを見たいのならスカパーチューナーセット買えよ
そっちの方が堅い選択と思うけど。


22 :てってーてき名無しさん:05/02/25 10:17:18 ID:???
ビルが邪魔でしょうがなくスカパー110にしてます

23 :てってーてき名無しさん:05/02/25 15:57:42 ID:tncHmoVR
録画なのか...だったらUEFAプレミアムで見た方が安いな
HPで宣伝してる16日間無料のに登録すればサッカーベストセレクションも見れるの?

24 :てってーてき名無しさん:05/02/25 20:54:58 ID:???
とにかく俺はMLBのBSとの差別化でどれだけ見れるかで加入するか否か
決める。
3月の番組表だけでは判断つきかねる。
あくまで公式戦がどうなのか、だ。

25 :_:05/02/26 20:43:50 ID:???
欽ちゃん球団、プロ野球マスターズリーグ選抜と戦うデビュー戦
(3月20日・水戸市民球場)を、スカイパーフェクTV!が「182パーフェクトチョイス」と
「110スカチャン」で完全生中継することが25日、分かった。


26 :てってーてき名無しさん:05/02/27 19:35:32 ID:???
録画の王様チャン110

27 :てってーてき名無しさん:05/02/28 18:13:50 ID:???
で加入する人いる?

28 :てってーてき名無しさん:05/02/28 18:29:32 ID:???
様子みるけど。
値段上げてもかまわんから生放送やってくれ!
MLBもいきなり録画とはねーー


29 :てってーてき名無しさん :05/03/01 07:18:16 ID:???
CL生でやれ

30 :てってーてき名無しさん:05/03/01 09:47:33 ID:???
始まったんで見てるけど、画質はそこそこかな?
CLは録画とハッキリ言ってるね

31 :てってーてき名無しさん:05/03/01 11:02:14 ID:we+262To
公式ページに月間番組表が掲載されているね。
ブロードバンド用の番組表は辞めてくれ。
CLの生放送はやらないみたいですね。


32 :てってーてき名無しさん:05/03/01 11:28:36 ID:SUsgJ1bk
一応スカチャン(サッカーベスト)加入したが、HPで月間のプログラムをみたが、いまいちそう。
今月だけ様子見て、アクティブスポーツに変えるかも。

33 :てってーてき名無しさん:05/03/01 11:30:24 ID:SUsgJ1bk
連続投稿ごめん
あとこのスレはデジタル放送板ではないの?

34 :てってーてき名無しさん:05/03/01 11:50:32 ID:???
flashの番組表は、まあまあかな
>>33
スカパー絡みはこっちみたい。現にBBC JAPANのスレもあるし

35 :てってーてき名無しさん:05/03/01 12:25:00 ID:???
1000円値段上げてCL生よろしくです

36 :てってーてき名無しさん:05/03/01 13:15:34 ID:???
MLBは最初のほうは数日遅れの録画放送だが
13日の試合からはからはパーフェクトチョイスと同時生放送になるな

37 :てってーてき名無しさん:05/03/01 13:19:13 ID:???
なんか中途半端なチャンネルだな
まぁ安いからいいけど

38 :てってーてき名無しさん:05/03/01 13:20:48 ID:???
スカチャン110って夜間休止なんだね。がっかり。
放送免許の縛りで24時間放送できないとか
そういうのがあるのかね?

39 :てってーてき名無しさん:05/03/01 15:05:00 ID:???
いづれにしてもBSでは3月MLBオ−プン戦は全く放送しないのか。
MLBオ−プン戦が見たければ加入するしかないんだねぇ。
BSで高校野球見るよりはMLBや欽ちゃん球団の試合見てた方が
面白いもんなぁ。

でも2000円は高いよなぁ・・・・

40 :てってーてき名無しさん:05/03/01 19:01:54 ID:BRzmPsbI
期待外れでした

41 :てってーてき名無しさん:05/03/01 19:23:52 ID:???
同意

42 :てってーてき名無しさん:05/03/01 19:28:56 ID:???
まぁ、今までスカパーのアンテナ立てられないとかいろんな事情で、
スカパー110しか見れなかった奴にすれば、完璧ではないが少しは良くなったんじゃないか?
後はスカチャン110、803ch・804chとチャンネルを増やして行って最低5チャンネルは欲しいな。

43 :てってーてき名無しさん:05/03/01 19:32:26 ID:???
いいな

44 :てってーてき名無しさん:05/03/01 19:49:56 ID:???
カード未定の試合がEPGで伏字状態。
>? 欧州サッカー「対戦未定」
>? エールディビジ第○○節 ○○vs○○
>? セリエA第○○節 ○○vs○○

45 :てってーてき名無しさん:05/03/01 20:06:32 ID:???
あした発表だが日本人枠確定。


46 :てってーてき名無しさん:05/03/01 20:50:40 ID:???
>>42
チャンネル枠広げてほしいね。サッカ−、MLB以外のコンテンツも
見れるようにしてほしい。

47 :てってーてき名無しさん:05/03/01 20:58:14 ID:???
中途半端やめて!
CL別セットにどうせ深夜ゲームなんだから

48 :てってーてき名無しさん:05/03/01 22:39:47 ID:agsVUiG0
加入チャンネルで「CL決勝トーナメント生中継&録画」って出てたけど?
1試合生中継+残りは録画とか?


49 :てってーてき名無しさん:05/03/02 00:08:25 ID:G6JnE2BX
何故かスカチャンが映らない・・・
EPGにも表示されてないし・・・
契約している他のチャンネルは全部映るんだけど。

50 :てってーてき名無しさん:05/03/02 00:14:37 ID:???
>>49
CS1の方だぞ。
CS2じゃなくて。

51 :てってーてき名無しさん:05/03/02 00:21:17 ID:G6JnE2BX
>>50
あっ、ホントだ。あーざんす!!

52 :てってーてき名無しさん:05/03/02 05:23:08 ID:29DAnYDB
これも16日間無料視聴の対象になるんですかね?

53 :てってーてき名無しさん:05/03/02 07:02:19 ID:LSWl2I3K
公式サイト、クサシした番組表やめろや。予約録画しにくいだろが。ボケ。

54 :てってーてき名無しさん:05/03/02 19:05:50 ID:???
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/2.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/1.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/4.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/3.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/6.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/5.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/8.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/7.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/10.jpg
ttp://www.sukachan110.jp/pop/jpeg/9.jpg
あのflash番組表、色んなイミで参考になった。

55 :てってーてき名無しさん:05/03/02 22:16:02 ID:FZgAOGWS
>>54
これで2000円取るってか(´・ω・)、ペッ ふざけんな( ゚Д゚)ヴォケ!!

56 :てってーてき名無しさん:05/03/02 23:37:27 ID:???
何この編成?
プレミアリーグの試合はあるの?
これは必要ないね

57 :てってーてき名無しさん:05/03/03 04:03:13 ID:???
アーセナルvsポーツマス  土曜

58 :てってーてき名無しさん:05/03/03 22:51:02 ID:w+XWuYsB
そうか!
「MLBセレクション」のMLBって
Masters League Baseballの略だったんだ!

(´・ω・)、ペッ

59 :てってーてき名無しさん:05/03/04 13:35:26 ID:???
CLセットやれよ3000円にして生2試合x2

60 :てってーてき名無しさん:05/03/04 20:33:19 ID:x/r9bcSj
何がスポーツセレクションじゃヴォケ!
マスターベーションズ・リーグなんていらねえんだよ!
氏ね。マジで氏ね。

61 :てってーてき名無しさん:05/03/05 01:39:36 ID:???
>>42 に同意!お前はオレか。
今の内容で\2,000は高いな。


62 :てってーてき名無しさん:05/03/05 17:48:49 ID:???
画像だけは他より上なんだし手抜きすな!

63 :てってーてき名無しさん:05/03/05 20:15:48 ID:???
>>42
主旨は同意するが、2000円は高いだろ。ユーベやミランの試合が
見れるとしても、Jスカイ123には勝ててない・・・。ただ、110
がなんとか弱点を克服しようという意思があることだけは分かったが。

64 :てってーてき名無しさん:05/03/06 01:55:57 ID:???
なんやかんや言ってもさ、
フィオレンティーナの中田さん次第なんだと思うよ。
98−99シーズンでイタサカヲタが増えたのは事実だし。


65 :てってーてき名無しさん:05/03/06 10:25:03 ID:???
もうそんな時代じゃない

66 :てってーてき名無しさん:05/03/06 13:31:42 ID:???
MLBとサッカーの関連番組とかやれよ!

67 :てってーてき名無しさん:05/03/07 18:54:23 ID:???
番組契約無しでスカとスカ110に登録だけの俺も含めて、スカ110の契約者10万人?
伊太サカの台本付き試合にも飽きてしまったし。
DIRECの頃は月に1万円は払っていたが・・
コンテンツ不足に、過多チャンネルだな。

68 :てってーてき名無しさん:05/03/07 19:06:02 ID:???
とりあえず契約した。
MLBの試合少なめだったら解約だな。
サッカーセレクションがあれだから
期待はできないし4月解約かもな。


69 :てってーてき名無しさん:05/03/07 19:56:03 ID:???
  

70 :てってーてき名無しさん:05/03/09 22:31:01 ID:???
スカパー!→フジテレビ→カス110
録画はしょうがないとしても放送遅すぎ!

71 :てってーてき名無しさん:05/03/11 22:54:41 ID:QLYm0ZIk
16日間無料のやつでもこれ見えるみたい、てかスカパー110ってCPRMかかってんだな
だからHDDで録画→DVD-Rにダビング、が出来ない.....
開局スクランブル放送の時はかかってなかったのに。知らなかった。
DVD-Rに保存できないなんてまじ糞じゃん

72 :てってーてき名無しさん:05/03/12 08:16:37 ID:???
>>71
できる方法あるけどな。おまえには教えね。

73 :てってーてき名無しさん:05/03/12 10:50:00 ID:???
やれるのに内容充実させないし
HD放送までの繋ぎだなこの局
MLB HDみたいな


74 :てってーてき名無しさん:05/03/13 01:58:27 ID:???
録画でいいからCLのゲームはもっと早く放送してほしい
契約しようと思って無料放送試したけど、番組表見て萎えた

とりあえずマスターズリーグはいらん

75 :てってーてき名無しさん:05/03/13 04:10:01 ID:7i8gNgR3
>>72
はいはいそうですか。

76 :てってーてき名無しさん:05/03/14 01:40:03 ID:???
>>75
できる方法あるけどな。おまえには教えね。

77 :てってーてき名無しさん:05/03/14 02:21:36 ID:A0mT7wMv
>>76
調べたらすぐ分かりましたがなにか?
まあ金がないからとりあえずCPRM対応のRAMで保存してるけど

78 :てってーてき名無しさん:05/03/14 02:27:26 ID:???
先に調べないからからかわれてるんだぞ・・・

79 :てってーてき名無しさん:05/03/14 06:11:05 ID:???
すぐわかることを調べないから厨とよばれるのですw

80 :てってーてき名無しさん:05/03/14 20:20:55 ID:???
ぶっちゃけスカパーの有料番組全部毎日無料で見れますから。
ググれば一発です。

81 :てってーてき名無しさん:05/03/14 20:40:57 ID:???
プレミアはハイライトのみね
試合は無し

82 :-:05/03/15 12:16:42 ID:???
なにこの編成。
昔の試合は深夜にやれって


83 :てってーてき名無しさん:05/03/15 21:31:58 ID:???
ん、気が済んだかな?

84 :てってーてき名無しさん:05/03/17 03:06:15 ID://vuHcF3
今週の土曜日はチェルシーとマンUを同時生のようだが、
再放送枠が見当たらないんですが、どうしろと。
(JSPORTSに入れということだろうな多分)
あとセリエ4枠目好カード多いのだが、木曜というのはつらいなあ。

85 :てってーてき名無しさん:05/03/17 06:34:53 ID:rj1i4RP9
クソジジイどもの草野球のかわりにブンデスのメインカードが入ってたら、
2000円は高くないと思ったかもしれない・・・。セリエやプレミアの
カードは俺的には満足。

86 :てってーてき名無しさん:05/03/18 08:08:31 ID:???
プレミアの再放送がないのはつらい。
ミラン戦が木曜なのもつらい。
せめてハイライトの前に放送してくれ。

87 :-:05/03/18 11:02:45 ID:???
漏れもプレミアの再放送希望!

今日もまたマスターリーグ.....................
あとMLBの開幕特番ぐらいはのんますよ
本体スカとは100円しか違わないんだから

88 :てってーてき名無しさん:05/03/18 15:16:06 ID:???
来月に解約決定。
購入した分の放送を見られないなんてどうかしてるよ。あほらし。
WOWOWよりたち悪いよ。

89 :てってーてき名無しさん:05/03/18 18:08:13 ID:???
まあ、しょうがないんじゃない?
日本人選手が目当てな人向きってとこで
減れば改善するでしょ

90 :てってーてき名無しさん:05/03/18 20:57:34 ID:???
改善する前にリーグ終わるだろうけどね。

91 :てってーてき名無しさん:05/03/18 21:07:27 ID:???
今週のプレミアと同じように
4/2(土)にJ2が2試合同時放送されるのだが、
たぶんこれも再放送ないんだろうな。

92 :-:05/03/19 10:03:47 ID:???
パルマなんてみないよ。
出し惜しみチャンネルめ
明日のオランダ、ガオラと同時ライブ放送だなんて伸二
られない!  解約決定だ!


93 :てってーてき名無しさん:05/03/19 10:26:25 ID:???
俺はとにかく24日発売のスカパ−110ガイドとBS雑誌見比べて
加入するか判断するよ。4月の編成しだいだね。

94 :てってーてき名無しさん:05/03/19 13:17:34 ID:Kc2bnWFR
MLBのオープン戦、生で観ようと思たらなんかダイジェストシーン
ばかりで試合が始まらん。ナンデ?

95 :てってーてき名無しさん:05/03/19 13:23:24 ID:???
>>92
仮にこの時間に前日のフェイエの録画があったとしても、
俺はGAORAでアヤックス×PSVを見ると思うのだが。

96 :てってーてき名無しさん:05/03/19 13:56:04 ID:???
>94 それは試合終了後のダイジェストです。
  MLB8時間以上もEPGに表示してるからね。
  
  
   
   


97 :てってーてき名無しさん:05/03/19 18:45:03 ID:???

俺的「サッカーベストセレクション」に対する要望

[プレミア]
 ・1試合は録画でもいいので、2試合見れるようにしてほしい
 (今週みたいに2試合同時Liveなら、再放送してくれ)

[セリエ]
 ・3枠目を月曜日、4枠目を火曜日にして欲しい

[CL]
 ・Liveでなくてもいいので、せめて同日放送に・・・

[オランダ]
 あまり見ないので・・・(アヤックスvsPSVは見ます)

98 :てってーてき名無しさん:05/03/19 22:09:24 ID:???
ほんとプレミアの放送少ないな。ハイライトの再放送もしないし。

99 :てってーてき名無しさん:05/03/20 01:15:16 ID:IAdszPS+
>>96
ああ、そうなんだ。ありがとう。
8時間もあるからおかしいなとは思ってはいたんだよね。

100 :てってーてき名無しさん:05/03/20 09:40:42 ID:???
100get! 来月はまともな番組編成になりますように(祈

101 :てってーてき名無しさん:05/03/20 09:59:42 ID:???
>>99
MLBの公式シーズンで時々8時間の試合があるがスカチャン110なら完全生中継可能だね。


102 :てってーてき名無しさん:05/03/20 10:20:16 ID:???
8時間の試合なんてない。

雨で中断しても完全生中継ですな110は

103 :てってーてき名無しさん:05/03/20 11:43:15 ID:???
>>102
昨年なかったかな延長25回などの試合は。


104 :てってーてき名無しさん:05/03/20 12:15:00 ID:???
公式みました、今月の目玉って欽ちゃん野球でつか?

105 :てってーてき名無しさん:05/03/20 12:16:40 ID:???
MLBが2枠なら契約しませんのでよろしく

106 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 19:23:12 ID:???
サッカーベストセレクション 2000円
今の内容じゃ700円ぐらいだな





107 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 19:34:29 ID:???
公式HPでもいまだに4月4日以降の番組表が表示されません。
スポーツだから仕方ないけど対戦カード未定などで表示できないのか疑問。
24日発売の月刊誌に期待。


108 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 06:28:09 ID:???
家はスペース的にスカパーのアンテナつける余地ないんで、BSと兼用できる110期待してたんだけど、だめだこりゃって感じ。


109 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 10:42:21 ID:???
>>108
スカパ−とスカパー110兼BS共同アンテナ売ってるからアンテナ取替え
れば解決。うちはスカパ−が方角的に無理だから諦めるしかない。

110 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 18:10:19 ID:???
公式遅すぎ.



111 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 18:44:38 ID:???
NHKは4月のMLB放送予定発表しましたね。
相変わらずマリナーズ、ヤンキース中心。
メッツが時々あり。


112 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 19:12:42 ID:???
スカパーでやってるMLBダイジェスト。
この局ではないようです。残念。ESPNのスポセン観てくれとのこと。
中継予定はすでに決まってるそうです。
5日は2枠でSEA生。夕方からCWS録画.
あまり期待できないかなぁ。HPの発表待ちましょう。
シーズン全部じゃなく毎月対戦カード見ながらの契約になりそう。


113 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 19:51:56 ID:???
>>112
NHKの5日の放送予定は今の所、SEA生がハイビジョンでBS1で録画のみ。
スカチャンはSEA生でCWS録画のみですか。
スカパーの方はどうでしょう。毎日3試合生中継で夜間再放送が2試合のかな。



114 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 20:25:38 ID:???
5日はCWS録画のみです。
4月は朝が2試合生で夜も録画2試合が基本のようです。
ただ放送予定表を電話受付のひとにざっと見てもらった
感じでの答えなので若干違うかもしれませんが。
サッカー枠もあるだろうから夜は1試合だと思われますが
どうなるでしょうか。

115 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 17:53:37 ID:???
今日、定期購読のスカパー110テレビガイドが届きました。
スカチャン110の4月の番組表も掲載されてます。
5日はCWSの夜間録画放送で早朝にSEA生。
しかし、試合数が少ないですね。朝2試合は週3日。夜間は録画1試合。
夜間の録画2試合放送はないです。逆に夜間の録画放送のない日が多い。
特に日曜日は夜間の録画放送はなし。夜間は欧州サッカー。
後、ゴルフの放送があるけどこれは野球とサッカーのどちらのパックで見れるのかな。


116 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 18:28:28 ID:???
>>97
CLの決勝はLive放送決定しました。
>>115
ゴルフの放送はMLB&スポーツセレクションのパックです

117 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 20:32:53 ID:???
公式更新いまだナシ
やる気もナシ

118 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 15:55:25 ID:???
NHKBSは見事なまでにヤンキ−ス、マリナーズ、メッツのみの放送だな。
かと言ってこっちでたま〜に他球団の試合見るために2000円かぁ・・・
もうちょっと安けりゃいいけど高いよな?
で、みんなどうするの?

119 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 19:47:49 ID:???
「スカチャン!110情報局」の中で、荻原が
加入者増えてます、とか言ってけど、来月解約
しようと思ってる人多いんじゃないの。

120 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 20:04:14 ID:???
スカパー1のMLB中継です。
画質はスカチャン110より悪いけど放送する試合が圧倒的に多いから
スカチャン110はパスします。


121 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 20:56:14 ID:???
ノーマルスカパー見れる人は来なくていいよ。

122 :てってーてき名無しさん:2005/03/25(金) 21:50:05 ID:???
チェルシー×バイエルンの初回放送と
再放送なしのプレミアLiveが同時放送か・・・。

123 :てってーてき名無しさん:2005/03/26(土) 02:20:03 ID:???
再放送ないのに枠をかぶらすなよなー。
直前のハイライト番組と入れ替えればいいのに。

124 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 14:25:45 ID:???
契約しますた。これ、サッカーとMLB両方好きな人にとっては
パックセットの3000円は安いな。
画像もスカパーより上だし。オープン戦なんかはBSよりぜんぜん綺麗だし
サッカーファンはプレミア増やしてくれないとつらいな。
深夜枠空いてるるんだからやって。

125 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 16:22:34 ID:???
CL、フジTVで生放送=リバプールVSユベントス=スカチャンは録画.........
 


126 :てってーてき名無しさん:2005/03/30(水) 16:53:21 ID:???
やっぱスカ

127 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 09:47:52 ID:???
MLB開幕記念age

128 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 22:54:28 ID:???
スカチャン番組表を見ると、
4/26-27のCL準決勝が
組み込まれていないのだが、
もしかしてLiveくるのか?

129 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 00:25:15 ID:???
LIVEは決勝だけじゃないのか
CL準決勝の録画どこいった


130 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 00:39:05 ID:???
CL準決勝はMLBライブとかぶらない時間だし、
一日一試合なのでLIVEにして下さい。

131 :てってーてき名無しさん:2005/04/09(土) 23:52:44 ID:???
いつの間にかスカチャンのHPで
各国リーグの放送予定が見られるようになったんだね。

132 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 00:50:39 ID:???
Jスポとバランスとんな


133 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 09:32:19 ID:???
解約しますた

134 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 11:16:38 ID:???
CL録画ばっかりなら放送すな!

135 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 22:14:33 ID:???
解約しませう

136 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 11:36:00 ID:???
週1回のプレミア生中継が、チャールトンVSボルトンって、、、
呆れたよ。

137 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 12:09:03 ID:???
今週はFAカップ準決勝がある関係で
チェルシー×アーセナル、エバートン×マンUが週明け開催なんでしょうがないような。
それより番組表を見ると
 4/19(火)22:00-23:00
  ch801:プレミアハイライト#29
  ch802:プレミアハイライト#30
となっているんだが、なんだこれ?

138 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 13:24:57 ID:???
相変わらず馬鹿にした編成だ。
今月で解約増えなければいいいんだが.......


139 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 13:57:22 ID:???
さらに「4/20(水) ch801 24:40-25:30」は
ネットの番組表では 「プレミアハイライト#31」なのに
EPGでは 「セリエAハイライト#31」となってたり。
もうぐだぐだ・・・。
 

140 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 13:58:16 ID:???
↑ 24:30-25:30 の間違い

141 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 10:19:45 ID:???
>>136
気持ちわからなくもないが、チャールトンはいいチームだぞな。

思いきって「グダグタサッカーセレクション」とかいう名前なら
契約するかも。なんだかんで無料放送のあともこのスレチェックしちゃ
ってるしなー。110のアンテナしかないので改善に期待してはいる
のだが・・・。

142 :てってーてき名無しさん:2005/04/20(水) 22:57:30 ID:QscFoPji
セリエAの生中継もねぇじゃねぇか
糞編成が。金返せと

143 :てってーてき名無しさん:2005/04/22(金) 00:20:24 ID:???

5/2(月) 07:00-10:00 UCL準決勝1stLeg@
5/2(月) 10:00-13:00 UCL準決勝1stLegA

5/6(金) 23:00-26:00 UCL準決勝2ndLeg@
5/7(土) 23:00-26:00 UCL準決勝2ndLegA

もうリバポ・・・ orz


144 :てってーてき名無しさん:2005/04/22(金) 00:53:27 ID:???

ついでに

5/11(水) 04:00-06:30
「欧州サッカー 対戦カード未定 ●生中継」

これは「マンU×チェルシー」と思われるのだが、
この時期にはもうチェルシーの優勝が決まっているはず。
平日に生中継できるならもう少し前から頑張って欲しかった。


145 :てってーてき名無しさん:2005/04/22(金) 01:18:50 ID:???
解約増えなければ変わらんな、このクソ編成


146 :てってーてき名無しさん:2005/04/22(金) 13:01:21 ID:???
散々迷ったが契約しなくてよかったぜ。

147 :-:2005/04/23(土) 21:54:20 ID:???
CL決勝地上波放送アリで解約ケテイだ
たのむから来季はセリエの優勝争いぐらいやってけれ


148 :てってーてき名無しさん:2005/04/24(日) 19:54:21 ID:???
スカチャンは2チャンネルしかないのが最大の問題。
最低でも6チャンネルを確保しないと。


149 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 01:16:27 ID:sCNOFb/n
「スカチャン」というネーミングは「スカパー!直営チャンネル」ということ?
なぜスポーツの要素が入ってないのか?
他分野にも進出してゆくつもり?

150 :てってーてき名無しさん:2005/04/26(火) 22:43:17 ID:???

5/18(水) 27:??〜 UEFAカップ決勝 生中継

UEFAカップ決勝を生中継できるなら、
チャンピオンズリーグ準決勝を生中継してくれ!

151 :-:2005/04/27(水) 08:20:08 ID:???
MLB中止続きだな。換わりになんかやれよ
有料放送だろが。


152 :てってーてき名無しさん:2005/04/27(水) 16:38:30 ID:???
このチャンネル、スカじゃん!110。

153 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 00:39:02 ID:???
今週末のチェルシー優勝戦は25:00から生中継みたい。

154 :-:2005/04/28(木) 13:54:40 ID:???
相変わらず公式の更新遅すぎ!
やる気のないのがよくわかる。

155 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 18:28:54 ID:???
>>153
また実況が「アンチ・チェルシー」の金子爺かよー。

156 :てってーてき名無しさん:2005/04/28(木) 20:47:27 ID:???
今年は海外サッカーのシーズン途中からなので来年に期待してます。
少なくとももう1ch増やして欲しいね。

157 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 10:18:06 ID:???
>>153
4月末で解約にしてたら、ボルトン対チェルシー
の試合、後半途中でスクランブルをかけられますた。(涙

158 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 12:47:53 ID:???
>>157
ご愁傷様。

159 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 17:57:38 ID:???
>>157
とりあえずチェルシー優勝おめ

160 :-:2005/05/01(日) 19:58:20 ID:???
スクランブルは朝4時からじゃないのか
酷いもんだ。

161 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 23:25:22 ID:???
>>157

おれもだー
しかも大開放デー無視だし

162 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 23:48:58 ID:???
スカチャンを擁護するわけではないが
ch801とch802は無料開放デーの対象ではないです。

163 ::2005/05/02(月) 00:20:31 ID:???
今月は無料開放デーの対象ですよ

164 :162:2005/05/02(月) 01:08:35 ID:???
対象だったんだね。すまんかった。

165 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 08:27:37 ID:???
スカパーの方だけどスカイスポーツが今月から無料対象外になってしまった。


166 :?.:2005/05/02(月) 12:09:06 ID:???
スレ違い

167 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 14:45:13 ID:???
今だにいるね、「スカパー!2」とか「スカイスポーツ」
とかいうヤシが。w

168 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 16:23:29 ID:???
4月で解約。
6月のワールドユースとコンフェデ
期待しないで待ってる。

169 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 16:50:33 ID:???
>>168
放送するものがないので、ワールドユースとかやりそうだね。
それともシーズンセレクションを永遠と流し続けるのかな。

170 ::2005/05/02(月) 17:08:17 ID:???
まさかUEFAカップって110°独占ってことはないよね

171 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 17:38:00 ID:???
スカパーでも Ch.184 であるよ。

172 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 23:35:03 ID:???
サッカーセットではオフシーズンに何が見られるのかな?

173 ::2005/05/08(日) 08:01:40 ID:???
コンフェデは?

174 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 08:41:27 ID:???
>>172
欧州リーグのリピート放送。
野球セットはシニアリーグ。


175 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 14:27:50 ID:???
6月1日(水)ユベントスジャパンツアー200519:00〜
横浜FM vs ユベントス <日産>

176 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 13:41:00 ID:???
「スカパー!110」では、2004年9月より
スター・チャンネルにてHD放送
「スター・チャンネルHD」を開始しているが、
今後は自主運営チャンネルの
「スカチャン! 110(801/802ch)」のHD化を予定。

177 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 17:46:40 ID:???
MLBは元映像がHDかもしれんが、
海外サッカーで元映像がHDってある?

178 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 18:47:33 ID:???
>>177
スペインリーグはHD放送やってるから期待

179 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 19:43:02 ID:???
放映権はWOWOWですから無理ですね。





180 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 23:34:25 ID:???
>>178
リーガはHDじゃないっしょ。
WOWOWはリーガをHDで流したことないし。
ドイツはHDかもしれない。

181 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 23:37:59 ID:???
今週のプレミアは「チャールトン×クリスタルパレス」という渋いカード。
スカパー本家のほうでは、残留争い4試合放送なのだが、
その中で唯一録画放送のこの試合がなぜかスカチャンで生放送。わけわかんね。

182 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 13:15:15 ID:???
スカチャン110のハイビジョン化は
「来年の春から」と社長が明言していました

183 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 13:21:40 ID:???
ソースお願いします。

184 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 13:45:05 ID:???
アメリカ3大スポーツHDでもやるのかな
サッカーはJリーグのみだろうし。
とりあえず楽しみ

185 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 01:22:57 ID:???
ソース
http://www.net-ir.ne.jp/setumei/e47950505/mms/start.html
の動画の29分あたりから

186 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 12:12:38 ID:???
サンクス!

187 :てってーてき名無しさん:2005/05/13(金) 21:52:01 ID:???
Jスポーツの小汚い中継も何とかしてほしいところだ

188 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 01:47:27 ID:???
CS110のJスポって汚いの?見たことないからわかんね。
土曜日のルールダービーがノンスクみたいなので確認してみるか。

189 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 13:39:07 ID:???
コンフェデ生やらんかい

190 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 21:21:57 ID:???
コンフェデは全試合一日遅れなのかな?

191 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 18:55:11 ID:???
age

192 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 19:19:01 ID:???
 

193 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 00:55:17 ID:???
HD化するのはスカチャン110だけかよ
ディスカバリーもHD化してくれよ

194 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 10:01:35 ID:???
>>193
HD化するよりスカチャン110のチャンネル数を2チャンネルから6チャンネル前後に
増やしてスカパーと同じようにMLB、欧州サッカーを放送して。


195 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 18:28:55 ID:???
スカパー110はスカパーと違って契約変更の仕事遅い!
午前一時ごろ、HPから契約変更したのにまだ見れない!
スカパーだったら午前中のうちに見れてるよ
やっぱりスカパーだな
110はいらない

196 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 20:51:43 ID:???
来年の目玉のHD放送
ワールドカップとMLBできまりだな


197 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 20:58:37 ID:???
>>195
自分は1日の午前8時にネットからチャンネル追加して夕方には視聴できたよ。
スカパーのカスタムセンターは午前10時開始だから午前1時に申し込んでも
意味がないです。


198 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 21:00:41 ID:???
>>196
スカパーのドイツワールドカップは全試合録画放送。
ハイビジョン放送しても生ではないからあまり意味がない。
NHKが無料でほとんどの試合を生でハイビジョン中継するのでは。


199 ::2005/06/02(木) 21:47:24 ID:???
NHKは無料ではないと突っ込んでおくか

200 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 23:36:59 ID:???
公式更新遅過ぎ
いまだ5月

201 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 19:48:35 ID:???
>>197
今日の午前中、電話したらHPから契約したのに
契約されてませんねぇ〜だって(# ゚Д゚) ムッキー
こりゃ使えんわ。
来月、さっさとスカパー110解約するよ
スカパーのほうが早い

202 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 04:24:06 ID:???
HD放送できるのはMLBぐらいじゃないの?
HD放送したら放送試合数減っちゃうじゃん

203 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 16:42:18 ID:???
HVで放送してくれるなら減ってもいい

204 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 22:11:03 ID:???
>>201
スカパー110のチャンネル追加をネットで実行した時に最後に
チャンネル追加完了のページまで行ったのかな。
途中で失敗したのでは。
スカパーもチャンネル追加の仕組みは同じ。
チャンネルが視聴可能になるスピードは確かにスカパーの方が速いけど。
今回はネットでチャンネル追加してから3時間で視聴可能になりました。



205 :201:2005/06/05(日) 11:11:21 ID:???
>>204
完了ページまで行ってるよ
スカパーのときも使ってるから間違いない
ちなみにスカパーのほうは昨日の午後4時にチャンネル追加契約して
午後6時すぎには見れるようになった。
スカパー110、スターHVとBS&CSテレビジョンは一昨日解約したのに
未だ解約通知メール来ない・・
ちなみに、一緒にスカパーのほうもチャンネルを解約したんだけど
とっくの昔に通知メール来てる
よって110は使えないということで来月解約することにした


206 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 11:28:33 ID:???
>>205
自分の場合はスカパー110の場合もHPでチャンネル追加、解約をしても
問題ないけど。
スターHVとBS&CSテレビジョンに関してはチャンネル追加、解約した場合など
視聴できるのに時間が数日、かかる。
月末に解約した場合も2日まで視聴できる時がある。料金は請求されなかったけど。
スカパー110の場合は1枚のカードの契約でスカパー110の有料チャンネルを
録画しながら別のスカパー110の有料チャンネルを視聴できるから値段は
スカパーより少し高いけど解約できないな。
スカパーのチューナーはいまだにデジタルチューナーのダブル機能はないから。


207 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 10:21:17 ID:???
俺のTVはそんな芸当できない・・・・
ところで何でアホみたいにセリエAばっかやってるんだろ?

208 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 10:58:52 ID:???
コンフェデはグループリーグ録画放送
決勝ラウンドは生中継だそうな

209 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 11:00:56 ID:???
あっ・・
生中継は決勝だけか・・

210 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 14:19:09 ID:???
値上げでいいからまともにやれ

211 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 14:35:10 ID:???
HD放送なんかしなくていいよ
ますます悪くなるじゃん

212 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 22:13:38 ID:???
平成17年5月20日
電気通信役務利用放送法施行規則の一部を改正する省令案についての意見募集の結果

東経110度CSにおける左旋円偏波への電気通信役務利用放送法の適用
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050520_3.html

またチューナー買わないといけなくなるの?


213 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 14:32:24 ID:???
スカパー2見てる人に聞きたいんだけど
アンテナレベルどれくらいある?
家はスポーツセット入ってるんだけど
どのチャンネルも30ない・・・・
こんなもん?

214 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 20:47:49 ID:???
>>213
チューナーによって違う。
機種名を明記しないと。
家のは24です。


215 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 21:15:28 ID:???
>>214
パナソニックの28D30というテレビです

216 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 00:09:46 ID:???
番組表で
セリエのプレーオフ2試合目が
2st legとなっているのが気になる。

217 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 11:18:23 ID:???
え やるの

218 :てってーてき名無しさん:2005/06/09(木) 23:09:25 ID:???
試合の次の日24時からある。

219 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 20:52:28 ID:???
7/2(土)からはJ2の試合が毎節2試合以上あるみたいだね。
21節(平日)の5試合放送はやりすぎかもしれないが。

220 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 21:11:59 ID:???
>>219
21節の前後の日ははMLBがオールスターで試合が無いから
J2の試合を5試合も放送するのだろう。


221 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 02:29:43 ID:???
日本×ブラジルすら生中継できんようなスポーツチャンネルはいらん

222 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 07:31:55 ID:???
>>221
そんな民放でもやってる試合は生中継でなくてもいい。
それよりも準決勝を生中継してほしい。

223 :てってーてき名無しさん:2005/06/23(木) 18:55:15 ID:???
ブレイクタイム長すぎ。

224 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 09:44:20 ID:???
いいかげん番宣CMかえろ
でかい声うるさいだけ。

225 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 21:00:29 ID:???
明日から「CL Review」始まるのに、
EPG見ても内容がわからん・・・。
どうなってんの?

226 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 21:26:13 ID:???
>>225
”Review”なんだから04・05シーズン全125試合を放送するやつでしょう。

227 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 22:55:48 ID:???
>>226
そうなんだが、どの試合がどの時間に放送されるのかサパーリわからん。
番組内容がCL Review@、CL ReviewA、CL ReviewBでは・・・

228 :てってーてき名無しさん:2005/06/30(木) 23:46:38 ID:???
ひどいもんだよこのやる気のなさ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)