5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ STAR digio 7

1 :スカパー 400ch 〜 499ch:05/02/19 00:04:43 ID:WdB0aDyu

ホームページ http://www.stardigio.com/

  過去スレ
01 http://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977164313.html
02 http://tv.2ch.net/skyp/kako/1027/10278/1027838732.html
03 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1052170370/
04 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075776196/
05 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1083469991/
06 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1095571728/

2 :てってーてき名無しさん:05/02/19 00:05:36 ID:WdB0aDyu
参考資料
http://kazunori.148ra.com/hack/stardigiopdf/pdfs.cgi

3 : :05/02/19 01:23:53 ID:???


4 : :05/02/19 01:24:36 ID:???


5 :てってーてき名無しさん:05/02/20 00:13:41 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 5ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



6 : :05/02/20 01:36:11 ID:???


7 :てってーてき名無しさん:05/02/20 15:04:59 ID:???
デジオとミュージックバード両方加入してたけど、
音質では圧倒的にミュージックバード。
これ聞くと戻れなかったよ。

8 :アニメch 419ch命:05/02/20 15:39:25 ID:vhXhhxvZ
>>7
おい。釣ってんじゃないぞ、どうせMBはDIVAに変わるんだろ。
可逆圧縮放送からスカパーと同じ不可逆圧縮に変わるくせに、
えらそうにいってんじゃないよ。CS-PCMはチャンネル縮小して
いずれは、なくなるんだよ。そして、DIVAに変わる。


9 : :05/02/20 19:48:57 ID:???


10 : :05/02/20 19:49:40 ID:???


11 :a:05/02/20 20:43:17 ID:g+cnWefC
7様 ソーダソーダあまりMBを宣伝するな。。。

いくらなんでもdigioのプログラムがいいからってそんなことするとdigioがMBに毒電波を送信しちゃうべろ。。

MBのお客様を批判しつつ聴く。。。

12 : :05/02/20 20:46:29 ID:???


13 :てってーてき名無しさん:05/02/20 21:18:30 ID:WtAXJnzD
本日、1日かけて努力したけど録音できない。
チューナー→サウンドカードで光ケーブルでつないで、
SREC+午後こーだで録音ボタンを押してもだめ、ずっと停止(無音)
イライラするから解約しよーかと思ふ 。

14 : :05/02/20 23:00:49 ID:???


15 :てってーてき名無しさん:05/02/20 23:12:13 ID:???
アホはすぐ解約した方がいいですよ

16 :てってーてき名無しさん:05/02/20 23:20:39 ID:???
そうします。頭のいい人

17 :てってーてき名無しさん:05/02/20 23:29:37 ID:???
頭 で 聴 く

18 :てってーてき名無しさん :05/02/21 00:17:20 ID:v2kYQWoO
age


19 :てってーてき名無しさん:05/02/21 00:17:33 ID:???
>>13
レコーディングコントロールで
デジタルのところにチェック。
ボリュームコントロール→プロパティー→
録音選択→OK→レコーディングコントローロール
確認してごらん。

20 : :05/02/21 00:56:46 ID:???


21 :てってーてき名無しさん:05/02/21 01:11:59 ID:???
やっぱりできません

22 :てってーてき名無しさん:05/02/21 02:42:51 ID:???
>>21
入力周波数は48000Hzになってるよね?
44000Hzのままだと無音状態になるよ。

23 :てってーてき名無しさん:05/02/21 10:49:56 ID:???
無音状態で聴く

24 :てってーてき名無しさん:05/02/21 10:56:13 ID:N+tFPI9W
だから誰か答えろよ。つかえねーな2chねらーはクズばっかwww

25 :タモリ:05/02/21 11:07:28 ID:uH6m38tS
スカパーって2台買ったら、テレビにつないだら見れるよね?2台とも

26 :てってーてき名無しさん:05/02/21 11:27:23 ID:???
タモリのくせに生意気だ

27 : :05/02/21 11:55:26 ID:???


28 : :05/02/21 11:56:33 ID:???


29 :てってーてき名無しさん:05/02/21 12:12:39 ID:???
>>19
できました。 サウンドカードが機能していなかたようです。

しかし・録音したのですが、ノイズが酷くて・・
さらに正規化やMP3化する時に、時間がかかり、
録音がついていかなくなって曲の冒頭が切れてしまいます…

30 :てってーてき名無しさん:05/02/21 12:24:31 ID:???
サウンドカードが効く

31 :てってーてき名無しさん:05/02/21 12:40:57 ID:???
イライラする前に解約しよう

32 :てってーてき名無しさん:05/02/21 19:01:32 ID:???
報復

33 :てってーてき名無しさん:05/02/21 19:56:56 ID:???
上下逆はちょっとびっくり
470様自動乙

34 :てってーてき名無しさん:05/02/21 20:03:42 ID:???
↑基本的ケチ

35 :てってーてき名無しさん:05/02/21 20:26:19 ID:???
よろしかったらコチラからどうぞ↓

36 :てってーてき名無しさん:05/02/21 21:06:17 ID:???
470師
模様替え乙。

実は右に広告が入ってから日付が潰れて見にくくなってたんで嬉しい。

37 :てってーてき名無しさん:05/02/21 21:54:28 ID:???
>>2のサイトの人
いつもありがとうございます

38 :てってーてき名無しさん:05/02/22 08:26:35 ID:???
報復

39 :てってーてき名無しさん:05/02/22 13:48:18 ID:eiaJYVDs
直接MP3に録音してる人多いけど、この方法だとパソコンに負担かかるから
音とびや規格外のファイル(ビットレート異常)が出来る確率が高くなるので
なるべくPCMで録音して後でエンコードした方が失敗が無く音も良くなるよ。

40 : :05/02/22 14:24:31 ID:???


41 :てってーてき名無しさん:05/02/22 22:19:43 ID:???
> 直接MP3に録音してる人多いけど

ソースきぼん

42 :てってーてき名無しさん:05/02/22 23:15:45 ID:???
>>41
ヴォケの相手すんな

43 :てってーてき名無しさん:05/02/23 00:25:42 ID:???
音のボリューム上げろよ
聞き取りにくいわ

44 : :05/02/23 02:36:24 ID:???


45 :てってーてき名無しさん:05/02/23 03:33:02 ID:???
 

46 :てってーてき名無しさん:05/02/23 17:19:20 ID:???
DVDレコーダーで録音してる人いる?

47 :てってーてき名無しさん:05/02/23 17:24:53 ID:???
DVには菊

48 :てってーてき名無しさん:05/02/23 22:55:22 ID:4OJWQX1P

世界中どこでも聞けるJ−WAVE

今日のアドレス

peercast://pls/9C47A2BD4113938CF6A336CA962B400A?tip=139.177.210.220.dy.bbexcite.jp:17144

聞けない奴はpeercast入れろ!

http://yp.peercast.org/




49 :てってーてき名無しさん:05/02/23 22:56:20 ID:???


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

オークションを使わず *タダ* でJ−WAVEを聞く方法

@ http://www.peercast.org/peercast-win32.exe をインストール
A http://yp.peercast.org/ で好きなラジオ局を選ぶだけ

聞けない奴はwinampフルインストール汁!
http://www.winamp.com/

ピアキャストの詳細
http://peercast-jp.sourceforge.jp/

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



50 :てってーてき名無しさん:05/02/23 22:57:38 ID:???
スルーするのも愛

51 :てってーてき名無しさん:05/02/24 00:19:57 ID:???
んー、アニメch担当者は国府田ファンなのか?・・・ってほど
国府田が良く流れるなぁ。

まあ、どうでもいいけどさ。

52 : :05/02/24 00:32:17 ID:???


53 : :05/02/24 00:33:47 ID:???


54 :てってーてき名無しさん:05/02/24 00:35:15 ID:???
報復

55 :sage:05/02/24 04:28:57 ID:U8D/ZISP
国府田ファンが何度もキューいれてるんだろ。
どうでもいいけど


56 : :05/02/24 10:54:27 ID:???


57 :てってーてき名無しさん:05/02/25 04:34:00 ID:???
>>46
録ってますが何か?


58 :てってーてき名無しさん:05/02/25 14:35:55 ID:???
降伏

59 :てってーてき名無しさん:05/02/27 16:44:49 ID:cIpTSNDG
メンテナンス以来プチプチ切れるんだけどそんなことない?


60 : :05/02/27 17:16:06 ID:???


61 :てってーてき名無しさん:05/02/28 13:45:50 ID:???
470様自動乙

62 :てってーてき名無しさん:05/02/28 14:28:42 ID:Fo8/VAr+
今度、契約してみようかな、と考えているんですけれども、
401chの邦楽ヒットチャートの番組でかかる曲は、
ナレーションが入ったり途中で切れたりしない、フルサイズのものなのでしょうか?
教えていただけますようお願いいたします。


63 :てってーてき名無しさん:05/02/28 15:23:55 ID:???
ナレーション一切無し
もちろんフルサイズですお

64 :62:05/02/28 16:30:14 ID:Fo8/VAr+
>>63さん
ありがとうございました。
さっそく申し込みます。


65 :てってーてき名無しさん:05/02/28 17:50:48 ID:???
音声レベルが低いから録音するならPCでの録音をおすすめ。

66 :てってーてき名無しさん:05/02/28 17:55:32 ID:???
>>39の意見は
素晴らしいよ。

67 : :05/02/28 17:57:05 ID:???


68 :てってーてき名無しさん:05/02/28 17:58:21 ID:???
GHz以下のヘボPCならありえるかもな。

69 : :05/02/28 17:59:08 ID:???


70 :てってーてき名無しさん:05/02/28 18:50:47 ID:???
報復

71 :a:05/02/28 23:42:54 ID:CiaTW7vb
プチプチ切れるのはたまにあってもdigio特有だからしょうがないけど聴く。。。


72 : :05/03/01 10:44:02 ID:???


73 :てってーてき名無しさん:05/03/01 21:35:34 ID:KG9Vb5Wy
HDDレコーダーで録音している。
ビットレートを最低の1.0にしてL-PCM録音。1.0でも曲名などの文字は読めるレベルだ。
無音状態時に自動的にチャプターが入るように設定して曲の頭出しがカンタンにできる。
DVD-Rディスク1枚分の容量に4時間は録音できるな。
でも元の音声レベルが低いし、L-PCMじゃないみたいだから迫力ない・・・。
まあ所詮聞き捨てラジオだよね。

74 :てってーてき名無しさん:05/03/01 22:07:43 ID:???
基本知識だが、
スカパーはMPEG2ですぜ。

75 :てってーてき名無しさん:05/03/01 22:45:08 ID:sjb7QN3R
スカパーは全チャンネル音が小さいが、
漏れの RD-XS41 は入力端子別録音レベル設定があるので
チューナー繋いだ入力を最大にしてやるとちょうどいい感じ。

76 : :05/03/02 00:46:03 ID:???


77 : :05/03/02 00:47:36 ID:???


78 :てってーてき名無しさん:05/03/05 23:44:10 ID:Cynt8w9n
セレロン2.4の自作PCでSRECで1年半くらい録音してたけど、IE調子悪で、間に合わせにP2-400PCで
録音したら・・  Wave、MP3共、音飛びしてた。今日、録音専用機、セレロン2.0で作りました。
玄人志向の何とかいうカード使ってます。スターデジオ、20日だけの放送で録音に十分 w
試しにサッカーなんかで使われる185CHとかのブレイクタイムで洋楽流れてるじゃないですか。
あれって、同じ曲は流れないんですかね? スターデジオみたいに何時間周期に変わるんかいな?
ずっと聞いてる人いません?

79 :てってーてき名無しさん:05/03/05 23:57:46 ID:1orTocOJ
久しぶりにSRECで録音したんですけど、できたmp3の音量がとても小さいです。
PC再インストールや別PCで、とかしたんですけど以前のファイルより全然小さい。
最後に録音したのが04/09/27ですが、この期間にデジオの音量変更ってありました?
継続して録音している人はどうですか?変わってないですか?

80 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:04:24 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

81 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:28:08 ID:???
>>78
チャンネル・スレ違い
>>79
(´・ω・`)知らんがな

82 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:34:26 ID:???
Srecかエンコーダーで普通調整するだろ。
調整したいならMP3gain使え、
それとお前はパソコン触るな。


83 :てってーてき名無しさん:05/03/06 00:37:44 ID:???
>>79
(´・ω・`)変わってへんと思うがな

84 :てってーてき名無しさん:05/03/06 01:41:36 ID:???
SRecの設定や機器環境は以前のままなのに、音量が小さすぎなので、
デジオ側かと思ったのですが、変わってないみたいですね。
ちなみに接続機器は、SRec用に4年前に購入したカノプのMD-PORTです。
MD-PORTはミキサーでの入力音量の変更はできないみたいだし。
アナログ接続とミキサーでの調整か、別の接続機器を考えます。
どうもありがとうございました。

85 :てってーてき名無しさん:05/03/06 01:49:08 ID:???
(´・ω・`)ノーマライズとか正規化とか知らんのかこのおっさんは

86 : :05/03/06 02:20:17 ID:???


87 : :05/03/06 02:20:57 ID:???


88 :てってーてき名無しさん:05/03/06 03:36:58 ID:???
>>85
録音後の正規化でなんとかしろと言われると思ってたけど、
今まで1工程で済んでたものをわざわざ、録音・正規化の2工程にするのなら、
1工程で済む方法を見つける方がいいかなと思った訳で。

89 :てってーてき名無しさん:05/03/06 10:33:56 ID:cIQeIUAU
初心者対応は終了させていただきますた。

90 : :05/03/06 10:37:33 ID:???


91 :てってーてき名無しさん:05/03/06 10:45:20 ID:???
>>88
(´・ω・`)Srecの画面よく見ろや、ほなさいなら。


92 :てってーてき名無しさん:05/03/06 10:46:51 ID:???
(´・ω・`)聴くよ

93 :a:05/03/06 10:57:43 ID:kde6QLDY
なんかある意味ここお笑い道場かと思い爆笑しながら聴く。。。

94 :a:05/03/06 11:01:45 ID:kde6QLDY
皆様にサンプルとして圧縮しないでM○を録音したのをnyにあげようと思いますが。。
要望の曲はありますか?
音質を確かめてもらいた。。
もちらん音質はデジタルのまま音質いじりは一切しない。。

95 : :05/03/06 11:15:10 ID:???


96 : :05/03/06 11:16:09 ID:???


97 :てってーてき名無しさん:05/03/06 12:20:40 ID:yxcZ9x9y
今月から第一日曜が無料開放日やろ!
今日、スターデジオ 聞けませんよ!
スカパーHPでは一応、リストにはあるみたいやが。
デジオHPには何も書いてない! ヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!

98 :てってーてき名無しさん:05/03/06 12:24:08 ID:yxcZ9x9y
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/web/html/club/lineup/l_main.html#03

99 : :05/03/06 13:11:32 ID:???


100 : :05/03/06 13:12:18 ID:???


101 :てってーてき名無しさん:05/03/06 14:39:37 ID:???
>>94
圧縮しないってことはMOか?

みんなで↓に清き一票を!
http://www.npa.go.jp/cyber/



102 :a:05/03/06 16:12:28 ID:kde6QLDY
Winny開発者 47氏を救え。。

Winny公判
2005年
1/14 第7回公判  2/4 第8回公判  2/25 第9回公判  3/18 第10回公判
2004年
9/1 初公判   9/25 第2回公判   10/15 第3回公判   11/5 第4回公判
11/24 第5回公判   12/17 第6回公判


103 :てってーてき名無しさん:05/03/06 19:40:05 ID:???
スターデジオは無料開放しないし。

104 : :05/03/06 20:52:27 ID:???


105 :てってーてき名無しさん:05/03/06 20:57:56 ID:???
▲―・―・―・―・―・―・―・―・―・▲
      お詫びとお知らせ

          株式会社 第一故障
             代表取締役。

  今般、弊社パソナルーム所属のaが
 とった行動で、世間の皆様に、大変ご
 迷惑ご心配をお掛け致しました事を、
 深くお詫び申し上げます。
  このたびの件は、昨年記者会見した
 通りであります。
  弊社と致しましては、お騒がせ致し
 ましたことを、真摯に受け止めており
 ます。
  つきましては、aを謹慎処分(あ○
 優と同等の処分)といたします。

               敬具
▼―・―・―・―・―・―・―・―・―・▼


106 :てってーてき名無しさん:05/03/06 22:40:02 ID:H9Gl40bh
スターデジオ単独契約していたが、サウンドプラネットから資料が送られてきて
今ならキャンペーン期間で加入料31,500円→無料、6,300円→5,775円/月に
なるとのこと。

都内から地方に転勤になったので、J-WAVEと海外FM(地方はFMがショボイので)
を聴くために食費を切り詰めてサウプラに移ります。
デジオ、そしてこのスレの住人の皆さん、ありがとう!

107 :てってーてき名無しさん:05/03/06 22:47:57 ID:???
なんでサウプラから資料が送られてきたんだ?
ウチには来てないぞ。

108 :てってーてき名無しさん:05/03/06 22:51:24 ID:???
J-WAVEやZIP-FMだったらピカキャスでただで放送してるしイラネ

http://yp.peercast.org/

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1103529980/

109 : :05/03/06 23:11:47 ID:???


110 :a:05/03/06 23:55:13 ID:kde6QLDY
ウギャァァァァァと叫びあびると仲良くしてdigioを聴く。。。

111 : :05/03/07 00:09:42 ID:???


112 :106:05/03/07 08:11:01 ID:Z95KsdgN
>>107
1月上旬サウンドプラネットに資料請求をして、やはり加入料31,500円
6,300円/月は高いので放置プレイ。(デジオ契約前)
携帯にも何度か営業の電話が掛かってきたが、前向きに検討中と答えておいた。
そしたら昨日有線100%出資会社の(株)ブロードコミュニケーションズという
ところからキャンペーン価格専用の申込書が送られてきた。

でもこれって実質二重価格みたいなものだし(しょっちゅうサウプラ代理店で
無料キャンペーンやってる)、5,775円(サウプラ)+1,670円(デジオ)
=差額4,105円だと毎月CDも買えるし、おかずをもう一品付けられるw
24ヶ月以上契約の縛りもあるし、一晩寝てみて正直慎重になってる。

113 : :05/03/07 09:45:14 ID:???


114 :てってーてき名無しさん:05/03/07 09:46:22 ID:???
報復

115 :てってーてき名無しさん:05/03/07 10:20:54 ID:???
470氏自動更新乙
カラーは右下が文字色とかぶってチョト見づらいです。

116 :てってーてき名無しさん:05/03/07 12:46:37 ID:???
文句言いつつ聴く

117 :470:05/03/07 13:55:01 ID:???
リンクの色を変えないと、濃い背景とかぶる部分があるのは認識している。
しかし、背景が青の部分だけ色を変えるのもなんか変。
背景色を薄くすると、グラデーション感が薄れる。
でも過去のは見る人殆どいないだろうから、まあいいや。

と考えた結果の配色です。新しいほうは薄いので我慢汁。

118 :てってーてき名無しさん:05/03/07 14:42:14 ID:???
>>117
了解

119 :てってーてき名無しさん:05/03/07 21:50:22 ID:???
言い訳して聴く

120 :てってーてき名無しさん:05/03/08 00:52:28 ID:???
デジオ申し込むつもりなので必要なんですが、
サウンドナビってどのチューナーについてますか?
マスプロの現行ので大丈夫ですか? 



121 :てってーてき名無しさん:05/03/08 08:51:32 ID:???
>>120
曲名表示は多分、現行のどのスカパーチューナーにも
付いてると思うよ。(逆に無いやつを知らない)
ちなみにマスプロのチューナー使ってるけど、
曲名と歌手名がテレビ画面に表示されますよん。

122 :120:05/03/08 18:51:48 ID:???
>121
ありがとうございます!

123 :てってーてき名無しさん:05/03/08 23:17:12 ID:???
どういたしまして。

124 :てってーてき名無しさん:05/03/09 00:25:25 ID:???
449プレスリー大杉。あちゃらでは流行ってるのか?

125 :てってーてき名無しさん:05/03/09 11:17:58 ID:66/IEgcY
録音初心者です。ソフトはS-Rec、OSはXP。

スカパーチューナー⇔USBオーディオデバイス⇔ノートPC
でデジオを録音していますが、いわゆる『プチノイズ』が頻繁に発生しますorz

チューナー⇔USBオーディオ間はoptical接続です。
USBオーディオは、SoundBlaster Degital Music です。

何か効果的な対策があれば教えてください。

126 :てってーてき名無しさん:05/03/09 12:00:52 ID:???
スカパーだから発生するのか
そのチューナーだから発生するのか
USBだから発生するのか
そのデバイスだから発生するのか
そのPCだから発生するのか

特定することだな

127 : :05/03/09 12:47:46 ID:???


128 :カナコ:05/03/09 14:52:37 ID:tlBjmGeB
すみません(;□;)

スターデジオを録音したくて、
CMI8738−6CHLPを買って増設?して、
光デジタルケーブルでチューナーの光出力とPCの光入力を
繋いでみたのですが、音が聴こえません↓↓
 
やり方が間違ってるのでしょうか??
初心者なので全くチンプンカンプンです(TロT)

どなたか教えていただけませんか><?

129 :てってーてき名無しさん:05/03/09 15:06:06 ID:???
他の釣堀へ。

130 : :05/03/09 16:26:03 ID:???


131 :てってーてき名無しさん:05/03/09 16:48:02 ID:???
CMI、光、設定でぐぐる

132 :てってーてき名無しさん:05/03/09 17:00:42 ID:???
ぐぐって聴く

133 :てってーてき名無しさん:05/03/09 23:15:18 ID:???
>>125
録音と同時にMP3にエンコードしてる?
単にwavで録音したらどう?
他に重いソフト立ち上げてたりしない?

134 :てってーてき名無しさん:05/03/10 06:45:06 ID:S4IzqlyA
>>128
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6948/

ここに書いてることがある程度理解できないようでは出来ないよ。
自分で理解するように努力しないとね。
自分も最初悩んだし・・
CMI8738のSOFT立ち上げ、光入力のセッティングあれこれいじってたら
出来たよ。(自分の場合)  自作デスクトップ使ってます。

135 : :05/03/10 09:02:08 ID:???


136 :a:05/03/10 21:38:58 ID:XLnqDjLf
あなたたち設定はちゃんとしてるのか。。それとも相性問題かと思いつつ┗(・o・)┛ナハ┗(・o・)┛ナハと思いながら聴く。。。

137 : :05/03/10 21:41:02 ID:???


138 :てってーてき名無しさん:05/03/12 15:44:59 ID:???
久しぶりに>>134のサイトを眺めていたら

mp3シニマスカ
CD-Audioシニマスカ

と見えてしまって一瞬愕然としながらも
土曜日の午後なので気を取り直してマターリと聴く。

139 :てってーてき名無しさん :05/03/12 22:39:55 ID:???
何かCH402の
曲名:AM11:00 演奏者:HY
のイントロ部分でブツって切れるんだけど
俺だけ?

今週この曲の同じ部分で必ずなる。
変なの。


140 :てってーてき名無しさん:05/03/12 23:41:00 ID:???
>>134のサイトの説明だと
AudioCDにする際もMP3にしてから・・みたいな書き方してるよな。
圧縮をさらに圧縮してそれを変換してAudioCDに焼く・・・って
劣化したものをさらに劣化させてからAudioCDに焼くってことだよな。

なんか・・・へんなの

141 :てってーてき名無しさん:05/03/12 23:46:09 ID:???
↑誰か教えてやってくれ↓

142 :てってーてき名無しさん:05/03/13 02:04:31 ID:???
              ↑↓
              └┘
           お前がやってやれ!!!
              ∩∧ ∧
              ヽ( ゚Д゚)
                \⊂\
                 O-、 )〜
                   ∪


143 :てってーてき名無しさん:05/03/13 14:05:32 ID:???
焼く場合は 44.1kHzが便利だから、圧縮時にあらかじめ48kHz→44.1kHz変換しとけよ
ということが書いてある。

144 :てってーてき名無しさん:05/03/13 14:46:39 ID:???
あ、wav録音のことも書いてあったか。
全体的にMP3で保存を意識した書き方になってるから
少々読み飛ばしてた。スマソ。

145 :てってーてき名無しさん:05/03/13 17:30:32 ID:???
報復

146 :てってーてき名無しさん:05/03/13 19:04:46 ID:G0sX4Fxy
>>131
http://www1.plala.or.jp/tsoma/cmi8738.html

ここが検索であったね!
まさにここの設定で録音できるようになりますた。 w
SPDIF #2 でしたよ!玄人志向ボード使ってます。

=134 です! 

147 : :05/03/13 19:20:28 ID:???


148 :てってーてき名無しさん:05/03/13 22:37:11 ID:???
>>139
の「AM11:00」のノイズは俺も前から気になってたけど
digioでしか聞いたことがないので
それが原曲通りなのかどうかは知らん。

149 :てってーてき名無しさん:05/03/14 19:09:07 ID:???
知らんが聴く

150 :131:05/03/14 22:00:52 ID:???
>>146
見つけられてしまったか。
自分も散々探しまくってからそこにたどり着いた。
ミュートになってたり音声ボードをOSで切り替えたりいろいろやったな。

151 :てってーてき名無しさん:05/03/15 00:53:03 ID:???
470様自動乙

152 :てってーてき名無しさん:05/03/15 01:48:56 ID:???
>>106-107,112
サウンドプラネット商法?(w
ttp://www.uploda.org/file/uporg56852.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg56851.jpg (かすかに番号が読めまづw)


153 :てってーてき名無しさん:05/03/15 22:22:01 ID:q7QUyUoz
>>150
悩んで、悩んでやらなきゃ、進歩はない! w

154 : :05/03/16 00:37:11 ID:???


155 :てってーてき名無しさん:05/03/17 13:34:04 ID:???
契約者少なそう

156 :てってーてき名無しさん:05/03/18 00:28:09 ID:tkXJm+sR
なんかさ、かかるアーティストと曲って限られてね?

157 : :05/03/18 00:43:40 ID:???


158 :a:05/03/18 01:03:55 ID:tvkz5k1c
文句を言いながらどぉっぉしても聴く。。。

159 :てってーてき名無しさん:05/03/18 15:07:25 ID:???
>>156
うん

160 : :05/03/18 16:54:01 ID:???


161 :てってーてき名無しさん:05/03/20 22:00:04 ID:TU8cw3eL
ダブルコンバータのアンテナ、チューナをもう一個買って、
StarDigio録音専用に自作PCを組もうかと思うこの頃。

162 : :05/03/20 22:00:54 ID:???


163 :a:05/03/20 23:17:09 ID:Amxo80l3
digioのユーザー様、、地震は大丈夫ですかと叫びながら大変心配し神様に祈ってdigioを真面目な顔して聴く。。。

164 : :05/03/20 23:51:56 ID:???


165 :てってーてき名無しさん:05/03/21 00:43:15 ID:???
偽善者は黙れ

166 :てってーてき名無しさん:05/03/21 02:24:57 ID:???
今日メンテかよ
3/1付けとか言われても、デジオのサイトなんて見ないからなぁ

2005.3.1
■メンテナンスに伴う停波のお知らせ
スカイパーフェクTV!定期メンテナンスにともない、スターデジオ(Ch.400〜Ch.499)は、下記の間放送休止となります。
●期間:3/20(日)深夜00:00〜 3/21(月)午前6:00 (6時間)

167 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 09:02:44 ID:???
メンテを聴く

168 :てってーてき名無しさん:2005/03/21(月) 21:00:57 ID:???
免停!

169 :てってーてき名無しさん:2005/03/22(火) 10:20:06 ID:???
470自動更新乙

170 :a:2005/03/22(火) 17:16:54 ID:/VdLkpx5
あら免許停止になってのかいと思い少し落ちこぼれながら包丁を磨ぎながら聴く。。。

171 : :2005/03/22(火) 19:43:09 ID:???


172 :a:2005/03/26(土) 20:39:44 ID:TJICQww8
誰も居ないが一人さびしくdigioを聴く。。。

digioのユーザーが価格を少し高くしていいから音を良くしてくれとメールをしてくれれば検討してくれるはず。。
けど相当な人数必要。。

173 : :2005/03/26(土) 21:48:10 ID:???


174 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 01:48:11 ID:???
スカパーの値上げがこの頃多いから
いまのままでいいよ。

175 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 16:24:35 ID:???
このすれ一年中、春厨なやつの他2〜3人しかいないのでは

176 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 18:49:26 ID:???
そっとしておいてあげて下さい

177 :a:2005/03/27(日) 20:53:17 ID:5ebtwGOb
そっとじゃなくて、、ゾッとしながら聴く聴く。。。。

178 : :2005/03/27(日) 22:32:55 ID:???


179 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 12:00:01 ID:???
一年中春だといいなと思いつつ聴く

180 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 13:05:22 ID:???
たしかaは自粛処分になり、パソナルーム逝きになり
最終的に刑を食らったような気が。

181 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 17:29:48 ID:???
今週でお別れです
またね

182 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 22:04:18 ID:???
タイムスがこねーーーーーー!!!!

183 :てってーてき名無しさん:2005/03/28(月) 22:27:17 ID:???
470自動更新乙
419chの「カブト虫は840円」ワロタ

184 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 00:48:11 ID:???
乙乙と聴く

185 :てってーてき名無しさん:2005/03/29(火) 20:51:52 ID:???
>>183
〜NHK教育TV「なんでもQ」より〜
今は「ピリッとQ」だよ。今でも流れてるよ。
歌もだがあの番組自体がかなりイッてる。

186 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 06:40:04 ID:???
日本初の「衛星モバイル放送」はイケルのか
〜 PC用カードチューナを試す 〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050330/zooma199.htm

187 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 15:21:58 ID:NDRXaety
4月の初カキコ

188 : :2005/04/03(日) 15:26:24 ID:???


189 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 23:10:12 ID:???
みなさんは、ファイル名をどのように変更していますか?
TagEditorでは、長い曲名の時切れてしまうため、何かお勧め
があればご教授くださお。

190 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 23:31:46 ID:???
×教授
○教示

191 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 23:45:54 ID:???
教授が聴く

192 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 00:15:07 ID:???
放送時間が変わるね。また4時間番組が増えたようで

193 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 00:46:12 ID:???
>>189
mdmp3

194 :a:2005/04/04(月) 01:19:13 ID:x6bTRqTR
坂本龍一になってハチマキして聴く。。。

195 : :2005/04/04(月) 09:51:57 ID:???


196 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 13:14:21 ID:???
>192
増えた二時間は前月分の再放送だな。
録り逃がした場合には助かるけど。

197 :てってーてき名無しさん:2005/04/04(月) 23:10:30 ID:???
470自動更新乙であります。

198 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 00:54:43 ID:???
>>197
脳内でレスしてろ。

199 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 01:05:08 ID:???
4時間もビートルズ特集かよ!と、うんざりしながら聴く

200 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 02:17:45 ID:???
198=a

201 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 20:38:10 ID:???
>>199
知らなかった。情報d。

P.S. 470氏、妻も愛用してます。乙。

202 :てってーてき名無しさん:2005/04/05(火) 22:14:13 ID:???
乙乙と聴く

203 :てってーてき名無しさん:2005/04/06(水) 14:02:42 ID:???
ゲーム音楽やってくれ

204 :a:2005/04/06(水) 22:00:51 ID:2Qg10u4Q
やってくれくれ詐欺になりながら聴く。。。。

205 : :2005/04/06(水) 22:36:27 ID:???


206 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 00:39:48 ID:???
198=a

207 :a:2005/04/07(木) 12:15:51 ID:Vv2jj96s
ラジオ体操をしながら聴く。。。
digioを体操をしながら聴く。。。

208 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 12:39:20 ID:???
デジオ体操第一〜

209 : :2005/04/07(木) 15:42:52 ID:???


210 :てってーてき名無しさん:2005/04/07(木) 21:13:45 ID:???
MBスレいけや!

211 :てってーてき名無しさん:2005/04/08(金) 12:04:51 ID:???
池谷くんが聴く

212 :a:2005/04/08(金) 15:34:34 ID:li13G4q7
digio体操第二を作りながら聴く。。。
いち・に・さん・し
三枝になりながらも落ち着いて聴く。。。

213 : :2005/04/08(金) 15:59:46 ID:???


214 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 19:12:58 ID:???
>>203
禿同

215 :a:2005/04/10(日) 20:16:14 ID:z6CpjUUb
あるチャンネルはsigioの音良くなってる。。。
どぉっぉしても不審に思いながら聴く。。。

216 : :2005/04/10(日) 20:58:49 ID:???


217 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 23:28:12 ID:RfJ6/RMJ
>>215
ヒントは?

218 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 23:39:15 ID:???
しぎおage

219 : :2005/04/10(日) 23:54:15 ID:???


220 :a:2005/04/11(月) 01:00:33 ID:Mo8YQjpn
グシャァワダファファファだ
ヒントは洋楽だけど音悪くなったりするからまだ不安定
今回は良かっただけの可能性もある。
新入社員とか色々ある季節だからかもしれないかもしれない

多分取り込み方に問題が、MDからとかCD-RにDATに録音した業者にも問題が山済み。


221 : :2005/04/11(月) 01:45:29 ID:???


222 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 08:26:02 ID:f9Fwp0Dp
sigio!sigio!

223 : :2005/04/11(月) 10:06:27 ID:???


224 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 14:26:22 ID:???
スペースマンたのむ。
全角SPと半角SPの組み合わせにしてくれ。
AAあぼーん方式で飛ばせるから。
そうしないともう来ないし、sigioも解約しちゃうよ。

225 :  :2005/04/11(月) 14:47:14 ID:???
 

226 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 14:47:59 ID:???
ワロス

227 : :2005/04/11(月) 14:48:25 ID:???


228 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 15:17:29 ID:???
sigeoは元気か

229 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 22:14:36 ID:???
sigio山済み。

230 :てってーてき名無しさん:2005/04/11(月) 23:03:11 ID:???
ワロテ聴く

231 :a:2005/04/11(月) 23:26:15 ID:Mo8YQjpn
sigio発言を真摯に受け止め真面目に聴く。。。。

232 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 00:49:36 ID:???
先週に引き続き今週も4時間ぶち抜きビートルズ特集かよ!
しかも来週はポールとリンゴ、再来週はジョンとジョージのソロ特集かよ!
...と呆れ果てながら聴く

233 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 08:07:20 ID:???
どなたかStarNameChangerがダウンロードできるとこ
を教えてください。ホームページが閉鎖していてダウンロード
できず困っています。

234 : :2005/04/12(火) 12:04:59 ID:???


235 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 21:10:48 ID:???
http://web.archive.org/web/20040605152723/www1.ocn.ne.jp/~lal/Programs.html

236 :a:2005/04/12(火) 23:02:56 ID:3l2O97Zt
digio ve sigioを対抗しながら聴く。。。。

237 : :2005/04/12(火) 23:20:38 ID:???


238 :  :2005/04/12(火) 23:22:44 ID:???


239 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 00:16:07 ID:???
470様、乙です。

240 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 13:30:26 ID:???
乙乙と聴く

241 :a:2005/04/13(水) 20:52:09 ID:JSGn7SS1
ハッシュだ ハッシュだぜと叫びながら聴く

55c3f19f1638923276c8cade88d9d27f

eb8203bb65eacc9c7553125e83d6cf92

242 : :2005/04/13(水) 21:08:01 ID:???


243 :a:2005/04/17(日) 01:11:45 ID:o45LW/cC
この春はコンソメが一番とdigioと微笑んで聴く。。。

244 : :2005/04/17(日) 01:57:59 ID:???


245 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 05:32:30 ID:???
 出塩

246 :てってーてき名無しさん:2005/04/17(日) 23:29:34 ID:CQHOnhyh
BSD+スカパー110でDigioに相当するやつってミュージックバードになるの?


247 : :2005/04/18(月) 00:47:20 ID:???


248 :a:2005/04/18(月) 01:27:07 ID:9SRdvRL2
なんだこれ今ch.448は最悪だ。。。

249 :a:2005/04/18(月) 01:42:03 ID:9SRdvRL2
圧縮にVBR使ってる可能性がある。。
音が良くなったり悪くなったり今回初めてだ。。
素材はCD-Rのアナログコピーか選曲者が違法にどこからか落とした違法ファイルの可能性もある。。
以前digioが言っていたCDの音を損なわない為にCDからHDに落としてそのまま放送していると言う事が
嘘だったのがこれで本格的にわかった。。。

一部の曲が悪いのは手抜きか毛抜きかどちらかのはずだ。。。

間違いない

PS:digioのおっちゃ達、、、今放送されていた、、、448のJodieというアーティストとBOBBY CALDWELLの音を比べると劇的に変化があるこれがどう言う事か、、HPに説明しておくれ。。
これを真撃に受け止め本当の事を公開しなさい。。。とにかく聴く


250 : :2005/04/18(月) 02:10:43 ID:???


251 : :2005/04/18(月) 02:44:56 ID:???


252 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 22:40:55 ID:???
なにはともあれ470乙

253 :てってーてき名無しさん:2005/04/19(火) 02:31:47 ID:???
446chと449chの一番目の単語に入りまくったスペースを消しつつ470自動さんに感謝しながら聴く

254 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 03:53:02 ID:???
契約しよーかなー

255 : :2005/04/25(月) 04:10:24 ID:???


256 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 04:26:42 ID:???
鴨葱モトイお客様一名誤あんな〜い!!

257 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 05:23:46 ID:???
鴨食って聴く

258 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 13:22:23 ID:???
470自動更新乙です

259 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 14:07:43 ID:???
乙乙と聴く

260 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 20:53:24 ID:???
470自動さん乙。446chに入りまくった半角スペースを消しながら聴く。

261 :てってーてき名無しさん:2005/04/25(月) 23:33:57 ID:???
470乙。
タイムスも来た。

262 :a:2005/04/28(木) 23:30:57 ID:BZoWH0Rl
タイムスと一緒に聴く。。。いや、タイムスを聴く。。。。

263 : :2005/04/29(金) 00:14:02 ID:???


264 :てってーてき名無しさん:2005/04/29(金) 01:50:58 ID:???
乙乙と聴く

265 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 16:20:19 ID:OpKQBvyY
録音したファイルをリネームするのにStar Name Changer使ってたんだけど
今はダウンできなくなってる?ほかにリネームできるソフトあったら教えて。

266 : :2005/04/30(土) 17:48:34 ID:???


267 :てってーてき名無しさん:2005/04/30(土) 23:40:43 ID:???
>>233

268 :a:2005/05/01(日) 00:45:09 ID:qWc+ebhc
ここぞと言う時に聞く。。。

269 : :2005/05/01(日) 02:03:34 ID:???


270 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 05:30:14 ID:???
>>265
vector star digio とかでググれば色々出てくるだろ。
フリーソフト作者に感謝しつつ聴く

271 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 13:21:20 ID:???
色々出たもので聴く

272 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 23:15:22 ID:???
サイトのPDF更新されてないよね?
まだ、先週のしか見られない(>_<)

273 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 01:20:45 ID:???
>272
      ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなぁこたぁ〜ない
     ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

274 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 07:36:22 ID:/az6Tg3p
スターデジオHPに以下の文章あったが、自分は4/4の401chで
2ヵ所、曲が入れ替わってたが他でもあったのかな。

2005.5.2
スターデジオ曲目PDFで不具合がございましたが、
現在今週分に更新されております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。



275 : :2005/05/03(火) 09:39:32 ID:???


276 :a:2005/05/03(火) 20:14:49 ID:MJsEvHHV
ぐぐぐぐぐっ不具合をいい具合に聴く。。。


277 :デジオ最高です:2005/05/03(火) 20:43:08 ID:efJQRhk0
カップメンにレトルトカレーをいれて食べながら今日はじめて、
494ch韓国ソングを聞く。 とにかく美味いです。

278 :a:2005/05/03(火) 20:51:52 ID:MJsEvHHV
カップメンはどこのでもいいのかと小声で囁きながら聴く。。
しかも溢れてしまわないかと愛情少々チオビタドリンクを飲みながら聞く。。


279 :てってーてき名無しさん:2005/05/03(火) 20:55:45 ID:???
どんべえに合うな

280 : :2005/05/03(火) 23:40:08 ID:???


281 : :2005/05/03(火) 23:41:52 ID:???


282 : :2005/05/03(火) 23:43:38 ID:???


283 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 01:10:23 ID:???
タイムスってアーティスト特集とかの曲目まで1か月分全部載ってるんですか?

284 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 22:55:34 ID:eVbLCjHV
今チャンネルとHP掲載ので楽曲が一致してねぇ…@418・419他

285 : :2005/05/05(木) 00:07:58 ID:???


286 :a:2005/05/05(木) 00:15:27 ID:Upj3UZYC
どんべぇ〜をdigioの100チャンネル分購入して実験をし聴く。。近い内どんべぇ〜を購入して実験しますのでその時は宜しくと言いつつ、今日もカレーだ明日もカレーだと叫びdigioにカレーをかけて納得して聴く。。

287 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 00:56:37 ID:CAVGAONa
HP担当のSigioクンがGWのおでかけから帰ってくるまで
しばらくお待ちください。

288 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 03:55:17 ID:???
>>283
載ってるよ


289 :a:2005/05/05(木) 21:15:40 ID:Upj3UZYC
はい、わたくしが金正日と肩を並べる程の粗悪なsigioの代表です。
ただ今GW中なのでsigio兵器の開発に社員一同急がしいので開発
までしばらくお待ち下さい。開発した時につきましては、是非飛ばせて頂きますので、その飛びっぷりを堪能下さい。

>>283さん 是非是非、470様のHPをご利用下さいませ。。。
どうか生前digioをご利用下さればdigioもsigioも幸いですん。。
digioとsigioはまだ永遠に不滅です。

290 : :2005/05/05(木) 21:18:42 ID:???


291 : :2005/05/05(木) 21:19:54 ID:???


292 : :2005/05/05(木) 21:26:42 ID:???


293 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 23:08:17 ID:???
スターデジオ 訳すと 星の計数無線放送(通信)

意味がわからないけど聴く。

294 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 10:55:41 ID:???
さすがに今日は聴けないだろうと思ってたらまだ聴けるので録音しまくりです

295 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 15:55:12 ID:???
5/9の朝4時までノゥスク

296 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 14:25:39 ID:???
ノゥスクを聴く

297 :a:2005/05/07(土) 15:13:05 ID:uvtzygW6
スクスクと成長をし聴く。。。

298 : :2005/05/07(土) 18:03:58 ID:???


299 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 04:35:27 ID:???
スクスクでスク水を想像しながら聴く。。。

300 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 07:03:38 ID:???
ノースク水

スク水!大解放デー

を想像しながら300

301 :a:2005/05/08(日) 09:03:23 ID:ZFw4KqfK
うぉぉぉぉぉ取られたと思いカレーにスク水をかけて聴く。。。

302 : :2005/05/08(日) 10:58:17 ID:???


303 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 14:29:55 ID:???
デジオ聞きたいんですがテレビなしでチューナーとオーディオだけで何とかなりますか?

304 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 15:26:28 ID:EH6zOogs
金がいる。

305 : :2005/05/08(日) 15:34:04 ID:???


306 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 15:58:18 ID:???
>>303
曲名や歌手・演奏者等の表示が不要ならTVは不要。

ただし、チューナーによって設置時の各種設定は
TV画面を見て行う必要があるかもしれない。

307 :てってーてき名無しさん:2005/05/08(日) 20:53:07 ID:???
>>306
ありがとう

308 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 00:59:06 ID:???
NECの古いチューナー使っているんですが
CDと比べて若干高域レベルが低いようなんですが
みなさんのチューナーはいかがですか?

勿論スターデジオ自体が圧縮音声なのでCDより
音質は悪くなるのを考慮してです。

イコライジングの問題なのかな?レベルです。


最近の邦楽は、滅茶苦茶音悪くなりましたね〜
すんげーコンプレッサーかけて音割れまくってるし…

309 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 01:41:45 ID:???
>>308デジタル出力とCD音声の比較をしたことがあるけど,約15kHzで帯域制限かけてるっぽいです。
ということでそれ以上の周波数帯の成分は全くないです。

それを承知の上でスク水を聴く

310 :308:2005/05/09(月) 17:12:57 ID:???
>>309
貴重な情報ありがとうございます!

15kHzであればかなり広域まで聞こえるはずですよね?
人間の限界可聴が20kHzなので…

私の持っているチューナーはどうも5k〜10kあたりの周波数の
音圧が低くてCDの音質に比べてこもっている感じです。
デジタル出力に繋ぐともっとこもるのでアナログに繋いでいます。

いっそのこと中古のチューナーに買い換えるかな?

みなさんはどのチューナー使われてるのかな?
ちょっとスレ内容違いでスマソ。

311 :a:2005/05/09(月) 18:29:00 ID:6vNwTgPw
ちょっとどころか低音、高域はボヤボヤ、、けどそれを承知で丁寧に聴く。。。。
チューナーのせいにしないでdigio又はsigioにせいにした方がいいかもしれません。
チューナーの出る音はコンデンサを変えただけでも全然違う。

312 :てってーてき名無しさん:2005/05/09(月) 20:15:53 ID:???
>>308
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA013241/sound/digio2.html

313 : :2005/05/09(月) 20:20:02 ID:???


314 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 00:42:57 ID:???
ユーロビートチャンネルの音が去年よりよくなってたな。
多分、ミックス作る時にアナログからパソコンに切り替えたんだろうけど、
スクラッチノイズが無いクリーンな音になるのはいい事だ。

315 :てってーてき名無しさん:2005/05/11(水) 22:13:28 ID:???
スターデジオを契約しているすべての皆さんにお尋ねします。
良い点悪い点、思っていたのと違った点、想像以上に良かった点
等々教えてください。お願いします。

316 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 00:37:13 ID:???
良い点:想定の範囲内
悪い点:想定の範囲内
思っていたのと違った点:なし
想像以上に良かった点 :なし

317 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 01:33:53 ID:???
良い点:べつになし
悪い点:何年前か年末年始の音質劣化事件
思っていたのと違った点:何年前か年末年始の音質劣化事件
想像以上に良かった点 :おもいつかない



318 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 01:50:05 ID:???
良い点色々、悪い点も色々。
思っていたのと違った点は(が)悪い点。
想像以上に良かった点: 
『・・・・・』
『ノーコメントでなく、申し上げることがない』

319 :てってーてき名無しさん:2005/05/12(木) 21:17:40 ID:???
良い点:しばらくお待ちください
悪い点:このチャンネルは休止中です
思っていたのと違った点:情報がありまへん
想像以上に良かった点 :受信できません

320 :a:2005/05/14(土) 13:00:19 ID:KyT9dTiA
クリーンな音を期待しつつ聴く。。。
お手製のカレードンベェ〜に期待しつつ、もうそろそろ購入を検討します。

321 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 15:11:56 ID:Sny1owhO
良い点:かってJ−WAVEやってた。
悪い点:今J−WAVE放送していない事。

322 :てってーてき名無しさん:2005/05/14(土) 21:29:52 ID:???
>>321
それはウソ。

323 :a:2005/05/14(土) 23:18:56 ID:KyT9dTiA
良い点:digio vs sigioで対抗出来る事
悪い点:digioが開放デーをやらなくなった事によりお客が多少減った事


324 : :2005/05/15(日) 00:58:55 ID:???


325 : :2005/05/15(日) 01:00:53 ID:???


326 : :2005/05/15(日) 01:01:37 ID:???


327 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 01:03:03 ID:???
良い点:470様
悪い点:a
思っていたのと違った点:324-325
想像以上に良かった点 :273

328 :a:2005/05/15(日) 10:52:30 ID:+yGyBha5
ウガァァァァと悲鳴を上げて大音量で苦情が殺到しながらも聴く。。。

329 : :2005/05/15(日) 11:10:00 ID:???


330 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 19:57:00 ID:???
ちょっとまって、sigioって何?

331 :てってーてき名無しさん:2005/05/15(日) 20:25:52 ID:???
sergioなら知ってる

332 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 03:47:52 ID:???
sigeoの間違い。気にするな。

333 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 05:29:30 ID:???


334 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 14:41:06 ID:???
470様乙

335 :てってーてき名無しさん:2005/05/16(月) 16:43:48 ID:???
今週は聴くの無いな
使いまわし&再放送&アーティストの片寄り

新しい選曲人員よろー

336 :a:2005/05/17(火) 17:36:34 ID:Gr6ob12P
>>330さま 私事で大変申し訳ない、digioとsigioの違いで多大なご迷惑をおかけいたしました事を、包丁を当てながら反省しますん。
ともかくdigio vs sigioでぱぁぁぁっといきましょう。

dの左側を打ってみなさい、そうすると乾杯が出来ます。。。

それと、選曲者の変更を
sdeditor@dkkaraoke.co.jp まで丁寧にメールを下さい。
そうすると幸せになれますん。。

337 : :2005/05/17(火) 18:47:40 ID:???


338 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 20:13:34 ID:???
470氏自動更新乙

339 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 21:27:59 ID:???
乙乙と聴く

340 :てってーてき名無しさん:2005/05/17(火) 22:43:53 ID:???
ボブ・マーレー特集録り逃してた。
再放送があるか。

341 :てってーてき名無しさん:2005/05/18(水) 11:40:09 ID:???
再放送 を 聴 く

342 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 02:58:42 ID:???
それでは幸せになれません。

343 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 11:31:06 ID:???
不幸でも聴く

344 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 13:49:46 ID:???
シアワセ回路作動中ニダ

345 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 15:50:03 ID:???
皺寄せて聴く

346 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 18:58:23 ID:PSAIPMNK
 CD並みの音質で、画像も見られるデジタルラジオ放送の本格展開に向けた総務省の報告書案が9日、明らかになった。


347 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 20:10:41 ID:???
またぞろ「CD並み」か。とつぶやきながら聴く。

348 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 20:48:40 ID:???
「CD並みの音質、ってことは金にうるさいレコード下位者&クソラックが大騒ぎだね」と、裁判を思い出したうえに大騒ぎし長良菊。

349 :てってーてき名無しさん:2005/05/19(木) 21:14:21 ID:???
なんでもいいから普通に聞く

350 : :2005/05/19(木) 21:38:02 ID:???


351 :a:2005/05/19(木) 23:34:39 ID:v/lmplvz
どぉぉぉぉぉしても不幸を復刻して聴く。。。

352 : :2005/05/19(木) 23:44:03 ID:???


353 :a:2005/05/21(土) 21:14:04 ID:asJod2Oo
ハッシュだぜお試し版 お聞きあれ

36bc8953639d3f1b4b127ecb621ee226

354 : :2005/05/21(土) 21:18:56 ID:???


355 :a:2005/05/21(土) 21:38:24 ID:asJod2Oo
http://219.12.20.45/

356 : :2005/05/21(土) 21:49:47 ID:???


357 :a:2005/05/21(土) 22:11:29 ID:asJod2Oo
>>355 にアクセスしてぜひこの機械に○Bの音をお楽しみ下さい。

22時30分まで置いておきます。
ウイルスではないので安心下さい。



358 : :2005/05/21(土) 22:26:24 ID:???


359 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 06:00:40 ID:???
通報しました

360 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 11:13:16 ID:???
痛呆魔をニヤニヤ゙しながら聴く

361 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 12:57:58 ID:8kBgoYAB
ちょっと質問してみる。
DST-MS9を使ってるんだけど、i.linkで録音するにはMDS-DL1しかないのかなあ?
PC録音でも良いんだけど面倒くさいので…。

362 : :2005/05/22(日) 13:11:21 ID:???


363 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 22:35:39 ID:???
http://natto.2ch.net/av/kako/991/991741046.html

364 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 12:59:00 ID:???
ちょっとお尋ねします。

デジオをよく聞くのですが、このチャンネルってスクリーンセーバ
的なものは無いでしょうか?

今ブラウン管TVを使っていてスカパとテレビ間は普通のコンポジット
出力で繋いでいます。特に音質等は拘っていないので、特に
コンポ等を使わずにテレビのスピーカーで聞いていますが、
デジオの画面は常に一定なので、ブラウン管の焼きつき等が
心配です。

チューナーの設定等でそういった画面保護的な機能はあるのでしょうか?

ちなみにチューナーはSONYのSP5です。


365 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 13:03:11 ID:???
黄色端子を出し入れする

366 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 15:44:07 ID:???
出し入れっていうか、抜いちゃえばいいんでない?

367 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 17:51:28 ID:???
黄色だけビデオなりDVDに繋いでchに合う映像流して聴く

368 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 18:45:41 ID:???
470更新乙

369 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 18:46:29 ID:???
乙乙と聴く

370 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 19:05:51 ID:???
>>364
勝手に曲ごとに暗くなったり明るくなったりしないか?
それがスクリーンセイバーになるかどうかはしらんが。

371 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 00:41:35 ID:???
>>365-370

そうですね。そういう手段しか無いですか…

一応近くにコンポがあるので、光ケーブルでスカパチューナーと
コンポを繋ぐって手もあるのですが、コンポの光端子はDVDプレイヤーと
繋がってるので、どっちを取るか悩ましいところですね。
DIGIO聞くときだけ差し替えるのは面倒だし…

光端子版のAVセレクターみたいなものってあります?
スレ違いかもしれませんが…


372 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 01:36:28 ID:???
>>371
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050316/pana.htm

別解
もし、テレビの入力端子が余っているなら、アナログ音声を分岐して突っ込めばよいかと。
入力1は絵あり
入力2は絵なし
って感じで。

373 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 09:00:33 ID:???
>>372
ありがとうございます。光端子のセレクターは「光デジタルセレクタ」
って言うんですね。調べたら何社か出してるみたいです。
多分存在するとは思ってたけど、名称が想像できなかったから調べきらなかった…

>アナログ音声を分岐

こちらの手も一度考えてみます。

374 :てってーてき名無しさん:2005/05/24(火) 14:44:30 ID:???
テレビで聴くくらいならアナログでもいいんじゃない?
コンポやらパソコンやらでEQ効かせて聴く(録音)なら
デジタルのほうが多少いいのかもしれんがね。

375 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 13:13:59 ID:???
ほしゅで聴く

376 : :2005/05/26(木) 16:38:07 ID:???


377 :てってーてき名無しさん:2005/05/26(木) 21:48:44 ID:ltGN+l41
どうでもいいことだけど
さっきOmarionがOnarionになっててちょっと吹いた。

378 :a:2005/05/27(金) 00:23:41 ID:Zq+4PTZR
必要ないかもしれないが、jetAudio 6の有料のパックUPしました。
このパックで焼くときにもBBEかけられますので、digioをBBEにでもかるなりして下さい。

http://219.12.20.45/

379 : :2005/05/27(金) 00:32:16 ID:???


380 : :2005/05/27(金) 00:33:14 ID:???


381 :てってーてき名無しさん:2005/05/27(金) 04:01:56 ID:???
>>378
ワンクリック注意!

382 :a:2005/05/27(金) 20:38:41 ID:Zq+4PTZR
いやいや、、おいらをそんなにうたがうとdigioにまずいよ。。

383 : :2005/05/27(金) 22:21:16 ID:???


384 :a:2005/05/30(月) 00:03:51 ID:S1lkdgFv
アップププププ

http://219.12.20.45/


385 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 00:13:28 ID:???
ぬこでし!

386 : :2005/05/30(月) 00:45:33 ID:???


387 :てってーてき名無しさん:2005/05/30(月) 00:55:21 ID:Up8/7NlM
関西のFM放送して欲しい
それかBBCとか

388 : :2005/05/30(月) 01:04:04 ID:???


389 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 00:57:09 ID:???
ライブハウス武道館へようこそ!

390 :a:2005/06/01(水) 20:44:23 ID:ItpgMuwC
きちがいブールスの館にようこそ、、是非この機会にdigioの機械と一緒にお泊りください。
宿泊費は、、、10か月分12,000円でOK。。。

391 : :2005/06/01(水) 20:47:43 ID:???


392 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 09:30:56 ID:???
470自動乙乙と聞く

393 :a:2005/06/02(木) 22:46:56 ID:VipOctag
470に結婚を申し出て拒否されながら聴く。。。
ゲイではないのであしからず。。

394 : :2005/06/02(木) 23:08:13 ID:???


395 :sage:2005/06/03(金) 18:51:20 ID:via0jkc+
スターデジオ(他のスカパー番組も)は、モノラル放送ですか?
右と左の音声の違いがあまりないように思えるのですが・・・。

396 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 18:57:00 ID:???
>395
      ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < んなぁこたぁ〜ない
     ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

397 : :2005/06/03(金) 19:01:48 ID:???


398 :てってーてき名無しさん:2005/06/04(土) 17:05:09 ID:???
>>395
自己レスです。
HUMAXのCS-5000を使用しているのですが、
A/V設定で、二重音声を主か副のみに設定していると、
ステレオ放送も右か左のみの音声になってしまうようです。
設定を主/副にしたらステレオになりました。
お騒がせしました。
HUMAXさん、取説に書いといてね。
48kHz 192kbps上等!

399 :a:2005/06/04(土) 21:21:22 ID:y8J883C2
あわてず冷静に判断し、、470に感謝し聴きましょう。。。

話はそれますが、、レトルトカレーラーメン、レトルトカレーうどん結構いけた。。
幸福になりつつ聴く。。

dgioは永遠に不滅です。。。

400 : :2005/06/04(土) 21:35:54 ID:???


401 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 00:45:24 ID:???
405の放送リスト。
今週から1時間ごとの区切りが分かるようになった。
助かる。
ほとぼりが冷めたってことか?

402 :a:2005/06/05(日) 11:34:52 ID:/yHZnvf7
そう思えば448もだ。。前はちゃんと区切られてたけど、区切らなかったり色々変わってる模様。。
ここは作成側のわがままなのかわらぬまま、まだまだ用心して丁寧に聴く。。。
もしかするとどこかと対抗して色々digioも試行錯誤行ナンダカンダ行ってくるかもしれないと予想しつつ
digio搭載の核ミサイルを開発つつ聴く。。。

403 : :2005/06/05(日) 15:15:50 ID:???


404 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 10:31:46 ID:???
S Recで録ってたのが全部歪みまくり。orz
正規化の設定がMAXになってた。orz
とりあえず28000にしたらOKになった。
気にしない人は気にならないのかな。

405 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 11:18:02 ID:???
470自動乙乙と聞く
やっぱ便利。

406 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 13:55:26 ID:Pr44KuxX
スターデジオって、無料開放デー参加してないんだね。
ためしに聴いてみようとおもったんだけど、残念。


407 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 15:18:20 ID:???
>>406
プログラムを見て想像してくだちぃ

408 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 16:19:36 ID:???
>>407
絶対に嫌だ

409 :てってーてき名無しさん:2005/06/06(月) 17:17:17 ID:???


410 : :2005/06/06(月) 19:52:18 ID:???


411 : :2005/06/06(月) 19:54:02 ID:???


412 :a:2005/06/07(火) 23:00:59 ID:E5HVmqsF
嫌だと思いながら想像しつつ、、丁寧に聴く。。。

413 : :2005/06/08(水) 01:02:06 ID:???


414 :a:2005/06/10(金) 20:50:32 ID:1wO3b+O7
ポジティブに音楽に感動し涙しながら聴く。。。

415 : :2005/06/10(金) 20:53:58 ID:???


416 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 06:24:04 ID:itVQ0Fo4
407ch
今、武富士の曲流れた

417 : :2005/06/14(火) 08:48:55 ID:???


418 :a:2005/06/14(火) 19:53:14 ID:MnXaU7CW
千代の富士の曲も流しつつ聴く。。。

419 : :2005/06/14(火) 20:10:47 ID:???


420 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 20:39:20 ID:???
470自動乙乙と聞く、毎週ありがとうございます。

421 :てってーてき名無しさん:2005/06/14(火) 20:44:20 ID:???
感謝して聴く

422 :a:2005/06/18(土) 00:35:18 ID:xFHhkuKz
将軍様万歳と大声でdigioで放送しつつ、、苦情を受け付けながら正座して泣きながら聴く。。。

423 : :2005/06/18(土) 00:49:38 ID:???


424 :てってーてき名無しさん:2005/06/20(月) 12:51:56 ID:???
470自動乙乙と感謝して聞く、
毎週ありがとうございます。

425 :てってーてき名無しさん:2005/06/21(火) 21:17:43 ID:???
なんか妙にユーロch聴いてるな。
以前はユーロCDを買っていたが、今はユーロが廃れていて買ってない・・・。
ユーロ自体、時代遅れとわかっちゃいるけどデジオで楽しんでる自分。

結構、複雑。

470乙〜

426 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 11:05:43 ID:???
複雑でも聴く

427 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 19:27:12 ID:???
報復

428 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 22:15:45 ID:???
報復

429 :てってーてき名無しさん:2005/06/25(土) 23:24:00 ID:???
抱腹w

430 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 03:06:24 ID:???
報復兵器彼女

431 :てってーてき名無しさん:2005/06/26(日) 13:37:36 ID:???
で、聴く

432 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 01:18:20 ID:???
ぬこみみ新幹線で聴く

433 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 15:02:56 ID:J+Q4jLdk
402ch見てたら山口百恵がランキングに入ってた。

434 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 15:37:15 ID:???
いつも見てるの?

435 : :2005/06/27(月) 15:49:52 ID:???


436 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 17:49:10 ID:???
470自動乙乙と感謝して聞く、
毎週ありがとうございます。
ちなみに更新直後の月曜日はどれぐらいアクセスあるんですか?

437 :てってーてき名無しさん:2005/06/27(月) 21:36:34 ID:???
アクセスを聴く

438 :470:2005/06/27(月) 21:57:20 ID:???
アクセス数が安定していないので、曜日による差異は読み取れない。
今月、少ない日で663、多い日で20699、平均で2438.56

アクセスの多い日は、全部ゲットするソフトを使われてるんだと思う。

439 :436:2005/06/27(月) 22:42:55 ID:???
>>438
470神光臨乙
多い日で20000てすごいすね、自鯖ですか?

440 :470:2005/06/28(火) 08:21:20 ID:???
11:09:52から11:33:09の間にWebAutoで19523ヒット。
14hit/sec ですな
理論上は120万ヒット/日ぐらいいける。

鯖は液晶が割れたノートPC Pen3 600MHz
当初はPentium100MHzだったような希ガス

441 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 12:47:43 ID:???
全部ゲットして聴く

442 :436:2005/06/28(火) 13:17:54 ID:???
>>440
ありがとうございます。
470自動乙乙と感謝して聞く。

443 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 13:45:00 ID:???
>>433
俺様の十八番だからな!

444 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 14:17:29 ID:???
俺様も聴く

445 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 15:56:36 ID:???
 

446 : :2005/06/28(火) 17:50:40 ID:???


447 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 18:04:22 ID:???
470神さまさまですな、
毎週録音するのが楽しいよ。

448 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 20:48:20 ID:???
楽しく聴く

449 :聴けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:2005/06/28(火) 20:58:37 ID:/9tdCQNf
聴けませんよ。。。

450 : :2005/06/28(火) 20:59:02 ID:???


451 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 23:33:17 ID:???
つ[耳鼻淫行科]

452 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 20:46:49 ID:???
鼻で聴く

453 :てってーてき名無しさん:2005/06/29(水) 22:32:55 ID:???
>>438,>>440
470氏乙。
それくらいのマシンでも十分鯖として機能するんだね。
どうぞこれからもよろしく。

454 :a:2005/06/30(木) 23:34:34 ID:fXml6U7O
MBのお客様のイライラをバネにして、、、どっちが勝ち組かを争いながら聴く。。

455 : :2005/06/30(木) 23:57:09 ID:???


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)