5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ミステリチャンネル Mystery Channel Chapter 2

1 :てってーてき名無しさん:04/09/06 01:22 ID:7uG0i0s/
スカパー!728ch
【オフィシャル】 http://www.mystery.co.jp/
【番組表】 http://www.mystery.co.jp/program.html
前スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977774742/

2 :てってーてき名無しさん:04/09/06 01:59 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"


3 :てってーてき名無しさん:04/09/06 15:10 ID:???
>>2
きもいオマいを800マソでオークションに出品しますた。

4 :てってーてき名無しさん:04/09/07 02:05 ID:???
保全

5 :てってーてき名無しさん:04/09/07 17:55 ID:???
>>1


6 :てってーてき名無しさん:04/09/07 21:42 ID:???
>>1
10年前のジュリーレスコーはロンゲ

7 :てってーてき名無しさん:04/09/09 01:46 ID:???


8 :てってーてき名無しさん:04/09/09 22:55 ID:???
タガート3の続きはいつだろ。
2002年の3話までだったが。
海外ドラマの輸入って制限ありそうだし
まだダメなのかなあ・・・。

9 :てってーてき名無しさん:04/09/10 20:00:32 ID:???
タガート3の再放送を待つ。
実は1つ見逃した・・・

10 :てってーてき名無しさん:04/09/11 19:07:18 ID:???
安楽椅子探偵とかいうのが密かに楽しみ

11 :てってーてき名無しさん:04/09/12 13:57:19 ID:???
>>10
面白いぞ。そして難問だぞ。真面目にやるなら録画必須です。
テープがすり切れるまで見返せば真実が見えてくる・・・・・・かも?


12 :てってーてき名無しさん:04/09/12 18:45:06 ID:???
>>11
そうか面白いのか〜。
じゃ録画してがんがってみるわ、サンクス。

13 :てってーてき名無しさん:04/09/14 20:01:01 ID:???
ホシュ

14 :てってーてき名無しさん:04/09/16 18:00:57 ID:???


15 :てってーてき名無しさん:04/09/17 18:49:46 ID:???
綾辻行人・有栖川有栖からの挑戦状2 安楽椅子探偵、再び
出題編:9/17金曜日22:00、9/19日曜日9:00、9/24金曜日22:00、9/26日曜日9:00
解決編:10/1金曜日22:00、10/3日曜日9:00、10/8金曜日22:00、10/10日曜日9:00

今夜だー

16 :てってーてき名無しさん:04/09/21 13:31:03 ID:???
完全な単独犯てことはアイツかな
でも分からない事だらけだ・・・

17 :てってーてき名無しさん:04/09/21 21:42:54 ID:???
>>16
犯人はヤスw

俺はなんとなくわかった

18 :てってーてき名無しさん:04/09/21 23:55:06 ID:???
山荘の事件の犯人は美樹本

19 :てってーてき名無しさん:04/09/22 10:56:22 ID:???
犯人はゲンさん

20 :てってーてき名無しさん:04/09/22 14:54:51 ID:NuVFUkae
「安楽椅子探偵再び」の犯人正解率は4割くらいあった。(地上波放送時のハガキ解答)
犯人特定はシリーズの中で一番やさしい。
完全解答は,細かい伏線をどれだけ拾えるか・・・?完全回答率は確か3%くらい

21 :17:04/09/22 20:18:14 ID:???
>>20
そんなに少なかったんだ、完全回答率
自信なくなってきたな_| ̄|○
犯人特定できるもん3つじゃだめかな
書くのはマズイからもどかしい・・・

22 :てってーてき名無しさん:04/09/23 00:52:00 ID:ByvJVMxM
>>21
犯人となりうる条件を箇条書きにするとそんなもん(3つくらい)だな。


23 :てってーてき名無しさん:04/09/26 20:32:53 ID:???
決定的なのはテくらいしかわからんわ

24 :てってーてき名無しさん:04/09/26 22:39:52 ID:???
あの時唯一手をポッケに入れてたのはあいつだからあいつ
なんだろうなとは思うけど他の伏線がじぇんじぇんわかりませ
ぬ(;_;)

25 :てってーてき名無しさん:04/09/27 14:42:33 ID:???
あとは,カードを持ち去った謎を解いたら大正解ですよ。
カードとビデオをもう一度見直せっ!!

26 :てってーてき名無しさん:04/09/28 02:02:16 ID:???
「リベンジ」を初めて見たのだが、とてもアメリカものに見えないどんより加減だった。

27 :てってーてき名無しさん:04/09/28 02:49:16 ID:???
>>26
1話と2話では、チャペルにまかせとけば何でもうまくいく勢いで
結構サクサク進んでたのよ。
急にシビアな展開になって自分もびびった

28 :てってーてき名無しさん:04/09/28 14:49:24 ID:???
新・逃亡者ってアレで終わりなの??

29 :てってーてき名無しさん:04/09/28 16:15:39 ID:XIN+sKbH
「野望の階段」って面白そうですね

30 :てってーてき名無しさん:04/09/28 18:00:17 ID:???
>>28
1stシーズンだけで打ちきられたらしい。終わってないけど続きはないってことか

31 :てってーてき名無しさん:04/10/01 19:22:14 ID:???
今夜22:00〜「解決篇」

32 :てってーてき名無しさん:04/10/01 19:38:13 ID:???
野望の階段、「24」と被っていて見れねー!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

33 :てってーてき名無しさん:04/10/02 12:35:04 ID:???
安楽椅子、今回の犯人の名前。
最後の表示、歩→渉に間違ってるぅ…。
これって、絶対あってはならん事でしょうがっ!!(w



34 :てってーてき名無しさん:04/10/02 12:47:43 ID:???
あの鉄仮面、水谷豊に似すぎ

35 :てってーてき名無しさん:04/10/02 20:00:50 ID:2Eacyzeu
出題編で何かを拾ってポケットに入れたのは全く関係無かったのね…今回もサッパリ犯人当てられ無かった。

36 :てってーてき名無しさん:04/10/02 20:01:47 ID:???
テスト

37 :てってーてき名無しさん:04/10/02 21:39:17 ID:3C/EzuMq
「安楽椅子探偵再び」のスタイリスト?役の人は,「新選組!」の山南さん(堺雅人)ですよね


38 :てってーてき名無しさん:04/10/05 00:44:48 ID:???
「リベンジ」の、「非道・暴力系DQNは報いを受ける」描写が淡々としていて怖い。

39 :てってーてき名無しさん:04/10/05 18:28:58 ID:qHbcQoIR
しかしこうやって昔の「八つ墓村」を見ていると、
こないだのフ○tvのやつのひどさは何なんだと思ってしまうな。

40 :てってーてき名無しさん:04/10/07 19:45:13 ID:???
真珠郎での犯人は、罪のない他人に罪をなすりつけた揚げ句殺しているのに、
そこらへんはあまり追求されず同情されまくるのが納得いかん。

41 :てってーてき名無しさん:04/10/08 15:40:06 ID:???
野望の階段おもしろかった
イギリスのドラマはシビアなラストがたまらん

42 :てってーてき名無しさん:04/10/09 00:02:11 ID:???
>>41
最初タイトル見た時はキムチドラマかとひるんだよ。
やっぱ英国モノはイイ!

43 :てってーてき名無しさん:04/10/11 10:21:29 ID:???
主人公がニヤッするところがタマラン

44 :てってーてき名無しさん:04/10/12 03:33:41 ID:???
横溝正史シリーズは夜中にじっくり見るとすごく面白いな。

45 :てってーてき名無しさん:04/10/12 03:55:53 ID:VHzMjF13
俺もみてる、悪魔のてまり歌一番こえーよ

46 :てってーてき名無しさん:04/10/12 04:11:30 ID:???
ああ俺も観てるさ
映画の方も先日観たさ

47 :てってーてき名無しさん:04/10/12 04:13:01 ID:???
いくら中心部は外してあるとはいえ、滝の勢いはすごいだろうから、
死体役も大変だと心底思ったりもしている。

48 :てってーてき名無しさん:04/10/12 04:45:00 ID:???
こことの棲み分けはどうなるのかな?

http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/10/08/20041008org00m300127000c.html

日本メディアーク:
BBC JAPAN開局へ
 BSデジタルデータ放送の日本メディアーク(東京都中央区、杉浦正章社長)と
英国放送協会(BBC)のビジネス部門BBCワールドワイドは8日、BBCの番組に
日本語字幕をつけたエンターテインメントチャンネル「BBC JAPAN」を放送する
ことで 合意した。CS110度放送のスカパー!110の25チャンネルで、12月1日から放送を予定している。

 BBCの番組では「シャーロック・ホームズ」や「ミス・マーブル」などのドラマシ
リーズや、「モンティ・パイソン」などのコメディが日本ではよく知られている。
新チャンネルでは、最新のドラマ、コメディのほか、料理、ガーデニングなど
イギリスらしい編成になっている。これらの番組には日本語字幕がつく。
BBCグループでは、すでに国際ニュース&ドキュメンタリーチャンネルの
「BBCワールド」が日本国内で放送されており、BBCワールドワイドではニュース
以外の番組の放送を検討していた。視聴料金は月額735円で、スカイパーフェク
ト・コミュニケーションズへの加入が必要。【萩原 滋樹】

日本メディアーク
http://www.mediark.co.jp

 2004年10月8日

49 :てってーてき名無しさん:04/10/12 06:45:39 ID:???
>>48
ガーン
分散しそうだな・・・。

50 :てってーてき名無しさん:04/10/12 08:11:03 ID:???
>>48
110℃スカパーのみか…普通の所にも来てくれるようキボンヌ。

51 :てってーてき名無しさん:04/10/12 10:43:21 ID:???
110℃スカパーまだあったのかよ

52 :てってーてき名無しさん:04/10/12 19:25:39 ID:4Dex89M0
スカパー110って何か特別なの?
見たいんだけど、普通のスカパーじゃダメなんだ?

53 :てってーてき名無しさん:04/10/13 00:09:17 ID:???
>>49 ERや奥様は魔女などは重複してるよ

54 :てってーてき名無しさん:04/10/14 01:49:05 ID:???
>>53
あ、そっか。そんなに心配する必要ないんだね。

55 :てってーてき名無しさん:04/10/14 04:25:57 ID:???
夏目雅子良かったわー。
美しいまま亡くなってしまったな。

56 :てってーてき名無しさん:04/10/14 10:31:18 ID:???
案外胸大きしな
手毬唄面白かったよ

57 :てってーてき名無しさん:04/10/14 14:43:52 ID:???
稲垣金田一にはリメイクしてほしくないと思った。「手毬唄」。

58 :てってーてき名無しさん:04/10/15 15:34:27 ID:urk7abpq
野望の階段2おもろい!
てかイギリスの裏側暴露みたいなヤツって必ずホモスキャンダルが出てくんのが笑える
日本もやっぱあるんだろうな、きもいな

59 :てってーてき名無しさん:04/10/15 16:32:50 ID:???
日本はホモより異性スキャンダルの変態プレイ(タク山崎)のほうになりそうな気がする。

60 :てってーてき名無しさん:04/10/16 02:09:02 ID:???
今日安楽亭あったのか

61 :てってーてき名無しさん:04/10/16 17:51:19 ID:???
今回は珠緒という知ってる顔がいたからなんとなく見てられた。
あんまりウザクなかったし。

62 :てってーてき名無しさん:04/10/18 01:59:33 ID:iI5C5SZ3
今年の正月に八つ墓村の一挙放送やってたのを録画して
忘れかけてたら、アンコールでまたやってんだね。
古谷金田一がやっぱりいいな。でもこのシリーズまだ未放送のがあったハズ。
獄門島とかやってくれんのかな。真珠郎は増田けい子に似てた。

63 :てってーてき名無しさん:04/10/18 02:10:37 ID:???
今回は、

八つ墓村
真珠郎
不死蝶
黒猫亭事件

みたいです。

64 :てってーてき名無しさん:04/10/18 07:06:52 ID:???
>>63
犬神家の一族
本陣殺人事件
悪魔の手毬歌
も含めて全部大映が制作なんですね
未放送なのは東宝などが制作したもののようで権利の関係なんでしょうね
MXテレビでは他の作品も放送が決まったようだけど

65 :てってーてき名無しさん:04/10/19 22:51:44 ID:MC/f/823
「シャーロックホームズの冒険」キターーーー!!!
12月から全作品放送!

66 :てってーてき名無しさん:04/10/19 23:02:57 ID:???
ピケットフェンス終わってからまともに見てないよ

67 :てってーてき名無しさん:04/10/21 03:05:19 ID:???
日本のドラマやってるな、と思えばやはり金田一シリーズか…。
ろくにほしいDVDがなかったころ、予備知識なく衝動買いしたけど
やっぱ金田一のイメージは古谷だな。

68 :てってーてき名無しさん:04/10/28 17:53:30 ID:9bFioMA0
アメリカのドラマはほんと悪趣味だな


69 :てってーてき名無しさん:04/10/28 17:56:31 ID:Rrf9fzuO
野望の階段って英国のドラマがよかった!
再放送しないかな?

70 :てってーてき名無しさん:04/10/28 18:02:13 ID:???
韓国ドラマのほうが悪趣味
放映してるのミステリーでもなんでもないやんか

71 :てってーてき名無しさん:04/10/28 19:04:59 ID:9bFioMA0
チョンドラマなんぞ俺はみたこともないから悪趣味かどうかもわかんねw


72 :てってーてき名無しさん:04/10/29 16:15:14 ID:???
ミステリchの掲示板は一時期ボディガードマンセー!で
欝だったな…CI5の方が数百倍おもろいわ。

アジアドラマやるなら豪州やってくれ。豪州。

73 :てってーてき名無しさん:04/10/29 17:16:30 ID:CvAG2O6H
今週OAの「ミス・マープル」、
アレックスだかスティーブンだかの役をやっていた俳優さんは、
映画「ハムナプトラ」の主役の人と同一人物でしょうか?

74 :てってーてき名無しさん:04/10/29 17:37:28 ID:???
11月のラインナップ見て解約ケテーイ
朝鮮ドラマは続けてもポアロやマープルは終わりかよ

75 :てってーてき名無しさん:04/10/29 18:08:39 ID:XBOyW3fa
ポアロって全部で何話あるの?


76 :てってーてき名無しさん:04/10/29 18:13:57 ID:???
でもホームズはうれしいぞ

77 :てってーてき名無しさん:04/10/29 18:20:32 ID:???
>>72 そんな恐ろしいことが起こっていたのか
見なくて政界だ
豪州ドラマってどんながあんの

78 :てってーてき名無しさん:04/10/29 19:17:40 ID:???
>>77
マーダーコール
若手女刑事が相棒スティーブンと共に殺人事件を解決していく。
http://members.tripod.com/Tessa_Vance/
スティンガーズ
13話で終わった米国ドラマU.Cアンダーカバーの豪州版。長い事やってる。
http://www.stingers.tv/
ハリファックスFP
心理探偵フィッツの女性版。フィッツみたいに捻くれてないけどね(w
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/ShowMainServlet/showid-5609/

とりあえず、豪州で見たドラマはそん位。英連邦だけあって
雰囲気は英国ドラマに似てるよ。

79 :てってーてき名無しさん:04/10/29 20:50:12 ID:???
アメリカドラマは、その必要がないと思われるのにすぐ男女関係に持っていくから、
あまりベタベタなそういうのがないイギリスドラマに近いのならぜひやってほしいな。

80 :てってーてき名無しさん:04/10/29 21:26:07 ID:???
スーシェさんのポワロはたぶん↓だったと思う

  1期  短編×10
  2期  長編×2, 短編×8
  3期  短編×10

  4期  長編×3
  5期  短編×8
  6期  長編×4

  7期  長編×2
  8期  長編×2
  9期  長編×4







81 :80:04/10/29 21:28:11 ID:???
>>75へのレスでした
余計な改行が入ってしまったスマソ

82 :てってーてき名無しさん:04/10/29 21:44:54 ID:XBOyW3fa
>>81
ありがとう
ちなみにミステリチャンネルでは全部放送したんでしょうか?
自分最近加入したもんでここ二週間のポアロしか見てないんすよね
リピートしてほしいす

83 :てってーてき名無しさん:04/10/29 22:06:45 ID:oEhFX4R7
>>80
長編って結構あるんですねぇ。

>>82
短編は36本来月の前半でポアロが終わり、途中からホームズに
代わる感じですかね。DVDも出てて、日本で放送された際
カットされたシーンとか有るらしいんで、ちょっと欲しいけど
総額が恐ろしい&全部をゆったり観る時間も梨。>ポアロ

84 :てってーてき名無しさん:04/10/30 00:40:55 ID:???
>>83
ポワロDVDって図書館にないか?

85 :てってーてき名無しさん:04/10/30 00:52:22 ID:???
マープルも( ・∀・)イイ!

86 :てってーてき名無しさん:04/10/30 03:15:15 ID:???
>>72
禿同!
また韓ドラマンセー!なおばはんに限って掲示板とかリクエストメール
とかマメに出すからミスchとかも勘違いすんだよな
あ、ボディーガードやってる時点でもう勘違いちゃんねるか>ミスch

87 :てってーてき名無しさん:04/10/31 00:40:11 ID:???
>>82-83
今年の放送スケジュールはこんな感じだったと思います。

<長編>
   ○ ・・・ 今年1・2月頃に放送
   ● ・・・ 今年6月頃に放送、10月に再放送
   × ・・・ 03・04年の新作で未放送

   ○ エンドハウスの怪事件
   ○ スタイルズ荘の怪事件
   ○ ABC殺人事件
   ○ 雲をつかむ死
   ○ 愛国殺人
   ○ ポワロのクリスマス
   ○ ヒッコリー・ロードの殺人
   ○ ゴルフ場殺人事件
   ○ もの言えぬ証人

   ● エッジウェア卿の死
   ● アクロイド殺人事件
   ● メソポタミア殺人事件
   ● 白昼の悪魔

   × Five Little Pigs
   × Sad Cypress
   × Death on the Nile
   × The Hollow

<短編>
   全36本を今年2・3月頃に放送、9・10月に再放送

88 :てってーてき名無しさん:04/10/31 01:51:30 ID:???
新作見たいなあ

89 :てってーてき名無しさん:04/10/31 03:41:40 ID:???
>>88
新作はNHKでやるでしょ。年末ポアロスペシャルで。

90 :てってーてき名無しさん:04/10/31 22:21:08 ID:???
ホームズ楽しみ

91 :てってーてき名無しさん:04/11/02 19:04:38 ID:???
>>78
亀レスですがサンクスです。77でした。


92 :てってーてき名無しさん:04/11/04 13:14:58 ID:???
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20041014015330.jpg

93 :てってーてき名無しさん:04/11/05 11:14:02 ID:???
ウホッ

94 :てってーてき名無しさん:04/11/05 13:36:03 ID:???
昔から存在だけは知っていたのに一度も見たことがなかった
クリスティの「ミス・マープル」、こないだ初めて見たら
思いのほか面白く、見ないでいたのを後悔した。


95 :定期カキコ:04/11/11 20:17:57 ID:???
マイコン大作戦やって!

96 :てってーてき名無しさん:04/11/11 23:47:38 ID:???
マープル面白いよ
原作にとても忠実に作ってるよね
ジョーン・ヒクソンも山岡久乃も亡くなってしまっていて悲しい

97 :てってーてき名無しさん:04/11/12 09:19:20 ID:???
バーナビーやっぱ素敵

98 :てってーてき名無しさん:04/11/12 19:11:30 ID:???
バーナビー警部、初めて見たけど、
おいしそうなものがいっぱい出てきてナイス。

99 :てってーてき名無しさん:04/11/13 06:53:47 ID:???
UFOの夜はよかった

100 :てってーてき名無しさん:04/11/13 23:42:56 ID:???


101 :てってーてき名無しさん:04/11/14 17:56:49 ID:???
質問させてください。
12月からのシャーロックホームズ目当てでチャンネル契約
しようと思うのですが、これは露口氏の吹き替え版での放送なのでしょうか?
また、今月契約すると11月分が無料で12月から料金が発生するのですか?

自分で調べてみましたがイマイチわからなかったもので。
お分かりになる方いらっしゃったらご教授願います。



102 :てってーてき名無しさん:04/11/14 18:40:24 ID:???
それで間違いないよ

103 :てってーてき名無しさん:04/11/14 19:31:02 ID:???
額面上、12/1から契約、ってことにすれば無難なんじゃないの。

104 :101:04/11/14 19:55:36 ID:???
102、103さん返答ありがとうございます。
11月30日に契約したら一日しかタダにならないのですね…。




105 :てってーてき名無しさん:04/11/16 22:59:39 ID:GMoND+yB
>>101
ホームズは11月に4話(ベスト?)だけ先行放送して,12月から全話(ベストの4話含む)
放送みたいですね。12月2日?から契約しても間に合いそう。

まぁマープルとかも面白いので11月のうちに入っても損はしないとは思う。

106 :てってーてき名無しさん:04/11/23 06:21:12 ID:???
12月にやる仲村トオルの作品、面白かったですか?
あと、ホームズ地味じゃない?
他に12月のオススメありますか?

107 :てってーてき名無しさん:04/11/23 11:21:18 ID:???
12月の「お嬢様は名探偵」にちょっと期待。北村薫の覆面作家シリーズが映像化されてたとは
知りませんでした。新妻千秋役は新山千春だと面白かったのに・・・(名前が似てるだけだけど)

108 :てってーてき名無しさん:04/11/23 12:58:55 ID:???
ボディーガードは美人が出てるので見てる

109 :てってーてき名無しさん:04/11/23 14:26:51 ID:???
ミステリー系は個人の趣味嗜好によって好き嫌いがかなり分かれるので、
他人にすすめるのは難しいよ。


110 :てってーてき名無しさん:04/11/23 14:27:42 ID:???
ホームズを「地味」のひと言で片づけちゃう人は、何を見てもダメだと思う。

111 :てってーてき名無しさん:04/11/23 15:38:27 ID:???
でも、地味だよな。コロンボの方が面白いし、実際。

112 :てってーてき名無しさん:04/11/23 17:16:41 ID:???
地味と面白い・つまらないは別でしょう。
ホームズは確かに暗いとは思うけどさ。

113 :てってーてき名無しさん:04/11/23 18:12:35 ID:6e31esGg
>>106
仲村トオルってのは「虚無への供物」かなぁ?ドラマはどうだったんでしょ?
原作は読んでるんだけど,私にはいまいち面白さが理解できなかった。

114 :てってーてき名無しさん:04/11/23 18:48:12 ID:???
ホームズは暗いというのかなあ
慌ただしさがなくて(事件は陰惨だけど)好きだが

115 :てってーてき名無しさん:04/11/23 18:52:15 ID:???
ホームズは、書かれた時代背景のせいなんだろうけど、
植民地などの人の描写が、怪人みたいだったりして時々引く。

116 :てってーてき名無しさん:04/11/23 18:53:29 ID:???
いわゆる「怪しい人」ではなく、モンスターとかクリーチャーね。

117 :てってーてき名無しさん:04/11/23 19:38:47 ID:???
ホームズは俳優、服飾、車、街の雰囲気、音楽どれもが素晴しい
たとえ事件が起きなくても、その日常の様子だけでもいい
そしてポワロは更によしヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

118 :てってーてき名無しさん:04/11/23 20:27:35 ID:???
ポアロ=マープル=ホームズ>>>>>>超えられない壁>>>>>ボディガード

119 :てってーてき名無しさん:04/11/24 00:02:14 ID:???
お嬢様は名探偵NHKでやってた時に見たけどすごくおもしろかったよ

120 :てってーてき名無しさん:04/11/24 03:06:49 ID:???
ホームズって19世紀末が舞台なの?
第1次大戦の前だよね。
時代背景が分からない・・・必須知識ってありますか?

121 :てってーてき名無しさん:04/11/24 03:16:48 ID:???
ここで聞かずにググればすぐわかるじゃん

122 :てってーてき名無しさん:04/11/24 11:38:56 ID:???
ナムラホームズ

123 :てってーてき名無しさん:04/11/24 22:35:11 ID:PDV51DGc
>>120
シャーロックホームズの楽しみ方(木曜16:00)・シャーロックホームズの故郷(木13:30)あたりを
見ると良いのではないでしょうか?

#工作員任務完了!!

124 :てってーてき名無しさん:04/11/24 23:11:26 ID:???
ホームズのお兄さんが入ってる変な倶楽部に入会したい

125 :てってーてき名無しさん:04/11/24 23:22:49 ID:???
あんな蛇いねえよと思う爬虫類好きの俺であった

126 :てってーてき名無しさん:04/11/25 00:24:54 ID:???
>>124
あのクラブ私語厳禁、2回やると退会だぞ。

127 :てってーてき名無しさん:04/11/25 05:50:21 ID:???
安楽椅子ってドラマ、面白いの?

128 :てってーてき名無しさん:04/11/25 16:44:05 ID:wc17qkgH
>>127
面白いけど,もう終わったんじゃないの?後はUFOの解決編だけ。
まぁそのうち再放送されるだろうけど・・・

129 :てってーてき名無しさん:04/11/26 01:10:17 ID:???
マイケル窓専いいね

130 :てってーてき名無しさん:04/11/26 23:01:57 ID:???
えー、犯人あいつかよ

131 :てってーてき名無しさん:04/11/28 23:20:56 ID:puxtlN9n
「踊る人形の謎」ってあんな話だったっけ?
アレがアレだってのは覚えてたけど,ストーリーは全然忘れてた。


132 :てってーてき名無しさん :04/11/30 16:00:44 ID:???
>>129
自分もあのドラマ好きなんだけど、なかなか同類がいなくてね。


133 :てってーてき名無しさん:04/11/30 16:28:04 ID:???
リベンジは腐女子やヲタが萌える要素が少ないからねえ。
俺はあのダークな感じがすごく気に入ってるんだけど。


134 :てってーてき名無しさん:04/11/30 18:13:40 ID:???
自分も腐女子なのだけどリベンジは好きだ。
まず字幕であることに感謝!
チャペルのキャラにはマドセンのしゃがれ声が不可欠。
ラストのケリの付け方なんか、目には目をって感じで良いわ〜。
人種差別野郎を収容所生き残り団体に引き渡したり
レイプ犯をOZみたいな刑務所に送り込んだり・・・

ただ、最初の方のエピで助けた人がそのうち出てくるかと思ってたけど
全然関係ないのね。そのあたりちょっと期待はずれだったかな。

135 :てってーてき名無しさん:04/12/06 01:44:08 ID:???
今やってる「名探偵ポアロ/白昼の悪魔」って
ピーター・ユスチノフで映画化された「地中海殺人事件」と一緒だよね?


136 :てってーてき名無しさん:04/12/06 09:31:38 ID:???
毎年ベストテンだけしか見ていない

137 :てってーてき名無しさん:04/12/06 09:40:29 ID:???
>>135
『地中海殺人事件』は、『砂にかかれた三角形』でしょ。
そのネタ使いまわして『白昼の悪魔』

138 :てってーてき名無しさん:04/12/06 10:32:49 ID:pAegGQnj
地中海は白昼の悪魔原作だったよ

139 :135:04/12/06 13:56:48 ID:???
そうそう、原作が一緒だよね。って言いたかったんです。

昔から何度も地中海殺人事件は見てるのですが
白昼の悪魔ってのは初めて見たんです。


140 :てってーてき名無しさん:04/12/06 23:07:02 ID:77Qu8LAs
12日の木曜日って面白いの?っていうか,ジャンルは何?ホラー?? ミステリー??
13日の金曜日の前日って事だからホラーみたいに思えるんだけど・・・。

141 :てってーてき名無しさん:04/12/06 23:21:32 ID:???
公式ページの番組案内のコーナーで確認すればいい。

142 :てってーてき名無しさん:04/12/07 02:15:00 ID:???
>>140
ミステリ
自分は好きだな
英国のミステリドラマ好きなら面白いかも

143 :てってーてき名無しさん:04/12/07 18:27:10 ID:???
>>140
政治家が主役だから政治ものなのかと思っていたけれども
むしろ家庭内の人間関係を主軸にしたミステリだったので
古典ミステリ好きの自分でもとても楽しめた。
後半が待ち遠しい。

144 :てってーてき名無しさん:04/12/07 21:30:05 ID:???
こないだNHKBSでやってたやつだよね>12木
見逃したからすごく嬉しい。

145 :てってーてき名無しさん:04/12/07 23:06:30 ID:XuFikzgg
ちよっと前の話だけど、野望の階段の最後の最後を見逃した。
見た人結末教えて〜
やはりフランシス失脚?

146 :てってーてき名無しさん:04/12/08 00:22:52 ID:???
今月のミステリチャンネルのためだけにスカパー入りました。
覆面探偵シリーズに安楽椅子、ホームズまであるとは充実しすぎな気がします。

147 :てってーてき名無しさん:04/12/08 02:40:35 ID:???
>>145
奥さんとSPの策略で失脚寸前にあぼーん。

ルース・レンデルミステリーシリーズ
やってくんないかなー。

148 :てってーてき名無しさん:04/12/08 15:13:23 ID:???
>>147
ルース・レンデル前やってたよね。でも吹替え版。
wowowの時は字幕だったのに。

149 :てってーてき名無しさん:04/12/08 17:17:38 ID:???
以前このチャンネルでやってたような気がしてるんだけど、
若い女探偵が主役のシリーズ、なんていう番組だったか分かる方いますか?
確か「フレンズ」のロスと結婚するジュリー役をやってた女優が主役の探偵でした。

150 :145:04/12/10 20:58:33 ID:???
>>147
遅くなったけどありがとう
くそー見ればよかった

151 :てってーてき名無しさん:04/12/11 04:37:41 ID:sUSD1iPY
真夜中のDJまた見たい。
最近微妙に古いプログラムが減ったなあ。

152 :てってーてき名無しさん:04/12/12 17:23:53 ID:MT92ZVV/
覆面作家シリーズのドラマバージョン見ました。まずまず楽しめましたが,
千秋さんの内/外の演じ分けは,もう少しはっきりしてた方がいいような気がする。

それから,良くも悪くもNHKらしい雰囲気がありました。

153 :てってーてき名無しさん:04/12/13 03:07:56 ID:bjcORYuN
>>152
殺されちゃった女の子役の勇静華ってのが結構好きだったんだけど、
いつのまにやら消えちゃった。

154 :てってーてき名無しさん:04/12/14 01:59:17 ID:???
「リベンジ」みたいな、ブラックではあるが救われる印象を残してくれる
ドラマって日本じゃ作れないんだろうな。キャストが過剰に多くなりそうだし。

155 :てってーてき名無しさん:04/12/17 04:27:34 ID:???
ペリーメイスン面白いなあ
ただ安原義人と古川登志夫を一緒にキャスティングすると区別がつかない

156 :くらげ:04/12/17 05:17:06 ID:R2TAbf6q
くーらげ、おーくらげ

157 :てってーてき名無しさん:04/12/18 03:13:14 ID:???
マラ・シコルスキーってものすごい名前だ(笑)

158 :てってーてき名無しさん:04/12/19 05:09:22 ID:???
こんな時間に存在とかいうのみてるんすけど恐いよー

159 :てってーてき名無しさん:04/12/19 06:29:49 ID:???
やばい、ちょっと泣いちゃった
病み気味かも
ともこの彼氏笑った

160 :てってーてき名無しさん:04/12/19 22:19:50 ID:???
お嬢様の2回目見逃した・・・。

161 :てってーてき名無しさん:04/12/19 23:05:20 ID:dt6rQj4W
>>160
ちなみに第2話は,「覆面作家の愛の歌」の中の同名の短編ですた。オセローの舞台見に行く奴。

162 :てってーてき名無しさん:04/12/20 07:12:42 ID:???
2話はまだリピート枠あるでしょ。
俺は1話見逃した。


163 :てってーてき名無しさん:04/12/20 09:01:55 ID:g/e7+bto
>>162
残念ながら無しです<リピート枠。金曜に初回放送,日曜朝にリピート。
来月あたりにまたやるだろうけど。

164 :てってーてき名無しさん:04/12/20 09:24:37 ID:???
>>163
そうみたいですね。残念。
リピート枠1回ならすぐじゃなくて一週間程度あけて欲しいもんだ
日曜本放送で金曜リピートならねぇ。

165 :てってーてき名無しさん:04/12/22 10:58:12 ID:???
安楽椅子探偵再び、このつまらなさはいったいなんなんだ?
登場編は「テープがすり切れるほど」ってのが嘘でない、大傑作だったのに

166 :てってーてき名無しさん:04/12/22 17:14:01 ID:f79b1xX+
>>165
犯人を当てるのは誰でも出来るが,ビデオの謎まで判る人はなかなかいない。
そこまで解ったのならお見事です。

167 :てってーてき名無しさん:04/12/22 20:55:00 ID:???
>>166
いや、トリックとか犯人当てじゃなく、ドラマ自体がつまらなかった
ってこと。

168 :てってーてき名無しさん:04/12/22 20:58:25 ID:???
>>166は、ひょっとして「ビデオがすり切れるまで」ってのが、
「何度もくり返して見るくらいハマる」ことの比喩だとわからなかったのだろうか。

169 :てってーてき名無しさん:04/12/22 22:09:09 ID:9+aQ0O3h
>>168
でもよく考えたら,今月みたいに問題編と解決編続けてやったら,ビデオ見返す時間はないな。
続けてみたら確かに面白くないかも?考える1週間が大事なのだよ。

170 :てってーてき名無しさん:04/12/22 22:47:44 ID:???
>>165
とりあえず、4作UFOの夜、5作笛吹家は見ないほうがいいタイプかも。

ま、本格推理ものによく言われることだけど、小説、今回はドラマの質を
求めるのは酷というもの。
数学の問題文にエレガントを求めても仕方がない。

本放送での盛り上がり、一度体験してほしいなあ。
関西中心に、地方から遠征してきてまでも見たいというファンが集まり
喧々諤々、その時間こそが醍醐味といっていいかも。

171 :てってーてき名無しさん:04/12/22 22:49:02 ID:???
>>165
どの作品も楽屋落ちみたいなやりとりが多過ぎてちょっと嫌だった。
その中でもUFOが最もおもしろくないと思ったよ。
テディベアはリアルタイムで見たからかとてもおもしろかったけど。

172 :てってーてき名無しさん:04/12/25 17:45:44 ID:???
HPの番組表がほんのちょっとだけマシになった!

173 :てってーてき名無しさん:04/12/25 19:40:28 ID:???
前は段階を踏まないと当日の番組表すら見られなかったもんな。

174 :てってーてき名無しさん:04/12/27 01:09:01 ID:???
ミネット・ウォルターズの放送するんだね。
Lala韓国よりミステリチャンネル向き。

175 :てってーてき名無しさん:04/12/27 23:53:09 ID:???
ミスチャンHPより
>「ワイヤー・イン・ザ・ブラッド」
>Wire In The Blood〜血の桎梏(しっこく)〜
>心理学者トニーが事件に挑む。「捜査官クリーガン」でおなじみの
>ロブソン・グリーン主演作品を日本初放送でお届けします。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
ミスチャンはいってて良かったって初めて思った!

176 :てってーてき名無しさん:04/12/27 23:53:46 ID:gECDhxlk
yvg5

177 :てってーてき名無しさん:04/12/28 01:30:26 ID:???
>>175
これってヴァル・マクダーミド原作?

178 :てってーてき名無しさん:04/12/28 07:36:16 ID:???
うわーー!!嬉しいーーー!!!

179 :てってーてき名無しさん:04/12/29 17:21:01 ID:???
今やってるホームズの冒険はNHKで流れてた物と同じなんでしょうか?
DVDは最近追加吹き替えの完全版でましたよね。

180 :てってーてき名無しさん:05/01/06 06:23:16 ID:???
オーメンこわい

181 :てってーてき名無しさん:05/01/06 19:45:49 ID:???
少年ダミアン役の子ってあまり可愛くないな

182 :てってーてき名無しさん:05/01/07 00:39:24 ID:???
可愛いといえばこないだやってたチャイルド・プレイの男の子は可愛かったなぁ(*´д`*)
あの子って今でも俳優やってるの?
あとお母さん役の人も美人だった。

183 :てってーてき名無しさん:05/01/08 18:01:19 ID:???
早くポワロの新作を買ってくれ
NHKより先に。
ノーカット&原語で放送キボンヌ

184 :てってーてき名無しさん:05/01/09 04:14:44 ID:???
あそこの談話室はなんかね

185 :てってーてき名無しさん:05/01/09 04:52:18 ID:???
ポワロ新作みたいつノシ

186 :てってーてき名無しさん:05/01/09 19:19:31 ID:???
ホームズって吹き替え追加修正してるのか


187 :てってーてき名無しさん:05/01/09 19:28:08 ID:???
紳士はあくまでもストレートだ!そして僕は紳士である!

188 :てってーてき名無しさん:05/01/09 19:56:33 ID:???
>>186
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1095490319/
こちら参考。
カットされてた部分の声優さんはNHKとは別人起用のもよう。

189 :てってーてき名無しさん:05/01/09 20:05:09 ID:???
今更、露口茂じゃないホームズなんてみれねーよ。
ということで、完全版は興味がわかない。


190 :てってーてき名無しさん:05/01/09 21:18:19 ID:???
>>188
ほほーありがとう。
一瞬、長門裕之の声が変わったのでびっくりしたよ。
放送事故かと思った。

191 :てってーてき名無しさん:05/01/09 23:22:46 ID:8EjGEY8j
>>185
やってないやつは何があるんだ?<ポワロ
ポワロではないけど「そして誰もいなくなった」のTVバージョンってのはないのかな?

192 :てってーてき名無しさん:05/01/10 04:27:54 ID:???
>>191
   × Five Little Pigs
   × Sad Cypress
   × Death on the Nile
   × The Hollow

「そして〜」のTV版はなかったと思う

193 :てってーてき名無しさん:05/01/10 17:39:43 ID:iLcy5tJB
>>192
The Hollow って,大竹しのぶがやった奴かな?

194 :192:05/01/11 00:33:06 ID:???
>>193
それです
邦題は「ホロー荘の殺人」とされることが多いのですが、
「危険な女たち」の題名で映画化、大竹しのぶ、池上季実子、
石坂浩二、寺尾聰らが出演していました

195 :てってーてき名無しさん:05/01/15 09:16:02 ID:e2veEmhR
「氷の家」で「シースルーラジエーター」に投資して大損したとかいう話が
出てきますが,「シースルーラジエーター」って一体何?

196 :てってーてき名無しさん:05/01/16 09:41:48 ID:???
省エネルックみたいの。

197 :てってーてき名無しさん:05/01/16 10:13:56 ID:???
車の部品だと思ってた

198 :てってーてき名無しさん:05/01/16 10:17:49 ID:???
ttp://www.tailor.co.jp/hm.root/new02.html

そんな馬鹿な

199 :てってーてき名無しさん:05/01/16 15:37:04 ID:???
っていうか,「シースルーラジエーター」について説明的セリフは全くなかったよね。
イギリス人には何も説明せずに分かる代物なんだろうか?日本でいうと「ねずみ講」
に投資するくらい「お間抜け」な事??

言葉通りに考えれば,透明なラジエーター。車のラジエータを透明にするとなんか
良いことあるのか?うーーん??

200 :てってーてき名無しさん:05/01/16 15:47:56 ID:???
栄光の23get

201 :てってーてき名無しさん:05/01/17 00:41:11 ID:???
M資金とかトンネルの掘削技術特許とかの匂いがする>シースルーラジエーター

202 :てってーてき名無しさん:05/01/22 22:18:42 ID:???
シースルーラジエーター
>>196だと思ってた。
スケルトンタイプのラジオに投資って
そりゃ恥ずかしくて言えないよなあと納得しながら見てた。

203 :てってーてき名無しさん:05/01/23 18:11:16 ID:???
まあいつものことだが、また新作ゼロかああああああ

204 :てってーてき名無しさん:05/01/25 03:08:45 ID:???
「ワイヤー・イン・ザ・ブラッド」って噂には聞いてたけど凄そうだな
ミスチャンはカットしないで全部見せてくれるのだろうか…

205 :てってーてき名無しさん:05/01/25 11:47:19 ID:LMa5uc1q
ジュリー・レスコーの巨乳だけが楽しみ。

206 :てってーてき名無しさん:05/01/25 14:41:56 ID:PdOuI2MK
巨乳はいいね。
パクつきたいー

207 :てってーてき名無しさん:05/01/28 18:42:43 ID:???
ミステリチャンネルなのに日本のサスペンスドラマは少ないな
大手製作会社の作品は
ほとんどファミ劇やNECOに持っていかれたんだろうけど

208 :てってーてき名無しさん:05/01/28 19:06:03 ID:???
だからミステリー+ホラーchとして生まれかわれ
もうミステリーコンテンツもないだろ

209 :てってーてき名無しさん:05/01/28 19:58:32 ID:1VVj+t18
ボディガード最終回おもろかた

210 :てってーてき名無しさん:05/01/28 23:52:53 ID:???
ポワロの新作まだですか

211 :てってーてき名無しさん:05/01/29 09:37:45 ID:???
ボディガード2をやります。

212 :てってーてき名無しさん:05/01/29 23:30:15 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・・。

213 :てってーてき名無しさん:05/02/02 08:51:08 ID:rvbyW9uA
3月に「フロスト警部」新作OAあげ

214 :てってーてき名無しさん:05/02/02 09:23:49 ID:???
俺もさっきCM見た〜

215 :てってーてき名無しさん:05/02/03 20:25:36 ID:???
フロスト警部楽しみだ

216 :てってーてき名無しさん:05/02/03 20:34:04 ID:???
新スパイ大作戦放送きぼん

217 :てってーてき名無しさん:05/02/04 07:34:10 ID:???
>>216
それミステリ?AXNっぽくねえ?

218 :てってーてき名無しさん:05/02/04 08:36:52 ID:???
フロストは、前の終わり方がとにかく切なくて悲しかったので、
非常に心の中にモヤモヤが残って消化不良だった。
新しいエピが作られてるとは知らなかったので、心底嬉しい。


219 :てってーてき名無しさん:05/02/08 08:29:46 ID:???
ウェクスフォード警部
残り三本放送して…

220 :てってーてき名無しさん:05/02/08 15:58:39 ID:9Vls91yS
先週今週と放送された「捜査官クリーガン」について質問。
実は先週(前編)チラ見だったため、
赤ん坊の生まれた刑事がどういう罪を何故犯したのかがわかりません。
分かる方、詳しく教えて頂きたいです。スミマセン。


221 :てってーてき名無しさん:05/02/09 01:54:33 ID:???
イギリスで放送してる新マープルもやって。


222 :てってーてき名無しさん:05/02/09 02:29:00 ID:???
なにっ新マープルがあるのか ( ゚д゚)ミタイ

223 :てってーてき名無しさん:05/02/09 07:46:22 ID:???
いいえ、新ボディーガードです。

224 :てってーてき名無しさん:05/02/10 10:32:55 ID:???
英国製作のボディーガードはあるよ。
http://www.imdb.com/title/tt0115113/

これなら放送してホスィ

225 :てってーてき名無しさん:05/02/10 11:26:18 ID:???
ロブソン・グリーン、かっこよすぎる。
2シリーズ同時に見られて嬉しい限り。

226 :てってーてき名無しさん:05/02/10 11:58:55 ID:???
WIB、疑われて自殺した人、リーバスの友だちの警部?

227 :てってーてき名無しさん:05/02/10 14:48:05 ID:???
拷問&凄惨なシーンのオンパレード
異常者の犯人は捕まって‥という筋書きなのに‥

ラストほのぼのと笑えたのは何故だろうね?

228 :てってーてき名無しさん:05/02/12 05:08:52 ID:???
【血の】 ワイヤー・イン・ザ・ブラッド 【桎梏】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1107519285/l50

229 :てってーてき名無しさん:05/02/13 05:08:10 ID:JRp2tGEi
「血の桎梏」は、見せますね。
唯一の欠点は女刑事が不細工すぎる?まあ、本来はああいう感じなんだ
ろうが、TVドラマを考えるともう少し色気が欲しいね。
ジル・テンプラーあたりが好みなのだが・・・・

230 :てってーてき名無しさん:05/02/14 20:04:52 ID:???
「予期せぬ出来事」やってるんですね。昔テレビ東京の深夜枠でやって
いたころが懐かしいです。あらためて見てみてこれってビデオ撮影の
作品でしたっけ?記憶ですとフィルム撮影の画面だったような気がしま
したが・・・。覚えてる方いらっしゃいますか?

231 :てってーてき名無しさん:05/02/19 19:51:28 ID:I858WV+U
>>230
ヒッチコック劇場とかぶってない?<予期せぬ

指を賭ける奴どっかで見たこと有ると思ってたんだけど,たぶんヒッチコック劇場(30分バージョン)
ですよね。


232 :てってーてき名無しさん:05/02/19 20:54:05 ID:???
ミステリツアーに行く方はいませんか?

233 :てってーてき名無しさん:05/02/20 04:27:31 ID:???
韓国になら…

234 :てってーてき名無しさん:05/02/21 10:00:04 ID:???
デビッド・スーシェさんって向こうで人気あるの?

235 :てってーてき名無しさん:05/02/21 11:10:52 ID:???
>>234
スーシェの出演リスト。
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=37808

結構ベタベタな作品に出ているのがなんだか意外。

236 :てってーてき名無しさん:05/02/21 11:59:51 ID:???
素のスーシェさんあんまり好きくない。
良い人そうだけどね。

237 :てってーてき名無しさん:05/02/21 12:21:09 ID:???
今日の15:45から「スーシェが語る新作ポワロ」って番組をするらしいけど
番組案内によれば「CS初放送の最新4作品放映」だそうだ。
これってNHKでもまだ放送してないやつのことかな。
わくわくしてきた。

238 :てってーてき名無しさん:05/02/21 12:44:45 ID:YjMWYucf
土曜午後のジュリー・レスコー、
なんか最後の方切れてた?

239 :てってーてき名無しさん:05/02/21 13:02:24 ID:???
アクロイド、エッジウェア、メソポタミア、白日の悪魔のことじゃないの?>最新4作

240 :てってーてき名無しさん:05/02/21 13:58:27 ID:???
CS初放送ってことは、NHKではすでに放送ずみなんではないかと。

241 :237:05/02/21 15:20:24 ID:???
なるほど、言われてみるともっとも。
あ〜あ、早く新作が見たいです・・。

242 :てってーてき名無しさん:05/02/21 17:40:46 ID:???
>>238
うん。
急に切り替わったんで一瞬寝しちゃったのかとあせった。

243 :てってーてき名無しさん:05/02/22 11:47:03 ID:???
>>238>>242 さっきミスチャン見てたらお詫びが出てたよ。
やっぱり切れてたんだね。再放送するらしい。

244 :てってーてき名無しさん:05/02/22 22:30:16 ID:c+qFD179
バーナビーのトロイタン萌えー!!!!!

245 :てってーてき名無しさん:05/02/23 01:13:58 ID:???
>>244
もうすぐみるみるうちに膨(ry

246 :てってーてき名無しさん:05/02/23 11:04:31 ID:???
>>244
言うな

247 :246:05/02/23 11:05:21 ID:???
×>>244
>>245

248 : :05/02/26 17:59:06 ID:9kshNbzL
Mysteryブックナビの司会をやってる女性の名前を教えてください

249 :てってーてき名無しさん:05/02/26 20:15:30 ID:n9D8KL8m
「ジュリー・レスコー」半分は面白い。しかし「余りに娘と元夫が出過ぎる」
まあ家族風景で出るならまだいいが、余りに事件と関わりすぎる。日本の
刑事物の稚拙さと変わらないな。
たまに、犯人役や刑事と寝たりするのはご愛敬で好きであるが。たぶん
元夫は不能だったんだろうと推理する。

250 :てってーてき名無しさん:05/02/26 20:56:49 ID:???
>>230
そう言われてみればそんな気がするねえ。
私も昔土曜の深夜にやっていたころ見てました。
確かに画面の感じがフィルム作品だったような
感じがしますね。今のってリメイクじゃないですよね。
タイトルのところはあのままだったけど。

251 :てってーてき名無しさん:05/02/26 22:05:58 ID:???
レスコーと元旦那って友達っぽくて仲いいな。

252 :てってーてき名無しさん:05/02/26 23:13:22 ID:+B8gfSW8
レスコー新作、銃撃戦とかアクションが多いような。
面白さには変わりないんだけどね。



253 :てってーてき名無しさん:05/02/27 17:10:27 ID:???
テニスンの声優変わったな。
丘みつ子の声に慣れていたから違和感あるなあ。


254 :てってーてき名無しさん:05/03/04 17:57:12 ID:???
>>249
レスコーは見たこと無いから知らんけど
バーナビーの家族は確実に事件に関わりすぎだな

255 :てってーてき名無しさん:05/03/05 16:06:26 ID:???
フロスト少し痩せた?

256 :てってーてき名無しさん:05/03/05 21:07:38 ID:???
ワトソン博士役の俳優代わったのって
この回からだったのか。
この人の方が原作のイメージ近いかな。

257 :てってーてき名無しさん:05/03/05 21:50:37 ID:???
マクベスも始まってますよ

258 :てってーてき名無しさん:05/03/05 21:56:36 ID:???
フロスト新作で検死医役やってたのって、
マクベス巡査でマクレー父(後期)やってた人だよね?

259 :てってーてき名無しさん:05/03/05 23:25:12 ID:???
>>258
そうだと思う。
前から出てたけどね。

260 :てってーてき名無しさん:05/03/07 02:56:23 ID:???
新弁護士ペリーメイスン万歳。
でも去年スパチャンでやってたのね。

261 :てってーてき名無しさん:05/03/13 17:55:27 ID:AAv3sHAt
OHPが繋がらん

262 :てってーてき名無しさん:05/03/13 18:47:23 ID:???
アラホントだ

263 :てってーてき名無しさん:05/03/19 01:48:30 ID:???
ペリーメイスン再放送なしかよ。
1話目見逃しちゃったよ。

264 :てってーてき名無しさん:05/03/20 03:06:03 ID:UDClFJKk
ジュリー・レスコーってやっぱ歳とったね
やっぱタレテきて巨乳じゃなくなってるし
今は娘のサラにゾッコンでつ。

265 :てってーてき名無しさん:2005/03/23(水) 01:14:22 ID:???
前に横溝正史シリーズ(古谷金田一のやつ)やったとき、
なんで全部放送しなかったんだろう。

266 :てってーてき名無しさん:2005/03/24(木) 09:09:07 ID:???
ジュリー・レスコーにオドレイ・トトゥが出てたんだね。
前に見たときは気が付かなかったよ。

267 :てってーてき名無しさん:2005/03/27(日) 15:04:06 ID:UBlqFRGv
バーナビー警部、新作OA嬉しいな〜age

268 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 17:29:34 ID:???
ハートビートもっと見たい。

269 :てってーてき名無しさん:2005/03/31(木) 22:32:25 ID:???
タガートまた最初からやってくれ
途中から見始めたらハマってしまった

270 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 16:50:39 ID:???
>>269
アンド続編希望だ。3になってからの3話で止まってる。

海外ドラマの輸出の制限って2年?とか聞いた事あるけど
wire〜は2004年のも放送してたし。よく分からん。

271 :てってーてき名無しさん:2005/04/10(日) 00:43:41 ID:???
アメリカ物よりイギリス物のほうがおもしろい

272 :てってーてき名無しさん:2005/04/12(火) 01:41:40 ID:???
イギリス物って、犯罪者が犯罪者になった背景が描かれてたり
鋭敏で優秀、でも私生活はダメダメなオッサンオバサンが
主役だったりして、なんとも言えずイイんだよ・・・。
厨房のとき、第一容疑者やらフィッツやらを見て
イギリスってなんか凄いなと思ったもんだ。暗いしね。

273 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 11:53:33 ID:???
イギリスのドラマは、
「これがイギリスの現実なんだろうな」
と思わせるような緻密なつくりが凄い。
アメリカだって同じような闇の暗い部分があるだろうに、
そこを隠して、一見楽しく面白く作ってるのが多いような希ガス。

にしてもゲイものや近親相姦等性的虐待もののエピが多いよなあ>英


274 :てってーてき名無しさん:2005/04/13(水) 17:19:16 ID:???
イギリスの作品は、俳優の顔が全般的に地味で、
特に女優のダサさというかあか抜けなさが妙にリアルだ。
アメリカのはすぐ恋愛方面というか、デートがどうとか
そういう軽口入れすぎ。

275 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 00:40:10 ID:???
IMAGICAが日本初のホラー専門チャンネル設立に着手

(株)IMAGICAは4月1日、デジタル放送事業部内に「プロジェクト企画部」を設立し、新たに
日本初となるホラー専門チャンネルの設立準備に着手したことを発表した。新規チャンネル
の名称および、開局時期、編成内容などは7月下旬に発表する予定だ。
同社は、96年のCSデジタル放送の開始とともに、名画専門チャンネル「洋画★シネフィル・
イマジカ」を、97年には日本初の食専門チャンネル「グルメ旅 ★FoodiesTV」を開局。また、
100%子会社である(株)IMAGICAミュージックサテライトを通じて、「カラオケチャンネル」の
運営も手がけている。現在3チャンネルの総視聴世帯数は約485万世帯まで拡大している。




276 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 05:39:46 ID:q6STkcig
探偵レミントン・スティールが見たい

277 :てってーてき名無しさん:2005/04/16(土) 10:20:27 ID:???
>>276
AXN見ろ

278 :てってーてき名無しさん:2005/04/18(月) 02:13:15 ID:???
>>276
以前スーパーチャンネルでもやってたよね

279 :てってーてき名無しさん:2005/05/01(日) 09:26:59 ID:???
>>276
昔、日テレでやってたよね

280 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 15:11:15 ID:???
すみません
今日から放映の「六番目の小夜子」なのですが
予告の後に「サヨコへの伝言」というオマケコーナーが放映されたでしょうか?
NHKで何度も再放送されたこの番組ですが
このコーナーは本放送以外では放映されていなかったので
見られるのなら加入したいと思います。

あと、この作品はミステリとして非常に面白いと思いますので
未見の方はこの機会にぜひご覧ください。

281 :てってーてき名無しさん:2005/05/02(月) 19:49:16 ID:???
たいして高くないチャンネルだし自分で契約して確認しろよ

282 :てってーてき名無しさん:2005/05/04(水) 21:13:58 ID:???
なるほど

283 :てってーてき名無しさん:2005/05/05(木) 10:58:24 ID:tFC8yMqg
コードネームエタニティが今月まとめて再放送されますが、
放送の仕方を見るとこれで最後臭がプンプンする(´・ω・`)ショボーン
スカパー工事超混んでて来てもらえるのが月末…
又々再放送の予定なんてあるのかなあ…?
とりあえずリクエストメール送るけど(´・ω・`)

284 :てってーてき名無しさん:2005/05/06(金) 23:15:36 ID:???
>>280
放映されて無かったよ。

285 :てってーてき名無しさん:2005/05/07(土) 14:15:47 ID:???
ありがとう

286 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 22:30:59 ID:tZXo+6EJ
騎馬オペラは盛り上がってるのか?

287 :てってーてき名無しさん:2005/05/20(金) 22:32:10 ID:???
誤爆った

288 :てってーてき名無しさん:2005/05/22(日) 11:53:11 ID:???
>>286
じんがろヵ?

289 :スカパー実況板より:2005/05/22(日) 22:26:02 ID:???
ポワロ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:40:04 ID:jb4WI1Uh
ノン


総レス数 1
1 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
-----------------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

290 :てってーてき名無しさん:2005/05/23(月) 02:23:38 ID:???
ワラタ

291 :てってーてき名無しさん:2005/05/28(土) 17:52:25 ID:???
オーランド・ブルームはバーナビー警部
オドレイ・トトゥは女警部ジュリー・レスコー
(どちらも私は未見)
意外と穴場なんすねー

292 :てってーてき名無しさん:2005/05/31(火) 17:49:05 ID:sl9edHDw
「捜査官クリーガン」で逮捕されちゃうクリーガンの仲間(ジョナサン)は、
元々は誰を殺してクビになったんですか?
あの自殺願望のあった女の人?
(保険調査員のふりして薬を注射してた人)

293 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 23:28:36 ID:Llv5+YRj
そしてフロストにトロイが出てる

294 :てってーてき名無しさん:2005/06/01(水) 23:46:36 ID:???
ダウリング神父のトム・ボズリってジェシカおばさんの保安官役の人?

295 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 14:13:38 ID:???
>>293
どの回のどれ?

296 :てってーてき名無しさん:2005/06/02(木) 21:37:49 ID:6p7T3Nj+
>>295
ムフフ、トロイファンでしゅか?
っていう自分も見たことないので今度見る。
確か17話のエピソードにちょっと出てるらしいです。

297 :295:2005/06/03(金) 00:41:27 ID:???
>>296
dクスです
自分はフロストをバーナビーよりも先に一通り見ちゃったもんだから。
17話も話はよく憶えてるんだけど、それらしいキャラが思い出せないなー
今度の放送…といってもずいぶん先なんだね。チェックしてみます。

298 :てってーてき名無しさん:2005/06/03(金) 20:49:55 ID:???
ルース・レンデルミステリーシリーズ
祝・再放送
以前やった分と新作やってくれたらいいなあ。

299 :289:2005/06/04(土) 00:27:22 ID:???
単純に笑ってしまったのでコピペしたが
ミステリチャンネルに対する嫌がらせにも見えるな・・・

ホームズは放送分全て録画してDVDに保存しました。
以前から見たかった番組だったので嬉しい。

300 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 18:07:19 ID:???
こないだ加入して色々見てるんだけどボディガードってドラマ、これって再放送?はじめから見てみたいと思ったんだけどまた1話から放送する事もあるのかな…

301 :てってーてき名無しさん:2005/06/05(日) 23:31:43 ID:???
>>300
何回目かの再放送。

302 :てってーてき名無しさん:2005/06/07(火) 12:25:16 ID:???
タガートもうやんないのかなあ

303 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 00:43:07 ID:???
110でもやってくれ・・・

304 :てってーてき名無しさん:2005/06/08(水) 18:04:18 ID:???
>>301
d
さらにまた一話からの再放送キターーーー!!

305 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 12:40:49 ID:???
ボディガードなんてLaLa韓国にくれてやれよ

306 :てってーてき名無しさん:2005/06/11(土) 15:15:52 ID:???
>>305
くれてやれなんてひどい事を言う人ですね。
代わりにミネット・ウォルターズを貰わないとダメです。

307 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 16:58:08 ID:???
>>304
よかったね。自分はブルームーンやってほしい。
ミスチャンでやってないと見逃しがちで困る。

308 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 18:42:13 ID:???
291だけど
久しぶりにのぞいたので
フロストに出てたトロイって誰?
私の知ってるトロイはムービープラスでやってた「F.B.EYE」のトロイなんだけど

309 :qw:2005/06/12(日) 19:54:36 ID:4wpBFzEV
この文章を見た人には身の回りで3日後に何かとても悪いことが起きます
悪いことを起きなくさせるためにはこれと同じ文章を2日以内に5回書き込んでください
5回書き込まなかった女子中学生が書き込みを見たあと3日後に死にました

310 :てってーてき名無しさん:2005/06/12(日) 23:41:21 ID:/OCbPgD9
>>308
ぜんぜん知名度の無いトロイだよ。
ダニエルケーシー。


311 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 02:32:24 ID:DSa/i0A2
>>308
バーナビーのトロイ

312 :てってーてき名無しさん:2005/06/13(月) 11:59:04 ID:???
>>310 311
ありがとう
マニアックな感じですね

313 :てってーてき名無しさん:2005/06/19(日) 11:34:02 ID:???
>>230
いまやってる「予期せぬ出来事2」はフイルム撮影風の画面ではないかい?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)