5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーはなぜ、五輪の放映権をとらないのか

1 :てってーてき名無しさん:04/08/19 20:43 ID:e6liahxS
やっぱり放映権料が高すぎて金が無いから放映権が取れないというのが真実なのか?
個人的にはあまり注目されて無いマイナー競技を
実況や解説なしでもいいから放送して、地上波やBSの補完役をしてほしい。
次回のトリノあたりからは検討きぼんぬ。

2 :てってーてき名無しさん:04/08/19 20:44 ID:???
2

3 :てってーてき名無しさん:04/08/19 21:15 ID:???
自転車プリーズ

4 :てってーてき名無しさん:04/08/19 22:12 ID:???
で、1は基本料金いくら払う気なんだ?


5 :てってーてき名無しさん:04/08/19 23:00 ID:???
独占放送ではなく、参加すればいいんだよ。
放映権はNHKと民放5社が折半で出しているから、
民放1社あたり10分の1しか負担していない。
民放のグ―ルプに、もし入れてもらえれば、
スカパーは12分の1の負担金で済むんだが、
それでも参加しないのは割が合わんからでしょ。

6 :てってーてき名無しさん:04/08/19 23:34 ID:???
スカパはニュース協会にも加盟していないから
JCの枠組みには入りづらいと思うな。
地上波でも需要が無いようなものに無駄遣いはして欲しくない。
他にやらなきゃいけないことはたくさん有ると思うが。

7 :てってーてき名無しさん:04/08/20 00:46 ID:+pxMfozU
テレビでやってたけど放映権170億
うちNHKが80%負担



8 :てってーてき名無しさん:04/08/20 00:52 ID:SNZQt/ZW
そんな金があるわけない

9 :てってーてき名無しさん:04/08/20 01:44 ID:???
>>1
誰も観たくないから、マイナーなんですよ

10 :てってーてき名無しさん:04/08/20 05:23 ID:???
個人的には見ないからどうでもいいけど
>>1は月額1マソぐらいなら払う気があるのかしら?

11 :てってーてき名無しさん:04/08/20 15:58 ID:???
地上波の馬鹿騒ぎぶりを見ていると、
W杯のときのスカパーの有り難さを思い出す…

12 :てってーてき名無しさん:04/08/20 17:20 ID:???
あと、○皇が氏んだときな
追悼番組がウザい
24時間TVとかも、見てる奴が信じらんない

13 :てってーてき名無しさん:04/08/20 22:08 ID:???
>>11 >>12に同意
地上波でマンセーしてるコンテンツは基本的にスカパには要らん

14 :てってーてき名無しさん:04/08/20 22:38 ID:CV3NaBAr
2002FIFAワールドカップはスカパーでやったのになあ。自国開催とは言え。
地上波でダイジェストですらやってくれないマイナー競技をフォローして欲しかった。

あとビーチバレーと女子・高飛び込みあたりはMONDO21で放送してくれたら
落ちついて見れたのに、と思う。

15 :てってーてき名無しさん:04/08/20 22:57 ID:SlR5G9+E
今795chで五輪の録画やってるけど、
これって・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

16 :てってーてき名無しさん:04/08/20 22:58 ID:SlR5G9+E
>>15
訂正
785chだった。
これって、日本に無断で開会式をやったチャンネルだよね?

17 :てってーてき名無しさん:04/08/21 00:49 ID:???
放映権料の値付けの基準に「無料放送かどうか」というのがある。
有料放送になると放映権料がとたんに跳ね上がる。
そのためスカパーが五輪の放映権をとるのは無理といえる。

18 :てってーてき名無しさん:04/08/23 12:44 ID:???
じゃぁ無料なら可能なのか?

19 :てってーてき名無しさん:04/08/23 13:55 ID:???
理屈では不可能じゃないだろうが、無料放送ではスカパーにメリットがなさすぎるよ。
サッカー日韓W杯のときは、サッカー1競技だけで開催地も地元というのもあったし
そもそもスカパー自体の宣伝効果を見込んでの、大胆な「投資」だったんだよな。

それに、オリンピックの全競技中継はさすがに物理的には現実味がない。
スカパー単独では、そんな大量の多岐にわたるジャンルの実況解説は用意できないし、
過去のもろもろの経緯を考えればスカパーはたぶんJCには入れてもらえないので、
JC加盟局制作の(NHKや民放アナの日本語実況入り)素材を流用することもできない。
民放が買わない&NHKさえも放置気味なマイナー競技だけをやって、
莫大な放送権料払うのもさすがに不毛すぎるしな。

20 :てってーてき名無しさん:04/08/23 14:23 ID:???
社員でつか?

21 :てってーてき名無しさん:04/08/23 22:32 ID:???
要は、誰も注目してない競技はタダでスカパーにくれても良いんじゃないの?
スカパーで放送すれば、競技の宣伝にもなるし

って言いたいのかな?
五輪関係者は、金の亡者だから無理だと思うけど
将外車の大会が金になると見るや、飛びつくような人達ですから

22 :てってーてき名無しさん:04/09/22 00:26:56 ID:???
シドニーはフ739でやってたな

23 : 【866円】 :05/01/01 11:43:24 ID:???
tes

24 : 【大吉】 :05/01/01 13:58:55 ID:???
てs

25 :てってーてき名無しさん:05/02/22 05:58:11 ID:yrI+c8vI
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell7010.jpg
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell7011.jpg
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell7012.jpg

これに比べれば

26 :てってーてき名無しさん:05/02/22 06:00:45 ID:???
NHK+民放キー局との棲み分けと言うか談合と言うか・・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)