5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーが見れるポータブル機器って

1 :てってーてき名無しさん:04/06/22 08:03 ID:6LLAjNaL
ないの?

2 :1001:04/06/22 08:26 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :てってーてき名無しさん:04/06/22 08:58 ID:???
スカパー何でも質問コーナーその4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1086495033/


4 :てってーてき名無しさん:04/06/22 10:29 ID:???
ねーよ。
衛星自動追尾機能付きのパラボラアンテナ背負って歩く気か?(w

一応、こんな実験は始まってるけどな。
【FOMAで】スカパー!&ドコモ共同実験開始【視聴】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1087303942/l50
本サービスになったら、テレビ電話代が……((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

5 :てってーてき名無しさん:04/06/22 13:15 ID:???
自宅にストリームサーバ立ててPDAから見ることもできなくはないな。
激しくコマ落ちするだろうが。

6 :てってーてき名無しさん:04/06/22 14:25 ID:???
>>5
それは十分可能だろうけど、チャンネル変更はどうやって外から制御すんの?

7 :てってーてき名無しさん:04/06/23 00:14 ID:???
>6
逆転ホぉムラぁ〜ん!
チャンネルを変えるんじゃなくてチャンネル分チューナと回線と鯖立てて全チャンネル送信するんやぁ


8 :てってーてき名無しさん:04/06/23 21:32 ID:???
BSアナログの時には車載用アンテナ&チューナーというのがあったが・・・
スカパーにも応用できないのかな。2衛星に対応するのが難しそうだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)