5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーでハイビジョン

1 :てってーてき名無しさん:04/06/18 16:44 ID:???
いつになったら見れる?

2 :てってーてき名無しさん:04/06/18 16:59 ID:???
そのうち

3 :てってーてき名無しさん:04/06/18 17:21 ID:???
ハイビジョンテレビ
http://tv.2ch.net/skyp/kako/1051/10519/1051908351.html

4 :てってーてき名無しさん:04/06/18 23:49 ID:???
スカパー110は始まるんじゃなかったか?

5 :てってーてき名無しさん:04/06/19 01:59 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040511/skyper.htm
>  これに伴い、スカパー! 110では、6月末から7月初旬にHD放送を開始。
> 映画専門チャンネル「スター・チャンネル」を皮切りに、秋までに3ch
> ほどをHD化していくという。

スカパー110はもうすぐ

> また、スカパー! においても、エンコーダの入れ替え作業に着手して
> おり、2005年の夏頃に新しいエンコーダでの放送が開始されるという。
> これにより、従来より少ないビットレートで同質の放送ができるように
> なるが「同じ帯域に沢山のチャンネルを入れるか、これまでと同じチャ
> ンネル数で高画質化するかは悩ましいところ」(重村社長)だという。

スカパーはHDかどうかはともかく今後高画質化の可能性あり(でも結局
多チャンネルに振り分けそうな悪寒)

6 :てってーてき名無しさん:04/06/19 02:17 ID:???
水着でハイビジョン


7 :てってーてき名無しさん:04/06/19 19:33 ID:???
888chで夜中ハイビジョン試験のカラーバー出してるね。

8 :てってーてき名無しさん:04/06/21 03:00 ID:???
スカパーでハイビジョン

9 :てってーてき名無しさん:04/06/22 17:31 ID:???
レッツ ハイビジョン

10 :てってーてき名無しさん:04/06/22 21:29 ID:???
そう言えば、JO82HD-PCM(だったかな?)で免許降りてるんだよな。


11 :てってーてき名無しさん:04/06/22 21:35 ID:???
ごめん。
JO82-CS-HDTVだった。

12 :てってーてき名無しさん:04/06/22 22:27 ID:???
ねー試験電波そろそろ止めようよ

13 :てってーてき名無しさん:04/06/24 01:13 ID:???
いつになったら見れる?

14 :てってーてき名無しさん:04/06/25 21:16 ID:???
スカパー! 110は、「HD化を積極的に図る。スターチャンネルのHD対応など、9月を目標に
24時間HD専用のチャンネルを立ち上げたい。
大型テレビ購入時に一緒に入っていただくような営業展開を図る」とした。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040625/skyper.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)