5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波が受信できないけど自力でやる人のためのスレ

1 :てってーてき名無しさん:04/06/10 17:43 ID:YYxfwGsk
受信が出来ないけど、お金がなくて電気屋さんに頼めない。
お金を使いたくない、そんな人が知識を出し合って
なんとか我が家にスカパーを見れるようにするためのスレ
今現在、電波受信できない人集まろうぜ

2 :てってーてき名無しさん:04/06/10 18:18 ID:???
そんなやついるのかよ

3 :てってーてき名無しさん:04/06/10 18:29 ID:???
要するに自分でアンテナ立てたけどまだ見れてない人ってこと?

4 ::04/06/10 18:29 ID:TvOqJGpI
>>1 調子乗るな
電波が受信できない日光が当たらない貧乏宅は
  お前だけだからせいぜい電器屋のスカパーでも見よれ。

5 :てってーてき名無しさん:04/06/10 19:05 ID:KEle8/Nc
すごい難しいよね、受信させるのって。
二人いて、南西に何も無ければ、まだなんとかなるんだけど。

6 :てってーてき名無しさん:04/06/10 19:08 ID:???
ミリ単位で動かせばなんとかなる

7 :てってーてき名無しさん:04/06/10 19:57 ID:???
アンテナの角度がシビア。
少しでもずれるとちっとも映らないから作業してて
不安になるよな


8 :てってーてき名無しさん:04/06/10 20:22 ID:gb6cskLc
電気屋さんがやってるの見たけど、一分で終わらせてた。

9 :てってーてき名無しさん:04/06/10 20:30 ID:???
俺なんて箱からアンテナ取り出すだけで1分かかっちゃう

10 :てってーてき名無しさん:04/06/10 20:35 ID:???
>>8
勘でわかるんだねぇ
>>9
キミお笑いのセンスあるよw

11 :てってーてき名無しさん:04/06/12 17:56 ID:???
これオレのためのスレじゃん
ベランダは南向き(方位磁石でも測った)
障害も問題ないはずなのになぜか電波が受信できない

12 :てってーてき名無しさん:04/06/12 18:58 ID:???
>>11
キャッチ出来る位置が針の穴ぐらいだからむずかしいんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)