5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラキリ】ウルトラシリーズのBGM【ワンダバ】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/18 04:41:48 ID:4oAvQCs+
ウルトラシリーズのBGMは秀逸なものが多いですよね。
ウルトラQ、ウルトラマンの宮内国郎(國郎)、
セブン、新マン、A、レオなどの冬木透の二大巨頭の音楽はもちろん、その他の作品や他の
円谷プロの音楽でも結構です。
それぞれの作品を盛り上げた、あの素晴らしい音楽を振り返りましょう。
主題歌やBGMなど、好きな曲や語りたい曲を挙げて下さい。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/18 04:47:13 ID:JE4hUP7X
昔、キングレコードから「ウルトラBGM集」とかいうレコードが出てたよね。

俺は「Q、ウルトラマン」〜「ウルトラマンレオ」まで集めたよ。
実にマニアックだったけど、充実してたな。

ウルトラセブンのエンディングテーマが大好きだった。3種類ぐらいあったかな。
トランペットの音がいいんだな〜。
あと「帰ってきたウルトラマン」の戦闘の時の曲とか。懐かしい〜。
冬木さん最高だった。

3 :名無しより愛をこめて:04/10/18 06:12:42 ID:2peBmfud
セブンが十字架に閉じ込められてるのを見た時の曲が好き。

4 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:20:36 ID:4Cq/LXg0
ワンダバはどれもいいなぁ
チームEYESのもいいし、タロウの変なダバダバも味がある
MACのも地味にいいと思うんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)