5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<メタルヒーロー復活希望スレ>>

1 :メタルヒーロー復活希望者は集まれ!:04/10/17 14:48:51 ID:DpfLjsY/
とにかく来年こそは
ハイテクメカ・武器を駆使した電飾キラキラの格好いいヒーローの番組をやってほしいわけだが。
毎年毎年次こそは復活しないかなと思うわけで。
でも日曜朝8時は仮面ライダーシリーズばかり。
ということで、メタルヒーロー復活希望者とメタルヒーローファンが集まるスレです。

メタルヒーローの歴史
1982年:宇宙刑事ギャバン
1983年:宇宙刑事シャリバン
1984年:宇宙刑事シャイダー
1985年:巨獣特捜ジャスピオン
1986年:時空戦士スピルバン
1987年:超人機メタルダー
1988年:世界忍者戦ジライヤ
1989年:機動刑事ジバン
1990年:特警ウインスペクター
1991年:特救指令ソルブレイン
1992年:特捜エクシードラフト
1993年:特捜ロボジャンパーソン
1994年:ブルースワット
1995年:重甲ビーファイター
1996年:ビーファイターカブト
1997年:ビーロボカブタック
1998年:テツワン探偵ロボタック


2 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:53:31 ID:h5qyWCv4
ウインスペクターからビーファイターくらいまで見てたなぁ
その前は見てたかもしれないが記憶が断片的にしかない。

3 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:56:27 ID:OmTE9XsK
最近はメタルヒーローと仮面ライダーのコラボみたいな風潮なんだし、難しいんでない?
その二つ組み合わせて30分枠1つみたいな。
ライダーBLACKあたりからメタルヒーロのスタッフも参加しているからねえ。
だから純粋メタルヒーローだけの番組っていうのはどうなんだろうな。

4 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:56:58 ID:1jJmPeY7
カブロボがメタルヒーローというのはすごいひっかかるな

5 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:58:40 ID:OmTE9XsK
>>4
あれはメタルヒーローのきぐるみで行うコントみたいなもんでしたね
ウルトラファイトみたいな。

6 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:17:43 ID:L61C4Fo4
復活してくれよ〜ほんとに。
ギャバン〜スピルバンみたいなやつを希望!!

7 :メタルた:04/10/17 15:58:30 ID:nI/urYAB
 た
ミ*´д`彡ノこんにちは、たっくんでつ。
( T )  個人的にメタルダーからブルースワットまでの挑戦的な
     作風のメタルヒーローも見たいでつね。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:20:37 ID:S1RahNsd
メタルヒーローの定義が分からんのだが
サイバーコップは駄目?アウト?

9 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:29:43 ID:umd33nvp
東映じゃないからアウト
東映の>>1の作品をメタルヒーローと呼ぶ

10 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:38:14 ID:S1RahNsd
あーなるほど素人丸出し。
ども。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:44:33 ID:umd33nvp
これで全部かわからんが

レーザーブレイドッ!宇宙刑事3部作part6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074912585/
☆女宇宙刑事・アニーにおまかせ!2☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083939627/
【甘えん坊の】ジャスピオン2【羊は眠れ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089256442/
【アーク】時空戦士スピルバン【いんパルス!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097365601/
超人機メタルダーPart3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068885473/
【仲間がいる】世界忍者戦ジライヤ2【敵がいる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073373799/
こんな世界忍者戦ジライヤは嫌だ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070441729/
機動刑事ジバン
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032686670/
こんな機動刑事ジバンは嫌だ…
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060642502/

12 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:45:20 ID:umd33nvp
【着化!実装!】WSP・SRS・SRED【プラスアップ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092297025/
こんなレスキューポリスは嫌だ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089376473/
目立たないメタルヒーロー!ジャスピオン!ジバン!ブルースワット!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089092071/
こんなジャンパーソンはイヤだ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064558264/
ブルースワットについて語りませんか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055342893/
重甲ビーファイターVSビーファイターカブト
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087130679/
カブタック&ロボタック
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085833992/

13 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:03:25 ID:ypQJj6CO
こんなのも見つけた、メタルヒーローの敵組織のスレッド
ギ ャ ル 軍 団
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085277104/l50
なんでもネロス帝国に例えるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093508083/l50


14 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:26:38 ID:WYslyY8c
可能性は普通にあると思うね。
ギャバンを観てた小学生がもうお父さんになっている時代だし、
そういう層の取り込みも考えての宇宙刑事復活という展開で。
デカレンのアトラクにギャバンがゲスト出演しているのは単なる
お父さんへのサービス以外のものがあるんじゃないかと勘ぐってしまう。
噂どおり本編にもゲスト出演したら、何らかの形での復活は確定でしょう

15 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:07:10 ID:ZiRzJgvn
レジェンズの後番は、新作メタルヒーローに決定したぞ。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:14:08 ID:riLTepEv
あー、シャンゼリオンってメタルヒーローじゃないかな?

17 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:24:20 ID:ypQJj6CO
バイクロッサーもメタルヒーローに入っても良いと思うんだけどなー
一応。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:53:11 ID:0H6NUa6K
そんならマシンマンもシャンゼリオンもメタルヒーローに入れていいってことに。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:17:59 ID:MsFJv+8p
>>18
マシンマンはヒロインの美貌以外はどうでもいい

20 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:49:24 ID:ATFMwKb5
来年こそメタルヒーロー復活といわれて、何年経つのやら。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/18 03:26:20 ID:7pKIcIH4
おれは龍騎の頃から後半に入ると新番組の情報が入るまで来年はメタルヒーローかな?と思うようになった

22 :名無しより愛をこめて:04/10/18 03:42:14 ID:3R4ZxCfa
今年のブレイドはメタルヒーローを名乗っても違和感なし。
ブレイドとギャレンは公僕だし。

俺は
仮面ライダー  →アウトロー
メタルヒーロー →公僕
って公式を信じてきたけど、何かそれももう崩れちゃったからなぁ。

正直、今の東映だと、メタルヒーローとして出た企画も仮面ライダーとして発表しそう。
ライダーの方がネームバリューあるからね。

今もしシャンゼリオンを「仮面ライダーシャンゼル」とかとして発表したら、超異色ライダーとしてそれなりに支持されちゃいそうだし。

「これはライダーではなくメタルヒーローでなくてはダメだ!」と言いきれるだけの企画が出ないかぎり、復活はありえないんじゃないかな。


23 :名無しより愛をこめて:04/10/18 06:33:07 ID:lzuCcmLm
メタリックなライダーならロボライダーやシャドームーンみたいなのになりそうだな。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:01:02 ID:3R4ZxCfa
デザインコンセプトだけなら龍騎以外の龍騎ライダースなんて、もろメタルヒーローだしね。
555なんて、ハイテク武装だし、顔もライダーっぽくないし、暗闇では電飾キラキラだし……
「特捜ベルト ファイズギア」でもよかった気さえする。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:02:21 ID:xyLZPzZL
メタルヒーロー復活希望だが
体全体が金属でおおわれてて
電飾があるヒーローを俺は望む。
(宇宙刑事のように脚や腕の内側がおおわれてないのはOK)
ジライヤ、ブルースワット、ロボタック、カブタックや
最近のライダーのようなのは望まない。

26 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:03:49 ID:xyLZPzZL
脚の前がわは覆われてないとだめ。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:04:51 ID:xXGcXQzE
>>18ポワトリン〜シュシュトリアンも入れて欲しい

28 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:05:37 ID:xyLZPzZL
要するに、
ギャバン〜メタルダー、ジバン〜ジャンパーソン、
ビーファイター、ビーファイターカブトのようなものを望むわけだ。
なかでもとくに宇宙刑事〜スピルバンのようなものを希望。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)