5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮世界の住人になって書き込むスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:27:48 ID:AFRW6FXx
なんか最近、また日本がおかしくなってきてないか?
毎年のように起こる怪事件に、それと同時に流れる「仮面ライダー」の都市伝説。
少し前では、「銀色の巨人」がまた出たって噂もある。
更に、変な怪獣とロボットが戦う事件も多発しているし…日本の治安はボロボロだ!

(このスレは、特撮世界の住人のつもりで書き込むスレです)

前スレ
ライダー達がいなければ今頃、俺達は・・・
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072468558/l50

もしも特撮世界の中に、2ちゃんねるがあったら
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025538960

2 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:30:36 ID:wyNJIK+f
ニー

3 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:43:35 ID:dEygKKzV
>>1
確かにあんたの言うとおり、最近の治安についちゃ不安だらけだが、
そういうことを討論するスレッドを、
なんでわざわざ特撮板に建てんだよ。
まさか、特撮作品に絡めて語ろうなんて思っちゃいないだろうな?

――やめとけよ、そんな不毛で不謹慎な妄想は。
まぁせっかく建てたスレだから削除以来までは出さないが、
ちゃんと事実について語っていこうぜ?

(……つーわけで、1さん乙カリスですた……)

とりあえず最近漏れの身近であった大きな事件は、ちょっと前の
バス転落事故かな。あの、直径5mのクレーターがなぜかそばにあったやつ。

4 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:46:28 ID:TC7KBXU4
国防省も昔は巨大ロボット兵器を所有していたらしいが、今じゃ一機として現存してないんだよな…。
太陽戦隊や鳥人戦隊、超力戦隊のロボは国連軍預かりで、作戦終了後に解体されちまったって話だし。
メカゴジラや機龍、ユウヒは大破。
旧海軍残党が持ち帰った超兵器「海底軍艦」は行方知れず。現存していた所で、旧型で使い物にならないだろうが。

結局、どこの馬の骨とも知れないロボットに助けてらってる。
なんとも情けない話だよ。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:56:24 ID:7xJF9SNd
>>3
漏れの地元のニュースでもやっていたよ。
つか、通り道だから、今日も事故現場を通りがかったんだけどさ。
遺族の人がいっぱい来てて、何かやりきれない感じだった。
しっかし、バス転落事故が起きてからさ、
あそこ通りがかるたび、何かの視線を感じるんだけど……。

6 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:01:51 ID:Y4nZdIez
>>1さん
なんで特撮板でやろうと思うの?
ここは、映画とかの特撮技術について話す板なのに・・・。
日本の治安とかいっておいて都市伝説や銀色の巨人なんて
オカ板っぽいこと言ってるし。

ていうか雑談だけど、親戚の家の近くのトンネルが
オカ板で心霊スポット認定されちゃってた(´・ω・`)ショボーン
悲鳴が聞こえたり、そこを通ったはずの車が出てこないとかいう噂。

7 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:21:18 ID:zi+ri4hg
>>6
その心霊スポットなトンネルってこないだ店員が失踪した
ガソリンスタンドとも近くなかったか?

やっぱあの辺はなんかあるんだよ・・・(((( ;゜д゜)))ガクガクブルブル

8 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:48:14 ID:NLLm9eDZ
多重カキコになっちゃうけど、新スレに書きます

ラクロス部の友だちのコが最近変なんです
なんだか急に口数が減って、こないだも
公園の水飲み場で顔に水をかけてたりとか、
部活を放り出して突然いなくなったりとか。

そういえば少し前カイジューが出た日あたりからかな
おかしくなりだしたのは・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/10/17 04:10:05 ID:PgYEyL+F
なんかさ、例のガソリンスタンドで
変な服を着た連中が居たって話を聞いた。
キャンプをしていた場所がガソリンスタンドの近くで、
なんかいるなと思って遠くから見たんだって。
あれ、警察の人間じゃなかったと思うと言ってた。
分析したり証拠を隠滅しようとした感じ・・・。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/17 07:04:06 ID:wfFEI3z+
ガソリンスタンドというと何か看板から黄色いメカが飛んでったのを見たなあ。
もうあれから10年経つんだよな。あのがま口みたいな口した気ぐるみも可愛かったし。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:03:50 ID:KR+lFH2E
家の近くにある白井農場なんかやばいよ

ガラスが割れたり化け物出たりするし
男二人に女一人で暮らしてるし
ガキとかオッサンがよく忍び込んでるし…

12 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:50:24 ID:jU0dkK9O
時々、アパートの洗面台の鏡に怪物の姿が見える。
どうやらゲームのやりすぎらしい。耳鳴りもキンキンする。
あと、前の人が忘れていったものらしきカードケースもハケーン。
管理人さんに届けるも、前の人と連絡とれないんで俺が持ってていいことになった。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:07:47 ID:lS6LbNAS
>12
俺も俺も。
でも一人暮らしで寂しいから鏡の中に話し掛けてたら
中の変なのと友達になったよ!

14 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:28:41 ID:V4QJVHdw
>>11
白井農場のお姉ちゃんのオパーイ・・・ハァハァ・・・

>>13
漏れ、耳鳴りする香具師の中で、鏡の中から「戦え・・・戦え・・・」とか
ほざく全裸の変質者を見たって話を聞いたことがあるぜ。

一度見てみたいなあ・・・おまい見たことあるか?

15 :名無しより愛をこめて:04/10/18 01:17:35 ID:DyGf5bFk
>>13-14とか
ぼくの先生が研究してることと似てるね。
友達になってくれたら、もっと話してあげるyo!

16 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:21:05 ID:bn8Q0c5k
シャドームーンって奴が昔日本支配してたじゃん・・・アン時はやばかったね。
でも、死んだんだよな。
なんか、支配が終わってから2年後くらいと、それからまた5年くらい後に、
見かけたって奴が居るんだが。

しかも、二度目の時はなんか長でかかったとか。
嘘クセェなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)