5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱フォーム】橘朔也について語れ!な、なな?【◇】

1 :(;`0M0):04/10/14 21:03:26 ID:KVp7o0bH
仮面ライダーギャレン・橘朔也/天野浩成さんについて語るスレッドです。
体力が無くても、みんな橘さんが大好きなんだ!

前スレ
【君をさらいたい】橘朔也について語れ!6【◇】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095644361/

◆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/blade/
◆劇場版公式
http://www.riderblade.jp/index.html
◆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/blade/
◆天野浩成公式
http://www.axev.co.jp/talent02.htm

2 :(;`0M0):04/10/14 21:04:15 ID:KVp7o0bH
◆関連スレ◆

仮面ライダー剣part82【運命に負ケタクナインダ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097366671/
仮面ライダー剣は駄目だPart27
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096896082/
仮面ライダーブレイド ネタバレスレ No.12
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097386820/
【設定考察】仮面ライダー剣【第2巻】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092388746/

3 :(;`0M0):04/10/14 21:04:57 ID:KVp7o0bH
◆劇場版◆
劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE part5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096001852/
劇場版 仮面ライダー剣 ネタバレスレ2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094886902/
ブレイドはブレイドでも劇場版仮面ライダー剣(ブレイト)!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093379574/

4 :(;`0M0):04/10/14 21:05:42 ID:KVp7o0bH
◆オンドゥル
オンドゥル総合スレ 次郎さんギックリ54
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1097669043/
オンドゥルルラギッタンディスカー Part6ディス
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1092237886/
( 0w0)オンドゥルを飼いたいんですが・・・(0w0 )
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1092646692/

5 :(;`0M0):04/10/14 21:06:32 ID:KVp7o0bH
◆関連スレ登場人物編◆
【お兄ちゃん】剣崎一真応援スレ2【夢中だね!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092241324/
【相川始】カリスを封印しますたPart2【ナニスンネン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090311826/
【高校生】上城睦月【レンゲル】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082244664/
ヒロセですヒロインなのに見せ場がありません
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088915878/
【女医】深沢小夜子タンにハァハァするスレ【白衣】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076386654/
烏丸所長が何にでも謝らないスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084058260/
【2代目】仮面ライダー剣:桐生【レンゲル?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084882984/
伊坂追悼スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083455270/

6 :'`,.(0M0 *)'`,.:04/10/14 21:07:33 ID:KVp7o0bH
◆その他◆

【◆】仮面ライダー剣 橘朔也オフ【ギャレン】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1091010412/
仮面ライダー剣【ブレイド】のファッションを語れ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1077504772/
【人を】仮面ライダー剣 二枚目【愛しているから】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1091183257/

7 :'`,.(0M0 *)'`,.:04/10/14 21:14:30 ID:KVp7o0bH
こんな橘朔也のカラダはボロボロだ!【ザ4ゴォー!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097278892/

嫌スレの存在を忘れた振りをした橘さん

8 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:18:04 ID:PnMtxGFF
>>1
乙です!

9 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:21:20 ID:pwocOXzU
>>1をさらいたい。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:23:31 ID:Gr/Kdw/F
>>1
生まれ変わるほど激しく乙

11 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:26:30 ID:oLGw1EWG
>1 乙ギャレン

12 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:29:27 ID:yroxvERL
>>1をさらいますた

13 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:33:59 ID:+7G1KJPx
このスレの>>1はオレが飲み込んだ

14 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:56:37 ID:YdcitFiC
>1さん乙です!
今回のスレ立ては、剣崎じゃなくて、橘さんが立てたのですねw

15 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:01:56 ID:7cfLw2hJ
カテゴリー>>1は俺のものだーっ!
そいつは渡さんっ!

16 :(。0M0):04/10/14 22:05:07 ID:KVp7o0bH
剣崎…
剣崎スレ前スレだった。だが剣崎、俺は…ウワアアアアアア

剣崎一真応援スレ3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096719899/

17 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:08:28 ID:7lNf2GPl
始さんのスレも、part3に行ってたような…

18 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:10:17 ID:2VR2VDGY
睦月もだよ…

19 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:11:16 ID:PnMtxGFF
ここですね

【相川始】カリスは封印されますか Part3【JOKER】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096371310/

【やめてください】上城睦月2【離してくださ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096370511/

20 :。・゚・(ノMQ)・゚・。:04/10/14 22:11:59 ID:KVp7o0bH
俺のスレ立てはボロボロだあ!!

21 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:14:37 ID:Gr/Kdw/F
かなりヌケまくってるところが橘さんらしくていいw

22 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:23:36 ID:ntFhFw3C
君のスレ立てがそうなったのは私の責任だ。だが私は謝らない。
ボドボドなテンプレを克服して、必ず立派な次スレを立ててくれると信じているからな

23 :。・゚・(ノMQ)・゚・。:04/10/14 22:29:45 ID:KVp7o0bH
ショチョオ!!

みんな、
世話に…なったな。
名無しに戻る…

剣崎、
お前のスレ立ては、立派だった…嫉妬なんかしていない。
テンプレなどなくとも俺は負け、な、




24 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:37:38 ID:SzfdLyzc
>>1


25 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:42:44 ID:2VR2VDGY
>>1
乙かレンゲル〜

26 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:43:13 ID:qWJiXQ3L
ギルスと同じ運命を辿りそう


27 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:05:47 ID:fzYH+KGv
仮面ライダーギャレン(橘)がこの先生きのこるには
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1097764842/l50

28 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:18:57 ID:FFmKnjSm
ともあれ、カッコよくてスマートな橘さんが、自分よりも才能がある後輩に対して、
人質を取るなど、どんな手段を用いても殺す。等ということを、
潜在的にとはいえ持っていたとはがっかりです。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:28:02 ID:FmXbB/ZN
>>28
そういう性格とかは遺伝じゃないんでない?

30 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:30:08 ID:T0gCzCp9
>>1

今日始めて中の人の過去作品を見たのだが……


三/宅/健がセリフ言ってる後ろですんげーわざとらしく
屈伸運動するたぶん10代だと思われる中の人。


萌えた・・・



31 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:34:35 ID:guLfJBco
>>28
橘さんを擁護してみる。

あれは橘さんのデータを基にしたものではあるけれど、
橘さんそのものじゃないし…
潜在意識云々も広瀬パパが言ってるだけだしね。

橘さんは思いこみが激しいから
そう言われたらそうかもと思ってしまうだろうけど。

32 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:35:14 ID:yIfgDt2e
>>1
遅いかな。 俺は・・・君のスレ立てが好きだった!

33 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:53:46 ID:7MgMWTdT
>>30そういう検索よけってどこでもやんなきゃいけないもんなの?

34 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:19:30 ID:iprJxXno
>>31
広瀬パパの橘さんにさせたいプレイ。
潜在意識でしょう。

35 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:18:05 ID:VSpMW1DM
>>1、オレハ オマエヲ・・・・・・

36 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:09:03 ID:uwICluLP
橘さんの着うたキタ━━━━

37 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:56:42 ID:x2gKYX1z
早速DLした (*0w0)ヘァヘァ

38 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:06:38 ID:KzRW7MpQ
着信音にしますた(0w0)

39 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:22:52 ID:2BL62sh0
>>36-38
ごめ…どこにあった? avex?

今日、初めてヘッドフォンでrebirthを聞きました。(今まではスピーカーオンリー)
耳元で橘さんの声(*・∀・) とときめいてたんですが…。
なんかね、歌詞聞いてると切ないね。 自分であるために とかね…
早く、格好良くて頼れる先輩の橘さんに戻って…(´Д⊂

40 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:27:16 ID:bDzf70ym
>>33
ここ腐女子ばっかだからな。伏字がクセになってんだろ(w





41 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:38:00 ID:KzRW7MpQ
39
レコード会社直営サウンドってところにありますよ!avexのサイトからも行けたと思います。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:05:12 ID:bMPj+ZIA
>>41
|-`).。oO(なんで>>つけないんだろう・・・


最近あちこちで見かけるけど、同じ人だったりする??
なんか文体似てるんだよな。
見にくいのでアンカーつけて下さい・・・

43 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:11:09 ID:KzRW7MpQ
ごめんなさい。書き込んだ後に気づきました…

44 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:58:18 ID:MBK4FksV
いつも思うんだが、このスレの住人ってみんな剣崎なのか?

45 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:59:40 ID:PYhJ87VI
(*0w0)

46 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:04:15 ID:zn/DSiL0
(*0w0)

47 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:12:23 ID:gYskHsGL
(*0H0)

48 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:19:01 ID:1EIrOdj0
(*(::||::))

49 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:26:13 ID:p2aAJ1Yn
>>47
あなたもですか… (<〈◆〉)

50 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:41:37 ID:oFfr9caG
(;▼w▼)ノシ チ、チガイマズヨ!!

51 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:56:56 ID:HOBlIn7o
(*゚∋゚) 私を忘れてもらっては困るな…。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:23:43 ID:ilzwNZem
ピーコック、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

53 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:40:47 ID:bygQRpDX
ギャレンホモフォームはまだですか?

54 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:50:57 ID:YH85y37D
  ⊂⊃
 / ̄ノヽ)
 | | ゚ヮ゚))

55 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:52:53 ID:sSSL1frd
ザヨゴオオオオオオオオオオオ!!

56 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:39:13 ID:fVFtsXBx
>>53
もうとっくになってますよ、腐女子の頭の中では。
相手は主に剣崎=軽い変態だそうです。
気の毒にな、剣崎・・・

57 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:06:45 ID:ZeqgpGy+
なぜ>>56が腐女子の頭の中を知っているのか

58 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:16:46 ID:FfpkkL7C
>>57
それは>>56自信が腐女子だから。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:26:04 ID:fVFtsXBx
>>58
言われると思ったw
こことボロボロスレあたり見てりゃわかるよ。
お前らプンプン臭い過ぎ。萌え〜とかは数字板でやってろ。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:11:43 ID:rh+oqHWQ
橘さんの軌跡

・ ボードでイナゴの卵(?)を発見、アンデッドだから封印しないと意味がない事を知りながら
  撃ちまくっただけで放置して立ち去る。その結果ボード壊滅。
・ 所長のボディにギャレンパンチ。その結果所長意識不明の重態。
・ イナゴと戦う剣崎を放置する理由が何一つないのに、そのまま立ち去る。
・ 「所長が封印を解いた証拠は!」「俺の体はボロボロだ!」とまるで噛み合わない答えを返す。
・ そもそも所長が封印を解いたと思った根拠も、ライダーシステムが自分の体の不調の原因だと
  いう根拠も全く示していない。
・ ライダーシステムのせいで体がボロボロになったと信じているのに、その体を治すためにまたライダーシステムを
  使ってみたり。しかも治るという根拠はない。
・ モズク漬けになる。
・ それが原因で女医さん死亡。詫びの言葉一つなく剣崎達のところに戻る。
・ 結局、伊坂に操られていたのか、操られているフリをしていたのか、役者も監督も知らない模様。・ 臆病風に吹かれてあっさり戦闘を放棄。
  シマウマを見て戦おうとするがあっさり負ける。
・ 君の弱い心がカテゴリーAにつけこまれる、などと言いながらなぜか睦月の動態視力を鍛える。
  この特訓は、後の展開に全く影響しない。 3!
・ そして、その睦月がカテAに取り込まれた後「彼の事は俺に任せてくれないか」と言っていたのに完全に放置。
・ 怪しさ大爆発のヒロセパパをあっさり信じる。
・ 剣崎を狙うトライアルDの行動と、それによって無関係の人間に被害が出る事を事実上黙認。
・ 剣崎に投げ飛ばされて以降、剣崎が狙われる理由を本人に説明しようとしない。


61 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:03:15 ID:d1f5beba
>>60
並べてみるとこう、逆に清々しいな。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:20:26 ID:RtNhlvsI
昭和なら基地外呼ばわりされるともかかれてた・・・・

63 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:21:10 ID:7LtX/K6E
>>60
なんか剣崎より目立ってるというか、橘さんが主役でも良かったんじゃ…。
ボロボロダケドナーw

あと、
・所長には謝ってもらえない
・弟子だと思っていた睦月に突き飛ばされて入院するも、入院費が恐いのか即退院
・ムッコロにカード貰ったのに礼も言わずに当たり前のように使ってる
・仇のはずのダイヤJも使いまくりw

64 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:23:42 ID:RtNhlvsI
あ、すぐ怪我→すぐ治るも加えてほしい。

65 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:40:06 ID:YeZ5w4dn
>>1乙をさらいたい

入院するほどの怪我ではない気がした。

66 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:48:28 ID:xg18NZXD
>>60
橘さん '`ァ (*´Д`) '`ァ

67 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:19:24 ID:Vn+bgNWL
( ゚д゚)、ペッ

68 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:50:58 ID:bq0ZakcU
>30
すみません。そのビデオって、個人所有のビデオだよね?
ビデオ屋とかにはその作品ないよね?
当時見てたけど、中の人の記憶は全くない・・・

69 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:02:22 ID:11wFGsvY
メルマガ
あの人ですよ、しらっと真面目な顔して
さりげなくギャグを入れる人!わかったかなー。

…橘さんしか思い付かなかった。
これでもし広瀬パパとかならかなり笑えるんだがなw

70 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:32:31 ID:leS3KITX
>>69
チベットから帰った所長が勝手に上がりこんで冷蔵庫開けて腰に手をあてて一気飲みということも。
…あ、でもギャグを入れたことはないか。

71 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:02:09 ID:CsqjBcSY
広瀬パパがトライアルを作成中で食事を作ってもらえない
           ↓
( 0M0)腹減った。
    虎太郎の家で何か食ってこよう
           ↓
みんな外出中。仕方ないので牛乳を飲む。


72 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:53:16 ID:nulGwoTO
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/tok20041016134150.jpg
この上二段のジャケットってどこのか分かりません?
デザイン的にも、この冬に向けて買いたいなと。

73 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:20:09 ID:rrBfwgu4
>72
ダディが着てるのはどこのかわからんが
M65タイプのジャケットは色んなブランドから出てるぞ。
まぁ参考にならなくてスマンorz

74 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:48:13 ID:nulGwoTO
>>72
d
これってボードロゴ入りのジャケットとは別のジャケットですよね?
ボードロゴ入りのは前々スレくらいで分かったんですが、このタイプのは話題にも出てこないですね。
最悪、似てるM65買いますわ。

75 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:52:45 ID:rrBfwgu4
>74
ロゴ入りはMA-1ですね。それとは別もの。
素材違うっぽい上に品切れ中だが形はこんなの↓
ttp://www.rakuten.co.jp/hinoya/141311/177143/#197295
ダディ着てるのは綿100とかのではなかろうか?艶がないっぽいし。

76 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:45:44 ID:9Jc7TgZG
>>72
前々スレくらいで、ALPHA社のM65って誰かが行っていたけど…

ミリタリー物についてかたれ!!7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095713640/l50
にて聞いてみては?ただ↑荒れとるみたいね、今… OTZ

77 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:26:23 ID:pd/016Pc
た…橘さん?(;0w0)
ハイパーバトルビデオなので、ネタバレ嫌いの方は注意

ttp://karamiso.jog.buttobi.net/img/017.jpg


78 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:34:29 ID:3Rq/Wk4C
ok牧場の決闘

79 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:39:12 ID:9m/kMhQJ
>>77
あ〜このシーンね。
吹き消すのは生身でしか出来ないからなかなか新鮮でイイw

80 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:42:09 ID:9m/kMhQJ
書いてから気付いた。
ゴメン。ネタバレになったかも。

81 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:34:01 ID:FhSGjEVw
おっもう届いているのか。
つーか遅いよてれびくん。
DVD組だからもうちょっと待てばくるぞー

82 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:42:51 ID:NQIfTKcg
どこかのスレでDVD組で届いたって報告あったような。
評判いいから楽しみだね。

83 :79:04/10/16 19:45:49 ID:7Uhks+PS
自分、DVDで届きました。
ちなみに埼玉。

84 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:54:18 ID:lHe+I4YJ
東京も今日届いた。
内容は言えないが
睦 月 と 橘 さ ん が お も し ろ す ぎ で す
11分であれだけ楽しめるならいい買い物だ。

85 :77:04/10/16 19:58:32 ID:pd/016Pc
届きたてのDVDからのキャプです。宮城。
面白かったよ。橘さんおいしいしw

86 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:14:19 ID:FhSGjEVw
ありがとう楽しみ!!
つーかなんで届かないんだ!あんたまさか妙な仕掛けしたんじゃn

87 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:42:06 ID:CsqjBcSY
>>86
俺もDVDまだ届かないよ。
場所は関西です。

88 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:45:14 ID:1YWFjGsZ
神奈川、未着です。DVD。

89 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:52:34 ID:Emfk+8cb
DVD/静岡、未着。
って言うか、10月初頭だったからか?

90 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:17:06 ID:kuH5Q68O
神奈川DVD未着。
応募した日も影響してくるんだろうね。
臆病風に吹かれて、9月下旬に申し込んだもので…

91 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:16:36 ID:ZTZql5be
前スレ1000は始ディスカー

92 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:52:58 ID:6ORak7bJ
ハイパービデオって、今から注文しても間に合いますかギャ?

93 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:14:30 ID:wit2a6NM
>>92
今月号でも応募可のはず。

94 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:15:06 ID:1Rw0uo8X
間に合いますよレン。
現在発売中の「てれびくん」11月号での応募が、11/5消印有効。
でも、雑誌ってまだ在庫ある?



95 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:31:10 ID:z21NTsQE
雑誌は確保してるんだがまだ申し込んでなかったのを思い出した
「忙しい」は理由にならんなw早くしなきゃ

96 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:40:06 ID:AMZ0r7xf
DVDどころか振込用紙が届かない!
締切ギリだったからな…

19に来なければ問い合わせだ…
早く来てくれー

97 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:42:36 ID:a1fXGM+n
龍騎の時から思っていたんだけど雑誌の価格分上乗せでいいから
いきなり振込み申し込み一回で終わり、というルートもつくってくれんかな
雑誌買って郵便投函して着後支払いという三重手間が限りなくめんどくさい

98 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:43:53 ID:kLiqy0MJ
>>96-97
・・・ちょっと待て。明日買いに行こうと思ってるんだが、本誌に直接応募用紙が
ついているんじゃないのか?

99 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:45:34 ID:1Rw0uo8X
雑誌についているのは応募用紙「のみ」です。

応募→ビデオ(orDVD)が届く→同封されてくる振込用紙で送金

の流れです。
後払い。太っ腹!w

100 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:58:28 ID:kLiqy0MJ
>>99
・・・・マジ?w
まぁいいや。明日買ってこよう。11月号で間違いなかったよな、確か

101 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:59:17 ID:kLiqy0MJ
っと、失礼。礼を言うのを忘れていた。
>>99サンクス、助かった

102 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:22:51 ID:e4Oe1OBW
ペンダントが変わってる!

103 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:29:35 ID:M/7zBE2p
やっぱりミルク姫飲んだの橘さんだったねーw
期待していただけに激しくワロタ

104 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:31:04 ID:HZud3k3N
ごちそうさんw

105 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:34:24 ID:t/VhAnvg
「ごちそうさん」

106 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:34:45 ID:hZa2W+UC
栞に完全に敵視されてる牛乳泥棒・・・・・・・・

107 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:37:02 ID:QkPbXOf0
流石は橘さんだ、こういうところでは期待を外さないな。>ミルク姫

108 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:40:36 ID:s9PrMCK+
広瀬パパのとこから律儀にハートKだけ持っていくダディ萌え

109 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:43:20 ID:TaxGZpHN
>>108
ちゃんと蓋して帰れば、気付かれなかったかもしれないのに

110 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:43:56 ID:y4Qn9L91
>>109
そこが橘さんなんですよ

111 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:47:27 ID:ZZlQcSjm
開けたら閉めなさいって何回も言われてるタイプ。

きっと便座もおろさないから、広瀬さんが
うっかりそのまま座って怒りそうだ。

112 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:48:04 ID:nidlrKVD
カテゴリーK持ち出したり、
人の家に勝手に上がり込んで牛乳飲みながらくつろいでたり、
やる事がせせこましくなったなぁ橘さん・・・。

・・・・・しかも栞達には敵扱いまでされてるし。

113 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:48:56 ID:y4Qn9L91
橘さん必死だな




だがそこが好きだ

114 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:49:25 ID:yaSz9mqk
蓋して元のところに戻しておいても
口の周りにミルクヒゲなのでバレバレです。

115 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:50:40 ID:639+6nCJ
http://www.toei.co.jp/tv/blade/eps/38/big-ph/bla38-07alr.jpg

クソワロタ

116 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:55:41 ID:4KkhHI+8
ついに「これ飲んでもいいかな?」とも聞かずに無断で飲んで「ごちそうさん」か
もう橘さんが最強でいいよ

117 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:01:30 ID:R5j3K+Yj
橘さん、また捕まるのかよ・・・。
今度は何に利用されるんだ?
どうせ利用価値なんか皆無に等しいのに。

118 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:07:45 ID:QpeZaWed
相変わらず言葉が足りないw
ちゃんと説明しないw
行間を読めってか?w

119 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:09:57 ID:y4Qn9L91
橘名語録

「これ食ってもいいかな?」
「そのパズルはオレが飲み込んだ」
「カテゴリーAはオレのものだー!」
「きみのことが好きだった」
「ファングよ・・・さらばだ」
「でたらめを言うな!」
「オレのカラダはボロボロだ!」
「3!」
「あんな悪人なぜ庇う!」
「俺の心に恐怖心」
「あてあんのか?」
「オレの敵はまだそこにいる」
「ごちそうさん」
「(せき)」

並べてみるとインパクトがすごい

120 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:18:13 ID:M/7zBE2p
ハートKのカードをとってきたのは、ダイヤQをもらった借りを返すため
とか思ったのは深読みのしすぎカジャラ

121 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:17:48 ID:ITKpKHSK
予告で広瀬パパと暴走オンドゥル(?)にハリ倒されてたね

122 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:41:21 ID:3+//cq/2
次回から落ちるとこまで落ちそうだね。
名誉挽回のチャンスが・・・・・・・・・

123 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:18:42 ID:S8bd2Sp7
東映公式、またM−65着てるね。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:37:39 ID:tP8qw3qZ
橘さんは結局何しに虎太郎家に来たんだっけ?
牛乳飲んで帰っただけ?

125 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:13:37 ID:XuSXHAnj
牛乳をご馳走なるついでに、剣崎の説得もしようとしてた。

126 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:14:44 ID:TtztB6w9
>>124
剣崎を説得しに行ったけどいなかった、というところでは?
冷蔵庫開けてるところを想像すると萌える

127 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:42:37 ID:PlNc+vpr
>>126
膝を伸ばした状態で覗き込む
じゃなくて
しゃがみこんで頭を突っ込む
だよね、きっと。

128 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:43:04 ID:KnOmZPZQ

栞>>ギャレンJフォーム>>>>広瀬乳>>ギャレン

129 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:48:34 ID:IxNbzy0g
>115
これいったいどういう状況なんだろ?
ついに改造でもされるのか!?

130 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:58:12 ID:GodAQMps
トライアルG(牛乳)=橘朔也

131 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:27:44 ID:Cd+GvPKz
最近は緊迫した展開なのに、牛乳を飲んでいたのには笑った
今の、橘と広瀬たちとの関係だと牛乳代を請求されそう

132 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:52:46 ID:y/nGoGu8
>>115
うわあああああああwwww

133 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:04:23 ID:UQCYbOIO
ttp://www.toei.co.jp/tv/blade/eps/38/big-ph/bla38-02alr.jpg
俺はこっちの方がワラタ

134 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:45:44 ID:d1BOEBj3
>>133
落っこちてきたのを抱きとめられようとしてるみたい。

135 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:15:10 ID:aaz40RV/
>>134
ほんとだw
そう思うとかわいらしい写真ですね。
なんだかギャレン見るの久々で嬉しい。
ギャレン!ギャレン!飛ばされてるけど

136 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:23:08 ID:cDgFiO+F
ダディブレスを着けてたら、お客のおじさんに「失礼やけど、それは肩コリとかにきく磁気ブレス?」
と聞かれた。 どうやら俺が不健康そうに見えるらしい。
取り敢えず「俺の体はボドボドだーっ」と心の中で言ってみた。

137 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:32:51 ID:KersxvXZ
橘さんがいやがるりも無理は無い…かも(遊園地ショーの発言)
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/tok20041014191230.jpg

138 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:11:53 ID:4oV2/t+b
もう1枚のカードを全く気にしなかった橘さん…。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:16:58 ID:y/nGoGu8
ダディ身長いくつ?

140 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:21:55 ID:IxNbzy0g
公式の始と写ってる写真。
初期のもっさりジャケットに戻ってるね。

そろそろ冬服に衣替えなのかな。

141 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:29:09 ID:G8985LiH
>>139
たしか180だったと思う。

142 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:55:28 ID:q0wr1zt2
情報処理技術者試験の方乙です。
私も本日それ系の試験で玉砕してきました。
何故か録画できてないし…今日はマジでボドボドだ〜!

でも、今度またガンガル(w

143 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:44:27 ID:aaz40RV/
ごちそう3!

144 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:12:28 ID:34wBWRrR
>>119
「やはりそういうことか!」
「カードは慎重に選ぶんだ」
もかな

145 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:26:11 ID:jRc67HvM
>>142
漏れも受けた。っていうかこの住人で受けているヤシが漏れの他にも居たのか・・・。

漏れは朝のダディ見て行ったけどね!(・∀・)

146 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:07:23 ID:97EMxK4L
>>136
俺はペンダントつけてたら学校の先輩に「それトルマリンか?」と聞かれたよ

147 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:10:16 ID:bnHi/rlk
>>119
「ナニイテンダ、フザケルナ」は違うかな?



148 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:18:53 ID:0tDlbiQ/
>>119
「人をおちょくってるとぶっ飛ばすぞ!」

149 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:40:43 ID:OZbNfLs3
>>142
>>145
俺もシスアド受けたぞ。
今日の朝は間に合わず録画のまま受験会場の大学に行ったんだが、
橘さんルックの人間見つけて一人で萌えてた。



勿論問題が全然頭に入らなくなったよorz


150 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:49:16 ID:y4Qn9L91
橘名語録 (改訂版)

「辛味噌!」
「人をおちょくってるとブッ飛ばすぞ!」
「何言ってんだ、ふざけるな、そいつはオレが!」
「封印する!」
「やはりそういうことか」
「カードは慎重に選ぶんだ」
「これ食ってもいいかな?」
「そのパズルはオレが飲み込んだ」
「カテゴリーAはオレのものだ!」
「きみのことが好きだった」
「ファングよ・・・さらばだ」
「でたらめを言うな!」
「3!」
「オレのカラダはボロボロだ!」
「あんな悪人なぜ庇う!」
「オレの心に恐怖心」
「あてあんのか?」
「オレの敵はまだそこにいる」
「ごちそうさん」
「(せき)」

シリアスなのとそうでないので差が激し過ぎてワロタ。橘さんだけで事典作れそうだな

前から思ってたんだが、橘スレ関係の保管庫作ったら需要あるかな?
前スレも大分落ちてるし、私、初代の時から住み着いてたから一応ログある。
初代と4,5に関しては950あたり以降はきちんとログ取れてなかったりするけど、
ボロボロスレはどれも970以降が怪しいがこれも一応全部ある。
オフスレのレポや、ブレス神や指輪神、神ショップのリンクとかも貼って…どうだろ。長文スマソ

151 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:54:54 ID:NKjnFT60
「ここは俺にまかせろ」
「うわぁぁああああああ!」
「所長!」

152 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:01:14 ID:YvmLIhtZ
「俺の邪魔をするなら例えこのポッポッポポロでも(ボードでも)」
「いいやつだな、お前 ^^」
「フンヌァ(掛け声)」
「イーザガー」


153 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:01:36 ID:MnjwbISa
「小夜子ぉーーーーーーー!」がなぜ入っていない!

154 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:02:02 ID:xHXWySH+
>>149
お前、もしや・・・ 宮城県か?

155 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:10:03 ID:h0aGbWYX
>142 >145 >149
基本情報技術受けました。
出かける準備してカバンを抱えてブレイドを見て、終わった瞬間家を出て無事に間に合いました。

が、牛乳姫と橘さんのおかげで俺の試験はボドボドだ!

156 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:17:31 ID:wnS8Sdps
>>150
最近橘さんの面白さに目覚めた(遅えよ)身としては、是非作って欲しい

157 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:21:27 ID:OddySXtO
>>150
あるとすごい嬉しい。保管庫。
橘スレ4は1001までのログ持ってるんで、どこかにうpしましょうか?
(5は間違えてログ全削除orz)

158 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:31:00 ID:mC6dOspe
>>150
神降臨!是非お願いします

159 :500:04/10/17 21:44:00 ID:y4Qn9L91
オッケーっぽいので作ってみます。
完成次第またここにやってきます。
>>500に挙げたもの以外で必要なことや希望あればドゾー

>>157
うpお願いします。

橘スレ5、またはボロボロスレ1〜3のログを1001までお持ちの方もよければ宜しくお願いします。

160 :500=150:04/10/17 21:45:41 ID:y4Qn9L91
全然500じゃないよ私150だよ未来先取りすぎだよ
作る前からオレの頭はボドボドだ!!




161 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:57:04 ID:QkPbXOf0
>159
協力します。
よければ橘スレ5とボロボロスレ1〜3のDATあげてみますが。

162 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:07:30 ID:G8985LiH
>142 >145 >149 >155
もし大阪で試験を受けた人がいるのなら、橘ルックで行った俺を見てるかもしれない。

163 :150:04/10/17 22:11:26 ID:y4Qn9L91
>>161
ありがとうございます。どこのうpロダでもいいのでお願いします。
今日は一時ごろまではまとめ作りに専念しますんで。

164 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:11:57 ID:mdgNijxe
橘スレ5って「せき」だっけか?

165 :161:04/10/17 22:13:05 ID:QkPbXOf0
>160
ラノベ8963にあげておきました。ではがんばって下さい。

166 :157:04/10/17 22:16:22 ID:OddySXtO
>>150
うpしました。素のままのテキストファイルですが…
ttp://www.uploda.net/ の3号、11100です。

167 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:22:43 ID:q0wr1zt2
>>162
愛知県某試験会場では橘さんルックの御仁は見かけられませんでした、残念!
これから人の集まるところに出かける時は橘さんを探せ!をやってみるディス!


168 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:49:35 ID:nuAaltM2
今日の試験受けた人、結構居るもんですな。
俺もシスアド受けたが、「ごっそさん!」で試験中に思い出し笑いをかみ殺すこと数回。

結果は…ボドボドダァ…。



169 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:04:17 ID:xHXWySH+
宮城の試験会場では髪型・服装・アクセ全て橘さんと同じ人がいた。
声をかけようにも、あの静まった空間では無理だった。(;0M0)

170 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:06:16 ID:zONWXtpp
俺も基本情報受けたよ。
お守りにダディブレスレットをこっそり付けてた。
一度落ちているので生まれ変わって強くなった。

171 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:07:15 ID:OZbNfLs3
俺が見かけたのは某名古屋の○城(not上城)大学なのだが。
声かければと思ったが、1階と3階じゃあ無理だよなorz

172 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:21:09 ID:q0wr1zt2
みんないいなぁ、橘さん見られて…
自分じゃ橘ルックは無理なんでバッグの中にはガシャポンのローカストを
忍ばせて、そして時計はダディウオッチをお守りにもって行きました。

試験受けた皆さんの合格をお祈りしてます(・∀・)ノ

自分は生まれ変わって強くなって春にまたチャレンジだ!

173 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:51:57 ID:ETVkxVLa
こんなにも試験受けた人がいるのか・・・。
漏れもダディアクセ付けていけばよかったと禿しく後悔・・・orz


ようし、次の試験じゃダディのお面かぶっていっちゃうぞ!

174 :150:04/10/17 23:56:20 ID:y4Qn9L91
橘スレ保管庫完成しますた。
ttp://f59.aaacafe.ne.jp/~plan/
素っ気無さ満点なんで文字に色くらいつけてもいいかと思うんですが
却って見辛くなるかな。
何か不味いこととかあればご指摘の方お願いします。

175 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:13:08 ID:K4AQ5TaT
>>174
GJ!乙です

176 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:13:09 ID:o31Ca9Vx
>>150
GJ!!橘朔也語録にワラタ
分類の仕方がイイw

177 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:13:57 ID:AKxirn7G
>>174
乙ギャレン
語録見て改めて橘さんの奇行っぷりを噛みしめました。

178 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:18:08 ID:G49yZFOy
>>174
乙彼&GJ!
語録に腹抱えて笑わせて貰った。
やっぱり橘さんて変。だがそこがいい。

179 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:23:02 ID:n8h1rVYO
>>174
語録に間違いを発見したので報告を。
「アンタに聞きたいことがあるんだよ!」→「アンタにどうしても聞きたい事があるんだよ!」じゃないかと。
…細かい指摘で申し訳無い。
あと個人的に「カテゴリー8か、面白い」を加えて欲しいです。

180 :T-PLAN@橘保管庫”管理”人:04/10/18 00:29:17 ID:QCVvmlck
>>179
指摘していただけた分、修正しました。
あと追加もしました。
細かい指摘なんてとんでもない。また見つかったら教えてくださいな〜


語録は「こんな人身近に居たらどんな気分だろう」とか思いながら作ってました。
さすが橘さんだ…だがそこがいい。

181 :179:04/10/18 00:42:36 ID:n8h1rVYO
>>180
仕事速いっすね。
あと今になって思い出したんですが
「小学生みたいな答えだな」を是非追加していただきたい。

182 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:44:00 ID:DKn+UHKY
http://www.h7.dion.ne.jp/~d_f/sippai.html

ダディキングフォーム期待age…orz

183 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:53:48 ID:s0NRD/SJ
>>169
もしかして会場はとんぺーなのか?

184 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:58:55 ID:HmxFJ3pF
>>150
乙ダディャーナ!!


185 :名無しより愛をこめて:04/10/18 09:00:05 ID:yXLG00jR
>>180
「お前は、手を出すなぁ」(殴る)(蹴る)(撃つ)
というイメージがあるんですが、正確なところは覚えてませんが。

186 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:24:49 ID:EbynOTn8
「橘朔也語録」ですが何話のセリフなのかわかるとよいのですが?
いったい何時こんな言葉を?と思い当たらぬ言葉もありまして・・・メールが送れません保管庫管理人様orz

187 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:28:50 ID:R0H9A+5I
>>186
bladeboxさんのところを見てみたら如何?

188 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:39:12 ID:ov623ZUX
>180
モズクパワーMAX(伊坂もいっしょ)でバーニングディバイド初披露したときの
「オレガサイキョウダ-!!」も追加きぼん。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:19:38 ID:x/Brd3VJ
>>174GJ!
既に橘さんですらない編には是非
「おーい、大変だぁ、あっちの部屋に寿司がある!ウニもあったぞ!!」
を追加してほしい。

190 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:50:34 ID:ApDzDOhx
「そうやって詩人気取ってくっちゃべってろ! オレは忙しぃんだ!」

191 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:01:52 ID:mGibJqxq
着ボイスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
高い声と最後の息の混じった感じがたまらん。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)