5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮サイト管理人として、こういう訪問者は嫌だ!20

1 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:46:28 ID:zBpwEljh
他人の迷惑を考えない連厨に「お前のようなヤシは来るな」とはっきり言ってやりましょう。
忠告を蔑ろにするDQNは撃墜せよ。より良い特撮サイトを構築・発展させていくために・・・

注◆気持ちはわかるが、義憤に駆られたそのままの勢いで突撃するべからず。
  ヲチ先に迷惑をかける香具師もまた厨ナリ。冷静に!

過去スレ等は>>2-15あたりに

2 :過去スレ:04/10/13 01:47:16 ID:zBpwEljh
Part01 http://natto.2ch.net/sfx/kako/1001/10019/1001960776.html
Part02 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1014638269.html
Part03 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1023172490.html
Part04 http://tv.2ch.net/sfx/kako/1028/10281/1028182828.html
Part05 http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1034/10344/1034448692.html
Part06 http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1040/10404/1040442166.html
Part07 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1045706293.html
Part08 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1048271523.html
Part09 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1050494394.html
Part10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1054225262.html
Part11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1056906611.html
Part12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1059213835.html
Part13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1064488248.html
Part14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/25/1068906681.html
Part15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/26/1071585845.html
Part16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/26/1077629910.html
Part17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/26/1082972609.html
Part18 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087729185/
Part19 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091789731/

3 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:47:54 ID:zBpwEljh
<ネット初心者は是非読んでおこう>
http://www.ippo.ne.jp/netiquette/common/
http://www.ippo.ne.jp/netiquette/talk/
http://www1.odn.ne.jp/marino/mfl/Topics/bbsmanar.htm

<How to アクセス制限>
http://nagoya.cool.ne.jp/haruhiro/html/81tool.html

常連は大事であるが増長させて以下のような存在にするべからず
http://web.archive.org/web/20010521203317/www3.freeweb.ne.jp/play/vamcha/dark/
http://members.fortunecity.com/kanakolog/

<ネット初心者へのメッセージ>
時に厳しくとも先輩の意見には素直に耳を傾けた方がいいです。
友達が欲しくてネットに登場したのならなおさらです。
ヘタレのくせに粋がっていると平尾(ダジャレッド)のようになりかねません

4 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:48:25 ID:zBpwEljh
Part19のダイジェスト シン委員会西へ 編

・シン委員会、痛い訪問者の特徴をほぼ全てクリアし、今年度のMVP確定!?
・上下ジャージにバラの花! 「名古屋に突撃をかける。」と宣言するも未遂に終わり失笑を買うシン委員会
・紅茶カクテル、管理人の名前を間違えるも謝る気ゼロ!管理人と常連から総攻撃を受けて完全消滅!!
・紅茶カクテルと同様に、YHライダーのサイトの癌であるアンサンブルがついにアク禁に!
・ネタをネタと受け止められないおやっさん21、トリビアの泉に大激怒!!
・YHライダーのサイトで意味不明なカキコをしては、ひとりごちる四国在住の社会人メガネのびィ佑
・ライドルマスク画伯、突然の失踪!?(w
・当スレのPart1から叩かれ続けている大門豊=大将=アリコマンドと平尾武志=ダジャレッド、いまだ反省せず!

5 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:48:58 ID:zBpwEljh
Part19のダイジェスト 恐れていた今城 渉の復活宣言 編

・遁走から9ヶ月、「禊は済んだ!」と言い放ち、ネットへの書き込みを再開した今城 渉
・相変わらず“○○はヤバイ”ネタで失笑を買いまくるユンソニン=ヒーローバカ一代
・某アイコンサイトに依存心の強い訪問者が大量発生!
・“ウメコはダメですよ!!。特に関西では。”、ダビング斡旋厨のハタ坊が下品なネタをマルチポスト
・当スレのpart1から叩かれ続けている大門豊=大将=アリコマンド、いまだ反省せず!
・脳内人格のゴンと掲示板上で会話する大将の盟友・電波男のジン・・・
・くにひろの妄想キャスティングはもう止まらない!?
・成績不振が原因で親から外出禁止を言い渡された
 知障大学生マドリーが複数のサイトで管理人から手厳しい注意を受ける。
・ますます調子づく、クソ餓鬼・にせ赤坂!
・劇伴系サイトの蝙蝠男けんたろう、ほぼ同じ文体で両巨匠を再度ヨイショ!(w
・第2のくにひろ?、(倫)がジロウ氏のサイトで意味不明な書き込みを連発!

6 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:49:31 ID:zBpwEljh
Part19のダイジェスト 鶴姫じゃ〜っ!(韓流ブームここに極まれり) 編

・“病気療養”から一転!
 今度は韓国人と結婚&妊娠&帰化と怒涛の展開で笑わせてくれた電波女・鶴姫改めユジン(w
・ミスターG、ついにジロウ氏のサイトでアク禁を喰らう。
・“超新星”の意味を知らなかった知障大学生・速動戦隊ノリモノマンがジロウ氏のサイトで大暴れ!(w 
・あちこちのサイトで安い謝罪を繰り返す、2ちゃんねらーの恥晒しオルタフォース!
・ライダーブラックRXに専用アイコンをタカる「僕はまだ10才」の八島 旬平クン!(w
・小林昭二氏と黒部進氏、岡崎透氏と篠田三郎氏の区別がつかないミサイルヤモリ
・廃校となった「戦隊アカデミー」に社会人になったことをお知らせする安さん!(w
・某鳥人戦隊サイトの掲示板に湧いた痛い奴、その名はコカイン中毒!(w」
・HNの元ネタとなった某人工生命体よりも知能が低い三十男・M1号が
 某「怪奇大作戦」サイトで痛いカキコを連発!(w
・セガBBS厨や虹男厨が当スレにて痛い内ゲバを展開し大顰蹙!
(特に粘着セガBBS厨の性質の悪さは特筆モノ!)

7 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:54:13 ID:zBpwEljh
特撮サイトを蝕む痛い訪問者の特徴(Part20用最新版)

・『赤』や『レッド』がハンドルネームに入っている
・特定の有名人やキャラクター(特撮に限らず)の名前がハンドルネーム
・“ぼくのかんがえたスーパーせんたい”をハンドルネームにしている
・毎年、お気に入りの特撮キャラクターが出るたびにHNを変える
  (平成ライダーでの例:『ギルス→ナイト→カイザ→カリス』)
・掲示板の空気を読んでいない(読めない)
・ウンザリするような長文カキコなのに改行してない
・無意味な質問カキコやデータの羅列
・管理人の都合を考慮しない強引なリクエスト
・よくわからない妄想(妄想キャスティングや強引な共通点探し、妄想戦隊など)
・文章がどことなく変で、句読点の使い方がおかしい
・本文より長い追伸
・以前、自分で振ったネタ(アンケートなど)を忘れ、同様のスレを立ち上げる
・トリビアにもならない(ファンなら誰でも知っている)特撮豆知識の披露
・自分もヲタなのに、他のヲタを否定する
・原作(またその作品のファン)に対してノーリスペクト
・『自分が一番!』『自分が正しい!』『自分が全て!』と思っている
・謝罪&感謝の意味を知らない
・管理者&住人からの注意など、自分に都合の悪い事は見えない(見ない)が、自分の都合のいいことだけは、必ず守る
・注意すると、悪い意味で開き直る
・わかりやすい自作自演(言動・似たようなHN・リモホの一致)
・特撮をネタにしたバラエティーやパロディ(トリビアの泉や恋愛戦隊シツレンジャーなど)に対して心が狭い
・年齢関係なしに幼稚(実年齢がリア厨、リア消、リア工だとさらに要注意)

上記の該当者でも、なかには良識派の方々も多いので、管理人としては見極めが肝心。
厨を注意する時は、遠まわしの皮肉ではなく、ストレートに言う事。
また、空気の読めない擁護厨や管理人の代弁者みたいな人などに気をつけましょう!
厨を最初に注意する時、『仏の顔も三度まで』と言う言葉の意味を理解させておきましょう。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:55:04 ID:zBpwEljh
厨の沸きやすい環境(テンプレ用)

・管理人自身がリア厨、リア工。
 思慮分別のある管理人ももちろん多いが、プロフィールや日記で年齢がばれると親近感もたれやすい
・先取り情報やねたバレが好きで良くも悪くもミーハー。
・アイコンプレゼント
・アンケートや画像貼り付け板、オリジナルキャラ&ストーリー募集など、お客に参加してもらうコンテンツを前面に出して、
 自身の作品やサイト魅力で勝負していない(大手ファンサイトや掲示板サイトで管理仕切れているものは除く)。
・むやみやたらにRINGや同盟、相互リンク、検索サイト登録をしまくる。
 特にYahoo!とかに登録されるとネットマナーもないような初心者でも来るのであたりやすい(例:RX)
・管理人自身ネットマナーや著作権意識が低レベル。よって痛い香具師が来た時もうわべが丁寧だったりすると、
 断ることもできずに居座られる。
・管理人自身がDQN。他のサイトで荒らしとかした過去をみんなが知ってるので誰も同情もしない。
・背景が黒のサイト。
 基本的に白以外の字は見づらい。赤の文字と組み合わせると、文字が見えにくいため、推奨できない。
・昇進式の掲示板。厨の無意味なアンケートスレなどの駄スレが多くなる。
・訪問者の平均年齢が低い

大半は管理人側の未熟さも理由だと思われる。
もちろん最初はみんな未熟なわけだが、それならばそれを踏まえた活動をすべき。

9 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:56:03 ID:zBpwEljh
サイトに厨を寄せ付けないための十項目(試案)

○来訪者へのルール提示は十項目以内にわかりやすくまとめる一方、管理人権限によってルール
 外の強硬措置があることも明示し、抜け穴は作らない。
○管理人自身がリア厨、リア工の場合、厨から親近感を持たれてトラブルを引き寄せやすいので、
 プロフィールを公開しないか逆に青少年が管理するページであることを前提とした運営を行う。
 できれば、ネットに詳しい大人を相談相手にした方がよい。。
○先取り情報やねたバレについては、禁止なのか歓迎なのかスタンスを明確にして、歓迎するにしても
 クールに対応する。
○アイコン等のプレゼントは、それ目当ての参加者を引き寄せやすいので避ける。
○管理人自身によるコンテンツを充実させ、サイトの特色を明確にする。。
○ウェブリングや検索サイトへの登録や、他サイトとの相互リンクは、相手先の雰囲気を見て慎重に行う。
 実効がなくとも「リンクフリー宣言」はしない方が無難。
○管理人は多くのサイトを見て、ネット全体における常識やルールをよく勉強する。ネットの常識から
 外れたルールを設定する際は「俺ルール」であることを明示する。
○サイトのデザインは「見やすさ」を念頭に置き、趣味や好みで読みにくい色や効果を使うことは避ける。
○昇進式の掲示板は意味のない発言を招きやすいので、内輪専用の掲示板以外には使わない方が無難。
○管理人注意、発言削除、追放通告、アクセス禁止等の強硬手段は乱用してはならないが、実行するときは
 ためらわず毅然と管理人の権利を行使すること。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:57:32 ID:zBpwEljh
Part20突入記念(w 特別ダイジェスト
○鶴姫=ユジンの公式設定。その1(全て、本人の書き込みより)
--------------------------------------
・兵庫県尼崎市在住で某女子大学に通う22歳。
・某「ファイブマン」のファンサイトが主な出現場所!
・5人兄弟の次女(兄3人 姉1人)
(兄弟の構成が「ファイブマン」に酷似・・・自分は“星川レミ”を気取る。)
・両親のどちらかが「外国籍」というのが原因で級友からイジメを受ける?
・経済的に困窮していたらしい。
・優秀な姉に対してコンプレックスを抱く。
--------------------------------------
公式設定 その2へ

11 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:58:11 ID:zBpwEljh
○鶴姫=ユジンの公式設定。その2
--------------------------------------
2003年8月

・長男の奥さんが妊娠! 某サイトの掲示板で報告し
祝福ムードに包まれるも、その後、流産という結果になり掲示板は一転、暗いムードに・・・
・2年半付き合い同棲までしていた彼氏と別れ、就職活動に専念すると宣言!
--------------------------------------
−謎の半年間−
--------------------------------------
2004年2月

・「ファイブマン」のファンサイトを
3月2日(「ファイブマン」の放送開始日)に開設すると宣言!(現在、ミスターG状態)
・悪夢の流産から半年!長男の奥さんが再び妊娠!!
・2番目の兄が年上、バツイチ、子連れの女性と結婚を宣言!(この夏に結婚)
・姉がハーバード大卒のユダヤ系アメリカ人のリチャード氏と婚約!(今年の11月に挙式予定)
・3番目の兄(非常勤の体育講師)に女の子が生まれ「礼美(レミ)」と名付ける。

※ 因みに長兄と次男は父親の双子の弟(伯父)の子供 
--------------------------------------
公式設定 その3へ

12 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:58:41 ID:zBpwEljh
○鶴姫=ユジンの公式設定。その3
--------------------------------------
2004年3月

・鶴姫家、自宅のリフォームの為に引越する。(場所は不明)
・中国への留学を考えていたが、持病の喘息が原因で救急車で搬送。
・検査入院の結果、尼崎を離れ沖縄の親類の元で療養生活を開始。
・“本州”での最後のカキコで、両方の身内を大切にしてくれる新たな恋人が出来たと告白!
さらに結婚を意識しているとのこと・・・
(例の韓国人男性なのか?)
--------------------------------------
2004年4月

・沖縄での療養生活。病棟のパソコンから
「酸素ボンベを手放せないので大学は1年休学。」や「沖縄サイコー!」とカキコ!
(しかし、発信元は兵庫県加古川市の某女子大から・・・)
--------------------------------------
−謎の半年間−
--------------------------------------
2004年9月
・韓国人男性と結婚し、妊娠!
生まれてくる子供の為に韓国籍を取得し、ユジンと改名!
--------------------------------------
鶴姫=ユジンのあしたはどっちだ!!(藤岡重慶風)

13 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:02:03 ID:lFK828K6
>>1


14 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:09:20 ID:7avCtqr0
>>1

15 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:12:54 ID:sDik9++M
過去ログ見たら、初代スレからちょうど3年ほど経ってるんだよな。
けど全然変わってないなあ・・・。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:01:07 ID:+NRuI3C5
平尾がずっと現役というのもすごいね。

17 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:25:38 ID:1llzBN4j
初代スレが立ってから最初に撃退された香具師は誰ですか?
漏れはバン公撃退〜くらいから見てるんだけど。

しかし、平尾現役は凄いよな。
まだドリスカでネットやってんのかよ。ニート野郎め。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:34:24 ID:lFK828K6
未だに無職なのもな。
コイツの親も何考えてんだか。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:18:05 ID:+C9ePtrv
ユジンさんのカキコにレスをする管理人さん・・・(w
-------------------------------
**** > ご結婚おめでとうございます。そのうち韓国に行かれるのですね。
お体に気をつけて。ご安産をお祈りいたします。 (2004/10/13(Wed) 18:05:28)
-------------------------------
>そのうち 韓 国 に行かれるのですね。
路線変更さえなければ・・・(w

ところで、ユジンさんはダンナさんと今何処に住んでいるのかな?
鶴姫家に居候という設定か?(w

20 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:44:06 ID:SFqYq5g8
今後の展開を予想してみるのもいいな。

とりあえず、仙台へ引越しか?

21 :平汚&バーン&僕僕(@荒ぷ:04/10/13 21:51:43 ID:EJI5u9rN
 ノノノノノ
( ´;゚;ё;゚;)<ボクはまだ活躍しますメヒヒン!
 ノノノノノ
( ´;@;3;@;)<ボクも平汚くんのためにいつか復活しますメヒヒン! 

 ノノノノ
< ´;゚;ё;゚;><ボクは平汚くん達を守ってみせますメヒヒンニダ!

22 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:34:10 ID:E4i8iCEn
>>18
十代後半の数年をグダグダに過ごすと
一生がグダグダになる典型ですたい
今どきヤンキーでもどこかしら進学できるというのに

23 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:45:59 ID:ouuQEwVh

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  ドリキャスでネット
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   これってオサレじゃないかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ダジャレッド(20?歳・男性)
        ヽトu-uu-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

24 :激親ばか平汚ママ(@荒ぷ:04/10/14 17:13:16 ID:dYgvDG7u
 ノノノノノ
川( ´;゚;ё;゚;)川<心配しなくても武死ちゃんはわたくしがホームレスになるまで
おこずかいを与え続けますわメヒヒン!


25 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:14:22 ID:LrsPJfbJ
にせ赤坂さん、楽しいですか?(w
--------------
▼ もしも戦隊のレストランを作るなら [返信] [引用]

にせ赤坂 (バイオ粒子/41回) ++ ..dion.ne.jp ..2004/10/14(木) 16:35 [1793]
皆さんはもし戦隊に出てきた食べ物でレストランを作るならどんな食べ物をメニューに入れますか?
僕の場合は、スナック・ゴンとスナック・サファリと恐竜やの三種類のカレーと
グリーンフラッシュのラーメン、ブルーマスクのリンゴなんかをメニューに入れますね。
デザートでは芋長の芋ヨーカン、デンジブルーのアンパン、ギンガイエローのドーナツなんかを入れたいですね。
飲み物は「甘くほろ苦いアレ」コーヒー牛乳に、排気ガスを出すサイダー、
ゴーイエローの牛乳とかが入りますね。
店の感じも秘密基地風にしたりとかしてもイイじゃないですか!?
--------------
>もしも戦隊のレストランを作るなら
レストランというより喫茶店だし・・・

この人はアンケートネタしか振れないのかね?(w

26 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:13:25 ID:LrsPJfbJ
ライダーブラックRXに専用アイコンを作ってもらったが、
名前が違っていることに文句をつける八島 旬平クン10歳・・・(w
--------------------------------
矢島じゃなくて・・・ / 八島 旬平
専用アイコンありがとうございました。                     
     でも、「矢島」じゃなくて、「八島」です。               
              すみません。              

No.549 2004/10/12(Tue) 23:38
eAc1Ack025.osk.mesh.ad.jp
--------------------------------
スペースを用いての珍妙な改行に注目!(w
コピペしてメモ帳等に貼って確認してみよう!

27 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:16:37 ID:/b4BVwGt
Res:ダジャレッド 題名:ファイヤーマン追加 投稿日 : 2004年10月11日<月>23時13分/北海道/男性/23才
同じ作品に関することなのでレスにて。
第3、4話のカプセル状のメカから出る声が、「特撮声優事典」では不明になっていますが、僕にはGOD総指令・阪 脩さんの声に聞こえたのですが、やっぱり僕の耳がおかしいんでしょうか?

「KOFM仮面ライダー」の池水さん記事にて、ご本人はV3の声もやったと記憶していると書かれてますが、実際のところどうなんでしょう?

>変身時のかけ声
僕も同じことが気になりました。微妙ですが個人的には池水さんに思えました。
--------------------------------
平尾の最新カキコ

28 :< ´;゚;ё;゚;><メヒメヒンニダ!:04/10/14 19:29:48 ID:dYgvDG7u
平汚がまたここで取り上げて悲しい思いをしてる元平汚スレを立てた平汚命の在日ダジャ僕僕(@荒ぷ
きっと今頃モニターで平汚を想いながら涙流して見てんだろ(@荒ぷ

 ま
  ぁ(@荒ぷ

29 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:31:30 ID:Xswn3CBe
>>25
確かにレストランと言うよりかは、喫茶店やファミレスのメニューだよなぁ。
にせ赤坂にとって『ファミレス=レストラン』なんだろうか(w

30 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:39:37 ID:UUpgaDrF
■[大門豊]
[大門的種運命感想]Delete
 内容的には前作の世界観を知らないと分からないこともありますが、基本的には目の前
で両親と妹を殺された(風見志朗かい!)アスカ・シンが成長しMS乗りになって、戦場
で色んな経験をしていくのを楽しめば良いでしょう。池田秀一さん、小山茉美さん出演。

Pc10/10(日)23:08
--------------------------------
ここって、ガンダムSEEDだよな・・・・(w

31 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:41:00 ID:1CUn0yxY
怪奇大作戦LD-BOXについて 投稿者:M1号  投稿日:10月15日(金)14時15分55秒

LDはコピー防止機能はあるのか?DVDはありますが、
一部出回ったLD-BOXはビデオにダビングされたのでは?
回収理由は当時、欠番の第24話「狂鬼人間」が収録されいたから、
と思いましたが「LDの一部が不具合と分かりました」と、
このホームページに書いてありましたが、どうなんでしょうか?
今は発売終了しているけど、正規なLDと交換しなかったのか?
回収ではなく、逆に言うと正規LDには「狂鬼人間」は収録されてない
LD-BOXが、発売されていたかも?

LDについていないだろコピー防止機能。
メーカーの方便もわからないのかコイツ。
後に出たハーフBOXには「狂鬼人間」やいろいろ抜けて出ましたが?

32 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:03:19 ID:HcEgnmRt
「狂鬼人間」が入っていたから“不具合”になったのにな。
前スレの流れを見る限り、
セブン12話が欠番になった経緯すら、本当に知っているのだろうか?

33 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:11:46 ID:6o/jdgyV
ユジンさん最高でっす!(棒読み
-----------------------------
ユジン > ****さん>ありがとうございます。
夫が手伝ってくれることはありがたいのですが、夫の両親からの「ソウルへ帰って来いコール」が、
毎日のように続いています。夫の父親は、ソウルのカンナム・チョダンドンで、美容整形外科医をしていて、
かなりのお金持ち。一軒家も持っているので、すごい! 夫は、5人兄弟の次男で、末っ子。
一番上に兄、姉3人、夫という構成。義姉はもうすでに嫁いでいて、子どもがいるのですが、
夫の兄嫁には、まだ、息子がいません。5年前に結婚されて、出産したのは女の子二人。
3人目がお腹にいて、妊娠9ヶ月。もう少しで生まれるのですが、お義姉さんはかなり
重圧を感じている様子です。韓国ってかなり男児崇拝志向が強いので、大変だと思います。
私も義姉から睨まれているんですよ。お義姉さんの子どもは姑が言うには、女の子。
私がもし、男の子だったらバトルに発展しかねません。
どうしよう! 最高妊娠ライフから急転直下になりました!
  (2004/10/15(Fri) 11:09:44)
-----------------------------
>美容整形外科医をしていて、かなりのお金持ち。
ユジンさんのお姉様の婚約者であるハーバード大卒の
ユダヤ系アメリカ人のリチャード氏のお父様が弁護士という設定だったな・・・(w
ユジンさんって金持ち&ブランド志向が強いんだね・・・
もしかして、劣等感の裏返し?

34 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:14:26 ID:6o/jdgyV
相変わらず意味不明な、くにひろ・・・
“○○をやって欲しい程度”って、一体どういう意味なんでしょうか?(w
-----------------------------
ボクと握手! 投稿者:くにひろ  投稿日:10月15日(金)17時57分13秒

子供の頃からよく見てる後楽園ゆうえんち(当時)のヒーローショーのCM
ですが、毎年やってるんですね。
特に、戦隊ヒーローモノがメインですが、私は、そのヒーローショーを一度
も見たことがないんです。
機会があったら、見に行きたいと思ってます。
ちなみに、後楽園以外の特撮ヒーローのヒーローショーも見たかったんです
が、できればとしまえん(特に超星神シリーズをやって欲しい程度)やユニ
バーサル・スタジオ・ジャパン(特に次世代戦隊ヒーローモノをやって欲し
い程度/ハリウッド映画のメジャー系を中心としたテーマパーク/大阪が本
拠地)、サンリオ・ピューロランド、スペースワールド、浅草花やしき(特
に3箇所ともウルトラマンシリーズをやって欲しい程度)なども是非やって
欲しいと思いますね。
-----------------------------
>特に次世代戦隊ヒーローモノ
もう3年以上前から言っていた地上波BSや次世代ゲーム機で
スタートするかもしれないダイナピンクが主人公の「新・科学戦隊ダイナマン」ですか?(w

35 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:45:01 ID:LyVDiYk2
>>33
一度ツッコミを入れてみたいな。徹底的に。

多分、懲りないだろうけど。

36 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:57:12 ID:72dc5EUQ
いい歳こいてこんな文章を素で書くか普通
---------------------------------------------------------------------------------------
▼ 人気投票 [返信] [引用]

ハタ坊 (視聴者/4回) ++ ..ocn.ne.jp ..2004/10/15(金) 09:41 [1796]
今レンタルで、スーパー戦隊の映画のDVDを見てます(1と2)。
今回、投票した中に「その他」として「バリブルーン」を投票してみました。
こんなんも、OKですか!?。
あと思ったのですが、ロボット戦になる前の必殺武器も入れてみるのはいかがですか!?。
(例えば、ゴレンジャーハリケーン・ゴレンジャーボール・ビックボンバー等)。
こんなんを入れたら、投票に幅が広がるような気がします。
俺的にはあと、ナバローン要塞・黒十字城も投票に入れて欲しいです。
勝手なお願いで寸ません(汗)。
ご検討お願いします。
---------------------------------------------------------------------------------------
真面目に考えてこんな文章しか書けないんだったらシャレにならんぞw

37 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:21:56 ID:6o/jdgyV
>いい歳こいてこんな文章を素で書くか普通
ハタ坊って30代だそうだ・・・(w
-----------------------------
No.1283 (2004/07/21 00:40) 病名。
Name:ハタ坊
Email:
URL:
今回の病名について書いておきます。
病名は、重い脳梗塞でした。
今月29日の誕生日で、3?歳になろうかって年齢ででまさか脳梗塞で倒れるとは思いませんでした(苦笑)。
リハビリも順調に進み、今日退院できました。
まだ少し痺れは残っているのは事実です。
まあ、しばらくの間、自宅にて静養させてもらいます。
-----------------------------
もしかしてオルフェノクか?>ハタ坊

−おまけ−

ダビング斡旋人・ハタ坊
ttp://www6.org1.com/~papepo/tnote.cgi?book=book3
(ここまで露骨にダビングリレーをしているのも珍しい。)

>>36
2ちゃんねるにもカキコしているぞ。>ハタ坊
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1066033055/316

38 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:25:44 ID:kB3pTqxH
>よし!特撮作品なら何でもありにします!そういうことで、おやすみなさい!
( ´,_ゝ`)プッ
----------------
[1798] Re:もしも戦隊のレストランを作るなら
にせ赤坂 (バイオ粒子/42回) ++ ..dion.ne.jp ..2004/10/15(金) 21:03

>*****さん
そうですね。戦隊の枠に限らなくても
メタルヒーローでも仮面ライダーでもウルトラマンでも何でもありにしてもイイですね。
よし!特撮作品なら何でもありにします!そういうことで、おやすみなさい!
----------------
最近、調子に乗りすぎ!>にせ赤坂

39 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:36:40 ID:S/2hp0lA
>>33
なんか主婦が冬ソナ見て、自分でオリジナルの小説書いたような設定だな。

40 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:38:36 ID:kB3pTqxH
>長い雑談してしまいすいません!
>返事は欲しいですけど返す言葉があるならよろしくお願いします.
これで大学生とは呆れてしまう・・・。小学生だって(ry
----------------
☆沈んだ! 投稿者:マドリーさん 投稿日:2004/10/12(火)21:18
スカパーの進行は気づくと早いものですね.
今日ドクロドグラーによってグレートファイブが地帝深く沈められました.
あと モモコがプライドかけてドクロドグラーに向かってる姿には,感動しました.
あと アナグマスが地上に初登場しました.やっぱりただ300年生きてる長老ではないなぁ〜と思いました.
長老なら頭脳で倒しに来るのは見え見えでしたけど300年鍛えている頭脳の凄さを改めておもいました.
ハルカは,やっぱり人形は似合わないと思うですけどどうでしょうか?

あとマジでマスクマンにはまりまくっております.自分はビデオに撮りDVDレコーダに
ダビングしてますけど保存物は2つ作っております.それはビデオ化&DVD化です.
長い雑談してしまいすいません!
返事は欲しいですけど返す言葉があるならよろしくお願いします.
----------------
最近、調子に乗りすぎ!>マドリー

41 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:47:15 ID:jaw1KZ8b
>>40
つーか、小学生の感想文かと思ったよ。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:48:59 ID:kB3pTqxH
>>39
ユジンさん本人によるお姉さまの設定・・・(w
----------------
296 名前:↑の続き :04/03/17 00:43 ID:o4pSeTP8
 話は変わりますが、来週の水曜日に沖縄へ旅立つことが決まりました。
中国留学を考えていましたが、まずは健康が先。中国語の勉強はラジオ会話などで続けていく予定です。
 みなさんにご親切にしていただいて感謝しています。長男夫婦は元気にしておりますが、
妊娠していることがわかりました。悪夢の死産から約半年、元気な子供が9月に生まれる予定です。
そして、二番目の兄にも子供が生まれる予定で、こちらは11月に出産予定です。
ちなみにこの二番目の兄夫婦は、奥さんが再婚なのでできちゃった再婚? になります。私には6歳の姪ができました。

 長女は、婚約しました。お相手はユダヤ系アメリカ人の人で、
とても陽気な方です。名前は、リチャードといいます。
 リチャード、通称リッキーは、とても日本好きでハーバード大学出身。
お父さんはやりての弁護士! すごい経歴の持ち主です。
 ユダヤ人は世界の中でトップクラスの頭脳の持ち主と言いますから、
どんな子供が生まれてくるのでしょうか? これはかなり期待できます。
----------------
>ユダヤ人は世界の中でトップクラスの頭脳の持ち主
ユダヤ人の定義を理解していないでしょ?>ユジンさん

43 :名無しより愛をこめて:04/10/16 06:44:36 ID:jaw1KZ8b
本当にツッコミがいのある文章ですね

44 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:30:36 ID:Copddl3G
 M1号は殺人を犯しても無罪!

    ヒ゛シッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

45 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:22:06 ID:apxLHo0r
深夜アニメまた増加 投稿者:ダジャレッド  投稿日:10月16日(土)00時47分11秒

HBC来週月曜深夜2時5分に「ジパング」なる新番が。アニメ誌見たらやっぱりアニメでした。画の感じから見ないと思いますが。
本当、ヒパイストさんの言葉じゃないけど東京みたい。2時台アニメ3本重なるんですもん。



--------------------------------------------------------------------------------
平尾の最新カキコ

46 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:22:55 ID:czXw1ufO
今城はどこ行った?

47 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:29:27 ID:pmJBEsM3
>>45
・・・今更だけど、すげぇバカ。

48 :元平汚スレ主朝鮮人ダジャ僕僕(@荒w:04/10/16 21:57:18 ID:M8yAEMqS
 ノノノノノ
< ´;゚;ё;゚;><>>45さん、ボクのかけがえのない友達のことをバカにしないでくださいメヒヒンニダ!

49 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:07:45 ID:o+Uiu2lN
平尾以上のバカハケーン

50 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:45:41 ID:YmI0sbgt





カ    リ    ス    マ    業    界    人

T         O         R         A         O












51 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:06:01 ID:tsouLsEi
入れ替わり立ち替わりおかしな人がやって来るハイブリ掲示板・・・(w
----------------
バロム1 投稿者:匿名  投稿日:10月16日(土)20時34分3秒

バロム1はダブルキャストだったんですよ、実は!
----------------
追伸 投稿者:匿名「  投稿日:10月16日(土)21時32分38秒

初期の頃の猛は顔が違うとの話を聞きました。DVDでチェックしてみようと思います。
----------------
チェック後の感想を必ず報告してくれたえ!(w

52 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:23:09 ID:ta49NyGb
ユジンって、自分の事じゃなくて、自分がいかに素晴らしい人達と知り合いかを強調してるよね。
タレントと知り合いだってのを自慢する厨と同レベルか?
そういえば、業界人TORAO様にはどんな有名業界人の知り合いがいますか?

53 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:47:57 ID:VfBDsFXo
>>52
しかも現実じゃなくて脳内設定だもんな。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:20:36 ID:DQM6NpiN
ユジンの設定がもし本当だとしても、
ここまで身内の事をベラベラ書く時点で頭足りないだろ。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:53:24 ID:bQD7L5M5
痛いやつは基本的に語りたがり
聞いてもいないことを長々と書き込む

56 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:13:48 ID:APX33ZSP
>>36
>いい歳こいてこんな文章を素で書くか普通
案の定、管理人から注意されてしまったハタ坊・・・
--------------------
ハタ坊様>

レスが遅れてすみません。
それで実は既に、早くもそういった「戦闘機」などに
投票をされている方もいらっしゃるようなのですが、
申し訳ないのですが、あくまでも「無生物」は
「人格のあるもの」+「巨大ロボ」以外は無効とさせていただいています。
っていうかそこまで厳密には決めてないのですが。

ただ、戦闘機や武器、基地については「キャラクター」ではなく
アイテムであり、作品世界を作り上げる「ファクター」であると思います。

例えば、想像してみてください。
「ゴレンジャーハリケーンが結城凱を振り切って、今週の中間発表トップに立ちました!」
「ジャスミンと巽防災研究所の激しい争い!」
こういうのって面白いでしょうか(苦笑)

ですので、自分としては申し訳ないのですが、
この類については無効とさせていただきます。
こういうのは別途「GREAT FIVE!!」ででも、
「住んでみたい建物」みたいな感じでやってみますよ。

※まあ、戦闘機と巨大ロボがどう違うのか、というのは
微妙なニュアンスではあるんですけどね。
--------------------
このサイトからは撤退した方が良いみたいだが????(シェリンダ某風

57 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:18:17 ID:APX33ZSP
>>25
>にせ赤坂さん、楽しいですか?(w
ハタ坊と同じ掲示板で管理人から注意を受けるにせ赤坂・・・
--------------------
[1807] Re:もしも戦隊のレストランを作るなら
******[URL] (レンジャー・マスター/374回) ++ ..cablenet.ne.jp ..2004/10/17(日) 10:45

にせ赤坂様>

現状ではなんだか「知識自慢」なだけという感じもしますので、
皆さんのレスをうまくまとめてみてください。
レストラン、楽しみにしております。
--------------------
「知識自慢」という指摘は勿論だが、
>皆さんのレスをうまくまとめてみてください。
相変わらず、投げっぱなしのアンケートの件も突っ込まれているな。(w

58 :< ´;゚;ё;゚;><メヒヒンニダ!:04/10/17 20:55:20 ID:WT4gopC8
>>49
そうだよな、平汚のスレを立てた僕僕は平汚以上のバカだよな(@荒W
しかも僕僕は在日で一人っ子でB型で高卒だもんな(@荒W
全く平汚信者はろくなのがいねぇな(@荒W

59 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:01:23 ID:Zy8xMBr1
>>58
絵に描いたようなバカだなおまいはw
心配しなくてもおまいは平尾以上のバカだよw

60 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:14:52 ID:Zy8xMBr1
管理人氏も苦労が絶えないね・・・
--------------------------------------------------------------------------------
[1754] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
にせ赤坂 (バイオ粒子/40回) ++ ..dion.ne.jp ..2004/10/09(土) 12:04

僕は、好きな女幹部であるマリア(ジェットマン)とシボレナ(メガレンジャー)と座禅して空中浮遊することで有名な姿 三十郎長官(マスクマン)と逆立ちしてピアノを弾く男・流れ暴魔・ヤミマル(ターボレンジャー)の票数を知りたいです。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------

何故いちいちキャラクターの解説まで書くかね。もしかして知識自慢ですか(w

--------------------------------------------------------------------------------
[1734] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
マドリー (イーグル隊員/5回) ++ ..home.ne.jp ..2004/10/02(土) 20:08

南原竜太(ブルースリー)とサラ(イエローフラッシュ)と浜洋平(ブルーターボ)の投票数が知りたいです.
教えてください.


[1808] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
マドリー (イーグル隊員/5回) ++ ..home.ne.jp ..2004/10/17(日) 16:24

ライブマンの5人が気になるので教えてください.
よろしくお願いします.
--------------------------------------------------------------------------------
これ以外にも教えて君が何人かいるけど、管理人氏のカキコ読んでるヤツ殆どいないんじゃないか。
せめて公開された情報ぐらい読み取る能力と読むクセ身に付けろよバカどもが(怒

61 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:43:00 ID:4qj2e7Cq
>>60
この2匹が同時に沸いているのはスゲェ・・・

62 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:25:11 ID:FkIH6lec
>よしきた!まとめて見せましょう!
管理人の意図を全く理解できていない、にせ赤坂・・・(w
--------------------
[1813] 完成!特撮のレストラン
にせ赤坂 (バイオ粒子/43回) ++ ..dion.ne.jp ..2004/10/17(日) 21:39

>皆さんのレスをうまくまとめてみてください。
レストラン、楽しみにしております。
よしきた!まとめて見せましょう!
メニュー スナックゴンのカレー        (ゴレンジャー )
スナックサファリのカレー      (サンバルカン)
     恐竜カレー             (アバレンジャー)

   (延々と投稿者のレスの内容を書き連ねた後に・・・)

こんな感じで出来ました!お値段は皆さんのご想像にお任せします。
--------------------
何かと言えば自分が子供であることを強調しているが、
それなら自分の身の丈にあったサイトに書き込んだ方が賢明では?>にせ赤坂

63 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:36:53 ID:4qj2e7Cq
管理人、この手のバカは皮肉を理解できないからはっきりいってやれよ・・・

64 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:38:51 ID:Zy8xMBr1
34歳無職引き篭もりの社会不適応者に管理人氏の怒り爆発!(当たり前だけど)
--------------------------------------------------------------------------------
M1号さんへ 投稿者:××××@管理人  投稿日:10月17日(日)22時12分45秒

・LDはコピー防止機能があるのかないのか詳細は知りませんが,あなたの興味ある作品はLDからビデオテープにダビングされたり,
さらにDVDに焼かれたりしていますので,コピー防止機能は作動していないでしょう.
・LD-BOXの回収理由の真相はともかく,予約した私は「LDに不具合があるので回収されます」と販売店から言われました.
あなたが興味ある作品が収録されたから回収されたと想像するのは構いませんし私もそうだと思っているとサイト内に書いています.
どうしても確認したければ円谷プロかビームエンタテイメントに問い合わせて下さいますようお願いします.
ここで「どうなんでしょうか?」と聞くのは無意味です.
・発売前に回収指示が出ているLD-BOXを正規な?ものと交換などしません.
・パーフェクトLD-BOX回収後に,2つの箱に分けたLD-BOXを出しています.

下記のような書き込みを増やしたくないので,どうしようかと迷いましたが,質問には回答しておきます.
但し,私があなたに何かを回答するのはこれが最後です.次に煽りを誘発するような書き込みをされた場合には,
残念ですが削除と書き込み禁止措置をとります.

あなたに対して何人もの方がコメントをしています.それを無視したような一方的な書き込みは,
多くの方が不愉快に感じている事がわかりませんか?
--------------------------------------------------------------------------------
多分明日も何事も無かったが如くワケわからんカキコするんだろうな。

65 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:15:46 ID:XVbDjFR3
「34歳無職引き篭もりの社会不適応者」でも普通に生きていけて、
内容の偏ったDVDやLDなんかも視聴できて、あまつさえ、ネットで
書き込みも出来るなんて、日本って平和なんだなぁ・・・と思った。


66 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:37:03 ID:4qj2e7Cq
>>64
そしてアク禁くらうと。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:41:14 ID:6Moncx1G
>>59=秘羅夫

68 :( ´;゚;ё;゚;)( ´;@;3;@;)<メヒヒン! :04/10/17 23:54:04 ID:WT4gopC8
>>67
そうだよな相棒!
平汚の奴が親愛なる友僕僕がヲレ達にイジメられてる姿を見て耐えられなくなって逆ギレしたんだろ(@荒w
あーイジメられっことチョンは本当に気持ち悪いな(@荒w

69 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:59:51 ID:Zy8xMBr1
130 名前: 名無しより愛をこめて [sage] 投稿日: 03/02/22 16:21 ID:aISSQU2x
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1041860146/621
痛い奴観察するスレに痛い奴が湧くなよ。

ところでひろゆきからメルマガきたの見た?
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/

面白そうだから俺も通報してみようかな ここでいいのかな。
警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集(評価ランキング付き)
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
----------------------
131 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 03/02/22 16:25 ID:01DCYHDN
>130
わ、分かったよ。許してくれよぅ!!
俺>119がむかついたんでついこんなこと言っちまったんだよ!
もうしないから許して!
----------------------
622 :621です :03/02/22 16:27 ID:01DCYHDN
すみませんでした、別のスレで注意を受けました。
ごめんなさい!
もう二度とこんなこと書きません!
----------------------
平尾以上のバカの恥ずかしすぎる過去w

70 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:08:17 ID:LuaW1hcZ
>>60のマドリーのカキコに対する管理人氏のレス
--------------------------------------------------------------------------------
[1809] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
××××××[URL] (レンジャー・マスター/375回) ++ ..cablenet.ne.jp ..2004/10/17(日) 19:09

マドリー様>

上記のように、「この戦隊全員」などの
カテゴリーレベルでの質問はお断りしております。
(このスレッドの最上部で確認してください)

聞かれる方は、ラクですけど、
こちらは全キャラの中から検索して結果を抽出しております。
できればキャラを絞ってご質問いただければ、幸いです。
--------------------------------------------------------------------------------
これに対するマドリーの身勝手且つ失礼極まりないカキコ
--------------------------------------------------------------------------------
[1816] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
マドリー (イーグル隊員/6回) ++ ..home.ne.jp ..2004/10/17(日) 22:59

どこが全員なんでしょうか?
全員だったらコロン,ライブロボ,ライブボクサー,スーパーライブロボも入りますよね.
Part1
「ライブマンになる5人が気になるので教えてください」
Part2
レッドファルコン:天宮勇介,イエローライオン:大原丈,ブルードルフィン:岬めぐみ,
ブラックバイソン:矢野鉄也,グリーンサイ:相川純一が気になるので教えてください.
上の二つだったらどっち良いと思いますか? どっちも解釈すると一緒ですけどね.
--------------------------------------------------------------------------------
テメエ何様のつもりだ。今すぐ回線切って首吊って氏にくされ。

71 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:36:30 ID:p+IdvXYS
>>70
ROM専の住人も、今の流れにおかしいと思っている模様。
にせ赤坂&マドリー、さらにはハタ坊が、我が物顔で書き込んでいるから、当たり前か…
--------------------------------------------------------
[1817] Re:第5回スーパー戦隊全キャラ人気投票・ランキング質問受付(第4週分)
黒鉄 (はじめまして/1回) ++ ..bbtec.net ..2004/10/17(日) 23:52

>マドリーさん
日本語が理解できていないようなので。
あなたの質問は「ライブマンの5人」というカテゴリーレベルの質問だということです。
これで理解できるでしょうか?

もうひとつ。
あなた自分で結果発表を見ましたか?見ていませんよね?
見ていたのなら上のような質問をするわけないですもの
自分で結果を確かめることもしないようなキャラクターを
わざわざ人に調べさせ、断られたといって文句を言うのははどういう神経なのでしょうか?

>管理人さん
申し訳ありません。
いつもはROM一辺倒なのですが、今回ばかりは見ていてあまりの礼儀知らずに黙っていることができませんでした。
ですが、最近のここの有様は(私から見て)ちょっと眉をしかめるような発言が多くなってきたような気がします。
ここが不特定多数の人々に見られていることを考えに入れて、書き込みの基準を(というか参加する人間の質を)
ご一考されてはいかがでしょう。
--------------------------------------------------------
ここの管理人、ちゃんとした人格者で、おかしい事にはしっかりと注意しているにもかかわらず、
人の話を聞かない厨ばっかりが集まって、本当に大変だな。

72 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:37:52 ID:Gt3O3oiR
もうウンザリです!
>>60のサイトで、東映DVDのラインナップの話題をむしかえす(倫)
--------------------
▼ DVD、ビデオ化について [返信] [引用]

(倫) (コーチ/20回) ++ ..ocn.ne.jp ..2004/10/17(日) 22:34 [1815]
 ビデオ、DVD化しているんだけど、全ヒーロー戦隊、メタルヒーローのうち約1/3は
ビデオ化していませんし太陽戦隊サンバルカンと科学戦隊ダイナマンは途中で終わっています。
ビデオ化するなら全部最終話までビデオ化してください。
メタルヒーローでも宇宙刑事シャイダーが途中までとなっています。今はDVD化の時代になっています。
その宇宙刑事シャイダーはDVD化し全部最終話も入っていました。
 今現在はLD版のバドルフィーバJ、ビデオ化の太陽戦隊、科学戦隊を除くヒーロー戦隊はDVD化し
ビデオ化されてないのはどうなるのか楽しみです。デンジマンは全5巻となるようですか、
次作は太陽戦隊サンバルカンをDVD化してほしいです。DVD化したら必ず全巻買うつもりです。

PS:相応しくないようであれば消してもかまいません。
--------------------
ここで喚いていても無意味だろ?東映にメールでも書けや!(怒
>PS:相応しくないようであれば消してもかまいません。
だったら(ry

73 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:39:36 ID:yi/Fuf4r
うわー、厨の無法地帯だな・・・

74 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:47:13 ID:Gt3O3oiR
最近、あちこちのサイトで注意を受けているマドリー
--------------------
一呼吸おきませんか? 投稿者:** **  投稿日: 9月28日(火)23時01分42秒

☆マドリーさま

こんばんは。**です。
ターボレーザーと個人の武器、おもちゃでは各々合体させて遊ぶ事が
できますが、実際ではブルーがやった事しか覚えていないです。
見落としているのでしょうか?もう一度確認してみようと思います。

あと、大変失礼かと思いますが、「投稿」を押す前に一度ご自身の
文章を読み直してみてはいかがでしょうか?
おっしゃりたい事は分からなくもないのですが、勢いだけの文章・
文脈で、少々理解し難いと言うのが正直なところです。

掲示板は色々な方が読んでおられます。こうした事を意識した上で、
書き込みをして頂ければと思います。
--------------------
>「投稿」を押す前に一度ご自身の文章を読み直してみてはいかがでしょうか?
結局、こういう誠意のあるレスをきちんと読まない
(理解出来ない)から「失礼」な書き込みを延々と続けるんだろうな・・・

75 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:10:37 ID:4n2x0XIt
怪奇大作戦の話だからいいでしょう 投稿者:M1号  投稿日:10月18日(月)13時51分30秒

何を隠してるのですか?現実から逃げてますよ、こっちの方が不愉快です!
なんか悪者扱いされているよ、なんなんだ!円谷プロからも返事も無いし!
TOKUさん24話が入手出来ないから書いているんです、だったら入手方法を教えて欲しいです。
LD-BOXの事で、なんでこうなるのか?こっちが聞きたい。



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
見事な逆切れキター

76 :名無しより愛をこめて:04/10/18 15:02:16 ID:f1Xk/0Kd
仙ちゃんは? 投稿者:かーつ  投稿日:10月17日(日)19時35分2秒

お久しぶりです。投稿しなくても、ちょくちょくのぞかせてもらってます。
ところで、早速今日の「デカレン」の感想を書いておられますが、
もしかして仙ちゃんは(出てるけど)一言もしゃべってないのでは?何かあったのでしょうか?
撮影中のバイクデこけてアフレコは声優になるとか、失踪して変身後しかでないとか・・・
いかん両方とも藤岡弘。だ。どこにも真相がのってないので心配です。
お気に入りのキャラなのに〜。何かご存知でしょうか?是非、教えてください。
-----------------------
ダジャが好んで書き込む掲示板の香ばしいコメント。
お前、ぜったい役者にアクシデントあってほしいと思ってるだろ。
役者のことなんて全然心配してないだろ。カスみたいなカキコだ。




48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)