5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルダム団とショッカーの合併反対!

1 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:25:07 ID:uLQ2JIJg
合併比率
ゲルダム団 20%
ショッカー 80%

合併後の新首領 納谷五郎。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:26:08 ID:amn53sXT
    _   __ 
   ヽ フ´⌒`<〉
    i  ゚ヮ゚.」   ゎー
.   ゙-'´ノノ)))))
 ィ⌒`从 ゚ヮ゚ノl|  わんわん
と、_入`_,つλう

            _   __ 
 オラオラ___   ヽ フ´⌒`<〉
     | |・∀・|   i  "ヮ`」
     | |\  |` ゙-'´ノノ)))))   わんわん〜
.    (( |_|_ ィ⌒`从,,"ヮ`ノl|
      ノ と、_入`_,つ λ う
ズップヌッチャ

     ヘヘ 
    ヽ|'∀'|ノ  ←ようかんマンとょぅι゛ょの子供が誕生しました!!!
     TT 










3 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:27:33 ID:tJBJwu59
問題はプロテクトだ!

4 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:28:04 ID:kIr+Yg4F
無礼な事言っちゃいかんよ。
たかが戦闘員が。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:56:09 ID:H4GHd9aP
スレタイワロタ

6 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:14:27 ID:aU6Qvbyy
どうさまたすぐ別組織に改編されるんだよ。オリックスもゲルショッカーも。

7 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:18:39 ID:cLlry0ra
ゲルショッカーがドルゲを顧問に迎え、ドルショッカーに。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:19:56 ID:tJBJwu59
合併撤回まで無期限に戦闘を拒否します

怪人会代表 ガラガランダ

9 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:34:37 ID:3t7xa1m1
とあるビルの一室で、有志による「怪獣ショー」が予定されています

10 :名無しより愛をこめて:04/10/13 03:13:33 ID:YLL3LJ1e
合併後のショッカー戦闘員の生活保障について、具体的に提示せよ!

11 :名無しより愛をこめて:04/10/13 07:30:04 ID:HJUXXWe3
ショッカー首領「たかが怪人の分際で。」

12 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:10:36 ID:uLQ2JIJg
猿島。。。。。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/13 11:04:03 ID:Ow+bZy2e
バドーとクライムの両犯罪組織が来期の参入を表明しています。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:25:35 ID:0oy3qK67
栄光あるショッカーの名前は残します

15 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:34:10 ID:5rjLBBko
合併を期に新組織名称を「デストロン」にしようと思ったが反対派が多いので先送りに

16 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:48:22 ID:J0GFgVe6
ハカイダー部隊が合併に名乗りをあげてますが

17 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:54:04 ID:Mdo87JiC
>>16
中の脳味噌だけで考えれば
文字通りブレーン集団なんだけどなあ。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:09:09 ID:LO75uWwe
シーズン中にやるな!現場の士気が下がる。

19 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:13:21 ID:5rjLBBko
ちびっこのためにストだけは回避してくれ

20 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:50:30 ID:Sxs/9MwE
そもそも合併によって彼等にはどういうメリットがあるの?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:23:20 ID:YLL3LJ1e
・ネットワークが拡大する。
・技術提携できる。
・ここぞとばかりに不要な戦闘員はリストラ。
・気分転換。
・ライダーがびっくりする。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/13 17:27:26 ID:g3OOZQVq
悪の組織が奇数じゃまずいだろ……。
それとも、もう一組合併させるか?

23 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:18:19 ID:I4jr0huy
ショッカーOBインタビュー
ゾル大佐”ショッカーがなくなるのは寂しい・・・”

24 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:29:07 ID:K9tofMh2
合併によって、リストラ(粛清)されることを知っていたとすれば、
地獄大使の最期の「ショッカー万歳!」にも結構深い意味を持って
くるのだが。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:10:42 ID:jYNVXUZK
ブラック将軍は嫌われ者か?

26 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/10/13 20:11:55 ID:XsQHpQ93
ロマサガ1にゲルショッカーってモンスターがいたな。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:59:36 ID:1dKnuJDF
ショッカーに労働組合ってあったっけ?

28 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:09:18 ID:8khIM724
ガラガランダ(地獄大使)の死によって大幹部・怪人はいなくなってしまった
主力取引銀行にも見放され産業再生機構に頼るしかなかったんだ
外資系ゲルダム団との合併によってショッカーの名前だけは残ったんだ
実際はブラック将軍の部下だけの組織だ

29 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:12:55 ID:RvDcWcpg
>>27
あるらしいぞ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1050749858/80

30 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:23:54 ID:uLQ2JIJg
人事課のある悪の組織はなんだっけ。
怪獣BOWに出てたけど

31 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:46:24 ID:YLL3LJ1e
GOD

32 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/10/13 23:48:26 ID:XsQHpQ93
BOWじゃないVOWだ!

33 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:33:33 ID:RQDn6FDG
スカイライダーの企画書に「ネオショッカーは全滅したショッカーの生き残りによって組織された」と言う記述があったが、彼らはバダンの暗闇大使と同様、ゲルショッカーへの移行を拒んだ連中に違いない。
ゼネラルモンスターがゾル大佐に似ている事からも窺える。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:35:35 ID:Sas+hgxX
日頃よりショッカーを応援して下さり誠にありがとうございます。
この度我々はゲルダム団と合併することになりましたが、
部下の反対意見も多数あることから、ゲルダム団との合併を考え直すことにいたしました。
しかし仮面ライダー1号、2号によって幹部がほとんど殉職してしまい
ショッカーは壊滅状態にあります。
よって組織強化は避けて通れなくなりました。
そこで組織強化案をいくつか出しました
1、ゲルダム団と合併
2、遠い間の国から改造魔人を呼ぶ
3、高見沢逸朗氏にスポンサーになっていただく
4、スマートブレイン社と連係する
以上4つの案があります。
その4つの案の中で皆様の意見を聞きつつ組織強化を行うつもりです。
その他でいい案がある場合は是非私ショッカー首領までご連絡下さい。

ショッカー首領

35 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:36:07 ID:VsfnJZkp
ショッカーがオウムでネオショッカーがアーレフかケロヨン倶楽部
スカイライダーはくだらない椰子と闘っていたんだな

36 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:38:12 ID://dihQDP
>>26

37 :株主その1:04/10/14 12:50:49 ID:OdDb9oUw
>>34
だぁかぁらぁ、自助努力ってもんを知らんのかねあんた!
全部他力本願じゃん。あんた自身の心意気つーもんが感じられないんだよね。
例えば、稼働してない郊外のアジトを土地ごと売却するとかさ、
明日からでもすぐ出来ることが色々あんじゃね?
首領には猛省を促す!

38 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/10/14 19:57:26 ID:ziAC6zkz
そう言えばショッカー時代の外国支部はどうなったんだろう?
カナダとか東南アジアとかにあった。
彼らもゲルショッカー支部として再利用されたのかな?
それとも放棄?

39 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:51:34 ID:o2aLMFW/
>>38
外資のハゲタカファンドに身売り。

40 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:54:03 ID:WSvhopsg
ここはシオ爺こと、ショッカワ正十郎・元財務大臣からも一言!

        ↓

41 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:39:25 ID:xinUoHDD
喝!ジャジャンジャン!

張本さん デルサー軍団にも喝ですか。。。。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:44:11 ID:2IO0AjDp
楽天ショッカー

43 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:15:07 ID:PtwBoTxT
悪の組織にも新規参入認めろよ。

44 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:57:13 ID:teihbqiU
ライブドアって悪の組織だろ?
堀江も三木谷も十面鬼の中に入れ!

45 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:13:00 ID:ApxA+/HK
ショッカー労働組合は全国でデモ行進を行うべき

46 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:59:38 ID:lEei0IAg
今月のライスピで本拠地の振り分けやってたな
俺の住んでる中部北陸はジンドグマか

47 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:21:47 ID:g4cuOTnM
合併しようが新規参入しようがライダーに倒されるという点では一緒なわけだが。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:02:48 ID:Nx5JtkFL
業種;世界征服

競合他社が非常に多い分野だが、不思議なことに他社と競合してる様子が
全くないんだなこれが。

49 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:23:55 ID:2tHLDUZY
そもそもゲルダム団って何なのさ
実績あるのかな

50 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:18:30 ID:PmfgxTkn
ゲルダム団はアフリカの暗黒宗教組織を母体として結成された秘密結社。
アフリカの砂漠で訓練を積んでいた。
ゲルダム団の幹部と思しきブラック将軍は元ロシア軍人。共産革命で
地位を追われアフリカに逃亡、そこでゲルダム団の幹部となったらしい。


51 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:10:42 ID:0shFiYwp
えー、やけに日本語うまいじゃん(絶対禁句)

52 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:19:48 ID:ha+Y5jMk
新首領にヘドリアン女王が有力!

53 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:00:19 ID:39SDX5bp
ショッカーは産業再生機構の活用を決断すべし。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:47:04 ID:T6P0t7uE
ゲルダム団と言えばゲルバー液

仕事の能率が上がります

55 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:02:41 ID:ZV59ETJ3
幻の  ゴーストショッカー の話題はここでいいのかい?

56 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:04:55 ID:CfI2JLwd
昭和47年7月1日
カミキリキッドとザンジオー率いる再生怪人部隊がライダーに敗北した。
これを期に首領は組織再編に着手する。
その鍵となるのはゲルダム団、アフリカの秘密結社だった。
しかし当のゲルダム。
相次ぐ部族間抗争に、疲弊の極みだった。

これはショッカー再編の為、ゲルダム団の再建を目指す、男達のドラマである。

  かぜのなかのすーばるー

「目覚めた将軍」「すでに存在しない母国」(ブラックとゾル)

「未知の組織ゲルダム」「困窮した内情」(武器庫に積みあがる麻袋)

「アンチショッカー同盟の」「新兵器」(謎の戦士)

「救えない過去」「救えない未来」(業火の中にいる二人の娘)

「思わぬ援軍」「進む開発」(結城博士の着任)

「思い出を胸に」「日本に向かう」(飛行機に乗り込むブラック将軍)

タイトル「ゲルダム団を再編せよ!合体改造人間開発に挑んだ男達」

以下はhttp://natto.2ch.net/sfx/kako/1020/10201/1020191894.html>>263見れ。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:42:25 ID:0shFiYwp
仮面ライダー プロジェクト エークッス!

58 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:05:51 ID:7Lt268TD
>>53
採算のとれない支部は身売り。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:28:21 ID:KPcRrVbN
浜の真砂の尽きるとも 世に悪人の種は尽きまじ

60 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:22:56 ID:lGh6yroM
>48 
実は人間の知らない所で、競合が起きているんじゃないか?
例えばゲドン怪人がデルザー軍団に殺されたり
デストロンの活動をゴッドが妨害したり
ネオショッカーの財産がジンドグマに強奪されたり・・・競争社会反対。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:24:01 ID:LwGaEySX
実際存続している悪の組織は財団とスマートブレインか。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:39:36 ID:PaUYJ/XH
ワシのマークのショッカーのカプシプラストほっかほか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)