5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマン死す!

1 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:14:35 ID:klBevbU3
先日、映画「スーパーマン」の俳優・クリストファー・リーブ氏が心臓疾患のため52歳の若さで天に召されました。
改めてご冥福をお祈り申し上げます。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:17:37 ID:tpEIXJAn
うっさい合掌

3 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:21:14 ID:WIPFKn+S
かっこ良かったよなあ。
あんなスーパーマンはもう二度と現れないだろう
合掌

4 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:20:29 ID:RR4P7wb1
俺だったら首から下が動かなくなった時点で
人生終わりだ…

本人は、平凡でも健康な人生の方が良かった
だろうが、リアルでも格好良いヒーローだったことは
間違いない。

黙祷(__)



5 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:42:31 ID:aDjTkq1c
てっきり落馬事故によってスーパーマンの続編が不可能になったと
思っていたのですが、3、4が失敗で自ら身を引き、落馬事故は
そのずっと後だったんですね...

全身不随になった後に医学のために財団を作り尽力した...
公私共にヒーローだったのだとしみじみ。
彼が人生で、映画で表現した歩みは世界に感銘を与えたと思う。

長い旅の終わり。どうぞ安らかに。

6 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:06:32 ID:R6dfiqmC
どこまでもヒーローだったよな、この人・・・。

7 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:51:57 ID:a/VjsVhB
                              , ' ヾ =、
                                  ! f ,.⌒´`';.
       ・、 ∧_∧           _ ― ! |゙|!ノノ)ノ))〉
        ;;・∩´Д`;)  _ -― - ̄= ̄. ノノ'|i |゚ Д゚ノ|  ̄=
 ‐┼― ─==ニ二 ニつ.=─ -  ̄     ((   リi 7つ=i!======- +
          (  ( ̄( ’            )) /_.|ヽイゝ      ;’
         (_(__)                く,ィ_|
フィー7が>>7ゲット

>>1ン 地味なんだよお前
>>2ーナ 貴方、弱過ぎです
>>3シェイル シスコンキモイ
>>4ーマ 人殺しー
>>5メス 誰?
カシ>>6 キモイヨ乞食
>>8ール ゲラゲラ

8 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:07:57 ID:EOrPTY7s
この人のスーパーマンがあったから、アメコミ版のスーパーマンもリニューアルされたんだよな・・・

この人とマイケル・J・フォックスのためなら、
クローン治療も是かもしれない、と思ったりもしたよ。

「光る目」が遺作になるのかな・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:49:08 ID:nkpPBx+X
スーパーマンが天に旅立ったというに、黙祷せずにいられようか

10 :名無しより愛をこめて:04/10/14 02:08:57 ID:0i0PLw2v
立派な方だったんだなあ・・・こういう人こそ真のヒーローなんだよなぁ。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/14 02:13:12 ID:PgfssqJv
ついさっき知って泣いちゃった…ご冥福をお祈りいたします…

12 :名無しより愛をこめて:04/10/14 02:24:18 ID:AjR/nx4u
車椅子のスーパーマンといえばホーキング博士のことだったが、
まさか本物が車椅子になろうとは思いもしなかった。
しかも本来ならば車椅子に座ることすら出来なかっただなんて・・・
今のアメリカは悪い意味でスーパーマン的で好きになれないけど、
この人といい、レーガンといいリアルヒーローが住む国だったんだよな。
とにかく、今の自分の不幸を嘆いて落ちこんだとき、
彼らよりはよほど恵まれている事を気づかされ、どれほど勇気づけられた事か!!!
ただ単に自分の脚で立ち上がること、そんな当たり前の事を追い求める姿に、
本当の強さを見せつけられた。

クリプトン星までの旅路が平穏でありますように。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:13:38 ID:K5ezmHs1
>>8
「光る眼」の後怪我して
その後に「裏窓」のリメイク版で
車椅子の主人公を演じたそうだよ。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:21:11 ID:4c7X5t27
合掌

15 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:34:09 ID:tkVrLrM2
車椅子姿でザ・プラクティスに出てたから
お元気なのかと思っていたら……

16 :名無しより愛をこめて:04/10/14 04:41:46 ID:HhnIMYdA
スレ違い、というか板違いだが、特撮板的には話題に上らなかったので
ついでに冥福を祈っておいてくれ

http://www.shikoku-np.co.jp/news/print.asp?id=20041003000252

17 :(´д`):04/10/14 06:42:00 ID:e2l8xPNX
車椅子に座っている事で出来たできものが原因で亡くなられたんだそうです。
ある意味あんなに颯爽と電話ボックスから登場するヒーローはもう出てこないかも知れないね…
J・ウィリアムズ作曲による素晴らしいメインテーマ曲を置いておきますね。

ttp://www.chrisreevehomepage.com/song.html

合掌…(´人`)

18 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:49:28 ID:rhODMvdh
>>17
>車椅子に座っている事で出来たできものが原因で亡くなられたんだそうです。

心臓発作じゃないの?

19 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:43:18 ID:5vojHOO3
人間を超えた男

20 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:04:30 ID:KxeNCnBh
>>18
いくつかの報道記事をまとめると、車椅子による
床ずれから感染症にかかり、弱った心臓が発作を
起こしたらしい。


21 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:17:17 ID:N78VmPAv
運命と闘い、その傷が元で逝ったのか・・・・

22 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:51:22 ID:A+CTpn/A
梅干食べて…



不謹慎なのでやめておこう

23 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:59:35 ID:CZ6ozkGk
テレ東の午後にやってた「新」も好きだったが、
あまりケントとのギャップがなかったのが少し萎えた。

クリストファー・リーブは本当に別人に見えたよ。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:24:53 ID:ThQSGhGD
昔の白黒のスーパーマンの中の人は
暴漢にピストルで撃たれて死んだんだっけな

超人を演じる人は非業の死をとげる定めなんだろうか・・・

25 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:50:16 ID:1fHTnR7z
>>24
ちがうよ
スーパーマンのイメージが強すぎて
他の仕事が来なかったのだそうだ
で。悲観してピストル自殺を・・・・


26 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:09:16 ID:mfao3/RZ
マスクとか、派手な衣装とかなしで、
素顔でヒーローを演じられるってのも考えてみればすごいよな。
選ばれた人であったことは間違いないと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)