5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京原人の逆襲

1 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:21:53 ID:TiqZqZFW
DVD買いました。特撮すげーよくできてる。
ラウレンテイウスのリメイク版キンコングよりずっといい。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:23:35 ID:/TjVObtq


3 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:28:47 ID:4U8DtudN
>>1
比較対照がそれじゃあねぇ・・・

4 :本田博太郎:04/10/11 00:50:28 ID:6f7KhEPX
言っておくが、俺はこの映画とは無関係だ・・・

5 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:16:35 ID:KimRJkct
原人デカ杉

6 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:58:51 ID:nMpW4W8M
メイキングの川北監督紹介の際、「超星神シリーズを手がけている」と紹介されて
嬉しかった。

このスレでインフラマンも語っていいか?DVD買ってはまっちまったよ

7 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:10:55 ID:Y5PcgIdf
北京原人





タイガーセブンの敵ですか?

8 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:03:46 ID:w7PJz40C
人間の先祖を怪獣そのものとして描くのは、何か間違っているような気が・・

9 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:36:18 ID:40APVV/r
ウパ?

10 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:40:38 ID:7nTRBSVg
香港特撮アクションも語ってイイですか?
ブラックマスクとかワンダーガールズとか神鳥伝説とか…

11 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:02:54 ID:wS1VRRa6
DVD売れてるみたいなのかな?
週末〜今日にかけて探しまわったけど、量販店はどこも全滅状態だったよ。
ちなみに関西。(結局、某タ○ー○コードで買えたけど)

12 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:33:57 ID:nMpW4W8M
>>11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091364927
映画板スレだが、ここによると結構売れ行きはいいっぽい。
ソフト化も無かったし、伝説の作品状態だったからな。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:34:24 ID:hvMP9xXW
ずいぶん前に北京原人っていう映画あったよね?

14 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:39:13 ID:A5Y0yQWo
インフラマンもイイ・・・

15 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:41:33 ID:nMpW4W8M
>>13
それとはまったく別じゃー!

東映の誇る駄目映画『北京原人』
ttp://my.reset.jp/~mars/btg/document13/genjin.html
ttp://www.vega.or.jp/~bazil/junkvideo/pekingenjin.htm

世界の映画ヲタク、クエンティン・タランティーノもこよなく愛するペキンマンこと『北京原人の逆襲』
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/mon/pekin.html
ttp://www2.odn.ne.jp/guccya-strange/musashi/pekin.htm


ペキンマンは香港版キングコングと考えても、結構いい出来だよ。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:54:04 ID:kqpBBMz/
伝説の作品だったのか・・・。
深夜枠のテレビで1度見たことがあるけど、
今思うと映画としては「不可殺」といい勝負だぞ、「猩猩王」

17 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:04:31 ID:z18kZIDl
『北京原人』もある意味、伝説の作品だと思う。

18 :11:04/10/12 00:50:25 ID:tGXBGMkN
>>12
あ〜、やっぱ売れてるんだねぇ。
とある量販店では、インフラマンは5〜6本あったのに、
これだけ無かったりしたんだよ。
探しまわるのにしんどい思いをした反面、売れてるっちゅーのも
なんか嬉しい気もするね(w

19 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:43:45 ID:jNZTmbL1
秋葉の石丸に発売日に買いに行ったら全て売り切れ。
次入荷分を予約してようやくゲット。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:04:41 ID:J2Jf1Zdd
映画板に比べて伸びないのでageちゃえ!
公開時、地方だった俺の地元では丁度同時期にチャンピオンまつりで再公開
された「地球防衛軍」と一緒に掛かってたので、お徳な組み合わせだったな。


21 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:37:59 ID:n5ak8JgS
「北京原人」、「北京原人の逆襲」ときたら・・・
次は「キングコング対北京原人」かな?

22 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:36:57 ID:kE/rQh85
今こそTビジュアルで北京原人をリメイクしる

23 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:07:51 ID:qSaD0E/V
北京原人対デビルマン

24 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:07:52 ID:pyuYOsU2
不動明「俺なら北京原人を空から攻めるね」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)