5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コウスリャ】セーラームーン大反省会R【ヨカッタ】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:22:53 ID:D4R+JHAi
実写版セーラームーンが終了するわけですが、
視聴率&グッズ売り上げともぱっとせず。
ファンもアンチも、原作派もアニメ派も全部大好き野郎もみんな、
ここで猛省しましょう。

前スレ

【こうすりゃ】セーラームーン大反省会【よかった】

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096033226/

2 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:23:41 ID:AN9K/THk
                        /       ヽ
                      /        ヽ
                      /          ヽ
                       /       Y    ヽ
                    /         八    ヽ
                   (      __//. ヽ ,, , )
                    丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::'''''!/
                     ζ"  ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,, j
                      i  ::'"-ゞ'-'丿 '"ゞ'-' j
                      |        八     |
                      | !      ヾ : _〉 、  |
                     | i し "     i     '|
                    |ノ (       i     i|
                    ( '~ヽ     . !    ‖
      ._,v-!'ヾ゙「厂¨^^'''ーv、  │      _.,__,,,;;;;::;,,,,,.. . ‖  , ._,v-!'ヾ゙「厂¨^^'''ーv、
    .,ノl「」`:.‐ .!.'`.、::′ .,) ´゙'=、|        ""''''゛゜   ||  .,ノl「」`:.‐ .!.'`.、::′ .,) ´゙'=、
   ..,r「 、.´ _.  ' .゙..- ' _ノ‐¬=<ノ'\      │       || ,r「 、.´ _.  ' .゙..- ' _ノ‐¬=<ノ'\
  /゙.:、.二 ニ│:.::' ' .! ∨     .\ .:゙)、      |        | | /゙.:、.二 ニ│:.::' ' .! ∨    .\ .:゙)、
  / . .゙..:  :`/ .`:'.:.゙ .|  .ヾ   }>'! ^i.      |       | | . .゙..:  :`/ .`:'.:.゙ .| .ヾ   }>'! ^i
 ノ:  .´- `.`'.゙ `  _'「 .\   .,ノ゙ .′ )∵∴∴∴∴∴∴/ノ: .´- `.`'.゙ `  _'「 .\   .,ノ゙ .′ )
 | :... :....:... .イ.‐'   ! ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,,.¬]ゝ ∴∴∴∴/^"|| :... :....:... .イ.‐' !゙ ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,,¬]


3 ::04/10/10 22:23:57 ID:ZUiWLGcM
3!

4 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:32:31 ID:1UNEGXP7
(・∀・)ネコミミモード?

5 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:26:06 ID:ZIyQbrDN
http://...「.ID:ped9FOQu はアニオタクズです。
http://...「.特撮オタを目の敵にしていますので見つけたら
http://...「.ヌっころしてやって下さい。


6 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:29:18 ID:JJjPxWya
このスレが嫌いな椰子は書き込むな!
書き込み無ければ自然と墜ちる(w


7 :名無しより愛をこめて:04/10/11 06:08:41 ID:ny7108+7
(-@∀@)<でっち保守っと

8 :名無しより愛をこめて:04/10/11 07:38:47 ID:Tc9iCjer
ないと困るスレだからね。

9 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:27:26 ID:jXoq0ulL
ちゃんとキャラを生かし切れてないのがダメダメだったね。
おかげで最終回は破綻しまくり

10 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:13:35 ID:ZIyQbrDN
 /   /:::::::::::::::::::::::::`'::::::::::::::::::::\ \
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|'l:::::::: i:::::::::|、
    |::::::::::ト:从|'l:|:_::::|'!  / `ー '|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ':::::::| >>1 いい?
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::| もうこんな糞スレ立てちゃだめよ
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    '       /::l::|:::::::::ト、\
   |'i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -'⌒ヽ〉  /   |   /


11 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:41:40 ID:hQTQ1ccT
小林靖子の無能さをさらした番組だったな。
セラムンのファンには気の毒だったが、それだけでも意義はあった。

12 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:07:48 ID:Y5PcgIdf
両澤千晶と仲直り出来ない小林靖子に
「女の友情」が描けるわけがない(両澤もだが)

13 :名無しより愛をこめて:04/10/11 16:06:15 ID:3LO7dXPU
>>11
だから武上か浦沢にやらせればよかったんだよな。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/11 16:20:29 ID:qRvaKYLA
浦沢のセラムンは見てみたい気がする。

15 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:20:57 ID:7Jd1H2Ly
俺は浦沢は嫌だな。
武上ならまだいいか、って感じ。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:37:16 ID:UuDlRr33
そんなに脚本家によって違いがあるのか?
演出家の違いは嫌というほどわかったが。

17 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:56:45 ID:Jd1cutes
即死防止しとくか。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:57:25 ID:u0FnJqN1
カントクは毎回変わるがシナリオはずっと一人だからな

19 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:29:25 ID:FqJ2Kl7m
ストーリー全体の構成を間違ったと思う。
16話くらいまでは割といい感じだったが…
それから、鈴村の途中離脱と佐藤の加入が痛かった。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:47:33 ID:xynobG9p
構成は確かにひどかったね。
だらだらした回があるかと思えば大事なエピソードを詰め込み過ぎ。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/12 06:18:20 ID:4nMvhAG8
48話は得にひどかった。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/12 07:57:32 ID:98/FUwya
正直言って48話がひどいという奴が理解できんのだが。
エンディミオンとクンの戦いが唐突に始まったのと、エンディミオンから立ちのぼるメタリアの気がせこすぎたのを除けば、かなり良い出来の回だったとオレは思う。

23 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:31:04 ID:tr/u3ZDy
>>22
詰め込みすぎだろ。

24 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:31:12 ID:yJt5dxg0
視聴率1%を叩きだした糞実写版はある意味アニメ版を超えたなw

25 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:30:13 ID:hsKw356+
新たなる伝説だね(w

26 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:41:15 ID:Uy78R2YK
詰め込み過ぎと言ったらAct48よりAct4と46だろ。
どっちも同じ監督だったような記憶があるがきっと気のせいだ。

27 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:45:42 ID:hYYt8xLY
DBに戦略無し
セラムンに戦術無し
 とは言うが・・・、

28 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:21:12 ID:+2FKmfAV
不快な「うるさーい」を平気で放送できる馬鹿が一番最悪

29 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:16:54 ID:GWTs/M2W
まだいたかw

30 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:23:29 ID:1dKnuJDF
さびれたな

31 :名無しより愛をこめて:04/10/14 02:53:39 ID:LbQlxMdJ
マンセーもアンチも居なくなったセラムン(´・ω・`)ショボーン

32 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:19:47 ID:AnCx+NnJ
糞実写版が大こけしたことにより
アニメ版の偉大さが改めて証明されただけだったな 

33 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:31:57 ID:ckjC4vEv
敵、弱すぎ。メタリア、ベリル、四天王、すべてに中途半端。
杉本ベリルも、ウルトラの映画の時のように、デスフェイサーを操り、クィーンモネラを召還するぐらいの
パワーを見せつけてくれるかと思いきや、単なる道化師に終わってしまうとはな。

ベリルの恨み、メタリアの実態に何も迫れずにENDとは、
白倉は、いったい何をやりたかったのか…、はなはだ疑問だな。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:05:36 ID:oL+INNai
ベリルの恨み言は語られたじゃん。あれ以上付き合ってやるようなもんじゃないよ。
メタリアはちょっとわかりにくかったけどね。原作みたいな意志を持った存在としての
生かし方の方よかったかもしれないけど、決着としてはちゃんと倒されたし。

35 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:11:17 ID:4YFeTqU4
だから、
何であれで消滅するん?

36 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:26:50 ID:4YFeTqU4
結局、
プリンセスと銀水晶の呪い(だけ)が全てで、
最終的に世界の実在すら怪しい。
そんな結論でヨロシイのかね?

37 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:50:58 ID:7jo6cLnB
結論?小林靖子は無能脚本家ってことだな。

38 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:19:38 ID:sJfrVtqC
なげやりな番組

39 :名無しより愛をこめて:04/10/15 04:35:57 ID:y9lXTMcZ
ま、最後の破滅→再生は、プリンセスの精神内イメージを視覚化したもので、
実際あんな事が、起きるわけはない。と、まじレスしてみる。
(美奈子は危篤状態から、奇跡的に回復したと…。 つじつま合わねぇー)

それより、ベリルVSムーン、セーラー戦士のバトルが、ほとんどなしてのは肩透かしだな。
ベリルの恨みの矛先は、そっちじゃなかったのかい。
ベリルには、もっと悪態をついて戦士たちをいたぶってほしかったが。
(十字架拘束も、三角木馬もないなん…)

40 :名無しより愛をこめて:04/10/15 05:19:18 ID:+Sf6MbY5
>>39
>まじレスしてみる

電波レスじゃないか?

41 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:04:25 ID:uPtYXS6N
ベリルの恨みってのは僻み妬みだからね。
バトルならともかく悪態に時間を割くなど時間の無駄。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:03:31 ID:/1EPOAmD
>>35
マスターの体内封印パワーとムーンの銀水晶パワーが合わさって
メタリアを消滅させることが出来た。
と考えると原作的なのだが。
使った剣はマスターの「おうのつるぎ」だったしね。
でもわかりにくい上に演出がちょっとしょぼいかも。

43 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:02:59 ID:Zrhm8QKs
糞実写版はあれだけ視聴率が低いと大成功をおさめたアニメと違って再放送されることは一生ないだろう

44 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:32:16 ID:PDbWO/Wj
>>43
君は11月から東映チャンネルで再放送されることを知らないようだな。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:45:51 ID:/khD9YOI
>44
なに〜〜っ?
「早くも」か〜!?

46 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:50:19 ID:vKJZI2Iz
>>44
DVD売れないから必死だな(w

47 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:35:55 ID:ApxA+/HK
かつて世界を滅ぼし、
その代償として宝石に閉じこめられた
プリンセスの孤独な魂がつまびく
刹那の夢・・・

文庫本一冊ほどのジュヴィナィル小説に丁度いいな。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:52:52 ID:Fw1IbKth
ベリルに感情移入して書いてたりしてw小林。


49 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:25:49 ID:9a3UvrNX
糞実写版はあれだけ視聴率が低いと大成功をおさめたアニメと違って地上波で再放送されることは一生ないだろう


50 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:46:00 ID:T/6jlMar
>>46
あの再放送は、本当に意図が分からん。
確かに東映作品だから、いずれはやるだろうとは思っていたが、
実際は東映側に何のうまみも無いからね。

まあ、スカパー板の東映チャンネルスレによると、原作者が
ゴチャゴチャ言って放送できなくなる前に放送してしまおうって
事じゃないの、と笑い話が出ていた(w

51 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:15:08 ID:oM8k8Ka1
放送終了したのに、まだアンチが必死だなんて
いかに実写セラムンが素晴らしかったかの証ですな。
本スレまで荒らすなんて、マジで必死すぎですよ(w
DVDへの期待も高まってるし、やっぱり奇跡の番組だなぁ。


52 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:23:34 ID:p5a2QEsV
>>51
セラムンがどうこうではなく
狂信者叩きが楽しいだけなんだが

53 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:10:47 ID:JQysw3TN
ちゅうかないぱねまと実写セーラームーンでは、どちらがイタイ格好ですか?
自分は、金髪カツラと見え放題スカートのぶん、セーラームーンの方が数段イタイと思います。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:01:39 ID:UslRHGeI
ちゅうかなぱいぱいと実写セーラームーンでは、どちらがイタイ格好ですか?
自分は、金髪カツラと見え放題スカートのぶん、セーラームーンの方が数段イタイと思います。


55 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:12:54 ID:oM8k8Ka1
>>52
叩けてないじゃん(w
アンチが本スレ乗り込んでも完全スルーされてるし。
アンチの必死さだけが際だって、ちっとも楽しそうに見えない(w

56 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:27:13 ID:WK/lJBto
しぬまでやってろな

57 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:33:30 ID:E71G77ls
信者が必死になってます

58 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:30:14 ID:aYttrJ1j
最近の製作者は、題材が実写向きか否かの見極めすら出来ないと見える

59 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:33:00 ID:fRI+oTOU
アニメも制作者がもう少しよければ面白かったかもね。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:43:56 ID:+VxwA1fw
そうだなw
もっと面白くなって凄い大ブームになったかもしれんなww

そしたら後から夢よもう一度で出てきたコジキ企画も
もっとましなもんになったかもしれんなwww

61 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:46:32 ID:gVCJuWUH
このスレも末期状態だな…

62 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:14:31 ID:JbTyQK6U
実写版セラムンも後はDVDだけで末期状態だしね

失敗というわけじゃないけど、

・東映は折角獲得した全国放送枠をロストした

・・・という事実から顧みるに、成功とも言えないんじゃないかと。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:48:19 ID:JrXVMCes
今更クイーンセレ二ティをDVDで登場させる辺りがセコイ。

64 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:08:36 ID:MLPP/2e+
>>63
本来は本編で登場するはずのクイーン&銀水晶の剣が
今更出てくるのはなぜだろうね。
出してくれって声が多かったからか?
本当はクイーンも剣も本編で登場させるつもりで準備していたが
そのへんのエピソードを盛り込む時間が無く、
DVDに食い込ませたって感じも…

65 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:10:28 ID:oRatsFbN
本ペンがいろいろ脱線しているうちに、出すべきものが絡ませられなく
なったんじゃないかな?
現代生活シーンにはとても出せないものだもんね。

66 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:14:14 ID:FM5K5uAY
>>62
>失敗というわけじゃないけど
>成功とも言えないんじゃないかと

どっちやねん!

67 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:26:03 ID:j3FULgjT
昨晩と今日の朝、また前スレ最後で仲間ハズレにされた外基地が
それとなく出ているんだな。

もう、あんたの居場所はどこにもないんだよ。

68 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:39:35 ID:HlmaZtFU
>>66
大はずれではないけど、期待してたほど人気出なかったな・・・程度。
つまり駄作でなけりゃ傑作でもない、凡作。

69 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:43:45 ID:latDuWmT
アニメ版も最初のシリーズの頃は盛り上がったけど
途中から過去の栄光食いつぶすだけの凡作に成り下がったよ。

70 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:04:20 ID:/kRpZze/
>>68
凡作つーより珍作が良いと思う。
>>69
同意
アニメ版もその程度のもの
だから実写の方が良いとは思わないがね

71 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:22:38 ID:OKMmKAr7
>>69
それは間違い
アニメ版で一番視聴率が高かったのはS
凡作なら5年間も続くわけがない  

72 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:33:44 ID:R00MHHPZ
>>69
実写は盛り上がりも何も無いまま氏んでるじゃないですか

73 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:44:45 ID:OKMmKAr7
特撮雑誌で読んだけど小林さんは1クールで降板の予定だったそうですね
去年の段階でジェダとゾイが退場してビィーナスが登場したんでおかしいと思ってたんですよ
やはり2クール目でRをやってちびうさを出すつもりだったんでしょう
3クール目でSをやって外部も登場させてたら盛りあがったでしょう
さらに女性に人気のあるスリーライツを4クール目で出そうものなら
実写版の評価も違ってたかもしれない

74 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:55:41 ID:/kRpZze/
>>71
それも間違い
単純に視聴率ならRの時
ルベウスがあぽーんするのがシリーズ最高視聴率

75 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:32:52 ID:LcHHv3Y1
>>71
視聴率という点では、最初人気出るきっかけになったシリーズの
次が上がるのが普通だからな。
その後維持できなかったのは、素材をうまく生かせず
ただ新キャラ増やして気を引こうとしたからだ。

76 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:39:56 ID:75MV1mKK
>73
2クール目以降は誰がやる予定だったのだろう、気になる。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:43:39 ID:C7xEml+w
CBCでやったのが駄目。
テレビ東京でやればよかったのに。
そしたらゴールデンでONAIR出来たのに。



78 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:59:58 ID:OKMmKAr7
>>74
それも間違い
平均視聴率13.4%のSが一番高い
新キャラを増やして人気は不動のものとなった 

79 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:01:51 ID:LcHHv3Y1
>>78
でもその頃から人気は落ちていったんだよな。

80 :ウラ*わ:04/10/17 20:05:33 ID:092O1w50
>>76
俺だよ俺

81 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:25:34 ID:dTEDd527
>79
実写には落ちる人気もなかったけどね

82 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:27:03 ID:ntsgwM7+
>>79
人気が急落したのは、
その次の長編サイドストーリーのせいじゃ。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:35:16 ID:092O1w50
アニメネタは余所でやれよ

84 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:01:03 ID:E2xfND4g
ついで貼り

【OVD第三弾 古代編】

<月の神殿の奥深く封印されていた伝説の破壊王女を、
ふらふら迷い込んだどこぞの星のたわけ王子が、
なーんも考えずにへらへらと解放してしまった。
 ・・・そして惨劇が、 >

『うをおぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
 許さんぞ〜〜〜〜!!!!!
 アフォますたぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!』

85 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:33:54 ID:zv8txmg6
マルチポストはうざいんだが。

86 :名無しより愛をこめて:04/10/18 04:36:15 ID:pePBcAUi
>>82
確かにSSで外部を排除したのは自殺行為だった、ほたるちゃんなんか一番人気だったのに
雑魚扱いされた四守護神のヲタにちびうさが叩かれてスターズでは降板して外部戦士も復帰したけど
今度はスターライツをメインにしてまたも他は雑魚扱い、最後は四守護神や外部を殺しまくるは
東映は日本人が予定調和が大好きなのをわかってなかったようだ
そんな悪評高いスターズでも糞実写版なんか足元にも及ばない視聴率だったんだよな

87 :名無しより愛をこめて:04/10/18 05:49:53 ID:/FH53kGI
>>86
>そんな悪評高いスターズでも糞実写版なんか足元にも及ばない視聴率だったんだよな

そのスターズも朝の7:30からの放送だったのか?

88 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:15:45 ID:IDXEmwxy
>>86
やっぱ無計画に外部だのライツだの出すと扱い切れず
話が破綻するという見本だったな。


89 :名無しより愛をこめて:04/10/18 09:52:35 ID:Cbtym1sK
>87
コジキ企画の分際で口答えしてんじゃねーよプゲラ

90 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:36:27 ID:pePBcAUi
>>88
外部が出てきたSは無印を超える大成功だったけど
スターライツメインのスターズも糞実写版と違って物語は破綻してなかったな 

91 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:20:56 ID:kso4bh8U
>>86 >>90
俺は四戦士派でS以降激しく雑魚化してしまったからあまり外部戦士は好きではないんだが、
それでもウラヌスとネプチューンにはキャラとして魅力的だったからな。
実写にももっとああいう颯爽としたカッコ良さがあったらな。

92 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:13:11 ID:rt9GR2Qj
>>90
スターズが破綻してないとは‥‥
こうなってくると好みの問題でしかないな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)