5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー剣 予想はここで

1 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:33:21 ID:5hgDb7BF
ネタバレスレで、あれやこれやと予想しているマニア達に捧ぐ
スレッドです。

ここで色々予想・妄想しましょう!
っていうかしてくれ。

2 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:35:24 ID:5hgDb7BF
現本スレ

仮面ライダー剣part81【デート中かしらー?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096984794/


妄想厨が猛威を奮う、ネタバレスレ

仮面ライダーブレイド ネタバレスレ No.11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096459872/


テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/blade/
東映公式: http://www.toei.co.jp/tv/blade/
劇場版公式:http://www.riderblade.jp/

実況はこちらへ。
番組ch(テレビ朝日)@2ch
http://live8.2ch.net/liveanb/
(2ch外サイト)仮面ライダー剣(ブレイド) 実況スレッド VOL.19
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1095549702/l50



3 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:42:11 ID:PewpHTI7
なんか必死なので一応書いとくか
TVピアとTVステーションのあらすじ(どっちがどっちか忘れた)

36話
ジョーカーの力に恐怖する睦月は、光の挑発もあり、アンデッドを解放してまで
ジョーカーを倒そうとする
37話
カリスの力を強化して始のジョーカー化を防ごうと思いついた剣崎は、
カリスの残りのカードを集めようとする

37話
ナゾのアンデッド5体が同時に出現。そんな中、始は剣崎に「新しいチカラは危険だ」と警告。
ジョーカーに変貌すると、その圧倒的な力で破壊の限りを尽くすが…

宇宙船バレ 38話

広瀬と顔を合わせる剣崎。だが、広瀬は睦月をそそのかし、
剣崎を剣崎を倒せと提案する。


4 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:51:59 ID:J96+QA30
ネタバレはこちら。

仮面ライダーブレイド ネタバレスレ No.11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096459872/

予想・妄想はこちらで。

【設定考察】仮面ライダー剣【第2巻】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092388746/

5 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:53:00 ID:8mVUxNFt
光が実はヒューマンアンデッドの子孫で二代目カリスになるんだよな?

6 :名無しより愛をこめて:04/10/08 12:13:00 ID:z5R3YD4W
>>5
ヘタレ睦月をヌッコロして、二代目レンゲルになります

7 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:55:14 ID:q+lg6I1l
睦月が光を強引に野原で抱きます

8 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:05:35 ID:Q4uAsSuu
睦月は追いかける光を木の下でぐるぐる回して、チーズにして食べましたとさ。おしまい。

9 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:50:07 ID:9E4p9H6Q
>>8
ホットケーキだよ。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/09 09:19:52 ID:7GKmUKSg
嘘バレとか本バレとかを元に予想・妄想をするスレはここですか?
住人が少ないみたいなのでカキコ

火事で本当は死んでた剣崎をヒューマンアンデッドが助けた云々てのは
嘘バレだったんでしょうか?
実はそれが気になってしょうがなかったんだけどあっちに書くとアレなんで
ここで書いてみる。

11 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:37:42 ID:g7CJvLLj
ハートKのUDが登場しない理由は、ぬいぐるみの予算を唄に振ったからでFA?

12 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:10:26 ID:e8gkDmAp
歌歌ったうえにカテゴリーKまで出てくる橘さんはめぐまれているなぁ

13 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:24:29 ID:RcFAtNZS
誰も見てねぇようだから書く。
……ネタバレスレなんでもありになってるよな……orz

14 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:47:54 ID:3FM02VGG
しょうがないよ
あれでOKだってんだから

15 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:14:25 ID:i5kwWOOL
>>12
最近というか最初からあんまりパッとしないけどな。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/14 04:05:39 ID:4sghLs4L
予想にも満たない妄想だが、色々と止まらないので書いてみる。

橘さんに誘拐される剣崎(38話。ネタバレスレ>>228)。
もし、剣崎がパラドキサとベルトを交換したのだとしたら。
橘さん、剣崎にベルトを返す。驚く剣崎に対し、
橘さん「コレを受け取る代わりに、もう相川始に近づくな」
剣崎は拒むが、トラシリーズに人が襲われる。
橘さんはあえて変身せず傍観、剣崎は苦悩するも、切れて変身。
仕方なくしばらく橘さんの言うことを聞き、始に近づかないようにする。
でも始がピンチになり、結局助けに行ってしまう剣崎。とか
(乳は剣崎の遺伝子を手に入れられればベルトなんかどうでもよさそうだ)

それと、お前はライダーになってはいけない人間だった、の意味が
「融合係数が高すぎて、このまま変身を続けると
剣崎がジョーカー(アンデッド)になってしまう」だったとしたら、
始を助けるためにジョーカーになることを選び、
最後に自分自身を封印しそうだとか、
やっぱり始自体が封印されなければいけなくて、泣く泣くカードさしたら、
始は封印されず、けれど戻ってきたカードはジョーカーが封印されていた。
実は封印されたのはジョーカーの存在だけで、
ただの人間の相川始がそこにいたとか。

…後者みたいな妄想はスレ違いかもしれない

17 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:27:25 ID:cxHvPTZ3
>>16
予想・妄想スレなんだからインジャネ?


18 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:18:56 ID:gjnqTJMn
そういえば剣崎はヒューマンUDの末裔だとか説を聞いたけど
始と似ているのはその為??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)