5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     変身忍者嵐 見参!     

1 :林寛子の網タイツ:04/10/07 21:09:22 ID:tSGYA4DR
変身忍者 嵐

昭和47年4月7日〜48年2月23日
毎週金曜日PM7時〜7時30分毎日放送系放映
カラー全47話 製作:毎日放送、東映
原作:石森章太郎(少年マガジン他連載)

キャスト
ハヤテ・変身忍者嵐/南条竜也 タツマキ/牧冬吉 
ツムジ/松葉寛祐 カスミ/林寛子 谷の鬼十/高松英郎 
カゲリ/菊容子 
ツユハ/佐伯美奈子 シノブ/工藤房子 イタチ小僧/潮健児 
骸骨丸/曽根晴美 悪魔道人/沼田曜一 大魔王サタン/天本英世
嵐の声(9話〜)/池水通洋 魔人斎の声/納谷悟朗 
ナレーター/中江真司 他


2 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:10:43 ID:pyhi4mNF


3 :林寛子の網タイツ:04/10/07 21:11:39 ID:tSGYA4DR
南条竜也さん。現在どうしてるのかな?

4 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:12:39 ID:Hvx/00Jw
LDの魔女ゴルゴン・メドゥーサ姉妹に萌え〜です。

5 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:27:34 ID:pTY+BNWr
むちむちのカスミに萌え
ツムジよりライオン丸の小助のほうが
ラブ(うふん)

6 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:44:43 ID:UyhRV4kG
これの原作って、いまだに文庫版出てないね・・・

7 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:46:13 ID:BACP5SEV
石森原作、毎日放送、改造人間、中江真司ナレーション、納谷悟朗のボス、潮健児と天本英世の幹部…
まさに江戸時代の仮面ライダー!


8 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:52:29 ID:6I+g9LK8
潮健児は幹部じゃなかっただろ
怪人みたいだったとおもうが
(後にイタチ小僧になったけど)
天本英世も幹部じゃなくて
ラスボスだったろ

って釣られたのか自分


9 ::04/10/07 22:13:33 ID:BACP5SEV
すみません、ちょっとしか観た事無いもので自分。


10 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:38:24 ID:oUy4oE9m
フリージ第12軍団のケンプフ様が華麗に>>10GET!!!
.  ,' ,.イ    l||   / l ll/ l |l/ | ll/   l  | l     ||l     |
 / | lll  /|   / | / | /  | /    ヽl !.ヽト、      ||   
.    |  / :l lll /─|/‐-l/、 l/   ,. -─ヽ!ー` ヽ |ll  |ll |
   l ll /  | r:、 /         `    '´          ヽ  ,r‐、 |    
   ! ./  |/| |ll|.====。==    ==。==== |l|l|'-、 l !
   |/    | | |  ` ー--‐ ' | :   ー--‐ ' ´   | !` i | ||    

>>1リオス 貴族がそんなにうらやましいのかこのコンプ野郎(w
>>2ア 男漁りをする父を持って大変ですね(w
>>3イアス 戦術の腕は俺が圧倒的に上ですよ名軍師様(ゲラ
オー>>4ン やーい、反撃馬鹿(w 悔しかったら当ててみろ(w
ラル>>5 無駄死に乙(w
デル>>6ッド お前、出る作品間違ってるんだよ(w
ナン>>7 お姫様なのに見せ場が少ねぇなオイ(w
ライン>>8ルト 出たよ出ましたよ、エルトシャンのパクリが(ゲラプリッター
レイドリッ>>9 みなさーん、トラ7の宿敵は小心者のレイプおやじですよー(ハゲワラ

11 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:45:54 ID:k1rpMXFT
>>4
妹の画像が見たいです。
白のレオタードに網タイツ。

12 :名無しより愛をこめて:04/10/08 06:16:28 ID:ajcGO8i0
>>4
メドゥーサを演じた女優のスレ。
以前あったよね?

13 :名無しより愛をこめて:04/10/08 08:47:51 ID:s8bIlkmw
>>12
演じていたのが、真理アンヌさん。スレはココ↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061212773/l50
>>11
画像ソフトがありません
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/arashi.html
で上半身のみの画像あります

14 :名無しより愛をこめて:04/10/08 08:50:39 ID:s8bIlkmw
メドゥーサの画像(粗いですが)ここにもありました
http://www.geocities.com/Tokyo/Harbor/4194/osdukan/dukan.htm

15 :名無しより愛をこめて:04/10/08 14:03:18 ID:zfXbeyZj
4年前に、幼稚園の時リアルタイムで観て以来28年振りに観ました。
林寛子(カスミ)が可愛かったですね。後半出なくなったのは、矢張り他の活動が
忙しくなったからでしょうか?

16 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:57:32 ID:CWZqwEk+
>>13
>>14
ありがとうございました!

17 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:33:05 ID:A8jXhSj+
>>15
夫婦生活が忙しい。

18 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:16:59 ID:5dWiP3+h
き〜らめ〜く稲妻 と〜どろく雷鳴  吹け〜よ嵐 呼べ〜よ嵐 嵐よ叫べ〜


19 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:00:52 ID:r2fcTdwj
変身変身 影写し

20 :名無し見参:04/10/09 12:00:08 ID:01qqzF33
今回のスレではクドい長文レスは一切控えます。
以前のスレでも言ったと思うけれど、顔出しと着ぐるみが交互に
登場していた時期もある西洋妖怪シリーズ。顔出しキャラの強い印象に
着ぐるみキャラが完全に負けていたね。
あと、人気妖怪御三家の三体限定再生復活は心憎い演出だった。

21 :名無しより愛をこめて:04/10/09 12:41:46 ID:k90vxaXs
西洋妖怪シリーズになったら
ハヤテの衣装が忍者らしくなってよかった。
前期のいかにも特撮って感じの青い衣装はちょっとね・・・・・。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:40:24 ID:uudtD0pg
また老人ばかりのスレかよw

23 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:56:57 ID:2c1bsUTf
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1029/10296/1029641230.html

24 :9:04/10/09 17:26:38 ID:ensQOn1+
>>22
まだ18ですけど自分

25 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:39:54 ID:kDI9c5U/
林寛子が「波乱万丈」に出たとき少し取り上げたね
嵐の映像も流れたし

26 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:04:45 ID:eVdSt9Hf
>>25
あの頃の林寛子って13歳?

27 :名無しより愛をこめて:04/10/10 03:49:17 ID:ymxr17zD
ツムジの脚はもうエロ過ぎ

28 :名無しより愛をこめて:04/10/10 08:55:29 ID:XaeBpRJk
林寛子よりも「快傑ライオン丸」の沙織の太ももの方が色っぽいと思った。
沙織役の人はその後主役の潮哲也と職場結婚。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:44:52 ID:azOAkZFq
ツムジは佐武に似てるな

30 :名無しより愛をこめて:04/10/10 11:22:43 ID:wVtWGhyl
あ〜もうツムジ可愛すぎ!

31 :名無し見参:04/10/10 12:09:18 ID:BQaWiwOo
忍者大秘巻を狙うのが化身忍者じゃなく西洋妖怪というのは納得がいかない。
あんなの、妖怪たちにとって何の価値もない筈。魔法全書ならともかく。きっと
魔神斎と手を組んだ際に秘巻を奪う事が交換条件だったのだろうけれど。

32 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:46:51 ID:azOAkZFq
原作通りにやった方が良かった

33 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:56:13 ID:vt56zQSK
>>26
そのぐらいじゃないの?

34 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:40:40 ID:+Yy4DuBo
>>31
要するに悪魔道人からの厳命だったんでしょうね。

35 :名無しより愛をこめて:04/10/10 17:46:48 ID:mNRhOz49
>>28
両者の太ももは当時の小学生たちの性的好奇心を刺激しただろうな・・・・。

36 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:00:30 ID:qDvAjEXk
>>32
例えばどんな場面?

37 :名無しより愛をこめて:04/10/11 05:40:56 ID:BbCgP++J
南条竜也さん「鉄人タイガーセブン」までは活躍してたけど、その後は・・・・・・?

38 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:19:54 ID:flzA2NJb
「西部警察」で犯人役で出演。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:28:14 ID:gNXV84KV
南条さん、スケバン刑事の18話に特命刑事の役ででてたよ。
渋くてかっこよかったなぁ

40 :名無し見参:04/10/11 13:04:56 ID:rAl5EMUU
「快傑ズバット」では用心棒役、確か「ダンディ ハリー」だと思った。
ダッカーの用心棒にしては珍しくクリーンな性格の奴で、ボスに処刑された。
「ズバット」には、真理アンヌ ではなく 毬杏奴も確かゲスト出演していたよ。

41 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:18:08 ID:KIlrCunv
南条さん。もう引退ですか?

42 :名無しより愛をこめて:04/10/12 05:35:45 ID:pzFbFhoi


43 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:04:34 ID:GsgaUKG9
>>36親殺し!兄弟殺し!

44 :名無しより愛をこめて:04/10/12 18:30:00 ID:eVxzOIQO
>>43
酷い・・・・。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:48:07 ID:GsgaUKG9
>>36ラスボスの正体が主人公の父親

46 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:11:24 ID:bVzJt049
設定がコロコロと変わりすぎて、
わけのわからない作品。
迷走が凄かった。

よく47回も持たせたなぁ。

47 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:16:06 ID:2bL/RtNP
ブレイドの後番って聞いたけど…。本当?


48 :名無しより愛をこめて:04/10/13 05:11:09 ID:ajg1trxt
不明

49 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:21:51 ID:wr81QUxU
メドゥーサのレオタードは当時消防だった俺の股間を熱くさせた!

50 :名無しより愛をこめて:04/10/14 05:31:05 ID:jpiWP6mZ
林寛子もスケベなオバサンになっちゃったなあ。

51 :名無しより愛をこめて:04/10/14 09:24:43 ID:+J6kQRmX
サラサラのロンゲの美少女だったもんな
今でも通用するかわいいね
それがあれになるんだもの
今のあんな感じの美少女も数十年後はどういうオバサンになるか分かったもんじゃないな

52 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:35:14 ID:woNhCfbO
>>51
そうなんだよなあ。
女は時がたつと変るもんだ。
今、君達は現在の林寛子がミニスカをはいたってチンポは立たないだろ?

53 :名無しより愛をこめて:04/10/14 19:59:59 ID:VMVwx+al
>>47
そんな!ガセネタだろう。でも、本当だったらいいな。
鳥モチーフのライダー達が伝説や神話モチーフの怪人達と戦う。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/15 05:43:32 ID:e5cUXWU/
現在の林寛子のヘアヌードが見たい。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:20:52 ID:BAKVsg2s
案外出す可能性高そうですね。

56 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:34:08 ID:ApxA+/HK
>>53Xライダーかよ

57 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:25:55 ID:qi1lF9gy
林寛子。時の流れは酷い。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:31:30 ID:nRjbrPpO
林寛子。好きだった。あの頃は。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:12:45 ID:PqmO5GTC
今はババアだ。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:56:58 ID:/sZ5fRx2
今の林寛子みたいのが親で昔の林寛子みたいのが娘の親子って実際にいて
親子といわれても「嘘だぁ」って言われるけど
この人を見れば実際にこうして同一人物なんだからなw

61 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:02:24 ID:zY0zJuwG
今の寛子タソ(;´Д`)ハァハァ

62 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:19:45 ID:+BjR+vsh
>>49
ゴルゴンの中身を演じた人はきっとこう思ったのだろうな!
「真理さんがメドーサを演じてくれたおかげで、私の方の恥ずかしさは
十分の一くらいに減ったと思います。彼女には感謝しています。」なんてね!

63 :名無しより愛をこめて:04/10/17 05:58:49 ID:4dZXAYV5
メドゥーサの白いレオタード。網タイツ。
消防だった俺のティンポを刺激しすぎた。

64 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:16:01 ID:D97rDnna
牧冬吉。しぶい!

65 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:47:32 ID:ZPfBHvNI
>>49 >>63
おぞましく気色悪い蛇髪と、レオタード&網タイツとの
本来ならとてもお互い受け入れられない筈の二つの要素が一緒になった事で
「嵐」における最大のインパクトを生んだ。でも、このミスマッチは、むしろ
これが最初で最後であって欲しいと思う(レオタードキャラ自体は大歓迎)。
もっとも、ファンは「作り物」「絵空事」と割り切って楽しんだ事と思うけれど。

66 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:30:51 ID:LYu0O4BE
まあ、いいじゃないの。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/18 05:16:28 ID:c+olyE3X
牧冬吉ほど忍者役が似合う役者はいなかった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)