5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やって候】続・八手三郎の謎【マジ8割 ネタ3割6分】

1 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:56:42 ID:BQcbksBt
ある時は、戦隊やメタルヒーロー等で知られる原作者であり、
ある所では、深夜の繁華街で頻繁に目撃されその筋では知らぬ者無しと言われ、
政界・球界再編をも操っていると(一部では)噂されている希代のフィクサー。
シャイでクールな公式発表とはうらはらに喧嘩っ早くて涙もろい(想像)、
熱い情熱を優しい心に隠し日夜日本の娯楽を創作し続ける謎の漢…
その名は“八手三郎”!
彼の真の姿に、今度こそ我々は近づけるのだろうか…?

2 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:59:40 ID:BQcbksBt
前スレ/【本当に】八手三郎の謎【存在するのか?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086984437/l50
八手先生のご活躍ダイジェスト(前スレより)
>890-893
>911-912
>988

よい子のための参考資料
【八手三郎って誰?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092876754/6
■「八手三郎」のフィルモグラフィー(全洋画online)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=113351
■八手三郎(日本映画データベース)
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0325740.htm

3 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:01:05 ID:LhQhNv4K
                                            
                  ,,-‐--─'、_,, ‐- .. ̄~.. ー'--─′                              
                ,.、     ヽ ヽ´         \  ヘ
                l.   ,, /                 i
                 i   /                      !
              |,, ヽ    ,._,,ー'‐- .. ̄~~iノ-┬┬'フ、
       _     _,,f‐´-,,-ヽ´ヽ,,+ト.ー   トH+l'i l lノ
     ,. ‐- /~  ヽ´ / /ヽ,, l ト┬‐'   N┼.K N l !
    ヽ、  /  / ,.,, 弋.´/,.ヽN::::r┤    ├i:::ト´| l/
        ヽ  / /  Aト、~ゝ!At. rニc    ,. rニc j´~\    飛び跳ねちゃえー
        | ,,   ヽ     i  ヘ .ヘ、 ′ ""  ┌‐┐   /  ∧     
       NA   i      ヘ   \ ~ \、    ,  ´,. シー,,--〈ヽ|   
       ` `イY   ,. ヽ´\,.ヽゝツー'∠二二ゝ-ゝ.~~   ノイ
             ノシヽi  ,,L  t    ´ノ |  `イ、〉′    l. ,i
                | ヽ. |   ヘ    ヽ. !     i r'_,.ヽ |
                !   ヘ    , ‐‐ゝ ヽ     }'、    ,.シ、
.                \_,,ナ、_,.ヽ /    ヽ Yニニヽ.
                  /~ ヘ ,ィ、   /       ´ーA ,イ
                / _,,ーァ'─~z<、_       ヽi .ハ
             ヽ ヽ  r′ r'、_ヽ.  ゝ-´ T、 |,.,,!´       
             |  ヘ   ヘ  .ヘ , ーく、_,.,,「/~ ,′         . |
            ヘ、  ,-/ ヘ  ,'      j     i   
    ー _       ̄~~    ヘ !       |ヘ      l.   
        ー          ヘl ヘ       |' `    l    

ア ブ ソ ー ブ ク イーン




4 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:01:41 ID:LhQhNv4K
             _  --─‐ァ', ─-  ! ./´ ̄ヽ
        -‐   ̄      /l /       |' ,.    l    ┌─┐lコlコ
    -‐  ̄      ___    / i       |/      l.    二l |
            /´  ,-\ /  ,'      j     !   └─┘┌─┐
             |  /   /  ./ , -‐く´ ̄``「\_ ,′          ! ロ. |
             ヽ ヽ  r′ r'´ ̄ヽ.  ゝ-、 ⊥、 |``i、        └─┘
                \  ̄`ーァ'─_z<´ ̄       ヽ! .ハ
  ┌─┐lコlコ      \_ / ,ィ´   \       、-‐V ,イ
.   二l |         / ̄`ナ´ ̄`ヽ \    ヽ Yニニヽ.
  └─┘┌─┐     i   /    , ‐‐ゝ ヽ     }'´    `ヾ、
        l. 口 l     | ヽ. |   /    ヽ. i     ! r' ̄`ヽ |
        └─┘, ノヾヽ!  `L  f    、ノ |  ,.イ´〉′    l. ,!
       ,. ,.イY   ` ヽ、/`ヽゝゞ-‐'∠二二ゝ-ゝ.__   ノイ
       NV   !      /   / _ /´    ,  、` ヾー`--〈ヽ|   
        | `   ヽ     !  / ./´ ′ ""  └‐┘   \  ∨     
        ヽ  \ \  Vト、_ゝiVf. rニc    ` rニc j、_/
    ヽ、  \  \ `` 弋.、\`ヽN::::r┤    ├i:::ト、| l\
     ` ‐- \_  ヽ、 \ \ヽ` l ト┴‐'   N┼.K N l i   転がっちゃえー
        ̄      ̄`t‐、-`-ヽ、ヽ`+ト.-‐   トH+l'i l lノ
              |` ヽ    ` ̄`ー'‐- ..___!ノ-┴┴'フ、
                 !   \                      i
                l.   ` \                 !
                `、     ヽ ヽ、         /  /
                  `ー--─'´ ̄` ‐- ..__.. -‐'--─′
                `ー--─'´ ̄` ‐- ..__.. -‐'--─′


ヒ ュ ー ジ ョン   ジャ〜ック




5 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:03:02 ID:LhQhNv4K

          ー' ,,-'-'、l.   ,, /                 i  ,,ーー'-‐'〜'
         Y イ } ヘ ヘ /                      ! ヽ ヽ ヽ { yj
         ヘ-´~ t-ヽヽ ヽ    ,._,,ー'‐- .. ̄~~iノ-┬┬'フ、レ ヘ-}-ヽr-´}
       _  |  _,,f‐´-,,-ヽ´ヽ,,+ト.ー   トH+l'i l lノ  ヘ --、,,⌒ヽ
     ,. ‐- /~  ヽ´ / /ヽ,, l ト┬‐'       N l !   ` i    ヘ
    ヽ、  /  / ,.,, 弋.´/,.ヽN::::r┤    ,,-‐‐ィ| l/    i     i
        ヽ  / /  Aト、~ゝ!At. rニっ        j´ ,,  ´ ~ \_  i
        | ,,   ヽ     i  ヘ .ヘ、 ′ "" 〜-‐- ´,j ヽ、,´         ヽ
       NA   i      ヘ   \ ~ \、 イ_ ,. ´´         ,,  ´
       ` `イY   ,. ヽ´\,.ヽ                ,,  ´
                  ヘヘ  、    '     ,,''  !      ,, ´
                   ヘヘ r`     ,     ,~  !    ,, ´
                   ,イ             ',  ,, ´
                   ヘ、_,,-‐"⌒ -‐  ― ,,ト´
         ヘ           `ィ   !i!、~~` - ^ヽ、
          ヘ           ノ   i   ヽ、
          ヘ            !   !i   ,, ´
             ヘ         ´,,  Y、  ´              /
             \    ,,´´        \         ,, ´
              ` ' 、ヽ           ヘ     ,, ´
                 ',             ,i  ,, ´
                ',             i´ ~
                i             |

6 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:04:06 ID:LhQhNv4K
                !             |
                ',             !、 _
                 ',             ,!  ` 、
              ,. ' ´ヽ           /     ` 、
             /    `、、        /         ` 、
            ,.'       ヽ`  、、_,. '´             ヽ
             /         、`  Y´  、              \
          /            i   i!   ` 、
          /           ノ   !   ヽ、
         /           ,.ィ   i!i、__,. - ^ヽ、
                   /´ ̄`ー"⌒ ー  ― `ト、
                   ,イ             ',  ` 、
                   // r,,     ,     ,_  i    ` 、
                  //  ´    '     `''  i      ` 、
       ,. ,.イY   ` ヽ、/`ヽ                `  、
       NV   !      /   / _ /´ イ ̄ ` 、、         `  、
        | `   ヽ     !  / ./´ ′ "" 〜ー- 、,j ヽ、,、         ヽ
        ヽ  \ \  Vト、_ゝiVf. rニっ        j、 `  、 _ / ̄  !
    ヽ、  \  \ `` 弋.、\`ヽN::::r┤    `ー‐ィ| l\    !     !
     ` ‐- \_  ヽ、 \ \ヽ` l ト┴‐'       N l i   ,. !    /
        ̄  |   ̄`t‐、-`-ヽ、ヽ`+ト.-‐   トH+l'i l lノ  / --、`⌒ヽ
         /-、_ f-ヽヽ ヽ    ` ̄`ー'‐- ..___!ノ-┴┴'フ、レ /-}-ヽr-、}
         Y イ } / / \                      i ヽ ヽ ヽ { yj
         ー' `-'-'´l.   ` \                 !  `ーー'ー'〜'

7 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:53:14 ID:xcNdMitN
>>836
スレ立て乙!!

8 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:53:59 ID:6rQ+HXy7
(o^v^o)━━━━━━━━━( ・ω・)━━━━━━━━━━━━━(*゚∀゚*)
 ┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
 ┃☆                                       ☆┃
 ┃☆       ネギま!萌え統一スレッド招待状            ☆┃
 ┃☆       ──────────────           ☆┃
 ┃☆ 〜このスレの皆様へ〜                       ☆┃            
 ┃☆ 漫画サロン板の萌え統で毎晩楽しいお祭りを催しています  ☆┃
 ┃☆ 興味のある方は是非お友達を誘って来てください       .☆┃
 ┃☆ 色とりどりのコテ達がみなさまをお持て成しする予定です    ☆┃
 ┃☆ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096985294/ ..☆┃
 ┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
( ´・∀・`)━━━━━━━━━(゚(00)゚)━━━━━━━━━━━━( ´_ゝ` )


9 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:17:50 ID:rSQxBjlK
>>1
新スレ乙!
なんか変なのが多いから前スレの目撃報告集(レス番890と988の)
でも貼っておきましょうか
−−−−−−−−−−−−−−
その1(110)
・八手三郎=平山亨=東映株式会社テレビ事業部である噂がある
・八手三郎さんはすでにお亡くなりになっている噂がある
・劇場版ブレイドに特別出演の噂がある
・合体魂でコラムを書いており、また、はずかしがりやで滅多に人前に姿を現さないらしい
・今は息子の八手四郎が原作を代行してるらしい
・八手三郎と矢立肇はケンカ仲間で飲み仲間の噂
・八手三郎は、実は2人組ユニットの噂。来年から別行動の噂がある。

その2(202)
・八手三郎=今井詔二の噂もある
・八手先生は4年ほど前から巨大コンピューターに全人格を移した噂
・八手三郎と矢立肇、来春メドに合併へ・・・との噂
・八手先生、戦隊の映画に毎回チョイ役で出てる噂(更に上のスレ参照で今年はブレイドらしい)
・八手三郎はトキワ荘住人時代、石森章太郎とはチューダー友達だった。
・脇役俳優・山浦栄が八手三郎の正体らしい
・うっかり八手〜

10 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:19:36 ID:rSQxBjlK
その3(302)
・八手三郎はスタン・リーと血縁。その縁で「スパイダーマン」日本版が実現したらしい。
・民明書房から出ていた特撮系雑誌に一度だけインタビューが載ったらしい。探してみよう〜!
・八手三郎と葉村彰子は夫婦
・昭和55年頃の戦隊シリーズの本でちゃんと正体を説明した上でプロデューサーの一人が(平山氏?)
「八手 三郎代表」としてコメントしてたらしい⇒すると、八手三郎はグループ名か??
・八手三郎は、三遊亭円丈に犯された噂。手、足を縛られ強制か?
・八手三郎自伝を執筆中
・八手三郎はハッスルシリーズの原作者らしい
・東堂いづみは八手先生の娘との噂
・【近鉄を】八手三郎の野望【買収するのか?】

その4(404)
・94年ごろ、ゴールデン街で篠山紀信と出くわした八手さんが週刊○ストのグラビアのコ、カワイイじゃね〜かよ!」と
 4〜5晩オゴリまくって、やっとのこと紹介してもらったのが、オーピンクの中の人らしい
・八手が顔を知られると困るのは、ソープランドに行った時に恥ずかしいからとインタビューで答えてたらしい
・ttp://www.lvg.co.jp/fuzoku/ikebukuro/first-lady/index.html 八手三郎がここの店長と知り合いらしく、格安で遊んでいるとの噂
・八手三郎は、今年84歳で流石に年と糖尿に勝てないというのが最近の口癖らしい
・マンモスも八手三郎先生の手にかかれば恐竜扱い。よって、ジュウレンジャーではマンモス採用。
・八手先生は巨乳好き。会議中にMEGUMIの写真集見てて「デカッ!」と思わず叫んだのを誰かが勘違いして
 「じゃあデカレンジャーってことで」って決まったらしい。
・冷凍マンモス探しに、糸井重里とシベリアに行ったらしい。テレ朝で特番作る予定らしいのでお楽しみに
・このスレ、ネタしかない疑惑浮上・・・

11 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:21:15 ID:rSQxBjlK
その5(502)
・スカイシアターのスーツアクターさんに聞いた所、八手三郎は団体のペンネームで、
 個人じゃなく、メンバーはちょいちょい入れ替わる噂
・八手先生は、裏で多くのお笑い芸人もプロデュースしてる噂。ダンディがデカにでたとき、
 八手がみっちりシボってたらしい。
・かつての人気ドラマ「SHは恋のイニシャル」のモデルも実は八手氏らしい。
・導師カクのモデルは八手三郎らしい。
・タイムボカンシリーズで斬新なアイディアはないものかと悩んでいた笹川ひろしに、「そんなの、ロボを投入すれば
 いいんだよ」と言われて笹川が閃いたのが大巨神。笹川はお礼の意味を込めて、タイトル名「ヤットデタマン」
 (八ット手タマン)になったらしい。
・八手三郎は、かつて東ハトの重役も兼任していたことがあったらしい。
・八手三郎が架空の存在だったということはいまや学会の常識となっているらしいのだが、その八手三郎や
 石ノ森章太郎や矢立肇や永井豪らが実在の人物なのかどうかは学会でも今だに論議が絶えないらしい。
・ガンダムSEEDの話題はマジで荒れるからそろそろやめとけと、八手先生自らメッセージを発信。
・八手先生と矢立肇の合併問題はどうなったんだ?

その6(601)
・秋月一彦と八手はかつては東映の三大企画人といわれ、今でも語りぐさなライバルだったらしい
・毎年この時期、八手先生は近所の小学生に混じってラジオ体操に通い、ハンコを押している噂
・八手は夏休みや冬休みの前になると、小学校の校門の近くに立って「東映まんがまつり」の
 割引入場券を配るらしい
・八手先生はヒッチコックに憧れており、自分が原作を手がけた作品には、ヒッチコックばりに
 必ず一度、ゲスト出演することを生きがいとしているらしい
・八手先生はただ原作を作っているわけではなく、プロデューサーや監督、出演から歌、
 スーアク、ロケ地の手配まで作品に関る仕事の全てのスキルを習得しているらしい
・八手先生の目撃情報!携帯を"おさいふケータイ"に買い替えていたらしい
・八手は由美かおる好き&ひし美ゆり子の複雑な関係
・浦沢は、八手氏とギャグ百連発合戦をして散華したという噂

12 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:22:54 ID:rSQxBjlK
その7(707)
・円谷一の息子たちである幼き3人の兄弟に、八手先生はいつも遊び相手として
 優しく接し、兄弟それぞれに人生アドバイスをした噂
・東映社員・平山亨は(大泉撮影所の傍らを流れる)神田川に身を投げて死んだらしい
・八手八郎は存在するのか?
・フランスの「ドロテショー」や、アメリカの「ボルトロン」「パワーレンジャー」といった
 海外コネクションはどうなってんだろ??八手氏

その8(911)
・井上氏は幼稚園児のころ先生の前で脱糞してしまいそれ以来キャンタマ捕まれ状態らしい
・八月は八手先生の月。いろいろな会議や家族サービスがお忙しいため目撃情報が少ない可能性あり
・私生活でもオールマイティ、安いホッピーと高級赤ワインをたしなまれていることを目撃された
・木10枠をおさえるも機密情報漏洩発覚のため破談寸前か
・ボツにめげず浮かんだネタはきちんと管理し次以降にいかしているらしい
・武上氏が八手先生の黒歴史の一部を公開してしまい酷く叱責される

13 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:25:21 ID:rSQxBjlK
その8つづき(912)(続きがあったのに気づきませんでした。失礼)
・吉祥寺で北方謙三氏と酒を酌み交わしているところを無粋なオタに目撃+突撃さる
 伝説の名言は両氏の酔いがまわると「トルコに行け!!小僧ども!!」になるらしい
・新宿、渋谷の交番裏での目撃情報もあり
・人間の欲望を直撃する多角経営コンツェルン過度海老への出入りが確認される
・マルチアーティストとして活躍する 326氏([みつる]。名付け親は八手先生との噂もあり
・あのマイケルムーア監督が八手先生待ちで東映本社エントランスを徘徊しているらしい
 マイケルムーア監督次回作は「華氏326」かもしれない
・冨野先生と八手先生の引き合わせ役は故手塚大先生との話
 八手先生は「墨汁一滴」にも参加されたが完璧主義が障壁となり作品は掲載されなかったらしい
・球界再編の黒幕は八手先生、間違いない。(現在進行中のうえ面白すぎてまとめられない)
 隠し球として水島先生シュリケンジャーの登場もあるのか?
・ヘドゥイック女史との間に確執があるのではないかとの憶測
・昔の記録(記憶)によるとちゅーだー(焼酎サイダー割り)、黒ホッピーもお気に入りだった模様
・寅さんを慕っていらっしゃってキャスト主体のラフも考えていらっしゃったと噂
・テキ屋経験(バイト?)から焼きそばにおける「伝統の風味と妙味」を修得されたらしい
 当時の源氏名は大コテのハチ」だったとか
 このことは少なからず井上氏に影響を与えているらしい

14 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:28:49 ID:rSQxBjlK
その9(988)
・シャンゼリオンに登場の宝田千八は、井上敏樹が八手先生の名から数字を拝借したキャラらしい
・八手先生、映画版仮面ライダーにカメオ出演&敵キャラのアクションを指導との情報
・何でも出てくる腹巻、八手ポケットが存在。ドラえもんの四次元ポケットの原点か?
・実相寺昭雄に監督依頼もソデにされ、ヘディさんと会議で衝突して、暴飲。
・角の字の付く企業は八手先生のスポンサーらしい。
・円の字の付く人とは因縁が生まれるらしい。
・高杢禎彦にもチェッカーズ関連で相談を受けた先生。人脈はどこまで広がるのか…。
・先生を取り巻くボディガード&諜報集団、その名は「八手忍軍」。
・「MITO KO-MON 黄門」映画化の野望をくじかれたらしい。
・デビルマン映画化をめぐり田崎、永井豪、矢立肇を交えたすったもんだ?
・新庄にゴレンジャーごっこさせたのも先生。ファイターズ=フライヤーズ繋がりか?
・愛國戰隊大日本の製作を裏で支援していた? ガイナックスとの関係も?
・銀座の会員制倶楽部で、八手先生?に遭遇。ガリガリ君をおごってもらった幸せな人がいる。
・1979年頃の週刊雑誌の記事に、先生らしき白黒写真が載っていた。
・プロ野球再編のカギを握る八手三郎。シナリオはまだ終わっていない?
・俺たちも踊らされてる? >>1は八手氏というウワサ…
・八手の謎に深入りし過ぎて、消えたスレ住人、逃亡者あり…

報告率が低い時期は八手三郎物語の方で盛り上がってる頃かな
そちらのまとめのできる猛者がいたらお願いします

15 :名無しより愛をこめて:04/10/07 02:09:25 ID:pS+umoGN
激しく乙!前スレの歴史が一目で分かるな。報告ではないので分かってはいるのだが、
やはり「やって候ー八手三郎物語」と「プロジェクトXH」に関して全く触れられていないのは
少し寂しいな。この2つも前スレで立派な伝説を作っていただけに余計そう思ってしまうのかも?

16 :名無しより愛をこめて:04/10/07 04:33:54 ID:rSQxBjlK
>>15
同感です!ただ、そちらはコピペで済ませるわけにいかないんですよね・・

一応コピペで済む分で紹介(別スレなのでアンカー>>は勝手に
消させてもらったうえに行間つめさせtもらいました)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
890 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/09/12 (日) 04:45 :39 ID:y5MEXrO4

はーいみんな、キリでもないのに勝手にまとめのおさらいをしちゃいますよ〜。
(>>が多すぎるので分割させてもらいますね)
「このスレの歩み」
110、202、302、404、502、601、707
「登場人物」
490-492、690-693

891 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/09/12 (日) 04:47 :19 ID:y5MEXrO4
「やって候ー八手三郎物語」
初稿509 第2話541 第3話566 第4話580 第5話597 第6話611,612 

892 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/09/12 (日) 04:49 :58 ID:y5MEXrO4
第7話628-629 第8話646-647 第9話662-663 第10話682-683
第11話>>726-729 断筆宣言>>750
「やって候ー八手三郎物語 DESTINY」
771

893 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/09/12 (日) 04:53 :59 ID:y5MEXrO4
「プロジェクトX(H)」
619-620、635-636、652、720、722、785-788

「EPISODE ・ REVENGE OF THE PRODUCERS」
761

17 :名無しより愛をこめて:04/10/07 04:36:23 ID:rSQxBjlK
前スレ893さんのそれ以外の情報
−−−−−−−−−
「八手先生の姓名判断」
140

「八手先生スレ的に見事なフォロー」
800-801
−−−−−−−−−−−−
他にこんなのも

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
949 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/09/22 (水) 04:45 :55 ID:WC7V/G16

※次スレ向けリンク
■「八手三郎」のフィルモグラフィー(全洋画online)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=113351
■八手三郎(日本映画データベース)
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0325740.htm

18 :名無しより愛をこめて:04/10/07 06:34:11 ID:JIMzLfpa
>>1
乙です。シャイでクールな公式発表が見てみたいけどw

>>8
ご招待ありがとう。で、早速自爆覚悟でスレ立ててみた。
あ、サロン違いか........新スレのカンフル剤になるか、速攻DAT落ちか。
一か八か、いや、八か三か…ということで。

【本当に】 矢立肇の謎 【存在するのか?】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097097299/l50

19 :名無しより愛をこめて:04/10/07 09:19:24 ID://lCgNrP
関係ないがカンフル剤って言葉は古すぎ。
そんなものは医療の現場では使って無い。


20 :名無しより愛をこめて:04/10/07 11:26:15 ID:EZXhyjuP
慣用句みたいなもんだから気にしない>カンフル剤

除細動器にしておくか?(W

21 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:46:26 ID:FxFaE+k3
>>20
電気ショックで金の力は八手じゃないもんなぁ。

22 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:39:45 ID:/GDvPps2
>>1,>>9 乙です

前スレ140さん提供の姓名判断

2 4 3 9
八 手 三 郎

天格(6)○吉家系的運勢を表します。
人格(7)△半吉性格や人柄を表します。
地格(12)●凶個人の運勢を表します。
総格(18)○吉総合的運勢を表します。
外格(11)○吉その人の印象を表します。

●総合的な運勢
しっかりと目的や目標を決めて、前進するタイプです。気ぐらいが高く、下品さを好みません。
温かさや優しさをもっている人なのですが、下品な人には冷たくなることも。人を受け入れる
器がもっと大きくなれば、さらに吉運となることでしょう。

●仕事の運勢
スポーツや特殊分野で天才的な能力を発揮する人もいますが、批判的に物事を見るので、人と
のコミュニケーションがうまくいかず、精神的なストレスから解放されない傾向があります。

●外から見た印象
人柄の良さから、特に目上の人から引立てを受け、一歩ずつ着実に実績と基盤を確立していく
でしょう。また、恵まれた人間関係の中で一生をおくります。

●性格や人柄
意志が強く、自分の考えを貫こうとする人です。融通がきかず、頑固であったり、我が強いと
言われたりも。ですが、根は人情家ですから、人の意見をきく努力をすれば運気が向上します。


23 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:45:44 ID:57BXUVN0
ウルトラシリーズの再開や星神シリーズ第2弾開始を八手先生はどのように感じられているのだろうか?
そろそろ来年度の戦隊フォーマットも固まっている頃だろ?
関係者の人や目撃者の人よ、裏話をいろいろ教えてたもれ。

蛇足ながら。
ここはネタバレスレじゃないから新戦隊の事実や妄想の羅列はしていただかなくても結構ですよ。
純粋に八手先生の反応や取り組みを聞いてみたいだけ。
そもそもここの住人たる者は自分で真実を探し出せるだろうし、きちんと妄想もできるだろうからね(w

24 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:50:13 ID:EYIIkYGv
蛇足どころかやぶ蛇にならなきゃいいが。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/08 02:01:17 ID:9Sh5r5SH
ちょっと八手スレとはテーマがずれるが、気になること。

<1976年東映の謎>
1976年からの流れがそれまでの東映路線とは一線を画すのも
謎だ。主題歌の作詞の仕事がほとんどだった八手先生の舞台
がこの年を境に作品の原作にまで手を伸ばす。それによる、
東映グループ全体の作品数の急激増加も尋常ではない。

八手先生は「超電磁ロボ コンバトラーV」「ザ・カゲスター」
(注・一部の記述では大堂勲との説あり)を皮切りに、現在まで
連綿と続く東映本社作品を手がけている。その1976年は、他の
東映作品にも初耳の原作者が次々と登場する。

大堂 勲:
 (ザ・カゲスター) 5年3組魔法組 激走!ルーベンカイザー
秋月一彦:
 ぐるぐるメダマン ここは惑星0番地
中谷国夫: 大空魔竜ガイキング
サクール=バーン: 宇宙円盤大戦争
など。

しかし、これらの流れは八手先生以外は1977頃で終息する。
ここで注目すべき点は、大堂勲作品は全て広告代理店「大広」
の手が入るものだ。大堂勲の「大」は大広から取っているよう
にも思える。しかし秋月一彦共々、いまだに深い謎のベールに
包まれているのだ。

ちなみに中谷国夫とは、某企画会社の方のペンネームらしい。
また、サクール=バーンは→サークルバン→円盤と思われる。

26 :名無しより愛をこめて:04/10/08 06:19:41 ID:G79QOziR
某月某日、某作曲家は秋から始まる新番組のOPソングを依頼された。
ところがスランプなのか、まったく曲のアイディアが浮かんでこない。

気晴らしに、男は新宿へ出かけ、歌舞伎町界隈で朝まで4軒で飲んだ。
「そろそろ潮時か…」と、曲のヒントも見出せないまま駅へ向け歩きだした。
そのとき、コマ劇場の広場前で、男は酔っぱらった八手&矢立氏を目撃する。
そのときの2人の会話の一部はこうだ――
  八手「おーい、もう1軒行くぞ! 潰れてんじゃねえ!」
  矢立「つか、11時からSEEDの次のネタ会議があんだよ!ヴォケ」
  八手「そんなこと俺が知るか! 這ってでも連れてくぞゴールデン街!」
  矢立「イヤだってはじめに行っただろが、ボケ!」
  八手「(腕を振って)もう!1軒ゴールデンガイ!
      (矢立を殴る)もう!1軒ゴールデンガイ!」
  矢立「あにすんだよ! 親にだって殴られたことねんだぞ!!」
2人は路上で死闘を始め、やがてお巡りに連れていかれた…。

だが、そんなやりとりを見て、彼のアタマの中で何かがはじけた!
「これだ!俺の求めていたメロディ! 俺の曲に欠けていたフレーズは!」
彼は電車に飛び乗り、自宅のスタジオであっという間に1曲書き上げた。
八手の言動にヒントを得たその歌は、こう、締めくくる……

    _ _ ∩
  ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライッ!
   ⊂彡    げん!せいしんジャスティライッ!
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライッ!
    ⊂彡    げん!せいしんジャスティライッ!
      _ _ ∩
    ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライザーッ!
     ⊂彡   

27 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:54:00 ID:vH813ZKH
>>26
矢立のセリフの小ネタでクスッとしてオチまできたら爆笑した

28 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:01:35 ID:Ip1qGQmm
>>27
小ネタ?
矢立の口癖がアムロの台詞になったと聞いたのですが・・・・

29 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:04:53 ID:+Ulx2MPN
ヤッテミロー…やってみろ…八手…

30 :名無しより愛をこめて:04/10/09 04:27:45 ID:PleJBPn0
>>29
あなたには八手三郎が足りません。
八手三郎を出しておきますので、八時間ごとに三錠と六包飲んでくださいね。
      □
( ´∀`)ノ

(前スレ669にオマージュを捧ぐ)

ちなみに八手先生は健康のために、カンフル剤を常時服用してるって。

31 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:19:48 ID:FNUoMF/Q
>>26
なんか最後まで読んで普通に感動した。

32 :27:04/10/09 21:47:30 ID:CCdrNr0y
>>28
アムロのセリフもですが、
「イヤだってはじめに行(言)っただろが、ボケ!」
のとこでした

33 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:58:44 ID:PleJBPn0
>>32
微妙に伊上ネタも混ざってる。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:55:15 ID:vtyGM100
僭越ながら暫定まとめサイトを作りました。
ダイレンジャー一挙放送を見ながら適当に作ったので完成度もかなり適当です。
八手先生スレ縦読みのご参考にまで。

ttp://members.goo.ne.jp/home/vuxna/

35 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:29:41 ID:TGn9x7T/
BBSはいらない気がする。


36 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:32:51 ID:vtyGM100
>>35
> BBSはいらない気がする。
ごめんなさい、今確認していた所なんだけど僕もそう思った。
ありがとうございます。

37 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:12:56 ID:UNDNHK6T
>>34
凄いよ!GJ!!
これで、いつでもまとめが閲覧できるんだね。小説関連もばっちり収録してるし、いい感じだと思うよ。
あとは、このスレで蓄積される情報をどんどん追加して八手データベースにまでもっていけるかどうかかな?w

38 :名無しより愛をこめて:04/10/11 16:28:19 ID:j2FbVgFh
>>26
なっ?!まさか、一見関連の無いジャスティにも八手先生の影響が及んでいるとは…
この分だと、ネクサスにも絡んでるのは間違いないな。
もっとも、八手先生とは言え、円谷のお家騒動のとばっちりで一時期円谷から敬遠されたらしいが。
だが、ウルころで影のアドバイザーとして、円谷に復帰していたと言う噂を聞かないでもないが。

>>34
久しぶりに来てみたが、まさかまとめサイトが出来るとは…
乙!と言わせてくれ!

39 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:27:14 ID:B8KZWwWE
>>38
八手先生は確かに、矢島信男とともに製作会社の垣根を越えた
活躍をしているけれど、その名前を出しているのは
あくまで東映作品のみ。
これには、東映に義理を感じている先生が、東映以外では俺は仕事せん!
という強い意志が込められているはず。
つまり、あまり先生が他社作品に関わっていると詮索しすぎるのは
先生の意向に背くことになるのではないか。
せいぜい、原作を担当していないとされる平成ライダーにも
先生の鋭い指摘が反映されていることを語る……いや、語らせていただく
くらいでとどめておくべきかと。

40 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:28:51 ID:huxlbnG1
>>34
GOOD JOB! 投影からのアクセス殺到しそうだなw

八手先生のご尊顔、もしかしたらググレば出るかもと思ったんだが、
それらしいのはコレだけ。どっちかわからんが結構ラテン系みたいだ。
ttp://www.sun-inet.or.jp/~miura/gif/Vio_Perc.jpg

41 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:11:55 ID:gCkzsJ/j
ヒロミ(松本伊代の旦那)を最近見ないのは、八手先生の逆鱗に触れたからって噂はホント?

42 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:29:58 ID:+lMX/7+1
>>34
「やって候ー八手三郎物語」第4話、5話は、たしか話が長くて2つにわけて
掲載されていた気がする。第6話からはちゃんと載っているからいいけど・・・。



43 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:44:09 ID:E2EoPOUH
色々な感想サイトで劇場版でビルマンの不評振りを見て、
先生が映画化反対の意見を言っていたのは、これが理由だったんだな…
ウワサでは完成試写会にてスタッフやキャストがいる前で
「こんなしょっぱい映画作りやがって!」と激怒したとか…

44 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:50:41 ID:Er0vVNgc
そういえば八手先生名義の作品は過去作、名作とされるモノの
リメイクには無縁のような気がするのはオレだけか。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:03:39 ID:J6QgSaWN
>>44
当時のビッグネームを担ぎ出すことはあっても、
既にある作品を映像化っていうのは無いよね。

46 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:23:37 ID:mD7NiYuj
有効な情報があるとは思えないが、倉庫からサルベージしておく。
どれも速攻で落ちているのがさびしい・・・・・・

八手三郎氏について http://piza.2ch.net/log2/sfx/kako/960/960360410.html
八手三郎って誰? http://salami.2ch.net/sfx/kako/992/992263343.html
八手三郎さんのファンです http://salami.2ch.net/sfx/kako/994/994638631.html
八手三郎は神!! http://natto.2ch.net/sfx/kako/1016/10164/1016441754.html
八手三郎さんの業績を称える http://tv.2ch.net/sfx/kako/1031/10318/1031813512.html
激闘!トミノVS八手三郎!!! http://comic.2ch.net/shar/kako/1037/10372/1037243652.html

47 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:31:37 ID:5ksYzOax
「2ちゃんねる」が生んだ文学、「電車男」22日刊行
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097561537/

ここもこういきたいね。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:44:51 ID:xDs3kjjw
>>46
地道なサルベージ乙!
こうやって見るとここのスレの伸びは驚異的だな

49 :34:04/10/12 23:29:20 ID:U8GmyKVH
>>42
ありがとうございます、取り急ぎ差し替えました。
(作者の中の人ごめんなさい)
フォント違いなどの体裁は時間のあるときに整えます。

>>46
発掘作業+サルベージお疲れさまです。
(僕は前スレ以前の発掘など思いもつきませんでした^^;)
今後の参考にさせていただきます。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/14 03:04:04 ID:bdvCYvka
前スレで気になっているネタなんだが…

>・先生を取り巻くボディガード&諜報集団、その名は「八手忍軍」。
これって、先生が最初に原作を手がけた「忍者キャプタ−」がモデルなんだろうか?

51 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:58:37 ID:Xswn3CBe
>>50
ウワサでは、現在の頭目はケイン・コスギらしい。
タレント活動をする傍ら、先生のボディーガードをしているとか。

なんでも先生がアメリカで彼を発見し、あのポディションまで手がけたとの事。
元々、先生はショー・コスギとも人脈があったらしい。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:56:12 ID:t8ozupLh
>>50
逆です。彼らがキャプターのモデルです。
花忍交代ももちろん現実に起ったことです。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:20:16 ID:aUHISfOb
>>51
ガイシュツかもしれないけど小杉一家との親交については有名だな。
息子たちを力のケイン、技のシェインとか呼んでかわいがっていたらしいよ。
ケイン勘当騒動のときに頑固親父を説得したのも先生らしいじゃない。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:48:06 ID:CfI2JLwd
>>52
詳細キボンヌ!

とりあえず今のところの構成員は赤影の殺陣師と福本清三とケインか…。
俺は藤岡弘、もそうだというウワサを聞いた。
藤岡が八手作品に出ないのは、先生との関係を希薄に見せるためらしい。
ただ、藤岡に「SFソードキル」出演を勧めたのは先生とコスギ父だいうぞ。

そういえば、日曜日のZガンダム&スパイダーマン上映イベントだけど、
先生&矢立をまとめて見れるかもしれないな。場所も歌舞伎町ってのが因縁だし。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:41:35 ID:hBjdJ/n4
そういえば、先生ロボの中に入る予定でレインボー造形に頼んでいたらしいが

56 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:24:08 ID:JokG+x2P
今日(昨日)のファンタスティック映画祭で出ていたアトラクションの
スパイダーマン、中の人が八手御大らしいというウワサは既出?

57 :名無しより愛をこめて:04/10/18 10:28:46 ID:R0H9A+5I
>>56
それは前スレで既に

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)