5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴くとゾクゾクくる特ソンの歌詞を書くスレ 2曲目

1 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:15:06 ID:sXSwaX06
好きな特ソンの歌詞と歌名を書くだけでOK
既出関係なしで好きな特ソンを好きなだけ熱く語りましょう!!

前スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/02/1074035290.html

2 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:17:53 ID:sw0nV2dl
2

3 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:28:09 ID:sXSwaX06
1です。
「long long ago 20th cencry」の

まだ男達が自由に憧れ まだ女達がやさしさの時代

この歌詞が好きですね。よく「21世紀に残したい名曲」みたいな特集があるけど
僕はこの歌がなぜ選ばれないのか不思議でなりません。
いや、知名度が無いからってのは分かってるんですがね。

なんかどっかの管理人の日記書き込みみたいになってもうた

4 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:30:38 ID:MdqOseiK
>>3
>僕はこの歌がなぜ選ばれないのか不思議でなりません。

あんた大丈夫か?

5 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:33:49 ID:sXSwaX06
>>4
いや、本気で言ってないっすからw

6 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:34:34 ID:sXSwaX06
>>4さんの好きな特撮ソングも良かったら教えてください

7 :宇宙刑事ギャバン:04/10/03 09:01:08 ID:shkBV4FC
男なんだろ?
ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに
火を付けろ
俺は何処だぜ一足お先
光の速さで明日へ
ダッシュさ!
若さ 若さって何だ?
諦めない事さ
愛って何だ?
躊躇わない事さ
ギャバン!あばよ涙
ギャバン!宜しく勇気
宇宙刑事ギャバン!!

8 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:11:10 ID:sXSwaX06
>>7
宇宙刑事ソングはどれもこれも熱くて名曲が多いですよね。
僕も「宜しく勇気」っていう歌詞が今まで見た事の無い表現で好きですね〜

9 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:26:05 ID:sXSwaX06
戦え!7人ライダーより

だいせっつだぁんでまっぷたつぅ〜
      ↑
     この辺と

いぃつかぁぁいぃっしょにぃぃ〜戦おう〜
            ↑
          この辺のミッチーの声がいいんだよなぁ〜

10 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:59:53 ID:yRshG1g7
自分の幸せ守りたい僕だって人間だ

これ好きだな。こんなこと歌ってるのって、
全部の特撮ソングの中でもこれぐらいなんじゃないか?

11 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:01:14 ID:yRshG1g7
>>10
あ、ヤマトタケシの歌より

12 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:16:45 ID:d2YDlgNG
「世界中に1人しかいない自分にウソをついて生きられない」
高速戦隊ターボレンジャーの歌詞はグッとくる。



13 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:21:48 ID:ieN3OW1P
たった一度与えられた 命はチャンスだから
僕自身を勝ち得るため 心の旅を進んでいく

14 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:33:08 ID:XMrOhZ7r
太陽が燃えている限り
必ず眩しい朝が来る
悲しみの時が続いても
君は負けずに 朝を待て


15 :名無しより愛をこめて:04/10/04 08:06:13 ID:IcFkHUp4
>>7 俺はどこだぜ、っておい

16 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:29:38 ID:yRshG1g7
オラw

17 :名無しより愛をこめて:04/10/04 20:40:05 ID:guK9nP1U
>>13
それ良いな、なんか

18 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:50:37 ID:ZiNC7qoY
エヴォれエヴォれエヴォりまくれ

19 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:14:52 ID:uKk8g2UP
傷つくほど近づかないで
曖昧さがスタイル
冷えた皮膚じゃ感情的になれないから

何を恐れてるの?(Don't let me down)
君に触れて未来が変わる

たった一人守れないで 生きてゆく甲斐がない
殴りかかる悲しみさえ 全身で打ちのめすだろう
この胸に甦る 愛の力を武器に
君の前で ありのままで 熱くなれ


20 :名無しより愛をこめて:04/10/05 05:53:35 ID:TGCPH7ym
>>14
うーん、やっぱり勇気付けてくれるよな〜。
熱くそういう歌詞を歌ってくれるからやっぱり特ソンが好きなんだよな

21 :名無しより愛をこめて:04/10/05 09:46:56 ID:iEstklvC
>>19みたいに長いと何かなぁ・・・・
2行ぐらいが分りやすい

22 :名無しより愛をこめて:04/10/05 09:59:21 ID:nuOWhSEQ
ジレンマに叫ぶ声は
不可能を壊してく


23 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:33:41 ID:JKptpm1B
ハートに火がつくぜ燃え上がるぜ

真に燃える歌詞は1行で十分

24 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:35:52 ID:/6H1G4f0
切り札は自分だけ。

25 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:48:22 ID:S3RXM1gL
ガコライドウシャアクマフドウ

26 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:11:00 ID:iEstklvC
戦う事の定めを胸に
安らぎを昨日に捨ててきた〜

バトルフィーバーED

27 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:22:32 ID:RBLmgNFj
>26
その手の歌詞だと、バイオミックソルジャーが一番好きだな。

1番より )あいつはにっこりほほえんで 危険の中に駆けてゆく 
      命それより大切な ものがオレにはあるからさ

2番より) 誰も知らない地平線 一人倒れる日が来ても
      それでいいとつぶやいた 光るミラーの向こう側


最近好きなのはこれ

負けるな 逆転ロックンロール 男だけに隠された力があるのさ

28 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:57:25 ID:/+0ISaKF
大空に呼べばどこまでも 必ず助けに来てくれる
爆音高く マシンを飛ばし 仮面のヒーロー 九人の戦士

スカイ最終回を見た後にスーパー1劇場版を見るとちと涙腺に来る。
ものの本でも必ず「8人ライダーは生きていた!!」というキャプション付きなのがなんとも。

29 :釣り氏 ◆VcFm3ojvh6 :04/10/06 15:50:56 ID:faeKayYi
都会では 自殺する若者が増えている
今朝きた 新聞の片隅に 書いていた

30 :名無しより愛をこめて:04/10/06 16:56:46 ID:DyitAxSG
カゲ カゲ カゲ ギュッギューン

31 :強さは愛だ:04/10/06 19:35:27 ID:xv3LWMnK
強い奴ほど笑顔は優しいだって強さは愛だもの
お前と同じさ
握った拳は
誰かの幸せ守るため
倒れたら立ち上がり
前よりも強くなれ
苦しみを 苦しみを
越えようぜ
オーイエス俺たち男さ
男さ

32 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:23:14 ID:RIH2B6dL
長いな。
全部好きなのは分るが、出来れば2行ぐらいに収めてくれると感動が伝わりやすいぞ。


33 :折笠萌えのた:04/10/07 01:46:22 ID:QiIDP02x
  た
ミ*´д`彡ノこんばんは、たっくんでつ。
( T )   やはりカーレンジャーの「ビクトレーラー巨大なるマシン」は
      あの巨大感あふれるは詩は戦隊ロボソンの中でも屈指の名曲でつ。
歌詞はこっち
ttp://otakebihonpo.cool.ne.jp/lib/toei/super-rangers/carranger_28.txt
   


34 :釣り氏 ◆VcFm3ojvh6 :04/10/08 19:48:17 ID:Ei2i0/2s
宇宙刑事ギャバンって・・・。
ちなみに俺の知ってるのはジュウレンジャーだけかな。

35 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:59:06 ID:yBLQtCai
あいつはにっこり微笑んで危険の中に駆けてゆく
命 それより大切な物が俺にはあるからさ

つくづく命を捨ててまで守りたい物があるのは素晴らしいと思った

36 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:04:53 ID:LROYOO2m
もしも心を擦りむいても
怯えないで もう君は一人じゃない

37 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:11:15 ID:shpvG5it
出展(曲名)も書いてくれー!
確かに覚えのあるフレーズなのに、ぐぐっても出ないことが多くて困る。

38 :アルバロ・レコバ:04/10/08 21:01:50 ID:coZ6CjPU
魔神英雄伝ワタルのOPだす、たしか第一作の。

39 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:05:46 ID:9oESeh6b
chu!chu!chu!Deka-Deka♪

違った意味でゾクゾクしますた(´ω`*)

40 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:05:59 ID:LROYOO2m
>>37

>>35は超電子バイオマンED「バイオミック・ソルジャー」
>>36は電光超人グリッドマンOP「夢のヒーロー」

41 :アルバロ・レコバ:04/10/08 21:08:15 ID:coZ6CjPU
すいません、勘違いしました。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:34:35 ID:wIn1FCmo
勝利は近いぞ ジェットイカロス・無敵ロボ!

43 :37:04/10/08 21:44:43 ID:shpvG5it
>>40
さんくす。胸のつかえがおりました。
グリッドマンかー懐かしい。
>>38もありがとう。

44 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:54:51 ID:/GeULeJc
倒れたら立ち上がり 前よりも強くなれ

45 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:03:34 ID:wHHJZehQ
闘うぜ闘うぜもっと闘うぜ勝利が似合う俺達だから

46 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:07:45 ID:sFHB9odN
ダイダカダイダカダイダカダイダカ、ギャ〜バン!
ダイダカダイダカダイダカダイダカ、ギャ〜バン!
ダガディッダッディ、ダガディッダッディ、ダーダダーヤダダ、ギャ〜バン!!

47 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:34:33 ID:c60S6MGy
きぃのぅぉおよぅぉりきょうがあぁあああどぅあああぃすきでえぇぇええ
うぁぁあああしたあぁあはむぅおっとおぉぉおとぅあのすぃみぃどぅああああ

48 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:10:08 ID:g5DGi7Hy
ReadyToGo 銀河に潜んだ闇の力よ
正義の前では息の根は止まる

49 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:58:48 ID:pu8BImC3
手を伸ばせば届くかも 遠すぎた空に
あと1mmの勇気 もう逃げないと決めた

50 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:26:00 ID:gbjGprEc
フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!
危険の意味なんて
フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!
忘れたのさ
・・・・と言いつつ ブラクラを踏む

51 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:06:49 ID:VqUB55NK
>>50
なんかネタに突っ込むのも無粋だが、

クラッシュ!×4 危険の意味なんて
フラッシュ!×4 忘れたのさ

ですよ。


そんなおれはRXED2番が好き

 地球は愛が住まう星

52 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:53:34 ID:Hn6R12xI
まっすぐ行こうか曲がろうか 迷っては僕たちはケンカしてた
それでも最後は笑ってる ぶつかって戦って強くなるんだ

53 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:49:45 ID:3shgpV0k
もしも心を擦り剥いても
怯えないで
もう君は一人じゃない

54 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:12:34 ID:QaPkHfO+
でも、RXのEDの歌詞って、木枯らし紋次郎のパクリだよね

55 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:34:07 ID:Iw027pr1
戦隊ロボソングはこんだけ大量にあってハズレがないが、やはりオーレンジャーロボの
「オーオオーオオオオーオオ オーレンジャーロボ!」のインパクトはでかい。
作曲が暴走して歌詞の量を無視したとしか思えない・・・orz

56 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:58:11 ID:Uup8cAQ6
>>31
さんざんガイシュツだろうけど
私もその歌、大好き。
なんか前向きな気持ちになるよね。
詩もいいけど
曲もすごくよくて
初めてTVで見たとき思い切りしびれた
もちろん歌い手もすごくいい。

倒れたら立ち上がり
前よりも強くなれ
のところが特に好き。曲が。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:01:43 ID:HaOaeLAT
僕ら僕ら僕らのウールートーラマーン

58 :名無しより愛をこめて:04/10/10 06:44:19 ID:obEwOnXF
ウッ!ハッ!

59 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:16:21 ID:QaPkHfO+
強さは愛だ…って、何か文法的に間違ってる気がするけど大好きだ!

特に2番。

悲しみに微笑んで……喜びにうなずいて

60 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:23:13 ID:QaPkHfO+
先週から始まったネクサスの主題歌。

男なら〜誰かのた〜めにつ〜よ〜く〜な〜れ。
転んでもい〜よ〜。ま〜た〜立ち上〜が〜れ〜ばいい。

何か、「強さは愛だ」を継承してて好きになれそう。

61 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:32:01 ID:o9jdpTit
風を切って走る 戸惑いも迷いも捨て
どこまでも遠くへ行けると信じてみたい


信じて「みたい」という部分が等身大でジーンと来る

62 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:31:23 ID:wRRovBvB
疑うより信じてみる自分の可能性

がんばれライオンズ!!

63 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:50:31 ID:xQpS6XyX
飛び越えろよ 昨日のお前を 明日はもっと広いのさ〜

ジライヤ最高

64 :名無しより愛をこめて:04/10/10 17:36:35 ID:bwClpIoc
The people with no name
名前の無い 傷ついた体一つで 心がまた叫んでいる
痛みを感じても

The people with no name
手に追えない出来事に落とされても
奪うことの出来ない者 心動かすこと
このまま 前へ進むのみ

65 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:37:53 ID:XNTD23EG
>>60
君は仲間だ

66 :60:04/10/10 19:05:02 ID:QaPkHfO+
この調子だと、ネクサスの2番はこんな感じなんだろうか…?

男なら〜悲しい時はほ〜ほ〜え〜も〜う。
喜びにはそうさ〜。ま〜た〜うな〜ず〜け〜ばいい。

…だったら俺ら三十後半オタは号泣だな。

67 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:12:11 ID:Vb1xVKSS
大切な物を守る為
此処から一歩も通さない銀色の少年見た後聴くとジーンとくる。
頑張れ円谷劇団!

68 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:37:19 ID:lfJkD25x
>>60
間に入っている「歯を食いしばって〜思いっきり守り抜け〜」も忘れないでくれ

69 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:11:23 ID:YIh+ADST
グランセイザー最終回でセイザーリヴァイアサンが使った技

70 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:51:10 ID:oKGjSC4N
必殺! 必殺!
スーパー! スーパー!
ダイーナマイートォォォ!!

歩きながら口ずさんで、気がついたら声が大きくなっていた事も、しばしば。

71 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:59:52 ID:Ox8BAsSh
人の瞳が背中についてないのは
前に向かって生きてゆく使命があるから

72 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:34:45 ID:QaPkHfO+
そりゃ特ソンぢゃなく、アニソンだ

73 :オー!大鉄人17:04/10/10 21:41:55 ID:7Lono2JV
吠えて逆巻く荒海
ザバリ砕いて鋼鉄
見よ!
怒りに輝く目

74 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:46:12 ID:oKGjSC4N
>>71
のび太の先生が言ってた言葉か?

75 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:48:33 ID:QaPkHfO+
サイバーフォーミュラのEDだよ

76 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:59:46 ID:SMNJU2md
夢を追いかけて 全てが変わる
いつだって君を 心は見ている

コスモス自体は気に食わんかったが、
この曲は大好きだ。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:00:21 ID:GIHGjwbB
Revolutionが好きな人って結構多いね。
俺も好きだからなんだかうれしいわ。
だが俺はあえてLonelysolderを推す。
「君のすべてをこの手で守るためなら 
 世界を敵にまわしても勇気をつらぬける」
「僕が命にかえても悲しませない」
にしびれた。
良い曲だと思わない?

78 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:07:47 ID:V0cAVdA8
>>77  風を切るナイフの月  っていう歌詞が好き。

おれはアレだな。カーレンジャーの

「自分にもある弱さを知れば本当のヒーロー」

っていう歌詞が好き。なんかいいよね。上手くいえないけど。

79 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:08:47 ID:ITm9R+X1
TV版だと最後の子供の声に萎えるが、
仮面ライダー(新)の後期OPは燃える。

80 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:13:37 ID:g6iYa2+7
Wake up the ヒーロー 燃え上がれ 光と闇の果てしないバトル

81 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:39:10 ID:pSwTjNLm
>>78
俺初めてその歌詞聴いたとき
なんかしらんが泣きそうになった
イイ歌詞だよ。俺的トップクラス。

82 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:55:40 ID:9SgtpokR
ゾッゾゾゾゾ
ゾク ゾク 生まれる
異形の黒影〜

83 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:01:34 ID:LUMEVc74
深い暗黒の狭間に 希望つなぐ歌声
何故君は などと問うまい ただ背中で 聞いて そしていつか
君の涙が涸れ 声さえ尽きた時 共に泣く頬と 喉をやろう
もしも血の一滴 残っていないなら この胸を裂き 全部やろう
愛より熱い 歌になりたい

84 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:26:19 ID:LlQJ2qiC
>>83
それは覚悟のススメ(OVA)だからアニソンだ。

85 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:43:06 ID:cpSMXCfD
走れッ星の光を追い越して(ギンガマーン)
走るェー闇を切り裂く虹になれ〜(ギンガマーン)

何故か坪にキタ(゚∀゚)!!

86 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:45:16 ID:cpSMXCfD
ギンガマンOP2番ね。

87 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:14:41 ID:XMO38P0f
ガンガンギギーンもいいな。

Galactic Warriors − Gingaman!

88 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:28:18 ID:1xCc+Chr
よーわーいーやーつーらはー
いつも下っ派ー

メタルダーだっけ?

89 :名無しより愛をこめて:04/10/11 04:21:14 ID:osZpjaE1
1番:
生きてることは夢見ること 光を浴びてウルトラマン
嵐の中を駆け抜けていく 仮面ライダー

2番;
かけがえのない地球人に ロマンをくれたウルトラマン
遥かな夢と誇りを守る 仮面ライダー

「ウルトラマンVS仮面ライダー」の「戦うために生まれた戦士」だったかと
特に2番にゾクゾクっと来ましたわ。


90 :名無しより愛をこめて:04/10/11 05:01:25 ID:SjVuCVdz
>>80
太陽よ、愛に勇気を与えてくれ
のあたりが好きだ。
詩よりも曲が。
宮内タカユキは声質からして好きな歌手ではなかったんだけど
この歌でちょっと好きになった。

91 :名無しより愛をこめて:04/10/11 06:23:55 ID:Yo3FxVjp
祈りをささげよう 世界が終わる前に

龍騎最終回でこの歌聞いたら泣けました

92 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:21:25 ID:h3VcmO/t
たとえ星ひとつ消えた 闇が来ても
Ah怖くないよ 君に会える、会えるから

93 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:00:48 ID:f6iauMFr
ゴーゴーVのOP
一つの命を救うのは 無限の未来を救うこと

本放送ではなくビデオで子供たちと一緒に見たのですが、この歌詞を聴いて
「ゴーゴーV」にハマりました。俺の職業も救うことがメインなので、疲れた
時にはこの歌を聴いて気合を入れてます。

94 :ヲサーン:04/10/11 17:27:45 ID:uCTDng6G
男はひとり道を行く
男はひとり行くものさ
萌える願いに命をかけた
山の彼方に何がある
愛か誠か 苦しみか
戦いの道 火の地獄
何があるのか知らないが
男はひとりで行くものさ


95 :ダイレンジャー:04/10/11 17:56:20 ID:ED78H6jI
転身だァァァァッ!!

気力だァァァァッ!!


96 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:27:55 ID:VTIT3zdi
チャーラーララ ッゾッゾッゾゾッゾゾッゾッゾ
迫る闇の黒影〜
鍵爪 毒針 伸び伸び伸びる舌ー
奴等はゴルゴム地獄のコマンドー


97 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:28:42 ID:G0I1XF6Z
広がる宇宙の中 Can you feel?
小さな地球の話をしよう

98 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:51:11 ID:KUuBeqic
ウインスペクタァァァァ〜
ウインスペクタァァァァ〜

WSPのOPのサビ。
かっこよすぎる!

99 :レッドバロン:04/10/11 19:07:25 ID:ED78H6jI
ぼくらの地球は 美しい

鉄面党にゃ 渡せない



100 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:30:26 ID:i+Uk+WNr
ジレンマに叫ぶこ〜えは〜 不可能を壊して〜く〜!!

101 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:52:27 ID:jyiifTac
デンジマン終わりの「どうするどうするどうする?君ならどうするー?どうするどうする
するどうする?君ならどうするー?」このあたり好き

102 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:52:43 ID:h3VcmO/t
・Don't Stop Your Dream!
 始まりはここにあるから
 今が一番古い歴史さ

・あせらないで
 自分のペースでいいよ
 大丈夫一緒にいるから

・決して終わりはない 遠く続く未来
 僕らが照らす光創りだそう

103 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:08:46 ID:3alCzXSn
>今が一番古い歴史さ
歌唱力はともかくとして、
最終回(だっけ?)で聞いた時は
「ああ、タイムっぽいなぁ」と思って泣いた。

104 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:27:31 ID:T8Tp54NO
明日に向かって
勇気を燃やせば
燃やせば
バラノイアなんて恐くない

受験勉強してるときに聞いたら
何だか鳥肌がたった。



105 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:28:54 ID:T8Tp54NO
「燃やせば」ひとつ多かったスマン

106 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:44:15 ID:OMSADWUr
>>49
今更ツッこむのも何だけど、それは特ソンじゃ・・・って分かる漏れもアレでつね。
禿同、とだけ言っておきます(ぉ
>>80 >>90
この歌って、体に染み付いてる気がする・・・子供の頃に見ただけなのに今でもメロディーが思い出せる歌。
>>97
それももう体に染み付いて(ry

107 :名無しより愛をこめて:04/10/12 03:19:26 ID:KHO4ddll
   _ _ ∩
    ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライザッ!
     ⊂彡    げん!せいしんジャスティライザッ!

108 :名無しより愛をこめて:04/10/12 04:36:31 ID:GiKaX5GL
最新の曲になるが「sky」の終わり頃の歌詞
「何か無くしてしまったの?…戻れないかな…」の
所でジーンと来た。

ゾクゾク来た歌詞だと
トゥードリームの「羽を傷つけ空飛ぶ鳥は
朝を待ち飛び立つよ」かな。
なんか一生懸命さがヒンヒン伝わってくる。

109 :名無しより愛をこめて:04/10/12 05:33:22 ID:gYJHv8zb
つかいくらまで行くんだろうか・・・>野村義男ギター
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5427438?u=the_charity_auction_1

落札するのはたのきんファンか、ザ・グッバイのファンか、Rider Chipsのファンか・・・

110 :宇宙刑事:04/10/12 10:29:24 ID:CibNbRtS
あいつも夢を見るのだろうか?
誰かを愛しているのだろうか?
朝焼けに燃える 無口な頬に
きらめく光は 涙だろうか?
優しさは時には 闘うことだと
言ってるような アイツの背中
ジャンパーソン オージャンパーソン
独りどこへ行く

111 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:35:00 ID:goWW/74b
マスクマンのED「愛のソルジャー」

キミと出逢えて良かった
燃えるオーラのマスクマ〜ン

112 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:14:15 ID:yIpAWBpt

(ジャッカ)

(ジャッカ)

(ジャッカー)

・・・曲の最初のこの部分にしびれる。



113 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:49:46 ID:Ahsk6PDM
お〜れ〜は〜 サブロ〜 ハ、カイ、ダ〜
(人造人間キカイダーより「三郎のテーマ」)

ハカイダーと言うと、「ハカイダーの歌」が挙がるだろうけど、
個人的には「三郎のテーマ」の方が好みだな。
水木兄貴による、抑えながらもドスの効いた歌い方が堪らん。

114 :闘いの歌(大鉄人17挿入歌):04/10/12 21:02:17 ID:9rqLP3Yt
大地を揺るがし 世界を震わす
二つの巨体の戦う響き
地球を賭けた戦いの これが最後の決戦だ

115 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:16:42 ID:izKIk4Iz
エェェェェェェェェクスゥイィィィィィィィィドゥラアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアフトォォォォオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!(エクシードラフト!)

116 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:20:21 ID:d0KD9Jws
地球を救え 悪の手から 未来を救え 過ちから

「特警ウインスペクター」2番の歌詞

117 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:41:37 ID:tvBPV96h
まぁウインスペクターは地球は守らんだろうけど。

118 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:44:18 ID:Zo5UZNDl
・逃げたりあきらめることは誰も
 一瞬あれば出来るから歩き続けよう

・TRY 牙をむいた優しさもあるんだ
 守りたいものの前では

119 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:48:35 ID:D2uziP/c
Wake Up,the Hero! 胸の奥 
君の知らない君がいるのさ
Wake Up,the Hero! 目を覚ませ!
誰がピンチを救うのか!

120 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:29:03 ID:lAqQuGre
そらっにぃぃぃーー かけったるぅーーーーっ
にぃじぃのゆっめぇえぇぇぇええ
いまっさあーーーら あとっえぇぇぇわっ 
ひぃけぇなああいぞおぉぉぉぉっ

この部分が大好き(*^∀^*)

121 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:03:15 ID:yJo6lSRr
まだ届かない理想と現実。
それでも・・・走り出す。


聞くたびに泣きそうになる。

122 :名無しより愛をこめて:04/10/13 01:09:41 ID:kIr+Yg4F
ヘドラ ヘドラ ヘドラ
ヘドロの中から生まれたヘドラ
トンボも鳥も皆殺し
空も野原も全滅だ 全滅だ

123 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:08:17 ID:0fHVNUGs
あいつはにっこり微笑んで 危険の中を駆けてゆく
命 それより大切な物が俺にはあるからさ

2番も最高
バイオマンEDは俺の金字塔だ

124 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:24:49 ID:8F9U9boI
前スレでも散々既出のゴーゴーファイブより「流星合体!ビクトリーマーズ」
かかせて

真空の震えに 宇宙意思もひれ伏す 究極のレベルを 流星合体!

こんだけ大げさな表現の詩は感動モノだろ。

125 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:48:11 ID:lS3g9HFC
>>98>>116
ウィンスペクターはいい歌だ。
「いつだって 呼んでくれ」
のところが特にしびれる。

でも実は番組見たことなくて
歌だけ先に聞いてたんだよね。
あとから映像見て、いまいちだったわ。

126 :チェイス!ギャバン:04/10/13 10:53:34 ID:aGjVOevu
チェイス! チェイスチェイス ギャバン!
ファイト! ファイトファイト ギャバン!
俺は 背中を 見せない
男さ!

127 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:41:15 ID:T76SDpxl
愛が欲しければ 誤解を恐れずに
ありのままの自分を太陽にさらすのだ!

これに尽きるでしょう

128 :名無しより愛をこめて:04/10/13 15:59:42 ID:Dbmfs3cu
この胸に生まれついたいきる威力を武器に

129 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:40:16 ID:5IOp/fl5
レス全部読んで目の奥が熱くなる自分がいた。
いい曲ばっかりだね。

オレはスカイライダーED、 「それだけでいいのさ」 のところ。
そこに至るまでのEDのフレーズのみならず、あらゆる仮面ライダーの
戦いをすべてひっくるめた上で聞くと、凄い重みのある言葉に聞こえる。

130 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:14:37 ID:MYdSRTfz
ぎりぎりまでがんばって〜
ぎりぎりまでふんばって〜

トイレで歌ってるようだったな。


131 :名無しより愛をこめて:04/10/13 19:22:31 ID:MO3vlMzV
ギンガマンOPの

沈む太陽ひきあげるのさ

だけで泣ける。


132 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:04:17 ID:MZoLA7nz
知っているかい?この星が こんなに青く美しいわけ
どんな命も同じ眩しさ 同じ重さで生きてるからさ

凄く良い事を爽やかに歌い上げると言う時点でもう心に染みてしまう。
EDもほのぼのとした映像も見事にマッチしてて良い。

133 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:48:05 ID:bpu+u6nI
1番から2番、3番と歌詞の内容唄がうまく組み合わさっている好き、上手く言えんが
特ソンだと「超神ビビューン」の

1:世界を照らせ正義の光(ビビューン)
2:世界をになえ正義の力(ズシーン)
3:世界を満たせ正義の心(バシャーン)

という具合にちゃんと対応している歌詞、永井豪や石森章太郎作詞の歌詞は
(本当に本人が書いてるかどうかは知らんが)この辺上手いなあと思う。

134 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:25:12 ID:WIPFKn+S
>>127
2番
友を裏切るな 自分を誤魔化すな
魂をぶつけ合い 真実を語るのだ

もいいな・・・

135 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:40:05 ID:9iwv9nWt
走る かーぜになる 一秒を惜しんでえええええええええ

エクシードラフト最高

136 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:45:03 ID:d03XVdG2
ふ〜り〜向け〜ば〜、ちい〜さな昨日ぉぉ。
目〜を上〜げ〜れ〜ば〜、無限の明日ぁぁ。

137 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:03:04 ID:zAOjJ+C1
ジャスピオンはOPもEDもいいな〜。


好きな歌はその日の気分で色々変わるけど、最近はメタルダー。

「負けたと思うまで 人間は負けない」


オー…ゾクゾク!!

138 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:41:00 ID:JNbFDPlH
強いやつ程笑顔は優しい


そうだよね、笑顔って大事だよな…。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:59:00 ID:4I8Tv8Lw
ど〜こまでも〜続く青空に涙〜こぼれると〜き〜

熱い。

140 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:23:42 ID:wQI98X0z
ゴレンジャーを超えるOPはない。

141 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:07:24 ID:d03XVdG2
いいっじゃないかっ、いいっじゃないかっ、夢があ〜れば〜
いいっじゃないかっ、いいっじゃないかっ、明日があ〜れ〜ば〜ぁ〜

142 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:15:19 ID:xZGe4EkA
誰かが君を求めてる
誰かが君を見つめてる
誰かが君を探してる

何処かで・・・・





何処かで

143 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:16:33 ID:rhODMvdh
いつでも・・・・

何処かで

144 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:35:46 ID:hIKUgKZ8
壊せ壊せ平和を壊せ コンピューターに悪魔は宿る
絶望をもたらすオペレーション 闇と破滅のメカニック

145 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:45:42 ID:egO1deX/
"レッダー ブルース 遅れるな キース" (ゴールは未来)
…キース遅刻?
エクシードラフトはOPもEDも好きだけどこのフレーズは爆笑だった
でもやっぱ「こころはタマゴ」ですかね
"もしか涙が出てきたら、夢で笑顔になればいい" 最終回を思い出して涙

146 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:36:21 ID:G+NeZ/OQ
愛さえ知らずに 育ったモンスター
叫びはお前の 涙なのか

…孤独を感じる時に聞くと泣けてくる。

147 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:00:18 ID:xF3Ns67s
揺るぎのない気高さを心に抱く限り 命が果てることはない この歌と共に再び生きて戦ってくれるのだと真司てた…ほんっとに龍騎好きだ。

148 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:20:09 ID:h8QXtKyJ
誰か作品名ついてない奴のインデックス作ってくれ…分かんない奴多いよ…

149 :DANGER MELODY@宇宙刑事シャリバン:04/10/15 01:25:51 ID:5Sbg1Vp1
Danger Melody
ここまできたら 後ろはないさ わかるだろう

好きなのは歌詞というよりメロディラインかな。
女声ロックヴォ−カルの特ソンてのも当時は珍しかったかも。
串田御大が歌ったら絶対に超暑苦しい曲になってしまいそうだけど
ポプラの声のお陰で熱さを失わずにうまくスタイリッシュな方向に持って行ってると思います。
戦闘シーンで流れた時にはホントに背骨がビビるほどイカれましたw

150 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:05:08 ID:bLPC4XV1
>>147
ジーンときた。
龍騎最高。

151 :名無しより愛をこめて:04/10/15 04:17:56 ID:87j2dOAA
まどをのぞいて はんにんいないかな
ハエたたきもって たたきにいかなくちゃ

蝿叩き持って叩きにいく
ロボタック想像して泣いた。
その後、絵かき歌どおりにロボタックが描けて二度泣いた。

152 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:39:46 ID:rLkOc6nC
心に剣 輝く勇気 確かに閉じ込めて
見えない力 導くよブレイド 眠り目覚める時
未来 悲しみが終わる場所

既出かも知れないがこの歌はホンマにカコエエ!

153 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:01:43 ID:8HrX4pLz
うちのママンもELEMENTS気に入ってるよ。

奇跡 切り札は自分だけ〜ってとこが好きらしい。

154 :名無しより愛をこめて:04/10/15 16:25:34 ID:Qb610W35
誌ね 士ね 死ね 志ね 市ねーーーーッッ!!

さっき苦節ン十年、ようやく聴けました。死ね死ね団のお歌。


最高。そして最強。

155 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:55:39 ID:mMsLZzLD
愛を知らない哀しい暴魔
正義のパワーで はるかな眠りの旅を捧げよう

なぜか消防の頃凄く心に残った…。

156 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:51:50 ID:GJZdgF1q
増える傷跡が俺達の勲章

かっこよすぎるだろ、これは。

157 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:07:47 ID:QbQ5dKdO
飛びこんでく嵐の中 何も迷わずに
躊躇う瞬間 その闇に飲まれる
疑うより信じてみる 自分の可能性
目覚めていく未来の世界を 諦めない

コレ聞くと元気になってくるんだよ

158 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:31:38 ID:oGbJf0MZ
♪遠く離れてくほどに 近くに感じてる♪


159 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:49:48 ID:6+ZNwCMj
・誰でも背中に持っているのさ
 夢と言う名の見えない翼を
 そいつがあるならお前も飛べる
 大空高宇宙の果てまで

・遥か遠い空へ飛び立っていく日も
 愛はずっと見守っている 必ず
 まぶしい夢を眠らせないで

・まっすぐ現在-いま-を生きてく
 迷うことない視線の先に浮かぶ答えはそう「一つ」だけ

160 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:11:26 ID:Gedt9Njq
サンバルカンのOPかな。

161 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:11:36 ID:kTmOHuyz
稲妻よりも速く賭けぬけて 悲しみよりも深く息を吸う〜



162 :嵐山:04/10/17 01:08:41 ID:b9iY5UO4
一人より二人がいいさ。
二人より三人がいい。

163 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:09:56 ID:hu0m3yPS
甘えん坊の 羊は眠れ
さあ行くぜ銀河の狼よ

ジャスピオン本編はまったく知らないが、これは格好良くて大好きだ。

164 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:18:27 ID:LdmskaAw
ウィンスペクターだな
そういやスレがない…(´・ω・`)

165 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:42:45 ID:b9iY5UO4
ウ〜ルト〜ラ〜マ〜ン、ネク!サス!ソーセージ


……耳から離れん

166 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:53:59 ID:xQ66AQRI
東京に住む地方出身者の者です。

高層ビルの夜景を見ていると
マシンマンのエンディングを口ずさんでしまいます。

167 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:56:53 ID:RWmoU7jU
地球が地球が大ピンチ 地球を地球を守るのだ ファイヤー ファイヤー ファイヤースティック手に持って

168 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:16:46 ID:4gTKsTMi
へヴィメタルのボディの中に 流れる正義の熱い血潮
君と同じさ倒れるたびに 強くなるこの魂

ジバン

169 :名無しより愛をこめて:04/10/17 05:32:25 ID:hcA1qq0Q
数えきれない夜空の星でも
きっと誰かが夢見てる

170 :名無しより愛をこめて:04/10/17 05:41:38 ID:REyHJOby
ベタだけどバトルフィーバーJ OPの

一人一人は小さいけれど
一つになれば、ごらん無敵だ

は、戦隊って感じがして大好きだ。

171 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:17:47 ID:Sl1uVHE4
ジャスミンのテーマ「hard rain〜止まない雨はない〜」

言葉なんていらない ハートだけがあればいい
乗り越えるたび強くなる
自分好きになれる日まで
迷うこともあるけど
まわり道もいいじゃない
降りつづく雨 あがる時
七色の笑顔が輝いている
止まない雨はない

良いね。この詩。

172 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:45:23 ID:rTrjvGVw
辛味噌!辛味噌!

173 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:10:56 ID:AEDOWJmO
>>164
スレあるよ。タイトル入ってないんで見つけにくいけど。

【着化!実装!】WSP・SRS・SRED【プラスアップ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092297025/l50


174 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:45:11 ID:5LlLZo1t
今日の傷もこの痛みも
明日には若いパワーに変わる

僕はこれをいつも励みにしています


175 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:28:46 ID:Ll7T+UaZ
剣の新OPの2番より

雨が窓をたたく悲しみが怒りになる
自分に限界があること知らさせてる
火がついた心は体にも伝わってく
燃え上がる願いにかわって走り出してる

176 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:45:53 ID:b7NDuq9V
>>175
飛び出してく世界がまだ
夢を見ているうちに早く

ってとこも好きだ。
理想を持ったらモタモタせずに達成させろって感じかな。

177 :名無しより愛をこめて:04/10/18 01:36:40 ID:FegC6w3y
遠くの星から来た男も知っていたんだ涙の味を

この一行だけで飯3杯イケるぞ
男、涙なんて出てくるウルトラマン主題歌無い

178 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:18:07 ID:NgBgSaeh
星を見ていると 何故 涙がこぼれてくる
夜空の彼方に どんな秘密あるのだろう
愛した人は誰
護りたいのは誰
この宇宙のどこかに その答えがある

(ウルトラマンパワードED「この宇宙のどこかに」)

この曲を職場でBGMに流したら、普段は特撮とか小馬鹿にしてる元ヤンキーの同僚が
「・・・これ、何の曲っすか?」
と真剣に聞いてきた。

179 :名無しより愛をこめて:04/10/18 08:11:18 ID:0/Cr1Oru
>>173
ほんとdクス・゚・(ノД`)・゚・。

180 :名無しより愛をこめて:04/10/18 09:24:01 ID:PE0sBIA3
>>178
その歌はマジで良いよな!
俺は宇宙の広さが伝わるような優しくて雄大なメロディーが好き。
夜、車を走らせながら流すと良い感じだな。

俺の中で夜に聞きたい特撮ソングベスト5
1.この宇宙のどこかに
2.星空のメッセージ
3.誰かが君を愛してる
4.Revolution
5.駆けろ!スパイダーマン

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)