5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇気と力が】ウルトラマンA・vol.7【合言葉】

1 :岸田森:04/10/01 21:02:58 ID:iNO9IzNX
新スレにエースファンが飛ぶ!さぁ、新スレも、みんなで書き込もう!

<前スレ>
【夕子ォーッ!!】ウルトラマンAvol.6【星司さぁん!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091419694/l50

<過去スレ>
輝け!★☆ウルトラマンAスレッド☆★ウルトラ五兄弟
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078554938/l50
☆★☆★☆ウルトラマンAスレッド☆★☆★☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005186846/l50 (html化待ち)
☆★2★☆ウルトラマンAスレッド☆★2★☆
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1023/10239/1023976292.html
☆★3★☆ウルトラマンAスレッド☆★3★☆」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043534543/l50(html化待ち)
☆★4★☆ウルトラマンAスレッド☆★4★☆」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059729515/l50


2 :岸田森:04/10/01 21:04:42 ID:iNO9IzNX
ウルトラマンAの挫折
http://salami.2ch.net/sfx/kako/981/981726286.html
ウルトラマンA
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/961/961247231.html
☆★AからAの手へ・ウルトラマンAスレッド3☆★
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1042/10423/1042301373.html

☆南夕子の餅つき大作戦☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084722604/l50

南夕子と友里アンヌ
http://natto.2ch.net/sfx/kako/993/993046429.html
南夕子と星光子
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1004/10049/1004934285.html
南夕子と星司さん
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1034/10344/1034475153.html
南夕子と月と妹と…
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1048665212/l50
☆南夕子は月の恋人★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065012641/l50


こんな異次元人ヤプールは嫌だ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1052666634/l50
こんな北斗星司はぶったるんどる
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059822191/l50


3 :岸田森:04/10/01 21:05:56 ID:iNO9IzNX
美川のり子は★ウルトラマンAスレッド5☆俺の恋人
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078494268/l50
ウルトラマンA リレー小説
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096116682/

過去スレのミラー
☆★☆★☆ウルトラマンAスレッド☆★☆★☆
http://ime.nu/ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1005186846.html
☆★3★☆ウルトラマンAスレッド☆★3★☆」
http://ime.nu/ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1043534543.html

4 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:07:12 ID:fE6TE5Dg
>>1
乙。ヒッポリトカプセル内でのブロンズシャワーをプレゼント。

5 :岸田森:04/10/01 21:07:23 ID:iNO9IzNX
すまん・・・リンク切れとか修正して無かった・・・

6 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:13:13 ID:RYaNtVYo
乙かれ〜。昔はウルトラマンAの挫折なんてスレタイだったんだな。
32年の月日を経てようやく正当に評価されたみたいで嬉しいですねえ。

7 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:52:52 ID:p5xKDv8G
>>1
スレ立て乙。それと前スレ埋まったので報告。
因みに1000レス目こうするはずだったがミスって送信・・・orz
----------------------------------------
ウルトラターーーッチ!!

次スレ
【勇気と力が】ウルトラマンA・vol.7【合言葉】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096632178/
----------------------------------------
取り敢えず保存する人はお早めに。

8 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:57:04 ID:jTbEuPEJ
何か、久々に特撮板来たけど、エースとホモが以上に盛りあがってんなぁ。

9 :名無しより愛をこめて:04/10/02 02:36:02 ID:OWgptr5a
>>6
「ウルトラマンAの挫折」も、ある意味で正当な評価だと思うが・・・
紆余曲折を経た1年だったが、30年たった今になると挫折というか
屈折した設定もバリエーションとして見られるかな、と。

10 :名無しより愛をこめて:04/10/02 07:56:48 ID:zs6uPB0W
忘れている人もいるかもしれないので、

HMV DVDウルトラマンAキャンペーン イベント情報】
遂にトーク&サイン会開催決定!

日時:10月16日(土)15:00〜
場所:HMV渋谷 6Fイベントスペース
出演:<南夕子役>星光子、<美川のり子隊員役>西恵子

★サイン会参加方法
HMV渋谷にて、「DVDウルトラマンA」HMVオリジナル特典用スタンプを 6個以上集めた方に、サイン会参加券を9月24日以降、先着50名様にプレゼント!

※出演者、出演時間は変更の場合がございます。予めご了承ください。
※尚、トークショーのみ観覧自由となります。

お問合せ:HMV渋谷(03-5458-3411)

http://www.m-78.com/news/


トークショウだけでも見に行こうぜ!

11 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:05:04 ID:WN8M8oDp
DVDの10巻目以降を購入意欲が出るように
37話よりあとの見どころを誰か、熱く書いてくださいな


12 :名無しより愛をこめて:04/10/02 12:16:02 ID:7AEwBVEK
見所はライナーノーツと映像特典だけだろ。

13 :名無しより愛をこめて:04/10/02 12:56:34 ID:J0QdHYS0
トークショーのこと知らなかった・・・。
しかし夕子さん、特典映像といいこれといいよく出る気になったなぁ。
何かふっ切れたのかな。

14 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:04:32 ID:Am6sgUdO
>>10
【HMV DVDウルトラマンAキャンペーン追加情報!】

10月16日(土)15時よりHMV渋谷にて開催を予定しております【DVDウルトラマンA トーク&サイン会】ですが、 好評につき、サイン会参加枠を100名に拡大する事が急遽決定しました。
サイン会参加方法の詳細は、下記までお問い合わせください。

※出演者、出演時間は変更の場合がございます。予めご了承ください。
※尚、トークショーのみ観覧自由となります。

お問合せ:HMV渋谷(03-5458-3411)

15 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:15:12 ID:J0QdHYS0
そういえば同時購入のヒロイン写真集どうだった?
よさげだったら買おうと思うけど。

16 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:40:57 ID:c8/MnVGs
凄いな。HMVもまさかここまで反響があるとは思わなかったんだろうな。
宣伝効果ありまくり。

17 :名無しより愛をこめて:04/10/02 18:21:12 ID:XWSv7aAe
ミチルのパンツって見えてる?

18 :名無しより愛をこめて:04/10/02 18:29:25 ID:fiDQSpsJ
DVDの対談、高峰圭二と星光子が会ったのは32年ぶりとあったけど
要するに番組終わってから一度も会ったことなかったわけだ?

19 :名無しより愛をこめて:04/10/02 18:33:25 ID:c9xKU1DU
織姫と彦星以上だな。

20 :名無しより愛をこめて:04/10/02 18:50:57 ID:7AEwBVEK
ウルトラヒロイン伝説2(仮)とかいうDVDが
二月に出るそうだ。
昭和から平成のヒロイン(豪華ゲスト)出演?
Aのダブルヒロインは出るのかな?

21 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:21:25 ID:h48oyOiV
>>19
エースの世界では、31年間七夕は毎年雨だったんだよ

22 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:31:48 ID:LG8/tsF0
タカラの変身サイボーグの着せ替えセットにAがあった。
当時持ってたけど、今持ってたら結構な値が付いただ
ろうか?

23 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:00:37 ID:J0QdHYS0
正直もうこの二人が会うことはないと思ってただけに、感慨深いよ。
特に星さんはもうメディアに顔出さないと思ってたから・・・。
当時1歳だった俺が33になった今こんな嬉しいことが実現するんだもんな。
みんな、16日は仕事で行けない俺の代わりに盛り上げてくれ!

24 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:13:05 ID:LG8/tsF0
TACの隊員にミック・ジャガーが居るとは
思わなんだw

25 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:45:19 ID:rQsgS35a
デジタルウルトラプロジェクト立ち上げ当初から、一番盛り上がらなくてヤバイんじゃないかと
ファンの間ですら心配されていたAが、一番意義ある展開をみせているのは感動だなあ。
Q・マン・セブンは「出て当たり前」感があるし、帰りと怪奇は「この作品までデジタルリマスターで復刻、中身も再評価」
は大きかったが、それ以上でも以下でもない感じではあった。
Aはこのプロジェクトがなかったらこのまま二度と実現しなかったのではないかというような
奇跡的な企画が目白押しで、本当にすごいと思う。


26 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:07:12 ID:XWSv7aAe
この後レオや80もDVD出るの?

27 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:38:10 ID:z0xbcbRm
>>25
漏れもまんまとハマったクチ。セブン、マンとレンタル開始して
エースもそのうち・・って状況にもかかわらず、はじめて全巻揃えようとしてる・・
時を越えての北斗と南の再会にこんなに興奮するとは思わなかった。

タロウはどうかな?あんまり回顧ものに登場しない光太郎の中の人、
さわやかに登場となるか?

28 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:42:20 ID:LG8/tsF0
主題歌、久しぶりに聞いた・・・。いい、なんかこう心に来るねぇ。

29 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:10:36 ID:K79MJE+y
「TACの歌でお別れしよう」
なんかワラタ

30 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:16:32 ID:6y+EfinW
>>20
ウルトラヒロイン伝説の1は出てるの?

31 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:18:35 ID:Gi6VqrhW
刑事くん番外編でサボテン親父が見ていたテレビの漫才師は誰?
カルトな質問だけど

32 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:31:39 ID:Q9itptda
16日のHMVには物凄い人数が集まりそうな予感がする

33 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:35:45 ID:J0QdHYS0
>>26
エースが出たってことでレオまでは安心だけど
問題はザ☆だよね。
今だ、希少プレスのLDしかソフト化していない・・・。

>>27
タロウは最初のさおりさんと森山隊員あたりだして欲しいなぁ。
はっちゃくのオヤジは死んじゃったし。


しかし、エースはルナチクス以降売れないことを見越しての豪華インタビュー特典
もうやられたとしか言い様がない。
エースは帰マンより売れないだろうから、
中古で激安になってから揃えようと思ったが
初回特典のために定価で購入決定。

34 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:59:25 ID:mviXTCri
帰りマンの次郎君は現在消息不明と聞いたけど
太郎の健一君は今何やってるのかな

35 :名無しより愛をこめて:04/10/02 23:03:00 ID:LG8/tsF0
>>34
次郎君は餃子屋やってなかったっけ?

36 :名無しより愛をこめて:04/10/02 23:46:43 ID:wEfDaJoP
ダンと香代子さんはどうしてるんだろう・・・

37 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:36:25 ID:i6FlK3sh
香代子さんは、他の仕事もほとんど聞かないしね。
ハレンチ学園・映画シリーズ第3弾「タックルキッスの巻」くらい。

38 :名無し:04/10/03 06:52:03 ID:TD+5dBdl
引退してる(?)女優さんがどんどん取材を受けてくれるのは、「コーディネーター」、
桜井浩子さんの尽力によるものじゃないか?

39 :名無しより愛をこめて:04/10/03 07:54:30 ID:24NDB8pJ
夕子に去られた北斗は、次は美川隊員にウルトラリングをあげればよかったのに

40 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:14:15 ID:tNL38MCO
>>33
ザ☆は糞から発売かな?(w

41 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:26:40 ID:AaibtFB4
>>39
突っ返されます。

42 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:26:45 ID:RdXBiwbk
タロウ・レオですらデジタルウルトラシリーズは微妙だね。
それ以降はエイベ糞でケテーイだろ。

43 :名無し:04/10/03 14:12:54 ID:uIBJ2uuB
35歳にして、ワンマンでゴリ押しの上司に一歩も引かない、竜隊長みたいな
中間管理職、現実に居るか?

44 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:38:21 ID:771te8at
>>42
エースですらいけたんだ。二期はデジタルでいけるだろ。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:41:57 ID:EdktHxjS
タロウはさすがに買う気がしない

46 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:53:01 ID:/B0oyOOV
>>45
少なくともこのスレの住人ならモチロンとテンペラーの話は買うべきだ。

>>39
男女合体変身が不評だったので夕子を退場させたのにそれじゃ本末転倒だよ。
美川隊員まで金星人とかで退場されたらたまらんよ・・・。

47 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:54:29 ID:b6BeMB/9
じゃあ今野隊員と合体変身で

48 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:21:56 ID:OCzUZOLN
今野隊員の指にはウルトラリングがはまりません

49 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:23:41 ID:CQp/ApHb
一物にははまります。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:28:55 ID:/B0oyOOV
男同士の合体変身だとバロム1と被る気がする。

個人的には竜隊長と山中隊員の合体変身で
ウルトラの父に変身なんかしたら燃えるけど

51 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:49:36 ID:Q0KBO/6a
ここはあえて北斗と梶の合体変身で。

52 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:10:55 ID:ObF3l9QK
よし、ならダン少年と合体変身してウルトラバロムマンAに・・・

53 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:29:42 ID:nHgUiLJK
きっと10/16の渋谷は熱いぞ。
東京・渋谷のハチ公前広場は、世界中から結集した約50,000人のウルトラマンAファンが"占拠"。
いつ終わるとも分からない「夕子、美川隊員」コールが響きわたり、会心の勝利にお祭り騒ぎ。
スクランブル交差点では信号が青になるたびに行き交う人が跳びはね、往来の自動車は
クラクションを鳴らして勝利を祝福。九州のサラリーマン・小林明宏さん(39)は
「今日はずっとここで騒ぎ倒します。朝までどんちゃん騒ぎするしかないでしょ」と話す。
となる事が予測される。

54 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:44:22 ID:vhzw+dee
九州のサラリーマン・小林明宏さん(39)って誰やねんw

55 :名無しより愛をこめて:04/10/04 01:11:13 ID:GO2BoQmT
中日優勝記事あたりから採ったのではないかと

56 :名無しより愛をこめて:04/10/04 03:03:33 ID:vM/IFZWW
>>33
ザ☆は生産数少なくても発売時は余ってた。
デジタルのスタッフがアニメをリマスターしたらどうなるのか見てみたいんだが。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:17:33 ID:SqyFkyyD
タロウは兄弟客演で売り出せる手ごたえはあるけど
レオはきついな。ヒロインは目立たんし。セブンファンには好かれてないし。
エースは美川と夕子に救われてるな。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:35:50 ID:2Zzef7VQ
長髪時の山中隊員ってどことなくマッチに似ているね。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/04 15:50:21 ID:SqyFkyyD
短髪時の山中隊員ってどことなく893に似ているね。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:39:02 ID:Lt69Pnkr
どことじゃなくじゃねーだろアレはw

61 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:55:44 ID:Do4z2Tve
>53 
過去の例からすると翌日のスポーツ新聞各紙とかその関連サイトには載るだろうね。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:05:38 ID:eu8/JdPZ
>>57
レオって一番コアな大人のファンが居そうだが・・・。
それにヒロインうんぬんより成長物語がテーマだし。
あとセブンファンが何と言おうと、
メーカーはダンを売りにするのは間違いなかろう。

俺はエースの方に危機感を持っていた。
飛ばされてタロウになったらどうしようて思った。
辰巳の検証本みたいに。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:16:26 ID:rSm+Qi9G
A見た事無かったんでDVD買おうか迷ってたけど、
買ってよかったです。
南が出ない後半はあまりいい評価下さない人が多いみたいだけど、
とりあえず買うつもりです。

64 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:39:47 ID:aif0xhoB
A、ビデオレンタルもしたことなかったのにヒロイン回顧録に惹かれてvol.7〜9買ってしまった

65 :名無しより愛をこめて:04/10/05 09:54:46 ID:mHWb9NyM
vol.1〜7は購入、12,13も予約したが・・・野次馬根性からか8〜11にも食指が伸びそうな感じだ。

66 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:49:12 ID:1GHzPNNu
というか、シリーズ物のDVDを棚に並べてそのうち3〜4巻が抜けてる状態って何か嫌だ。

67 :名無し:04/10/06 18:09:45 ID:8h7Rgg9U
私事だが、俺の寝小便は確か、8歳か9歳までだった。
みんなはいくつまでだった?

68 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:58:23 ID:2yclsm90
>>67
夢精なら、よく夕子と美川隊員と3Pする夢でいまだにしている。

69 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:56:47 ID:Es6dmjKC
歴代ウルトラマンの中で、一番空を飛ぶのが速いのがエースだったように記憶してるんですが。
あってます?

70 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:32:36 ID:pk+3nKgl
時間移動できるエースが最速

71 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:04:44 ID:Hm1x1zv8
>>69
他がマッハ5〜マッハ7くらいなのにエースとタロウがマッハ20だっけ?

72 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:09:51 ID:Es6dmjKC
>>71
ああ、なんか記憶にある数字が!
昔なにかの本で見たのが急に気になって、ググってみたんですが見つからず…
あんなにサイトがあるのに案外比較サイトって無いんですかね。

73 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:16:06 ID:rKvhccBZ
ゾフィー マッハ10
ウルトラマン マッハ5
ウルトラセブン マッハ7
帰ってきたウルトラマン マッハ5
ウルトラマンA マッハ20
ウルトラマンタロウ マッハ20
ウルトラマンレオ マッハ7
アストラ マッハ10 (20 となっているものもある)
ウルトラマン80 マッハ9
ユリアン ?

ウルトラの父 マッハ15
ウルトラの母 マッハ10
ウルトラマンキング マッハ10 (瞬間移動可能、反則)

レオよりアストラのほうが速いんだね。
母恐るべし。マンやセブンより速い。このスピード差を使った
エピソードってありましたっけ? ベムスターの話で、クロールしながら
太陽に突っ込む新マンを横からセブンが助けたのはかっこよかった。

74 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:30:29 ID:Es6dmjKC
>>73
ありがとうございます!これで安心して眠れます。
タロウ…他に比べて身長も体重もかなりあるはずなのになんでこんなに速いんだ…

飛行ではないですが、マンにはウルトラテレポーテーションという最終手段もありますね。
寿命削りますが(w

75 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:34:12 ID:dAo+6KLt
>>73 ウルトラマン(初代)って、「マッハ3のスピード効かせ〜♪」とかって歌で謳われてなかった?


76 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:40:11 ID:s8FEOoNb
>>75
そうなんだけど、第一話で「マッハ5のスピードで空を飛び」と
ナレーションされてるんだよね。
放映当時も書籍によってマッハ3だったりマッハ5だったり
統一されていなかった気がする。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/07 01:51:15 ID:WTMO852h
>>73
この流れだとウルトラマン80がマッハ80でもよかったような・・・w

78 :名無しより愛をこめて:04/10/07 04:47:35 ID:THijz5oR
ちょっと理科汚っぽい突っ込みだが、
マッハ数=音速は場所によって変わるので
測定条件によってマッハ3と出たりマッハ5と出たりしていたのかもしれない。
エース・タロウもそのせいで異常に開きが出てしまったとか。

79 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:37:19 ID:t2nPSHzE
マッハいくらとか、くらいでどうやってM78星雲から
とっさに地球にかけつけれるんだろか?ウルトラ兄弟

80 :名無しより愛をこめて:04/10/08 02:08:06 ID:x2gwVLM2
光の玉作ってワープしてるじゃん

81 :グロテス星司:04/10/08 02:29:26 ID:GQaSvcxQ
つーか、マッハ33ないと第一宇宙速度にも達しないんだから、その辺は
大気圏内でセーブしてる時の速度ってことでいいんでない?
セーブしてないと断熱圧縮で燃えちゃうんだよw

大体、ラドンとかウルトラマンのマッハいくつってのはその時々の
戦闘機の速度に比例してるからね。F−86とかF−4の。

Aとかタロウの頃のマッハ20は大陸間弾道弾の速度を元にしてたハズ。

82 :名無しより愛をこめて:04/10/08 06:58:03 ID:G79QOziR
>>53
ワラエル。そんな現象本当にで見てみたいな。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:30:14 ID:EsC9nZav
>>78
それはその通りなのだが、この手の設定におけるマッハに
ついて設定者が「マッハは気温、気圧に応じて変動する」
と考えているとは思えない。
15度C、1気圧下での340.3m/sを「マッハ1」と考えた方が
無難であろう。

柳田先生は、そこをあえて正しいマッハで考察してトンデモ
な結論に持っていったがw



84 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:28:07 ID:gs70adiP
そろそろこっちでどうぞ。

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(17)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095731166/

85 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:00:41 ID:zmbLT2ZU
>>80
エースでその描写があったのはヒッポリトの時に駆けつけたウルトラの父だけだったよね。

86 :グロテス星司:04/10/08 22:56:30 ID:sySH4pAo
>>81
いけね、セルフツッコミ
第一じゃなくて第二宇宙速度ですた。
もっとも、第一宇宙速度でもマッハ23ぐらいでちょと足りないけど。

>>85
ヒッポリト星人が足元に落ちる玉を眺めて大爆発でふっとぶ名シーンね。

ウルトラマンの赤い玉に比べてショボかったり、長旅の疲れでやられちゃったり
ってことは、4兄弟は普段から銀河系の近所をウロウロしてるんかなー。

87 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:18:29 ID:slgNZW5g
7巻まで見た。わかっちゃいるけど、我慢ならん!
この際言わせてもらおう、円谷プロは続編を作るべき!m9(`・ω・´)
月の女王となった南夕子が危篤状態に陥り、北斗星司に一目会いたいと地球に使者を送る、
北斗も夕子に妹と告白して見送ったことを30年間後悔していた。
ちょっとどころか、今の時代に合わないドラマ設定だが
リアルで30年ぶりに再会したのだ、ドラマの中でも再会させてほしい。
とにかく、現代のかぐや姫の続編を作ってくれ!頼む!

88 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:00:52 ID:2KmoEQ2g
>>86
タロウのタイラントの時は5兄弟全員が太陽系をパトロールしてたからな…。
ヒッポリトの時もそんな感じだったんだろうな。

89 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:06:22 ID:JvgbIk7b
やっぱ途中までは銀河高速バスに乗って
来るだろう。疲れるもん。

90 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:27:39 ID:uIoPa3nL
>>88暇なんだなあ、兄弟達。そういや来るの異様に早いしね。

91 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:26:27 ID:eE1L61J3
>>89
父は母にバス代が勿体ないから自分で走って行けと言われたんですね。

92 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:30:23 ID:Gwfl4tf1
>>89
銀河高速バスが出来たのがエースの頃だろ。
新マンの頃のバスは遅くて、時間がかかった。

93 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:58:34 ID:nBR1rX5h
昔見た話の内容、ほとんど記憶にない。
で、DVDを買って少しずつ見てる。
第31話「セブンからエースの手に」!
セブンからエースに一体何が手渡されるのだろう?と思っていたら…



バクだった…orz

94 :名無しより愛をこめて:04/10/10 08:30:50 ID:bgWfoCa4
ルナチクスが目ん玉飛び出して攻撃してるのにビックリした。

95 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:01:40 ID:xiErlJDS
エメリウム還元光線

96 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:55:41 ID:+9N+MLZw
>>93
エースはサブタイ詐欺が多いんだよ。

セブンの命!エースの命!とか
逆転!ゾフィただいま参上とか
復讐鬼ヤプールとか

97 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:10:15 ID:hn1BS7+j
「奇跡!ウルトラの父」 とかの、
見る前に展開まるわかりのスレタイもやめて欲しいよね

「決戦!地球人対TAC」とか

98 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:19:40 ID:6IiizaEP
俺の中での詐欺タイトルNo.1はやっぱり
「復讐鬼ヤプール」

99 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:34:06 ID:VYz8ZvtS
>>97
スレタイて…(´・ω・`)

100 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:07:29 ID:Z6+hG9Uh
「逆転!ゾフィ只今参上」は、「不思議!ゾフィ突然参上」だな。

101 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:20:46 ID:bgWfoCa4
カブトガニがなぜ夏の怪奇シリーズに入ってんだ?

102 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:27:05 ID:VYz8ZvtS
>>101
海だから。

103 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:10:57 ID:swdDNjac
「鳩を返せ!」とかシンプルでいいね
「パンダ〜」でもいいけど

104 :名無し:04/10/10 20:00:29 ID:ykYoC5Nu
「逆転!ゾフィ只今参上!」のシナリオタイトルは、「セブンよ異次元へ飛べ!」
だったとの事だが、結局、「兄弟がゲストにでるぞお〜」が示されれば良いんだと
いうのがミエミエだな。

105 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:22:49 ID:60wyMJnV
>>101
わたしゃ、そんなことよりも、あの超獣のどこがカブトガニなんだと
疑問に感じました。

106 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:19:52 ID:S4IVaHFV
「超獣100万匹奇襲計画」は
思わず国宝の百万塔陀羅尼を連想してしまった。

まあ第1話のスレタイからして?だが。

107 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:35:01 ID:JISvG0Hr
スレタイのタックの歌、イイ!

108 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:44:46 ID:XpPfiaO4
>>106
「超獣10万匹!奇襲計画」だよ。
100万は大杉。

109 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:59:15 ID:VYz8ZvtS
>>107
名曲だよな。マイナーキーで始まって、サビはメジャーキーで開放感を出している。

110 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:07:46 ID:kakGbfqs
ゲートがひらくー

 ゲートがひらくー

  ゲートがひらくー

111 :名無しより愛をこめて:04/10/11 01:25:04 ID:KtBwyDKy
ネクサスとか見た後でエース見ると、TACがあまりに庶民的に見えて和むなー

112 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:09:30 ID:gGJulNpd
>107
カラオケで歌いたい(;´Д`)'`ァ'`ァ
しかしどの友人を連れて行っても分かってくれない悪寒。
A世代じゃないからな…

113 :名無しより愛をこめて:04/10/11 07:21:00 ID:per3RDK1
>>104 29話以降の視聴率が好調なのも、サブタイトルを見て集まった当時の子供達が
多かったからなのでは?現に29話以降でもウルトラとか他の兄弟達の名前がサブタイトルにない
場合は視聴率がそれほど高くなかったようなので。

114 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:28:17 ID:JuTfHiu2
俺にとっての詐欺タイトルは「青春の星 ふたりの星」
てっきり北斗と夕子の青春ものかと思ってドキドキしながら見たら…
男同士の青春ものかい、と。別にそういうのも嫌いじゃないけど、
Aでこのタイトルだったら、期待してしまう

115 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:44:46 ID:IWjnWtzS
正直2chでは(世間的にも?)後半は不評のようだったので、
あまり期待せずDVDを買い続けてるが、結構面白いじゃない。
単独変身も悪くないね。
買ってよかったよ。

116 :名無しより愛をこめて:04/10/11 15:05:24 ID:+pvftegu
>>115
帰りマンの「11月の傑作群」とかもそうだけど、2ちゃんでも
どこでも、大昔の評価wp盲信しているだけだよ。
「第一期世代が帰りマンの評価を下げた!」とか言ってる香具師が
結局、その第一期世代と同じ事をしてるわけさ。

北斗単独編とか帰りマン第4クールは、第二期ウルトラらしさが
良く出ている。ばらつきはあるが面白い話も多い。

117 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:49:23 ID:HIygrEkm
そうかあ?今普通に観ても帰りマン4クールはやはり質が落ちてると思うぞ。

Aの北斗単独編は設定的に残念だってことだろ?
質に関してはAは最初から最後まであんなもんでしょ。

118 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:15:18 ID:JEfsOHuq
しかし、どの店にいっても第7巻だけが売り切れなんだよな…。


119 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:06:46 ID:eqZv9VGk
俺はエースは後半の方が好きだけどな。
確かにヤプールは好きだったけど、後半の方がウルトラマンっぽい話しが多くて面白かった。
初めから1人で変身する設定だったらよかったのにって思った。
俺は別に女が見たくてウルトラマン見てたわけじゃないから。

120 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:59:14 ID:HIygrEkm
おそらく当時の正直な男子児童の意見AGE

121 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:50:05 ID:KtBwyDKy
新マンもエースも怪獣・超獣の造形やデザインは後半目に見えて悪くなるから、
それで印象がよくないつーのはあるな。
でもストーリーは必ずしもそうではないよね。

122 :名無しより愛をこめて:04/10/12 04:29:33 ID:hgIJLu00
前半は男女合体変身とかレギュラー敵キャラのヤプールとかの斬新な設定が、
物語を作るうえでの足枷にしかなっていないんだよね。
それがなくなった後半の方が普通のウルトラシリーズっぽく自由に話が作れてて
楽しめると思うよ。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/12 06:52:37 ID:1bqXI8n/
DVD8〜11は買わないつもりだったけど
チビチビと買っていこうかな?
本放送派だがこの辺はほとんど記憶にない。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:03:40 ID:zh2kE+1k
いまDVD少しずつ見てるけど、本放送見てた時ガキだったので
怪獣の名前とか印象的な部分(メトロンの死に様とか)はおぼえてるけど
ストーリーとかほとんどおぼえてない、
M87星雲とか言ってたんだって新しい発見があってかなり楽しめるよ。

125 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:24:54 ID:C2NsosgQ
>124
そうですね。
今の感性で見た場合、ガキの頃のそれでは分らない再発見が色々あるね。
「美川隊員観」にしてもそう。
ガキの頃は「なんじゃ、このツンケンした老けオンナは」としか思わなかったが
今は魅力的な女性に映る。
有能なエリート隊員が、いざ恋愛となると盲目的になるのもなかなか可愛いな、と
思ったりして(注・近藤正臣仮面編)。

126 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:05:48 ID:FQ9ERYTL
夕子がいなくなった直後の山中と北斗の絡みの激しさが増して
なかなかいいです。あの頃の北斗はかばってくれる夕子がいなくて
大変だっただろう。
あと逆の意味でシグナリオンの時の山中と北斗の絡みもよかった。
息の合ったコンビプレー見せてて。

127 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:16:36 ID:6dkkmxuT
コオクスの回、寝坊した北斗の家にかかってくる電話の山中の怒鳴り声が
これ以上はないというくらいに893で大笑いした。

128 :名無しより愛をこめて:04/10/13 04:06:53 ID:JVEv69N7
7〜9巻同時購入した人の中で、最初にバクちゃんの話を見たのは俺だけか?
それにしても8巻のタイトルって、詐欺くさいのばかりだな。

129 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:24:51 ID:cpFli18g
「ウルトラの星に祈りを込めて」で、
エースがコオクスの耳鳴り点滅攻撃食らう場面を巻き戻したら、
エースがいないのに気づいた。ま、どーでもいいんですが

よく、シグナリオンの回の北斗と山中は仲が良いとか言われてるけど、
DVDでAを見直すとそんなこともないなって感じる
特に「復讐鬼ヤプール」で北斗が、坂井のことを宇宙仮面じゃないかって言った時、
山中が味方したのがよかった。
この回じゃ山中が北斗みたいに信じてもらえない立場になってたから
北斗の気持ちが分かったんだろうな

130 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:20:34 ID:yoMNOgMa
カイテイガガンの話なんか、少年ドラマとしては良く
できていたな。「貝殻百枚集めれば(死んだ)父が
帰ってくる」という姉のウソ美談に「子供に嘘を教えて何になる!」
と怒る北斗とか。
それが「ウルトラらしい」かっていう大問題があるけど。
ウルトラらしくても、
ドラマにも何にもなってない昨今のモノよりマシかも。

131 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:55:02 ID:JVEv69N7
バクちゃんとバクおじさんの印象が強い。
初めてエース(再)を見たの3歳くらいだったが
バクちゃんとバクおじさんだけはずっと覚えてたんだな。

132 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:56:15 ID:yoMNOgMa
>131
あの少女、戸川京子なのね・・・

133 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:38:13 ID:6PR94Idr
>>116
>北斗単独編とか帰りマン第4クールは、第二期ウルトラらしさが良く出ている。

第二期ウルトラらしさって、なに?

134 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:03:48 ID:L1wqHl8O
>>130
その話がいいのは同感だけど、全般的に「ドラマになってなさ」では
最近の特撮よりAのほうがかなり上だと思うが。

135 :名無しより愛をこめて:04/10/13 23:17:08 ID:qESMaQUm
取りあえず、ここの人達に報告しておく。
今日渋谷のHMVに行ってきた。
俺はまだDVDを一つも購入してなかったので、サイン券欲しさに買いに行ったのだが、
4〜9巻は見事売り切れ。
しかし1〜3巻は同時購入特典付きで入手できた。
で、10,12,13巻の予約をしてサイン券を頂いた。
俺の番号は60番台だからまだいけると思うよ。当日でもOKかも。

それからトークショーはサイン券の若い番号順から入れるそうだ。
あまりにも人数が多い場合は入場を断る場合もあるとのこと。

エースファンの皆の健闘を祈る。

136 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:22:33 ID:HWoGMZRm
第二期ウルトラらしさ、というと怪獣(超獣)とか宇宙人なんかは別になんでもよくて
インパクトはないけれど、エピソードが人間中心でこじんまりと良い話にできあがっている
・・・って感じかな。

137 :名無しより愛をこめて:04/10/14 02:26:19 ID:3nti+AWa
そうは言っても第三期以降の怪獣とは比べ物にならないぐらい知名度は高いけどね。

138 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:40:24 ID:FtXNSvww
まあガスゲゴンより知名度の低い怪獣もあまりないと思うが。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/14 10:54:44 ID:6F5FvsuB
第二期の怪獣は知名度低いよ。とくにエースからレオはほとんどない。
大して個性もないし。

140 :名無しより愛をこめて:04/10/14 11:42:19 ID:Vu70kxxr
(´・人・`)ナムアミダブツナムアミダブツ

141 :名無しより愛をこめて:04/10/14 13:48:54 ID:UJmKANbw
今野って、全然キャラ立ちできなかったね。
山中との抗争に負けたのか。


142 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:25:01 ID:QWC2kuIn
負けでいいから・・・ うっせーよ

143 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:33:27 ID:NCj74+pO
須磨祖、ちょと質問させてもらいます。
1つ前の話なんすけど確か21か22話辺りに敵で宇宙仮面て出てくるしょ?怪獣
でも宇宙人でもなくて仮ぁ面て、、。自分は小さい頃からエースだけは見れる機会
が無くて今回が初鑑賞でうれCんすけどその反面、シラン話が余りにも多い。今、
手元にあるのは7巻じゃなくて4巻、、。
話が長くなった。で、宇宙仮面てどんなシト?おせえておせえて。

144 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:36:39 ID:4goMuxDA
>>139
モチロンを愚弄するのか貴様

145 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:38:39 ID:NCj74+pO
星 光子さんてすごくべっぴんさんでつね。俺のクラスに居る女子に顔が少し似てる。
高峯圭二さんは福耳おじさんw。

146 :名無しより愛をこめて:04/10/14 22:26:37 ID:DWLOVrsb
>143
美川隊員のハートを奪った憎い男

147 :名無しより愛をこめて:04/10/14 23:20:20 ID:NCj74+pO
>>146
なぬぃ!そりゃあ憎い!
でも俺には夕子と毎回一緒に居て毎回タッチしてる星司の方がうらやますぃ。

148 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:46:46 ID:WymINKMB
宇宙仮面の覗き穴が「点目」に見えてとても可愛く見えます。

149 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:00:19 ID:kX51qd+T
>>139
俺が小学生の頃は、怪獣消しゴムが流行ってたこともあって、クラスの男子全員、
Q〜レオまでのウルトラ怪獣の名前はほぼ全部言えたぜ。

150 :名無しより愛をこめて:04/10/15 01:30:28 ID:X7g2Mf1s
宇宙仮面はヤプールだったのでしょうか?一応タイトルには「復讐鬼ヤプール」
ってなってるけど。

151 :名無しより愛をこめて:04/10/15 04:55:37 ID:D9zvFDrC
ヤプールが作ったアンドロイドじゃないかな?

152 :名無し:04/10/15 18:58:52 ID:l3LkGBcY
「レオ」に出た時のエースの声、星飛雄馬だった様な・・・

153 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:32:44 ID:+hrXMnK/
俺が佐藤イチロー ◆Kyq6tPsFIEだ
いい年こいて怪獣・・プツ・・この糞スレの皆さん、
これから君たちを楽園に連れていってあげたい。
そこはhttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1097502644/l50
米は腐るほどあるし、ネーチャンは整形していて美人ばかりだ。
そこで約束する。君たちはそこで獣のように好きに振舞うがよい。
人生は短い。このまま虫けらのようにただ死んでいくのではなく、
一日でもいいから獣となり、快楽の限りを尽くそうではないか

154 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:11:44 ID:yVG7aV7F
>152
確かに古谷徹に似ていていてよく言われるが、違うらしい

155 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:16:50 ID:GWxc/IUs
宇宙仮面は、1人のヤプールが特殊繊維の服を着て
地球にやって来たと言う設定だったようです。
>>152>>154さんへ。
ウルトラマンレオ第38話のエースの声は、古谷徹さんです。
クレジットが無かったのは、当時声優の仕事を休業されていたからです。
本人が「記憶に無い」とコメントされていますが
記憶違いという事もあります。
ゴルゴダ星の初代マンの声の辻村真人さんも
「仮面ライダー対ショッカー」のザンジオーの声を
担当されていた事を忘れていましたもの。

156 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:17:44 ID:PqLWUf7y
だから古谷さんですと言い切れる根拠はなんなのよ。
あなたのレスの中のどこにも、古谷さんだったという証拠が書かれていないのだけど。

157 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:23:47 ID:0shFiYwp
仮面ライダーに影響をうけた、ウルトラシリーズ。
ですよね。

158 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:53:01 ID:Ygy5jyKc
古谷徹はテアトル・エコーだったん? そんなら可能性はあるね

159 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:04:33 ID:QyKcnfsI
>>156
証拠も何も、どう聞いたって古谷さんでしょうが。
公式に発表がないと判断できない人?

160 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:11:20 ID:2DoRggip
>>155 >>158
古谷徹は休業というか、大学に行っていったんは声優の仕事を
やめたはず(つーか、ガラモンとか顔出しの子役だし)。
大学卒業ごろに就職どうするか悩んで、やっぱり声優やろうと
父ちゃんのメフィラス星人に相談したんじゃなかったかな?

161 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:10:26 ID:IjQ6mMzu
>>160
そんで加藤精三に「ぶぁかもん!」とちゃぶ台をひっくり返される訳だ。しかし、
何でウルトラマンエースとメフィラスが親子なんじゃい。

162 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:20:51 ID:IjQ6mMzu
レオに出てきたキングの声ってマスオさんだよね。
「銀河に散った5つの星」にウルトラ4兄弟が登場した時、よーく聞いてる
とマンの声が前と後で違う様な気がする、、。確か「エース、お前が私を呼
んだのか」みたいに言った声が富山 敬さんの声に聞こえた。それともあれ
はマンでなくてゾフィー?ヘタレな俺はあのセブン以外の3人が全員同じに
見えてくる、、、。
あとさ、これも気のせいかもしれないけどヤプールとカブト元帥の声も同じ
人じゃね?

163 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:52:21 ID:BC+gd2IK
ゴルゴダ編の初代マンの声が黒部進っぽくて好き。

164 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:52:40 ID:CXmr+e7d
声優ネタは程ほどにしてほしいなあ。
前スレあたりから話題がループしまくってんだもん。

165 :名無しより愛をこめて:04/10/16 03:54:14 ID:Sz0te5Ot
>>159
古谷さん本人が違うと言っているのを独断で記憶違いで済ませて
あなたがそう聞こえたからそう思うだけの根拠で他人に対して
古谷さんですと断定するっていうのはなんの説得力もないよ。
少なくとも他人から見たらあなたはただの思い込みの激しい人にしか見えないよ。

166 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:36:49 ID:TaIvAAb9
>165
なんかあんたも似たり寄ったりだが。古屋さんだと困ることでもあるのか。
あれってタブーらしいからこれからもはっきりしないんだろうね(表向きは)

167 :名無しより愛をこめて:04/10/16 05:48:46 ID:CfI2JLwd
>>162
ブニョのときがそうだったかなあ。
ただしババルウと兼任でガーゴイルが担当してた回もある。
スレ違いスマソ。

こんな時間まで起きてて今日行けるんか俺.......

168 :岸田森:04/10/16 08:20:15 ID:Uneiuqq8
周作くぅ〜ん離れろぉ〜ニーナから離れるんだぁ〜周作くぅ〜ん、て、
番組間違えた!

169 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:14:30 ID:AKhnmvVj
みんな、今日は渋谷NMVで会おうぜ!

170 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:25:01 ID:B7pnvdwC
イベントガイドライン(三訂版)

※当日のドレスコード。
・アニメ、特撮のTシャツ、コスパ全般は禁止します。
・大きなリュック、ヨドバシなどの紙袋はご遠慮ください。手ぶらを推奨します。
・ポスターサーベルやポスターシールドはおやめください。
・顔や髪の脂は他人の迷惑となりますのでご遠慮ください。
・30代の人は若作りしないこと。ダンディーな大人スタイルで。
・カジュアルの場合はシャツをパンツにいれないこと。
・バンダナは禁止です。

※会場に並んでいる間や開演、上映前には、以下の行動は禁止されています。
・2chへの書き込み。
・大声で話す。
・そんなことも知らないのかよ的、物知り風の言説。
・台詞やそれをもじった会話。とくに叫び台詞を小声で言うのは厳禁。
・アニメ、特撮作品の悪口
・口のあけっぱなし。
・無意味に唇をとがらせる(女性は可)。
・一般人にとって不明瞭な会話。
・完全否定。
・ジェットストリームアタック

171 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:25:33 ID:B7pnvdwC
>>170
※会場に並んでいる間や上映前に、以下の行動が推奨されます。
・カップルや女性のまわりではむやみにしゃべらない。
・できるだけ特撮やアニメ、パソコンなどの話題から離れる。

※会場到着までにやっておくこと
・当日に時間がある人はかならず散髪にいくこと。とくに長髪でうしろでまとめている人は必ず切っておいてください。
・当日は最低でも服選びに30分かけること。選ぶ服がない場合は購入も検討。24hのジーンズメイトもある。
・ひげは伸ばしている人はOKだが、のびている人は剃っておくこと。
・前日夜は必ず入浴。できれば朝のシャワーも。洗髪必須。
・財布の中のいらないレシートはすべて捨てておいてください。

172 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:28:02 ID:cOzvgkZF
リュック、無精髭、若作りで行くぞ
勇気と力が合言葉さ

173 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:54:30 ID:0F8KLaLM
プレゼント何買っていいか思いつかないしもう買ってる時間ないよ。
かなしいなあ。

174 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:00:25 ID:YS6SlWTT
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ  
 (__/\_____ノ   >>おれはケーキを買ったぜ!
 / (__))     ))  
[]_ |  | 美川隊員 ヽ  
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |コージー |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


175 :名無しより愛をこめて:04/10/16 13:24:06 ID:p8R3Cuhu
リポートよろ

176 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:06:27 ID:+FewwQPh
HMV渋谷より実況

ヒッポリト聖人登場!

177 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:08:28 ID:+FewwQPh
エースが登場、ヒッポリトと格闘中!

178 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:11:28 ID:+FewwQPh
星光子さん登場!!

「ファンのみなさんが集結するとの情報が月に届き…」

西恵子さんも登場!!


179 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:15:42 ID:shG2ZgPk
>>176

ピポリット星人じゃないの?(w

180 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:18:31 ID:+FewwQPh
2人+Aのマスコミによる撮影が終わり、エースが退場

星「DVDをたくさん買っていただいているようでありがとうございます」
西「眠ってる私をゆすり起こされたような感じでございます」
星「ウルトラマンって知識がなくて…」
西「ウルトラマンってほとんど見たことがなくて…」

181 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:29:37 ID:+FewwQPh
思い出深い超獣は?

星「ルナチクスですかね」

星さんは途中で帰って逝くことになりましたが
星「ほとんど覚えていません。…3か月くらいヨーロッパにいってまして。
  自分が出た回でも見てないのがあります。こんどDVDで見てみます。」
西「夕子が消えるって話はぎりぎりまで聞いてなくて、どうなるのかなって。
  北斗と南って唄もありましたし」

182 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:37:42 ID:+FewwQPh
星「(エースは)青春時代の思い出の1ページです。…私にとって宝物」
西「10年間て短い芸能生活だったんですけど…。私にとっても宝物でございます。」

近況は?
星「小劇場なんですけど、年に1本か2本くらいお芝居をやっています。
  …来月11月か12月には私のホームページを立ち上げます。」
西「銀座と日本橋でコーヒーショップをやってます。おもに日本橋にいます。」

トーク終わり

ヒッポリト再登場


183 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:42:18 ID:+FewwQPh
ヒッポリトのリクエストで
観客「夕子ぉ〜!」
星、大声で「星司さ〜ん!」
会場全員で「ウルトラターッチ!!」
トークショー終了。2人+星人退場

184 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:46:32 ID:+FewwQPh
12月18日公開の映画「ULTRAMAN」の予告編上映

サイン会のため、星と西が再登場

185 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:58:34 ID:W6pnFise
">>○○さんへ"のひと、
やっぱりトラブルの発端になるひとだったね
他スレでも不快感をお伝えしたのだが
その、”私が辞書です”的書き込みやめてくれませんか
古谷氏出演の信憑性以前の問題です

186 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:00:08 ID:+FewwQPh
いまサイン会やってます。
整理券もってないので傍観しているが、
頭頂はげ、でぶ、ヲタク風の人が目立ちますね。
32年という歳月は、少年を中年のおっさんに変えてしまう。

西恵子さんの喫茶店は、日本橋光子氏デパートの隣らしい、という噂



187 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:02:48 ID:rb+qsKse
魅力を失わずに年齢を重ねた御二人と、
ただのハゲデブヲタになった少年のギャップが・・・

188 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:17:03 ID:+FewwQPh
サイン会は終了。
整理券のない大多数の観客が帰らずに見守りました。

星「今日は忘れられない1日になりました。」
西「23年ぶりにこういう舞台に出させていただきました。」

エース再登場、2人に花束を渡す。
星、エースに向かって「私が月に帰った後だから、星司さんですよね。
 星司さんに会えてよかった。」リップサービスでした。

エース、お2人が退場。
やはりお2人とも美しかったです。報告終わり。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:53:38 ID:Y36JIDM9

レポ乙です。
星さん、なんて素敵なお方なんだー。

190 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:54:49 ID:wuf518AN
>>176-188
乙です。

191 :デブヲタひっきー:04/10/16 17:35:27 ID:0F8KLaLM
>>186-187
まあ、そう言うなや。

しかし星さんも西さんも綺麗だった。登場したとき思わず声をのんだよ。

あと、ヒッポリト星人の件を補足。
イベント開始前(開場になって整理券を持ってる参加者が前の方に陣取ってから)に
なぜか26話「全滅!ウルトラ5兄弟」を上映してて、なんでかなって思ってた。
で、時間になって司会のオネーチャン(割と可愛い)が
「もし会場に危機に陥ったらエース!って叫んでくださいね」という説明で
恐らくエースが登場するのは予測できた。
で、いよいよ本日のスペシャルゲスト登場、となった時に
いきなりデーモン小暮のような笑い声がしてヒッポリト星人が登場したというわけ。
ヒッポリト星人の着ぐるみって結構横方向にボリュームあるなあ、と思った。


192 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:17:45 ID:89gBbfLc
いやぁ、会場でウルトラタッチをしたみんな、お前らにも会えて嬉しかったよ。
エースって割りと新マンやタロウよりマイナーなイメージがあったから。
こんなにウルトラマンエースが好きなやつがいるんだなとしみじみ思ったよ。

193 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:50:51 ID:R/sT9ifE
でも正直なところ星さんって、今回女優業復帰しようと思った際に、
女優としてはウルトラマンAで南夕子を演じた以外はほとんど無名の存在だから
自分の女優業や舞台のアピールやプロモーションに協力してくれる唯一のツテが
円谷しか存在しないので、今回のAのDVD化キャンペーンにも大乗り気なんでしょう。
数十年のブランクがあるうえ過去に無名だったオバサン女優にとっては顔を売る唯一の大チャンスだもんね。
むしろ星さんの方からお願いして出させてもらった感じじゃないかな。

194 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:57:03 ID:B89mwTRz
それ言っちゃうと身も蓋もないw

195 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:27:25 ID:xjbRAi6/
>>174
本当にそういう奴がいたね。しかも汗臭かった。

>>185
? 意味がわからない。

196 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:29:31 ID:89gBbfLc
>>193
でも、新たに女優業復活しようと思った気持ちが嬉しいよ。
もし夕子がここまで人気がなければどうだったかな・・・

197 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:36:39 ID:sOR01MK6
西さんは今回のイベントのみのカムバックなんですか?

198 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:24:10 ID:zgURjX5m
>193
 王女メザ人気を目当てに、ビープロとタイアップして、復帰作戦、
 という手はダメですか??

199 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:33:31 ID:cwwSYC+3
>198
。・。・。・(´Д`)残念ながら

200 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:37:34 ID:0F8KLaLM
舞台女優ってのはテレビタレントや映画俳優なんかと違って
そんなに儲かるもんじゃないんじゃないの? よくしらんけど。
それでもやってきたいっていうんだからキャリア云々よりほんとにやりたいんだろう。
そりゃまあ宣伝で利用できるなら過去の主演作を使ったって良いではないか。

201 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:44:37 ID:TfkeU3mN
次のDVD10巻以降も購入特典ってなにかありますか?

202 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:02:01 ID:UJAWvNn/
司会のね〜ちゃんも言ってたが
漏れもここ最近のHMVのウルトラ系イベントは結構行ってるけど
こんなに観客が集まったのは初めて見た。 100人超えてたんじゃ?

203 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:37:36 ID:VY2WYtEq
ホントに会場の一体感が心地よかったですね。温かかった。

司会の美脚お姉さん、セブンの時もそうだったけど、
ちゃんとゲストのことを予習してイベント進行しててびっくり。
「怪獣」を「超獣」と自然に言い直すあたり只者じゃない。
円谷の人じゃないですよね?本物のプロですよあの方は。

会場に来られなかった方々ごめんなさい。
星さんも西さんも、と〜〜〜〜っても素敵でしたよ〜〜〜〜〜!!!
今日ほどHMVに感謝したことは無いです!!!!
ありがとうございましたHMV渋谷の偉い人!!!!!

204 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:46:11 ID:nZwREHwn
しまった、今日って16日かよ。HMV行こうと思ってたのに、今の今まで忘れてた…
しかも今日、渋谷自体には行った上、センター街も通ったのに…

o...rz

205 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:48:27 ID:e3VlFPDF
>>203
>温かかった。

暑苦しかった。
3、40代のキモいヲタが200人近く密集したあの悪臭は当分忘れられない。
ちゃんとフロ入って歯ぐらい磨いてこいよ、バカども!
マジで臭かったぞ!

206 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:59:52 ID:VY2WYtEq
>>205
僕のまわりは大丈夫だったよ、、、って、
僕自身が臭かったのかも!!!!すまない!!

でも風呂に入って歯を磨き、口臭スプレーもしたよ!

207 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:15:41 ID:e3VlFPDF
>>206
いや、フロ入って歯を磨いたならあなたは臭くなかったと思います。
きっと臭かったのは別の奴らでしょう。
汗臭いデブヲタどもが声出して笑う度に口臭がぷ〜んと臭ってくるわけですよ。
こいつら、ずっと昔からそんな不潔だからいまだに結婚出来ないんだよな、と思いましたよ。

司会の美脚お姉さんはがんばっていましたね。まだ生まれてもいない頃の作品を
それなりに研究していたようで。来週のHMV+東宝チャンピオンまつり'04も
あの人がMCやってくれるなら行きたいですね。

208 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:16:52 ID:e3VlFPDF
>>207
スレ違いだが参考までに。

===中島春雄&佐原健二 トーク&サイン会===
2004年10月23日(土)午後3時〜 HMV渋谷にて。
トークショー観覧は自由。
サイン会は、当日までにHMV渋谷で「ゴジラ FINAL BOX」を予約した先着50名のみ参加可能。

209 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:21:42 ID:I0qn6C5o
3時ギリギリに行ったからお姉さんの美脚見れなかった・・・orz

210 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:25:10 ID:al2Gsoh5
>>208
なんちゅー渋いコンビなんだ…。そういやあ佐原さん、
今日のネクサスに組織の上役で出てたね。
星さんもゲスト出演とかしないかな?

211 :ナオ:04/10/16 23:44:12 ID:yeVMk395
>西恵子さんの喫茶店は、日本橋光子氏デパートの隣らしい、という噂
ご参考までに
http://www.hp.jc-c.co.jp/ban/index.html


212 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:11:10 ID:CcUM7uc4
>>211
サンクス! 
今日のトークで西さんは主に日本橋店の方にいらっしゃるとか。

213 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:11:43 ID:SLq0HEfZ
俺も(当たり前だけど)歯磨いて洗髪して髭剃ってパンツ替えて新しい靴下で行ったよ。
でも口臭スプレーは忘れてた。_│ ̄│○
星さんや西さんに嫌な思いをさせたんだろうか。嗚呼

214 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:22:37 ID:xQ66AQRI
>>204
かけてあげる言葉が見つかりません。

でも西さんは、日本橋で僕らを待っててくれますよ!

215 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:25:20 ID:tlDVj/AU
>>213
す、素晴らしい! 
そういうファンばかりだったらいいんですけどね〜。

それにしても、お二人ともいい歳の取り方していて良かったですね。
星さん、早くHP立ち上げてほしいです。
でも、心ないファンが荒らすんだろうな。誰か管理してくれる人がついていてくれるといいんですけど。

216 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:28:55 ID:tlDVj/AU
>>214
ゴミのような特ヲタどもが連日長居したり大声で話したりしてて、西さんに迷惑かけなきゃいいんだけど。
その内、特撮ファンが来ただけで西さんに嫌な顔されるようになったりして。

217 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:30:33 ID:lBiUqEyu
お前ら相手は50代のおばさん二人だってわかっているのか…?

218 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:35:28 ID:xQ66AQRI
営業妨害だけは絶対禁止〜〜〜〜〜!!

でも、エプロン姿(?)の西さんの笑顔をみながら
戴く午後の本格コーヒー、、、だめだ!
平常心でいられる自身が無い!!!!

219 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:37:09 ID:SLq0HEfZ
>>215
掲示板を設置しなきゃNo問題。娘さんもいるしどうすれば荒れるかぐらい分るでしょ。

>>216
今日来てた参加者から鑑みるとファンの中心層は「大人の特ヲタ」だからw
多少の節度はわきまえていると思われ。

>>217
わかってますとも〜。 でもそれに甘えてしまってはいかんよね。

220 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:37:57 ID:xQ66AQRI
>>217
う、わかっている、、、わかっているさ、、、

221 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:45:04 ID:vY6MpuD3
星さんの娘さんが現在22歳で当時の星さんとソックリなんだってね。
TACの制服を着た娘さんを一度観てみたい。

222 :T上:04/10/17 01:28:15 ID:wGFKXFnA
では、平成ウルトラマンAでも書いてみるか・・・

223 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:32:48 ID:uFNgsSQB
>>217
ああ、分かってるさ。母親より年上って事もな。
22歳の娘さんは俺と同い年か。もう働いているような事を言っていたな。
それに比べて俺は

224 :名無しより愛をこめて:04/10/17 01:41:33 ID:XlxQAapo
サイン会になったら、西さんはちょっとお疲れモードだったような気が。
参加者になんかブツブツひとり言を言っている気味悪い人もいたからなあ。
びびっちゃったのかなー?
フツーの特ヲタの漏れにとっては楽しかったよ。
前の方で、座った時に司会のお姉ちゃんの中が見えたりしてとドキドキしたが、
それは過大な期待だったようだ。

225 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:09:04 ID:XENv4Jdx
最後に星さんが観客に向けてお礼を言った時、
感極まったのか?少し涙声になってたね。


226 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:17:06 ID:nk9M167e
>>225
星さん、デブで臭くてわけのわからん独り言を平気で口走るキチガイどもを怖がっていたんじゃないか?

227 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:36:02 ID:uFNgsSQB
>>226
ひねくれ者め。あんただって、今日ウルトラタッチした星司さんの一人だろうに。

228 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:52:39 ID:hpm7xQuC
これに懲りた星さんはもう2度とウルトラマン系のイベントに現われない予感!(((( ;゚Д゚))))

229 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:07:36 ID:uFNgsSQB
芸能界の人って、程度の差はあってもオタク気質な人に対して、抗体や理解はあると思うんだが。
それに50代半ばの人生経験なら、ちょっとやそっとの変な奴見てもどうって事ないでしょう。

230 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:32:42 ID:PgYEyL+F
>芸能界の人って、程度の差はあってもオタク気質な人に対して、抗体や理解はあると思うんだが。
でもお二人ともそう、経験は長くないから抗体がなさそうな予感。
森次氏や江戸川ゆり子の中の人ならありそうだけど。

行きたかったなぁ・・・。でも、授業サボれないしな。

231 :名無しより愛をこめて:04/10/17 05:07:06 ID:KHTsBwV0
夕子の次スレです。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097956902/l50
よろしく!

232 :名無しより愛をこめて:04/10/17 05:10:06 ID:PwhjassG
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101708.html

233 :名無しより愛をこめて:04/10/17 07:36:50 ID:H3IMZz4n
星さんは『電人ザボーガー』にも出てたわけだが……


234 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:43:02 ID:8CYjYu0n
イベント行った人に質問。テレビの取材は来てました?
市川森一が出演のワイドショーあたりでとりあげられて、氏のコメント
でも聞けたら面白い。

235 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:13:18 ID:HUjK1O4e
>>232
星さんの年齢表示が間違ってる(´・ω・`)

236 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:37:15 ID:a1VJkefz
自分の手に薄く精子の付けて握手した人いますか?

237 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:39:12 ID:uFNgsSQB
>>235
ところが正しいんだな。
9巻のライナーノーツで、エースの時は23歳だった事が分かった。
長年21歳だと思われていたが、それは誤情報だったのだ。

238 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:58:08 ID:H3IMZz4n
>>198
ピープロのオーナーだった鷺巣富雄(うしお・そうじ)氏がお亡くなりになったからなあ……

239 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:13:09 ID:Crni46eO
>>206>>207>>213
そんなもん、ちゃんと毎日しろよw



240 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:48:22 ID:LcY49Q7V
みんな、いいオッサンなんだろ。

241 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:57:59 ID:53CeLPV/
昨日のトークショーの時、オレの隣にいたデブヲタはポケットから手をいれてオナニーしていたよ。
突然、うめいたと思ったら、「・・・・良かったよ、夕子・・・・最高だ・・・・」とかつぶやいて超キモかった。

242 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:16:04 ID:XENv4Jdx
間近で2人を見たけど冗談抜きで星さんと西さんは絶対55歳には見えないぞ。

243 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:00:05 ID:E+We0BPe
地方の者にとって渋谷HMVに行けた人がうらやましいぞ
画像とかは撮ってよかったの?
撮れてたら誰か、うpしてくれ

244 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:05:56 ID:Ombih6bE
>>243
ごめん、撮影禁止だったんだ。
一応カメラは持ってきたけど、マナー守ってるやつが多かったから
俺も止めといた。

245 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:06:04 ID:IUOqdy3A
>>243
残念ながら、マスコミ関係者以外の撮影は写メールも含め絶対禁止だった。

246 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:50:56 ID:LcY49Q7V
サンスポの記事に写真が出てるから、検索しろ。

247 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:14:46 ID:H3IMZz4n
TACの竜五郎隊長役の瑳川哲朗さんはご存命です。
MATの伊吹竜隊長役の根上淳さんは、数年前に脳梗塞で倒れられて
療養中です。
(根上さんのことについては奥様のペギー葉山さんの著書に書かれています)

248 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:16:27 ID:C7xEml+w
>>246


ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101708.html

249 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:25:06 ID:XENv4Jdx
>248
 見たけど300人は水増ししすぎじゃないか?

250 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:41:53 ID:ggxIxJNK
>>249
220か230人ぐらいだよね?

251 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:04:36 ID:Zy8xMBr1
過去スレミラー

☆★4★☆ウルトラマンAスレッド☆★4★☆」
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1059729515.html
輝け!★☆ウルトラマンAスレッド☆★ウルトラ五兄弟
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1078554938.html
【夕子ォーッ!!】ウルトラマンAvol.6【星司さぁん!!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1091419694.html

252 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:37:09 ID:dxfR2m8K
>>247
瑳川哲朗は存命どころか、バリバリの現役役者だよ。

253 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:48:06 ID:H3IMZz4n
>>252
瑳川哲朗さんといえば、1969年のNHK紅白歌合戦に応援ゲストで出てきて、
高橋英樹と立ち回りを演じて見せたな。

254 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:49:32 ID:egdiUkHT
瑳川哲朗氏はつい最近も大河ドラマに出たばっかりだな。
相撲部屋の親方役で。

255 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:27:05 ID:LgPj6Uh1
>>254アレは役づくりだったのか

256 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:33:36 ID:62BtALHv
ここんとこトークショー以外のネタがなかったからDVD関連ネタで。

12巻のライナーノーツが上原なのは許せるが
最終巻によりによって石堂を持ってくるこたあないだろうと思うのは俺だけ?
橋本だの熊谷だのは嫌というほど出てくるんだから
最終巻は市川で締めくくらせてもよかったんじゃないかなー。
まあでも石堂が何コメントしてるかちょっと興味あるがw

257 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:29:34 ID:k2yV1LsV
>>256
タロウに繋げるってことでじゃないかな。

258 :名無しより愛をこめて:04/10/18 04:37:38 ID:wqmZ4eAk
>>256非常に興味あるぞ石堂。


259 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:13:13 ID:keCARB5r
>>256
だって、中盤以降の事実上のメインライターは石堂さん
なんだから仕方がない。市川氏は最初の1クール+2話
しか書いていないんだから、メインライターとは言えまい。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)