5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミハイタカ】10/9後悔・映画デビルマン【オマエヲコロス】

1 :名無しより愛をこめて:04/09/30 02:27:04 ID:G2B4mUKX
【カミハイタカ】10/9後悔・映画デビルマン【オマエヲコロス】

デビルマン 公式サイト
http://www.devilmanthemovie.jp/

★前スレ★
【映画】最終戦争勃発【デビルマン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094651164/
★関連スレ★
【デビルマン】 永井豪映画 【キューティーハニー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073781040/
★姉妹スレ(映画板)★
DEVILMAN - デビルマン その5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095160945/
★過去スレ★
実写映画「デビルマン」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1041575188/
「デビルマン」を製作、公開中止にするスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075168603/
デビルマンを公開中止、お蔵入りにするスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079873088/
デビルマンを公開中止、お蔵入りにするスレ第2章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083248025/
デビルマンを公開中止、お蔵入りにするスレ第3章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089128073/
映画デビルマンは、庇護るにたるべき存在か
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091325263/
【永久凍土で】映画デビルマン【深く眠れ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093254501/

952 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:23:32 ID:r4MXT/Kq
全国のフレオタが一箇所の劇場に集中しても
場内はガラガラって感じ?

953 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:27:19 ID:kGjlAkqy
ところで、おまいらがあんまり原作原作言うもんだから、思わず文庫で
一気買いしちゃったじゃないか。

…いやあ、いいねこれ。まとめ読みしちゃったが故に、無理やり気味な
設定変更が多少気になったりしたが、情念を紙面に叩きつけたが如き
ラストの展開に、そんな些細な欠点なんか吹き飛ばされてしまった。
この本と出合うきっかけを与えてくれただけでも、映画版の公開というのは
俺にとっては意味のあるイベントだったかもしんない。
劇場には行かんけどね。

954 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:28:53 ID:gvm7Rup8
あーあ、文庫版買っちゃった…(´・ω・`)

955 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:28:58 ID:gbKYk0a9
>>947
きみは知っているくせに!
映画が原作に勝てないことを!

前スレの662!
きみは口に出すのがこわいのだ
映画がつまらんということを
知っていながらみとめたくないのだ!






自分は、明後日ロトの妻になりますわいw


956 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:35:08 ID:kGjlAkqy
>>954
や、文庫版があまりお勧めじゃないのは知ってたけど、近場で手に入りやすい
という誘惑に負けてしまった。すまぬ。

957 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:35:53 ID:vFEle8S4
少なくとも永井豪は大阪行きはない模様。
確かに命かけてもなあ。

958 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:36:44 ID:YR9i9u2p
この台風による大雨はデビルマン(原作)を傷つけるなとの
大魔神サタンの意思なのだ。

959 :前スレの662w:04/10/08 23:37:30 ID:ADP1+b/e
>>955
でも・・・・




フフフ

アンタもそれでもいいと
思ってるんだろw

960 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:46:37 ID:YR9i9u2p
>>953
劇場にはもちろん行かなくてもいいけど、原作版の本スレには来てくれ。
歓迎する。

懐かし漫画板
デビルマン [黙示録−第四章−]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096416257/


961 :前スレの662w:04/10/09 00:12:57 ID:p7dmzoNf
>>960
ありがとう


漫画板の方しか知らなんだ(苦笑)
確かに漫画板の方は現行作品のネタの方が多いからね


早速カキコしてきました

962 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:21:47 ID:j7v2oB3v
だれか劇場に火をつけたら、そいつは神!じゃなくて悪魔男

963 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:24:36 ID:4tCXnD2m
那須らはこの嵐の中、東京から大阪まで来れるのか?

あるいは向かう途中で・・・(ry

964 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:25:20 ID:WvHfhsPs
>劇場に火

“FLAME”だけにな。

965 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:28:21 ID:/iv9uR3L
神父服の下に白のタキシード着てる了を見て爆笑しそうになりました。
シリアスなシーンのはずなのに・・・それとも鼻っからギャグのつもりだったのか?

966 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:42:05 ID:1L3YccVo
見た人に質問。
EDテロップに、劇場版ファイズのように
牧村邸襲撃エキストラの名前って出てたりする?



実は知人が参加してるんだよ。
しかも、それを知人に紹介したのって俺なんだよ。
映画の出来次第では、俺が知人に殺される。

967 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:45:10 ID:k8dsTaZ+
>>966
>映画の出来次第では、俺が知人に殺される。
間違いなく殺されるんじゃないのw

968 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:46:39 ID:nDZCjgkI
>>966
出てるわけないだろ

969 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:47:13 ID:4tCXnD2m
そろそろ次スレお願い。

970 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:48:03 ID:cXp3ycrI
>>966
リアル襲撃を楽しんでくださいw火炎瓶なげるなよ。

971 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:50:16 ID:caxst2oy
>>966
ご愁傷様としか言いようがない。

972 :前スレの662w:04/10/09 00:54:24 ID:p7dmzoNf
ちょっと調子に乗って東映の気分になってみる


わが名は東映!、映画王東映
われら東映が作った、映画DEVILMANの公式HP
公式HPをよごした原作ファンどもに告ぐ!、原作ファンに告ぐ!、原作ファンに告ぐ!
われらは東映、原作ファンがいみきらう伝説のの映画会社なり!
この特撮映画界の真の王者はわれら東映なのだ!
虫ケラのぶんざいで原作ファンをふるまい、公式HPの掲示板を破壊し
自分らの思い通り掲示板を荒らしまくった思い上がった虫ケラどもよ
もはや思い通りにさせぬ! 真の王者、東映があらわれたいま
かって巨大なからだで地球上をわがもの顔であるきまわった恐竜のごとく滅びの道をすすむのだ!

今より8時間後、われら東映の原作ファンへの・・・
第一回の劇場公開を開始する!
映画王、東映の配下、配給劇場が!、全世界に公開をくわえるであろう
原作ファンよ、真の映画界の支配者の力を思い知れ!

この第一回の公開で無数の原作ファンがアリのごとく死ぬ!w
そして一回目の公開を生きのびた者も、二度、三度とつづく東映配給劇場の公開に死んでいくのだ
そして
ひとりのこらず原作ファンが死に絶えるまで!
われわれの公開はやまない!
きさまも、きさまも、きさまも死ぬのだ!

グワーハハハハハハハハ
   キィヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒゴォーッホホホホホホヒュゥー



973 :元祖1ついに明日春髷丼だな那須いや東映!:04/10/09 01:23:14 ID:wLRGUFe8
今携帯からです。スレのスピード速いね。みんな俺の分までがんばってくれ。

974 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:28:31 ID:4tCXnD2m
この映画の興行的な大失敗を祈りつつ、そろそろ寝ることにするか。

975 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:32:49 ID:j7v2oB3v
良かれ悪かれ明日は(今日か?)祭りなのね・・・

976 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:06:52 ID:pYIv5ma5
さよならジュピター思い出した。

977 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:30:41 ID:PleJBPn0
【巨大台風は】観客ホワ--ン 映画デビルマン【怒りの表れ】

978 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:46:56 ID:Bqpeu1dH
公開初日に大型台風に見まわれるわけか。
当然、客足が遠のくわけで・・・運が悪いな。

979 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:48:48 ID:27HyWQ7K
その程度で躊躇う客なら初めから行かないだろう。

980 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:28:52 ID:ZLnqzXD9
>>979
「その程度」って・・・

981 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:37:22 ID:JAcu6G2n
体育の日、パパな人たちは劇場行ってる場合じゃないしな。

982 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:46:32 ID:jJ0EVYuV
連休中にでも見に行こうかと思って、下調べにスレを見たらエライ騒ぎになっとるなぁ。

既に映画を見た人に聞きたいのですが、原作でデビルマンが人間に失望するシーンがあるじゃないですか。
「俺は悪魔の姿をしているが心は人間だ、しかしお前達は人間のくせに心が悪魔になってしまった」って感じ
のとこです。
あのシーンは映画にあるのでしょうか?

983 :名無しより愛をこめて:04/10/09 04:50:27 ID:PleJBPn0
>>981
耐苦の日になるぞ。この映画見に行くと。

984 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:13:08 ID:LYwTMWFd
さあ、いよいよ今日が運命の日だな
整理券(東京)ゲットしたが、あの映画を2回見る気はしないから(既に見た)、映画終わった後舞台挨拶だけ見る予定だがw
結局垂れ幕作戦は決行されるのか??
>>910みたいな事書かれてる訳だから頼むから何かやってくれよ!!
それだけを期待して台風の中舞台挨拶だけ見に逝く訳だから
>>894
アイディアは悪くないが広い劇場だからステージから見えないよ
>>918
>>944
昨日午後5時から整理券出てるから徹夜組なんかいないよ
でもキャパ600の内前日に200ちょっとしか整理券はけてないのは前代未聞の駄目記録かもw

985 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:19:49 ID:LYwTMWFd
>>982
明の怒りは人間というより、了(サタン)ただ一人に向けられて、1対1の決闘→アルマゲドンという流れだったかと記憶してるけど?


上に他人任せみたいな事書いたが、あと一人でも同士がいればオレがやってもよかったが
でも一人だけで吠えてると、原作ファンというより、よく電車とかで一人で大声で喚いてる人と誤解を招きそうだからなぁ・・・orz

986 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:22:14 ID:CzO60UoL
>982
俺は未見だけど、これまでに上がっている情報では
そのセリフはミーコが叫ぶらしい「悪魔はお前ら人間だぁ」って

987 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:28:37 ID:lxuOmigJ
しかし デビルマンがアイドルバンドのプロモに使われるたぁ・・ イヤハヤ なんとも・・・

988 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:37:51 ID:ZUK9BuZ0
で、次スレは?

989 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:45:39 ID:EU7JWrCp
>>987
バンドじゃないよ、いくら嫌いでも知っておいたほうがいいよ。(けなすにあたって)

990 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:16:47 ID:dt/Lxi8v
「自分、髪型変やで。」

991 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:28:40 ID:daKDtQRE
祝公開&さようならデビルマン うめ

992 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:48:21 ID:OienSHaY
心情的にはもう終わったことにして
次スレは懐かし邦画板で立てて欲しい

993 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:57:02 ID:YQY7Bra/
おお、いいね
でも現実を見つめないとなぁ

994 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:04:56 ID:Vge3SE77
毎日新聞 2004年10月8日東京夕刊「シネマの週末・トピックス:デビルマン」
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/cinema/archive/news/2004/10/08/20041008dde018070005000c.html

>あの名作が、と思うと腹立たしいだけでは収まるまい。見る方も開き直って
>「別物」と割りきったらどうか。カルト作品として後世に名を残しそうだし、
>少なくとも、CGデビルマンの戦う場面は感心できる。

995 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:09:07 ID:3abA7A8G
>>994

>原作で描かれた神と悪魔の壮絶な戦いを再現しようという

だから描かれてないってのに

996 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:09:40 ID:lxuOmigJ
じゃ オレはテレビで放映されるまで待ってよ。

997 :しゅー ◆SHU.oYQgZQ :04/10/09 07:20:32 ID:uC/t6mJZ
1000

998 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:24:06 ID:lxuOmigJ
まぁ テレビも別ものだし映画も別物って事でいいや。

999 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:25:25 ID:lxuOmigJ
豪ちゃんが参加してなけりゃまだ納得できたけどな

1000 :名無しより愛をこめて:04/10/09 07:26:05 ID:daEb5pye
でび〜〜〜〜る!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)