5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の新戦隊を予想するスレ 3

1 :名無しより愛をこめて:04/09/27 08:31:53 ID:1ZnPP5Fc
ここは、デカレンジャーの次に来る新戦隊の内容を予想しつつ、情報を待つスレです。

前スレはあまりにも明らかなネタ、2次創作、羅列が多すぎたので、
今回は少し真面目に考えていければいいと思います。
戦隊ものはゴレンジャーからデカレンジャーまで四半世紀以上続いている
日本はもとより、世界でも希有なTVジャンルです。
また、仮面ライダー(平成シリーズ)も、クウガ以降5年続いています。
本気で予想するには特撮の知識はもちろん、
時代の流れ、視聴者の傾向、東映やバンダイの事情など
様々な考察が必要です

とはいえ、色々な意見をお聞きしたいので
そう力まずにお願いします。


2 :名無しより愛をこめて:04/09/27 08:33:15 ID:1ZnPP5Fc
★過去スレ
【研究】来年の新戦隊、新ライダー予想スレ【考察】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091632814/

来年の新戦隊を予想するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081900405/


★関連スレ
来年の新ライダーを予想するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090744119/

【妄想】オリジナル戦隊【妄想】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084586318/
→ネタ、2次創作、単純に文字を羅列したい方はこちらへ

【設定】オリジナル戦隊【設定】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095010016/
→ネタ、2次創作、設定に拘りたい方はこちらへ

【名作】オリジナルヒーロー第二話【駄作】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095726168/
→オリジナル戦隊、ライダーの小説作品など、披露したい方はこちらへ

ファンタジー戦隊VSメカニック戦隊 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068089726/
→過去の戦隊を分析、考察する上で、色々と参考になるかも


3 :名無しより愛をこめて:04/09/27 08:37:06 ID:1ZnPP5Fc
今までに予想された各モチーフの好材料と不安材料(前々スレ881さんより、一部修正)

昆虫モチーフ
 ○純粋な昆虫戦隊は過去にやっていない(ゴウライジャーを除く)、子供に受けやすい、ムシキング人気
 ×ブレイドとモチーフがかぶっている
鉄道モチーフ
 ○純粋な鉄道戦隊は過去にやっていない、子供に受けやすい、鉄道マニア受け狙える
 ×旬を過ぎた印象、海外受けがやや心配
武士モチーフ
 ○今までやっていないモチーフ、時代劇ブーム到来の兆し    ×海外受けがやや心配
海洋モチーフ
 ○今までやっていないモチーフ、ワンピース人気、海が舞台の映画が大ヒット
 ×ロケなどで予算がかかる、「海モノは当たらない」のジンクスが不安
音楽モチーフ
 ○今までやっていないモチーフ、バンド系なら10代の若者に受けやすい
 ×バンド系の場合未就学児童に受けるかどうか疑問
魔法モチーフ
 ○比較的幅広い層に受けそう、カード系なら玩具展開的にもやりやすい
 ×ファンタジー系は過去にもやっているのでオリジナリティを出しにくい
球技モチーフ
 ○今までにやっていないモチーフ、子供に受けやすい    ×モチーフを話に活かせるのが難しそう
格闘モチーフ
 ○わかりやすいモチーフ、激しいアクションが期待できる
 ×どうしてもアクション重視になるのでイケメン人気は期待できないかも…
植物モチーフ
 ○今までにやっていないモチーフ、女児受け狙い前提    ×男児には受けなさそう
医療モチーフ
 ○レスキュー要素を強くすればあるいは…     ×モチーフが戦闘向きじゃない
学校モチーフ
 ○サブテーマなら脈あり     ×既にファイブマンでやっている

4 :名無しより愛をこめて:04/09/27 10:27:21 ID:FpufNKvU
空物は無いのか…orz

5 :名無しより愛をこめて:04/09/27 13:59:13 ID:LuEsKkcb
新戦隊のボスは東野なんだろ

6 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:40:07 ID:GGyPePOP
>>1
妥当なスレ立て乙

7 :名無しより愛をこめて:04/09/27 18:06:22 ID:qjBOAbT/
超能力

宇宙SFX

神話

中華

8 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:23:57 ID:sHNSkcQW
>7
前スレがもうちょっと残ってるから例のやつ10連発で埋めてよ

9 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:45:23 ID:V9pYmIb8
正直、フカミドレンジャイには来てほしくない。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/27 21:28:59 ID:yIDg9Iox
ところでお前ら、次の戦隊を予測するにあたっては、岡田斗司夫著「オタク学入門」
の成果を生かして、「世界」と「趣向」を分けたほうがいいんじゃないでしょうか?

>>3を見ると、どうもその二つがモチーフという言葉でごっちゃにされている気がする。

「昆虫」とか「植物」ってのはメカやコスのデザインテイスト等についての
話だろうから「趣向」の部類で、「音楽」や「医療」なんかは舞台設定だから
「世界」の話ということになるだろう。「鉄道」や「武士」あたりはどちらでも
いけそう。

ちなみに、デカレンの場合はもちろん「世界」が警察もの、「趣向」は
「警察+隠し味としてエジプト神話」ってところか。

まずは主人公たちの職業や世界観を規定する「世界」を予測し、そこに
かぶってくる「趣向」はまた独立に考えればいいんじゃないのかな。

11 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:51:03 ID:xLr6vp2Z
メガの
世界…高校&電脳
趣向…宇宙
みたいなもんか。でもああいうのってチグハグ感が気持ち悪いあs

12 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:52:22 ID:qjBOAbT/
世界(サブ)=宇宙
趣向(メイン)=高校&電脳

じゃないの?

13 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:20:26 ID:2v7EHuGn
>>5
ありえない。ガセネタです。

14 :2000年からのスーパー戦隊:04/09/28 01:47:56 ID:mWg0WXKm
タイムレンジャー→科学     敵は囚人
ガオレンジャー →ファンタジー 敵は鬼
ハリケンジャー →ファンタジー 敵は忍者
アバレンジャー →ファンタジー 敵は寄せ集め
デカレンジャー →科学     敵は犯罪者

ガオレンジャーでファンタジーものがヒットしてからファンタジーものを三連発でやった。
デカレンジャーの玩具が好調なので来年も科学ものがくるか?
はたまたファンタジーものがくるか?

15 :名無しより愛をこめて:04/09/28 01:54:39 ID:w6I6E1fT
それはもう2択なのか…

16 :名無しより愛をこめて:04/09/28 02:05:53 ID:mWg0WXKm
>>15
仮面ライダーで言うところのメカ系がくるか、生物系がくるかって
この二択しかないと思うけどライダーも戦隊も

17 :名無しより愛をこめて:04/09/28 05:21:21 ID:B3HRO3go
>>16
他にありうるとしたら、スチームパンクみたいなローテク系か。
子供には受けが悪そうだけど、見てみたい気もする。

>>12
どっちがメインでどっちがサブってことはないような。

18 :名無しより愛をこめて:04/09/28 09:22:45 ID:SU55rcdC
来年はないだろうけど、いつか来そうだから候補に加えられないかな?

昔話(おとぎ話)モチーフなんだが
桃太郎・金太郎・浦島太郎・かぐや姫・雪女 あたりで
子ども受けはいいと思うのだが

19 :名無しより愛をこめて:04/09/28 09:39:26 ID:itIZBPxg
女長官が市原悦子だったらアリw

20 :名無しより愛をこめて:04/09/28 10:33:11 ID:cybaCQeZ
こういう戦隊はどうだろう。
戦隊という職業を先祖代々受け継いでいくある家族の物語というのは。
親から子へ、子から孫へ戦隊を継承していくというドラマ。
祖父世代→指揮官・幹部、親世代→戦隊メンバーで、子供が生まれると祖父世代は引退、
親世代→指揮官・幹部に昇格、子供世代→戦隊メンバーになるという風に。
これで親子の絆や、先祖の想いを描く事が出来て、ドラマ的には面白いと思うが・・・。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:01:37 ID:xZ20rb3F
>>20
はいさよなら。みんなしらけてますよ

22 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:52:31 ID:3tzlvpit
市原悦子はいいかも知れないな
毎回厄介ごとを依頼してきてくれそうだ

23 :りな:04/09/28 14:22:36 ID:Rs9qyzZb
おしり戦隊ホモレンジャ- REDは椿に決定よ  クワガも出るわよ

24 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:18:56 ID:pPtPC4gd
>>18
それだったらガオレンジャーがそれに近いよね。
いわば「鬼退治」がテーマだし。
>>20
ガオレンジャーも先代の戦士がいたわけで。
カクレンジャーやダイレンジャーも一応先代の戦士が存在してるし、
ダイレンの最終回には自分たちの孫がダイレンとなって
戦うという展開になってるのでそれに近いかと。


25 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:19:33 ID:6uRoCyTs
そのネタはもういい

26 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:21:43 ID:/4wVo6Yb
武士モチーフはジャスティライザーが先にとっちゃったみたいだね。

27 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:22:01 ID:VrCsBnCx
緑皮も出してくれ、ホモレンジャー

28 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:48:12 ID:o0mYqWor
中東情勢をモチーフに

「傭兵戦隊バトレンジャー」
敵は宇宙テロリスト

29 :名無しより愛をこめて:04/09/28 16:37:34 ID:CVMJb9YI
解体戦隊「ブレイクマン」
敵は世界中の建物を廃墟にする「スメナイザー」
いつも「イイ!」とか言ってるショッカー見たいなやつは「ガレッキー」
本当は仲間になりたい。

30 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:37:48 ID:y9IJ60Me
スーパー戦隊だけどもしかして大幅にスタッフに入れ替えがあるから情報の出が遅いかもしれない
仮面ライダーF/フラッシュ(仮)の方に高寺Pが来るみたいだし 荒川と會川と武上

スーパー戦隊は白倉Pと脚本は井上と横手と?で微妙にコメディが入ってたり?

31 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:58:26 ID:xZ20rb3F
電光戦隊グリッドファイブ

32 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:05:43 ID:xZ20rb3F
悪役は、魔王デージ・カンファー
パソコンヲタクの少年が操っている

33 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:34:38 ID:JgObJVlw
そろそろ6人目の戦士が女性ってパターンをキボーン

34 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:42:59 ID:xZ20rb3F
>>33
それは紅一点の戦隊でだよな?

35 :名無しより愛をこめて:04/09/28 23:45:34 ID:AxU+sWaJ
ワーウルフ
ワータイガー
ワーベア
ワーラビット
ワーラット

ワードラゴン(途中参加の六人目)

36 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:44:05 ID:u8WYxyAn
>>33
それよく言う人がいるけど無理だと思う。
スワットモードのフィギュアが男3人しか発売されないの何でかわかる?
女2人は売れないからだよ。
追加戦士が女性だとまず玩具が売れないのでバンダイとしても
おそらくそういう冒険は避けてくると思う。

37 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:03:00 ID:vTsSFEOb
>スワットモードのフィギュアが男3人しか発売されない

マジですか?

38 :名無し:04/09/29 01:43:26 ID:0CUuxmK1
>>30
情報の出、遅いか?
だいたい毎年こんなもんだろう。
それより結局おまいは荒川、會川、武上、井上、横手しかライター知らんのか?
今まで戦隊をやったことのないライターが参入するなどといった発想はないの?

39 :名無しより愛をこめて:04/09/29 03:16:16 ID:u8WYxyAn
>>37
マジ。
他にも男3人は発売されてるのに女性2人は発売されてない玩具って
確かあったはず。
結局その辺の売り上げをカバーするのが
デカマスターとデカブレイクなんだと思う。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/29 04:02:54 ID:3O8r6pa0
>>18
和風はしばらくないだろうけど、悪くないアイデアだと思うよ。
ただ、その面子だと女のメカがなさそうだ…
雪女の代わりに「鶴の恩返し」にするとかなら、動物メカで統一可能
犬、熊、亀、兎、鶴

>>38
全然遅くない。
情報がはっきりしだすのは早くて11月頃。

41 :名無しより愛をこめて:04/09/29 04:04:52 ID:Uc5nzAqF
戦隊ライターに今井が参加したらどうなるだろう。

42 :名無しより愛をこめて:04/09/29 07:06:54 ID:+8RNNVxG
>>40
猫は?狼は?狐は?狸は?

やはり今年の紅二点は失敗だったな

43 :名無しより愛をこめて:04/09/29 08:05:07 ID:Ka0fWh1S
>>42
>やはり今年の紅二点は失敗だったな

どう考えても成功だろうが。去年よりも売上伸びているし。
やはりキラーみたいな基地外DQNを入れるくらいなら紅二点のほうがマシってことか。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:37:30 ID:+8RNNVxG
>>43
あれ見てるのお前らみたいなエロ目的の男と女の子ぐらいだよ
純粋な男の子にはデカレン評価、はっきり言って最悪だぞ

45 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:38:20 ID:+8RNNVxG
純粋な男の子に紅二点がウケるわけがない
紅二点にウケてるのはエロガキ

46 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:41:56 ID:+8RNNVxG
紅一点=特撮物
紅二点=ドラマ

紅二点は子供には向いていない
なぜなら特撮は子供番組
紅二点=ドラマ=大人
特撮は子供番組で大人の番組じゃないよ?
つまり紅二点は特撮に入れてはダメって事



47 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:42:49 ID:V4PbMUkk
ID:+8RNNVxGは前スレを荒らしていた紅一点厨の方ですか?

48 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:43:35 ID:+8RNNVxG
紅一点=特撮物
紅二点=ドラマ

紅二点は子供には向いていない
なぜなら特撮は子供番組
紅二点=ドラマ=大人
特撮は子供番組で大人の番組じゃないよ?
つまり紅二点は特撮に入れてはダメって事

紅二点は特撮ではありません
表題が「特撮」となっていても、
特撮とは考えないべき

49 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:44:35 ID:+8RNNVxG
>>47
いつもいつも紅一点厨とか言ってないでたまには人の話聞いた方がいいよ

50 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:47:05 ID:upFsEQ40
女性差別反対

51 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:47:50 ID:V4PbMUkk
>>49
話も何も君のやってる事は単なる荒らし。NGワードに入れられるのが
関の山。

52 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:47:53 ID:+8RNNVxG
戦隊ヒーローは子供を純粋な気持ちにさせるものだろ
はっきり言って紅二点なんか幼児番組の毒だ
男の子もガッカリするしね

53 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:48:26 ID:upFsEQ40
ま、現状としてはフェミニスト団体がうるさくなるから
女性二人の戦隊をなくすことはできないけどね。

肝心の子供にウケているのだから、なくす必要はないけど。

54 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:50:08 ID:+8RNNVxG
>>50

女性差別ではないよ
紅二点=いやらしい
だけだ
女の子には「プリキュア」って番組あるだろ
なぜ戦隊に女の子が喜ぶ要素が入るわけ?
戦隊=男の子
プリキュア=女の子
だろ?
そっちこそ男性差別じゃないのか?
男性差別反対

55 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:50:20 ID:vvMI1d7M
いっその事
レッドだけ男であとの4人は女っていうのもアリかもしれん。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:51:01 ID:+8RNNVxG
>>53
>肝心の子供にウケている
だからそれは育ちの悪いエロガキだってば

57 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:51:48 ID:vvMI1d7M
>>54
20年前、初の紅二点戦隊であるバイオマンの時代から社会は既に女性優位に働いているよ。

58 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:52:03 ID:V4PbMUkk
そろそろ荒らし報告スレに通報していい?

59 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:53:53 ID:+8RNNVxG
>>57
じゃ、何でプリキュアに男の子がウケる要素がないのかな?

60 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:54:42 ID:+8RNNVxG
>>57
そして未来の日本は女に占領されるだろうね
男は女の奴隷として飼われるハメになる
君はそういいたいんだろ

61 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:55:09 ID:vvMI1d7M
プリキュアはアニメじゃん

62 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:58:26 ID:+8RNNVxG
>>61
アニメだろうが特撮だろーが同じ時間帯にやってんだから、
平等にしなきゃ男性差別
男性差別反対

63 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:58:48 ID:vvMI1d7M
>>60
そうは言ってないよ。
女性二人の戦隊を設定することに関しては、東映の人はちゃんと考えてる。
世相を反映しなきゃいけないのはもちろんだけど、女性キャラ同士のコミュニケーションや全体的なバランスを
考えて女一人か、女二人かってちゃんと使い分けてる。
どういう戦隊が女性二人になってるか、ちゃんと法則がある。ちゃんと見極めなよ。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/29 10:58:57 ID:+8RNNVxG
そうか、わかった!>>57はM男なんだ!

65 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:03:24 ID:+8RNNVxG
>>63
じゃ、ゴーゴーファイブとファイブマンは紅一点と紅二点で違いますが、
どういう法則になってるんですか
「見極め」とやらを言ってください

66 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:03:45 ID:vvMI1d7M
>なぜ戦隊に女の子が喜ぶ要素が入るわけ?
>戦隊=男の子
>プリキュア=女の子
>だろ?

なぜ戦隊に女の子が喜ぶ要素が入ってはいけないのでしょうか?
あと28年続いている戦隊と、1年未満のプリキュアを比較するのは馬鹿らしいのですが

67 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:06:23 ID:vvMI1d7M
>>65
どっちも兄弟戦隊ですが
ゴーゴーファイブは元々の勤め先が全員違う
ファイブマンは元々の勤め先が同じ学校
ですよ

ああ、念の為に言っておきますが紅二点至上主義ではありませんよ。
とかいって紅一点至上主義でもありません。あくまで中立。

紅二点にクレームつけたきゃ東映に直接言えば?

68 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:08:17 ID:+8RNNVxG
>>66
>なぜ戦隊に女の子が喜ぶ要素が入ってはいけないのでしょうか?
そうしないと男性差別やらなんやらでゴタゴタになるし、男の子がガッカリするから。

>あと28年続いている戦隊と、1年未満のプリキュアを比較するのは馬鹿らしいのですが
月日もなにも同じ時間帯にやってんだから子供の反応では比較してるだろうね。


戦隊=男の子の番組
↑無視してるけど言い返す言葉がないから?

69 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:10:46 ID:+8RNNVxG
>>67
ゴーゴーファイブは元々の勤め先が全員違う
ファイブマンは元々の勤め先が同じ学校

だからそれが紅一点・二点に関する「法則と見極め」とやらにどう関係してるんですか?


70 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:15:05 ID:V4PbMUkk
一応マジレス

サンバルカンで男性3人にしたところ、女の子の視聴者から
「もう見ない」とかいったクレームが殺到したらしい。
(スポンサーにも来た)戦隊物を見てる女の子がたくさんいるのが
わかったのでそれ以来、女性メンバーを必ず入れるように
したんだとか。バイオマンで女性を2人にしたら女の子の
視聴者も倍増したとの事。鈴木プロデューサー(当時)が
バイオマンのファンコレ(徳間書店発行)のインタビューで
話してました。

71 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:16:03 ID:+8RNNVxG
>>63
>女性キャラ同士のコミュニケーションや全体的なバランスを
>考えて女一人か、女二人かってちゃんと使い分けてる。
>どういう戦隊が女性二人になってるか、ちゃんと法則がある。ちゃんと見極めなよ。

>>67
ゴーゴーファイブは元々の勤め先が全員違う
ファイブマンは元々の勤め先が同じ学校


だからそれをどうやって使い分けてるんですか?見極められるんでしょ?見極めたものを言ってくださいよ


72 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:18:12 ID:+8RNNVxG
お前バカだね〜
ハハハ

紅一点=純粋
紅二点=大人のドラマでならわかるけど子供番組だからいやらしい

これが結論
なぜ女性差別になるのかな
幼児番組だぜ?

73 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:19:12 ID:V4PbMUkk
>ID:+8RNNVxG

ところで君学校(会社)は?

74 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:19:29 ID:+8RNNVxG
幼児番組=紅二点ダメ。いやらしい
大人番組=紅二点OK。

75 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:20:02 ID:+8RNNVxG
>>73
見極めまだ?
もしかして言えないから話転換?
だっさ

76 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:21:46 ID:+8RNNVxG
>バイオマンで女性を2人にしたら女の子の
視聴者も倍増したとの事。

じゃ、その分男の子の視聴者が減少したって事だな
だって男の子って女の事ウザがるじゃん

77 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:22:20 ID:V4PbMUkk
>>75
意味不明な事をいってないでこっちの質問に答えろ。


学 校 や 会 社 は ど う し た ん で す か ?

78 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:24:40 ID:+8RNNVxG
東映はダメだな

ずっと紅一点にしてればよかったものを

79 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:24:45 ID:39HkbBaF
久しぶりに女2人にしたから、
早期に6人目投入で、7人目まで出しました
ってことだと思うんだが。
今後は紅二点だと7人がデフォになりそうな予感

80 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:25:22 ID:V4PbMUkk
>>78
学 校 や 会 社 は ど う し た ん で す か ?

81 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:25:46 ID:+8RNNVxG
>>77
意味不明な事をいってないでこっちの質問に答えろ。

見極めまだ?
もしかして言えないから話転換?
だっさ

82 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:26:34 ID:+8RNNVxG
>>80
意味不明な事をいってないでこっちの質問に答えろ。

見極めまだ?
もしかして言えないから話転換?
だっさ


83 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:27:17 ID:+8RNNVxG
>>80
意味不明な事をいってないでこっちの質問に答えろ。

見極めまだ?
もしかして言えないから話転換?
だっさ


84 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:28:08 ID:V4PbMUkk
↑だから学校もしくは会社はどうしたんだよ?
見極めとかって意味不明な事いってんなよ。
話をそらすなよ。(w

85 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:37:54 ID:cu+7Pmoh
男の子ががっかりするソースが欲しい 脳内データの他に

86 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:42:58 ID:kkrHWl3X
みんなサクッとNGワード登録しなよ。
ご親切に荒らしの相手してやるこたぁないでしょ。

87 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:47:52 ID:cu+7Pmoh
まず玩具の軸となるロボットをどうするか話そうじゃないか

88 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:59:57 ID:TRrPk+ED
>>87
どういう戦隊かわからないと巨大ロボの予想もしにくい。
ジュウレンジャー、ガオレンジャー等と同じ系統なのかそれ以外なのか。
(東野の話を聞く限り、それ以外の可能性が濃い?)
とりあえず二話で初合体という路線は続くと思うけど。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:05:07 ID:sBq/VNkZ
>>88
合体方式とかこうゆうフォルムのロボがいいとか
その程度の話だよ
一体で人型と獣型になるロボも見てみたいけど

90 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:10:28 ID:TRrPk+ED
>>89
そういうことか、スマソ。
レッド以外のメカと6人目の戦士のメカの合体やってほしいな
旋風神ハリアーみたいなのも見たい。

91 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:30:39 ID:wHyENnWo
●荒らしさんの目的はそのスレを機能不全に追い込む事です。
・スレ住人の反発は荒らしさんの思うツボ、荒らしさんへの協力です。
・自作自演は当たり前、スレ住人の疑心暗鬼を煽ります。
・成りすましだってお手の物、目をつけた相手を陥れます。

●荒らしさんの目的は議論に勝利する事ではありません。
・議論の勝敗は関係ないため反論しようのない罵倒レスを多用します。
・議論を不毛な方向に持ち込むための、揚げ足取りも得意です。

●荒らしさんが最も恐れる事は放置される事です。
・放置されないために、荒らしさんは汚い言葉を使ってスレ住人を挑発します。
・でも、もっともらしい事を言ってスレ住人の同意を引き出そうともします。
・放置されないために、荒らしさんはわざと隙を作る事があります。
・その隙に突っ込んだが最後、荒らしさんの望む泥仕合の始まりです。

荒らしさんはあなたのレスを待っています。内容をよく見極め、スレの活気が増すようなレスを心がけましょう。

92 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:50:38 ID:CtoGtHqs
たまには変わった色のメンバーなんてのも見てみたいな。
今までの戦隊で採用されていない色ってある?
今年は赤、青、緑、黄色、桃色、白、(マスターは黒か?)でオーソドックスな組み合わせだけど。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:54:46 ID:M474JiCh
>>92
茶色、群青、エメラルド、モスグリーン


94 :名無しより愛をこめて:04/09/29 13:01:54 ID:/dBO3f2m
今まで採用されていない色
メタリック スケルトン 迷彩 紫

採用済み
赤、青、緑、黄、桃、白、黒、橙、金、銀
茜、紺

95 :名無しより愛をこめて:04/09/29 14:54:46 ID:4r3McU7X
>>89
人型メカの五体合体も久々に見たいな。カクレン以外にやってないし、今の技術なら玩具も悲惨なことになるまい。
合体前のメカでそれなりに活躍できれば、話の幅も広げれそうだし。

96 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:06:16 ID:oax1LauJ
>>95
カーレンジャーもオーレンジャーもやってるだろ。

97 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:07:13 ID:oax1LauJ
グランセイザーもダイセイザーは人型5体合体だ

98 :名無しより愛をこめて:04/09/29 16:18:18 ID:hqs15lmY
前スレに出てきたジャンボーグAみたいな1号ロボって見てみたいな。
旋風神ハリヤーみたいなのじゃなく、パワレンお得意の(デカで日本でも出た)
マシンがヒーローに変形する玩具がそのまま1号ロボみたいなの。
上半身と下半身で2体合体でも良いし、マシン形態で2号ロボと合体して
いつもの箱ロボに戻っても良い。

どうせCGなんだからそれくらいやっても良いんじゃないか?

99 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:26:35 ID:3O8r6pa0
アバレ▼(牙イメージ)、デカ☆(ホシ)と続いている、
スレタイの飾り文字を考えてみた。
他にいい案があればヨロ。

鉄道:≠(線路イメージ)
天気:m(気圧単位)
楽器:♪(そのまま)
医療:♀(メス)
料理:i(熱量単位)
海洋:∝(oc→オーシャン)
武士:±(士の字イメージ)
航空:∧(飛んでる感じ)
昆虫:噤i虫っぽさ)
球技:◎(そのまま)
昔話:香i昔ということで)
天体:∞(宇宙は無限大)
中華:(そのまま)
韓国:メi無理矢理カン-コク)


100 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:30:14 ID:Woo5zX+C
100get

101 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:34:40 ID:0OW2yKMJ
>>99
ってラーメンマンかよ!w

102 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:00:13 ID:wHyENnWo
>>99
機種依存文字?

103 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:38:58 ID:kt/zSI+z
ライダーの日笠Pと戦隊の塚田Pは、両方とも、シリーズは、16年計画となっている。

104 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:18:50 ID:0OW2yKMJ
>>103
16年P交代せずに続けるって事?
ってことは女2人も16年も続くのか?
ってそれはないなw

105 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:04:32 ID:JjUWbF/p
女二人にしないとパワレンにした時に困る。
タイムイエローが女になった時みたいな事態になったらどうする。
向こうは黄色=女がデフォルトみたい。

106 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:30:38 ID:uafWs48G
パワレンから逆算すんのホントやめてほすぃ。スレ的にも、制作サイド的にも。

107 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:34:36 ID:ZDgZGhiz
正規メンバー全員の元々の職場が同じっていう戦隊はほとんど女二人だね。
バイオマン、ジェットマンとターボレンジャーが例外。
フラッシュマン、ジュウレンジャー、ギンガマンは元々の職場が無いので除外。

チェンジマン→地球守備隊隊員
マスクマン→姿レーシングチームのメンバー
ファイブマン→ニュータウン小学校の教師
オーレンジャー→UA所属軍人
カーレンジャー→自動車会社ペガサス社員
メガレンジャー→諸星学園のクラスメート
デカレンジャー→宇宙警察地球署スペシャルポリス

ダイレンジャー→コック見習い、ペットショップ店員、ボクサー、美容師、大学生
カクレンジャー→民間人?
ゴーゴーファイブ→レスキュー隊長、消防士、ヘリ操縦士、巡査、救命救急士
タイムレンジャー→現代人+時間保護局レンジャー隊員
ガオレンジャー→獣医、自衛隊パイロット、フリーター、力士、学生
ハリケンジャー→派遣スタッフ、演歌歌手、介護士
アバレンジャー→インタープリター、整体師、元アイドル

108 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:34:47 ID:COkM7ydJ
>>105
だから変身前もレッドよりでかい女性にしてたのだが
何でグリーンを女性にしないかね?
ガオイエローも女性であの太い体型が変身前はスリムな美人の女性だから
違和感ありまくりw
ただハリケンはとうとうイエローが男性だったんだよね。
アバレンジャーも日本と同じ比率。
でもこの際日本と向こうで映像を完全に別物にすれば
問題ないはずなんだけどね。

109 :名無しより愛をこめて:04/09/30 02:22:36 ID:hfbxZBy2
>>99
GJ!

>>107
ハリケンは職業忍者でしょ

110 :名無しより愛をこめて:04/09/30 07:38:23 ID:BSlBrzH0
同じ職場のメンバーだけで構成された戦隊は必然的に女性二人にしないといけないのかも知れない。

111 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:28:11 ID:52WCYcAl
>>108
アメリカじゃグリーンは怒りの色、超人ハルクの色なんで、
日本みたいに柔和なイメージは無いのよ。

すれ違いだが、漫画読むまでアクログリーンの性格を
「筋力バカ」と思い込んでいた俺は
骨の髄までアメでコミに汚染されているんだな・・・と実感。

112 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:43:08 ID:7YxltVQy
環境保護団体グリンピースが過激なのも納得

113 :名無しより愛をこめて:04/09/30 13:28:51 ID:NGfoHN6I
>>111
>アメリカじゃグリーンは怒りの色
日本の戦隊のグリーンキャラだと、ゴーグリーンがこれにあてはまるね。

114 :名無しより愛をこめて:04/09/30 13:44:10 ID:TUPb6EUn
日本じゃ緑は若葉の色=若い戦士になってるケースが多いね。
それ以外だとブライやシュリケンジャーのように頼れる戦士の場合もあったり、両極端な気が。

115 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:31:17 ID:cNNkwVSj
第2戦士に列するグリーンは漏れなく真面目。

116 :名無しより愛をこめて:04/09/30 17:08:42 ID:WOMcNS5B
黒と緑が同時に初期メンバーにいた戦隊ってある?

117 :名無しより愛をこめて:04/09/30 17:58:32 ID:1hmD9Yha
嫌いな人もいるかと思うが、
立てたので貼っとく。

【F/】仮面ライダーフラッシュ(仮)【予想】Part2

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096534125/

118 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:25:14 ID:zj7Ym+Oh
2、3、5体合体以外のパターンをそろそろ見たい・・・

119 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:07:47 ID:iuNTJIQZ
マジ??マジ〜???

ま、ほうか。

120 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:11:56 ID:mMy76+1G
>>118
スーパー フ ァ イ ブ ロボって4体合体だったよな。

121 :名無しより愛をこめて:04/09/30 23:03:38 ID:LxwXjU2u
>>18
それ、バイオマンのボツ案。
>>20
ダイレンジャー。


122 :名無しより愛をこめて:04/10/01 09:12:43 ID:6tPmXobI
>>121
ボツ案ってことは、「十分あり得る」って事だな

123 :名無しより愛をこめて:04/10/01 12:43:40 ID:ySQYZwzM
>>122
だからそれ>>24が言うように
ガオレンジャーで既にやってしまったわけだが。

124 :名無しより愛をこめて:04/10/01 13:27:43 ID:6tPmXobI
ガオのどこが昔話モチーフなんだ?
単に>>24は敵が鬼だと言ってるだけでは…?

125 :名無しより愛をこめて:04/10/01 14:15:52 ID:ySQYZwzM
>>124
「鬼」自体昔話に出てくる架空のキャラでしょ?
昔話で言う「鬼退治」を戦隊でやってるんだから
昔話モチーフって一応言えるんじゃない?

126 :名無しより愛をこめて:04/10/01 18:12:56 ID:MUjhLf9J
日曜日のヒーローにイ・ビョンホン登場

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041001-0011.html

127 :名無しより愛をこめて:04/10/01 18:45:24 ID:6tPmXobI
>>125
それはモチーフではなくて単なる「味付け」では?

128 :名無しより愛をこめて:04/10/01 19:30:47 ID:YNREaDQ0
マジ?マジ??マジレ???

129 :名無しより愛をこめて:04/10/01 20:13:51 ID:aQGeMMBj
>>127
モチーフってのは文学・美術などで、創作の動機となった主要な思想や題材。
18の言うモチーフとは違うが昔話って意味では
物語の根幹が「鬼退治」っちゅう「昔話」を題材としてるんだから
味付けもモチーフも大差ないよ。


130 :名無しより愛をこめて:04/10/01 20:54:37 ID:eEf4k8+F
桃太郎とか金太郎なんかのおとぎ話ってのはどうか?
って言ってるのに
「ガオの敵が鬼だったからそれは無い」ってか。
独特の感性の持ち主がいるな。


131 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:03:51 ID:TqvbSyLl
だから、「世界」と「趣向」を区別しようとあれほど・・・

132 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:55:15 ID:FoWPtC7X
次こそ音楽は天野正道きぼんぬ。
でもって主題歌・ソンコレ作家は高取・籠島コンビとか渡部チェルを。

もう亀頭とかマジやめて

133 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:27:54 ID:aQGeMMBj
>>130
つうか鬼退治ならガオの戦士自体
桃太郎や金太郎みたいなものと解釈できると思うんだが。
あからさまに金太郎や桃太郎モチーフってのは
かっこわるいし昔話を取り入れるならあれが限度なんじゃないかと。

134 :133:04/10/01 22:31:26 ID:aQGeMMBj
例えばいまやってるデカのボスと鬼教官(スワットモード習得の訓練の)
と長官(ヌマO)はそれぞれ
犬、猿、キジで桃太郎の家来モチーフとも解釈できるが
さすがに桃太郎モチーフってのは無理があると思う。

135 :名無しより愛をこめて:04/10/02 02:06:09 ID:/mZSi7XM
>>105
個人的にはもうパワーレンジャーというかアメリカを意識した戦隊を作るのはやめて欲しいと思う。
10年以上も戦隊のノウハウをアメ公どもに伝授してやったのだから、自分らで作ったらどうだって言いたい。
日本では男だったイエローがアメリカに渡って女になるのは正直不愉快だ。

136 :名無しより愛をこめて:04/10/02 03:36:54 ID:swRXezAy
>>133-134
何を必死になってるんだ?
別に俺は桃太郎や金太郎がズバリモチーフだとしても、作り方次第でいくらでも面白くできると思うのだが。

とりあえず、このスレの目的に沿わないカキコ(ネタ・羅列など)ではないんだから、あんまり否定すんのは良くないと思うよ。

137 :名無しより愛をこめて:04/10/02 03:44:32 ID:idVYIfb1
きびだんごを巨大メカに喰わせると
口からハシゴが出てきて・・・・。

138 :名無しより愛をこめて:04/10/02 08:32:44 ID:3ivUyUjh
>>134
ウメコがボス・教官・長官を引き連れて桃太郎コスプレ。
梅から生まれた梅太郎とか。

139 :名無しより愛をこめて:04/10/02 11:04:22 ID:7Q0GbWud
>>136
金太郎や桃太郎がもろにモチーフだと
カーレンのようなおもいっきりギャグ全開の戦隊になりそうな悪寒・・・。
>>138
ウメコは髪型が桃太郎とか
デカ「ピンク」=桃だからとか強引だけど
桃太郎コスプレして何をするんだ?w

140 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:32:56 ID:yB0jkdr+
>>137
今週も吃驚ドッキリしてしまう訳かw

141 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:35:51 ID:GYqb6M7t
>>137
敵の幹部は、首領お色気女、知能派男、肉体派男の三人ですね?

142 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:19:42 ID:Hh+wY8FF
>>141
すでにサキュバス三兄弟がそうだったような(微妙に違うけど)・・・

143 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:41:58 ID:m3vzU72t
ジャスティライザーと被るので来年も学園モノは無しですか?

144 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:20:07 ID:POeO5ZCA
>>133
ピンク(桃)が女性リーダーでそれにお供する3人の戦士(基本メンバー)。
人型のロボがコアになり犬キジ猿の3体が合体して巨大ロボに...とかって全然アリな
レベルだと思うがね。


145 :名無しより愛をこめて:04/10/04 11:25:19 ID:aHN11I1o
>>144
面白そうだけど、枠が違う気がする

146 :144:04/10/04 11:33:50 ID:POeO5ZCA
でも宇宙警察の5人の刑事ってのも枠が違うだろ!と思ってたし...


147 :名無しより愛をこめて:04/10/04 12:30:17 ID:YaewoxwQ
桃リーダーは前例があったのでアリだと思うが
正規メンバー5人未満の戦隊はしばらくいらん。

148 :名無しより愛をこめて:04/10/04 14:33:36 ID:cs3RRq/9
「救急戦隊?レスキューもの?」枠が違うだろ!とも思ったしな。

149 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:53:52 ID:8N65kxqt
なんか、新スレになってから『情報』的なものが出ないね。
予想ばっかりだ

150 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:14:38 ID:IqRzr1O1
>>144
ミンキーモモやん(^_^;)

151 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:39:18 ID:/eQCdzCG
>>137
>>141
音楽担当と主題歌の歌手は山本正之先生にお願いしたいな。

152 :名無しより愛をこめて:04/10/05 00:40:55 ID:iUxQWpV7
ダイレンジャーみたいな編成がいい

純粋、クール、熱血、ニヒル、ホオボネ

153 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:28:36 ID:2vcsMViH
主人公(赤)…わがまま王子
家来(青)…クールなスピード系
家来(黄)…温厚な力持ち

悪代官を懲らしめる旅に出て、
必殺技は葵バズーカ。
ロボは赤青紺で…うわなにをすr

154 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:56:08 ID:BUgvwX4i
>>153
ダイオー●ャ?

155 :名無しより愛をこめて:04/10/05 05:46:58 ID:DqTH9Koq
性同一性障害のメンバーを出せば、男女比の問題はクリアでは?

156 :名無しより愛をこめて:04/10/05 06:30:21 ID:6a43iOiO
そのうち「レッドを男と女2人用意しろ」と無理難題ふっかけられそうな予感。

157 :名無しより愛をこめて:04/10/05 06:55:19 ID:S+wMknyB
お湯につかると性別が変わるとか。


158 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:13:00 ID:BF07wzrx
普段は男だが、キレると女になるとか?

159 :名無しより愛をこめて:04/10/05 11:52:36 ID:UcSZDnun
そこでふたな(ry

160 :名無しより愛をこめて:04/10/05 12:04:25 ID:4NPArK0S
中性的な美少年を女性が演じるとかって見てみたい。
もう一人の女性メンバーのハードルが凄く高くなりそうだが。

161 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:43:42 ID:fmNRqebz
>>160
逆にもう一人をピンクフラッシュにするというのはどうだ?(笑

162 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:34:22 ID:JKptpm1B
いっそのことクウガみたいに全員白からスタートってどうだろう。
で1話から順番に一人づつ色が付いていく。


163 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:24:47 ID:DqTH9Koq
>>162
ミラーモンスターと契約していくの?

164 :_:04/10/05 20:20:46 ID:28fVZzab
来年も現在のスタッフは続投ですかねえ。
ただ、サブには井上が復帰するのかなあ。ライダーもいいけど、
そろそろこの方の戦隊もまた見てみたい。

165 :名無しより愛をこめて:04/10/06 09:08:33 ID:DTNtGUXv
>>164
ライダーの方はスタッフ大幅刷新濃厚だからなあ…。
ライダーのスタッフの一部が戦隊に移ってくる可能性もありそう。井上、カムバック。

166 :名無しより愛をこめて:04/10/06 15:23:54 ID:L66JWqde
井上だけでなく、小林も戦隊に戻ってきて欲しい・・・。

167 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:34:33 ID:wavCEAkL
戻ってこなくていいよあんな同人女・・・・・・。

168 :名無しより愛をこめて:04/10/06 23:51:35 ID:QsZ2yqZI
>>166
ラスボスがしょぼくなるので却下

169 :名無しより愛をこめて:04/10/07 02:28:12 ID:Jt66rpfJ
小林は腐女子向けアニメやってるのが一番いいんじゃねーの。

170 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:06:27 ID:fok5di2T
長石監督も
いのくまカメラマンも

171 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:05:31 ID:vbPqUGFX
で、今、このスレ的には何が有力なの?
鉄道?

172 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:58:06 ID:Jd55n1u4
30周年に鉄道はアリエナイザー!

173 :名無しより愛をこめて:04/10/08 10:32:53 ID:vbPqUGFX
まだいたのか>>172のような30周年厨…

174 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:51:07 ID:4Y2tWFoq
>>173のような
何でもかんでも「厨」付ければ済むと思ってる厨も耐えないな…

175 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:50:25 ID:Ce4lpO4z
「厨」は病気の名前だっけ?

176 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:10:31 ID:7YScmSi5
宗教戦隊シンジンジャー

177 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:19:30 ID:UGTOWyPO
JR協賛で、『特急戦隊トレインジャー』。
マシンは各新幹線がベース。
レッドはつばめで、変身前の名前が○○飛燕。
イエロー、ピンクは○○のぞみ、○○ひかり。
隊長のマシンはSL型。
それを軸に超連結合体。(六神合体風)

178 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:54:10 ID:UGTOWyPO
ブルーは500系型のぞみ。名前は東北新幹線からとって○○疾風。
グリーンは400系つばさ。名前も○○翼。
イエローは300系型のぞみ。
ピンクは0系か100系ひかり。
隊長のSLはD51。
隊員の姓は駅名。
イエロー、ピンクに関しては「こまち」もあるやも。

179 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:42:24 ID:1Q5u9F+C
まだ決まんないの?
去年は中川翔子とかいう噂も一人歩きしてたよね

180 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:32:53 ID:ZUK9BuZ0
>>177-178
まずテンプレ読んでこい
お前の妄想を書き込むスレは別にある

>>179
まあ、役者に関する情報は毎年ガセが出るから、年内には分からんかも
アバレの時もイエローは小野真弓と噂されてたし

181 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:43:45 ID:WKEPlhfT
電光戦隊ライレンジャー(雷連者)
イナズマレッド
イナズマブルー
イナズマブラック
イナズマイエロー
イナズマホワイト

182 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:45:07 ID:UGTOWyPO
>>180
とっくに読んだ。
予想だろ。この程度ならいいんじゃねーの。

183 :名無しより愛をこめて:04/10/09 03:57:46 ID:ZUK9BuZ0
>>182
このスレでは予想の範疇にキャラの名前まで入れてる時点で妄想と見なされるのだが

184 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:39:06 ID:e/m61YIs
根拠の無い予想は所詮妄想。

185 :名無しより愛をこめて:04/10/09 05:51:28 ID:EU7JWrCp
電車はないな・・w
電車戦隊の女(ピンク?)って普段何やってんだろね。売店のねーちゃんとか?

186 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:22:45 ID:vPhpd7Bv
>>185
最近は、女性の車掌も珍しくないな(東京地下鉄)
電車戦隊だったら、隊長は猿とか?

187 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:24:20 ID:D20dDmab
新幹線でおみやげやら弁当売ってる人。
いつも登場が遅い。
『イエロー、敵だ!』
「今、新大阪!あと2時間はかかる」

188 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:39:48 ID:ibY+Scp0
>>180
アバレイエロー、小野真弓だったら俺の中での評価は全然違ったんだけどな(w

ライダーに次いでウルトラもちょっと高学年向け風味にしてきたから、
バランスをとる為に来年はカーレンみたいなのが来るのではと予想。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:15:31 ID:W9YLAzKP
忍者があったのに侍がないのはおかしい。
よって、侍戦隊ブシレンジャー。
お決まりだが、新撰組なんか素材に。

190 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:25:51 ID:lHrXIxmP
侍モチーフは、放送中のジャスティライザーとかぶる説。

191 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:03:24 ID:ToSnsq9q
>>190
星座モチーフといい侍モチーフといい、最近の東映は超星神シリーズに先を越されっぱなしだな。
競合を避けるか、あえて便乗するか…。

192 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:28:54 ID:hA34DQtf
2ちゃんねらー戦隊

レッド=女
ブルー=男
グリーン=男
イエロー=男
ピンク=女

司令官:女 
モチーフはメカニック系の電車戦隊
合体ロボは両手が女キャラ(レッド・ピンク)
両足が男キャラ(ブルー・グリーン)
胴体がイエロー

これで満足desuka?

193 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:31:38 ID:hA34DQtf
反2ちゃんねらー戦隊(外交的戦隊)

レッド=男
ブルー=男
イエロー=男
ピンク=女
グリーン=男

司令官:男
モチーフはファンタジー系の侍戦隊
合体ロボはブルー・イエローが両手
ピンク・グリーンが両足
レッドが胴体

最高だぜ

194 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:35:19 ID:ntOi4kHT
高校生戦隊でいいよ
制服バカ売れするかもよ。

195 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:30:55 ID:lHrXIxmP
>>192 >>193

      .r'"''、          _,,,.. -ー''''''ー、   ./゙'=@._ ―ー-,
  .,iー-、 .゙l  l,,_     /      _  . l   !  .!./     ゝ-、
  .!,  .゙'"     ヽ.    ヽ,,,,.. -''ン゛  .}   .|  .゛ ,,、  〔゙|.ο !
   l   , r  .iヽ  l     . ,/   .,./    l   / _|  ‘'ヽ /
  ./   .l/  / .!  .!  .... ‐゛    ‘''-,   .!  .i| ´    │
  .l゙ ,    .i′亅  !  /   .x;;'''''''、 . !   ! │ゝ―i  .厂
 │ i゙.l   ,ト--″ l  .!_ .,,、 ゙'、 |  .,!  !  .|., ―┘ /
  .! .∨   .,..、   l゙   .| .l. l  ∨  !  .|  .] i‐ 、  .ヽ、
  . l.  : ,i┐゙‐'゛   ゙l    l. `″   /    .!  .! ゝ./    . l
   `''''" ヽ,,,,,,..-'―′   \,,,,,,,,,.. '"     ゝ ノゝ、,,,,,./ -.../


196 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:42:20 ID:+X9bI92E
メンバーの年齢って何歳くらいが上限、下限なの?

197 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:51:56 ID:+dFb7oUB
>>188
スーツアクターは「小野」有紀だったねw。
おれはいとうあいこでよかったと思う。
小野真弓はアコムが適役であってらんるではたぶんダメだったと思う。
>>189
侍といえば
シュリケンジャーがデザイン的には侍をモチーフとしてたね(顔は手裏剣だが)。
ちなみにパワレンではきちんと「グリーンサムライレンジャー」だったし。

198 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:55:58 ID:aZwWxAf3
細木数子ブームに便乗して占いモチーフの戦隊は?
武器にタロットカードっぽいのを使うとか?

199 :名無しより愛をこめて:04/10/10 09:59:10 ID:jMyDR8bv
占いとバトルは噛み合わない気がするなぁ。
そういう変化球じゃなく、直球勝負で
いっそのこと、魔法戦隊マジカルレンジャーとか(w

200 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:06:15 ID:aOM4dDWN
>188
もう戦隊でカーレンみたいのは勘弁してくれ。
どうせカーレンぽくするのなら、ライダーでやってくれ。
心置きなくライダーみなくてすむから。

201 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:07:29 ID:tOxESUsT
とりあえず「○○レンジャー」の○○の部分を三文字以上にはしないで欲しいなあ…

202 :雨宮ゆり子(17歳) ◆/jQk0zlXoQ :04/10/10 10:15:58 ID:gAn0+sQJ
雅楽戦隊ホワイトレンジャー
モチーフは札幌市白(ry

203 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:54:13 ID:vbsVGBKE
>198
カードはブレイドとかぶるなぁ。

204 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:59:21 ID:CMRVxr8R
>199

アワワ・・・(; ̄□ ̄)

205 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:55:46 ID:8R7TQ01H
>>199
実写版おじゃ魔女ドレミでつか?
セラムンの悪夢とかから鑑みるに、それはちょっとなぁ…。

206 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:24:07 ID:AqvIffxZ
マジレす。

207 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:40:14 ID:4xShMajj
来年の戦隊はジェットマン・ライブマン系

鳥+鉄道+α
赤青緑白桃黒

208 :名無しより愛をこめて:04/10/10 16:44:37 ID:+dFb7oUB
>>207
何か時期的に見て妙にマジっぽいな・・。
白と桃ってことは女2人?
チェンジマンと同じ組み合わせだな。

209 :名無しより愛をこめて:04/10/10 16:46:02 ID:jZur32OQ
どうだろう、人気モチーフを全部盛り込んでみては。
ライオンと新幹線と車と飛行機の合体メカ。
メソバーも色の名前だったり動物の名前だったり。
銃と剣と魔法と格闘技と新体操と塗装工と内装工と…

210 :名無しより愛をこめて:04/10/10 17:49:35 ID:tOxESUsT
>>208
色を6人分出してるんだから、個人的予想では?

211 :名無しより愛をこめて:04/10/10 17:57:02 ID:abbCtmkL
>>209
勇者ロボですか?

212 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:08:37 ID:cEsWVDsu
魔法戦隊は、結構ありかもしれん。
大分、下火になってきたけど、ハリポタブームはまだまだあるだろうし
ファンタジーのお約束で、魔法を使うには召還獣と契約しなければならない。
そして、それが合体ロボになる。
スポンサー的には、ガオのPAのおもちゃ売りまくってウハウハの夢再びとか。
…ともっともらしいことを言ってみるテスト。
まあ、そこら辺は、アバレで懲りていると思うし。無いと思うけどね。

213 :名無しより愛をこめて:04/10/11 06:47:35 ID:B14Lg4wB
シリーズ初の6人戦隊です。
サポートは黄

214 :名無しより愛をこめて:04/10/11 07:02:21 ID:fCRHUB5X
また忍者だよ

215 :名無しより愛をこめて:04/10/11 07:27:15 ID:ZzyVwTi0
デカが始まった頃はもう当分ファンタジー要素いらんと思ってたんだけど
これだけ完全にメカ路線だと次にファンタジーでも平気かもと思ってきた

216 :名無しより愛をこめて:04/10/11 08:40:18 ID:Qat47QXj
>>215
来年の戦隊がファンタジー路線に戻るのなら、紅二点継続は確実だろうな。
不思議なことにファンタジー戦隊で紅二点というケースは今まで一度もなかったし。

217 :名無しより愛をこめて:04/10/11 09:12:56 ID:C5CR/3Tm
電車モチーフだと特急戦隊とかそんな名前がいいな

218 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:22:27 ID:PSn49Lz7
ファンタジー路線とメカ路線との融合なんて無理かな?
ファイナルファンタジーの様な世界観で。

219 :名無しより愛をこめて:04/10/11 10:31:46 ID:pGHy8shQ
>>201
ね、ね、ね!!!
「タイム」はホントうんざりだったよ!!!
「ターボ」や「パワー」ならまだマシだったけど。

220 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:34:03 ID:C5CR/3Tm
ジュウレンジャーは?

221 :  :04/10/11 12:45:55 ID:nzVCEURP
>>212 :名無しより愛をこめて :04/10/10 22:08:37 ID:cEsWVDsu
>>魔法戦隊は、結構ありかもしれん

あーそんなこときいたら魔女おばあさんコスチュームを想像してしまって鬱田

222 :過去スレ:04/10/11 12:47:50 ID:SdoowzRC
来年の新戦隊を予想するスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/10/1081900405.html

来年の新ライダーを予想するスレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/10/1090744119.html

【研究】来年の新戦隊、新ライダー予想スレ【考察】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/10/1091632814.html

223 :名無しより愛をこめて:04/10/11 12:52:22 ID:hwJBwSe5
赤=男
青=男
緑=男
黄=女
桃=女
白=女

224 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:00:43 ID:QDAsxKzV
http://up.isp.2ch.net/up/157b531556d8.jpg

225 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:00:49 ID:aczYyJ8z
でも今年のデカはほんとにおもしれーよな
玩具はどーなんだろ売れてんのか?

ムシ戦隊じゃねーかなー
売れてるよなムシ

226 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:07:24 ID:S6a4HSp0
>>225
ブレイドと世界観が繋がってる戦隊ならアリかな、多分。

227 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:23:52 ID:7PYGydjc
赤ファイター
青マジシャン
緑シーフ
黄クレリック
桃シャーマン

途中転職あり

228 :名無しより愛をこめて:04/10/11 18:24:19 ID:L5Ki3GnH
>>207
黒がまた最初からいるけど2クール入るまで変身できない(しない)パターンかな?
いつのまにか初期メンバー+1スタートがデフォになってるのね。

229 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:58:42 ID:2i7n6fMX
>>228
数ある予想の中で>>207を盲信する理由を教えて欲しいのだが

230 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:00:57 ID:fWqsy+bk
デフォといえば、デカレンのSWATモードみたいな
中盤で、スーツに追加武装もデフォになるんだろうか?

231 :名無しより愛をこめて:04/10/11 22:02:57 ID:r3NPuu3p
宗教戦隊キョウシンジャー
宇宙から来た新興宗教団体。彼らは「惑星の崩壊による救世」を教義とし様々な「使徒」を地球へ派遣し破壊と布教を行う
それに対するは異なる地球の宗教を信じる若者たち。それぞれの神からパワーをもらい次々と使徒を改宗させる
ことなる信仰のため意見の対立もしばしばあるが地球全ての命のため心を一つにして戦うぞ

武器:クロスブレード、ジュズチェーン等

232 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:28:37 ID:HRyfg4nz
>>229
おもちゃの売れ行き次第だな。過去にもファイブテクター等でやってるから、製作的に難しいものでもないだろうし。

他にデカの玩具的特長というと、七人目の戦士と基地ロボの存在か。
七人目はテコ入れにもなるし、いずれまたやるかも。
基地ロボはよほど上手くやらないと売れそうに無いな。

233 :232:04/10/11 23:29:16 ID:HRyfg4nz
>>229でなく>>230だ。スマソ

234 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:22:39 ID:NMnTdhE3
来年の戦隊はジェットマン・ライブマン系

鳥+鉄道+α
赤青緑白桃黒
シリーズ初の6人戦隊です。
サポートは黄

東と西

赤青緑 白桃黒 白赤黒 青緑桃

235 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:54:38 ID:h4439FQL
そろそろレンジャーやめてネーミングを変えよう。マンとかファイブもなし。

236 :afabnasfiafi:04/10/12 10:59:00 ID:PhdGYqiV
>>234
mecha and robo are what?

237 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:25:52 ID:rcw11Ym/
>>235
デンジャーとか?

238 :【名作】 オリジナルライダー 【駄作】:04/10/12 12:29:15 ID:pwDu75SA
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/12/1063169531.html

239 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:29:42 ID:LhAD3LFW
Danger

240 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:42:17 ID:h4439FQL
電光戦隊ライデンジャーですがな。

241 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:00:29 ID:UZbKD1LF
>>235
ハリケンジャーはスルーですか?

242 :名無しより愛をこめて:04/10/12 14:57:22 ID:exemq6JD
料理戦隊フライパンジャー


・・・・・・・・・なんだよ
なんか文句あんのかよ

243 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:38:30 ID:yDCDUmfb
「○○レンジャー」「○○マン」以外に何がいいだろうか。
「○○トゥルーパーズ」「○○ファイターズ」「○○団」というのはどうだろう。

244 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:47:08 ID:yIpAWBpt
職人戦隊ショクニンジャー

どうだ?



245 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:59:57 ID:NwCvZDEi
ジ ャ ッ カ ー 電 撃 隊


>「〜ジャー」「〜マン」でもない戦隊。
コレだろう。
武器はカードによるコンボで闘い、ダイヤの人がヘタうわなにするやmmdjgt

246 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:00:28 ID:zDV1C1p0
江戸っ子戦隊ガッテンダー

247 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:04:33 ID:h4439FQL
炊飯戦隊デンシジャー

248 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:10:29 ID:NwCvZDEi
仮面ライダーフラッシュスレで来年は西洋ファンタジーものの戦隊玩具情報が出てたな。
西洋ファンタジーって事はそれこそ

1)ドラゴン、ユニコーンなどの空想動物

2)騎士、剣士などのRPG職業系

3)やはり魔法戦隊?

とそっち系か?

249 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:14:11 ID:yBsEzuo8
>247
赤:赤飯
緑:グリーンカレー
黄:ドライカレーorサフランライス
桃:でんぶご飯
青い食材ってないんだよねぇ。ペプシブルーで炊いたご飯を見たことあるけど気持ち悪かった。

250 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:15:14 ID:h4439FQL
聖剣戦隊ソードナイツか?

251 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:26:37 ID:wJ35bFZ1
竜神戦隊ドラグナー5か
ドラコマンダー

252 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:41:14 ID:sNPudYJ0
>>248
大車輪ローリングレンジャーですか?

253 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:51:51 ID:BrVMj1BR
名前: 名無しより愛をこめて
E-mail:
内容:
ハリーポッターとロード・オブ・ザ・リングを合わせた戦隊ものって・・・

ロード・オブ・ザ・リング

赤=人間  ? 武器は剣
白=エルフ ? 武器は弓
黒=ドワーフ? 武器は斧

ハリーポッター

黄=眼鏡  ? 武器はスポーツの道具?
桃=     ? 武器は杖


254 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:11:39 ID:23o33MdR
なんか戦隊ショーのバイトやってる友達が言ってたんだけど来年は特急戦隊らしいよ。
仮面ライダーも続投決定だってさ。


255 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:28:49 ID:tGAEuRJ2
今年の特捜戦隊の見間違いじゃなくて?


256 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:44:54 ID:LXHiSiyd
動物系の戦隊、インターバルたった1年きり?
西洋ファンタジーは毎年やりそうでやらないし、嘘とも思えないが。

257 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:59:40 ID:ZrCRgX+R
>>254
この時期、そんな末端に情報が行くのか?

258 :名無しより愛をこめて:04/10/12 20:55:38 ID:HAmu7Jp0
>>257
ありえるよ。
少なくとも業界関係者ということで
来年の戦隊の画像もネット流出より早く見せてもらえることもある。

259 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:03:42 ID:yY9rrxKc
6人戦隊がマジなら、戦隊初の6体合体ロボ(スーパー除く)の登場になんのか・・・。

260 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:47:39 ID:ZrCRgX+R
>>258
そうなんだ。
魔法戦隊よりは特急戦隊の方がいいから、マジネタであって欲しい

>>259
四人開始のアバレは三体合体だったよ

261 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:09:20 ID:quRYVecK
ファンタジー戦隊なら、有名な作品のキャラを何らかの形で取り入れる可能性はありそうだな。
デカの推理小説家ネーミングのような感じで。

262 :名無しより愛をこめて:04/10/13 06:54:09 ID:X8ENz2uB
特急戦隊なら
ヒカリ、ハヤテ、ノゾミが名前になるのか

263 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:03:53 ID:sCTjgVsE
また特急戦隊ネタはチャフだったりしてな。
本命はその裏にある……かもしれない。

264 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:44:39 ID:SKjgxxMu
魔法戦隊だと、どうやって戦うんだろうと想像してみたが何も思いつかなかった。
魔法が使えたら巨大ロボはいらないだろうし。


265 :名無しより愛をこめて:04/10/13 09:55:59 ID:MYdSRTfz
魔法戦隊の場合、普段の姿はマジシャンで、各地を巡業しながら
悪をたおす、ロードムービー風にするのか?
ロードムービーは絶対頓挫するぞ!

266 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:10:01 ID:SKjgxxMu
>265
普段はマジシャンっていいかもw
女性の燕尾服姿は好きだ。


267 :名無しより愛をこめて:04/10/13 10:56:03 ID:Fbs2mG0L
>各地を巡業しながら悪をたおす

カクレンジャー…

268 :名無しより愛をこめて:04/10/13 11:06:29 ID:avG5TIUG
ファンタジー戦隊に戻すなら、ギャグ色を徹底的に排除すべきだな。

269 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:08:23 ID:k8KHPWWX
電車を使うのはさすらい刑事みたいな感じだと思ってください……。

270 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:13:00 ID:kLSVthwT
マニアじゃないけど、鉄道モノのほうが
ノリ的に面白そうだ。

271 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:58:43 ID:jjARHTXo
ファンタジー路線とメカ路線との合体ものってまだなかったような・・・。
ファイナルファンタジーの様に、剣と魔法と機械との融合した世界観。

272 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:25:04 ID:OApKm2QR
機械と人が融合したら人造人間だなw
ファンタジーと人造人間・・・悲劇になりそうだな。

273 :名無しより愛をこめて:04/10/13 16:41:06 ID:IYOyiM+Q
新選部隊

シンセンジャー

274 :254:04/10/13 17:39:38 ID:NHo/w/cN
そういえば友達も上からの情報だって言ってた。

275 :名無しより愛をこめて:04/10/13 20:42:26 ID:wAUm7Wpw
チツレンジャー

276 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:19:32 ID:htyKtTP1
ここ5年くらいでコロムビアで劇伴の仕事した作家を挙げてみる。

渡辺宙明
天野正道
大島ミチル
田中公平
佐橋俊彦
松尾早人
`島邦明
兼崎順一
林有三
岩崎文紀
渡部チェル

この中から次の戦隊担当する人は出てくれるだろうか?
ファンタジー路線なら天野、大島辺りを希望だが…

277 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:13:41 ID:NxrpzxC/
音楽も新しい人を持ってきた方がいいかもな

植松伸夫
すぎやまこういち
光田康典
崎元仁
下村陽子

あたりを持ってきたり

278 :afabnasfiafi:04/10/14 03:07:43 ID:saeAqqtW
ロボは何から構成されますか。それはライオン、弾丸列車、自動車およびジェットですか。

279 :名無しより愛をこめて :04/10/14 14:24:35 ID:ua/l/s2q
外人戦隊 カタコトジャー

280 :名無しより愛をこめて:04/10/14 14:43:31 ID:BSOoNR2a
勇者特急マイトガインみたいでいいんじゃないの?
化石燃料が尽きて飛行機とか自動車とかが電気燃料化している未来とかさ
デカレンジャーと違ってもう少し未来っぽさを出すというか・・・

281 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:01:57 ID:IVtdd5Pm
音楽には、まだ戦隊をやっていない人を起用して欲しい。

菅野よう子
大島ミチル
すぎやまこういち
川井憲次
伊藤賢治
和田薫
千住明
大野雄二
大野克夫
大谷幸

あたりがいいのでは。まあ、何時かは起用されるだろうけど。

或いは、「武蔵」のエンニオ・モリコーネみたいに、外国人を起用するとか・・・。

282 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:30:45 ID:gMIYC7Rx
毛唐Pは続投?

283 :名無しより愛を込めて:04/10/15 01:16:33 ID:idTK2Csg
メインシナリオは今まで戦隊をやってない脚本家にやって欲しい。
新しい風ってやつ。

284 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:41:22 ID:9OHWP+7r
そこで満を持して今井(ry

285 :名無しより愛をこめて:04/10/15 04:02:03 ID:5OQkojvk
主題歌やソンコレの作家も実力派揃えて欲しいね。
上にもあるけど高取とかチェルとか、あと大森俊之とか須藤賢一とか。

とりあえず亀山はもう勘弁。あそこまで駄曲製造機だったとは。

286 :関係者:04/10/15 08:32:19 ID:TjHRPut0
来年の戦隊は惑星がモチーフ
色は赤、黒、青、黄(女)桃(女)
フラッシュマン系統の戦隊


287 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:57:05 ID:gMIYC7Rx
>>286
黒と桃の惑星ってナニ?

288 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:26:11 ID:B8zocnNm
そろそろ主役オーディションが行われるころかな。
芸能事務所の筋から情報は漏れないものだろうか。

289 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:14:12 ID:TTAlffni
というかオーディション自体は既に終わっているぞ。
今結果待ちだ。
オーディション台本の台詞とか言いたいケド、
バラしたら捕まるよねぇ、やっぱ・・・。ガクブル。

290 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:20:31 ID:lEei0IAg
ここ数年続編が出るたびに思うのだが戦隊シリーズっていつまで続くの

291 :名無しより愛をこめて:04/10/15 17:40:10 ID:tSi6ybL+
戦隊が敵に負け、壊滅させられるまで。

292 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:07:55 ID:7+J76HRT
脚本家も、新しい人を呼んだ方がええと思う。
個人的には・・・
西園悟
まさきひろ
五武冬史
長谷川圭一
がいい。

293 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:11:54 ID:SlB6JD7o
>>289

赤い弾丸が!
青い大空に!
緑の大地から!
白き閃光と共に!
桃の微笑みかけて!
黒き銃口より出る!(いづる)

特急戦隊!トレインジャー!!

のどれ?

294 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:44:47 ID:SSWsMMgb
>>287
たぶん水星(マーキュリー)と金星(ビーナス)
ビーナスで男ってあり得ないからね。
それにしてもなんかこの10月で終わった某美少女戦士みたいだな・・。

295 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:47:48 ID:SSWsMMgb
スマソ黄色じゃなくて黒か・・。
色からすれば赤=火星
青と黒は木星か土星だな。

296 :名無しより愛をこめて:04/10/15 21:58:59 ID:rrQ5S6MT
惑星の名前はギリシャ神話からなので、惑星とギリシャ神話をモチーフにってのはありそうじゃないか?
丁度アテネがあったばかりだし。

問題は、敵がハデスなジャスティと少し被ることだ。

297 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:29:06 ID:RnvTs5Ts
神話だったら北欧神話や日本書紀なんかはどうかな?

298 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:17:25 ID:ZWS5AiC7
6人戦隊がマジなら

赤・・・熱血
青・・・クールorガキ
緑・・・パワーorガキ
白・・・お嬢様
桃・・・元気
黒・・・リーダーor一匹狼

って感じかな。黒が特殊なポジションなのは鉄板かと。

299 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:34:28 ID:ZYrj00nu
>>298
6人戦隊なら女が三人になる予感

300 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:45:53 ID:ZWS5AiC7
なんとなく今度の赤も非リーダーの予感。
ちゃんとリーダーしていたのはガオレッドが最後?

301 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:58:51 ID:AJici+4L
金・・・ラグジュアリー
銀・・・熟年ヒゲ
緑・・・環境第一
灰・・・鬱気味
茶・・・どこはかとなく臭う
黒・・・スヌープドッグ

302 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:39:36 ID:zdqLodAc
>>301
黒はまた犬かよ!wって思ったが
ひょっとしてそれってラップのあの人?

303 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:40:52 ID:AJici+4L
>>302
そうそう、ギャングスタラップのあの人。
なんとなく黒で連想したらあの人が出てきた。
敵の組織より悪いことしてそうだ。

304 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:22:53 ID:rGhJpPAt
>>300
最大の問題はそこなんだよな。
クールでニヒルなレッドだったら見てみたい気もするが、来年も馬鹿レッドだったらいいかげんマンネリだ。

305 :ガクブル(289) ◆OU82EFVNHU :04/10/16 14:33:26 ID:U+WTcVaV
トリつけた。
>>293
戦隊の内容までは分からなかった。
けど、今年の五人は兄弟姉妹設定。
オーディションの台本の登場人物がそうだった。
3人は男で2人が女って設定みたい。


306 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:29:26 ID:rGhJpPAt
>>305
>けど、今年の五人は兄弟姉妹設定。
>オーディションの台本の登場人物がそうだった。
>3人は男で2人が女って設定みたい。

ということは、ファイブマンみたいな感じになるのか?
もし本当なら、レッドは長男=ガチガチのリーダータイプになる可能性が高いな。

307 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:06:39 ID:zdqLodAc
兄弟戦隊はゴーゴーファイブ以来だが
女2人ならファイブマン以来だな。
来年も女2人か。
個人的にはスーツデザインがどんなのか楽しみだ。

308 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:16:06 ID:sfXdMjJu
今年みたいにシンプルでかっこいいのがいいなぁ<スーツデザイン
子供がお絵かきするのが楽そうな特徴的なやつもいいね

309 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:58:16 ID:zdqLodAc
時代を反映して
実は女性2人の長女の方が最年長でリーダー格だったりしてw

310 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:38:57 ID:bA+F2KJF
父親 レッド
母親 サポート
長男 行方不明
長女 実質リーダー ホワイト
次男 ブルー
三男 グリーン
末女 ピンク

311 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:51:45 ID:bA+F2KJF
長男を発見して、長男にレッドを渡す 親父がブラックに
年齢の関係からあまり戦闘には参加できない(デカマスタータイプ)

親父と母親 他5人の戦隊チームで戦っていて、恋に落ちて結婚(他の3人の話も出てくる?)
再び危機が!起こることを予知していろいろ作っていたとかやりそう
息子 娘達は聞いてないよ(byダチョウ倶楽部)〜状態

ヒーローのその後を描いた物語になりそう スパイキッズ方式?

312 :名無しより愛をこめて:04/10/16 18:59:52 ID:LmNGp9o/
過去篇を第二話まで使ってやる
親父 母親 他3人がボス(敵の地球方面の司令官)をと戦っている所から始まり、ボスを倒して地球に平和が戻った。
その後・・・

これだと井上っぽいな・・・ダイナマン

313 :ガクブル(289) ◆OU82EFVNHU :04/10/16 19:25:51 ID:c2HtOmjq
オーディの台本からして
三男(ワルガキっぽい性格)がレッドっぽい。
長男(しっかりもの)
次男(おちゃらけ)
って感じでした。
あと台本の台詞から察して母親が(父親も?)
死んでるっぽい。

314 :ガクブル(289) ◆OU82EFVNHU :04/10/16 19:32:19 ID:c2HtOmjq
あ、あと申し訳ないんだけど女2人ってのは自分の予想です。
オーディの台本が男3人だったもので(変身シーン有り)



315 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:39:42 ID:F6s/dxNZ
石丸謙二郎さんが出演!!

316 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:44:14 ID:3OKyx0NB
脚本は誰が担当?来年もお笑い路線っぽい?

317 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:07:31 ID:hbhEZ3gP
道具戦隊ツールレンジャー

ドリルレンジャー
ソーレンジャー
グラインダーレンジャー
ハンマーレンジャー
ノギスレンジャー

318 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:44:55 ID:zdqLodAc
>>314
某駄コラ師みたいだから「ガクブル」だけでいいよ・・。

319 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:49:32 ID:Yqo4siTN
とりあえず、再来年は30周年記念なので
動物戦隊にして、ガオみたいに玩具をいっぱい出す腹ですね?番台サン

320 :名無しより愛をこめて:04/10/17 02:06:54 ID:TB2K0s7K
何せ電車だからなぁ。追加車両とかいう設定でどんどん新しいメカ出せる。
全商品連結したら20連結ぐらいになったりして

321 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:02:22 ID:49V6CJy2
>>320
基地はその玩具の電車を走らせるレール付きですか?

322 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:05:06 ID:t6gOQz6O
>>319
前レスぐらい読め
×30周年
○29th
力を入れるのは再来年

323 :名無しより愛をこめて:04/10/17 04:06:13 ID:y/j8IHXW
再来年って言ってるじゃん・・・?

324 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:38:17 ID:BRKRpGOC
もしかすると黒田洋介が来るかもしれんぞ >脚本

今テロ朝深夜でやってる黒田がメインライターの
「リンかけ」アニメ(東映アニメーション制作)のPDがへディなんだよね

325 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:10:13 ID:mYuW3zXN
今このスレを見つけたばかりなんで、これまでの話がつかめません
「電車」「六人」ってのは、もう、ほぼ正確だって判ってる情報なの?そうだったら結構嬉しいんですけども・・・
教えてエロくない人。

326 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:24:24 ID:006S6Jor
どうせなら、こんな戦隊で良いじゃん!
主人公:津上翔一
ライバル:草加雅人
ガキ:芝浦淳
ヒロイン:園田真理
デブ:北岡秀一

327 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:21:52 ID:8kDuzWHD
錬金戦隊ハガレンジャーですか?

328 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:41:32 ID:toRmQCFI
>>325
その辺の胡散臭さを楽しむのがこの手のスレの主旨ですよ

329 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:15:06 ID:HdOd83jK
>>311の続きだけど
大将は倒されてても残党が残ってて、最初はそれを戦う
ロボットの旧時代に使っていたものの使いまわしでいいし

2クールか3クール目かで本部と連絡を取る為には基地を占拠する為の事件を起こす
ここで旧時代のロボには大破して貰った方がいいかもしれない
本部と連絡を取られてしまって新しい敵が出てくる

新ロボ投入! これだと新しいロボットが出てきても自然な流れになる

330 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:35:34 ID:SEpUuQyE
>>322
来年は29thだが、一応30周年だから力を入れるかもしれんだろ!



331 :名無しより愛をこめて:04/10/17 16:50:54 ID:D/xx5heo
ってか、ネタだろ。>ガクブル

332 :319:04/10/17 17:37:44 ID:KtgMsbDl
>>322
前レス読んだけど、「再来年が30周年」と書いた>>319
どこが間違ってるのかがわかりません。
ぜひ、ご教授くだされw

333 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:36:28 ID:xvhKcrYO
>>313
三男・・・レッド
長男・・・ブルー
次男・・・グリーン
長女・・・ホワイト
次女・・・ピンク
って感じ?レッドが末っ子か?

334 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:45:00 ID:9b5R/EvO
>>314
>あ、あと申し訳ないんだけど女2人ってのは自分の予想です。
>オーディの台本が男3人だったもので(変身シーン有り)


それって男3人の戦隊になるんじゃないの?

335 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:49:19 ID:aOpfqTUr
来年も女二人としたら、追加戦士もまた二人か?
どうせなら敵キャラの玩具も出してくれないかなあ。シャドームーンみたいに強くてかっこよければ、子供も買うだろ。

336 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:17:36 ID:yM2l3LRH
来年は
ゴレンジャーからカウントしたら30年なので


ゴレンジャーディスティニー

337 :ガクブル(289) ◆OU82EFVNHU :04/10/17 19:29:41 ID:DwMgf3/m
>>331
んじゃあそう思ってろよ。

ちなみに
長男? 雅斗
次男? 莞介
末っ子 一輝(いっき)
って名前。

ってか信用されてないっぽい?

338 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:34:06 ID:xvhKcrYO
>>337
それぞれの色を教えて

339 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:27:12 ID:23jJPOp7
>>337
来年の戦隊は男3人だけ?
女性の名前が無いみたいだけど。

340 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:02:11 ID:9P2ZBMf4
オバ厨ども必死だな(w。

341 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:25:52 ID:jYDehiiS
>>339
それはない。

342 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:59:27 ID:ZiRzJgvn
2005年の戦隊メンバーは、こうなっている。
男・・・レッド
男・・・ブルー
男・・・グリーン
女・・・ホワイト
女・・・ピンク
以上。

343 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:10:07 ID:ZiRzJgvn
東映は、デカレンの企画を作る際に3人戦隊は、視聴率が悪くなっしまうし、
スーパー戦隊の終焉の危機の原因になってしまうから、以後3人戦隊は、今だと難しい時代になってきたから、
だから、しばらくは、5人戦隊(男3と女2)が無限に続くことになっている。


344 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:14:00 ID:W4jxPYdB
>343
大体意味はわかったが、不思議な日本語だなw

345 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:18:49 ID:OjtbVhDI
>>343
書き込みの内容以前に言いたい。
書き込む前に、自分の文章を読み直すんだ。そして、自分の文章を
第三者がスムーズに読めるか冷静に確認してみなさい。

346 :ガクブル ◆OU82EFVNHU :04/10/17 23:19:05 ID:MMZp40/j
>>338
オーディの台本じゃそこまでわからなかった。
変身して終わりだったから

>>339
女性は別日とか別時間帯であったんだと思うよ


347 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:13:46 ID:2hmNkMEU
>>332
マジレスすれば、再来年は30thであり、31周年。
30周年ってのは間違いだわな

>>346
変身コールの台詞は?

348 :名無しより愛をこめて :04/10/18 01:39:53 ID:3jscRTTD
>>347
30thってのは「スーパー戦隊シリーズ30作目」の意味で
31周年ってのは「スーパー戦隊シリーズ放映開始」から数えての意味だろう
ゴレンジャーの放映が1年以上続いたし、ジャッカー〜バトルフィーバーの間に約1年のブランクがあるから
それで回数と年数にズレが生じてしまったんだな

349 :名無しより愛をこめて:04/10/18 02:04:20 ID:gRuDYEeb
特別措置として忍者キャプターを戦隊シリーズに入れよう。
そしたらピッタシ合うはず。

350 :319:04/10/18 08:30:57 ID:RbcnwFPd
>>348
なるほど納得。教えてくれてありがとう。
>>322
×30周年
○30th
と言いたかったのね。
確かに、始まったのは'75年だもんね。

351 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:50:56 ID:32BfTP9M
(-"-;) magiranger

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)