5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケメン】特撮と腐女子を語るスレ【大好き】

1 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:52:15 ID:0shgyejG
仮面ライダークウガの成功により、
平成ライダーや最近の戦隊では主人公にイケメン俳優を起用するなど、
特撮は今や子どもや特ヲタのみならず
主婦や腐女子にも楽しめる物となっています。

このスレでは特撮と腐女子に関して語っていきたいと思います。
肯定的な意見でも否定的な意見でも構いません。それではどうぞ。

2 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:53:17 ID:ENOh6Ez7
何か古びた釣り針ですね。

3 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:55:39 ID:POk7wxPc
>>1
平成ライダー(;´Д`)ハァハァの腐兄ですが何か?

4 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:00:05 ID:0shgyejG
>>2
すんません。長らくホスト規制がかかっていたので。

5 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:00:37 ID:nomTe5Bc
イケメン起用って最近の風潮か?
戦隊もライダーもウルトラマンも
昭和の方がよほどイケメンが揃ってたよ

6 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:06:48 ID:ENOh6Ez7
ガンダムシードと平成ライダーではどっちに萌えるんですか?

7 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:13:02 ID:POk7wxPc
某CM風に言えば「ヒーローが好きです。でも中の人の方がもーっと好きです。」

>>5
要は「その当時にイケメンと呼ばれている人たち」を起用するっつーことだよね
ただコード801が含まれるようになったのは明らかに(ry

8 :名無しより愛をこめて:04/09/22 02:43:38 ID:MME0eLVm
取りあえず髪が長いからみんな同じように見えるって言うのはやめてね。

9 :名無しより愛をこめて:04/09/22 07:09:20 ID:Uzzh4wz5
当時ウルトラマンティガを見ていた永野ファンの同級生は、
「変身したらチャンネルを変える」と言ってた('A`)

……何か間違ってないか?

10 :名無しより愛をこめて:04/09/22 07:21:15 ID:ynAMysr0
別に、たかが娯楽にこう楽しめとか言うのがヲタの悪い所

11 :名無しより愛をこめて:04/09/22 10:57:22 ID:SmV8VZiW
平成ライダーの最初の印象は「男前だけど、なんだか頼りなさそうなのが主人公なんだな」
子供の頃に見てたのが昭和ライダーの1号2号V3だったんで余計にそう思えたのかもしれない。
話しが進むにつれ、演じてる役者さん達が役にしっくりくるようになっていく過程を見てるのが楽しいかな。
ヒーローらしくなっていくとこ。

12 :名無しより愛をこめて:04/09/22 13:24:45 ID:EslOeAmW
>>6
アニメと実写は比べられないんじゃないか?
>>9
特撮ファンを自称してるんじゃなくて「長野ファン」って言ってんだからいいんじゃないか?

13 :名無しより愛をこめて:04/09/22 14:26:22 ID:P8+HD8i/
龍騎終了後、松田が恋は戦いとかいうドラマに出たとき、その回だけ見た、という
ナイトファンが大量発生してたな、そんなもんだろ
涼平の昼ドラも、出てる回のそのまた出ているシーンだけ見た、なんてのも幾つか見たし

14 :名無しより愛をこめて:04/09/22 16:43:40 ID:Yq8es8Rt
腐女子さんの中には
特撮ファンから韓流ファンに鞍替えした人もいるんじゃない。

15 :名無しより愛をこめて:04/09/22 17:30:28 ID:i0CUf0Zo
>>14
逆なら知ってるが。

キム・ドジン好き〜、って騒いでたのに
今では剣崎(中の人も含めて)萌ってw

16 :名無しより愛をこめて:04/09/22 22:20:02 ID:4rFFBVNh
剣崎って辺りがいいなw

17 :名無しより愛をこめて:04/09/22 22:20:39 ID:3/fR3vY7
なかなかのもんだな

18 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:07:59 ID:sGjYkciW
腐女子人気の先駆けはガイアでしょ。
当時小説J○NEがしつこいくらい特集してたし。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/23 02:17:47 ID:YXSIOnwE
なかなか好感触な腐女子

20 :名無しより愛をこめて:04/09/23 09:44:46 ID:o2N2KJgd
>>6
ドラマ(役者)好きとアニメ好きは違うよ?
ほとんどの場合、役者好きは絵と声優の声だけでは萌えられない。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/24 07:21:19 ID:K6mfzMIG
>>18
実を言うと80年代も腐女子は活発に活動していたと聞いた事がある。

22 :名無しより愛をこめて:04/09/24 08:04:34 ID:Dr7ze6DK
>>21
昔からドラマ萌えする腐女子はいたよ。
でも、80年代って特撮は今イチ下火の時代じゃないか?


23 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:17:47 ID:OfMQlDNn
「薔薇族」休刊に合掌。

24 :名無しより愛をこめて:04/09/25 11:11:32 ID:vtomQM0r
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 誰も聞いてないのに「漏れは男でつよ」って言うやつは腐女子だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  黙ってる奴はほんのちょっとだけ頭の良い腐女子だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ピンからキリまで黙ってる女のROM人はただの女性だ!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント イケメン関係は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

25 :名無しより愛をこめて:04/09/25 11:25:12 ID:wVB9i7kj
男児向け番組なのに
いいとしこいたオバサンが必死こいてる姿は
見るに耐えない

26 :名無しより愛をこめて:04/09/25 11:51:40 ID:febPlsId
いや女児向けショーで砲丸持ったオサーンも結構見るに(ry

知り合いから聞いたんだけど、友達の家に遊びにいったら
そこの今年2才になるお嬢さんが
「ぱぱ〜アイアンキングみたい〜」とおねだりする場面を
目の当たりにしたそうです。
将来弦太郎×五郎で801本出すようになるんですかねぇ…

27 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:17:33 ID:U5Oi2r1q
なに言ってんの。
デカレソで萌えっつったらボスでしょボス。
肉球さわりたいあごひげなでなでしたい。

28 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:35:55 ID:H3MnrgUl
>>22
>>9のようなタイプの主婦を漫画「オバタリアン」で
倉田てつをを例に取り上げていたという罠

29 :名無しより愛をこめて:04/09/26 05:05:07 ID:gEWFxBtY
>>28
オバ「きゃ〜きゃ〜てつをく〜ん!!」
倉田「変身!(パッ)」
オバ「ハイ勉強!てつをくんの出番終わり」
ナレーション「オバタリアンも役者と共に変身する」

ってヤツだな。懐かしい〜


30 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:09:29 ID:vTsSFEOb
あげ

31 :名無しより愛をこめて:04/10/01 09:44:47 ID:uVX6LNU+
婦女子とオバ厨の境界線って何?

32 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:59:31 ID:J1AUrDPX
オタクとオジ厨とオッパイ萌え猫耳萌えメイド萌えだのの境界線も謎だ

33 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:27:23 ID:tspIaMEP
婦女子  現実が見えてないので虚構の存在に傾倒する。たいがいがブスで
     頭が悪い<勉強が出来るとかできないとかじゃなくって>
     特オタと同時にアニオタである可能性が高い。ふだんはネクラなくせに
     ヲタ系サークルの仲間とつるんだとたんにテンションが跳ね上がる。
     とにかく見ていて痛々しい。
  
オバ厨  ババアなのに不倫などに未練たらしく憧れる。イタイミーハーである。
     イケメンヒーローが変身したとたんにチャンネルを変える。
     いい齢してイベント会場に足を運ぶことに罪悪感を覚えない。
     とにかくイタイ。 

     共通点はイタイこと・・・

34 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:58:41 ID:Uq9Uv5rK
婦女子→腐女子の事だよな?

腐女子→若い(大目に見て未婚30歳未満)
オバ厨→年食ってる(既婚者&30歳以上)

だと勝手に思ってる。
属性や痛さはほとんど変わらんだろう。

35 :31:04/10/03 00:59:59 ID:1RBFAdAb
>>33
ありがとう。
不倫に興味無いし、最後まで見るし、イベは行く気無し。
ちゃんと働いてるからヒッキーではないよ。

婦女子、オバ厨にもう一つ区分が欲しいところだ。
面食員(めんくいん)とか(w

36 :名無しより愛をこめて:04/10/03 02:56:53 ID:ePBuMleK
腐女子とは…801萌えの同人女のことだ。
大抵は自嘲にも使われる。
(801=ヤオイ>アニメ、特撮ジャンルを問わず
キャラをモーホ関係にして妄想に浸る)
活動ジャンルの痛さ故に、実際の役者絡みの
イベントなどでは大抵一般人を装う。
芸能関係の腐女子にはきれい所が多い。
特撮系には外見面でも若干油断している輩が多い。
ティーン寄りの娘さん方にイタイのが多いかと思われる。


オバ厨は子供を盾にする、笠に着る、周囲を気にしない。
無知も笠に着る。オバさん特有の図々しさがあり、タチが悪い。

こんな感じかと…

37 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:01:52 ID:h5u67MYZ
腐女子=キャラで801萌えするヲタク女性。イケメン×イケメンを妄想して遊ぶ。
オバ厨=役者萌えするミーハー女性。イケメン×自分を妄想して遊ぶ。

もちろん両方を兼ねるのもいるだろうし、腐女子を嫌うオバ厨もいるだろう。


38 :名無しより愛をこめて:04/10/03 18:40:53 ID:Fjy1427K
オバ厨を嫌う腐女子の方が多いと思う
オバ厨の方がウザイし


39 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:43:49 ID:GLve5XR4
腐女子が必ずしも厨とは限らんが、オバ厨は読んで字のごとく…

40 :名無しより愛をこめて:04/10/05 13:39:08 ID:s4zgAykM
伊達に「厨」がついているわけじゃないって事か。

41 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:47:47 ID:U+fVwdi0
過去ログの解説
― ― ―
名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/09/02 00:48

腐女子=TVや漫画を腐った目線で見ている人。
      独自の解釈で「○○と△△って絶対できてるよね!」などと語る。
      類義語 やおい女、同人女

オバ厨=中高生の価値観のままで年齢だけ重ね、自分はオトナだと思いこんでいる人。
      自分さえ楽しければよく、周りに迷惑をかけても気づかない。
      自己愛が強すぎるのか助言・忠告を批判や叩きと捉え逆ギレすることが多い。
      
ここで話題になっているのは、オバ厨と腐女子の融合体だと思われ。

名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/09/02 14:38

腐バ厨?

42 :名無しより愛をこめて:04/10/07 02:32:37 ID:7q0+xI+W
オバ厨と腐女子でオ女厨とか(w

43 :名無しより愛をこめて:04/10/07 02:57:01 ID:kP5n8Xxv
>>26
以前ツタヤで見た光景。
父「ほら、仮面ライダー沢山あるよ」
息子(4才ぐらい)「本郷猛!出てる?!出てるやつ借りるの!」

44 :名無しより愛をこめて:04/10/07 04:11:22 ID:74RpjM0V
>>41
よく混同されるけど腐女子=やおい女≠同人女なんだけどね
割合的には高いだろうけど。

45 :名無しより愛をこめて:04/10/07 06:00:48 ID:cOG47kVg
>>36
>芸能関係の腐女子にはきれい所が多い。

加藤夏希タン&中川翔子タンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

46 :名無しより愛をこめて:04/10/07 07:32:13 ID:Vyj9n+2M
浜崎あゆみも腐女子だ。

47 :名無しより愛をこめて:04/10/07 08:03:48 ID:GHYZBVf9
オバ厨は公式HPに○○ママ、などと言うイタイハンドルで
イケメン活躍の感想を書き込む。
変身後のヒーローの活躍については触れない。

48 :名無しより愛をこめて:04/10/07 11:14:35 ID:YwxA61l6
松田ヲタのことか

49 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:44:47 ID:mB6LogX7
>>36のは、
芸能ジャンルの同人女は綺麗な子が多いって意味?
ただし、バンド系方面で。

50 :名無しより愛をこめて:04/10/07 20:25:10 ID:0vw0WDsX
○○ママのハンドルのヤシは100%痛いな

51 :名無しより愛をこめて:04/10/07 20:54:02 ID:ciR2kJVy
加藤夏希&中川翔子って801好きなの?

52 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:17:55 ID:ZH8BlLMl
いまいち語る内容のないスレだな。
ホモネタ好きもクソババアも関わりたくない人種って点で一致してて
それ以上じゃないんだが。

53 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:40:36 ID:oizy19f8
取り敢えず、イカにも腐女子ウケしそうな特撮作品晒してみるか。


54 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:12:57 ID:mtjXSj5T
クウガ。龍騎。

55 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:08:48 ID:hx6k46FJ
ウルトラマンガイア

56 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:21:51 ID:6Bl9E+9U
シャンゼリオン。タイムレンジャー。ガオレンジャー。ハリケンジャー。
あと、80年代の腐女子は、まんがまつりへ「キャプ翼」を観に行って
チェンジマンにはまった奴が多かった。
もっとも、ほとんどが「星矢」までの腰掛けだったけど。

57 :名無しより愛をこめて:04/10/08 15:08:54 ID:muh4lx51
このスレは釣られた腐女子を探すスレだと思ってしまったのは漏れだけ?。・゚・(ノД`)・゚・。
>>26 43 (・∀・)人(・∀・)ケコーンシナサイ。
あ!そうそう皆さんスレの空気を読まない>>52はスルーでつよ!(`・ω・´)



…そろそろ新しい仕事探さなきゃな。

58 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:22:13 ID:g4LL/Deu
腐女子と言っても、中の人の価値観はかなり違うんだがなぁ。
いろんな人がいるのは、ヲタそのものと一緒。
でも、外から見れば、みんな同じになっちゃうわけで・・・。

>>37
「イケメン×自分」で妄想するのは、低年齢層にも多いと思うよ。

59 :名無しより愛をこめて:04/10/10 10:38:19 ID:OU/4a3Hu
イケメン×自分で妄想するのはドリーム小説というジャンルらしい。
ドリとか呼ばれているようだ。

60 :名無しより愛をこめて:04/10/10 12:40:11 ID:XQ2PeBLo
すれ違いだけど
特ヲタで種デス見た人の感想とか聞きたいな

61 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:20:39 ID:ga7MpF2z
>>51
二人供801好きかどうか知らんけど、

加藤夏希は以前CSでアニメの紹介番組の司会を2本務め、
彼女自身も理想の男性が「ガンダムW」のヒイロ・ユイとホザく程のアニヲタだよ。

かたや中川翔子は「宇宙船」でコラムを連載してる程の戦隊ヲタだよ。

62 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:21:25 ID:XMau7b3U
>>60  とりあえず第一話をみただけでは面白そうに見えるとだけ
    いっておく・・・ネクサスと違ってしょっぱなの作りは
    いいってことだけだな。まだ一話だけだからどうともいえません。

>>59  自分の中で妄想してるだけならいいけど第三者にもわかる形に
    しちゃうってのは理解できないな、クスリやってるとしか思えない。

>>61  ガンダムW好きでキャラにまで入れ込んでる女子は九割方801女だと
    思っていいよ。ガノタの俺がいってるんだから間違いない。

63 :名無しより愛をこめて:04/10/16 06:28:09 ID:+IAwMMzu
>>62
ドリは多くの同人女からも嫌われているらしい。
同人板にこんなスレが立っている。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1092716188/

64 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:02:16 ID:qHonIv1o
>62お前の知ってる何人中の9割の話かな、それは?

女のオタクにハードSF系からガノタに流れてるのが居るのは知らないのかな。
うちの彼女と友達とか、キャラにもうるさいが俺と話が合うんだが。
(少なくとも801本を持ってないのは知っている)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)