5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サドラーについて語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:54:20 ID:wHBja7s+
なんかデットンスレがあるみたいなので立ててみました。あのハサミみたいな手と頭が特徴的。

2 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:54:53 ID:wHBja7s+
2ゲット

3 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:17:16 ID:RKVLt4iQ
サドラが正式名称なのかな。

もしデットンでなく新怪獣ゴーモンが出たら
サドラーと二匹SMっぽい名前のが並んで
2ちゃも別な意味でネタスレが立ってたにちがいなひ。

4 :名無しより愛をこめて :04/09/21 19:48:53 ID:/SRtDDpy
>>3
「ゴーモン」の名前が当然のように出てくる辺り、アンタ凄いよ!

5 :名無しより愛をこめて:04/09/21 21:22:24 ID:BaVbmaDR
「サドラ」が今の公式名称、ちょっと前までは「サドラー」が一般的だった。
ウルトラマンの「マグラ」→「マグラー」も同じか。


俺は再放送等でOPのテロップ見るたびに「なんで図鑑だとサドラーなんだろう」
とか思ってたんで、サドラになってなんとなくスッキリしたが
図鑑で慣れ親しんだ名前がちょっと変わった事に違和感を感じてる人も
いるんではなかろうか。

某ジャックと違い、劇中で名前を呼ばれてない+本編テロップ準拠、ということで
とりあえず納得はできる変更だとは思うけど。

6 :名無しより愛をこめて:04/09/22 21:59:15 ID:W7VaRLyr
サドラは俺も好き。ここにはこれ買った人いるかな?
ttp://www.ccp.jp/satacolle/sadora.html

7 :名無しより愛をこめて:04/09/22 22:07:27 ID:AnTx3zLk
トイザらス版、劇中のイメージ通りだな

8 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:37:50 ID:PICrQB58
俺は書く時は「サドラー」で、喋る時は「サドラ」だな

9 :名無しより愛をこめて:04/09/23 09:15:49 ID:oY9fsIRV
いくらなんでもサドラ単独じゃネタないよ。
>>1は何考えてんだよ。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:13:09 ID:RfBVO+5f
軟弱者め。霧吹山にでも登ってこい

11 :名無しより愛をこめて:04/09/23 17:13:14 ID:JTapCZ95
じゃあ聞くがおまえはメルメデスを知っているのか。あれでかなり語れるぞ。

12 :名無しより愛をこめて:04/09/23 18:07:07 ID:eBJ9saO6
サドラーと言えば、肉片プレゼントだったっけ?

13 :名無しより愛をこめて:04/09/23 18:08:26 ID:a9MTp/CC
コンドールマン第1話について語るスレはここですか?

14 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:16:06 ID:3DYZQff8
思うのですが、山奥に潜んで存在すら認知されてない奴を、わざわざ山狩りして倒す必要性があるのでしょうか?
あれを倒したところで、無茶な登山して転落死する人間はなくならない気がするのですが

15 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:48:19 ID:STl3Kkd0
米軍が住宅地を誤爆しても何ら反省しないのからくらべれば恩の字でしょう

16 :名無しより愛をこめて:04/09/23 22:05:59 ID:Ng3sqbqX
>>12
小学館の学習雑誌でバラバラに解体した着ぐるみをプレゼントしてたな。
覚えている人がいるもんだね

17 :名無しより愛をこめて:04/09/23 23:33:02 ID:YJDCW93L
クプクプでなくてよかったな

18 :名無しより愛をこめて:04/09/24 19:09:56 ID:SeJzhEwx
ミルメデスって何?

19 :名無しより愛をこめて:04/09/24 19:10:54 ID:SeJzhEwx
サドラーのネセモノだよ。検索してみろ。

20 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:40:15 ID:2YGttmJh
あのトランプ持ってる

21 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/09/25 21:23:58 ID:szmO08hx
>>16
現存してても価値は無さそうだな

22 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:50:58 ID:nmgHkOX2
>>12
>>16
「サドラーの切れはしプレゼント」

23 :名無しより愛をこめて:04/10/04 13:04:12 ID:GNyjXCa3


24 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:10:33 ID:AX8xIdua
なぜダイの大冒険のキャラ(魔王)のスレが…

25 :名無しより愛をこめて:04/10/05 14:49:02 ID:oUZROs5p
サドラーの怪獣消しゴム(小)はトントン相撲だと最強。

26 :名無しより愛をこめて:04/10/05 18:30:45 ID:VLMKM1zc
懐かしい

27 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:54:27 ID:7x4gWIb2
バンダイでソフビシリーズ化されていない怪獣はマイナーだと個人的に決めている。
ガチャポンとか食玩で復刻しても駄目だ。

28 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:02:59 ID:JdfILo9y
>>27
その理屈だとドラコより再生ドラコの方がメジャーだという事に…

29 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:49:31 ID:UXlTrI0z
どうもなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)