5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第8話

1 :名無しより愛をこめて:04/09/19 17:00:04 ID:yp0qEAxB
漫画・仮面ライダーSPRITSについて大いに語りましょう。
TV本編・特撮に絡めた濃い話題、ネタバレ風味な話題はこちらで。
漫画板との対立を仕掛ける煽り荒らしは徹底放置でよろしく。

過去スレ
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第7話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085881417/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第6話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084152650/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第5話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074932838/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第4話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072184429/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第3話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068819158/l50
仮面ライダーSPIRITSを特撮版で語るスレ・第2話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065977013/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板でマターリ語るスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056071350/

関連スレは>>2-10くらいで。

2 :名無しより愛をこめて:04/09/19 17:01:05 ID:uLi2z4uO
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:04/09/19 17:05:03 ID:yp0qEAxB
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090480842/
(1000まで埋まりました。次スレはまだ)
平成仮面ライダーSPIRITS願望スレ【昭和(*゚д゚) 、ペッ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1086272219/
↑(平成特撮の話題はこちらで)

村枝賢一総合スレッド ・6 REDその他
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084752505/
マガジンZ総合 その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/

村枝賢一 俺たちのフィールド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1038102630/
↑(村枝先生の過去作品の話題はこちらで)

仮面ライダーSPIRITSを漫画限定で語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094819698/
↑(特撮の話題が大嫌いなかたはこちらで。漫画板から移転処理されました)

▼PINKちゃんねる関連スレ[注:21禁]
ライスピでエロパロ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1061668545/
仮面ライダーが女の子だったら…
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1084057603/

4 :名無しより愛をこめて:04/09/19 20:38:07 ID:0gp/Q4Q5
‥‥‥なあ 聞いてくれるか‥‥
 >>1・は・お・つ・・だ


あと
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095593444/

5 :名無しより愛をこめて:04/09/19 22:51:02 ID:riBO8rQq
これもテンプレによろしく
★特撮!板専用 荒らし報告スレッド★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086614008/


6 :名無しより愛をこめて:04/09/19 23:06:02 ID:ureToye5
マガジンZ、今月号は土日があるから今週末ごろ発売か?

7 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:25:11 ID:ZqIvQCJY
TV版っぽい戦いをしてるライダーってだれだろうね。
最初のミイラ男と戦ってるV3あたり?

8 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:39:49 ID:UyAxIdyA
ライダーマンの再生ヨロイ元帥との戦いでの最初のやられっぷりも
TV版を彷佛とさせるアクションだったよ。

9 :名無しより愛をこめて:04/09/20 22:35:19 ID:JF3lxnR8
>>8
変わらぬ弱さだったね(w
だが、それがいい。その弱さを知恵と勇気でカバーしてこそライダーマン。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/21 07:57:37 ID:u9ztBlU1
ストロンガーなんかもほとんどTV版だったと思う。
例の定番の前口上があったりしたし、
ストロンガー自体ステロタイプなヒーローでアレンジの余地がないのもあるけど。

11 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:25:02 ID:yR/xRc0V
ライダーマンは弱くてヘタレで猪突猛進なところがいいのだ(ほめ言葉)

ストロンガーは、あの時代劇ばりにコテコテの典型的ヒーローである点が魅力

12 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:32:20 ID:yKF41Z1E
X、スカイ、スーパー1は特殊能力に見合った舞台を与えられた、みたいな。
その分戦闘員相手の殺陣が無くて残念だった。
特にXのライドルアクションとスーパー1の赤心小林拳は
ばったばったとなぎ倒す痛快さが両者の華だけに残念。

13 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:58:43 ID:yKF41Z1E
すまんsage忘れた。

14 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:31:18 ID:l9/nrF4V
>>12
Xは第2部でコマンドロイドをぶった斬ってたけどね。

15 :名無しより愛をこめて:04/09/22 06:25:13 ID:8Sp+IOZX
IDがZXだぜ!

16 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:49:27 ID:CMGgPXKk
>>15
神のIDゲットおめ。

17 :名無しより愛をこめて:04/09/23 21:42:30 ID:pQ24Mgn7
スピリッツに絡められなかったからこっちに
向こうの>>42
でも、発射の反動あるからライダーの誰かに後ろ支えててもらわないと駄目なんじゃないか?
風見が後ろで「ビッグボンバー」と指揮してそうだ……

18 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:01:09 ID:hF084dwY
さぁいよいよ明日マガジンZ発売だ。久々のスピリッツが見れる。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/24 15:09:50 ID:rDmDzNpF
何故か今日発売していた。

先生! どう考えてもライダーの数以上に敵の組織の数が多いです!! 不公平です!!!

20 :ネタバレ注意!:04/09/24 19:58:42 ID:sUgFyPsJ
歴代幹部が各地に登場はゾクゾクした(はっきり姿は見せてないけど)。
三影との対峙はTVSPを彷彿とさせてくれるな。
ユリ子の墓を参る立花のおやっさんや谷源次郎も出たし。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/24 20:06:21 ID:Tkk85xeW
ヒナウのファンは彼女の成長後(今何歳?)の姿を目に焼付けましょう。

22 :名無しより愛をこめて:04/09/24 21:21:33 ID:BPss/qCS
>>17
あれってどういう風に収まってるんだろう。
腹部貫通してる訳はないし
ひょっとして上向きに収まっててトップダウン方式で命中させるとか

23 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:24:21 ID:8OjOcW+5
ストロンガーと闘った敵幹部
シャドウがいなかったような・・・

24 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:31:04 ID:fEBa3yZ8
ジンドグマの連中のコマでつい笑ってしまったw

25 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:55:47 ID:w2eJfnXS
やばい 読みたくなった コンビにいくか

26 :名無しより愛をこめて:04/09/25 06:43:04 ID:qNDy4+Cl
十面鬼
腕輪がちゃんと無かったね

27 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:58:33 ID:Tdw/1p4g
シルエットだけでもカッコエエ〜

28 :名無しより愛をこめて:04/09/25 13:16:39 ID:bX5OuyZ/
ジンドグマの再生怪人も出るんだろうか・・・。

29 :名無しより愛をこめて:04/09/25 14:05:30 ID:3ySys7cW
四国にデストロンってのは劇場版見た者には二ヤリだな。

30 :名無しより愛をこめて:04/09/25 14:21:34 ID:QeGEVEsD
デルザー軍団とデッドライオンとタイタンはスルーなのはなんでだろう?

31 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:10:32 ID:Xk28b+5N
もともとブラックサタン一味ではないジェネシャドなどは
生き返らないのか?
もしかして生き返ってて、ストロンガーと共闘などしたらいいかも

32 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:18:37 ID:9YMa8muC
今見た!
ヤバイ!ヤバイよぉ〜こんなんじゃ〜!
ライダー負けちゃうのかよぅ〜((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

33 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:12:32 ID:0eQU8Liy
>三影との対峙はTVSPを彷彿とさせてくれるな。
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ <あれがテレビ版の三影vs村雨の再現なら中屋敷キックを見せてくれなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 村枝画の中屋敷キック見せてホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


34 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:15:55 ID:AjBYsUiL
村枝が、このままシャドウとデッドライオンをスルーするはずがない。
大方の予想を裏切って、がんがんじいとジュニアライダー隊を出した男だぞ。

とんでもない見せ場を与えられそうな気がする。

35 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:23:58 ID:9fx3fXIP
>>24
悪魔元帥「できればカキ氷の時期に甦らせて欲しかったのぉ」
魔女参謀「まったくです」
幽霊博士「その通りぢゃ」
妖怪王女「まったくよ」
鬼火司令「…ビビンバ食いたい」

36 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:29:53 ID:9YMa8muC
>>33
ワガママ言うんじゃありません!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

37 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:33:20 ID:9YMa8muC
>>34
実はアレは陽動で、隠密行動のシャドウ率いる別部隊が
何かをやっているに5000ライダー

38 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:42:28 ID:XpGHrGEm
ちくしょーまた「シルエットだけだけどファンならどれがどれだかわかるよね?」
みたいなことしやがって、一部わかんねーから悶々としちまったよ!
誰か全部わかった人、どの軍団がどのコマに居たのか解説してくれ〜

39 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:08:54 ID:pejbe6im
>>38
漫画板スレより。

> ショッカー(1号&2号)
> ゾル大佐 死神博士
>
> ゲルショッカー(1号&2号)
> ブラック将軍
>
> デストロン(V3&ライダーマン)
> ドクトルG キバ男爵 ツバサ大僧正 ヨロイ元帥
>
> GOD(X)
> アポロガイスト
>
> ゲドン(アマゾン)
> 十面鬼ゴルゴス
>
> ガランダー帝国(アマゾン)
> ゼロ大帝
>
> ネオショッカー(スカイライダー)
> ゼネラルモンスター 魔神提督
>
> ドグマ王国(スーパー1)
< メガール将軍
>
> ジンドグマ(スーパー1)
> 悪魔元帥 鬼火司令 幽霊博士 魔女参謀 妖怪王女

ストロンガーの敵であるブラックサタン(タイタン・デッドライオン)とデルザー軍団のメンバーがいないのが気になります。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:22:04 ID:+GqNIZkF
Xがアポロガイストだけなのは、キングダーク出すとバランスとれないからか?

41 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:35:34 ID:NKS4zWBi
呪博士、テラーマクロもいなかったな。
デルザーの場合は少なくともシャドウとマシーン大元帥が出るはずだけど。
あのデッドライオンは生死不明だからな。
あと、ドクターケイトなんかを出したら、どうしてもタックルや立花のおやっさんが絡むから、ストロンガーの敵は、
何か後から登場しそう?
順番通りに他のキャラが出る中で、ユリ子の墓とおやっさんが何故か最後に登場したことや、毒素で充満してた筈の墓の周りにユリの花がやたら咲き続けてるのは、今後の展開に何か含みがあるのかも?
谷源次郎がトリでも十分差し支えないのに立花籐兵衛になったのも、何やら意味ありげ

42 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:40:05 ID:9fx3fXIP
>>41
その二人はいちおうボスだからじゃないの?
GOD総司令=呪博士とか、ガランダーの真の首領など、阪脩声の首領は
認知してるようだな、村枝タンは。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:42:05 ID:c+9ob2bt
知性なくよみがえったのかね。幹部連中。
それだとちょっと悲しいけど銀ドクロ複数あるのも変だし。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:56:22 ID:9fx3fXIP
影キツじゃなくて普通に描かれたら、地獄タンみたいに全員ゾンビだったらヤだなぁ。

45 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:32:23 ID:6slfk9q8
>>43
実は灰色のまんまだったりして。

46 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:46:36 ID:9pidVzEV
ヘルダイはそういう経路で入手だったか

47 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:06:39 ID:9fx3fXIP
滝が会ってない洋。
がんがんじぃは、その邂逅を示す前フリかなぁ。

来月立花のオヤっさんも村雨と再会、滝を通して事情を聞くのか。
そして三影が残した地獄の降下兵を…………。

そろそろアマゾンにも会わせてくれよ。

48 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:17:16 ID:r2rEbfgN
甦った歴代大幹部が、トカゲロンのときの歴代怪人のように、
旧サイクロンに追い掛け回されて
「危ない!危ない!危ない!」みたいにわらわら逃げる風景が
目に浮かんでしまった俺は、相当アホだ。

49 :名無しより愛をこめて:04/09/25 20:19:16 ID:i0YTWzAl
>>48
漏れを笑わせ頃す気ですかアンタわ

50 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:24:22 ID:xz9iLUQr
ストロンガーだけ敵幹部では無く、再生タックルなんじゃないか、と。

51 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:29:47 ID:c49gudaA
>>50
ストロンガーは再生敵幹部が再生タックルを伴って来る、
に2000チャージアップ

52 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:30:38 ID:wLpF0Cwi
……で、ライダーシンドロームにたどり着くまで後何年かかると思う?

53 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:34:06 ID:LS8PDmF6
>50
ランドの漫画で既出のネタだし、作者は如何に読者のヨミを外すかに専念してるのと
例の「ただの女」発言を軽く覆す事になると思うのだが。

54 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:13:33 ID:NKS4zWBi
>>42
十面鬼ゴルゴス、ゼロ大帝、悪魔元帥もボスだけど一応…
>>50-51
タックルが再生した場合、噂しか知らない先輩格の1号〜アマゾンと一応後輩になるスカイライダーとスーパー1と絡ませるってのも一興では?

55 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:45:59 ID:XpGHrGEm
>>39
サンクス
ネオショッカーが浮かばなかったんでドグマとジンドグマのメンバーを
必死に思い出そうとしてたよ

56 :名無しより愛をこめて:04/09/25 22:59:46 ID:2T5eDfIo
三影のバイクもパクるのかねえ

57 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:32:08 ID:5/gXPdeM
キャラがクロスオーバーしてきましたな。わらわら幹部&怪人軍団出しても
なんか「ライダーシ○ドローム」の見開き2ページで決着つきそうな・・
ところでビクトルはなに発明するんだろ?(ライダーが移動に便利など○でも
ドアか?)
今回の一押しはおやっさんだね!

58 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:42:23 ID:VTIrN2Dy
おやっさんのBGMが激しくマカロニウエスタンに思えた

59 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:55:11 ID:F6yoGutM
ストロンガーの劇伴であったね>マカロニウエスタン風

60 :名無しより愛をこめて :04/09/25 23:57:53 ID:cVxzA5LB
おれ、「アポロ・チェンジ!」が見たいな。

あと、タイタンとデルザーの人達は仮にかつての人格を
維持してたとしたら、ひとまとめにして行動させるのは
厳しいから各ライダーへの足止め役あたりじゃないかと。
ほら、V3初期の作戦担当怪人とV3担当怪人みたいな感じで。


61 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:38:22 ID:1D2/C/nc
デルザーは一人一人が大幹部級だからなぁ。
それが時空魔法陣で更に強化されてるとすると
対ライダー用に温存してるって展開も有り得るかも。

62 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:42:35 ID:eIeVj17l
ヨロイ元帥が変身したらザリガニとカニのどっちになるんだろう?

63 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:56:31 ID:rLsW19Dg
キングダークはロボだから、魂が無いから再生しないのか?
漫画のタイトル「魂」とはそういう意味か?

64 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:01:59 ID:rLsW19Dg
どさくさに紛れて、プロフェッサーギルとかギロチン帝王とかも復活

65 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:04:53 ID:TvcOFhcT
デルザー軍団は全員出してほしよなぁ、欲を言えば。
全員並べて大首領の親衛隊みたいな感じとか。

66 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:10:17 ID:rLsW19Dg
「デルザー軍団も、もう終わりかのう」から10余年(漫画内時間)
さぞやうれしかろう

67 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:10:35 ID:Ub0NqSof
既に銀の液体として登場済みたけど、キングダークも再登場しないかなあ
で、アポロガイストが「行け!キングダーク」「ガオー!」とか

68 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:43:15 ID:TvcOFhcT
黒いピラミッド群が合体してキングダークになったら燃えるな。

ところで各幹部勢は生前の記憶持ってるんかいな。
ゼネモンは魔神提督に殺されたんだから、仲良くツーショットしてるのはヘン。

ヨロイ元帥がタヒチでの敗北を記憶していて結城を付け狙うとかいう展開も見てみたいが。

69 :黒ZX 赤ZX:04/09/26 01:53:22 ID:iF5TXo5E
 おそらくタイガーロイドはヘルダイバーをZXに託す役割
ニードルは再びバダンに戻り再生怪人として復帰 に5000ライダー。
デルザー、ブラックサタンの復活がなかったのは、この先の話にカラムだろう
おそらくはユリ子の墓が伏線。山田ゴロのタックル復活を出すと3000ライダー。

でも、みんな読者の本音は
早く終わらせようよ・・・に10000ライダー  ちがう?

70 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:54:18 ID:u5b1ZLR4
手違いで影武者が甦っちゃったゼロ大帝とか燃える

71 :hugin:04/09/26 01:54:44 ID:4wYePq7l
首領に殺されて最期を遂げた幹部はどうなんだろうか?
ヨロイ元帥と魔神提督は確かそうだったはず。

72 :名無しより愛をこめて:04/09/26 02:09:34 ID:60ExAorG
三影の変身はコミックスになった時カラーでやってくれんだろうか。色素が〜って言ってたけど白黒じゃワカラン。まあ、それだけのためにカラーにはならないだろうな。

73 :名無しより愛をこめて:04/09/26 02:17:06 ID:qA3zJqGg
暗黒大将軍もまぎれて復活

74 :名無しより愛をこめて:04/09/26 02:19:16 ID:u5b1ZLR4
>>73
え?いないの?

75 :名無しより愛をこめて:04/09/26 05:18:52 ID:DJCD8uMD
黒いピラミッドが合体して、銀河王に。
ライダー達に倒され、最後の言葉は「残念無念〜」。

76 :名無しより愛をこめて:04/09/26 09:00:50 ID:pc0vBHNF
>早く終わらせようよ・・・に10000ライダー  

まぁじっくり楽しみましょうや。
連載中に雑誌休刊とかさえされなきゃいいです。

77 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:49:59 ID:WgDpVRol
来月の予想。
ストロンガー以外の8人ライダーはそれぞれ自分の倒した幹部のもとへ。
ストロンガーのみZXのところへ。そして和解。
和解したところで東海にタイタン&シャドウ出現。
で、ストロンガー東海へ。

78 :名無しより愛をこめて:04/09/26 13:23:05 ID:sS0ekXHV
・・・ビクトル・・・眉毛ないと怖い・・・

まあそれはさておき、ヒナウは一瞬で思い出したのにフレイアさんは五分以上思い出すのに時間がかかった・・・

79 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:38:30 ID:7RRdjZli
メガール将軍はちょっと可哀想な気が

80 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:05:23 ID:nYGfpyq5
>>77
ゼクロスと合流したストロンガーの前に
ようやくバダンに再就職が決まったデッドライオンが登場。
急遽ミカゲと猫科猛獣コンビを組み昆虫コンビとタッグマッチ。

……と言う展開は無いのだろうか。

81 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:49:57 ID:9OIpyL2V
早く、何年後かに一気読みができますように

82 :名無しより愛をこめて:04/09/26 17:51:56 ID:9OIpyL2V
片目に照準機じゃなくて光線中仕込んどけば勝てたのにね

83 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:14:29 ID:unXtWd8u
ショッカーとバダンはナチスの残党が多数いるわけだから、
本当はヒットラーを始めとする、ゾル大佐やゼネラルモンスターのかつての同志たちも復活してしかるべきだが、
(ブラック将軍が元ロシア帝国陸軍将校だったことは、単なる彼の経歴で組織とは無関係なのかな?)

84 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:44:45 ID:OHXk+/Ob
>>83
ナチスの残党とはいっても、ショッカーとバダンの目的はナチスの復活じゃないしな…。
というか、仮面ライダーの世界ではナチスという組織も、
大首領がヒトラーを操って動かしていただけの、数ある悪の組織のうちの1つにすぎないと思われ。

85 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:55:07 ID:MFeNGaAL
昭和ライダーの敵幹部の経歴はまともに考察したらアタマ痛くなるから止めとけ。
平山Pが思いつきでむちゃくちゃいっているだけだと思われ。

キバ男爵とかツバサ大僧正なんか意味不明だぞ。



86 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:59:41 ID:mN7rPvJ8
どうか、大首領の正体がデッドライオンでありますように……

87 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:08:29 ID:ElNOyjp/
そいつは十分すぎるほど闘った。
『ブラックサタン幹部』を名乗る事もねえ。
デッドライオンはもう
ただのライオンだ。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:11:26 ID:A6487w+q
「デッドライオン」なんて名前のくせして死んでないとは…。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:27:36 ID:MbYEt4hg
魔神提督とゼネラルモンスター…隣同士で居たが喧嘩しそうだな。

90 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:32:04 ID:Yr55FZeC
つーか地獄大使以外の再生幹部はクローンみたいなかんなんじゃなかろうか

91 :名無しより愛をこめて :04/09/27 00:59:15 ID:ndOi2AgG
やっぱり再生幹部の人格が一番気になるな。
完全に過去の人格を維持したままだと、前回のダブル大使の会話と
矛盾するし、叫び声・うめき声だけの死神博士は勘弁してほしいし。
個人的には包帯巻いたカメレオロイドぐらいを希望。大幹部だけに
過去の記憶と人格のカケラを見せてほしいな、と。
例えば、ほとんどマトモにしゃべれないけど「カメンラーイダV3」って
いう口調だけは残ってるドクトルGとかね。

92 :名無しより愛をこめて:04/09/27 11:06:18 ID:G9gG/2cG
再生モグラ獣人がまたもやアマゾン助けてグッジョブに3000ライダー
あと、幹部の何人かは「ライダーを倒すのは俺だ!」とか言って結果的にライダー助けそうだな。タイタンとかアポロとか。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/27 12:32:12 ID:S5zBF5yk
>92 モグラ登場なら記憶が失われてる に6000ジャングラー

アマゾンとの絡み→アマゾン泣く→記憶復活→アマゾンをかばって死亡 に8000コンドラー

94 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:21:27 ID:jpc/JFXM
>>89
ヤモリジンが怪人2世部隊をやらされているところから、この二人のパワーバランスを察してください

95 :名無しより愛をこめて:04/09/27 14:43:19 ID:Y2VYHGDD
>>83
設定ではバダンは正確に第三帝国の復活と野望達成うんぬんとなってるが、なにか。

96 :名無しより愛をこめて:04/09/27 20:44:53 ID:PHbNEO4K
ヒトデヒットラー!

97 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:08:42 ID:WK71CyiK
>>96
GODの独裁者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

98 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:26:01 ID:ZOhulM6H
そういえばバダンのアジトに一つも鉤十字のマークが無いな。ホントにナチス残党かよ。
ナチス残党なら、暗闇大使が真っ先に復活させなきゃならい人物はアドルフ・ヒトラーの
はずなんだが。

99 :獣人大ムカデ:04/09/27 22:41:07 ID:56tEIT0A
ぼく、まだ蘇られないのかなぁ・・・。

100 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:59:04 ID:ElCVxCYi
>>98
バダンの構成員の多数がナチス残党だったというレベルなんじゃないの?
大首領や大幹部クラスは特にナチスは関係ないというか、思いいれないというか…

まぁもともと大首領は宇宙生物で暗闇タンは東南アジアゲリラだし。

101 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:36:08 ID:KL7sU229
諸般の都合ジャマイカ?

102 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:03:24 ID:DUSuHk+z
JUDOはウガヤフキアエズノミコト

103 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:48:10 ID:eDI2+pWX
ショッカーとナチスの関係についてだと、和智正喜の小説のがいいな。
太古の昔から存在していたショッカーがナチスに人体実験・改造人間の
技術を提供していたってやつ。

104 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:58:49 ID:cB9CxIEC
>>93
それは萌える&燃えるなぁ…

105 :名無しより愛をこめて:04/09/28 01:06:23 ID:3ToziHSY
>>93
「モグラは ただの モグラ」 に 9000キープ

106 :名無しより愛をこめて:04/09/28 06:49:41 ID:Sy53T7m0
晩餐の前に無粋な方だ・・・どなたです?

モグラ・・・・獣人!
チュチュー


107 :名無しより愛をこめて:04/09/28 11:42:42 ID:YSHtmI6o
この人の漫画「無粋」と「チィィィ…」ってセリフがやたら多いよね。
前者はまぁいいとして、後者の方は俺にはどうも頭の悪めな悪役が言うセリフ
にしか聞こえないんだがライダー達もよく使ってる。


108 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:22:45 ID:IzLB0V7Z
作者がよく使う台詞だから仕方ない

109 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:53:53 ID:cuYfR3kL
>>107
「チィィィ…」はシャアもよく使いますが。

110 :エジプタス:04/09/28 13:00:05 ID:s1dxnw06
アバラバラバラ イバラバラバラ 訳 俺も復活させろ〜!

111 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:37:46 ID:EfOftqOq
>>107
「チィィィ…」は石立鉄男も昔よく使ってた。

112 :名無しより愛をこめて:04/09/28 14:20:17 ID:AiPFlauM
「チィィィ…坊」

113 :名無しより愛をこめて:04/09/28 14:43:39 ID:jCGRrpPV
やっぱ「チィィィ…」よりは「くそぉ」とか「卑怯だぞ!」とかのがTV版テイストが出てていいかな?

114 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:29:26 ID:y9ZaWw2N
何故かアポロガイストだけ変身後の姿していませんでしたか?
立ち読みしただけなのでよく覚えていませんけど。

115 :名無しより愛をこめて:04/09/28 18:32:07 ID:TrjkHUZq
アポロガイストはTVでも毎回変身している上、普段は普通のスーツ姿なので、
人間体のまま登場させたらインパクトがないからだろう。

116 :名無しより愛をこめて:04/09/28 20:40:35 ID:DUSuHk+z
「馬鹿ー!!」

117 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:17:45 ID:y9ZaWw2N
>>115
確かにそう言われればそうですね。

オリジナルの設定も増えていますから、いっその事魔神提督とかも
怪人の姿を作って欲しいですね。
あのままだとあまり強くなさそうですし。

118 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:39:05 ID:Z3VcTlZc
その質問なら
理不尽な点を強引に解釈の前スレであったぞ。

他の幹部は
人間態(変身前)→怪人態(変身後) だが
アポロガイストだけは
怪人態(変身前)→人間態(変身後) つー解釈だったな。


119 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:48:02 ID:CuQ2LyQD
ボークスのソフビには中の人の顔があったな>アポロ

120 :名無しより愛をこめて:04/09/28 21:59:25 ID:kM/u8Ma+
>>107
一番多いセリフは「キ・サ・マァァァ!!」だろ

121 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:55:38 ID:RpzA1xhh
多い台詞
「キ・サ・マァァァァ!!」
「チィィィィッ!!」
「バ・・カ・・ヤロウ!!」
「ガァァァァッ!!」
「フフ・・・」

122 :名無しより愛をこめて:04/09/29 07:57:54 ID:JzCsjxPF
村雨にバイクで跳ね飛ばされてもあの程度の怪我で済んだというのは
やっぱり、がんがんじい以外と強いのかも。
(以外とヨロイが丈夫なのかも)

123 :名無しより愛をこめて:04/09/29 08:49:59 ID:aDYemfvK
もともと
がんがんじいの不死身っぷりは一条クラスだし。


124 :名無しより愛をこめて:04/09/29 11:11:03 ID:Up/GS75T
いまさらだけど、『SPIRITS』の時代設定って、20年前じゃなくて現代?
パソコンの電子メールや携帯電話が出てくるし…。



125 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:17:39 ID:0hPe25sM
>>124
今更ですねw
滝がアンリとの通信に腕時計型無線機みたいなの使ってたところから見ると、
近未来って設定かも。あるいは無国籍映画ならぬ無時代マンガとか。

126 :名無しより愛をこめて:04/09/29 15:33:17 ID:Up/GS75T
>>125
FBIがハイテク機器を使う分には納得できるんですけど、一般人まで使うとなると、もはや80年代ではないと確信しました。


127 :名無しより愛をこめて:04/09/29 16:13:13 ID:U+71Jf4J
すくなくとも80年代には横浜ランドマークは無いすよ


128 :名無しより愛をこめて:04/09/29 16:31:27 ID:SUMSoJHs
『SPIRITS』って本郷と一文字が活躍した『仮面ライダー』から何年後の話なんだろうか?

129 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:19:11 ID:zRX417hO
>>124
現代でも作れないような技術もありますから、漫画の中では科学の進歩が
現実より、もっと速いのかもしれませんね。
ジュピタースーパー1とかも現実ではまだ無理そうですし。

130 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:57:31 ID:37qHy1eD
>>126
ライスピの劇中世界のベースになってるテレビ版仮面ライダーでは、
立花藤兵衛が本郷に持たせた発信機を、
方位磁石に擬装した藤兵衛手製のGPSで追跡してたりするのだが。

131 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:27:04 ID:XLIRAh6+
>>128
時代設定は「現代」だが、劇中の時間の経過はTV版と同じと考えられる。
本郷・一文字の活躍が1971〜73年、ZXの雑誌展開が82〜83年なので、
ショッカー壊滅からバダンの登場まで約10年が経過している。
この時間の経過をそのまま現代にスライドさせればよい。

これまで、ライスピ内での時間経過をTV版より短く考えるファンも多かったが、
今月号のヒナウの成長した姿でTV版とほぼ同じ時間の経過が判明した。

132 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:32:02 ID:XLIRAh6+
デストロン壊滅(TVでは1974年)からライスピの時代まで8年経過しているので、
ライダーマン編で小さい子供だったヒナウが十代の少女に成長しているわけだ。

133 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:03:44 ID:37qHy1eD
ヒナウを呼んでるタヒチのじーちゃん、
頭だけが大きくなってる(w



いや、初め見たときは、月日の経過とともに、
加齢で背が縮んだのだと思ったのだが。

134 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:12:42 ID:ZaRO7sbq
未だに筑波洋と沖一也の区別がつかない僕にゾル大佐とゼネラルモンスターの
区別の仕方を教えてください。

135 :名無しより愛をこめて:04/09/29 19:33:41 ID:U+71Jf4J
>>134
うんうん禿同、変身してくれないと確かにキャラの区別がつかない
城茂もガラの悪さとトレードマークのTシャツで辛うじて区別してる
わたしです

136 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:24:11 ID:j4jTXcU9
片手が義手なのがゼネラル

137 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:33:05 ID:fiC1iK3i
顔色がよろしくないのがゼネラルモンスター。

138 :名無しより愛をこめて:04/09/29 20:58:40 ID:pb9kvXmG
>>134
沖の方が顔が濃い

139 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:42:16 ID:gDtwwb2i
>>130
子供が首に提げたペンダントでも通信出来たしなァ

140 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:16:36 ID:QOyxSx20
服の装飾がハデなほうがゼネラルモンスター

141 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:32:57 ID:id4Wol2B
>>133
高橋留美子の漫画のじじいキャラみたいになってたねw

142 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:36:26 ID:Pb17R/ZQ
ライダ−を買収しようとするのがゼネラルモンスタ−
意味無く几帳面なのがゾル大佐

143 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:50:14 ID:bi8SwJFV
少なくともJrライダー隊の様子からするとスーパー1→ZXはTV版通りの時間なわけか。まあ1号からZXまでの年月は、単純に一作品=一年じゃなくもう少し短い時間かな?

144 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:08:26 ID:OcY4FA0l
メスジャリが大きくなってるのにアンリがババアになってないのはなぜだ

145 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:33:44 ID:yu82foAG
だんだん奇声を発するようになるのがゼネラルモンスター

146 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:39:02 ID:4TlqkuKR
変身するとふかふかになるのがゾル大佐
いぼいぼになるのがゼネラルモンスター

147 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:40:16 ID:tSY1h64T
全幹部が一斉に変身したら圧巻だろうな。


中には変身しない方が格好良いのもいるが。

148 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:17:35 ID:hwEZ50T7
>>144
それはあの重傷を受けた際に改造手術を受けてだね(嘘)

149 :名無しより愛をこめて:04/09/30 01:34:11 ID:949wPX99
部下だけに重荷を背負わせるのは女がすたると自分もゴッドのサイボーグ手術を(嘘


所でバダン怪人には「鳴き声」ってないの?
「ニィィドルゥゥゥ」とか「タァ〜イガァ〜」とか叫びだしたらギャグになってしまうだろうけど・・・

150 :名無しより愛をこめて:04/09/30 01:42:28 ID:6glsqmEO
>>131
本郷たちがショッカーと戦ってたのは、90年代前半ってこと!?


151 :名無しより愛をこめて:04/09/30 02:06:44 ID:5JO5hwkh
でもノーヘルでバイクに乗っていたな

152 :名無しより愛をこめて:04/09/30 02:42:13 ID:umUgB7Mi
>>150
彼等も「平成ライダー」 てワケだw

153 :名無しより愛をこめて:04/09/30 04:00:49 ID:nI9d6gO+
>>149
TVスペシャルだと、
タカロイド、バラロイドあたりは
「タァカァァァ〜〜!」「バラァァァァ〜〜〜!」
と、断末魔の声をあげて爆死してますた。

154 :48:04/09/30 07:33:07 ID:ENslcKTf
>>147
うう・・・今度は変身した歴代大幹部が、トカゲロンのときの歴代怪人のように
旧サイクロンに追い掛け回されて
「危ない!危ない!危ない!」みたいにわらわら逃げる風景が
目に浮かんでしまった俺は、相当重症のアホだ。




カニレーザーなんか、斧と盾持って逃げてるし。_| ̄|○

155 :名無しより愛をこめて:04/09/30 08:12:13 ID:M33W5Eqi
ニードルは「ハリィィィィ〜」か「チクゥ〜ン」

156 :名無しより愛をこめて:04/09/30 09:04:44 ID:wiF37jUi
>>144
19歳→29歳って感じでもうギリギリです

157 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:37:27 ID:3EidoNxL
>>156
ハロモニで
「三十路を華麗に歩む大人の女♪
 ――って台本に書いてあるけど、私はまだ29なんだってば!!」
とか声を荒げてる中澤姐さんみたいなアンリを連想してしまった。

158 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:39:24 ID:x4EMVj7Y
アンリが29とか言ってる椰子は第1部読み直せ

159 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:02:28 ID:5EXNDSmE
美人に育ったヒナウたんハァハァ

160 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:22:46 ID:7TBhO50d
アンリって佐久間ケンと同い年くらいだろ。
佐久間って風見より少し年下だから、アンリも30ちょっとすぎくらいか?

161 :名無しより愛をこめて:04/09/30 20:23:49 ID:qzPbpY4k
>>134
筑波洋と沖一也の区別はつくだろ。
むしろ神敬介とアマゾンと筑波洋がorz

162 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:14:52 ID:b+dERwJk
1号2号が1年、V3が半年ちょい、X・アマゾン・ストロンガーが合わせて1年ちょい。で2年ほど置いてスカイ、スーパー1がそれぞれ半年ずつで計6年強。話数から計算してこんなモノじゃん?何の根拠も無いけど、滝や佐久間の外見からするとそんなに時間たってないっしょ?

163 :名無しより愛をこめて:04/09/30 21:36:49 ID:/psGYdjG
ま、村枝が作中で描けば、それが「SPIRITS」内での時間経過ってことになるだろうけど、
描かれないんならこっちで想像するしかない罠。
単純に1号〜ZXまでのTV放映の年月の流れだけ、
「SPIRITS」誌上でも時間が同じように流れてるとは思えないけど。

164 :名無しより愛をこめて:04/09/30 22:08:48 ID:uhxyF6G8
パソコンは進化しているが、バイクはサンパチが現役
けっこういい感じの世界だ

165 :名無しより愛をこめて:04/09/30 23:45:40 ID:JBfXUuK0
怪人も全部復活するのか?劇場版みたいに、
断崖で一人ずつきめのポーズをつけながら「蜘蛛男!」「人間蝙蝠!」「蠍男!」から延々とショッカー、
ゲルショッカー、デストロン、GOD、ゲドン、ガランダー帝国、
ブラックサタン、デルザー軍団、ネオショッカー、ドグマ、ジンドグマ、
そしてバダンの怪人まで自己紹介を続けていたら何時間かかるかわからぬが、
それはそれでみてみたい。
しかし、いくらライダー10人いても、大量の改造人間相手で本当に勝てるのか?

166 :名無しより愛をこめて:04/10/01 01:20:38 ID:GK3W3bT6
そこで、お決まりの
敵味方が入り混じって闘っている所に飛び道具で攻撃
ライダー以外の怪人爆死
だったらいやだ。

167 :名無しより愛をこめて:04/10/01 02:25:08 ID:PwRurLNh
再生怪人は再生前の戦闘力の数十分の一だから大丈夫だよ

168 :名無しより愛をこめて:04/10/01 02:39:46 ID:S1ajvxGy
>>165
歴代全怪人が、トカゲロンのときの歴代怪人のように
旧サイクロンに追い掛け回されて
「危ない!危ない!危ない!」みたいにわらわら逃げるわけか?


なんかオープン参加マラソンのスタート風景みたいだ。

169 :名無しより愛をこめて:04/10/01 07:02:13 ID:FbuOz0HD
>>167
サザングロス胎内で再生シオマネキング&モスキラスと戦ってた時、
1号&2号が「ただの再生怪人とは違うぞ!」って言ってたから、
今全国にわらわら出現してる幹部たちも強化されてるんじゃない?

170 :名無しより愛をこめて:04/10/01 07:05:53 ID:wPpy5LjJ
面識のない大幹部と仮面ライダーを戦わせたら面白そうですね。
ジンドグマ大幹部対1号ライダーとか。

171 :名無しより愛をこめて:04/10/01 08:53:55 ID:dHcH/VfO
つか割り切って見ることができないのかね
時間の経過なんてどうでもいいじゃないか
TV版だって突っ込みどころ満載なんだし


172 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:30:52 ID:gwikn742
スカイは放送期間が1年だっただけで
作品内時間は2年ぐらいネオショッカーと戦っているぞ。

173 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:59:36 ID:IDzb38Lf
21世紀にジュニアライダー隊がそのまま出てくる事自体
割り切れっていってるようなもんだな(w

174 :名無しより愛をこめて:04/10/01 11:07:41 ID:RNdqwuKn
つまり大甲子園やKOFみたいに時代設定気にすんなって事っスね。

175 :名無しより愛をこめて:04/10/01 12:12:34 ID:kVy0eF+8
ま、時代設定については一話二話のあたりから話題になってたし、アンリの
年齢も気になるネタではあったわけで、それで今回ついに成長したヒナウが
出てきて解明の手がかりがきたんだからしようがないよ、ってことで。

ところで
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2004/09/28/651762-000.html?geta
コレ見てここにあの二人の大使がまぎれこんでたらとか考えちゃいました(w

176 :名無しより愛をこめて:04/10/01 16:11:15 ID:pdja5wXt
>>175を見てつい極楽大使って名前を思い出したけどどこで
聞いたキャラだっけかと
思い出そうとしても思い出せない???

177 :名無しより愛をこめて:04/10/01 18:42:32 ID:0QnDC159
TV版の時間経過を支持している者だけど、物語の舞台が「現代」であることは否定してないよ。
単に劇中での時間経過の長さがTV版と同じくらいと言っているだけ。

まあ、できるだけライダーを20代にしておきたいファンの気持ちもわからんではないが、
11の悪の組織との戦いの歴史やヒナウの成長ぶりを考えると時間経過はTV版準拠というのが
穏当な解釈なのではないかな。
特に幼児だったヒナウが十代の少女に成長しているのは、村枝もTV版準拠だからだと思う。

個人的には戦いの歴史が短くなると、これまでの戦いがあっさり片付けられてるみたいで萎えるな。

178 :名無しより愛をこめて:04/10/01 19:07:03 ID:n8m8P30M
ちょっとスレ違いだが
クウガもあれで200体倒した事になっているんだよな。
なん、かな…

179 :名無しより愛をこめて:04/10/01 19:12:12 ID:Oi7eDIfa
176さん、「まんゆうき」です。画太郎先生の。

180 :名無しより愛をこめて:04/10/01 20:08:55 ID:pdja5wXt
>>179
あぁ〜! そでした179さんサンクスです、そうだそうだ
雪崩れ式にロシア貴族の末裔ホワイト将軍とドプロクG(ゲー)まで
思い出してしましました。

181 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:36:59 ID:CFs6RUsx
もし因縁のある相手同士が1対1で戦うとすると・・・

1号→死神博士、地獄大使、ブラック将軍
2号→ゾル大佐
V3→ドクトルG、キバ男爵、ツバサ大僧正
マン→ヨロイ元帥
X →再生アポロガイスト
アマ→十面鬼ゴルゴス、ゼロ大帝
スト→(タイタン、ジェネラルシャドウ、デルザー軍団)
スカ→ゼネラルモンスター、魔人提督
S1→メガール将軍、鬼火指令、妖精王女、幽霊博士、魔女参謀、悪魔元帥
ZX→暗闇大使

ストロンガーとスーパー1のノルマがキツ杉。

182 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:15:45 ID:feYnOC3w
因縁の対決も楽しみだけど
X対ブラック将軍とかストロンガー対再生アポロガイストみたいな別作品キャラ対決も見てみたい。

183 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:22:21 ID:QYONrrf6
悪魔元帥なにげなく稲妻電光剣持ってるんですが ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

184 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:31:19 ID:cWQpd8qQ
神の身体の地位を狙った強力怪人が
5個入りクリームパン食うなよなぁ・・・・・・。





あ・・・もしかしたら、
コンビニの廃棄拾ってきて食ってるのかなあ・・・・・・_| ̄|○

185 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:09:12 ID:fQCqZgXO
なんか、ニードルってそういう生活にも歪んだ楽しさを見い出してそうな気がする

186 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:19:19 ID:oVmgDq7f
最近のニードル見てると誰かを思い出すんだが…
アイツだ、華々しく散ったアメリカのライダーマン(w

187 :名無しより愛をこめて:04/10/02 02:24:00 ID:bRbo4RxT
マガジンZみたいな雑誌にありがちな付録フィギュア同梱企画で
滝の変身するドクロのライダーのアクションフィギュアが付いてこないかなぁと
常々思ってるんだが。ま、単行本やムックに付いてもいいけど。


188 :名無しより愛をこめて:04/10/02 06:58:48 ID:9uL2UsiV
>>183
これはスーパー1に奪わせて、華麗に中屋敷剣劇をコミック上で再現しようとする村枝の
意図とみた。

189 :名無しより愛をこめて:04/10/02 07:57:59 ID:BJ+DYkR5
>>188
それか、スーパー1が別の剣で悪魔元帥と剣劇繰り広げるのかも。

190 :名無しより愛をこめて:04/10/02 11:13:52 ID:Wbujd6O1
>>185
部屋中に針叩き込んだりテレビの傾き調節したりとか。

191 :名無しより愛をこめて:04/10/02 11:22:51 ID:uPrQoqVc
>>178
なってない。
番組中で倒したのが22体。設定上倒したことになっているのを含めると46体。
1〜2ぐらい数字が違っているかもしれないけど、だいたいこんな感じ。

残りは第0号のダグバが大量虐殺しました。

192 :名無しより愛をこめて:04/10/02 14:35:55 ID:/5s4zrh4
再改造タイガーロイドが細身でなんかカッチョ悪い
ロン毛もマイナスポイント

193 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:22:43 ID:JqdpEdJi
スリムでカコ(・∀・)イイ!と思ったけどなぁ

194 :名無しより愛をこめて:04/10/02 15:38:38 ID:vIsEDGW0
なんかカリカリに再改造しちゃって、耐久性が著しく落ちた感じだ
北斗殺活孔のような
ムラサメに勝つだけが目的で、ほっといても死ぬんじゃ?

195 :名無しより愛をこめて:04/10/02 16:00:56 ID:JqdpEdJi
>>194
 人
(Gw0)

196 :名無しより愛をこめて:04/10/02 19:12:05 ID:oyd4G2h0
>>191
殆ど内ゲバで自壊したようなものだったんですね>グロンギ

197 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:47:09 ID:U4iqB/2V
>>188>>189
元帥はスネークに変身するのかな?

198 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:24:39 ID:kuZSA49b
Xライダーと戦った時のタイガーロイドがシルエットだったのは、今回の
ニードルの嘲笑と村雨の驚愕を演出するためだったんだろう。
誰だ、狼男だとか騒いでいたのは・・・

199 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:27:17 ID:d3BAhXBf
>>198
・・・(´・ω・`)ノ

200 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:29:01 ID:GPqBTCbk
>>198
特ヲタの読者に狼男かと錯覚してもらったら儲けもん、という
村枝の計算かも、というのは考え過ぎ?

201 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:39:34 ID:EajeYyAR
しかし…水中戦でXが、虎男ごときに遅れをとるのは納得できんなボカァ!!

202 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:17:25 ID:P9hB1c0H
Xが水中戦で本領発揮できるのはもっと深い海だったりして

203 :名無しより愛をこめて:04/10/03 02:29:39 ID:YEczr2uA
銃は剣よりも強し、なんだろうな。
1号2号もカメバズーカになかなか反撃の隙を見いだせなかったりしたし
遮蔽物の利用しにくい海中というのも辛かったかも。
けどなぁ、おそらくは幹部連中の中でも1,2を争うであろう
飛び道具の使い手なアポロガイストに勝った男なんだが。神敬介は。

204 :名無しより愛をこめて:04/10/03 08:05:37 ID:dSwGI3GU
神敬介「いやぁ、油断してモロに喰らいました」

205 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:03:52 ID:Wz/GmZP5
>>203
つまりトラ改は、こと火器を使わせたら
それ以上っつーことなのであろう。

206 :名無しより愛をこめて:04/10/03 09:33:41 ID:QyrpUrHp
>>204
どこまでだって強くなれる
テメェが「仮面ライダー」であればな

207 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:00:05 ID:aRaFuCXH
>206
そりゃ強さ青天井のサイヤ人みたいだな

208 :名無しより愛をこめて:04/10/03 10:05:39 ID:qFtahFeY
いま読み返してみたけど、Xが腕を吹っ飛ばされた最初の一発は
予想外の方向からの攻撃。奇襲くらって片手を失った状況なので
得意の水中戦でもトラに遅れをとったんじゃないか、と。

209 :名無しより愛をこめて:04/10/03 14:42:31 ID:Ymzthkhx
奇襲された&虎が大火力だったんだろう。

210 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:49:35 ID:WbDy3OCr
再確認したいが、佐久間ケンがいる組織はインターポールでいいのか?

211 :名無しより愛をこめて:04/10/03 15:51:24 ID:WbDy3OCr
だとすれば、銭形のとっつぁんと面識が(ry

212 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:20:13 ID:lW6dMBXm
>>211
そうか! だから、銭形のとっつぁんと大首領は声が同じなのか!

213 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:24:22 ID:Y2zx1FOG
つまり最後の敵はインターポールということか

214 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:40:10 ID:J0Did2lX
復活Xは腕にライドルシステムを内蔵
(結城作)

215 :名無しより愛をこめて:04/10/03 16:57:30 ID:ke2Ck3IH
腕が吹っ飛ぶと体の重心が変化するので、慣れるまで巧く動けない。
って、水木しげるの伝記マンガに描いてあった。

216 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:35:08 ID:N3hxhRfW
Wライダー(一号&二号)vsW大使(地獄&暗闇)
をやって欲しいと思っているのは俺だけですか?

217 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:28:43 ID:LtvqCeZr
>>216
敵側が仲間割れ起こして自滅しそうだなw

218 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:01:32 ID:M/Ofq5AY
>>217
極端に仲悪い同士ってのは、意外とそうならないもんだよ。
相手のことが嫌いなあまり、どういうときにどういうことをするか
自分のこと以上にわかってるので、結果的に連携が良いのよ。

219 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:17:00 ID:1i+21Y8w
>>203
アポロガイストはXと闘うときは銃を使うことはあまりなかったと思うが。

220 :名無しより愛をこめて:04/10/04 00:09:20 ID:bDRiKn7G
あのシルエット、本当にトラバズーカ改?
目とおぼしき光点が一つしかないのが引っかかるけど……あ、トラも片目がレーザーサイトになってましたね。

>>215
さすが戦場で腕を吹き飛ばされた人の言葉は説得力ありますねガクガクブルブル(((((;゜Д゜)))))

>>217-218
味方側ではそうですけど、敵側ではどうなるか?

221 :名無しより愛をこめて:04/10/04 03:02:37 ID:63lUoE/Q
>>218
高田と越中ですね?

222 :名無しより愛をこめて:04/10/04 04:10:28 ID:+oMgrNxz
ガラガラヘビとサザエの連係攻撃ってどんなのだろう

223 :名無しより愛をこめて:04/10/04 06:44:45 ID:2zoYJVcC
Xライダーは結城の手により
失った片腕にアーム爆弾を取り付けられ、
再生アポロガイストに挑みます。

224 :名無しより愛をこめて:04/10/04 09:00:58 ID:2n5mlbCk
超小型プロトンですね

225 :名無しより愛をこめて:04/10/04 10:42:10 ID:RPhOXcyk
余計なモンつけんな!W

226 :名無しより愛をこめて:04/10/04 17:35:09 ID:tjR6Dlqv
>>220
好連係を見せて追い込むも、とどめはオレが、いや自分が…で揉めてる隙に逆転されるんじゃないか。

227 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:12:35 ID:V6M8xAgq
Xライダーを障害者にしたのは、いただけない。
ZXみたいなパーフェクトサイボーグとちがうんだぞ。
せめてドテッパラ貫通くらいにしとけや。

228 :名無しより愛をこめて:04/10/04 18:50:52 ID:vOMX4bGh
ああ、最終回のドテッパラ貫通……

…やっぱ、Xにしかこの役できなかったんじゃないか?

229 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:24:10 ID:ih3cZBe1
二人とも氏ねっ!

230 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:26:56 ID:dGckLgpA
おいおい、銭形のとっつぁんはインターポールじゃなくてICPOじゃないのか?

231 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:29:02 ID:gmIxHf5Z
( ゚Д゚)ポカーン

232 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:39:09 ID:7fa21p+e
銭形のとっつぁんの所属は国際刑事警察機構でつよ?

233 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:41:27 ID:V6M8xAgq
ICPO は正式名称「国際刑事警察機構」またの名を「インターポール」と呼ぶ。

234 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:44:08 ID:V6M8xAgq
とりあえず貼っとく。

http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai1/icpo.htm

235 :名無しより愛をこめて:04/10/04 19:47:56 ID:D7/4nKLF
インターナショナル・クリミナル・ポリス・オーガニゼイションの事ね。

236 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:16:15 ID:YQDR5AL9
>>233
しかし、その割には埼玉県警・・・
歴代の悪の首領は同じ声だしw


237 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:28:26 ID:j6+p3+Z3
まだ疑ってるのか?
首領は宇宙人だろ M78星雲から来た孤児らしいぞ

238 :名無しより愛をこめて:04/10/04 22:56:37 ID:MVvaJnXz
ドグマやジンドグマも支配していたのならB52暗黒星団所属だろうとマジレス

239 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:19:56 ID:MF4ETFoe
ttp://asame.sakura.ne.jp/renita/cgi-bin/data/IMG_000816.jpg

240 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:37:11 ID:jqJXdH7d
>>236
埼玉県警は所属先。
インターポールは出向先。

241 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:02:56 ID:lG9gUkwN
腕輪のない十面鬼って役に立つのかなぁ。
ザコ怪人と大して力の差がないような気がする。

242 :名無しより愛をこめて:04/10/05 02:59:36 ID:DxEYsZYy
ゲドン獣人がワラワラとライダーを押さえといて
上から圧殺 これ専門

243 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:08:02 ID:AGFKx+K7
十面鬼強いんだぞ。
口からバズーカとか溶解液とか獣人とか色々出すし、
怪しげな呪術で辺りを真っ暗にしてそのまま一気に圧殺するのが基本だし。
あれは腕輪パワーだけじゃないはずだ。

244 :名無しより愛をこめて:04/10/05 08:47:54 ID:obBU/zhD
ていうか、虎の再改造の動機自体はZXの裏切りを許せなかったからなんだろうけど
あのとんでもない大火力と命中率は2号にしてやられた事が大きく影響してるんだろうな。
再度の対戦があるとしたら、かなり楽しみだ。

245 :名無しより愛をこめて:04/10/05 10:32:42 ID:+fHryn6V
つか、仮面ライダーの強さ=改造されたボディの性能、
というわけではないからね。
1号とZXの戦いの時も、ZXが精神的にかなり動揺していたという
ハンデがあったものの、
ボディの性能やパワーでは確実に上回るであろうZXを一時凌駕していたし。

改造に改造を重ねたタイガーロイドと、
滝との特訓で戦い方に変化があったZXとの対決というのも、
そういうあたりと相俟って象徴的で楽しみだ。

246 :名無しより愛をこめて:04/10/05 11:28:11 ID:do3bsoFs
本郷が村雨に対して圧倒的だったのは、村雨が体を使いこなせてなかったのもあるが、やっぱり経験値の差でしょ。一文字対虎さんも。滝の言う「一手先を読む戦い」ってヤツ。

247 :名無しより愛をこめて:04/10/05 18:08:59 ID:+fHryn6V
つまり滝の言ってた
「どこまででも強くなれる。テメェが仮面ライダーであればな」
っていうのは、
「経験値積め!」
ってこと?

248 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:14:19 ID:MJjkKToy
>>247
まあ、ある意味ではそう。

249 :名無しより愛をこめて:04/10/05 19:57:37 ID:Hz7E3Lo2
>再度の対戦があるとしたら、かなり楽しみだ。
2号が涼しい顔して圧勝しそうな予感・・・。
つかミカゲの事を覚えてなかったりしてな。

ガモンでの戦いの時、真美さんと子ども達と本郷の事考えててミカゲの事眼中に無さそうだったし。

250 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:48:06 ID:oPuxfqh5
トラさんの豆鉄砲なんか恐くないぞ

251 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:53:46 ID:DiX5ymdU
火力では歴代一、二を誇るデストロンの機械合成怪人と戦ってきたV3なら、案外トラさんと良い勝負ができそう。

それかストロンガーの電磁石(OPで使ってるアレ)で動きを封じるとか、ライダーもまだまだ隠し球があるぞ。

252 :hugin:04/10/05 21:25:12 ID:hs1SccXY
ところで、Xの腕を落した武器も火器なんだろうか?
最初見たときは、刃物を飛ばしたのかと思ってた。
シュカッって効果音もそれっぽかったし。

253 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:28:51 ID:gvVgMCen
>>249
だあかあらあっ!!それじゃあXの立場がないだろうが!!(泣)
くそ、御影がトラ怪人だからハラ立つってのもあるんだよな。 ヤツがマグロだのサバだのの怪人ならまだガマンもできるんだが、
猫科だものニャンコだもの。 海は海底はXの世界じゃないのか!違うか諸君!!奇襲?額のシグナルは伊達じゃないだろう、
ホクロじゃないだろう!水中での探知能力はXが一番のはずだろう!!いや、そりゃボクの脳内設定だがw

「すごい火力だな、が!」 「…教えてやるよ、海の底の戦いってやつを。 ライドルホイーップ!!」
やっぱ、こうじゃなきゃ駄目だろXは!!えっぐ、ひっく…。


254 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:40:33 ID:axylbN0p
>>253
待てぇい!(速水さんっぽく)
まだライスピは終わっちゃいない。Xファンの君が、そんな弱気じゃXライダーも悲しむだろう!
雪辱戦がきっとある!次こそはお返しできるように応援だ!


はぁ…書いてため息出てきた。
でも書き込む。

255 :名無しより愛をこめて:04/10/05 21:45:27 ID:+fHryn6V
海の戦いに長けたXを敢えてトラの相手にすることで
パワーアップしたタイガーロイドを演出したかった村枝だの意図だろうけどね。
そのあとアマゾンを襲った砲弾をライドルでぶった斬った場面で
ちょっとはフォローになった・・・とも言えないか。
まあ、今後まだ見せ場はあると思ふ。

256 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:01:59 ID:9QaZD+aC
Xライダーを身障者にしたムラエダは万死に値する

257 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:03:26 ID:9QaZD+aC
ていうか、やっぱりムラエダ先生もXには愛着がないんだろうな(悲

258 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:07:29 ID:+fHryn6V
つか、Xって機械部分多そうだから
腕の再生も思ったよりスムーズに行きそうな気がしないでもないけどな。

259 :タイガーロイド:04/10/05 22:10:13 ID:C1nxTWOY
ネコミミモードで〜す


260 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:17:29 ID:gvVgMCen
Xの腕はね、後でクルーザーが回収に行ってくれるんだよ。 そりゃそのままってワケにゃいきませんよ、Xの体は父親の形見のようなもんですから。
クルーザーはおりこうさんだからね、海の底のおつかいだってヘイチャラさ!

261 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:42:39 ID:gvVgMCen
253だけど…Xはシグナルないよな、Vマークだよな……。
海の底深く沈んできまつ…。

262 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:01:48 ID:wzvuN3MD
>>256
アホかお前は。ヘタレが。
改造人間になった時点で神敬介は障害者だろうが。
マヌケ

263 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:08:30 ID:haL8Wnjf
>>262
どういう障害があるんだ?セクースは不可能だが

264 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:02:21 ID:Yyfn0qhQ
人間の体でない事に誇りを持て!と偉大な父も言っておられる。

空中戦で負けたスカイも集団戦でボコられたストロンガーも頑張ってるんだから
Xライダーも今後の活躍で取りかえせばいいんだよ。
でも片腕はどうするんだろな本当。
安直にくっ付けて治っちゃったらライダーマンの立場がないしな。

265 :名無しより愛をこめて:04/10/06 00:08:56 ID:ewjmvrnY
風見先輩がマーキュリー回路の時みたく新発明で何とかしてくれるさ。
それに昔から水中戦用っつうのは影薄いのが定番だし。ゲッター3やアルベガスのマリンディメンジョンとか。

266 :261:04/10/06 00:36:23 ID:Zfi2pPyB
ブハアァッッ!!ゲホゲホ!…浮上。
いや、アレなんだよなあ、実を言うとボク的に燃えたのはX編本編よりも、4巻の「海上を(!)」クルーザーで滑走しながら敵を切り裂いていく
Xの一コマだったりするんだよなあ。 あれでこそXだ!Xライダーだ!!

ところで、ガモン共和国をトラ達が襲撃した時、アマゾンに密林戦やってほしかったと思ったのオレだけ?
別にあの展開が気に入らなかったワケじゃないんだけどね。 でもアマゾンに砂漠って似合わねえ…。

267 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:09:55 ID:ABcRCeec
心臓手術を2回しただけで障害者になる。
よって脳以外は機械という時点で立派な障害者であり、
バス料金は半額になる。
改造人間だから重度の障害者扱いだろうから、テレビ受信料も免除

268 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:30:07 ID:jrSKmtpC
>>264
結城が修理

269 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:35:20 ID:OmSQtsTA
ストロンガーが自分の角を片っぽ折って骨の代わりにしてくれるよ。

270 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:42:46 ID:jTqwAloi
脳以外は機械ってのはZXだけだろ。
他の連中は程度の差はあっても、生身がベースの改造人間じゃないのか?

だからこそ、ZXのパーフェクトサイボーグというのが際立つわけで。

271 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:45:39 ID:ABcRCeec
ショッカー首領は言っていた。脳改造を残すのみだと。
本郷の改造に1週間もかかってるのだから、脳以外はやはり機械だろう。

272 :名無しより愛をこめて:04/10/06 01:49:17 ID:ABcRCeec
まあ生身がベースの改造人間はライダーマンとアマゾンぐらいだろう

273 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:09:07 ID:qwVzPq9/
>>267
そりゃ知らなかった>心臓手術2回
でも常人以上の身体能力を持つ改造人間のみなさんは障害者とは言えんのでは?

>>271-272
仮面ライダーマガジンによるとスーパー1が生体部分を1/3残してるんだそうでちょっと意外。
いかにもメカっぽいと思ったんですが。

274 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:57:49 ID:/giXoP9g
>常人以上の身体能力を持つ改造人間のみなさんは障害者とは言えんのでは?
パラリンピックの選手は常人以上の能力有る

275 :名無しより愛をこめて:04/10/06 02:59:16 ID:jrSKmtpC
>>270
ZXは脳の多くも機械だと思う

276 :名無しより愛をこめて:04/10/06 06:06:15 ID:+NCr5X7P
>>269
バッファローマンかよ!
暫くしたら、勿論ツノは返すんだろうなw

277 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:13:59 ID:Jsb4RPGM
つまりXライダーもパーフェクトサイボーグとして蘇るってことでFA?

278 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:26:03 ID:wvQcjOn4
ぶっちゃけ、もう虎はZXのと因縁に収束していって
他のライダーと戦う余地はない気もするんだよなぁ。
あの砲弾を切り落とした=コンマ何秒の隙を見切っていた
で、ZXに策を授けるとかなんじゃないかって気がする。
まあXも他のライダーに負けてないぞ!ってシーンはほしいな。

279 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:41:27 ID:ewjmvrnY
敬介の次の見せ場は茂さんをバダン海底基地まで運ぶ大役です。


280 :名無しより愛をこめて:04/10/06 07:53:25 ID:Jsb4RPGM
>>278
成る程、それで実写版ZXの例のセリフがSPIRITSでも出るわけですね。

281 :名無しより愛をこめて:04/10/06 08:59:35 ID:HgBS61a1
元の肉体は1パーセントも残ってないトラさんの、最後の肉体は
脳の一部だろうか?

282 :名無しより愛をこめて:04/10/06 10:01:05 ID:vVxFnXaO
Xはへたれでいいじゃん。
地味で変な面だし

283 :名無しより愛をこめて:04/10/06 12:21:12 ID:dMGN9PMj
>271
(改造するべき手術は)脳改造(手術)を残すのみだ、って意味で、未改造の肉体はまだあると思う。

284 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:07:51 ID:CqFHptUs
>>271
脳改造ってのはショッカーに忠誠を誓うように洗脳するって意味なんだよ。
その前に脱走したから怪奇バッタ男じゃなくて仮面ライダーになれたんだから。


285 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:22:22 ID:aa54765K
洗脳なんて最初にやっとけっつーの

286 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:41:42 ID:CqFHptUs
>>285
一週間もかかる手術ならそのショックで洗脳が覚めちゃうかもしれん。
だから最後にやるんだろ。

287 :名無しより愛をこめて:04/10/06 14:02:50 ID:uXyrx6Dc
マーキュリー回路は一体何物?
水平測量用電子商品?

288 :名無しより愛をこめて:04/10/06 17:04:08 ID:HgBS61a1
洗脳じゃ肉体の痛みは取れないだろ

289 :名無しより愛をこめて:04/10/06 17:15:33 ID:obXgKeq1
はなくそまんが

290 :名無しより愛をこめて:04/10/06 17:18:56 ID:d9XcVgeR
外科手術で脳を改造する洗脳なら知覚神経ブロックをすれば
一切の痛みは感じなくなるよ、ただ痛みどころか触覚感も消失する
恐れがあるけど

291 :名無しより愛をこめて:04/10/06 18:11:22 ID:HgBS61a1
ベンザブロックでも飲ませれ

292 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:26:55 ID:UBnu5OxQ
>>282
お前ほどへたれじゃないよ ゴミ

293 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:40:48 ID:jTqwAloi
メカニカルと言われるわりに歴代のスーツの中で一番「服」っぽい>X

294 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:45:14 ID:0c68c+T2
原作のライダ−で一文字は弾がこめかみに当たって洗脳が解けてたな。

俺の会社のDQNも頭が良くなるように脳改造してくれ〜。

295 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:12:55 ID:2yclsm90
>>265
オレ的裏設定
マーキュリー回路って結城が作った物を風見が敬介に取り付けたと思う。

296 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:19:19 ID:Yyfn0qhQ
>>287
真空地獄車の激しい回転にも目が回らなくなる訳でつね。

マーキュリー回路フルパワーでスーパー1とNASAの耐G訓練機具
(球の中に入ってグルングルン回る奴)で持久対決をやらせてみたい。

297 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:48:10 ID:69TjU6V1
ライダー側に戦死者は出るかな?
さすがにそれは無いか

298 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:13:25 ID:3/1/tfjA
2号ライダーが「俺ってやっぱ不可能を可能する男・・・・・。」
と言いながら死亡

299 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:30:06 ID:30XCN/E0
今更な質問なんだけど、ライダーマン編でヨロイ元帥を蘇らせた組織って、ゴッド?
この頃にバダンなんかいるわけないけど、暗闇大使くらいなら既にいたかもしれない。

300 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:31:51 ID:jTqwAloi
あらかじめ本人が用意してた。

301 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:35:49 ID:fYhVNNHc
>259
あのOPに虎さんを…お茶吹いた(w

>298
続編でクローンが出てくるのか(w

302 :名無しより愛をこめて:04/10/07 11:32:31 ID:iEHpBmB+
技の一号
新技マダー?

303 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:22:00 ID:dIMdtU3T
あの「きりもみシュート」は充分新技と云える。(TVでは見た事が無い)

304 :名無しより愛をこめて:04/10/07 19:54:04 ID:THijz5oR
漫画板の方であのピラミッドの中には各組織の再生怪人が入ってるっていう話が出てたが
成程別組織のブラック将軍やゴルゴス・ゼロ大帝はちゃんと分かれてる。
でも同じ獣人使いのゲドンとガランダーが別扱いで
主無しのゴッド悪人軍団が神話怪人と一緒くたにされてたらちょっと不公平な気がする。
それとも中の人が微妙な奴(ヒトデとかヒトデとかヒトデとか…)がいるんで存在抹消?

305 :名無しより愛をこめて:04/10/07 20:08:26 ID:lWmfINVO
ギャグ枠はタン先生だったか。
ホンフゥに光をあててくれたまには。

306 :名無しより愛をこめて:04/10/07 20:09:02 ID:lWmfINVO
>>305
激しく板誤爆。すまんorz

307 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:29:18 ID:PdtjBY5J
ギャグ枠は真美先生だったか。
友人の先生に光をあててくれたまには。

お約束はさておき、単行本の黄ばみが気になってきた今日この頃。
もうちょっとまともな紙を使ってくれよ、他社の製品にはこれより古い本で
まだ黄ばんでないものもあるんだぜ…orz

308 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:42:01 ID:F24h3Kaa
>>305
ネオジオバトルコロッセウムですな

309 :名無しより愛をこめて:04/10/08 18:33:54 ID:Ap4FPLto
>>303
サイギャング、カミキリキッド、ギリザメス、イカデビル(死神博士)、ウニドクマ、クラゲウルフを倒した技ですけど。

310 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:33:09 ID:Ap4FPLto
>>299
ショッカーからデルザーまでのすべての組織は裏で大首領が操っていたんだから
複数の組織が同時に活動していてもおかしくないだろう。

311 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:22:34 ID:KC2yWdK3
今後の展開はZXが関東地方に出現した再生怪人軍団と対決
三影と再対決で一瞬元の姿の三影に油断してZX死亡
ZXのメモリーチューブを取ろうとしたが海に落とした、ルミと海道博士はアメリカへ非難。
ナレーションが入る
ZXは遂に戦いの果てに死んでしまった。
地球はこのままBADANに支配されるのか?
この星を救えるものはいるのか?
タイトル「ZX死すべし」

312 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:25:28 ID:GlXh84Xb
世紀王(南光太郎にあらず)の出現というのはどう?

313 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:29:16 ID:6liLRQdE
>メモリーチューブ

やっぱりガラスでできてて「湘南盆踊り」も入ってんの?

314 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:36:43 ID:KC2yWdK3
続き
海に落ちたZXはニードルに回収され、ニードルの能力で復活
一方BADANはZXが死んだことにより日本の殆どを制圧
三影はZXの死亡で新たな神の体に選ばれ、大首領は残された時間は少ないと言い
打倒九人ライダーと日本完全制圧を早く進めろと暗闇に命令




315 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:57:25 ID:vGQuVaN1
>>309
相手の投げられ方が違うので、ということだろ。

316 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:59:37 ID:GlXh84Xb
2号ライダーもきりもみシュート使ってたな。

317 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:13:59 ID:KC2yWdK3
更に続き
ZXは超復活を果たし再生怪人軍団に対し真必殺技で一撃で葬り、
三影との決戦に挑む!「俺にもう迷いは無い」
遂に始まった決戦序盤からいきなりヘルダイバーを奪いZXに対し攻撃をしかるが
ZXの連続攻撃により次々に傷を負いヘルダイバーを降り一斉砲撃をしようとしたその時
ZXの必殺技ZXイナズマキックにより遂に死す。
滝と共に九人ライダーの所に行きBADANとの戦いに終止符を討つためヘルダイバーに乗るZX




318 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:37:16 ID:vGQuVaN1
「元の肉体なんぞ1%も残っちゃいねぇ」

1%未満で連想したのが、













梅酒ソーダ

319 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:24:53 ID:WXXT7pyi
>>317
面白くないよ。死ね

320 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:00:13 ID:f+SV0tTi
>>311 >>314 >>317
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

321 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:46:57 ID:Kp2LPekD
ライスピ基準でロイドの強さランキングしたらどうなんだろう?

漏れ的には
1、ミカゲ(強化版)
2、ニードル
3、プワゾン
4、アスラ
5、ジゴク
6、カニ
7、サラマンダー
8、ラモール
9、カマキリ
10、ベガ
11、将軍
12、ロッサ

って感じ。
でも5〜12ははっきり言って微妙なんで、特性と攻撃方法を吟味して割り振った。
一方的に凹られたり(カニ・カマキリ)瞬殺されたり(トカゲ、カメレオン)、攻撃力不足(タカ・クモ)だったり
タイガーとヤマアラシはプワゾンの毒に対する抗体をもってそうだし。
銀のドクロを使いこなせるのがロッサだけなら中位移動もある。


荒れる元になりそうだから、ここで止めとくか。

322 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:14:39 ID:C3jvGn+j
>>321
3体合体怪人は?

323 :名無しより愛をこめて:04/10/11 20:35:12 ID:GuNFPmst
>>321
ラモールやサラマンダーはもっと弱いと思われ。
漏れ的には
1、タイガーロイド
2、ヤマアラシロイド
3、ジゴクロイド
4、カニロイド
5=6、アメンバロイド、ドクガロイド
7、カマキロイド
8=9=10、クモロイド=タカロイド=バラロイド
11、トカゲロイド
12、カメレオロイド

324 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:15:52 ID:hZMTMN0Z
1、2位は鉄板としても3位以降が微妙だよな
トカゲの火はカマキリやバラみたいな燃えやすそうな奴はもちろん
ドクガも毒と羽を一気に焼き払いそうな気がするけど
ヘリコプターの直撃食らってビクともしなかったカニの装甲に対して効くとは思えん。
これはタカの羽爆弾やジゴクの刃やカメレオの舌も同様。
反面、アメンバやカマキリ辺りは百戦錬磨のカンや鋭い刃でカニの装甲が薄いトコ付いて、クモは
2号を倒した締め付けで圧殺って勝利の展開が容易に考えられる。
タカやカメレオンは持ち前のスピードを生かしてのヒット&ウエイでトカゲ、カマキリ、ジゴク
といった短気な性格の連中を翻弄しそうな気がするが、クモ辺りは冷静に対処しそう。
ドクガに関して言えばトカゲ以外の連中は戦ったトコで、スカイ一戦目と同じような展開になりそうだし
アメンバは元が強い奴だから、トラの火力、ヤマアラシの刺、ドクガの毒以外の攻撃は
何とか対応出来そうな気もする。
バラは作品中、銀の髑髏以外の直接的な攻撃はなかったが、銀髑髏の恐怖攻撃がバラ独自
の専売特許ならトラ、ヤマアラシ、アメンボのように精神力が強そうな奴ら人間時の恐怖の記憶が無い
暗黒三人組以外の連中は銀髑髏であっさり屠られそうな感じ。



なんか凄く矛盾しててスマソ・・・

325 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:47:48 ID:zsDqBTq3
カニは滝とわたりあっただけで、V3一人に敗北寸前まで追い込まれてたから下のほうだと思う

326 :名無しより愛をこめて:04/10/12 07:15:59 ID:nXjKh0eV
>>325
つか、それってV3の強さを演出するためだったと思う。
何げにSPIRITSでの風見=V3の扱いはかなりいい。
登場回数も村雨や滝にひけをとらないし。
さすが中の人が自己主張強いだけのことはある(w

327 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:21:59 ID:ldmvtOaO
ま、ライダー対バダン怪人は組み合わせによる相性もあっただろうな。
タカロイドも、ツバサ大僧正戦で空中戦を克服したV3が相手だったから敗北を喫した訳だし、茂辺りが相手だったら善戦したんじゃ?

328 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:29:56 ID:VW6hUhQ2
茂「飛ぶんじゃねー!ゴラァ!!」

329 :名無しより愛をこめて:04/10/12 10:51:54 ID:sziGxNV/
ストロンガーはなぁ・・・
たしか飛んでる敵に問答無用で落雷ぶち当てて爆砕しちまったからなぁw

330 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:07:05 ID:WdkIQSqs
巨大化サラマンダーてどの辺りに入るのよ?

331 :名無しより愛をこめて:04/10/12 13:27:48 ID:OnOj4JxM
サラマンダーは通常形態は大切断で瞬殺。
暴走形態はスーパー大切断で一撃だからなぁ。
かませっぷりではバダン怪人最高だろw

332 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:15:15 ID:C4VP/nmT
>>327
タカロイドは素で空を飛べるライダーには雑魚と化します
スカイ、スーパー1はもとより、WライダーとかX相手にも

333 :名無しより愛をこめて:04/10/12 15:44:37 ID:+j4iWDq6
>332
つまりタカロイドが確実に勝てる相手は ア マ ゾ ン だ け ですか?
ライダーマンは各種アームの使い方によってどうなるかわからんし。

334 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:15:15 ID:HeMtg0aB
>>333
コンドラーでタカを引き寄せそう

335 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:01:19 ID:BI0owK6V
捕まったら最後、羽を全部毟り取られて無残な事になりそうだ。

336 :名無しより愛をこめて:04/10/12 17:32:52 ID:mwLpQ5Kr
ストロンガーと戦った改造人間部隊も強くないか?
チャージアップ前とはいえストロンガーと互角の性能、電パンチ・電キックも通じず…
まあチャージアップ後のストロンガーには一撃で倒されたけど。

337 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:20:30 ID:oR+Bil23
>>333
スーパー大切断で惜しげもなくぶった切ります

338 :名無しより愛をこめて:04/10/12 19:49:22 ID:2/j+MS2R
アマゾン対全てのバダン怪人
「ガガの腕輪よ…ギギの腕輪に力を………スーパー大切断!!」で一撃!

339 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:40:54 ID:s+sUbgWe
天空を飛ぶタカロイドといえども攻撃の際には接触をせねばならず、
一撃を食らわせ上空に舞い戻ろうとするタカロイドに、
有名な川っぷちで鷲に飛びつく猫の写真のごとく
どわーっと両の腕を伸ばして飛びつくアマゾン。

340 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:53:33 ID:dpbFONlz
タカロイドを追ってピョンピョン飛ぶけど届かないアマゾン

(*´Д`*)

341 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:22:01 ID:6VNkKzcS
>>340
ケケーッッ!!! ヽ(´Д`;)ノ ケケーッッ!!! ヽ(´Д`;)ノケケーッッ!!! ヽ(´Д`;)ノ

342 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:31:30 ID:yxUbUND4
>>325
まあ、あのヨロイ一族と戦い抜いたV3ですから。

タカロイドは再生されたらレーダーハンドの餌食になりそう。

343 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:21:18 ID:2/j+MS2R
大丈夫、タカロイドの正体ベガは豪鬼が滅殺します。

344 :名無しより愛をこめて:04/10/13 18:16:55 ID:4//hKmJe
サラマンダー、一回目はワザと負けた様な気もするんだよな…

ラモールは直接戦闘向きじゃないと思う。

345 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:15:54 ID:JwwvrsA+
>>329
電気タイプは飛行タイプに効果抜群だからな。

346 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:02:31 ID:PJDzadAp
アマゾンはあんなにでっかいバドの巨鳥を空中戦で圧倒したんだぞ
(成井版)

347 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:04:09 ID:Dq/61573
ライダー2号もセスナなど、飛ぶものには滅法強い

348 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:22:18 ID:OyQAU649
Xライダーは…クルーザーは陸海空全対応だったか

349 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:26:39 ID:nkpPBx+X
>>347
そういやドクガンダーとの空中戦はすごかったな
ガマギラーの回なんかもっとすごいし

350 :名無しより愛をこめて:04/10/14 16:28:45 ID:xGCK1ud4
スカイの立場ないなぁ、つくづく

351 :名無しより愛をこめて:04/10/14 17:51:45 ID:k+kZNQls
Xは普通に空中戦の話があったしなぁ。
イカルス相手にクルーザー抜き、空dで勝っちゃうし。

352 :名無しより愛をこめて:04/10/14 18:51:02 ID:OfeWnm/j
      ∧_∧
                (・∀・ )
             _φ___⊂)__
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


353 :名無しより愛をこめて:04/10/14 20:41:45 ID:4goMuxDA
メドウサ相手の時だっけ、ジャンプで空を飛ぶ相手に追い付いて
一旦引き離されるんだけどまた追い付く(着地や再ジャンプなどはせず)って
対空時間の長さとかそんな問題じゃ無いだろ!ってな空中戦もやってたな。

元々Xライダーは何も無い空中で鉄棒の大車輪ができる凄い奴だしな。

354 :名無しより愛をこめて:04/10/14 21:09:45 ID:sgPSrlEI
XライダーのED三番に
「俺はX Xライダー 地底 海底 空を行く
 飛ぶぞ 山越え 三万メーター 白い弾丸 クルーザー」
ってあるからな

355 :名無しより愛をこめて:04/10/15 02:35:07 ID:VDjvZElK
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097701203/128

>128 :メロン名無しさん :04/10/14 14:17:11 ID:???
>>123
>局アナにファンがいくらいても、編成に物言いできる人間、もしくは編成そのものに
>アニメファンがいなければ無理じゃないかな…
>そういう意味では、かつて一日アニメまつり(?)を行い、アニメだいすき!でその
>支持を不動のものにした諏訪プロデューサーは凄いよな

>ちなみに全然関係ない話だが、局アナに関して聞いた話では
>▼ほんわかの森アナはアニメ好きではないが諏訪氏とは同期で友人
>▼なるトモ!の三浦アナは入社前に「仮面ライダーZX」の主演オーディションに
> 応募したことがある(バイク免許未取得で落ちたらしい)
>だそうな…


へぇー

356 :名無しより愛をこめて:04/10/15 10:29:38 ID:wDznTSNB
どうせなら各ライダーのトラウマになりそうな連中を銀ドクロで復活させろよ、三葉虫大使。緑川博士とかインターポール姉妹とか。アマゾンはモグラで。

357 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:20:27 ID:lgBC/zUz
>各ライダーのトラウマになりそうな連中
V3・・・妹
X・・・神ステーション(ていうか父親)
ストロンガー・・・鋼鉄参謀と荒ワシ師団長
スカイ・・・母親
スーパー1・・・玄海老師

358 :名無しより愛をこめて:04/10/15 18:53:43 ID:vLZqWcRS
スーパー1には拳法家として玄海老師を乗り越えてほしい。

359 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:44:37 ID:xlOIAHM2
>>356
それよかネオショッカー大首領と岩石大首領をセットで復活させた方がいいんでないかい?

360 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:56:21 ID:oc8xzBzt
さそり男とかガルマジロンとか、親友が敵にパターンの怪人を蘇らせるとか。

361 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:32:45 ID:jx2ajQHg
>>357
その並びならストロンガーにはタックルじゃないのか?

362 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:50:35 ID:qQPjH7PP
一人でいる立花のおやっさんが心配だ 人質にならなきゃいいが

363 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:06:31 ID:6OXaqD1k
そういや、谷源次郎が立花のおやっさんの後輩っていう設定は、
SPIRITSでは使われるんだろうか?

364 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:37:06 ID:BwEwtVFo
でも正直、百戦錬磨のライダーたちに(苦戦は強いるとしても)勝てそうな怪人っていない。

365 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:18:24 ID:p4LAZLnM
【HMV DVDウルトラマンAキャンペーン イベント情報】

遂にトーク&サイン会開催決定!

日時:10月16日(土)15:00〜
場所:HMV渋谷 6Fイベントスペース
出演:<南夕子役>星光子、<美川のり子隊員役>西恵子

★サイン会参加方法
HMV渋谷にて、「DVDウルトラマンA」HMVオリジナル特典用スタンプを 6個以上集めた方に、サイン会参加券を9月24日以降、先着50名様にプレゼント!

※出演者、出演時間は変更の場合がございます。予めご了承ください。
※尚、トークショーのみ観覧自由となります。

お問合せ:HMV渋谷(03-5458-3411)

366 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:41:19 ID:XvuqJSo4
立花のおやっさんは、怪人を竹刀でひっぱたいて泣きを入れさせたことがあるので大丈夫。

367 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:59:57 ID:VDgao3Fe
>>357
V3は珠純子も。
やたらめったらデストロンに捕まってV3の足引っ張り
まくり、ある意味最強の足手まとい。

368 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:49:45 ID:2skWLYNk
最終決戦前に全ライダー(変身前)&滝&おやっさん他が
集まることはあるんだろうか?

できれば遊園地の仮面ライダー剣ショーの客席で・・・怪人に襲われる剣
滝「ありゃ本物の怪人だぜ」
一文字「おやっさん!みんなを安全な場所へ!」
以下略

369 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:31:49 ID:pw3Zif5q
暗黒大将軍の復活マダー?

370 :名無しより愛をこめて:04/10/16 10:57:46 ID:kPQ6lFWr
>368有ると思うよ
決戦前夜の出陣式じゃないけど 一同に会して別れを言うような場面が
場所は湘南の屋敷がいいな

371 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:59:28 ID:IxifD+5k
>>368
もちろんアマゾンは一張羅の白スーツだろ!?
「栄光の7人ライダー」のアマゾンは普通に喋ってたから萎えた。「オヤッサン、オレ、ヨバレテナイ」だろ、あそこは。

372 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:11:58 ID:h9Rh4cP6
>>371
それ以前からアマゾンは普通に喋ってるだろうに
今更喋り方が昔に戻るのも変だが

373 :名無しより愛をこめて:04/10/16 12:30:43 ID:IxifD+5k
いや、本編で普通の喋り方になったのは重々承知なんだが、やっぱりあの片言じゃないと…。

374 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:33:55 ID:bxnO1V7r
おもしろ外人

375 :名無しより愛をこめて:04/10/16 17:41:28 ID:sWrbLwBf
アマゾンは日本国籍?

376 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:17:57 ID:RQml5hpL
>>375
アマゾンが「山本大介」なのは間違いない(断定できる理由は何だろう?)らしいので、
日本人だろう(海外で生まれて二重国籍を得ていた可能性も0ではないけど、キリがないので無視)。

ただし事故の後死亡宣告されて、戸籍上は死人扱いになっているかもしれん。
仮にそうであっても、役所に行けば戸籍を回復できるんじゃないかと思う。そうすればバイクの免許もパスポートも取れるぞ。
問題は本人だという証拠があるのかということだが…。

377 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:42:52 ID:h9Rh4cP6
>>376
祖父母が生きていれば、DNA鑑定で証明できると思われ。
両親は飛行機事故で死んでるから無理だが。

378 :名無しより愛をこめて:04/10/16 20:46:37 ID:h9Rh4cP6
>>377…と思ったが、アマゾンライダーに改造された際に
遺伝子をいじられてる可能性が高いな…。

379 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:13:32 ID:RQml5hpL
>>378
そうか…。Xみたいに体の一部を機械と取り替えたんならともかく、思い切り生体改造
されてるもんな。
境遇はシティーハンターやストIIのブランカに近い状態なんだが(前者は名前の一部が
リョウであること、後者は身に付けていた品で身元が確認できた)。

まあアマゾンなら地球上どこでも生きていけるし、誰とでもトモダチになれるさ!
何気にすごくアタマいいしさ。

380 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:14:52 ID:RQml5hpL
>>379
誤) (前者は名前の一部がリョウであること、
正) (前者は名前の一部がリョウであること以外に手がかりなし、

381 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:14:59 ID:iyOcANVd
生物である以上DNAは同じ

382 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:29:58 ID:9MdUTW8v
>>379
適応能力は凄いからねぇアマゾンは。
そういえば何処かのサイトに載っていた10人ライダー学力試験ではアマゾンは選択式問題のみ全問正解。
彼曰く全部勘なんだそうで、それもそれで凄いな。

383 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:41:28 ID:al2Gsoh5
よく考えたらアマゾンって密入国者なんだよな…。

384 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:45:40 ID:ITPlWtKB
帰りはちゃんと船で帰ったな

385 :名無しより愛をこめて:04/10/17 00:54:13 ID:zWDKL/O9
>>382
以前誰かが書いていた二次創作でそういうのあったな。
無償で戦うライダー達を見かねて、アンリが上層部にかけあって皆をインターポールか国連だかの職員待遇にしようとするの。
正式な肩書きを持てば給料も出るしきちんとバックアップもできるという思惑のもと、採用試験が行われる。
試験と言っても形式的なものだったはずが、何故かアンリの思うように試験は進まず…
という内容。
(実は試験の実施には、結城(と自分)の将来を考えてというアンリ自身の思惑も絡んでいる)。

386 :名無しより愛をこめて:04/10/17 06:51:12 ID:PiHMhAbo
>>385
そんな健気なアンリたん萌え〜。

387 :名無しより愛をこめて:04/10/17 10:36:59 ID:I/E77Jm7
ラストは、対バダン戦から数年後「11人目」を助けるためにアリゾナに集結するライダー達…って予想したが?
で、道案内としてパシらされるアマゾン萌え。

388 :名無しより愛をこめて:04/10/17 11:12:53 ID:mEm4+JRg
>>387
その後の未来は俺達で良いように脳内保管するとしてw
良いんじゃないかな…ライダーらしいと言えばらしい。

389 :名無しより愛をこめて:04/10/17 14:37:16 ID:bnqZaGY1
そういえば、(ZX編現在)どんな職についてるのか判明してるライダーって少ないよな。
カメラマンの一文字、ガイド(?)のアマゾン、宇宙飛行士の一也くらい?

390 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:17:37 ID:BdTyaaz8
ストロンガーはおゃっさん経営のバイク屋のバイト君してる

391 :名無しより愛をこめて:04/10/17 15:20:12 ID:PiHMhAbo
茂はバイク屋店員(現在休職中・整備士免許?)
結城はインターポール出向中。アドバイザー待遇だろうか。

392 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:09:39 ID:9H2RmHzR
神敬介は船舶・海洋関係の技術を活かして、そっち方面の仕事やってそう。
筑波は謎ですね。というか、がんがんじいも(笑)。
そういや、谷源次郎は筑波の先輩でもあるわけだし、
何か仕事を世話してもらってても不思議じゃないかも。
風見はエジプトに調査に行ってた時、札束ポンと渡して情報得ようとしてたくらいだから、何か収入源ありそう。
本郷は原作漫画だと莫大な資産を持ってたはずだけど、
頭脳明晰・スポーツ万能で生化学にも通じてるんだし、
腕を活かせば充分収入得られそう。

393 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:24:47 ID:EcA4oP0n
母校で教授じゃない?

394 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:56:47 ID:zBQhSDSi
二枚目大学教授、ワイドショーのコメンテイターに引っ張りダコ。。。

395 :名無しより愛をこめて:04/10/17 18:59:40 ID:zWDKL/O9
>>392
本郷は海外ではプロのオートレーサーとして賞金を稼いでなかったっけ?
敬介は神ステーション等が作られていたところをみると資産がありそうだけど、
逆に親父が全部使い果たしたかもしれず。
そうやって考えていくと一番生活が安定しているのはアマゾンだな。

ただ…。
どこかに留まって食べていくならともかく、世界中を転々と調査するのはお金がかかりそうだな…。


396 :名無しより愛をこめて:04/10/17 19:15:39 ID:DKZU+mxs
その気になれば襲ってきたサメを返り討ちにして食らいながらでも海を渡りそうだ>アマゾン

397 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:04:56 ID:k/0co+wO
>>394
何故ベストを尽くさないのか!?

398 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:26:40 ID:MsFJv+8p
>>376
アマゾンが山本 大介なのはナレーターが断言している
>>396
山本はテレビ版の第1話で太平洋を泳いで横断した

399 :名無しより愛をこめて:04/10/17 20:32:44 ID:oRZgCmGh
貨物船に密航してただろ

400 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:17:54 ID:HygoC1Tz
>394あのひとがコメンテーターだとすごいぞ 悪いやつ出てきたら怒っちゃって怒っちゃって
草野「なんとも痛ましい事件です、本郷さん一言お願いします」
本郷「・・・許せません! いやっ許さん!! わたし、いま ちょっといってきます」
草野「本郷さん!どこいくんですか?!」
で日テレ前から飛び出すGT380

401 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:34:45 ID:ScyvLUHX
>>400
後から来て先に行く男(だっけ?)
事件起こる前に来て欲しいんだけどね、本当

なんか、その書き込み見て長崎で男の子が突き落とされた事件の報道で、被害者が
ライダーになりたいって言ってたのを受けてコメンテーターが
「仮面ライダーは来てくれなかったんですね」
って言ってたのを思い出しちゃった。
欝な事書いてごめんなさい。sageます。

402 :名無しより愛をこめて:04/10/17 23:27:29 ID:rI02OsnW
人は誰もが仮面ライダーになれ(r・・・・
ちと鬱な話題だな

403 :名無しより愛をこめて:04/10/18 00:29:44 ID:QldzumCo
オウムのサリン事件の時切実に思ったよ。
仮面ライダーがいればって…。

404 :名無しより愛をこめて:04/10/18 01:08:58 ID:jmzz2fs3
コロンビア空中分解の時だってそうさ…

405 :名無しより愛をこめて:04/10/18 07:07:42 ID:I3pqrP4g
>>367
遅レスで申し訳ないが、純子さんは別に死んでないので
魔法陣で復活も何もないだろう

406 :名無しより愛をこめて:04/10/18 11:37:57 ID:rDVaBUft
>>401
だからこそ、男は自分の手が届く範囲だけでも、
『仮面ライダー』でありたいと思うのさ。

407 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:45:30 ID:j4DHaNad
>>405
君、なんか勘違いしてないか?
「魔方陣で復活」の話題じゃなくて「銀ドクロで再現」の話だったんだが…。

足手纏い娘の登場で、昔の悪夢が甦って狼狽する風見志郎なら是非見たいw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)