5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真紅の】ウルトラマンレオ9【若獅子】

1 :名無し:04/09/18 09:31:53 ID:gaXPGUqD
ウルトラシリーズの熱いドラマ
ウルトラマンレオを語るスレッドです
今日も元気に書き込みませう

【祝30周年】ウルトラマンレオ8【飛べ!レオ兄弟】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084981963/l50

2 :名無し:04/09/18 09:34:25 ID:gaXPGUqD
<<関連スレ>>
【飛べよマッキー1号】宇宙パトロール隊MAC総合スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081280094/
ウルトラセブン vol.9 -ULTRASEVEN-
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092673644/
円谷防衛隊の隊長・隊員を語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091761945/
ウルトラシリーズの傑作話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079079540/
第二期ウルトラでのウルトラ兄弟を語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1048676469/
ウルトラ戦士を倒した怪獣について語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1077439121/
ウルトラ怪獣で一番弱いのを決めてよ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075035295
ウルトラシリーズ最強の防衛チームはどこだ!?
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/20/1058186379.html

<<その他のスレ>>
2ch『ウルトラマンレオ』スレ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3289/ex.htm



3 :戦う君は美しい:04/09/18 09:48:47 ID:ItprC3fH
戦う君は美しい!

4 :名無しより愛をこめて:04/09/18 10:43:53 ID:RpH+QVJ1
ゲン、よくやった。

5 :MAC野郎 ◆vbppRyQMac :04/09/18 13:28:27 ID:GgLoW/nt
お疲れ様です!ご苦労様でした!

6 :名無しより愛をこめて:04/09/18 17:00:01 ID:6WU+qzu8
前スレ埋めようぜ

7 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:20:47 ID:W7lLhN0F
>>1
スレ立て乙だけどテンプレぐらいちゃんと貼ってくれ。

<<これまでの本スレ>>
【ヨット】ウルトラマンレオ7【ヨット】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1071762952.html
ウルトラマンレオ7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1071704770.html
【星空の】ウルトラマンレオ6【バラード】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1057919671.html
【隊長!】ウルトラマンレオ5【やめて下さい!】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1046093235.html
男と男の】 ウルトラマンレオ 第4話 【誓い】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1036566400.html
誰かが立てねばならぬ時 ウルトラマンレオスレ
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1028/10280/1028033456.html
【獅子の瞳が】ウルトラマンレオ【燃えて】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1019640242.html
「ウルトラマンレオ」について
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10032/1003238356.html

8 :鳳元。 ◆LeoL77uwxQ :04/09/18 21:43:17 ID:4sM/Aks9
>>1乙です。
深紅の若獅子は名曲ですね…。

9 :名無しより愛をこめて:04/09/19 06:31:40 ID:UGodLlKh
レオのDVDはいつの日か…。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/19 11:28:14 ID:Oa7KVE1k
レオDVDはそこまで来ている〜♪

11 :ブラックギラス:04/09/19 11:34:14 ID:hlVQi9nx
僕と一緒にギラススピンをしてくれる方、いませんか?
当方、宇宙のお尋ね者で、セブンの脚を折り東京を水没させた実績あり。


12 :名無しより愛をこめて:04/09/19 11:56:43 ID:PDolUN7u
>>8
一応突っ込んどくと“真紅”ね。

こころに生きてる うつくしい星
今はもう見えぬ ふるさとだけど
まもるべきひとが ここにいるから
孤独でも たたかえる すぐにたちあがる
ウルトラマンレオ(レオ!)
ウルトラマンレオ(レオ!)
もえあがれ! まもりぬけ! 太陽の獅子よ

地球に終わりが せまるときでも
明日をきりひらけ きたえた技で
たおすべき敵が そこにいるなら
恐れない くじけない すぐに飛んでくる
ウルトラマンレオ(レオ!)
ウルトラマンレオ(レオ!)
もえあがれ! つよくなれ! 真紅の獅子よ


しかし本当に名曲だよなー。なぜこれが後期主題歌にならなかったのか不思議なくらいだ。

13 :名無しより愛をこめて:04/09/19 12:03:51 ID:/zG4H/3O
>>11
弟がいるだろ

14 :名無しより愛をこめて:04/09/19 12:26:06 ID:fOPz02pl
>>1
おつかレオ

15 :名無しより愛をこめて :04/09/19 12:37:26 ID:UmFMxHNz
ウルトラマンレオ好きな人は野球も西武ライオンズファンだよね?自分はそうです。

16 :名無しより愛をこめて:04/09/19 13:05:28 ID:gvDVbIaC
堤オーナーはきらいです。

17 :名無しより愛をこめて:04/09/19 13:43:35 ID:9h5/Q2Xf
やがて現れるゥ〜♪・・・・

18 :名無しより愛をこめて:04/09/19 13:47:56 ID:KNDtWtfu
>1お疲れ。
あ、>1さんコーヒー飲んでますね?

19 :名無しより愛をこめて:04/09/19 22:12:09 ID:BpFr7+v4
>15
俺は途中で全滅するチームのファンで(ry

20 :ファミスタ:04/09/19 23:55:28 ID:3KYkxrw7
ライオネルズが好きです

21 :名無しより愛をこめて:04/09/20 07:08:05 ID:DsJTE/+h
子供心ながら円盤生物ノーバと闘ったときに、
てるてる坊主のカッコで無表情な目からビームを出すノーバと
真っ赤な画面で闘う光景は不気味で軽いトラウマになったorz


22 :名無しより愛をこめて:04/09/20 17:17:48 ID:5LF7q7Xs
アストラは普段、どこでなにしてるんだ。

23 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:46:42 ID:wxZ1OLPX
大いなる宇宙の謎。

24 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:48:42 ID:jKlWnxmy
「隊長ぉぉっ!やめてくださいぃぃぃ!!」

辛苦の若獅子…(つД`)

25 :名無しより愛をこめて:04/09/20 21:18:41 ID:D+KoSU/O
「いや・・・隊長さっ・・・!やめて・・・あっくださ・・・ああんっ・・・いぃぃぃ!!」

新婦のなまチチ

26 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:58:24 ID:Dc109Qxk
「た、たた、たいちょ〜ん!!!」
「いいぞ、ゲン!その調子だ。」

27 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:29:11 ID:Li93URXE
レオスレの数を見ると、怪獣VOWで不人気だと言われたのが嘘のようだ。

28 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:10:49 ID:PCswyH7M
>>12
選曲の明田川進が悪いのだ。

29 :名無しより愛をこめて:04/09/21 19:57:05 ID:bTtogp73
>>27
怪獣VOWみたいな糞本の杜撰極まりないデータで不人気と判断されるとイヤだな。
過去スレにもあったと思うけど、ビデオは16話まで1巻1話収録だから回転率悪くて当然。
当時廃盤状態でビデオ屋に殆ど無かったAやタロウも、
その辺りの事情に全く触れずに回転率悪い=不人気と決め付けてるし。
ついでにあの本、日本名作昔話シリーズ!が39話まで続いたなんて平然とウソ書いてたな。
本編見てないのはもちろん、ロクに資料すら目を通してないの丸わかり。


30 :名無しより愛をこめて:04/09/21 23:55:20 ID:hil1mcJf
すなわち「偏見の塊を育てて何とするかあ〜!!!」ですね

31 :名無しより愛をこめて:04/09/22 18:58:25 ID:mzvYF3SN
ツルク星人って巨大化と等身大とでは姿違うような希ガス。等身大の方が怖かったかな?
やる事とかウルトラの敵の中じゃ変わったタイプだと思った。

32 :名無しより愛をこめて:04/09/22 19:03:05 ID:1B3GhIqo
カーリー星人も等身大のほうが怖かったね。
ある意味一番怖いのは等身大ブニョだが。

33 :名無しより愛をこめて:04/09/22 19:08:51 ID:w6pjfXTq
セブンやティガの宇宙人でもそうだが、等身大(それ+暗闇)ってのは怖さが倍増する希ガス。

34 :名無しより愛をこめて:04/09/22 19:46:46 ID:qYV3twKV
レオーは其処まで来てーいる〜〜
レオーはカオルに萌ーえーてーる〜
紅い (カオルの) スカートを捲って〜
やがーて現れる〜〜〜




35 :名無しより愛をこめて:04/09/22 22:20:38 ID:AppM2afH
頭身大ブニョって気持ち悪いな
蟹江敬三さんが演じてたほうがまだましだ

36 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:52:20 ID:gEhop36v
ブラック指令も等身大だからものすごく恐いはず

37 :名無しより愛をこめて:04/09/23 00:57:14 ID:mKDM6nnR
スレ違いだが、ショッカーの初期怪人もマスクの下から見える人間の目が怖かったね。
レオで一番怖かったのはパラダイ星人の話に出てくる漁民(?)だな。

38 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:12:44 ID:PUOBLXkr
セブンも等身大のダン隊長の方が恐かったし

39 :名無しより愛をこめて:04/09/23 09:23:17 ID:oY9fsIRV
新マンも等身大の郷さんの方が怖かったし

40 :名無しより愛をこめて:04/09/23 11:11:34 ID:YMcq1WEI
   

41 :名無しより愛をこめて:04/09/23 13:22:33 ID:FYESiM72
百子さんも巨大化しないけど怖かったし

42 :名無しより愛をこめて:04/09/23 23:43:26 ID:cvpJ70Km
エースDVDが出演者・スタッフによる豪華インタビュー満載なので
レオDVD発売時はどうなるのか予想してみる。
以下、インタビューに登場しそうな面々。

制作:熊谷
監督:真船・東条・山際
脚本:田口・阿井
特撮:矢島・高野

出演者: 
げん  −真夏竜(はずせない)
ダン  −森次晃嗣(多分OK)
とおる−新井つねひろ(多分OK)
かおる−富永みーな(多分OK)
百子  −丘野かおり(出れば一番の目玉だけど…見つかるか?)
猛    −伊藤幸雄(…いまいちインパクトがない)

咲子  −春川ますみ(番組自体あまり覚えてないかも)
いずみ−奈良富士子(同上)
あゆみ−杉田かおる(余計な暴言しそう)
     
大村さん−藤木悠(出てくれたらちょっと嬉しい)
ブラック指令−大林丈史(多分OK。でも目新しさはない)
中の人  −二家本辰巳(はずせない)

43 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:39:19 ID:K/EFNewU
>>42
その中に藍ともこも入れてやってください。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:42:58 ID:oP9PCbxS
ブニョ−蟹江敬三が出たら祭り確定。

45 :名無しより愛をこめて:04/09/24 04:27:23 ID:zuvknWFh
さらに当時の動きを再現してくれたら神

46 :名無しより愛をこめて:04/09/24 14:17:41 ID:CHC0hrAr
>>42出演者ではゲン、隊長、みーな、中の人くらいじゃないの?
他の男性陣は呼びそうにないな。
隊員も目立たない奴らばかりだし。

47 :名無しより愛をこめて:04/09/24 18:10:56 ID:npZQvOaZ
レオは金がないのになぜ初期星人は
等身大用と巨大用と2種類のぬいぐるみがあるんですか

48 :名無しより愛をこめて:04/09/24 21:47:35 ID:jTj9vwu4
>>35
頭身大って、20頭身くらいか?

49 :名無しより愛をこめて:04/09/24 21:59:41 ID:6GIVfaKe
(ニュー速で見ました「レオレオ詐欺」)

      「レオレオ。レオだけど」
ウルトラの母「あらあんた、どうしたの。最近連絡もしないで、全く・・・。
       元気でやってるの?地球の方はどうなの?」
      「実はさ」
ウルトラの母「あら何よ、かしこまっちゃって」
      「アストラの奴が、ウルトラタワー崩壊させちゃって、
       捕まっちゃったんだよ」
ウルトラの母「(ガ━━(゚Д゚;)━━ン!ど、どういうこと!」
      「だからアストラがウルトラタワー崩壊させちゃって、
       暗黒星人ババルウに捕まっちゃったんだよ」
ウルトラの母「ま、まあ大変!どうしましょう、オロオロ」
      「でね、落ち着いて聞いて欲しいんだけど」
ウルトラの母「(大混乱)は、はい」
      「大至急、ウルトラキーをよこせってさ・・・」
ウルトラの母「そ、そんなこと!そんなもの渡しちゃったら
       星の公転軌道ができなくなり、ウルトラの星は軌道を
       外れてしまい、その影響による大地震などの天変地異が、
       ウルトラの星を襲う!」
      「でも、ウルトラキーをよこして示談に応じないと、
       アストラを暗黒星雲に放逐しちゃうって」
ウルトラの母「で、でも、そんなこと、アタシの一存じゃ・・・(オロオロ)
       あ、あなた!電話変わって」
ウルトラの父「もしもし、お電話替わりました。ウルトラの父ですが」
      「!! じゃ、そういことで、よろしくお願いしますんで。
      ツーツーツー。

50 :名無しより愛をこめて:04/09/24 22:16:19 ID:yxqqyo3e
ババルウの時点ではレオはウルトラファミリーではなかったなどと
野暮なことを言ってみる

51 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:09:58 ID:CHC0hrAr
レオ兄弟はあの事件がきっかけでウルトラ兄弟に仲間入りした。
これは結構重要なポイントだ。野暮な事ではない。

ちなみにウルトラ兄弟入りしたのはキングの一存だし
セブン以外の兄弟は多少しこりが残るだろうな。

52 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:32:47 ID:TeQ4QbOy
ネタにマジレスするのを野暮なことって言ってんだろ…とマジレス

53 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:53:04 ID:gZ0vmcnR
どうでもいいけどレオ集団視聴委員会の視聴レポートの続きはまだかな。
ひょっとして全滅したか?

54 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:16:11 ID:LansaOV5
円盤生物の途中あたりまでで途絶えちゃったんだっけ?
もうこのスレ読んでないのかもな。

55 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:28:37 ID:Scy48uHU
>>53-54
俺の覚えてる範疇では、確かレンタルビデオがないとか何とか

てか、いまさらどうでもいいな

56 :名無しより愛をこめて:04/09/25 08:58:44 ID:MVqhcYfl
ブラック指令って、サタンモアの時、街に向かって走ってるゲンを見て、「レオ」と呟いているのに、何故、ブニョの時まで、ゲン=レオとわからなかったんだろうか?

57 :名無しより愛をこめて:04/09/25 10:03:50 ID:1QKb9ynr
>>51
「こり」なんてモンじゃないよ。
ウルトラ兄弟の仲間入りをした次回から・・・・
いきなりセブン抹殺という、ブラック指令のやり口に恐れたウルトラ兄弟は完全にレオに地球を任せてしまったようだね。

58 :名無しより愛をこめて:04/09/25 10:25:55 ID:kbEEVzcv
「こり」じゃなくて「しこり」だよ。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/25 14:59:59 ID:hGSCMxhd
にしこり?

60 :名無しより愛をこめて:04/09/25 17:15:02 ID:XVRlR9jU
こりワロタ

61 :名無しより愛をこめて:04/09/25 19:30:49 ID:I5ev0aZz
>>57
>いきなりセブン抹殺という、ブラック指令のやり口に恐れたウルトラ兄弟は
>完全にレオに地球を任せてしまったようだね。

久々の戦闘に肩のこりがひどくなって・・・もとい、ウルトラの星もあの騒動
でぐちゃぐちゃになってしまったろうから、再建に忙殺されてたんではないか?

62 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:04:58 ID:V1YJ8i4A
再建の肩こりが残っていたということですね

63 :名無しより愛をこめて:04/09/26 00:49:28 ID:LzB6H9+/
駅前のレンタルビデオ店でレオ全巻を見つけました。
30年ぶりに全部借りて見ようと考えています。
何かお薦めの話があったら教えてください。m(_ _)m

64 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:04:04 ID:FSC2BM5P
1〜4、10、11、13、15、22、29、33、34、36、38〜40、42、45、49〜51話辺りが基本かな。
これだと殆ど全部の巻借りろと言ってるようなものだから、他の人の意見も参考にして。

65 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:12:24 ID:RBzC9M9K
ほとんどじゃねえかw

66 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:47:37 ID:5cPnIs+d
まあ、>>63も全部借りて見ようと考えている、って言ってるし。

67 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:03:28 ID:LzB6H9+/
>>64
ありがとうございます!
第1、2話を最初に見てお薦めの話が多く収録されている巻から借ります。
円盤生物の話?がお薦めなのはちょっと意外でした。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:46:04 ID:gwkR0vw0
ウルトラキーが外れるとなんでウルトラの星が地球に迫ってくんの?

69 :名無しより愛をこめて:04/09/26 08:24:05 ID:cIyO/twE
やっぱOPは「戦え!」の方でしょ
真紅の若獅子もいいだけどさ、あれは戦闘向きでしょ
戦え!の「レオーの願ーい―――――」って所でマッキー1号
発進シーンが重なるところが凄くかっこいいと思う

70 :名無しより愛をこめて:04/09/26 10:58:07 ID:cugBTIXx
>>67
順番どおり見てけ。それが一番いい。

71 :名無しより愛をこめて:04/09/26 13:20:25 ID:BP3bntVw
レオは好きじゃない、評価は個人によるだろうが

72 :名無しより愛をこめて:04/09/26 13:44:13 ID:Id+gCWRd
>>68
太陽欲しさに、地球と合体しようとした・・・!
で、他のウルトラ兄弟はぶつかると早合点していたのでは?

73 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:39:54 ID:uW83WwWU
>>71
だったらくるなよここに。ここはれおがずきのおさーんたちがれおについてか
たりあうところだぞ!?

74 :名無しより愛をこめて:04/09/26 14:57:27 ID:BP3bntVw
確かにその通りなのだが往年のセブンファンとしてはレオにおいてセブン復活がなかったのがムカついてつい荒らしたくなる。申し訳ない。まあ平成編でセブンは復活があったんだけど二十年は長すぎた

75 :名無しより愛をこめて:04/09/26 15:19:00 ID:exTV9W4o
矢的とユリアンの台詞で、80でのセブンの生存が判明している。

76 :MAC野郎 ◆vbppRyQMac :04/09/26 16:08:58 ID:7Np+BAZY
平成版作ってもらえるセブンはまだいいじゃないか!
レオなんて平成版セブンじゃ丸ごとなかった事になってるんだぞ……orz
今こそ声を大にして叫ぼう!
「平成版ウルトラマンレオ希望」と!!!

77 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:14:14 ID:exTV9W4o
むしろ、「平成版ウルトラ兄弟物語」を希望したい。

78 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:38:36 ID:KdwcA3Fm
>>77
一時期、平成版「帰ってきたウルトラマン」を製作しようかという話もあったという噂を聞いたことがあるけど
やっぱりボツったのかな。

79 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:43:21 ID:skuRnwrC
電波は放置

80 :名無しより愛をこめて:04/09/26 21:54:34 ID:cIyO/twE
平成レオなら、赤石やら青島やら黒田じゃなくて
後期メンバーにすべきだろうな。
青島「おおとり!命令違反はいいかげんにやめろ!」
赤石「チームワークを乱すな、おおとり」
黒田「隊長のお気に入りだからっていい気になるな!」
とかゲンをジープで追いかけ回すダン隊長とかみたら
多分子ども「怖いよー」って言うだろうし、親からの不評で評判が落ちそうだ
万が一子どもが虐めにその台詞をいうとすれば・・・・
最近の子は平気で街中で「ガイアー!!」とか「コスモース!!」
とか叫ぶからな・・・・

81 :名無しより愛をこめて:04/09/26 22:42:37 ID:KdwcA3Fm
>>80
佐藤隊員役の人は亡くなっちゃったから、残った後期メンバーはパッとしない面子ばかりだと思う。

82 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:04:24 ID:kQzW/6Ro
>>80
>親からの不評で評判が落ちそうだ

んな安っぽい広報みたいなこというなよ
親の評判を気にしてレオが作れるか!(建前)

>最近の子は平気で街中で「ガイアー!!」とか「コスモース!!」
>とか叫ぶからな・・・・

昔の子供のほうが恥ずかしげなく叫んでたと思うが。
今の子供もそうなら元気があってよろしいではないか。

83 :名無しより愛をこめて:04/09/27 00:55:12 ID:75gO8evZ
レオー!!



ライオンズファンということで

84 :名無しより愛をこめて:04/09/27 01:54:15 ID:XypIzHwL
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )何か寒いオチがつきましたよ

85 :名無しより愛をこめて:04/09/27 05:24:23 ID:75gO8evZ
(,,・Д・) < なんちったりちて

86 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:46:40 ID:+z8pP83V
>>83、85
お前は体重75c

ところで質問なんだが、各円盤生物の実写画像があるサイトってない?

87 :名無しより愛をこめて:04/09/27 17:52:43 ID:tMxGJaoB
>83
このスレがたった時にも書き込んだが
俺は途中で全滅するチームを応援して(ry

88 :名無しより愛をこめて:04/09/27 18:07:12 ID:owLo+hyc
今日から始まったフジの昼ドラに奈良富士子が出てた。今も色っぽいね。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:42:26 ID:/T96+Njh
奈良富士子と藍とも子は綺麗だよな。

90 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:56:20 ID:tfpumNwV
美子ちゃんの足が一番綺麗だ!ハァハァ

91 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:48:47 ID:f8PwY0ue
まあいつも俺は眼鏡かけるときは
「デュワ!」
って言っていたけどね
親達から指輪借りて
「ウルトラタッチ!!」
とか勿論
「レオーーー!!」
もやったけど

92 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:49:29 ID:8j9g1fzP
>>76
>レオなんて平成版セブンじゃ丸ごとなかった事になってるんだぞ……orz
マジで??!!
頭の中真っ白・・・
こうなったら別次元同士をあえて認めた上で
レオ世界こそが史実で平成セブンがパラレルって事にしてやる!

93 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:51:09 ID:i4+nl1mk
>>92
それが普通の考え方だと思うが・・・

94 :いやがらせ:04/09/27 23:57:33 ID:oavefwDm
>>86
意味わかんないからageてみる

95 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:58:39 ID:vWU7zY17
>>92-93
ワロタ

96 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:04:18 ID:LlXtu/Xw
>86
荒らされると困るから知ってても教えないよ。

97 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:08:53 ID:l7iQN0ek
>>86
つまり、各円盤生物がGIF画像として保存されているサイトが欲しいとか?
レオのネトゲでも作ろうとしてんのかな?


98 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:12:22 ID:NniGwEtp
ヒロインの豪華さはタロウやザの比ではないな。
一番へちょそうな子役が一番知名度高くなったのにはびっくりしたが。

99 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:13:10 ID:l7iQN0ek
ザじゃなくて80のこと?

100 :名無しより愛をこめて:04/09/28 00:39:48 ID:LlXtu/Xw
ザはアニメ

101 :名無しより愛をこめて:04/09/28 01:07:08 ID:BXI6Uh0Y
実写バージョンもなかったっけ?

102 :名無しより愛をこめて:04/09/28 01:42:17 ID:NnBcvQP3
実写はウルトラ兄弟が出てくるオムニバス企画物映画だけじゃないかな。
ウルトラマン怪獣大決戦だっけ?

大体アニメのヒロインと実物をどうやって比較しろと(ry

103 :名無しより愛をこめて:04/09/28 15:33:59 ID:ZWd+4qJs
>92 史実なんてない。全部パラレル    と円谷姓と思われる人が電話でいった。実は以前レオと平成セブンの関連性について円谷プロに電話したんだよ。そしたらその人が細かい疑問点まで全部答えてくれた

104 :86:04/09/28 18:38:25 ID:2icalsHS
>>97
いや、つくろうとは思ってないさ
壁紙に欲しいな…と思ってさ
別にgifじゃなくてもいいよ
知ってたら教えて欲しいんだが

105 :名無しより愛をこめて:04/09/28 23:25:05 ID:mZrOWVV9
>>104
少しは努力しろよ

106 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:17:41 ID:joaembQU
私達は現代っ子の甘えグセから一歩前進して、自分の道を自分で切りひらく
孤独な新しい>>104の創造をしてみたいと思うのです ―――企画書より

107 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:22:35 ID:6uJK6Hly
生きる厳しさと哀しさを鮮烈に謳うのです

108 :名無しより愛をこめて:04/09/29 01:53:46 ID:joaembQU
というわけで、>>104来い!特訓だ!!

キーボードで滝の水を切れ!

109 :名無しより愛をこめて:04/09/29 02:05:23 ID:9lUzDiX+
ゲンがもっと覚めた奴だったら
「その特訓の根拠を言って下さいよ」って言い返すだろうなあ・・・

110 :名無しより愛をこめて:04/09/29 06:14:32 ID:5/vDFyFY
そんなこと言おうものなら容赦なく隊長の杖が飛んでくる。

111 :名無しより愛をこめて:04/09/29 12:37:52 ID:S8JJ18x0
いや、隊長の事だ。
きっとこう言うだろ。
「うわ〜い」

112 :名無しより愛をこめて:04/09/29 18:35:12 ID:FHaBPyBG
特訓の根拠はある。
二段攻撃を破るのは三段攻撃、とかね。
ただその根拠と、やらされる特訓とに整合性があるかは・・・


113 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:34:07 ID:S8JJ18x0
うわああ〜い

114 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:49:07 ID:0pfzcPkA
ぶっちゃけ
ウルトラアイが溶けて変身できない鬱憤を・・

115 :名無しより愛をこめて:04/09/29 21:52:32 ID:vg+shZJo
ダン「今日の特訓は往復ビンタだ!」

116 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:07:12 ID:CafNL/qK
真紅の若獅子に歌つきなんてあったっけ?あったらどんなCDに収録されているのでしょうか?
ミュージックファイルには収録されていませんでしたが。

117 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:13:41 ID:6bo6w7dQ
レオ死ね

118 :名無しより愛をこめて:04/09/29 22:17:19 ID:NmuedMGZ
>>116
M1T3のメロディにファンが詩をつけただけ。歌入りはなし。
確か過去スレにこの件の詳細なカキコがあったと思うのでそれを見てくれ。

119 :名無しより愛をこめて:04/09/29 23:28:57 ID:FvOJqjJA
今週放送の土曜ワイド劇場にゲンと朝日奈隊長とレナ出演。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/
ティガスレで指摘されるまでゲンがいるのに気づかなかった漏れは
ウルトラフアン失格だ。すまんゲン。

120 :ウルトラマン王:04/09/29 23:29:21 ID:QSXPfz+j
>>117
「まだ死ねない。レオにはやってもらわねばならぬことがあるのじゃ。」
「レオが死ぬのはその後じゃ。。。」

121 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:02:20 ID:HGmdgEv4
昔のJリーグの歌を聴くとレオを思い出す


122 :名無しより愛をこめて:04/09/30 00:30:19 ID:wxQT9sWL
>>119
朝比奈隊長(名古屋章)ってそれいつ撮影されたものなんだ?

123 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:06:28 ID:GHIMoBUF
モロボシダン ⇒ 滅星弾【ホロボシダン】
おおとりゲン ⇒ Autoリゲイン

124 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:00:55 ID:5ree2ra1
おっとりゲン

125 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:18:33 ID:gGQ41ORT
すもうとりゲン

126 :名無しより愛をこめて:04/10/02 22:53:36 ID:Kr3/Wyre
終着駅に出てたな、ゲン、刑事役で

127 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:36:51 ID:E4URBkJ9
ハヤタの関係者も出てたような

128 :名無しより愛をこめて:04/10/03 17:32:41 ID:aPfyNAhv
レオの最終回の後、ゲンはトオルや美山家の人達と再会することはあったんだろうか?
いろいろと想像してしまう。

129 :名無しより愛をこめて:04/10/03 19:07:51 ID:w0oZ3KsJ
>>128
彼は旅に出て世界の国々で侵略星人から人々を守ったはずなので、それはありえないと思ってる

130 :128:04/10/03 19:26:52 ID:VxDO0Wwo
百子さんのことを忘れさせてくれるような女性と出会えて、結婚する可能性は?

131 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:07:11 ID:vdES3FjL
>>128
東 光太郎とばったり出会い、コンビを組んでいるとか。


132 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:14:40 ID:w0oZ3KsJ
>>131
なにそれ?
めっちゃみてーーー!

133 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:04:40 ID:CQp/ApHb
>>131
万事マイペースな光太郎と融通の利かないゲンとでは
うまくいかないだろうw

134 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:45:33 ID:e4ozxWxL
コメットさんでセブン太郎レオがでてたよ

135 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:13:06 ID:ZAYoFcHF
≫134
どの回ですか?
ビデオで見てみたいのですが。

136 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:18:25 ID:e5rM8/Fq
>135
http://taiga.hp.infoseek.co.jp/anser28.html

137 :名無しより愛をこめて:04/10/03 23:19:26 ID:D9azUtus
果てしなきループ

138 :名無しより愛をこめて:04/10/04 06:49:49 ID:XB8Mw0wl
>>129
うっかりイラクに上陸してしまい拘束せれうわなにをするやめ

139 :名無しより愛をこめて:04/10/04 07:12:27 ID:TYpFBdt8
>>133
お互いに持っていないものがある故、案外あっているかも、
星人・怪獣退治のコンビとして。


140 :名無しより愛をこめて:04/10/04 12:24:31 ID:4ptb6NLm
ウルトラマンファイティングレボリューション3発売決定記念あげ。
(もちろんレオも登場しますよ)

141 :名無しより愛をこめて:04/10/04 15:24:41 ID:XB8Mw0wl
つーか19話の隊長、変だよ!
「肉を斬らせて骨を斬る」?「肉を斬らせて骨を絶つ」じゃねーの?
あと特訓中の隊長、杖無しで歩いてるよ!!

142 :名無しより愛をこめて:04/10/04 16:38:52 ID:TYpFBdt8
>>141
それじゃ後藤隊長みたいだな・・・

143 :名無しより愛をこめて:04/10/04 21:34:35 ID:N2yQeMrs
>>140
2の時とレオメンバーは変わりないけどな・・・

144 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:45:24 ID:lkqyPGl6
>>140
ネクサスが出てくるのですね

145 :135:04/10/05 22:03:29 ID:bH8RGsVH
≫136
情報アリガトン !!

146 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:15:42 ID:WvEiTn7X
4話まで借りたけど最初の方は1話1本ずつなんだよね。他に何かおすすめのエピソードあります?

147 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:25:50 ID:6sRtBv7Y
>1話1本ずつ

それってか−なり古いビデオでは?

148 :名無しより愛をこめて:04/10/05 23:32:07 ID:6+Caka4A
>>146
俺も騙された経験アリ
最初は1本2話だったと思う

149 :名無しより愛をこめて:04/10/06 11:42:24 ID:QYLEWJdc
勝手に自分が借り(買っ)といてダマされたっていうのもなあ・・・
きちんと見てから行動起こさなかったのが悪いんじゃ?

150 :名無しより愛をこめて:04/10/06 12:04:27 ID:bQORG5u4
あれ全話出たのかな?

151 :名無しより愛をこめて:04/10/06 12:49:12 ID:mTqexwlR
DVD化したら4話で区切るとスペクター〜レオVSウルトラ兄弟〜MAC全滅までが
1枚に収まるのか。怪奇や民話だけで4話のに比べると倍以上は売れそうだな。


152 :名無しより愛をこめて:04/10/06 17:58:38 ID:fZ1Tgm0O
>>151民話シリーズにもキングが登場してたはずだが。

153 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:54:18 ID:0Wbg7+cQ
>>151-152
あの魔法使い君のプレッシャー星人ね。
なかなか出来る奴だった。



154 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:56:22 ID:KrJOr87N
レオとキングで挟み撃ちだっけ

155 :名無しより愛をこめて:04/10/06 21:35:03 ID:YS6+DegP
>>151
その巻だけ3話収録希望

156 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:22:03 ID:/O7qzfEP
>155

なんで?

157 :名無しより愛をこめて:04/10/07 00:23:13 ID:31+TkGzs
アレか?円盤生物編で区切りたいのか?

158 :名無しより愛をこめて:04/10/07 01:02:00 ID:YqDWUyfh
変な風に区切ると1話1枚が誕生したりするがよろしおますか?

159 :名無しより愛をこめて:04/10/07 03:50:09 ID:Z+evJiEv
だって50話だから4話にしたら最後だけ2話になるもんな

160 :名無しより愛をこめて:04/10/07 04:20:46 ID:Ua2O2d/d
51話だよ。

161 :名無しより愛をこめて:04/10/07 05:43:08 ID:Z+evJiEv
げげっ!
タローより沢山作られたのか
意外と人気あるじゃん・・・

162 :名無しより愛をこめて:04/10/07 06:08:41 ID:Ua2O2d/d
>>159=161
タロウは53話だよ。全然わかってねーじゃねえか・・・

163 :名無しより愛をこめて:04/10/07 07:18:01 ID:7YB9UtTQ
そもそもタロウが53話なのは、レオの企画〜撮影がギリギリまで難航してたので
タロウを1話多く撮って帳尻を合わせたんだが。

164 :名無しより愛をこめて:04/10/07 10:11:23 ID:4+Xh2X6o
>>151
LDはそうなってるね。
うちでは37〜40話のディスクは他のディスクの20倍くらいの使用頻度。

165 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:50:46 ID:9fX+lGCo
でもマック全滅って、後半が…

166 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:19:23 ID:i1fRG1CZ
東映みたいにDVD1枚に6〜7話入れればいいのに

167 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:31:12 ID:jrcWWE80
プレッシャーの話は面白いよね。ウルトラマンキング登場と言う大イベントと
全く関係のない話のギャップがよかった。

168 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:06:36 ID:BACP5SEV
そういえば、『めちゃイケ』に岡村のプレッシャー星人って出てきたよね!


169 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:51:37 ID:o/WaE9Jk
ぶっちゃけ一枚になんの話が収録されているとか関係ない
結局発売したら全部買うんだから

170 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:09:14 ID:EGWkeVow
うむ。

171 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:37:29 ID:sdbu40qA
>>167
俺も好きだな。レオが普段の口調で隊長と話してる所も見ていて面白いし。

172 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:00:21 ID:6icNG7nV
( ゚Д゚)、「俺にタメ口たあ、いい度胸だ!」

173 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:23:58 ID:FTgcEtGh
>>169
バラバラに収録してあったら順番に観るとき不便だよ。
かつてのタロウのビデオみたいに。

174 :名無しより愛をこめて:04/10/08 07:41:54 ID:8bg32gUm
どれか忘れたけどレオがバラバラにされる話とか面白かったな


175 :名無しより愛をこめて:04/10/08 11:53:13 ID:zZraNniQ
>>174
第50話「レオの命よ!キングの奇跡!!」だね。ブニョとブラック指令のやり取りが面白かった。

176 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:10:24 ID:IufC673D
>>174
友人がその話見て、第2ラウンドのブニョのスリップオイルくらって
滑って転ぶレオを見て爆笑してたぜ

177 :名無しより愛をこめて:04/10/08 19:29:35 ID:G7AD3XeJ
THX
今から借りてこよう

178 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:59:40 ID:VsOHQNYM
第50話ではブニョに萌えなきゃ男じゃない!

179 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:11:36 ID:iggywbFi
50話は鏡の演出が燃える

180 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:18:45 ID:YbjqhSUC
50話はレオのやられっぷりに燃える。

181 :名無しより愛をこめて:04/10/08 21:28:58 ID:CrIWJMJh
子供が見てるって事を考えなかったのかな?

182 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:40:01 ID:lXTwMdke
↓これワロタヨ
http://syobon.zive.net:85/src/syobon10215.jpg

183 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:43:36 ID:pzVErC2+
>>182
すげー
おもしれー

184 :名無しより愛をこめて:04/10/09 00:54:12 ID:LQF8hZtg
そうかね

185 :名無しより愛をこめて:04/10/09 02:21:49 ID:pRrd/kpZ
>>182
面白いけど出すタイミングが悪かったね。
隊長ネタで盛り上がってる時に出てたらもっとツボだったと思う。

186 :名無しより愛をこめて:04/10/09 06:15:15 ID:xOI89FTu
いやっ
レオ好きならいつ見ても面白い !!!
保存しちった


187 :名無しより愛をこめて:04/10/09 08:54:00 ID:1LiTiVry
>>182
はまりすぎてて笑うしかない

188 :名無しより愛をこめて:04/10/09 11:44:06 ID:HiRAy9KD
>>181
ジャックのスノーゴンの回が印象強いけど?
ブニョより残酷だ・・・

189 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:59:54 ID:jm4DP9yA
>>182
一番上の見出しに激烈にワロタ・・・

190 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:52:07 ID:gWlW2Wsa
>>182
やべ〜腹痛ぇ〜w
即保存しますた。

ところでさ、ミュージックファイルの星空のバラードの「インストゥルメンタル」って何?
ちゃんとした歌(第51話の挿入歌)だったらamazonかオークションで買おうと思うんだけど。

191 :名無しより愛をこめて:04/10/09 15:10:45 ID:uAGC6MwA
>>190
インストゥルメンタル=歌の代わりに楽器によるメロディをカラオケにダビングした音源(別名メロオケ)
ミュージックファイルに収録されてるの星空のバラードはこれとコーラス入りのカラオケ。
星空のバラードの歌入りだけが欲しかったらこれが一番安いはず。
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1806214

192 :名無しより愛をこめて:04/10/09 18:15:53 ID:A4bUO3/W
セブンがDVD化された頃から
レオのDVDを待ち続けて早5年。

このペースだと来年の後半〜再来年って感じか。

歳取っちゃうね・・・ orz

193 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:21:18 ID:EnP9vmrY
>>191
ジュルトラマンタロウ・・・

194 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:12:20 ID:mc6/A7pM
俺は子供の頃見た時よりも、大人になった今のほうがレオの面白味が分かるんだが、
皆さんはどーですか?

195 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:43:10 ID:s2JP+f/D
>>192
「セブン」の放送開始から「レオ」の放送開始まで
何年あったと思う?

196 :名無しより愛をこめて:04/10/09 21:59:25 ID:gWlW2Wsa
>>191
ありがとう。
きみが紹介してくれたものを購入してみるよ。

197 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:10:21 ID:moLcziek
>>195
7年か?

…って、放送時と同じ歳月待たされんの?
Qとか怪奇〜とかが間にリリースされてなきゃ
もうちょっと早かっただろうに。

198 :名無しより愛をこめて:04/10/10 00:33:59 ID:30nDpHji
ここは自作自演が多いね

199 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:09:20 ID:2jc1mH8m
>>192
エース、タロウが先だろ


200 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:21:22 ID:Z6+hG9Uh
来年タロウで、再来年レオなら問題ないな

201 :名無しより愛をこめて:04/10/10 20:39:53 ID:3S7IZ1co
まぁ気長に待とうや
長い長いと思っていてもあっという間だからさ


202 :名無しより愛をこめて:04/10/11 02:23:20 ID:udgvS6dC
何かの予言が当たるとき

203 :名無しより愛をこめて:04/10/11 06:10:07 ID:a4d3F7s3
レオは無かったことにするのでDVD化しません

204 :名無しより愛をこめて:04/10/11 06:31:25 ID:pYYxD/+A
>203 そんな事言った奴が無かった事になる

205 :MAC野郎 ◆vbppRyQMac :04/10/11 10:38:01 ID:NZ0pe4b2
ダン隊長が鬼のような表情でジープに乗って>>203の家に向かいました

206 :名無しより愛をこめて:04/10/11 13:04:38 ID:RRRggNzC
嫌いな怪獣・宇宙人

   


    





    1位・シルバーブルーメ

207 :名無しより愛をこめて:04/10/11 14:44:30 ID:udgvS6dC
レオはブルーメの中から、飲み込んだMACの機体を引きずり出すけど
その中にはもちろん死体はなく、全部溶けちゃってたんだろうか?
肉が溶けて骨だけ残ってるとか?
流石に残酷描写MAXのレオでもMACの制服着て死んでるガイコツは出せないか

208 :名無しより愛をこめて:04/10/11 16:12:37 ID:STsWZTTi
シルバーブルーメは幻想的で良デザインだと思う。

>>206
怪獣でも宇宙人でも無いよ

209 :名無しより愛をこめて:04/10/11 19:32:46 ID:Si1vayjO
>>207
おそらくそうだろうね。
>肉が溶けて骨だけ残ってるとか?
これはありえないと思う(ソースはないが)



210 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:36:39 ID:Fw6FrxHn
38、39話で軌道をはずれたウルトラの星ははるかM78星雲からいったいどれだけの時間をかけて地球まで来たのだ?
「宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち」のイスカンダルのように加速を続け、光速を超えてワープしたのか?
あるいは「ヤマト 完結編」のアクエリアスや「トランスフォーマー」の「破滅の日」の
セーバトロン星のように誰かが意図的にワープさせたのか?

211 :名無しより愛をこめて:04/10/11 21:55:08 ID:mWiKpxss
小学校の頃、図工の授業で「風鈴」を作った。
点数に響くメインの風鈴(なにをモチーフにしたか忘れた)とは別に、遊びで小サイズでシルバーブルーメ型風鈴を作ったのもいい思い出です。
しかも、コレが結構カワイイとウケたりして…(w
シルバーブルーメを知ってる人間なんてほとんどいなかったんだろうけど。

212 :名無しより愛をこめて:04/10/11 23:57:05 ID:lDNdWwX8
シルバーブルーメ憎いです!
後期のMAC隊員って皆イイ人達だったのに・・・ (T_T)

213 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:14:51 ID:SiKFsQcI
            __
           /    \
         /  .........:::::\
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /           \
    /|       / ̄ ̄\   ヽ\
   /  :|     /     .:ヽ  .::|:::ヽ
   |   ::|    |    ..:::::::::| ..::::|::: |         ∩
   ヽ ..::::|     ヽ    ..:::::::::/...:::::|:::/         ヽ二二ヽヽ
    \:|      \__/..::::::::|/               | |
      ヽ        ..:::::::::::::::/                 | |
       |     ..:::::::::::::::::::::::|                   | |
ノ二二ヽ  /  ...::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ∩           | |
  ___ヽ二(      :::::::::::::::     )二=ノノ⌒ヽ          | |
─二 二ノ三ニ_______ニ三彡⌒ヽ ⌒ ソヽ         | |
 ̄   ノ ノヽ=三三三三三三 ̄/ ノ丿二==ノ ノ_─── ノ_ノ
 __ノ⌒ノ  __丿丿ヾ ヽ/ソヽヽ\二__ノ  __ノ ノ── ̄ ̄ ̄
ノ  ノ  __丿 丿 ノ ノ\\三二二__ノ _ノ
 ソ   丿 丿 ( (  ヽ___ノ ̄ ̄ ̄
丿  丿___丿   ヽ二二二\_____───_____
                ヽ_____/──ヽ_____ミ

214 :名無しより愛をこめて:04/10/12 00:36:39 ID:46IY/Tlt
>>213
GJ!

215 :レオ集団視聴委員会:04/10/12 02:27:28 ID:SU+vY+2k
ようやく最終巻のビデオを見る事ができた。

ノーバ編
「赤く目が光るてるてる坊主は怖いやね」
「その首を斬ってしまえば物語終了ですよ。ああ、違う!後ろから抑えろ!」
「警官暴れだした!!」
「何かデカくなってるぞ」
「おばちゃんさすが。警官さん、民間人置いて逃げちゃいかんよ」
「70年代の武器としては普通だけど、あんなに連発は現代でも出来んって」
「あれ?レオいつの間にか登場。脈絡ないな」
「今回はレオとの決着あっさりだったな」

ブニョ編
「いいねぇ。こういうヘタレキャラは大好きだよ」
「(病院内の咲子が起こした途端、蟹江の顔なのを見て)怖!今のは怖い!!」
「あれ?レオって自分で小さくなんなかったっけ?セブンみたいに」
「ああ、あれはされたんだろ。剣は折れてるな。ブニョは不気味だがおっさんはいまいちだな」
「え?レオ死んだのか?どっかのウルトラマンみたいにブレスレットで再生できんの?」
「てか、ウルトラ兄弟助けに来いよ!弟も肝心な時にいないな」
「しかし『お前はまだ死ねない。一人でも多くの人間が必要としている限り死ねないのだ!』
はきつくないか?」
「死ぬ事すら出来ないって事だもんな。死体が何故泣く?」
「バラバラになった肉体を復活させたあげく、生き返らせるなんて反則だって」
「ちゃちぃ攻撃だ。しかしそれに引っかかるなよレオ」
「あら?ドロドロに溶けてたっな。しかし力はないが頭はいいって巨大化した
負けじゃないか?防衛隊もいつの間にかいないな」
「次回最終回か」


216 :レオ集団視聴委員会:04/10/12 02:49:49 ID:SU+vY+2k
ブラックエンド編
「しかしノーバの回予算がないのバレバレだったな」
「壊されるビル切れ目見えてたもんな」
「おい、これ地震ってレベルじゃないだろ!」
「風景と車に時代を感じるよな。窓がオートロックじゃないあたり」
「この時代だとマニュアルが主流だろ」
「セブン生きてたのか」
「いやわかんねーよ。前回のキングの「お前はまだ死ねない」じゃねーの?」
「セブンもその運命なのか。どうせなら一緒に戦ってくれ」
「いや、ブラック指令絶対ゲンに見えてるって!!」
「光学迷彩をしているんだよきっと」

正体バレのとこでは黙って見ていた。何だかんだで正体告白シーンは盛り上がる。

「何かこいつツインテールと何か(忘れた)を足したみたいだな」
「てか本星をあの鍵で破壊した方が早いよな。ウルトラの父呼んでさ
ちょっくらブラックスター破壊するんで借ります」
「また地球にぶつかるぞ」
「ん〜?子供の数がさっきより増えてるぞ〜。まさかこの展開は・・・・・・袋叩きでは?」
「懐かしい。ギラスや目玉がいるな」
「セブン助けないのか結局。アストラもあれっきり姿を見せないし・・・・・・」
「予想通りの展開だ。玉をとったな」
「玉でか!!レオが倒したな。そしてこっちは溶けるのか。玉に操られてんじゃねーの?」
「レオ、それを破壊できるなら直接乗り込んだ方が早いんじゃ・・・・・・・」
「トオルくーん(何故かギロ星獣のあれを脈絡もなくやりだす)」
「あの走りで海まで追いつくとは。それにしてもヨットだけで一体どこに行くんだろうな」
「食料積んでないとすぐに終わるぞ。ま、宇宙人だからそこらへん大丈夫なのか」
「そしてその後彼の姿を見たものはいないか」
「何かこの歌が流れてるとウルトラって感じしないよな。青春ドラマだよな」
「何にせよこれで終わりか」

217 :レオ集団視聴委員会:04/10/12 02:50:44 ID:SU+vY+2k
つー訳でこれにて終了です。一人はタロウまでって感じだったのでレオの
存在も入れられるようになったのは大きいかと。かといって新番組のネクサスを
見ている訳ではないけど・・・・・・・
これ以外の人物とも最終回は別の日に見ていましたが好評でありました。
(蟹江の話題に集中していましたが)
中々時間がとれず今回の発表となってしまいました。申し訳ありません。
それではこれにて失礼します。では

218 :名無しより愛をこめて:04/10/12 02:53:34 ID:88jDBIu0
>215
26話でプレッシャーに小さくされてしまったけど
レオは自力では小さくなれない

219 :名無しより愛をこめて:04/10/12 03:03:34 ID:EDZl+Eez
>>215-216
レポート乙。しかし最終回で百子さんのことがトオルの口から語られてたことについては
皆さんスルーされてたのかな?

220 :レオ集団視聴委員会:04/10/12 03:33:25 ID:SU+vY+2k
>>219
エラーが出てしまい載せ切れませんでした。
あとあれが杉田かおるになると言ったら「嘘!?」と一人かなり驚いてました。
知ってた人はあーってな感じですが。
百子さん萌えの人は反応してましたです。動いてるとこも見たかったと言っていた。


221 :名無しより愛をこめて:04/10/12 16:39:21 ID:vTfxn/j9
>>215
俺は
「これでお前の体を縛らしてもらおう」っていった時の蟹江敬三さんが怖かった。
なんか顔白くなって化粧してるみたいだったし。

222 :名無しより愛をこめて:04/10/12 22:05:28 ID:sVvbUIDz
_| ̄|⊂ξ

223 :名無しより愛をこめて:04/10/12 23:37:10 ID:QMK1YKvc
特撮とか興味なくて
原作も見た事ないんだが
さっきたまたま主題歌聴いた。
あれはカコイイな。

224 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:00:10 ID:EEOw7ax4
今まで特撮に興味なくて
レオも見たこと無くて
主題歌を一回たまたま聴いただけで
2ちゃんの特撮板に一発で書きこみしてる人って…

225 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:07:34 ID:9HUP97sK
それほど心を動かされたということだろう。

獅子ィ〜の〜ひ〜と〜み〜が〜か〜が〜やいて〜♪

226 :223:04/10/13 00:10:17 ID:IwEJ0FB2
ヽ(`Д´)ノ イージャネーカヨ!!

227 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:29:41 ID:+3OfQjzj
>>224
IDがもうちょっとでLEO

228 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:30:49 ID:rDgt5Ysx
レオの初期の主題歌は、
哀愁漂うマイナーメロディが秀抜。
あまりウルトラらしく無いがイイ。

229 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:43:27 ID:urQm0QQx
ネクサスはすごくチープな出来なので見る必要はないっす

230 :名無しより愛をこめて:04/10/13 00:53:44 ID:BNQyyT6G
レオに出てくる侵略者って個人的にトラウマになってるのが多い気がした。
ツルク星人、カーリー星人、バイブ星人、そしてシルバーブルーメ!

231 :名無しより愛をこめて:04/10/13 02:52:43 ID:grlk0J4H
ツルク星人: 夜道に人間を刃物で一刀両断
カーリー星人: 巨大化して人間をピンポイントで踏み潰す
バイブ星人:透明化してナイフで人間を刺殺
シルバーブルーメ: 宇宙基地を丸呑みした後に町を全壊

こうして見るとシルバーブルーメが一番伝統的な怪獣っぽい破壊活動してるな。

232 :名無しより愛をこめて:04/10/13 06:58:42 ID:GOYomcEQ
ブニョ忘れるな

233 :名無しより愛をこめて:04/10/13 08:21:17 ID:RcYHBT/A
俺はあのブニョの時のレオのやられっぷりに何度興奮したものか。
でもどうせなら、もっとレオが攻撃して、全部交わされて、そして弱っていく。
そういう方がよかったな。

234 :名無しより愛をこめて:04/10/13 12:38:17 ID:SrKXcgTa
>>233
・新マンを冷凍してズタボロに体を引き裂いたスノーゴン
・レオを氷付けにしてノコギリで引き裂きバラバラにしたブニョ

どっちがお好き?

235 :名無しより愛をこめて:04/10/13 13:13:55 ID:slLu89L8
ボーズ星人は宇宙人に見えない。最期はどうして骨になったのかも意味不明。

236 :名無しより愛をこめて:04/10/13 14:28:21 ID:RcYHBT/A
>>234
巨大化出来ない分レオかな。
普段巨大なのがあたり前なのに、出来なくてもがいてるところがいい。
バラバラは関係ない、様は敗北の仕方。
あれでやられている時にカラータイマーの音がすれば最高だがな。
ブニョが、バラバラにしなくても、人間大レオを巨大化して、ヨーヨーの様に弄ぶでもいいけど。

237 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:03:15 ID:BNQyyT6G
用はどんな怪獣にしても星人にしても破壊活動はしてる訳だが、
その行ってる描写がトラウマを生んでると思う。
シルバーブルーメもMAC全滅やカオル達惨殺の演出が無ければ普通の円盤怪獣にすぎなかったろう。

238 :名無しより愛をこめて:04/10/13 21:29:12 ID:SrKXcgTa
>>234
レオの世界は一番だが・・・
俺個人は、スノーゴンが好き。

当時眼の前に新マンの顔だけが落ちたのを見た衝撃が大きすぎた。
けど、レオのやられ方は・・・
「レオがノコギリに狩られるフリをしてワザと分離していたのか?(あまりに不自然だな・・・)」という感じでポカーンとしたものだ。
ウルトラ長老のキングブレスレットが一度、タロウに渡ってるし、
ブニョも、本当はキングが話を盛り上げる為にわざわざ送り込んだヤラセじゃないの?

大体、ブラック指令が「他には居ないのか」と言った所でブニョが現れてるしさ?
(案外、カットされてる裏で長老が「シッ!トオルには真相は黙ってるんだぞ」なんて具合に合わせてたりして・・・)

239 :名無しより愛をこめて:04/10/14 00:20:16 ID:FABxNZLs
ブニョの回の話はまぁまぁよかったんだけど、
もうちょっとレオ復活のエピソードが欲しかったな。
キングが現れてハイ、復活!ってのはあっさりしすぎるし。
もっとこう、人間とレオの関係を深めるような復活の仕方にして欲しかった。

240 :名無しより愛をこめて:04/10/14 01:25:00 ID:yhYNIWlf
放送終了が早まったため駆け足ストーリーになっちまったのさ
仕方ねーべさ

241 :名無しより愛をこめて:04/10/14 05:16:32 ID:+EdNja82
アシュラン編が一番面白かったのよ

242 :名無しより愛をこめて:04/10/14 07:17:00 ID:zHIrYQ/d
ブニョが女だったらもっと興奮したな。

243 :名無しより愛をこめて:04/10/14 12:47:32 ID:GqvZ9Vyz
>>242
ブリザ-ドが女子だから、
それでかんべんしてやれ。

244 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:03:56 ID:ftyf33Xo
だから両面あるんですね

245 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:18:50 ID:BO7tqXPX
レオにおける♀怪獣

アトラー星人
ウルフ星人
バットン
ニケの女神(α星人)
カロリン
パラダイ星人首領
かぐや姫(やよい)
マザラス星人
ババルウ星人
ブリザード

・・・意外と多いな。

246 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:33:37 ID:72dc5EUQ
>>245
ローランと花の精を忘れてるぞ

247 :名無しより愛をこめて:04/10/15 00:44:04 ID:mdABksqC
>>245
ババルウ星人は一部の怪獣図鑑では「実は女性である」と書かれてるのを
見て入れたんだろうけど、劇中では男の宇宙人として扱われてるから
公式設定ではやはり男なんじゃないか?

248 :名無しより愛をこめて:04/10/15 07:19:40 ID:ftyf33Xo
あの胸の膨らみは鍛えあげた筋肉
とも解釈できる

249 :名無しより愛をこめて:04/10/15 12:09:45 ID:Gqj8VSdH
じゃあオスはジジルウ星人なんだろうね

250 :名無しより愛をこめて:04/10/15 20:58:28 ID:NrFuchkm
>>249
・・・オヤジ・・・
(人の事が言えるか!)

251 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:39:15 ID:sFXcdi1m
ババルウ星人は女にストーカーしてたじゃん
だから男で間違いない


252 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:48:33 ID:lef0i6s1
>>251
…それマグマでねえか?

ババルウは男でいいと思うなぁ。声もアレだし…
あの怪獣図鑑の設定作った人たち、本編のほうはよく確認してないんじゃないか?

253 :名無しより愛をこめて:04/10/15 22:58:46 ID:pEtEpg3/
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k7077014

254 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:26:59 ID:rxqaVQP7
38、39話はわざわざババルウ星人など出さず絶対にマグマ星人にすべきだったと思う。

255 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:36:52 ID:dqv26wlY
しかも39話の脚本は1〜2話担当の田口成光氏
なぜあえて別の星人を出したのだろうか

256 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:45:27 ID:d8jI1wS/
ローランの回でマグマ星人出してへタレ全開で描いちゃったからババルウにしたのかも。

257 :名無しより愛をこめて:04/10/15 23:46:24 ID:wkYR1A6j
あれ、どう考えてもマグマ星人の方があってるよな。
「暗黒宇宙の支配者!ババルウが来たのだ!」
とかって、暗黒宇宙の支配者がそれまで全然知られてないってのも・・・。
マグマ星人ならL77星とか滅ぼして名を挙げてたし。


258 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:09:00 ID:Fe5cqyh0
マグマ星人で締め括っても良かったのになぁ

259 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:34:56 ID:/PfP4w7Y
>253
か、かわいい・・・

260 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:40:53 ID:cOoy8w7c
それより、サタンモアの話の中で、ゲンがビルに向かうところで、ブラック指令が「レオ」ってつぶやいていたくせに、ブニョの回でゲンがレオなのを初めて解ったと言うのはどうなんよ?
あとブラック指令の中の人って、今は情けない感じで当時と全然違うんだけど(正広寿司はいいよねとか、はぐれ刑事純情派で藤田朋子の父親役とか)

261 :名無しより愛をこめて:04/10/16 01:51:23 ID:OC5C1Dth
>253
ほんまや・・・
めっちゃ可愛い
深く考えないで作る昔のオモチャってええのう・・・

262 :名無しより愛をこめて:04/10/16 02:10:30 ID:CXmr+e7d
>>260
あれはゲンを見たからではなく、単に「レオ」とつぶやいてみたかっただけなのです。
と、無茶な擁護をしてみる。

263 :レオ集団視聴委員会:04/10/16 02:50:38 ID:Fq239Fzc
ノーバの回で生き残った2機の戦闘機に乗ってたのはひょっとしたら
オオヤマキャップとイトウチーフなんだろうか?
この頃なら防衛軍として前線に出ていても不思議じゃないし・・・・・・

264 :名無しより愛をこめて:04/10/16 04:57:40 ID:LBK8XqPe
>>247-258
だからガイシュツな話だが、ホントは「ババルウ星人」だったんじゃなくて、正しくは
「暗黒宇宙の支配者(マグマ星人の)ババルウ」なんだよ。

声は男だが実は女性という設定、というのはタツミの本でも書かれてるね。
一部の怪獣図鑑でもそう紹介されてるってことは今の円谷公式かどうかはともかく
設定としてはそうだったのかもしれない。

ボーグ星人が女性、というのと同じくらいそんなに気にすることではないのかも
しれないが、やっぱりキングの爺に対応させてのマグマ星人の婆ルウだったんかね。

265 :名無しより愛をこめて:04/10/16 09:08:20 ID:imMRBTB2
>>264
>>タツミの本でも書かれてるね。

この一言で信憑性がガタ落ち。

266 :名無しより愛をこめて:04/10/16 14:55:53 ID:MggoLFjx
アブソーバにマック宇宙基地がぶっ壊される場面はすげぇショッキングだった、、。
ダンはその時基地に残ったままそっから出なくなってどうなったかはずーっと後に
「ウルトラ怪獣入門」か何かにかかれてあったな。たしかゲンが基地を出たすぐ後
に他の兄弟がウルトラアイを持ってきてダンを助けたそうだ、、。、、ってダンは
片脚無くしてから変身できないんじゃなかったんかい!  と思た。
あれ?アブソーバで合ってたっけ?円盤生物アブソーバ、、何かおかしい。

267 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:02:07 ID:al2Gsoh5
>>266
アブソーバって何よw ブレイドのフォームじゃないんだから。ノーバとごっちゃになってるのか?
シルバーブルーメ。>>213のやつ。

268 :名無しより愛をこめて:04/10/16 15:47:39 ID:EislIGuY
円盤生物アブソーバは一応42話に出てくる。

39話で、正体がばれたババルウが走って逃げるのにはワラタ。

269 :名無しより愛をこめて:04/10/16 16:54:26 ID:n5ak8JgS
>>260>>262
たしかデモスの回(だったと思う、違ってたらすまん)でも、デモスに
憑依された人間がゲンの前に現れ、「地球を救いたかったらブラックスター
の死刑台に立て!」って脅迫していた。なので、ゲンの正体がレオであること
はブラックスターにはばれてるんだと思ってた。
ブラックスターって、某ギャラクターやQみたいに横の連絡が悪い組織なのか?

270 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:43:00 ID:al2Gsoh5
>>268
あうー、そうだった。アブソーバってあったね。俺がごっちゃになっとるわ。

271 :名無しより愛をこめて:04/10/16 22:49:40 ID:MggoLFjx
シルバーブルーメの時以外にもレオには道徳上問題な場面が満載だなぁ。
ブニョが出た話でも蟹江敬三の姿をしたブニョが掛けた罠にレオがまんまと引っかっ
てカチンコチンになった後に椅子にくくりつけてブラック指令と「ウヒャヒャッヒャ
」と奇声を上げて鋸でレオをバランバランに切り刻む場面はかぁなりヤヴァかた、、。
 、、というか句読点の無い異常な長文を書く俺の方がヤヴァい、、。

272 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:39:32 ID:QyKcnfsI
ヌルイ情報を垂れ流してるだけなのにやたらと「ヤヴァイ」を連発したがる年頃のお子様AGE

273 :名無しより愛をこめて:04/10/16 23:48:20 ID:uF4HBaH7
オンドゥル語も近い

274 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:34:58 ID:SuQBdDKi
MACを途中で全滅させたのは、予算が無くてギャラを節約するため?


275 :名無しより愛をこめて:04/10/17 03:44:31 ID:HUjK1O4e
>>274
杉田かおる曰く「レオの現場で、スタッフがそう言っていた」。

276 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:33:19 ID:jLV0hy10
MAC隊員役の人たちの代わりに春川ますみなんかを使ったら、かえってギャラが掛かりそうな気がするが。

277 :名無しより愛をこめて:04/10/17 08:54:54 ID:4FQnzUKB
大変だったんだな
他のウルトラマン達と比べるとどうも視聴率が伸びなかったという話だが、
俺は毎回見てたな。

278 :名無しより愛をこめて:04/10/17 09:32:40 ID:oQR3SZ4+
MACだけにお先マックらだったわけだ

279 :名無しより愛をこめて:04/10/17 12:40:46 ID:3zGHkyJG
>>278
うまいっ、座布団二枚っw

280 :名無しより愛をこめて:04/10/17 13:05:50 ID:gWEgagP8
>>278
ケットル星人に蹴られてしまえ

281 :名無しより愛をこめて:04/10/17 17:37:09 ID:9CyVdMLO
>>278
番組自体がお先(ry

282 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:13:29 ID:Y9HXyhWt
>>278の家に小型デモスを派遣しますた

283 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:20:14 ID:FKtxJwc4
>>278
ブニョの冷凍光線よりも寒い・・・
ゼットンの一兆度の火球でも喰らっててください。


MAC攻撃のセットの金>>爆破セットの金>>セブンの命

284 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:23:48 ID:4FQnzUKB
ブニョに冷凍光線なんて技あったっけ?
あれは身体処冷室だから凍ったんじゃないの?

285 :名無しより愛をこめて:04/10/18 05:48:11 ID:YoEjiWY7
MACは全滅したが大阪支部のMGDは生き残ったのだろうか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)