5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年度の仮面ライダー情報局 part1

1 :仮面ライダーホークアイさん:04/09/16 20:37:54 ID:scjteMDf
もうカード関連やめて孤高の改造人間になるんだってね

2 :名無しより愛をこめて:04/09/16 20:39:54 ID:lCXpjF1d
    ヽ|・∀・|ノ  ちんこが・・・
    |_っ | 
     | |  

                 r r^ィヽ- 、_
              _,.-ー` ̄ ヽ、ヽ:::ヽ
             /:::::::://::::::::::::ヽ!::::::ヽ
             !::::///:::::::::::::::::::}ヽ、::}
             !:://:::::::::::::::::::::ノ  ヽ,
             !ノ  :::::::::::::/ヽ!   ヽ,
            (´   ::::::::/ !  ヽ  ヽ,
             ヽー':::/  /  !   !
              `f´  /    !   !
              |        !     !
              |        r'    l
              !            i
              イ            !
l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'(     ,       !         でっかくなっちゃって
|   | u         Y、_  --'        !
|   |     ヽ      /〕 r---ー'''       ! 
|  :J |   ●  ヽ----/| !  ヽ         !
\  |         ヽ  /イ  ヽ、          !  
|   |           ヽ//     ヽ、`       !
|   |        /      、ヽ       /
|   |       r'       、ヽ       /
|   |      /       、ヽ、      /
|   |      '      、ヽ        /
|   |           ヽ        /
|   |           `        /
|   |                 /
L.__|_____ト、____,... イイ


3 :名無しより愛をこめて:04/09/16 20:44:00 ID:EPaJDrma
ってかいい加減格好の悪さなんとかしてくれ
クウガ、アギトの後は最悪。あれは詐欺だろ

4 :名無しより愛をこめて:04/09/16 20:46:47 ID:scjteMDf
>>3
格好はどれも見慣れてしまうわけだが カリスの出来は突出してかっこいい!!

ストーリーをなんとかしてほしい 555からつづく人間に化けた敵との友情っての
やめれ

5 :名無しより愛をこめて:04/09/16 20:50:25 ID:ZUczaGLq
いやだから、悪の組織だ。 そ し き
だれでもいーから、ワタシを夜の闇に包め!!

6 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:03:42 ID:MZV7yOqI
┌――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┐
|おめでとうございます!                                                  │
|このスレはめでたく、「part1って付ける自意識過剰なスレのガイドライン」にノミネートされました。       │
|下記スレに喜びの一報を書き込みください。                                    │
|                                                                    │
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080712597/                                  │
└――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┘

7 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:09:12 ID:/XH74XGV
来年の仮面ライダーはライダーがふたりで女性です。
黒と白の二人で、またカードで変身します。
バイクにこそ乗りませんが、自転車には乗ります。
あと時間が30分ずれこんで8:30からになります。

8 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:42:41 ID:iKDwv44V
つ−か、マジで来年もライダ−やるの?

9 :名無しより愛をこめて:04/09/16 22:56:04 ID:sxma0euz
仮面ライダー○○○

10 :名無しより愛をこめて:04/09/16 23:09:44 ID:5FcXfIYv
来年のライダーはフジテレビ日曜朝9時放映らしい

11 :名無しより愛をこめて:04/09/16 23:16:39 ID:5FcXfIYv
>>7むしろ、マンモス女子高の新任教師がカードで変身する話がいいなあ

12 :名無しより愛をこめて:04/09/16 23:18:30 ID:sxma0euz
ヒロインが、ゆうこりんなのは既出?

13 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:01:08 ID:kse5bQ2h
 いっとくが来年のライダーは>>1がいうとおり改造人間設定大復活だ。
これは石の森先生にたいする追悼の意味もこめられていると、一部の業界人の間で
いわれている。
 あまりにも師の作品を歪めてしまったお詫びと追悼の意をこめて、原点回帰するそうだ。
もちろん悪の秘密結社や大首領 大幹部に戦闘員も大復活だ。
 ただし「改造人間」というタームは使用されない。別の言葉で置き換えるということだ
(いうまでもなくこれは放送コードを意識してのことだ)

14 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:03:39 ID:Dm9v6nSg
>>13
マジでそうならうれしいぜよage(ノ´∀`*)

15 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:06:42 ID:Dm9v6nSg
改造人間が放送コードなのは、気がつかなかった(ノ´∀`*)
となると・・・・??

16 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:15:56 ID:Dm9v6nSg
龍騎 555 剣 では安易な変身と 変身を解いてしまうシーン多すぎ

本来ライダーは1回変身したら 敵を倒すまで人間には戻らないもの
それがまるでセイントセイヤでキャップがはずれるがごとく ちょっと飛ばされた
だけでベルトが外れて変身がとかれるってナニよ?

それと変身する前も ちゃんと戦え!ちゅうの 風見四郎や本郷猛は変身する前も
めっちゃ強かったぞ!!!

17 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:19:47 ID:67Eday6z
変身前が強いなら変身する意味が無い

18 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:20:36 ID:67Eday6z
来年の新ライダーを予想するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090744119/

あと関連?スレ

19 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:25:32 ID:Dm9v6nSg
>>17
いまのライダー達はカリス以外は超ヘタレじゃん
あんなんで人間を守れるんかい?

20 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:33:41 ID:EOCVOwzw
カードはコストがやすいからやめられないんだろうなバンダイ

21 :名無しより愛をこめて:04/09/17 00:37:57 ID:wnFOMTKR
ウルトラとジャスティライザーでお腹いっぱいなので来年はいりません

22 :名無しより愛をこめて:04/09/17 01:05:23 ID:kse5bQ2h
仮面ライダーはバンダイのためにあるんじゃないんです!
俺ら特オタのものなんです。だからカードはヤメレ!
あと>>16がいうように昔のライダーは変身前も強かった。
アマゾンなんてすげー強かったんだぞ。

それにひきかえ今のライダーはなっとらん!
あとライダーは武器使うなよ。技だけで戦え。
フォームチェンジもいらねーんだよ。おやっさんの
特訓で強くなれよ


23 :名無しより愛をこめて:04/09/17 01:10:29 ID:88yn7hbZ
ここは懐古厨のすくつですね

24 :名無しより愛をこめて:04/09/17 01:15:52 ID:Dm9v6nSg
そうそう 武器は使うな!!素手で闘うべし

25 :名無しより愛をこめて:04/09/17 01:20:14 ID:4asr/EyQ
ウルトラマンネクサス
ジャスティライザー
仮面ライダーF/フラッシュ(仮)
スーパー戦隊と久々に4作品も揃うことになるのか・・・
何年ぶりだ?

26 :名無しより愛をこめて:04/09/17 01:24:11 ID:UtbSq8sH
>>23
すくつ・・・何故か変換出来ない・・


27 :名無しより愛をこめて:04/09/17 03:46:29 ID:A5X2V9xH
>>25
今も4つそろってるジャン
グラセン、ライダー、戦隊、あとセラムン

28 :名無しより愛をこめて:04/09/17 04:29:48 ID:GW4N968T
変身前強くするんなら戦闘員を出せ。
さすがに怪人と変身前に戦うと興ざめ。

29 :名無しより愛をこめて:04/09/17 07:44:44 ID:L4lfF0nq
>>13は電波人間タックル

30 :名無しより愛をこめて:04/09/17 11:12:18 ID:yPjZWOBV
不思議な能力&光線技  ウルトラ家族

有り余る武器と装備  メタル 戦隊

素手、生身&根性  ライダー

31 :名無しより愛をこめて:04/09/17 16:39:11 ID:BH1ekEQp
>>26
巣窟(=そうくつ)です!!
ネタじゃなかったら、超〜はずかしぃ〜いぞ。
前にも、雰囲気(=ふんいき)が変換できんとか言ってる香具師がいたなぁ・・
≪ふいんき≫だからだよって、誰も突っ込んでなかったな。

32 :名無しより愛をこめて:04/09/17 16:48:59 ID:FUBENvVp
Xは武器を時々使ってたけど?
素手で戦うのは結構だが、武器を使ったアクションも捨てがたいものがある。RXのリボルケインは格好良かったけど・・・。
だからといって、余り武器には頼って欲しくない。武器の使用は最小限に留め、基本的にパンチやキックで戦うライダーがまた見たい。

33 :名無しより愛をこめて:04/09/17 16:55:59 ID:yPjZWOBV
最低限が棒か剣だな 銃はNG クウガのは使用に制限が有ったのでギリギリ許す

34 :名無しより愛をこめて:04/09/17 17:05:48 ID:VntTSUVc
>>31
-2ちゃんねる・巨大掲示板、用語辞典サイト-
すくつ【すくつ】[名]
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B9%A1%E4#i14

ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン_4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/l50

35 :名無しより愛をこめて:04/09/17 18:28:53 ID:BH1ekEQp
>>34
あぁ〜やっぱりそうゆ〜のが、ある訳か(笑)・・ってコトは
2ちゃんにあるこうゆ〜変換間違いは、マジ間違えでないと
認識しとけばいいんだ。

36 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:06:50 ID:S9B4edJW
来年のライダーはまた携帯変身ですよ
雰囲気的にはグリッドマンに近い
携帯で変身して専用マシンでネット世界に
入り込んでそこでモンスターと戦う

37 :名無しより愛をこめて:04/09/18 00:06:20 ID:JyGWK9lC
仮面ライダー隼で決まってるわけでしょ?

38 :名無しより愛をこめて:04/09/18 02:19:03 ID:pUMbBWoB
おまえら何言うてんねん!
来年は「仮面ライダー忠臣蔵」やろが!
http://www.toei.co.jp/eigamura/event/rider_chushingura.html

39 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:32:06 ID:dnIz0IKj
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也がもっと先の新番組予告をじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >先ほど、ブレイドの後番組であるはずだった、  
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >仮面ライダーEVE(異聞またの名をGAIA)の放送年が、  
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、> 2005年から、2006年に変わりました。  
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >理由は、原作の小説が、遅い月に出ていると言うわけです。  
   i:::::::::ノ ノ\  / || > したがって、2006年までは、コツコツと、発想を、 
   |:|6 |---[●]ー[●].| >粘って粘るのです。2005年では、無理です。  
   | ┃     ..ゝ  |  >仮面ライダーEVEは、2005年の新仮面ライダー(仮)の、  
   `i┃    「`ー 、 |< 後番組として、2006年1月からスタートをする予定です。  
    |┗━⊃|__」 |  >  以降 解説は吉田均さんです。
    |、  \ 、_,  ノ   > みなさん、ご迷惑を掛けて申し訳ないです。烏丸所長も、謝ってください。 
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::


40 :名無しより愛をこめて:04/09/18 20:16:37 ID:JyGWK9lC
>>38

主演はだれだ?

41 :名無しより愛をこめて:04/09/18 23:57:15 ID:XRSo6/MJ
>>29
よくわかったな。
ちなみに「電波人間」じゃなく「電波少年」なんだけどな
電波少年タックル2号だ。トリップわすれちゃったから証明するものがないけどな

42 :名無しより愛をこめて:04/09/19 00:24:41 ID:PfeaV2au
>>41
主役がチューヤンでヒロインが松本明子なのか?w

ま、松本明子の旦那も出るなら大歓迎なのだが。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/19 01:04:34 ID:TM7I5rXB
>>1 も >>13 も(・∀・)デムパ!!

来年の、仮面ライダーは
またカードで変身だよん。

44 :名無しより愛をこめて:04/09/19 01:45:18 ID:5EkZhOqR
カードだとおもちゃは売りやすいかな

45 :13:04/09/19 17:27:54 ID:0TPKdexX
>>41
少年だったか
普通に間違えたOTZ
だが私は謝る、スマソ
にしてもタックルの基地外電波意見はホントにウザいな

46 :名無しより愛をこめて:04/09/20 16:50:59 ID:/OYrrbcT
来年1月末から新たに始る( ●Y●)ライダーは。
ハカイダーみたいに悪の組織でつくられたロボット!
細胞がゲッターロボみたいに変化して人間に化ける。

それで人間の時は、なんでもやる極悪な探偵で
助手にヒロイン役がいる 二人のなかは悪いが
毎回ヒロインがピンチになると 正義の心で変身して助ける
でも 己が作られたロボットだとは記憶にない。

でもって、敵はもちろんライダーを作った組織で、高田信彦みたいな
グラサンかけたオッサンらしいよ。

そうそう名前だけど・・聞いてない(w

47 :名無しより愛をこめて:04/09/20 17:05:57 ID:h9XAn752
・仮面ライダーが赤・青・桃の3人出ます(途中で緑・黄が参加。最後に白と黒も)
・倒された怪人が巨大化
・それを倒すためにロボットが出ます

「仮面戦隊ライダーマン」、お楽しみに

48 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:05:01 ID:GiVOChM7
旧ライダーまんせー信者が平成ライダーを煽って自己満足してるスレはここでつか?

49 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:08:17 ID:53ZIvkA9
11 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 04/09/16 23:16:39 ID:5FcXfIYv
>>7むしろ、マンモス女子高の新任教師がカードで変身する話がいいなあ


50 :名無しより愛をこめて :04/09/20 21:14:57 ID:ZBccU/U5
>>46
なんか井上が書きそうな話だな

51 :名無しより愛をこめて:04/09/20 21:25:31 ID:PB1aea1g
>>39そういうのは御宅の局で放送しろよ

52 :名無しより愛をこめて:04/09/20 23:17:44 ID:dGA3uDuZ
仮面ライダー忠臣蔵のレポはまだかね?

53 :名無しより愛をこめて:04/09/21 09:22:02 ID:yPautwgn
>>46=井上

54 :名無しより愛をこめて:04/09/21 09:46:22 ID:nXzKiWRv
原点回帰するなら間を空けてやるほうが
とっつきやすいし、なにより盛り上がると思うが。
そんなに次が見たいか?
これで味を占めて毎年やるようになったら・・・

マッジデーシネ!   =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', (    )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) (´∀` r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /関係者 | ´∀`)`=―≡―∞
     “         (´∀ー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マッジデーシネ !
              ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |  (  |
               /  |  |  |\ \
              / / |  |   | ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_〈_/


55 :名無しより愛をこめて:04/09/21 13:19:26 ID:4EjG7Eal
20005年のライダーは
主人公 仮面ライダーアギトでアナザーアギト役の人
その弟子 イケメン
その他ライダー ごつい柔道家

敵 戦隊物にぱくられた戦闘員A.B.C.D.E.F.G

56 :名無しより愛をこめて:04/09/21 13:29:25 ID:6i6zj6aD
ん〜。
来年は敵との友情はほどほどに行ってほしいものだが、おもちゃセールス
を考えると、そうも行かないのかな。
複数ライダーも定着してきたけど、もっと、衝撃的な登場方法がない物か。

57 :名無しより愛をこめて:04/09/21 15:44:06 ID:+Kmy5YQ8
>>55
木野さんすげえ長生きだな

58 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:52:23 ID:2VZ4xA8j
ドキュメンタリー番組風なライダー。
「仮面ライダーは実在した!」とか、「仮面ライダーの謎と真実に迫る!」という風に。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:41:19 ID:EsxBs2mf
次のライダーは怪人がでてこない。
悪の組織のライダーが毎回登場。
毎回ライダーVSライダー。
フィギュアが山ほど出る。

60 :名無しより愛をこめて:04/09/21 18:02:07 ID:vbIe/Nii
 もう来年は「プロジェクトX」のような「ライダー製作者の
苦労のドキュメント」でいいじゃないですか!!!!

 これ以上、井上さんを苛めないで!!!

61 :名無しより愛をこめて:04/09/22 01:55:49 ID:urj7Sy+P
>13
俺たちは毎年それを期待して裏切られている訳で…

62 :名無しより愛をこめて:04/09/22 07:34:55 ID:ClRJ08Yt
>>13>>61
自作自演キモイ

63 :名無しより愛をこめて:04/09/22 21:39:10 ID:sY8FkKzC
超速報!!

ついに判明 新ライダーの名前は、
c⌒っ ●Y●)φ仮面ライダー蹴(シュート)
サッカーがモチーフ!
必殺技はボールみたいな氣功球を蹴るらしい!!

64 :名無しより愛をこめて:04/09/22 21:44:48 ID:EslOeAmW
>>63
スマップかよ、懐かしいな

65 :63:04/09/22 21:48:35 ID:sY8FkKzC
>>64
いや、これマジ情報なんだが・・・まだ顔は見てないけどね

66 :名無しより愛をこめて:04/09/22 21:51:44 ID:IPHfkIeF
とりあえずライダーに弟子がいるのは確からしい。
今日バイト先のエキストラ派遣業に行ったら、オーディションの告知が貼ってあった。

あとヒロインと弟子の彼女もオーディションで選ぶ模様

67 :63:04/09/22 21:54:24 ID:sY8FkKzC
弟子ってそれもライダーになるの?

68 :66:04/09/22 22:09:27 ID:IPHfkIeF
わからん。内容については全く触れてなかったな。
とりあえず申込み期限は過ぎてたのと、11月頃からロケが始まるみたいな事も書いてあった事を記しておく

69 :名無しより愛をこめて:04/09/22 22:25:34 ID:jKdqGUgo
弟子ではなく K太郎 牛乳 みたいなポジションかも?

70 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:34:55 ID:/G6XBYHC
40近い渋いオッサンがライダーで主人公はその弟子(イケメン)
             ↓
師匠は戦いや変身によって自分の命が長くない事を悟ってて
自分の後を継げる弟子(主人公)を鍛えてるが、戦うどころか変身すら満足に出来ない
             ↓
そうこうしてるうちに師匠あぼーん(G.W.ぐらいに)
             ↓
遂に弟子変身。




なんて流れだったら最高なんだがな。

71 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:54:19 ID:5Cp147Cz
>>70
ウルトラマン7?とレオ?

72 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:57:01 ID:EslOeAmW
>>70
入園&入学祝のおもちゃ売り上げが期待できないなぁ、それだと。
GW帰省は見込めそうだが。

73 :名無しより愛をこめて:04/09/23 01:29:45 ID:AZlhm7o3
>>58
それを藤岡弘、隊長が追跡するわけだな。

74 :名無しより愛をこめて:04/09/23 08:04:36 ID:7PWm4MNK
>>70
両腕が剣の通り魔怪人とかブーメラン使いの怪人とか
両肩に角が生えて突進してくる怪人とか出てくるんだな

それで師匠が毎回毎回虐待としか思えんような特訓をするわけだ

75 :66:04/09/23 13:24:24 ID:PGJZBmmj
>>70の予想はあながち間違ってないかも。
例の要項でライダーの年齢制限は19〜35。対して弟子の制限は15〜18。
もしかすると(主人公としては)最年長ライダーを更新する可能性も出てきた

76 :名無しより愛をこめて:04/09/23 15:24:38 ID:yYnmRd0N
徒弟制度のライダーか。
師匠がいて、未熟な弟子を特訓や、試練を与えて鍛えるというのはある意味燃える。

どうせなら、Gガンダムみたいに師匠と弟子との激しいドラマを希望。

77 :名無しより愛をこめて:04/09/23 15:38:19 ID:veuakA6k
>75
もしかしたら30代ライダーが主人公?!いいかも。

78 :名無しより愛をこめて:04/09/23 15:47:51 ID:4RqvrVC+
>>75
渋目の大人のライダーというのもなかなか魅力的だが。
15歳の少年というのもそっち系の女にはハアハアものかもしれんな。
その路線を狙っていたのか〜。ぬしも悪よのう。

79 :名無しより愛をこめて:04/09/23 18:36:46 ID:x/86QZLQ
今のところ木野さんが最年長ライダーなのかな?
でも主人公限定だと誰になるの?

80 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:43:59 ID:XBAaN4/y
木野さんが主人公だと

渋くてかっこいい=昔のライダー好きにもうける=主婦にもうける=神

イケメン若男弟子設定有だと

弱いのが強くなっていく+弟子と師匠の絆etc=熱いライダー好きにもうける=若いの好き主婦にもうける=神設定

81 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:45:47 ID:x6eGaNWd
主人公だと五代=25歳が最年長だと思う。
主人公以外のおっさん系だと
木野さん=32歳
水城=35歳
高見沢=38歳
香川=37歳
村上社長=35歳

木野さんの年齢ははじめて設定見たとき、誤植だと思ったよ…
医者としてのキャリアと、役者さんの実年齢を考えると四十歳前後くらいでよかったと思うが…

82 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:59:57 ID:isBSwFP/
15じゃバイク乗れないじゃん・・・

83 :名無しより愛をこめて:04/09/23 20:11:44 ID:WD4YZQSC
なんかこのスレじさく?

84 :名無しより愛をこめて:04/09/23 20:41:07 ID:fqeiUL72
桐生さんももうすぐ40代だとどこかで見かけた気がする。

っていうか橘=睦月の師弟関係は無かった事ですかそうですか。

85 :名無しより愛をこめて:04/09/23 21:09:43 ID:4RqvrVC+
でもって楽器が絡むとすると。
弟子ライダーは犬がモチーフで、師匠ライダーはタマネギがモチーフですな。
で、ラップのリズムを奏でることで変身をすると。
タイトルはズバリ「パラッパライダー」

86 :名無しより愛をこめて:04/09/24 04:13:42 ID:2zmmTO2E
>>84
ダディーナザンとむっつりじゃ・・何も・・
まあほんのひとかけら程度そんな感じではあったが


87 :名無しより愛をこめて:04/09/24 14:48:24 ID:DFlgu1ev
>>81
メインの視聴者(?)の子供から見て、32歳のイメージは
相当に大人なんだろう。
俺は木野より年上なのか……鬱。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/24 21:11:05 ID:c9NwNKeM
木野さんより水城史朗の方が強そうだ

89 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:54:28 ID:WkC/ALFJ
自衛隊員なんだから医者よりは強いだろ

90 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:40:37 ID:+tIjLzpZ
てか、おっさんが主役ライダーやるわけないじゃん

サッカーモチーフは戦隊でやってくれよ!
少林サッカーかよ!


91 :名無しより愛をこめて:04/09/25 00:52:43 ID:+OZRTSl4
あぁ、オレ>>70-74のネタみたいなストーリーだったら毎週標準で録画するよ

問題は40ぐらいのオッサンが使うアイテムをお子様達が欲しがるかどうかだな。



92 :名無しより愛をこめて:04/09/26 05:11:37 ID:cpiGAXUK
つか。児童からみたら、20も40もおっさんだよ。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/26 10:27:55 ID:DXF0IWVV
ラーメンらしい

94 :名無しより愛をこめて:04/09/26 16:32:49 ID:5KTaG92d
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094053514/l50

ここと重複ですね。

95 :名無しより愛をこめて:04/09/27 09:23:17 ID:udkSZ486
>>48
ナイスつこっみ。



96 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:05:23 ID:NGfoHN6I
「来年の新ライダーを予想するスレ」が1000まで行ったよ。

97 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:53:45 ID:l9WzINg4
とりあえず 次スレが立つまでここを再利用させて貰おう

98 :名無しより愛をこめて:04/09/30 17:55:35 ID:1hmD9Yha
立てたんだがいらんかったか・・・・。

【F/】仮面ライダーフラッシュ(仮)【予想】Part2

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096534125/

99 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:18:18 ID:h1SiGd79
イイとは思うが、シブイおっちゃんが主役だとして、子供が食いつくか?



100 :名無しより愛をこめて:04/09/30 19:20:54 ID:7TBhO50d
うんこ

101 :名無しより愛をこめて:04/09/30 19:39:24 ID:h1SiGd79
>>99は俺。
sage忘れてた…スマソ。


102 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:05:15 ID:sZrzU21r
仮性ライダーノンケ

103 :名無しより愛をこめて:04/10/02 09:23:03 ID:BUSUDAYU
平成ライダーは今のままじゃ、少し不人気なところもでるかな?

104 :名無しより愛をこめて:04/10/02 09:31:09 ID:mE9TEfLl
この際、過去のライダーをそのまんまリメイクしては?例「仮面ライダーV3−2005」
「仮面ライダーアマゾン2」

105 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:34:36 ID:yrKVUGBm
>>103
555の時点で賛否両論

つーかお前のID凄いな

106 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:59:44 ID:No0qthVE
「ブスだよ」って見えた

107 :名無しより愛をこめて:04/10/03 22:31:07 ID:bAqwFC2k
>>103
ブス太夫 か、、、

108 :名無しより愛をこめて:04/10/04 23:30:13 ID:L2IJIQGk
まぁ〜仮面ライダー隼なんだがな。ストーリーや変身については既出なので探してオクレ。

109 :名無しより愛をこめて:04/10/05 01:05:05 ID:cPi7/pKK
ドラえもんの映画も1年休むことだし、ライダーも1年休んだ方がいいんじゃないか?

110 :名無しより愛をこめて:04/10/05 17:55:45 ID:IGGPa77h
>>108
自分のルーツに目覚めて変身か。
主人公はファルコンで、名前は翔だっけ?

111 :名無しより愛をこめて:04/10/05 20:42:50 ID:BUgvwX4i
車田●美?

112 :名無しより愛をこめて:04/10/06 13:18:57 ID:OWG4coKN
今更なんだが、誰か>>71にツッコミを入れてやれ・・・
ウルトラマン7って構ってほしさ、100%じゃん!
あわれ。

113 :名無しより愛をこめて:04/10/06 19:46:33 ID:+L+GZbHD
来年は戦隊が昆虫戦隊らしいからライダーは昆虫モチーフじゃないかもね。

114 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:28:05 ID:WoabFhEW
来年は「仮面ライダー,(コンマ)」です。
新人ライダーと歴代の先輩ライダーたちが、
ライダーパワーを合わせて戦います。

115 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:45:41 ID:19Rw+Mtx
現行糞ライダーは放置でいいから
来年のライダーの情報キボンヌ

116 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:58:22 ID:26y72qZj
ライダーやるならテレ朝朝8時の特撮枠とフジ朝9時のアニメ枠を入れ替えてからにして欲しい。

117 :名無しより愛をこめて:04/10/06 22:42:40 ID:ucPF9BhG
児童誌バレは10月下旬ですか?
それとも11月下旬ですか?
「来月号で新ライダーが登場するぞ」という告知は。


118 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:15:29 ID:fok5di2T
宇宙刑事ライダーでもやっとけ

119 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:23:10 ID:CPkIno5Z
お彼岸ライダーでもやっとけ

120 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:44:01 ID:pyhi4mNF
もう平成ライダーはいらない。
ウルトラがあんなんだから、そろそろ昔のメタルヒーロー路線に戻せ。

121 :名無しより愛をこめて:04/10/08 10:32:32 ID:n/eHmOyl
そろそろ昔の不思議コメディ路線に戻せ。

122 :名無しより愛をこめて:04/10/08 10:41:20 ID:TLNyhJxT
そろそろ昔の藤子不二雄ランド路線に戻せ。

123 :名無しより愛をこめて:04/10/08 16:03:37 ID:BL2vtcSb
そろそろ昔の非ライダー路線に戻せ!

124 :名無しより愛をこめて:04/10/08 23:20:08 ID:t0KlKPUl
2006年からはシャンゼリオンが始まります

125 :名無しより愛をこめて:04/10/09 19:10:32 ID:s4gC+2tk
そろそろ「蒼き伝説シュート!」の続編やってくれ

126 :名無しより愛をこめて:04/10/10 01:21:51 ID:8Q3mc6Bv
そろそろ「」マシュランボー」の続編やってくれ


127 :名無しより愛をこめて:04/10/10 13:52:45 ID:AhugwVvE
>>105
555からじゃなく、龍騎のときからずっとそうだね。

128 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:22:35 ID:6EZVfGBV
仮面ノンケ

129 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:29:20 ID:uzh2ccKH
ハッキリ言ってクウガの時から賛否両論
結局はそういうのは個人の受け取り方以外のなにものでもないんだが

130 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:30:03 ID:gv2V8H5m
>>127 アギトはどうだったのよ?あれも賛否両論

131 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:30:45 ID:gv2V8H5m
>>129 あ、わりい。さらに先に行ったなw

132 :名無しより愛をこめて:04/10/12 01:36:13 ID:uzh2ccKH
>>131もうちょっと待ってから入れればよかったな
ケコーンを逃してしまった感覚だw

133 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:20:58 ID:lBk/Rwvs
平成のはもはや仮面ライダーとは言えないのばかり

134 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:35:19 ID:YVvLHWwl
アギトの続編で、「仮面ライダーギルス」が始まります。
もちろん旧シリーズのアマゾンのポジションとなり、
肉体を駆使した血みどろのアクション展開。
ストーリーですが、次々とアギト化する人類の中から
その能力を犯罪に使う者が続出。
孤独の旅を続ける涼が行く先々で起こるアギト事件を
解決していくロードムービーとなります。
敵アギトはグランドフォームから個別の進化を遂げた強敵まで姿形、能力は様々。
翔一ら前作のキャラクターがどう絡んでくるかもポイントのひとつでしょう。

135 :名無しより愛をこめて:04/10/13 22:40:51 ID:Ja6lR1Rx
仮面ライダー響鬼

136 :名無しより愛をこめて:04/10/15 08:50:42 ID:r+DbTw0k
マジネタ

次回作は「仮面ライダーF(ファントム)」
敵は霊界から生者を襲うスペクター
仮面ライダーに変身すると普通の人間には見えなくなります

137 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:46:29 ID:a3F1281h
>>136
星矢+サイレントナイト?

138 :名無しより愛をこめて:04/10/15 14:07:04 ID:8nKuEC9G
ってことは、全身紫タイツの変身セットが売り出されるのですね?

139 :名無しより愛をこめて:04/10/16 00:35:42 ID:/mjudBCk
騙されんな。

クウガ(荒川)→アギト(井上)→龍騎(小林)→ファイズ(井上)→剣(今井)?

だから来年のライダーは「井上脚本」で世界観は「人類が進化した者が正義だったり悪だったり」する話なのは既に確定事項なのだよ!!

140 :名無しより愛をこめて:04/10/16 08:40:32 ID:rGhJpPAt
来年のライダーはネクサスとの競合を避けるために明るめの作品になりそう。

141 :名無しより愛をこめて:04/10/16 11:07:34 ID:/+7DVeKo
>>139
剣は會川だべ。

>>140
明るい作品は戦隊受け持ちじゃねぇの?

142 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:40:59 ID:Gacd0Vaz
来年は楽器モチーフです。

143 :名無しより愛をこめて:04/10/16 19:49:49 ID:XaWPr5AS
黒い車に乗った新ヒーロー登場!

 仮面ライダー・ショケイ



144 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:24:21 ID:R71Bsayk
仮面ライダーマン

145 :名無しより愛をこめて:04/10/16 21:41:21 ID:0H7O7psk
荒川はもう帰らないのだろうか

146 :名無しより愛をこめて:04/10/18 12:23:35 ID:4c/b9IEm
ファイズが終わりに近づいたときに、もうこれで終わりだろうと思ったら剣をするという告知が正式にでた。
デザインも龍騎やファイズほど驚くものでないので、さすがに今度こそこのシリーズで終わりだろうと思ったし、期待もしなかった・・・
しかし見てみると・・・







平成シリーズで一番おもろいやんけ!!!!!!!!!
映画も見に行かされました!!!!!!!!!!




ということで、当分ライダーシリーズて安泰なんだろうね。
次のシリーズも期待してます!
アギトみたいなかっこいいライダーがいいな!

147 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:05:50 ID:Q8MLUVfC
でも確かベルトで変身になったのは表現か何かに規制がかかって
改造人間ネタが使えなくなったからじゃなかったっけ?

もし改造人間ネタならRXみたいな王道ネタにして欲しい。
あといい加減イケメンやめろ。アナザーアギトとか少し歳をとった人が良いなぁ。

長文スマソ。日記になってますが何か?

148 :名無しより愛をこめて:04/10/18 13:07:17 ID:/yEM84sz
>>146 禿堂! 俺もいつまでも見続けるぜ!

149 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:10:06 ID:TAd8vfwT
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/tok20041017222202.jpg

150 :名無しより愛をこめて:04/10/18 14:30:42 ID:HFtAwQoV
昨日テレビで改造人間連呼されてたけどな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)