5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 好き!好き!!魔女先生 ☆★

1 :アンドロ仮面:04/09/06 22:30 ID:ndKJcxZi
キャスト
月ひかる/アンドロ仮面 : 菊 容子
校 長 先 生 : 潮万太郎
教 頭 先 生 : 牧 冬吉
旗 野 先 生 : 森本レオ
用務員 さん : 奥村公延
竹取竹右衛門 : 明石 潮
竹 取 き よ : 岡村文子
竜 村 正 夫 : 藤江喜幸
田 辺  進 : 矢崎知紀
ハ  ル  子 : 杉山和子
小島 タケシ : 川口秀樹
バ ル の 声 : 牟田悌三
クモンデスの声 : 飯塚昭三
アンドロメダ帝王 : 堀田真三
ナレーター : 天地総子



2 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:32 ID:5uowPJ+x
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1
すき!好き!!魔女先生だろ

3 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:33 ID:HDXIUwXC
>>2
うっさい彼氏が彼女に着替えたら!

4 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:34 ID:t5ZQ1S1/
菊容子さんかわいそうに

5 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:42 ID:PyfASwsw
昔、見ようとしたら邪魔が入った回に出てきた
「ゾルダ」ってどんな姿していたっけ、サソリ男に似ていたような。
雑誌にも写真が載っていないので 姿形が判らずに悔しい。

6 :名無しより愛をこめて:04/09/06 22:52 ID:5uowPJ+x
>5
ググったらこんなのが出てきたぞ
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=%E6%80%AA%E4%BA%BA%E3%82%BE%E3%83%AB%E3%83%80

>すき!好き!!魔女先生だろ

好き!すき!!魔女先生ですた

7 :名無しより愛をこめて:04/09/12 00:08:42 ID:ls1cccQJ
アンドロ仮面、大好き!

8 :名無しより愛をこめて:04/09/12 00:18:53 ID:F+guz7MZ
DVD が出るまではまたーりと?

9 :名無しより愛をこめて:04/09/12 00:20:52 ID:Yv/n4PaQ
主演の菊容子さん。
バラバラ殺人で、車のトランクから死体が発見されたんだよな。
古い話で、ごめん。
かわいそうに。

10 :名無しより愛をこめて:04/09/12 01:07:11 ID:47Mz3XVU
飯塚昭三が最初に世界征服を始めたのはこれだっけ?

11 :名無しより愛をこめて:04/09/12 03:36:33 ID:5AnnnHiw
>>9さんへ。
菊さんは、1975年4月29日に
東京都新宿区の自宅マンションで、絞殺されました。
被疑者(容疑者の正しい呼称)は、交際していた俳優でした。
自殺を図ったのですが失敗して、病院に収容されて
怪我の回復後に、通常逮捕(逮捕状を見せて逮捕する事)されました。

12 :名無しより愛をこめて:04/09/12 21:06:02 ID:2rYRXc+7
age

13 :名無しより愛をこめて:04/09/12 21:14:42 ID:UMtYyhfd
烏賊蜘蛛と蛸蜘蛛

14 :名無しより愛をこめて:04/09/12 22:31:07 ID:P95NHwjE
ハレンチ学園は特撮の部類に入る?

15 :名無しより愛をこめて:04/09/12 22:34:06 ID:4glzxtSM
>>11
知らなかった・・・・

16 :名無しより愛をこめて:04/09/13 14:17:25 ID:e6uI2FxY
殺人だったのか。なんかの雑誌で交通事故みたいなこと書いてあったんだが、俺の記憶違いか、子供雑誌だから誤魔化してたかだな

17 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:05:02 ID:NK3BNCy0
仮面ライダー1号編に出た怪人・ヤモゲラスの改造前の男が、菊さんを殺した犯人だよ。


18 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:33:26 ID:NCmFKXSK
>>16
それはやっぱり子供雑誌だったからでしょうな。殺された、なんて子供には言えないよ。
折れは当時新聞の報道で知ったけど、「絞殺」「ドラマ・好き!すき!魔女先生の主役」って
細かく書いてあってショックを受けたからよ〜く覚えている。
さらに当時はガキだったからよく知らなかったけど、ネットするようになって菊さんが
山本リンダの妹だったと知って、いろんな意味でショックを受けたよ。いろんな意味で。

19 :名無しより愛をこめて:04/09/14 20:24:54 ID:Q+mSvoIH
>菊さんが山本リンダの妹

まじ?

20 :名無しより愛をこめて:04/09/14 21:08:43 ID:OXErKWAy
>17 中の人まで脳改造されちゃったんだな。

21 :名無しより愛をこめて:04/09/14 21:17:08 ID:KokdLiKb
みんなよく覚えているな
なんとなくHな内容だったのはわずかながら覚えている

DVDやビデオは出ているの?

22 :名無しより愛をこめて:04/09/14 21:21:05 ID:UqLcbjdI
>>21
LDはある。DVDをしばし待とう。

23 :名無しより愛をこめて:04/09/14 22:27:01 ID:oCJ3QFGe
あいかわらず何度も繰り返されたネタばっかりだなw

例の管理人、BBSに現れないけど、何やってんだ?

24 :名無しより愛をこめて:04/09/15 09:37:47 ID:nFTht9up
この番組が好きだった という記憶があるものの
どんなストーリーでどんな映像だったのか思い出せない
唯一、悪夢に悩む教え子の夢に入り込んで助ける話だけは覚えてる

25 :名無しより愛をこめて:04/09/15 19:06:20 ID:9POvS139
>>19
菊容子 昭和25年生
山本リンダ 昭和26年生

26 :名無しより愛をこめて:04/09/15 22:38:55 ID:l8E6uyX7
菊容子 本名 菊池洋子 出身地 神奈川県横浜市
山本リンダ 本名 山本あつこ 出身地 福岡県北九州市

27 :名無しより愛をこめて:04/09/17 21:07:53 ID:aBGV800N
結局、山本リンダとは赤の他人のそら似なわけね

スケベそうなタイトルなだけに、どんなストーリーだったのか気になる

28 :名無しより愛をこめて:04/09/17 22:01:09 ID:6oXcTYFx
菊さんといえばストーンウッズ先生の愛人で
先生がいきなり改名した原因だってのが有名なんですよね?

29 :名無しより愛をこめて:04/09/18 14:29:01 ID:LK2AKJ9a
小さい時に、大好きで見てたなぁ。
真珠の指輪?かなんかを月にかざすんだよね。

大人になってから、殺されたのと改名は知ったよ。

30 :名無しより愛をこめて:04/09/19 19:03:03 ID:/fTLfjvf
この番組は、素晴らしい教育番組だ
道徳教育、性教育……

31 :名無しより愛をこめて:04/09/19 21:52:34 ID:3iPCAJxx
自由な雰囲気でいいよな。このスレ。
改名の原因というの、どういうこと?

32 :名無しより愛をこめて:04/09/20 12:41:05 ID:00o2Nb/1
>>31
あなたの肩の所に女性の顔が見えます。改名しないと悪いことが起きます。

と言われたとか

33 :名無しより愛をこめて:04/09/20 14:48:53 ID:gxUkGhjx
何言われたかは、あまり興味ないな。
それらしい事、実際あったの?



34 :名無しより愛をこめて:04/09/20 17:48:54 ID:cpv/3WHN
絞殺昇天

35 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:04:43 ID:sa5Ojwdb
ageんなよ。


36 :名無しより愛をこめて:04/09/20 21:30:51 ID:DhXkQcHA
好き!すき!!魔女先生の原画が見るたびに微妙に顔の角度が変わっていたり
瞳が動いているように見えたり、夜中に涙を流していたり、またその部屋から
すすり泣く女の声が聞こえたりとか怪現象が続発したとか

37 :名無しより愛をこめて:04/09/20 22:41:24 ID:7otcaQkf
ちょっと信じられないが。
ソースは何?
まわりくど過ぎない? 原画がどうっていうのもね。
全然そんな感じじゃないと思うが。
噂話、作り話にしても、イメージと合わないよな。知らない人がつくったんじゃないのか?



38 :名無しより愛をこめて:04/09/20 22:52:25 ID:IwVuGCC6
あからさまなネタカキコに反応するのは、どうかと思うが・・・

39 :名無しより愛をこめて:04/09/23 02:07:35 ID:WmRU4znC
初めて精子出たのが、魔女先生見ていじくってたときです。

40 :名無しより愛をこめて:04/09/23 10:20:19 ID:I3Hn4of8
>>37
ソースはブルドッグ中濃

41 :名無しより愛をこめて:04/09/23 11:23:52 ID:od2cWkSp
>>39 今の消防はセラムンみていじくってるんだろうな

42 :名無しより愛をこめて:04/09/23 16:19:44 ID:fpPn5uvj
ノースリーブ+ミニスカのテカテカ衣装がいやらしかったね。

43 :名無しより愛をこめて:04/09/23 18:46:13 ID:lxVyR5gT
よく言われていることだけど、俺も子供の時に再放送で見てたけど、
アンドロ仮面のことを、全く憶えてなかった。2ちゃんの どこかの板で知った。
全部見てたはずなんだが・・。
こーいう人 けっこう多いみたいやね。


44 :774RR:04/09/27 19:07:40 ID:yiHH6pq1
やふおくにLD全話出てるけど、結構な値段だなあ。
漏れは最終巻しか持ってないし、プレヤの調子も悪い。

45 :名無しより愛をこめて:04/09/30 10:36:52 ID:uUwwfPzb
最終回のネタバレ頼む

46 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:31:54 ID:FTmUKloe
やppり最終回より、その前の話がいいね。
蜘蛛の巣に捕らわれて鞭打ち萌え。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)