5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド PART4

1 :名無しより愛をこめて:04/08/20 14:57 ID:+qyUWKTO
ここは【ゴジラシリーズ】に代表される
【東宝特撮映画】全般のDVDソフトについて語るスレッドです
画質/音声/映像特典/オーディオコメンタリーなど
東宝特撮DVDに関する感想ご意見ご要望とか
もちろん各東宝特撮映画作品のレビューもどうぞ
(DVDを中心にLD・書籍・サントラ他東宝特撮メディア全般を話題にしようぜ・・みたいな)

近日発売予定の東宝特撮DVD作品↓

8月27日 「ヤマトタケル」
9月25日「エスパイ」
10月29日「宇宙大戦争」
11月26日「惑星大戦争」
2005年4月22日
「ゴジラ」生誕50周年記念DVD 30枚組ボックス「GODZILLA FINAL BOX」
(第1次予約締切:2004年11月3日)

前スレ
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド PART3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081058409/
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド  PART2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067568477/
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド  PART1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058759066/l50

2 :名無しより愛をこめて:04/08/20 15:01 ID:+qyUWKTO
東宝映画DVD新作情報(全ジャンル)
ttp://www.toho-a-park.com/video/sell.html
東宝特撮DVDカタログ
ttp://www.toho-a-park.com/video/catalog/dtoku1.html

ゴジラシリーズDVDレンタル開始
「ゴジラ」
「ゴジラの逆襲」
「キングコング対ゴジラ」
「モスラ対ゴジラ」
「三大怪獣 地球最大の決戦」
「怪獣大戦争」
「ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘」
「怪獣島の決戦 ゴジラの息子」
「怪獣総進撃」
「ゴジラ2000 ミレニアム」
「ゴジラ×メガギラス」
「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
「ゴジラ×メカゴジラ」
「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS」


3 :名無しより愛をこめて:04/08/20 16:33 ID:pcd3RE42
   ____   
   | |・∀・| ○{ ´  ̄ ヽ~)
   | |\  |`ん!´ノノノノ)))ゝ
.  (( |_|_ィ⌒ヽ(!||" ρ"ノ! は・はず・・かちいアル・・もう・・あああいっちゃうアルゥゥゥゥ
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


4 :名無しより愛をこめて:04/08/20 18:30 ID:H3G30ytV
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°幼児の
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


5 :名無しより愛をこめて:04/08/21 00:53 ID:cGRaXafb

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  そろそろ
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   中に出すよ
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   〜 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´





6 :名無しより愛をこめて:04/08/21 05:19 ID:QiDTiPmZ
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド  PART2
ttp://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1067/1067568477.html
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド  PART1
ttp://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1058/1058759066.html

7 :AC一口レビュー:04/08/21 05:23 ID:QiDTiPmZ
ゴジラ54/宝田明/佐藤
画面進行とのリンクは少なく、当時の思い出話中心だが
平田・河内・志村・本多・円谷各氏の思い出などなど
話の内容自体は結構面白い。

逆襲/有川貞昌・富岡素敬/倉敷(解説書には佐藤と表記)
フラバラ・ラドン・息子/有川氏単独
割と画面進行とリンクした発言が多く聞き易い。
発言内容も特撮の技術的な話が多く興味深い。

キンゴジ/梶田耕治・藤木悠/倉敷
マターリとゲストが古いアルバムを
見ているようい昔話に興じる

モスゴジ/佐原健二/倉敷
大戦争/土屋嘉夫/倉敷
南海の大決闘/中島春雄/倉敷

ガス人間/八千草薫/佐藤
画面進行とは関係なく当時の思い出話が延々と語られる。
ちょっと画面に見入ってストーリーを追ってしまうと
話を聞きそびれてしまうので、かなり聞き辛い。
ACと言うより90分ロングインタビューといった感じ。
八千草さんの宝塚時代の話などは好きな人にはそそるかも

8 :AC一口レビュー:04/08/21 05:23 ID:QiDTiPmZ
三大怪獣地球最大決戦/若林映子/佐藤
 割と画面進行にリンクした発言が多い。解説というよりも
 画面に対するリアクション的発言多し「モスラちゃんカワイイ!」 
 金星人は演技でなく地ではないかと思える。

怪獣総進撃/谷清次/倉敷
 申し訳ないがACの中でこれが一番つまらないと思う。
 司会が冒頭で「本作に関わらず谷氏の関わった作品について
 色々お伺いしたい」と予告したとおり、画面そっちのけで
 ミラーマンの話などをしている。東宝特撮DVDの
 ACの在り方について大いに疑問を投げかける。   

対メカゴジラ・ゴジラ84/中野昭慶/倉敷
 なんか悲壮なくらいに必死で当時の苦労話を
 喋り続けるので聴いてて気の毒になる。

メカゴジラの逆襲/富岡素敬/倉敷
 富岡氏(本編・特撮両パート撮影担当)は割と自発的に
 画面進行に沿った話をするが司会のネタ振りが脱線気味で萎え

9 :AC一口レビュー:04/08/21 05:26 ID:QiDTiPmZ
VSビオランテ/大森一樹・川北紘一/倉敷
 ほぼ全編、画面進行に合わせた解説となっている。
 大森節炸裂で東宝特撮DVDオーコメでは
 VSギドラと並ぶ面白さ。川北氏は影が薄い。

VSギドラ/大森一樹・富P/倉敷
 ビオランテ同様大森発言はかなり面白い。
 富Pも大森に押されつつもよく喋っている。

VSモスラ/大河原孝夫/倉敷
 スペゴの山下監督同様やはり本編監督なので
 画面進行に沿った内容で聴きやすい。
 ただあくまで司会に振られたら喋るという感じ。

VSメカゴジ/手塚昌明/倉敷
 当時助監督だった手塚氏ならではのマル秘エピソード満載で
 聴き応え充分。中々の話上手。

VSスペゴジ/山下賢章/倉敷
 画面進行にリンクした発言が多く聴きやすい。
 本編監督なので基本的にドラマパートの話が多い。

10 :AC一口レビュー:04/08/21 05:28 ID:QiDTiPmZ
デストロイア/川北紘一/倉敷
 画面進行にリンクした発言が多く聴きやすい。
 ビオランテの時と違ってかなり積極的に発言
 「俺的ゴジラとは」を語るって感じ

G2K/佐野史郎・富P・大河原孝夫・鈴木健二・MASH他
 進行役不在で佐野が暴走、熱線の色・背びれの形等で
 鈴木を槍玉にあげる。佐野・鈴木以外は影が薄い。

G×M/−/倉敷
 Ch-1:田中美里・手塚昌明・鈴木健二
  司会の異様な褒めちぎりぶりが鼻につく
  手塚は大人しいが鈴木・田中美里は積極的に発言
 Ch-2:大島ミチル・北原P
  作曲家がコメンタリーといった場で長時間しゃべる企画が
  実現したこと自体に価値があると思う。もちろん話の
  内容も役者・監督・特技とは違った視点で面白い。


11 :AC一口レビュー:04/08/21 05:33 ID:QiDTiPmZ
GMK/金子修介・新山千春他/倉敷
 とにかく司会と金子の相性が悪く話しの流れが悪い。
 金子自身が他のゲストに発言を求めるなど
 司会が二人いるような感じ

GMK(特典映像:座談会)/品田冬樹・神谷誠・樋口真嗣・押井守他
 押井独演会と神谷の金子・東宝批判に不快感を覚えなければ
 「鈴川コスプレ」「メカ逆の桂のダミーオッパイに萌え」(樋口)
 「イリスはドゴラのトラウマだった」(樋口)「品田によるボツになった
 アンギラス・バランの雛形解説」など等見所多し。
 但し画像音声はもろハンディカムレベル

サンガイ/水野久美/佐藤
 やはり当時の思い出話が多い、画面進行とのリンクは
 少ないが、話自体は結構聴き入ってしまう。

地球防衛軍/川北紘一・樋口真嗣/倉敷
 司会置いてけぼりの専門用語連発(オーコメ専用の字幕あり)
 川北・樋口の世代間ギャップも面白い。

G×MG/−/倉敷
 Ch-1:手塚・釈
  とりあえず「釈ちゃんを立てて」という感じ
  釈嬢が出ている場面以外は画面進行とのリンク薄い
 Ch-2:手塚
  VSメカゴジラのコメンタリーと同じテイスト
  割と画面に沿っていてカメオ等裏話の解説が多い

12 :AC一口レビュー:04/08/21 05:35 ID:QiDTiPmZ
海底軍艦/梶田/コヌタ
 梶田氏のしゃべりはキンゴジ同様お年のせいか
 声がしゃがれてて聴き取り辛いのが残念
 コヌタの司会っぷりは可もなく不可もなくという感じでまだ未知数

モスラ61/小泉博/倉敷
 この頃から倉敷の進行パターン変化、画面に沿った進行に
 小泉氏は記憶鮮明、GMMGやウルトラQにも言及

マタンゴ/久保明/倉敷
 久保氏は小泉氏同様記憶鮮明、質問への回答も明快
 実は怪獣映画はイヤだった発言あり

キングコングの逆襲/富岡/倉敷
 本編撮影担当の富岡氏ならでは撮影秘話満載
 技術面での話し中心

妖星ゴラス/梶田/倉敷
 本編助手の立場から本多・円谷両監督が当時どのように
 考えながら撮ったかを代弁、まさに生き証人 

13 :AC一口レビュー:04/08/21 05:44 ID:QiDTiPmZ
オール怪獣/橋本幸治/コヌタ
 斜陽期の作品だけに予算カットなどの
 しみったれた話が多い

ヘドラ/中野/倉敷
 一斑体制撮影のためか中野氏が本編パートに
 ついても結構詳しく言及

ガイガン/樋口/コヌタ
 ヲタクとしての立場と製作者としての立場の2つの
 視点から突っ込み満載で熱く語る

メガロ/佐々木勝彦/尾山ノルマ
 女性司会者デビュー、倉敷の女版といった感じ
 画面進行に沿いつつ当時の思い出話を幅広く語る
 「逆襲」に出ていたお父さんの話にも言及

GMMG
ch-1 金子昇、吉岡美穂、手塚/尾山
  金子 色々と予習してきたみたいで語りも熱い
  吉岡 司会者が女性ということで結構しゃべる
  手塚 2人に遠慮してか大人しい

ch-2 浅田英一、手塚/倉敷
  浅田 中野監督ゆずりなのか結構雄弁で自発的な発言多い
  手塚 浅田氏に遠慮してか大人しい

14 :名無しより愛をこめて:04/08/21 05:48 ID:cNlUlvId
文句つけるわけじゃないんだけど、ちょっと疑問。

>キンゴジ/梶田耕治・藤木悠/倉敷
>マターリとゲストが古いアルバムを
>見ているようい昔話に興じる

>妖星ゴラス/梶田/倉敷
> 本編助手の立場から本多・円谷両監督が当時どのように
> 考えながら撮ったかを代弁、まさに生き証人 

梶田(藤木は暴走気味だけど)はどちらでも同じ態度で本多・円谷の仕事を
真摯に尊敬をこめて語っていたと思う。
なのに、なんで評価が正反対になるの?


15 :名無しより愛をこめて:04/08/21 23:27 ID:M7FmfBbi
ラストがいい加減な作品が多いな。
とくにゴジラシリーズの海に落ちて終りと言うのはいかがなものか?
また「フラバラ」の2、3種類あるラストはどれも唐突。
「サンガイ」も突然海底火山が噴火、2匹とも巻き込まれてあぼーん。
「サンガイ」は2匹を葬るために自衛隊が海底火山を噴火させる脚本にすれば良かったのに。

そーいえば、「ラドン」の阿蘇山噴火は自衛隊がやったんだっけ?
それとも、偶然だったんだっけ?

16 :名無しより愛をこめて:04/08/21 23:38 ID:BVLT1tpG
>>15
>「空の大怪獣ラドン」の阿蘇山噴火

自衛隊の総攻撃の結果。


>ラストがいい加減な作品

昔の怪獣映画のラストなんて、洋の東西を問わず、唐突でいい加減なもんだよ。

そういえば、トライスターのGODZILLAのラストも唐突でいい加減だったなぁ。

17 :名無しより愛をこめて:04/08/21 23:51 ID:YY9oA8Yv
>>16
>自衛隊の総攻撃の結果。

じゃあ、ラドンはいちおう筋の通った(?)終り方だ。

それにしても、確かに昔の怪獣映画は唐突な終り方が多かったね。
「キンゴジ」が大ヒットとして、ゴジラがシリーズ化されて以降、
怪獣映画は量産化されてどんどん脚本がイージーになった気がする。

GODZILLAのラストは過去へのオマージュを狙って意図的かもよ?

18 :名無しより愛をこめて:04/08/22 00:56 ID:MbwSyJw0
日本沈没の小松左京のオーコメ聞いてたらこのおっちゃんそろそろ危なそう。
呂律回ってないし言ってる事がトンチンカンだし。

19 :名無しより愛をこめて:04/08/22 01:48 ID:tXJpnQ2U
作品の印象って事で言うと、終わり方ってあんまり印象に残らないんだけどなー。
むしろカッコいい場面が全てを決めると言い切っちゃってもいいんじゃない?

20 :名無しより愛をこめて:04/08/22 08:54 ID:+SPtlulS
>>14
オーコメレビューって、前半と後半の書き手違うんじゃなかったっけ?
同じだとしてもブランクあったからな。

21 :名無しより愛をこめて:04/08/22 09:16 ID:64xo9sDP
怪獣映画のラストが唐突なのは、怪獣が退場して人間だけが残ると
「後始末」という頭の痛い問題が浮上してくるので
そういう現実的な問題に入る隙を与えないためではないかと思ったり。
例えば最初の『モスラ』は何事も無かったように爽やかに終わるけど
そこへ「罹災者」やら「再建問題」が入ってきたら重くなるでしょ(w
やはり後に残る心配事は「夕刊のトップを狙えるか」と
「写真を撮るのを忘れてデスクに怒られないか」くらい軽いほうが望ましい。

USAゴジラのラストはちゃんと語り納められていて唐突だとは思わないけどなぁ。
フランス人たちは自分の過失が公になる前にゴジラを退治することが出来た。
主人公は自分の任務を全うし、恋人とよりを戻すことが出来た。
彼女には将来的に昇進と夢の実現が約束されているようなものだし
アニマルだってテープを返してもらえば多額の報酬を得ることが出来るだろう。
娯楽映画としてはもう語るべき事はそんなに残されていないと思うけど。

22 :名無しより愛をこめて:04/08/22 10:24 ID:tXJpnQ2U
USAのラストはむしろ長すぎる気がした。
最後の1カットが無かったら蛇足に感じるだろうなあ。
主役は怪獣なんだから、人間達のその後みたいのは考えなくてもいいのに。

23 :名無しより愛をこめて:04/08/22 10:30 ID:65xgVhBt
1984を史上最低の座から見事に追い出すことになった駄作の王者だよ。
情け心でゴジラシリーズの末席を汚させてやった場合にね。

24 :名無しより愛をこめて:04/08/22 14:35 ID:TPgXG5Cv
「サンガイ」のラストは、あの唐突なところが、どーにも
不条理な後味の悪さを醸し出してて、イイんだけどね。

もはや人間にはどうしようもなくなったものを、地球そのものが
呑み込んで処理してしまうというか、そんなニュアンスを感じる。
「フラバラ」日本公開版のラストもそんな感じだし、
これはたぶん、意図的に狙った表現なんだと思うよ。

まあ、タコに処理されるのはどーかと思うが(w

25 :名無しより愛をこめて:04/08/22 16:13 ID:Q5TeTRB0
妖星ゴラスのラストは再建を前向きに考えてた気がするな

>>23


26 :仮面ライダーΣ:04/08/22 16:16 ID:uWjyj64I
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dorama_12345

時間がある方は是非私のホームページを見て下さい。

27 :名無しより愛をこめて:04/08/22 16:24 ID:65xgVhBt
>>25
!?

28 :名無しより愛をこめて:04/08/22 17:33 ID:gYUR0aAh
>>25 >>27
世界最短の手紙のやり取りか?

29 :名無しより愛をこめて:04/08/22 17:34 ID:v0orMb5y
妖星ゴラスはどう考えても怪獣メインの映画ではないだろう。

30 :名無しより愛をこめて:04/08/22 18:10 ID:DL3UDF8u
>>24
>もはや人間にはどうしようもなくなったものを、地球そのものが
>呑み込んで処理してしまうというか

すげえ深読み。絶対、スタッフはそこまで考えてない。
スタッフも大喜びだ。

31 :名無しより愛をこめて:04/08/22 18:23 ID:gYUR0aAh
>>30
いや、「噴火オチ」にはそういう発想が有ったらしい。


「海に転落オチ」の方は違うそうだけど。

32 :名無しより愛をこめて:04/08/22 19:49 ID:lPbks0JD
>>24
噴火の爆発で不死身の細胞が撒き散らされた、後味の悪いラスト、
と解釈してる人もいたね。

33 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:19 ID:x0kLOnFb
やはり東宝特撮って脚本に限らず、なんか雑ですよね
怪獣も、エビラとかカマキラスとかクモンガとかミニラとかくだらない奴多いし。
客を舐めきってますよね?
絶対、平成ガメラ3部作の方が1億5600倍おもしろいですよ。

34 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:20 ID:+NJuk3tz
うん、そうですね。
んじゃあ、そう言うことで、何事も無かったように次行ってみよう

35 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:24 ID:BXzIe14L
           ,――--、
           〈     )
           ヽ _ /
       _ノ^ソ^{ 、_,〈     ,. -、
        | 、 、   i   ∧_/  ノ
         l | {  }ヽ"       /\
       \l ヽ__`y/ヽ_,/ ̄/:] Zヽ
           ̄「;;;;;;ilヘ   ` ー';;/  ミ;;;;L_
           lt ≧;;;;ミゝ\ゝ;シ ≦::::::::ゝ ̄l
            l;;|;;;;;::::::::::::::::::::;;;>  ゝ:::::::::iW:/ヽ,
             l,.-‐=:::::::::::::::::/|:^ヾ:::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄\
         //;;:::::::::::/ゝ/〃'l::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
        /::"::::::::::┌ヽ,    l/_,,|:::::::::::::::::::::< ト、::::::::ヽ
         /-―tテ::::::::lrゝ,   -rナ=‐W/∧:::::::::::::::\ \::::l
          /::::::::::::ス lr}     フ´トr'テ,ゝヽ::::::::::::::::::ヽ ヽ|  誰か僕を呼んだかい?
          //⌒`y;}_y      ,, ヽツ/ /;;;_:::::::::::::l
          / | /;;ノ <_       ̄´ /イ::::|ク/ l\::::::l
            y⌒〈   ー- -―'  ノ  l:/‐' /  \;l
           ノ,'  \   ^       /l|_,./    ゝ
          //ヽ, -―|l `' .,__,,..、 ' [`ュlj
        //   |   j   /i|    ,イ/_ト―――――,
         | l  l     ,/L/v ∠/ノYノ        /l
        ノノ   l     /(ノ    / (イ/       / l

36 :名無しより愛をこめて:04/08/22 21:36 ID:gYUR0aAh
そういえば、
海底軍艦も妖星ゴラスもモスラ61もVSビオランテも
持ってるのに、オーコメ聞いてないなぁ。

もったいないから、聞かなきゃな。

37 :名無しより愛をこめて:04/08/22 22:04 ID:uzOexOLV
>>33
氏ね


38 :名無しより愛をこめて:04/08/22 23:07 ID:bzccTqxH
>33
> 怪獣も、エビラとかカマキラスとかクモンガとかミニラとかくだらない奴多いし。

どれも怪獣映画における新しい表現を狙った良いものだと思うがな。
これらの良さがわからんヤツに誉められても、平成ガメラシリーズの
スタッフもさして嬉しくなかろうて。

39 :名無しより愛をこめて:04/08/23 00:14 ID:4ftdtPV2
平成ガメラの監督は大の東宝特撮ファンなんですが........。



40 :釈迦厨:04/08/23 00:22 ID:x53EoORv
まあ平成ガメラ等、釈迦等の大映京都の大作に比べればガキ向けの訳だがw。

41 :名無しより愛をこめて:04/08/23 00:47 ID:zDL8Niye
みんなあんまりバカな子供をいじめちゃいかんよ。

放置放置w

42 :名無しより愛をこめて:04/08/23 01:25 ID:1eYt/nHA
樋口監督は新宿ロフトのイベントでゴジラの息子が好きとゆってたよ。それに金子監督はカマキラス復活させようとしたのも特撮ファンには有名。

43 :名無しより愛をこめて:04/08/23 09:14 ID:Bb9+YGkD
皆さん、マターリいきませう。

44 :名無しより愛をこめて:04/08/23 12:31 ID:5hKSYVXa
ヤマトタケルDVD
http://www.toho-a-park.com/video/new/yamato/d_index.html

●プロデューサー富山省吾インタビュー

↑が気になる。94年当時ですかね。
オーコメは他に川北さんも参加してくれたらなあー。

>>36
モスラ・ビオランテのオーコメはなかなか楽しいでつ。




45 :名無しより愛をこめて:04/08/24 10:21 ID:0FR/nbD9
カマキラスを百済ねぇ言う椰子がいるのか…


未だに巨大化前のジャングルに蠢くカマキラスはトラウマだ

46 :33:04/08/24 13:48 ID:sJVl1hZu
ここの体質について、ついでに言わしてもらいますけど、

特撮板等の大人常駐スレ全般に言える事ですが、
知らないにわかファンが入って来て見当違いの情報を持ってくると
教え諭すよりも、まず皆で馬鹿にして煽って、追い出しにかかりますよね?
今回に限らず、あなた方の新参者への殺意と排除願望は尋常ではありません。
ゴジラ・東宝特撮DVD総合スレッド PART4スレの閉鎖的な環境って、どうしようもないですね。

僕は詩・ポエム板のスレの常連ですが、
たまに何も知らない小学生や、最近見始めた大人の方が入ってきます。
でもどんなに間違った情報でも、そこを指摘してあげて、
これから発言していく上で為になる情報や、裏エピソードを教えてあげますけどね。
少なくとも夏厨とか言って一蹴するような事はしません。

僕に直ぐキレたと、お叱りの言葉もあるでしょうが、
別に荒らしたわけじゃないし、事実確認の為にちょっと感情的になっただけです。
最初から感情を悪戯に刺激した方に問題があるのでは?
あなたがたは無知者に結論から言うのはわかりますけど、その説明を怠るのはただの煽りです。

すみませんね、あなた方の大切なスレを、唯一の生き甲斐を僕が汚してしまって。
ま、「ゴジラ」なんて興味本位で首突っ込んだだけで、
作品として楽しもうなんて思いませんし メカゴジラの釈由美子以外見るつもりありませんから。
常駐しないので安心してください。
さぁいい年こいたゴジラヲタ同士で、青春の思い出でも語ってれば?( ゚Д゚)、ペッ!!

47 :名無しより愛をこめて:04/08/24 13:53 ID:BmrZQxv0
>>33
>>46
もうそのつまんないコピペは飽きたよ。お前センスないよね。

48 :ゴジラヲタ:04/08/24 14:37 ID:OP/S600O
好きな者同士だけ でマターリいきませう。

49 :名無しより愛をこめて:04/08/24 16:07 ID:Zf9tjU1e
自分はは20代でゴジラヲタで青春真中なんだがなw
ま。いいかげん荒らしは放置で。



さて、ヤマトタケルDVD楽しみだな。
みなさんは買います?

50 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:59 ID:iYuLaamY
>>49
これ?
http://www.estoys.co.jp/svTmm/prdm/00000550871
うーむ、迷うな・・・・。

51 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:54 ID:OP/S600O
>>50
マジボケ?

52 :名無しより愛をこめて:04/08/24 19:17 ID:iOofUfNx
>>50
どうでもいいが出演者と監督どうなってんだ、それ…。

53 :名無しより愛をこめて:04/08/24 21:53 ID:iKk0wWdR
>46
> 教え諭すよりも、まず皆で馬鹿にして煽って、追い出しにかかりますよね?
> 今回に限らず、あなた方の新参者への殺意と排除願望は尋常ではありません。

おひおひ、被害妄想もちと度を超しとるぞ。
半数近くのレスは、ちゃんとそれ相応の情報提供してるじゃねえの。
平成ガメラのスタッフはゴジラの息子のファンだとか、裏(?)エピソードも
教えてるじゃねえか。>33の品のない物言いからすれば、いたって親切な
レスが多いと思うがな。

…と、改変コピペにマジレスする暇人な俺。


54 :名無しより愛をこめて:04/08/25 01:06 ID:0eXuR3Bm
>>50

>・監督(森田風太、井内秀治、森田風太、井内秀治、森田風太、井内秀治、森田風太、井内秀治)

これは一体何事だ?


55 :名無しより愛をこめて:04/08/25 01:18 ID:Ua6K21om
同姓同名で、かつ厳然たる序列があるんだよ。

56 :名無しより愛をこめて:04/08/25 04:41 ID:0eXuR3Bm
ワラタ。わらいがとまらん

57 :名無しより愛をこめて:04/08/25 16:28 ID:i4lCc8HT
単に4枚組とかでは?

58 :名無しより愛をこめて:04/08/26 11:26 ID:2cu+AV3Y
12/下旬予定
世界大戦争 詳細未定

59 :名無しより愛をこめて:04/08/26 11:33 ID:2cu+AV3Y
よく考えたら大戦争つながりかよ、何を考えて発売タイトル決めてるんだか・・・

60 :名無しより愛をこめて:04/08/26 11:43 ID:AgD+/wEh
未DVD化タイトル数も少なくなってきたから、順番はまあいいじゃん。
宇宙〜惑星〜世界

61 :名無しより愛をこめて:04/08/26 12:21 ID:HWbzj+M5
バラン出せバラン。

62 :名無しより愛をこめて:04/08/26 13:04 ID:VoVb+9rv
バランは「〜大戦争」じゃないから

63 :名無しより愛をこめて:04/08/26 15:53 ID:2cu+AV3Y
未DVD化タイトルのコンプは何時くらいかな、二年くらいはかかりそうだね。
そして次世代ディスクでのリリース開始が4年後くらいか
果てしないな・・・

64 :名無しより愛をこめて:04/08/27 09:26 ID:S+mNpBiD
>>63
血を吐きながら続ける苦しいマラソンですよ

65 :名無しより愛をこめて:04/08/27 11:11 ID:ugcZBk75
いやもうね、ランナーズハイですわw

66 :名無しより愛をこめて:04/08/27 12:33 ID:2YWueXxC
大戦争バラン

67 :名無しより愛をこめて:04/08/27 18:10 ID:C0lTHnRi
ヤマトタケル入手。富山インタビューにゴジラの次も何か特撮映画作る発言が嬉しかった。

68 :名無しより愛をこめて:04/08/27 20:53 ID:eaecAf98
山本迪夫監督が亡くなったそうだ。
謹んでご冥福をお祈りします。

69 :名無しより愛をこめて:04/08/27 21:38 ID:yZMxmISg
バランのDVDはまだ出ないのかな?
ところでファイナルボックスには
モスラ対ゴジラの海外バージョンは入ってるの?

70 :名無しより愛をこめて:04/08/27 21:56 ID:4lNEyArY
>>69
βακα?

71 :名無しより愛をこめて:04/08/28 16:17 ID:DDmAyP4x
海外版
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6205317

72 :名無しより愛をこめて:04/08/28 17:29 ID:mIgy9tsw
>>71
出品者必死だな

73 :名無しより愛をこめて:04/08/28 19:07 ID:N3Wlw0hf
ヤマトタケルの解説文で、竹内博がめずらしく川北特撮を肯定していた。

74 :名無しより愛をこめて:04/08/29 04:44 ID:5pju8BOh
なぜ竹内なのか謎だね。しかしレインは隠れた名曲だわ。

75 :名無しより愛をこめて:04/08/30 11:49 ID:Otd3Fzzw
>74
別に隠れちゃいないと思うが。

76 :名無しより愛をこめて:04/08/30 11:50 ID:LS3twQnU
>>71
シネスコ版が見たいんだよ

77 :名無しより愛をこめて:04/08/30 15:59 ID:3c0rj9cC
アメリカでは出ていたぞ 画質悪いけどな
そんな大したものじゃないよ

78 :名無しより愛をこめて:04/08/30 18:25 ID:zqsGs0vu
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0002HV3LG.09.LZZZZZZZ.jpg

79 :名無しより愛をこめて:04/08/30 21:49 ID:8QvfS1aA
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0002HNQ98.09.MZZZZZZZ.jpg

80 :名無しより愛をこめて:04/08/30 22:16 ID:N2QZQ+mH
>>78
うわー・・・
LDのジャケットの方が8億倍くらいセンス良かったな。

81 :名無しより愛をこめて:04/08/31 10:34 ID:ALHaxZck
>>79
うわー・・・
ゴジラヘッド、ヲクで\1,000スタートでも買ってもらえるかな…

82 :名無しより愛をこめて:04/08/31 12:31 ID:zwLurWYo
ゴジラDVDなんですけど、バラで、全部買った後で、BOX発売って
非常に損した気分なのですが。
DVDは先にBOXから、後でバラウリしなさい。


83 :名無しより愛をこめて:04/08/31 14:53 ID:NwJXwV1E
それでは商売としておいしくないw

84 :名無しより愛をこめて:04/08/31 20:02 ID:YzNQ7+Q+
>>81
1000円即決で出せば大丈夫。

85 :名無しより愛をこめて:04/09/01 02:29 ID:HWc0Xj6Y
今回のゴジラボックスはあれだ。
ジュエルケースで出していた作品の再発売を
トールケースで行うための布石だなw
GMK以降のゴジラはトールケースだし。

んなことよりゴジラファンタジーを単品で出して欲すぃ・・・

86 :名無しより愛をこめて:04/09/01 04:02 ID:OkrABaLX
生首つきでなかったら購入も検討したが、あれじゃいらね

87 :名無しより愛をこめて:04/09/01 09:52 ID:PAS8PElk
漏れもファンタジー&伝説欲しさに生首ボックス予約したよ。
全作持ってたがオクで売っぱらった。
生首は要らんのでオクで売る。

88 :名無しより愛をこめて:04/09/01 10:53 ID:5gaQn+U0
しょせんは品田だしな。

89 :名無しより愛をこめて:04/09/01 11:55 ID:uXy8oEvS
おまいは和歌差か?

90 :名無しより愛をこめて:04/09/01 15:18 ID:VAuST5zh
若さ造形だったらまず、あそこまで初代ソックリにはならん

91 :名無しより愛をこめて:04/09/01 15:43 ID:yNKEYP4q
しかし和歌さは現在のゴジラを造形した歴史に残る人物
やはり凄いよ

92 :名無しより愛をこめて:04/09/01 16:54 ID:dE1EvUkv
現在のゴジラが歴史に残らんからなあ。

93 :名無しより愛をこめて:04/09/01 17:24 ID:uXy8oEvS
黒歴史だろ

94 :名無しより愛をこめて:04/09/01 20:21 ID:lUeGvRLI
カコイイw

95 :名無しより愛をこめて:04/09/02 12:16 ID:/STnE/YE
生首はバージョン変えて単体売りしそうだな。

96 :名無しより愛をこめて:04/09/03 14:28 ID:DVSA1Jg9
バラン、ドゴラ、緯度0、ゲゾラ、ダイゴロウ、平成モスラ…東宝怪獣モノあと8作。
最近平成モスラ見たけど、なかなかパワフルで良いよ。怪獣が出てるシーンはおもしろい。2の遺跡はよく出来てる。
でもって、3が好きになった。

97 :名無しより愛をこめて:04/09/03 15:16 ID:0y0v1eYo
液体人間と電送人間を忘れてもらっちゃ困るぜ。

98 :名無しより愛をこめて:04/09/03 15:38 ID:DVSA1Jg9
>>96追補。
モスラ1、2は人間ドラマがちょっとキツイかも…
1は合成がまだ甘いが2、3はかなりうまくなった。
俺は3は人間ドラマもまあいいし、展開が早いのでアキがこない。
劇場で見て以来だったが見なおしてみるとなかなか楽しめる。

99 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:24 ID:9njjkiw5
最初の「ゴジラ」ってつまらないですね。退屈なので途中で寝ちゃいましたよ。
50年も前の映画だからしかたないですよね。
みんなもホントはつまらないと思ってるんでしょ?

100 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:28 ID:0y0v1eYo
バカは定期的にやってくるな

っと釣られてみる

101 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:32 ID:sYnMhx57
>>99は菊川

102 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:40 ID:cW1XpMxA
>>99
誰が宝田明か判った?

103 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:50 ID:lIZ0H3Vc
>>102
大戸島の村長かな

104 :名無しより愛をこめて:04/09/03 17:53 ID:+VTf0WN1
>>102
鉄塔のレポーター?

105 :名無しより愛をこめて:04/09/03 18:03 ID:nfRBXAIo
平成モスラは個人的には無理矢理キングギドラを出す羽目になった3より、
1、2の方が好きなのだが。
幼虫モスラの動きは96年版が平成で一番良かった(というかSOSではむし
ろ却ってギクシャクしている・・、VSモスラよりはマシって、アレと比べ
たらなんだってマシになる)

106 :名無しより愛をこめて:04/09/03 18:54 ID:Kan8WlyE
>>96
緯度0挙げるんなら、獣人雪男もついでにお願いします。

107 :名無しより愛をこめて:04/09/03 19:57 ID:P1Gq7XTS
オレ的にドゴラや液体人間はキンゴジやフラバラより楽しかった。

108 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:09 ID:TWYukc5y
>>107
ドゴラは怪獣映画じゃないよ。ギャング映画って感じ?
封切り時、期待に胸震わして劇場に行った子供たちはさぞやガッカリしただろうな。

109 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:34 ID:gEfRJNYw
ダイゴロウは、でるとしたら東宝なのか?

110 :名無しより愛をこめて:04/09/04 00:58 ID:KaQLVkrR
>>99
途中で寝ちゃったらどんな映画もつまらないよ。
もうちょっとしてから、また見てみたくなったときに最後まで再見してみ。
きっと違う目で見れるかもだから。

111 :名無しより愛をこめて:04/09/04 02:21 ID:66DVKg4W
初代と逆襲の2本立てのリバイバルを観に行った事があるが逆襲はマジで寝た

112 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:20 ID:mK+wHGJ7
こどもが怪獣の出ないシーンで退屈して
劇場を走り回るから、できるだけ多く
怪獣シーンを増やせ、ということに
なっちゃった。
こどものいうこと聞いたらダメなんだよ。

113 :名無しより愛をこめて:04/09/04 09:59 ID:/eBugn4b
>>112
走り回ったのは子供だが
「だから怪獣のシーンを増やせ」と言ったのは
おとなだと思います。

訳わかってないおとなのいうこと聞いたらダメなんだよ。

114 :名無しより愛をこめて:04/09/04 10:13 ID:ennnaYPu
平成ゴジラで走りまわっている子供は見た事はないが、
平成モスラとガメラの2本だてで、モスラを少々騒ぎな
がら見ていた子供たちがガメラが始まったら、帰るとい
う壮絶な状況になら遭遇したことはあります。

115 :名無しより愛をこめて:04/09/04 11:03 ID:32p8mfVE
この頃の子供は、何時間も映画を見ているという忍耐力が少ないからな
ハム太郎が終わった途端帰ろうとする子供が多数で
映画館はガラガラに・・・・
このときに子供達にはゴジラって魅力が無いんだって思ったよ orz


116 :名無しより愛をこめて:04/09/04 11:47 ID:CAHs2QH0
いまの怪獣映画はマニアを対象に作っているからしょうがない。
分かる奴だけわかりゃいいんだよって感じ。

117 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:24 ID:+CdLeSiq
ゴジラ→ハム太郎の順番で見たのかもよ。

118 :名無しより愛をこめて:04/09/04 12:50 ID:jfaFwB4u
マニアなこだわりを捨ててファミリー向けに
徹したVSシリーズは、ある意味大人の仕事だった。

119 :名無しより愛をこめて:04/09/04 14:39 ID:ccWxToim
あっはっは あっはっは ああ おもしろい

120 :名無しより愛をこめて:04/09/04 16:45 ID:wv8SbhMO
きんどーさんか喪前は!

121 :名無しより愛をこめて:04/09/04 22:05 ID:u1kxa83U
ところでヤマトタケルってホントに売ってるの? 今日秋葉原何軒か回って全然
見付からなかったんだけど

122 :名無しより愛をこめて:04/09/05 00:23 ID:1L85Ty/R
ヤメタのオロチ人形は結局どういう物だったんだ?

123 :名無しより愛をこめて:04/09/05 06:35 ID:WHMf/Ut5
>>109
LDは東宝だったよ

124 :名無しより愛をこめて:04/09/05 21:31 ID:ugbPMoFU
>>121
今日、店頭で見かけたけど?

125 :名無しより愛をこめて:04/09/06 09:16 ID:uLHgu0+2
>>121
http://store.nttx.co.jp/_BPL_100321で三割引の27,909円で売ってるよ!

126 :名無しより愛をこめて:04/09/06 09:31 ID:yGn1+u9r
http://img.store.yahoo.co.jp/I/digiconeiga_1810_4720991

127 :名無しより愛をこめて:04/09/06 10:51 ID:h6IW9quR
ヤマトタケル買った。
5.1チャンじゃないのが寂しいね。
ヤマトタケルDVDのメーキングは今年になってから作られたバージョンだった。
つうかLD版のメーキングがどんな内容かは知らないけど。
アマノシラトリの造形物まだ現存してたのはびっくりした。
特典の富Pインタビュー、沢口靖子のファンだとかブレイク前のグレイに挨拶しにいったとか
ちょっとおもしろかった。
平成モスラ3部作は5.1チャンでマジ頼む。

来月でるエスパイっておもしろいのかなあ。
藤岡だから興味あるけど。




128 :名無しより愛をこめて:04/09/06 15:43 ID:g/bnZ8w3
ドゴラ好き(あのアダルトな渋さが)で、なおかつVSが神だと言う俺はこのスレにいる刺客ありまつか…?

129 :名無しより愛をこめて:04/09/07 13:33 ID:L+F6xur0
>>128
うん刺客多いにアリ
月夜の晩ばかりじゃないんで夜道は後ろに気をつけて

130 :名無しより愛をこめて:04/09/07 15:17 ID:1l5joggA
ビオランテとメカゴジ〜デストロイアが特に好きだ。

131 :名無しより愛をこめて:04/09/08 13:15 ID:twQXPHJW
>>130
俺もry


最近レスが少ない…(´・ω・`)

132 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:14 ID:+Fmn/FDX
すげーショックだったのは文芸地下で観たバランが白黒だった事。
マルカツのカイジュウシャシンにゃ色付いてたのになw
引き抜きブロマイド?なんだそりゃw

スタッフロールに円谷英二が出て来ると後ろのアタマわるそーな大学生グループが拍手喝采してた。
オイコラ!
ここに来てるんだろ?
そーゆーノリでFW観に逝くんだろ?
ウスラサムイんだよ!!w

133 :名無しより愛をこめて:04/09/09 19:47 ID:GjEpt0zo
つまんない。
そんなんじゃ、誰も釣れないよ

134 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:15 ID:p4NKkved
昭和シリーズ 憶えていないくらい何度も観た。DVDもぼちぼち買い集めている。
VSシリーズ 3枚組みLD買ったが、1回見て売り払った。だからDVDなんか買う気も起こらない。

俺の感想はこんなところだ。

135 :名無しより愛をこめて:04/09/09 21:51 ID:mJ4j+BpZ
>>134
今更VSシリーズがツマランって偉そうに言われても・・・ねえ。
ミレニアムシリーズを見てVSシリーズの方がまだマシだったか?というぐらいが
まだカッコイイスタイルだよ。
つーか昭和も今見るとタルイ。

136 :名無しより愛をこめて:04/09/09 22:24 ID:Uuy+udmG
昭和もだめで、「今更つまらないといわれてもな」vs>ミレニアムで・・・・135は全部だめってわけだな
全否定もカッコイイスタイルとは思わんけど

137 :名無しより愛をこめて:04/09/09 23:08 ID:rvPhQiiY
VSをマシと言うのがカッコいいスタイルなの?

じゃあ真似しようw

138 :134:04/09/10 00:08 ID:kZ4i3vVp
>>135

VSシリーズに比べれば
ミレニアムシリーズの方がマシだと、
俺は思ってるけどね。
それに俺はスタイルなんかどうでもいいの。


139 :名無しより愛をこめて:04/09/10 00:14 ID:I1lB6W1I
caH7QjFD
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |        (>>132)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ 
  \ ヽ  /         ヽ /     
   \_,,ノ      |、_ノ


140 :名無しより愛をこめて:04/09/10 02:03 ID:52YvzKv9
昭和とVSが好き。ミレニアムとメガギラス微妙。キリュウとGMKはダメ。

141 :名無しより愛をこめて:04/09/10 09:39 ID:1cWEdGIc
まぁー、まぁー、みんな由美かおるでも見て、もちつけ。

http://www.toho-a-park.com/video/new/espay/d_index.html

142 :名無しより愛をこめて:04/09/10 09:46 ID:fz5NG5VI
VSは前作見たけどギドラ以降見捨てたよ
脚本がね・・・・・

143 :名無しより愛をこめて:04/09/10 12:14 ID:jFsq8y4B
>141
この下着の値段を聞いたら、もちつけなくなった(怒

144 :名無しより愛をこめて:04/09/10 14:01 ID:jHNrxusF
>>132
池袋文芸地下の「日本スーパーSF大会」では
円谷と伊福部のスタッフロール登場時の拍手と掛け声は
お約束ですよぉ。
あと、「ゴラス」とか「海底軍艦」にも出てた外人っぽい
男優さんが登場すると「ケロニア!」という掛け声もお約束。
まったく問題ないのだが、132さんは初心者だったのかな?w

145 :名無しより愛をこめて:04/09/10 14:03 ID:sJ3rYxNN
>>132はコピペでつよ。

146 :名無しより愛をこめて:04/09/10 15:18:59 ID:D5An2DfJ
>>132は、「オレ様は特撮映画を観ながら掛け声をかけるような特ヲタでは
ない!」と必死で言っている特ヲタですよw

147 :名無しより愛をこめて:04/09/10 17:09:51 ID:jHNrxusF
>>144
なるほど>>132は、コピペですが・・ふむふむ、さんきゅ。
でもね文芸地下会場前、並んでいる時にワザワザ自分の貴重な
資料とかのコレクションを持参して御開帳して見せびらかせ
お世辞言いつつ「見せて」とさわろうとすると怒るようなオタはいただけないね。


148 :名無しより愛をこめて:04/09/10 18:30:08 ID:75tnx6x8
文芸座地下のSF大会、私もいきました。満席、暑い、異様な熱気、でも懐かしい

149 :名無しより愛をこめて:04/09/11 10:28:27 ID:56VBEE/q
HMVのゴジラDVD-BOX、生首3つ付きだよ・・・
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=409090028

150 :名無しより愛をこめて:04/09/11 10:41:20 ID:vNxvTOVC
HMVは定価だよな、漏れは他で75000位で予約してるから
首二個で25,000円、一個12,500円って勘定だな。


151 :149:04/09/11 14:21:41 ID:56VBEE/q
>>150
そう考えると・・・オトク?(´・ω・`)
しかし一体どんな箱で送られてくるんだろう。

152 :名無しより愛をこめて:04/09/11 17:19:43 ID:zdb3GesF
ミカン箱


153 :名無しより愛をこめて:04/09/11 19:59:04 ID:XEH3jKmN
いや、ヘッドとしか書いてないからガメラの時みたいに小さいやつが付いてくるんでないの?
本来の特典ヘッドはちゃんと「着ぐるみサイズ」って書かれてるしね。
しかし、本来の特典が白眼ゴジラだったら欲しかったな。

154 :名無しより愛をこめて:04/09/11 20:47:52 ID:QKQPicAO
ガンヘッドが特典なら即買いだが

155 :名無しより愛をこめて:04/09/11 23:03:29 ID:2uspv03E
ヘッドの特典がヘッドって発想がすごい

156 :名無しより愛をこめて:04/09/12 09:37:13 ID:IxSjbXpa
ゴジラヘッド要らないから
実物大オキシジェンデストロイヤー型収納ケース作れよ

157 :名無しより愛をこめて:04/09/12 15:56:20 ID:KaiU7clF
ヘッド3つ全部オクで転売したら元ひけるかな?

158 :名無しより愛をこめて:04/09/12 18:01:03 ID:Tm/p/BqB
それはさすがにないだろ。
そんなら自分で予約してDVD転売した方が早い。

159 :名無しより愛をこめて:04/09/13 02:40:24 ID:DVRwppMZ
白眼ゴジラの生首だったら、
祈願成就したら自分で目を入れるとかして楽しいかも

160 :名無しより愛をこめて:04/09/13 04:17:43 ID:oKIZcuF8
中古DVDをオクとかで新品とあまり変わらない値段で買うヤツって
何考えてるんだ。


161 :名無しより愛をこめて:04/09/13 08:33:32 ID:bSyHGJ7O
>>153

本当だ。
この情報すでにあっちこっちに出回っているが
大半は着ぐるみ大の首が3つ届くと信じてるようだね。


162 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:46:55 ID:pzQwC8C8
実物大生首が三つも来たら置く場所が大変だよ!!
小さくて結構。。。


163 :名無しより愛をこめて:04/09/13 17:53:58 ID:2IrGVk3L
今日HMV店員に確認したが、着ぐるみの1/4〜1/3位のサイズの予定だそうだ。

164 :名無しより愛をこめて:04/09/13 21:56:49 ID:mFKEzy0A
>>162
家族で被るんだ!会話も弾むぞ。

165 :149:04/09/13 21:57:51 ID:92QcC8dw
大人しく安いとこで買おうっと・・・。

166 :名無しより愛をこめて:04/09/14 01:33:22 ID:phD61ivi
>>164
そんな家族いやや!(泣

167 :名無しより愛をこめて:04/09/14 13:08:30 ID:0WtTBGsK
>>163
HMV店員・・・  



ざらす店員とならび無責任発言の王者

168 :163:04/09/14 16:31:37 ID:OjvcLlcj
>>164
なら自分で調べろよ。

因みに、俺が聞いた店員はどこかに電話をかけて確認していた。

169 :168:04/09/14 16:34:55 ID:OjvcLlcj
ごめん、>>164
>>167だったよ。

170 :名無しより愛をこめて:04/09/14 17:25:25 ID:XAgs5PmX
>>167
定員によるんじゃねえの?
おれが以前調べもの頼んだ時には
一生懸命探してくれたぞ。
で、ちゃんと見つかったから買って帰った。


171 :名無しより愛をこめて:04/09/14 18:40:57 ID:TOYv5ZMx
http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemTDV-15001DZ.html

172 :名無しより愛をこめて:04/09/14 18:49:37 ID:kkG0GBZ+
>>171
でか!

173 :164:04/09/14 19:10:26 ID:c0ygYCXu
は〜、びっくりした。

174 :名無しより愛をこめて:04/09/14 20:43:51 ID:6AsrVM3n
H○V店員はキャンペーン用グッズぱくってヤフオクに出品したりするからなー。
あの時の事は一生忘れないよ。

175 :名無しより愛をこめて:04/09/14 22:15:39 ID:c0ygYCXu
あの時とは・・・?

176 :名無しより愛をこめて:04/09/15 16:47:58 ID:oj+c6PXr
---------------------------
こちらのお問い合わせの件、申し訳ございませんが、
現時点ではサイズ等の詳細はわかっておりません。
何卒、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
---------------------------
HMV事業部からの返事がこれだが?

177 :名無しより愛をこめて:04/09/15 18:16:09 ID:gHANKjkP
HMV営業部からは >>163 とほぼ同じ内容の返事を貰ったが?

178 :名無しより愛をこめて:04/09/15 22:31:26 ID:YqfWfJRE
>>176
怪獣ヲタクがうぜえんだよと思われてるんだろうなー。


179 :名無しより愛をこめて:04/09/16 04:32:09 ID:yEm+oAzH
うちの地元のHMVは一度もゴジラDVDのキャンペーンなんか
やったことないという実績アリ・・・(=□○_ ~~~~

180 :名無しより愛をこめて:04/09/16 08:58:23 ID:326TCvhf
で?

181 :名無しより愛をこめて:04/09/16 13:54:23 ID:SX//2Lmi
GODZILLA FINAL BOXってガメラは全部入っているんですか?

182 :名無しより愛をこめて:04/09/16 14:02:38 ID:fAB9ZnV6
ちょっと、意味が判らない
X星語で言ってくれないか?

183 :名無しより愛をこめて:04/09/16 16:05:29 ID:326TCvhf
>>182
オンドゥルルラギッタンディスカ?

184 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:31:24 ID:72uWUkp8
キミノ宇宙語ハ判リニクイ

185 :名無しより愛をこめて:04/09/16 21:54:28 ID:5T48xw4S
まむしかよ!

186 :名無しより愛をこめて:04/09/17 02:20:35 ID:1544VUk7
よス。計算ン通りダ。

187 :名無しより愛をこめて:04/09/18 11:10:16 ID:MUqypHW3
12/23 世界大戦争 [LAST WAR]
核による世界崩壊を見事に再現した円谷英二特撮の集大成。
主演はフランキー堺。[5.1ch]
●TDV-3317D ●リージョン 2 ●収録時間 91分 

188 :名無しより愛をこめて:04/09/18 12:32:35 ID:mYx2qAHK
>187
やったー、LD持ってるけど錆びちゃってスノーノイズ入りまくりなんだよな。

>●収録時間 91分

あれ?そんなに短かったっけ?2時間近くなかったかな。

189 :名無しより愛をこめて:04/09/18 13:47:48 ID:tY0+pX8a
世界大戦争は110分。
ということは20分近くもカットか。そんなバカな!

190 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:00:29 ID:MUqypHW3
世界大戦争
定価 4,800円
品番 TDV3317D 発売元 東宝
発売日 2004/12/23
●収録時間 91分
●画面サイズ シネスコ ●画面収録 スクィーズ(LB)
●音声仕様 日:ドルビーデジタル5.1ch(2004Remix)/モノラル、日(解説):未定
●パッケージ トールサイズ ●枚数 1枚

他店のも91分だ、単なる間違いだろ。


191 :名無しより愛をこめて:04/09/18 21:28:09 ID:CfGjctIt
チャンピオン祭版だよ、多分。

192 :名無しより愛をこめて:04/09/18 22:36:54 ID:GmRppWnK
>>191
なるほど。同時上映は何だったの?

193 :名無しより愛をこめて:04/09/18 22:48:42 ID:Kw9y+4zv
レッチ島珍道中

194 :名無しより愛をこめて:04/09/18 22:51:18 ID:TbJNV5dP
グランセイザーDVDの全巻購入者特典にクラウドドラゴン型DVD収納ケース付けてくれ

195 :名無しより愛をこめて:04/09/18 22:56:36 ID:vO/0xpp2
>>191
なるへそ、宝田明と星由里子の初Hに関する描写をカットしたから91分になったんだw


196 :名無しより愛をこめて:04/09/18 23:56:05 ID:KlVI1h5X
ゴッドマンスレで見つけたのだが、南海の大怪獣のバンダイミュージアム特別限定ソフビだって
ttp://www.bandai-museum.jp/kau/bandaiya/kame/kame.html
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200408/03/59/b0004259_16501994.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200408/02/59/b0004259_1732257.jpg

来月はゴロザウルス
ttp://www.bandai-museum.jp/kau/bandaiya/goro/goro.html

なんだ、このマイナーな選択は?
その次はバランとか?w

197 :名無しより愛をこめて:04/09/19 08:27:04 ID:xL8WPGSs
クリスマス前に、世界大戦なんて素敵な贈り物ですね( ´∀`)

198 :名無しより愛をこめて:04/09/19 10:17:44 ID:i9Yjb+o/
エスパイのオーコメ、左京センセかー、聞き取れるかな(w

199 :名無しより愛をこめて:04/09/19 11:05:38 ID:Sl+aPBCp
>>198
しかし「エスパイ」のコメンタリーに、よく由美かおるを引っ張ってきたよなぁ。
小松センセーよりも由美かおるの解説の方が楽しみだ。
来月の「惑星大戦争」のコメンタリーは誰かな?
森田健作は期待できるか? 浅野ゆう子はまず無理だろうしな。

200 :名無しより愛をこめて:04/09/19 11:23:16 ID:bkWUofPN
>199
そこで大滝秀治ですよ!

201 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:36:48 ID:c6nq2oyE
それより世界大戦争のオーコメが気になる。
遂に星由里子降臨か?(これで出なかったら若大将がDVDになっても
オーコメしないような気がする。オファーかけてないだけかも知れんが)

奇跡が起これば松林監督にオーコメして頂きたいのだが。
(ご存命ではあるがオーコメ出来るのだろうか?)

202 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:46:11 ID:fBOHBjZW
>>201
連合艦隊のDVDでオーコメしてるけど90越えてるとは思えない程喋りまくってる、うるさいくらい.....。

203 :名無しより愛をこめて:04/09/19 18:53:12 ID:EaFRFdyr
>>198-199
由美かおるが脱がされる場面で当人は何とコメントするのだろう・・・

204 :名無しより愛をこめて:04/09/19 21:47:25 ID:JaJ5ujrR
由美かおるのオーメコ おじいちゃん、たまらんのぉ

205 :名無しより愛をこめて:04/09/19 22:30:26 ID:i9Yjb+o/
由美かおるもオーコメ出るの?
漏れの見たとこだと
オーディオコメンタリー
(小松左京/聞き手:尾山ノルマ) しか書いてない。

206 :名無しより愛をこめて:04/09/20 01:14:10 ID:kmzK352F
由美かおるのオーコメじゃないのか...さびしいのう

207 :名無しより愛をこめて:04/09/20 01:55:07 ID:koYaTSBS
「世界大戦争」の映像特典に「アワモリ君乾杯!」を入れてくれないかなぁ。
・・・無理ですか、そーですか。


208 :名無しより愛をこめて:04/09/20 09:52:48 ID:P8/vSNXz
って言ーか、オーコメの件はオフィシャルに載ってないのがおかしいよね。
発売までわからんのはいかがなものか・・・

209 :名無しより愛をこめて:04/09/20 10:31:57 ID:rokDrg9Y
由美かおるなんてガセだよ
つか、どっからその話出てきたんだ?

210 :名無しより愛をこめて:04/09/21 16:52:24 ID:f5GJi0dN
hmv特典、ミニチュアって書き加えられてる。

1.品田冬樹氏原型「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」M1号製“彩色済みミニチュアゴジラヘッド”
2.若狭新一氏原型「Godzilla Final Wars」M1号製“彩色済みミニチュアゴジラヘッド”

211 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:11:22 ID:4JiM7bm7
ズコー

212 :名無しより愛をこめて:04/09/21 17:16:05 ID:i/BF/7CE
東宝特撮関連で何か書籍って出ないのでつか…?
大全の完全版みたいのが欲しい。

213 :名無しより愛をこめて:04/09/21 22:24:50 ID:4JiM7bm7
昔、東宝から売ってもらった特殊撮像技術本、どっか行っちゃった・・・(涙

214 :名無しより愛をこめて:04/09/22 00:42:30 ID:5yzY/IC6
>>212
ゴジラ画報かのぅ

215 :名無しより愛をこめて:04/09/22 23:58:37 ID:qnODo2LC
GFWで心配なことがある。

ジャニタレ遣ってるから、DVDっとき特典なんてどうなるのかねw
「ティガ」っときもCD全集なんかで主題歌スルーされてたけど。

216 :名無しより愛をこめて:04/09/23 00:03:46 ID:cRpoSxHr
>>209
東宝DVDのフリーペーパーには書いてあった。

217 :名無しより愛をこめて:04/09/23 00:34:56 ID:pma2HOhR
>>212
G2Kまでだったら>>214ご推奨の画報3版
G×Mまでだったら杵旬ムックのゴジラ大図鑑
GMK以降は知らね、50周年だし今後出る鴨?

218 :名無しより愛をこめて:04/09/23 00:42:40 ID:rslYMJpJ
>>215
ここ数年はちゃんとV6のオリジナル音源で収録されてる
でも最終回のアルバムremixは未だ収録されていない_| ̄|○

219 :名無しより愛をこめて:04/09/23 08:34:42 ID:nmco+Dup
「特捜戦隊デカレンジャー ヒロイン写真集 JASMINE&UMEKO」
出版社:角川書店
ISBN 4-04-853777-6-C0076 定価(税込):2100円
発売中

「特捜戦隊デカレンジャー Boys 4 colors」
出版社:ぴあ
ISBN:4835609522 定価(税込):1,680円
発売中

なんと角川とぴあに別れて、写真集が発売(あれ、朝日ソノラマは?)。
ハードスケジュールで撮られたため物足りなさも感じるが、役者ファンは買うしかない。

220 :名無しより愛をこめて:04/09/23 08:38:49 ID:nmco+Dup
>>219
誤爆。スマン。

221 :名無しより愛をこめて:04/09/23 09:24:26 ID:/6jjRYiW
>>220
いやいや、ついやっちゃいそうになるよ。

222 :名無しより愛をこめて:04/09/23 12:26:00 ID:t9JVV/bt
書籍だけど、変わり種だが
×メカゴジラの後に出た
東宝特撮ヒロイン写真集と東宝超兵器図鑑(機猿の画像がなかったりw)
は読み応えがあった。
王道はやっぱしゴジラ画報シリーズだね。
怪獣スーツが好きなら\スペゴジ、デストロイアの頃に出た
ゴジラ大図鑑1と2もよかったりする。


223 :名無しより愛をこめて:04/09/23 19:50:54 ID:9sg/XJvX
「エスパイ」もう売ってたけど
由美かおるもコメンタリーに参加してるよ


224 ::04/09/23 22:40:08 ID:p+dZiSQq
>>209
との事だが!

225 :名無しより愛をこめて:04/09/24 00:04:35 ID:JZnclPi6
「エスパイ」のオーコメ、DVD商品の表記にたしか
小松左京と由美かおると助監督の名があって、聞き手の4名だった。

226 :名無しより愛をこめて:04/09/24 14:32:08 ID:lGqIGhAH
有川氏のオーコメはやけに内省的というか、何十年前の作品見て反省ばっかりして
るね。そういう人だから良い作品が撮れたんだろうけど。
中野氏の話も面白いなあ。

227 :名無しより愛をこめて:04/09/24 23:43:02 ID:ivheQMSR
>>226
中野氏の話は最初聞いたときウザくてしょうがなかったけど
自分の特ヲタとしてのスキルが上がれば上がるほど面白くなった

228 :名無しより愛をこめて:04/09/25 12:03:34 ID:NPFRrnG5
【初DVD化作品】
  ◆『怪獣王ゴジラ(海外版)』
  ◆「SF怪獣シンセサウンド ゴジラ伝説」
  ◆「SF交響ファンタジー ゴジラファンタジー」
  ◆「サウンドコレクション ゴジラvsメカゴジラ 〜レコーディングライブ〜」
  ◆「復活! ゴジラファンタジー」
【貴重な映像をコレクション】
  ◆発見! 幻の「ゴジラ」未使用フィルム
  ◆立体+体感アトラクション映像「怪獣プラネットゴジラ」
  ◆「ゴジラ」(1954)合成画面を検証する
  ◆「ゴジラ」映画〜秘蔵映像大公開〜
  ◆「ゴジラ」の造形はいかにして造られたか
  ◆「ゴジラ」ピクトリアルスケッチ全公開
  ◆「ゴジラ」制作日誌大公開
  ◆秘蔵メイキングフィルム集
  ◆歴代怪獣デザイン比較学
  ◆実況! 怪獣倉庫レポート
  その他資料多数収録(予定)


229 :名無しより愛をこめて:04/09/25 13:16:25 ID:23zbegYM
>>228
だからよぅ、本物のシネスコ版「怪獣王ゴジラ」なら欲しいけど
「きんぐ おぶ ざ もんすたーず」+日本語字幕ならイラネ

トリミングもただ単に上下切っただけじゃないし。エンディングも違うし。

230 :名無しより愛をこめて:04/09/25 15:33:21 ID:brlV4+Hb
>>229
特典盤ディスクに収録されるのは凱旋公開シネスコ版「怪獣王ゴジラ」だろ。
これ、40周年記念LDボックスでしかソフト化されたことがない。

231 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:06:11 ID:pZ0W1kpC
>>229
LDボックスは部分収録だったのでは
プリントはもはやテレシネも不可能な状態なのか

232 :名無しより愛をこめて:04/09/25 16:11:30 ID:k9ChAoaN
>>228
>【貴重な映像をコレクション】

単品バラ売りコンプの漏れから見ると丸っきり購入意欲をそそらない糞特典だな
こんなんだったら伊福部の喜寿か米寿ライブをつけろってーの 

233 :戦隊観察者:04/09/25 19:57:53 ID:3344VTGo
>>199-200
『惑星大戦争』のコメンタリーは睦 五郎と聞いています。
モリケンは出ず…残念。でも大滝秀二ってのも良かったかもね。
しかし果たして睦さん、この作品自体を覚えているでしょうか? どんなオーコメになるか。
それから中野昭慶監督のインタビューも(テキストか映像でかは判らないけど)収録予定。
それから当然劇場予告編は入りますが、その他の特典類は未定でっす。

234 :戦隊観察者:04/09/25 20:13:37 ID:3344VTGo
ああっ、大滝秀二ぢゃなくて“秀治”だった…訂正します。スマン。
『惑星大戦争』ってB級テイストだけど結構面白いですよね。

235 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:12:06 ID:N1pY6mnQ
>>233
コメンタリーは「ヘルだ!!」

236 :名無しより愛をこめて:04/09/25 21:16:59 ID:gXqr83VR
>>233
情報乙、つかまた中野コンテンツかよw

237 :名無しより愛をこめて:04/09/26 01:17:01 ID:QUM8zBRc
>>233
>睦 五郎

しぶい! 「ゴジラ対メカゴジラ」「メカゴジラの逆襲」、
ついでに「サイバーコップ」のコメントも収録してくれないかな?

238 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:38:59 ID:yL43WI2R
メカゴジラの当時のエピソードも当然聞くだろうね
仕掛けて仕損じなし!

239 :名無しより愛をこめて:04/09/26 03:56:22 ID:xfNUCR2g
エスパイもな。

240 :名無しより愛をこめて:04/09/26 12:03:22 ID:S7koqbE3
HMV+東宝チャンピオンまつり'04

場所:HMV渋谷ほか、全国のHMV
期間:10月3日(日)〜2005年1月11日(火)

毎年恒例、HMV+東宝チャンピオンまつりが今年も開催!

「ゴジラ FINAL BOX」HMVオリジナル予約特典
最終予約締切(1月11日)までの予約で、若狭新一氏原型
「ゴジラ FINAL WARS」M1号製・彩色済みゴジラヘッドを、
さらに、第1次予約締切(11月3日)までの予約で、品田冬樹氏原型
「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」M1号製・彩色済みゴジラヘッドを
DVD発売時にもれなくプレゼント!

HMVゴジラ展、開催!
撮影で使われたスーツの展示、限定品販売などが企画中!

インストアイベント開催!
HMV渋谷にて、「GFB」発売および「GFW」公開を記念したインストアイベントを3ヶ月連続で開催予定!
===中島春雄&佐原健二 トーク&サイン会===
2004年10月23日(土)午後3時〜 HMV渋谷にて。
トークショー観覧は自由。サイン会は、当日までにHMV渋谷で「ゴジラ FINAL BOX」を
予約した先着50名のみ参加可能。

241 :名無しより愛をこめて:04/09/26 19:20:15 ID:rTfV4d7c
>>240
情報THANX
でもな、定価売りだからな。

HMVゴジラ展は見に行こうかな。

242 :名無しより愛をこめて:04/09/26 19:23:49 ID:rTfV4d7c
因みに、正確に言うと

ゴジラ FINAL BOX」HMVオリジナル予約特典
最終予約締切(1月11日)までの予約で、若狭新一氏原型「ゴジラ FINAL WARS」M1号製・彩色済み"ミニチュア"ゴジラヘッドを、
さらに、第1次予約締切(11月3日)までの予約で、品田冬樹氏原型「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」M1号製・彩色済み"ミニチュア"ゴジラヘッドをDVD発売時にもれなくプレゼント!

になるんだろうね。

243 :名無しより愛をこめて:04/09/26 20:02:03 ID:nyP0noDX
ふむ

244 :名無しより愛をこめて:04/09/26 23:11:21 ID:iFtsaSIR
がーん、ゴジラBOXやっぱり「怪獣プラネット」収録されるんだ。
「ゴジラ伝説」とこれのためだけに8万も出せないな。
単独商品化は無理だろうなぁ、特に怪獣プラネットはサンリオが絡んでるし。

245 :名無しより愛をこめて:04/09/27 10:14:47 ID:kNN4dxaT
「エスパイ」のオーコメに由美かおるさんも入っていました。
購入して確認済みw

246 :名無しより愛をこめて:04/09/27 13:37:16 ID:GL4XjB4Y
>>245
脱がされるシーンではどんな事言って流の?。
それによっては買いなんだが
(*´Д`)ハァハァ

247 :名無しより愛をこめて:04/09/27 22:33:17 ID:iY0pYoXs
>>246
俺は>>245ではないが、由美かおるの例のシーン。
由美さん本人より、小松左京先生がコーフンしまくりで
「ぐっふふふふ・・・」
とエロオヤジ全開のエロ笑い。 ここだけでも必聴。

248 :名無しより愛をこめて:04/09/27 23:50:57 ID:9ofhbwud
`84からとそれ以前で2BOXに分けてくれればなあ・・・

249 :名無しより愛をこめて:04/09/28 08:37:44 ID:xo//nm3m
「エスパイ」で、あらわになる由美かおるのオッパイは綺麗だな
オーコメの由美かおるの恥じらい声もあって下着姿でのエロチックなダンスも最高でした。


250 :246:04/09/28 09:29:06 ID:3jjDl7Uk
>>247 >>249
ありがトン。
いい感じみたいなので購入ケテーイ( ゚д゚)ホスィ

251 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:34:36 ID:Tpjif+1d
オ、俺も ....


252 :名無しより愛をこめて:04/09/28 22:40:48 ID:NxtsJ017
由美かおるは「ワンダーウーマン」の吹替えについて語ってなかった?(語らねえって)

253 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:36:16 ID:jTYFbTB1
DVD速報

1月 大怪獣バラン     確定 詳細不明
2月 美女と液体人間    予定 詳細不明

254 :名無しより愛をこめて:04/09/30 12:43:21 ID:OyRbgLIX
>>253

バランイラネ。
ドゴラの方が良かった〜。

でも液体人間は嬉しいぞ!!


255 :名無しより愛をこめて:04/09/30 13:00:55 ID:gUE6FH4/
バラン歓迎。254は社会にイラネ

256 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:00:03 ID:/1o6aKvA
1月にバランのDVD出すんだったら
映画の「ファイナルウォーズ」にもバラン出しときゃ
DVDの売り上げと映画とで相乗効果だったのにな・・・残念

257 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:19:09 ID:lKBLVPgI
怪獣はあとは、ドゴラ、緯度0、ゲゾラ、ダイゴロウ、平成モスラ3つか。
緯度0見てみたいなぁ…

258 :名無しより愛をこめて:04/09/30 14:53:13 ID:qePN6Udo
>>255
同じくバラン歓迎。でもドゴラも希望。
254は、きれいどころの有無が評価ポイントと思われ。
バランはヒロインがちょっとあれだから。

259 :254:04/09/30 15:15:54 ID:OyRbgLIX
俺はバランは自衛隊との戦闘シーンがあまりに多すぎて
退屈するから好きでなくてさ。怪獣を追う人間達のドラマも
他と比べると印象が薄くてね。
イラネ発言で不快に感じたのならすまない。謝る。
伊福部マーチは他と同じでかっこいいと思うけどね。
怪獣映画の場合はヒロインの容姿にはあまりこだわらないよ。
内容がおもしろけりゃヒロインはおデブちゃんややおばさんでもいいと思ってる。
怪獣映画は男、子供の世界という感じがするから。


>>257
怪獣映画ではないけど怪獣映画的な楽しさを感じる
電送人間とガンヘッドもはやく出て欲しいかな。


260 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:21:24 ID:jTYFbTB1
世界大戦争の収録 91分 は単なる誤記との事でした。
まぁー短縮版は無いやつだから、心配はしてなかったけどね。

261 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:23:54 ID:cAsslvZ5
でも、また日本版予告編はないんだろうね、「世界大戦争」。

262 :名無しより愛をこめて:04/09/30 15:25:08 ID:jTYFbTB1
>>257
電送も忘れんでほしい

ダイゴロウのDVD化権って、やっぱ東宝なのかね
出すならちゃんとシネスコにして欲しいね。

263 :名無しより愛をこめて:04/09/30 16:11:11 ID:s3lq5lzy
>>262
スタンダード作品なのにシネスコにしてどうする

264 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:14:48 ID:JV9V76pt
バランは一つのシーンが延々続く印象があるね
もとがテレビ用に作られたからかな

265 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:19:41 ID:Sd0j40Ra
りくごろう

266 :名無しより愛をこめて:04/09/30 18:37:49 ID:xd7kS55v
睦五郎とゆかいな仲間たち

267 :258:04/09/30 21:00:15 ID:qePN6Udo
>>259
バラン、前半は黒沼健原作らしく秘境探検ムードでいい感じなんだけど、後半は帝都
目指してまっしぐらのバランを延々迎撃する展開だから、たしかにちょっとダレるか
も。舞台が海上&空港で、平べったくてメリハリ欠けるのもいけないのかな。せめて
都心に乱入していてくれれば・・・でもバランの体グニャグニャしてそうな生物感が
魅力で、俺は好きな映画なんだけど。

ヒロイン重視かと思ったのは俺の誤解だったか。ごめん。
ドゴラも液体人間も美人が目立つ映画なので、てっきりその辺りがポイントなのかと
思った。

怪獣映画でもドゴラなんかは、男はともかく子供置いてきぼりな感じが・・・
主要登場人物が怪獣そっちのけっていうのも珍しいよね(そこが面白いんだけど)。

268 :名無しより愛をこめて:04/09/30 23:51:27 ID:LQzCJtiw
>267
俺は、その「バランを延々迎撃する展開」ってのが好きなんだけどな。
それも伊福部マーチにのって迎撃ってのがたまらん。

269 :名無しより愛をこめて:04/10/01 00:44:36 ID:E4o+MkQE
実際怪獣がでてきたら
人間模様なんて関係ないんだが
そこが怪獣映画のむずかしいところ。

270 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:06:13 ID:PkgVIr+2
そういえば、まだ超少女REIKOがあるぞ。当時は話題の端にも上らなかったが
実は結構好きだったりするんだが。

271 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:12:21 ID:fnyg35VH
来年中にはコンプ行くかな?再来年までかかるか。

みんな高いけど、一生懸命買おうぜ。
売れ行き悪くて特撮シリーズ中止になったらかなわんしな。

272 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:17:25 ID:gwikn742
>>270
公開当時・・・ただのアイドル映画と思われて特ヲタからは黙殺
現在・・・・・大河原監督作品なんで特ヲタからは黙殺

大河原はゴジラじゃなかったら
わりとまともなんだが。

273 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:22:47 ID:fnyg35VH
世界大戦争●TDV-3317D ●片面2層 ●カラー ●サイズ シネスコ 
●16:9/LB ●リージョン 2 ●収録時間 91分→誤記です。 
●音声
1:ドルビーデジタル/モノラル/日本語
2:ドルビーデジタル/4.0chサラウンド/日本語
3:ドルビーデジタル//日本語/(音声解説)
●特典
映像特典あり

274 :名無しより愛をこめて:04/10/01 10:45:37 ID:BXFt1Obk
>>270
>>272
観月ありさは
みなさんのおかげですに出てた頃かな?
>>271
東宝特撮大好きなんで
去年春のモスラ対ゴジラ以降から毎月買ってますけど
竹取物語とエスパイはスルーしちゃった。
平成モスラ三部作とドゴラ、南海は出たら絶対予約して買うよ。
東宝版透明人間も出て欲しいね。

うえの方でも書いてる人いますが
俺もサンリオのプラネットゴジラは別バラで売って欲しい。
あれだけのために9万はきつい。
でも見たい・・!!


275 :267:04/10/01 12:58:39 ID:8W5NLvaW
>>268
いや、俺も別に嫌いじゃないよー
ただ、退屈って言われてみれば、ちょっと一本調子すぎるのかも、と思っただけで。
実際見れば、伊福部サウンドと相まって、もうノリノリ。
よくサントラ代わりにバランのビデオ掛けっぱなしにすることあるんだけど、その点
DVDなら擦り切れる心配もないんで、発売はほんと有り難いっす。
オーコメも楽しみ(誰呼ぶんだろ?)。

276 :名無しより愛をこめて:04/10/01 16:02:41 ID:Pn8ihY/M
東宝特撮で怪獣・戦記もの以外だったらこんなとこかな?
透明人間、白夫人の妖恋、孫悟空、ゲンと不動明王、電送人間、大盗賊、
奇巌城の冒険、狼の紋章、東京湾炎上、ウルフガイ燃えろ狼男、首都消失、ガンヘッド

ビデオですら見たことないのが多いな…あとは獣人、ノストラ。

277 :名無しより愛をこめて:04/10/01 17:10:22 ID:+5lOxpjf
>>276
>ウルフガイ燃えろ狼男

こらこら

278 :名無しより愛をこめて:04/10/01 21:47:40 ID:+b3a2Iz/
>>276
「首都消失」東宝映画じゃないよ。製作は関西テレビ、大映、徳間書店。
ビデオもLDもポニーキャニオンだった。

279 :名無しより愛をこめて:04/10/01 22:05:44 ID:CFNLEAn3
>>278
でもスタッフもスタジオも東宝そのまんま

280 :名無しより愛をこめて:04/10/01 23:18:31 ID:qnXujqUM
今日の日経の朝刊(一番後ろ)に東宝大プールの思い出が載ってたね

281 :名無しより愛をこめて:04/10/02 01:28:05 ID:PzkFaUTf
東宝大プールか、懐かしいな。

282 :成城在住:04/10/02 02:20:10 ID:QmI44DeA
なんかイロイロぶっ潰してんだけど何するつもりだ?

283 :名無しより愛をこめて:04/10/02 06:24:46 ID:1hRPN8sU
新しいスタジオとか造ってるんだよ

284 :名無しより愛をこめて:04/10/02 10:27:14 ID:7K/kBHcX
現在の住宅展示場も借地期限が切れてスタジオに返還されるらしいね。
新しい第七ステージよりも広い室内プールを持つステージを作るとか作らないとか。

285 :名無しより愛をこめて:04/10/02 12:24:07 ID:7o8zFpYQ
第七ステージって特撮専用ステージだったと思ってるバカはいますか?

286 :名無しより愛をこめて:04/10/02 13:29:18 ID:7K/kBHcX
新設スタジオを特撮班に貸して汚させてくれるほどスタジオ経営部は気前良くないよ(w

287 :名無しより愛をこめて:04/10/02 18:34:41 ID:jlqYrPo4
バラン、テレビ版は収録されるのだろうか?
されたら買うけど、今回こそ発掘して欲しいものだ。

288 :名無しより愛をこめて:04/10/02 20:15:44 ID:lYZh6Ihl
10月末に「宇宙大戦争」・・・買いだな。

11月末に「惑星大戦争」・・・微妙だな。

289 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:10:43 ID:nbkzXceL
惑星大戦争はマンガ版しか見たことが無い
月刊チャンピョンだかで話題作を漫画化してた時が在ったな

290 :名無しより愛をこめて:04/10/02 21:56:54 ID:lYZh6Ihl
1月、「大怪獣バラン」かよ!
俺的に微妙過ぎるな。「大怪獣ガメラ」とどっこいどっこいだから。

291 :名無しより愛をこめて:04/10/03 00:08:07 ID:84CVlZ+h
南海の大怪獣とドゴラと血を吸う3部作はまだか?

292 :名無しより愛をこめて:04/10/03 02:03:22 ID:WlB1CV6I
>>288
世間的には散々な評価の「惑星大戦争」ですが、
この映画のサントラEPレコードは私が初めて買ったレコードですし、
轟天と大魔艦の”戦艦同士の一騎討ち”や、軽快な劇中音楽も好きで
『心の映画』とさえ思っています。
なので私としてはDVDの発売を楽しみにしています。

293 :名無しより愛をこめて:04/10/03 19:59:15 ID:wZhueXOk
http://img85.exs.cx/img85/1586/sosdvd.jpg
北米盤東京SOSのジャケ、カッコええ・・・

294 :名無しより愛をこめて:04/10/03 20:05:16 ID:K8WQJH59
アメリカのDVDリリース

ttp://www.tohokingdom.com/web_pages/news/2004/8-10-04_godzilla_dvd_sets.htm

295 :名無しより愛をこめて:04/10/03 21:35:10 ID:5m8OZRyh
>>268
バラン対哨戒艦うらなみのマーチ曲、あれ漏れもスキです。
「三大怪獣地球最大の決戦」の予告編でも使用されてますが
巧みな編集と良くマッチしていて素晴らしい選曲だと思います。

296 :名無しより愛をこめて:04/10/04 08:28:26 ID:/uRTinbn
>>293
おお〜別の作品のようだ!

297 :名無しより愛をこめて:04/10/04 12:46:36 ID:tzAgF53I
海外版のジャケかっこよすぎ!

298 :名無しより愛をこめて:04/10/04 14:11:27 ID:feqq4UJY
向こうのデザイナーの方が判ってるじゃないか!

299 :名無しより愛をこめて:04/10/05 16:41:20 ID:FsaM694D
サウンドコレクション ゴジラvsメカゴジラ TA4506S ¥6,300(税込)
¥6,000(税抜) カラー/ステレオ/40分/1993年  
SF怪獣・シンセサウンド ゴジラ伝説 TA4141 ¥6,300(税込)
¥6,000(税抜) カラー/ステレオ/ノートリミング/45分  
SF交響ファンタジー ゴジラファンタジー TA4142 ¥4,200(税込)
¥4,000(税抜) カラー/ステレオ/ノートリミング/45分  
君もゴジラ博士になれる ゴジラvs怪獣軍団 TA4002 ¥6,300(税込)
¥6,000(税抜) パートカラー/ステレオ/66分  
復活!ゴジラファンタジー TA4905S ¥5,040(税込)
¥4,800(税抜) カラー/ステレオ/45分  


300 :名無しより愛をこめて:04/10/05 18:11:14 ID:05y74Vr2
>>299
???


301 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:15:42 ID:WSeos9//
ttp://www.toho-a-park.com/video/catalog/vtoku1.html
299は↑からのコピペ

302 :名無しより愛をこめて:04/10/05 22:21:23 ID:FBndG28w
んで、そのコピペバカは何の意図があって旧作を?

303 :名無しより愛をこめて:04/10/06 10:52:15 ID:sJE1rpY3
まあFINALBOX買う人には関係ないが。

ところでFB届いたら特典以外でまず何を見る?
俺は高画質の逆襲とビオランテあたり見るつもり。

304 :名無しより愛をこめて:04/10/06 15:23:58 ID:WUXzi74g
やっぱ古い順でしょ

305 :名無しより愛をこめて:04/10/06 20:52:09 ID:D+MW9tqy
DVDでは、買ったGMKしか観てないので初代から観ます。26歳。

306 :名無しより愛をこめて:04/10/07 08:33:17 ID:E/DHC+/n
最近あちこちで次世代ディスクの話を聞くが、このBOXも10年後にはお荷物
になっちまうのかなぁ・・・。

307 :名無しより愛をこめて:04/10/07 09:50:55 ID:eYdLrZO9
現行DVDでの特撮シリーズのリリースもあと1〜2年で終了しそうだね。
次世代ディスクのパッケージディスクが出始めるのが早ければ来年末
SPE作品あたりかららしいが。
東宝は日和見だから、次世代ディスクが普及してから発売始めるとして
ハイビジョン収録のゴジラを含む特撮シリーズのリリース開始はあと5〜6年後
だろうね。
ファイナルBOXの陳腐化は10年かからないでしょ。

308 :名無しより愛をこめて:04/10/07 10:24:36 ID:Of7UA9ib
ブルーレイが次世代の主流になったら現行DVDは陳腐化するかも
しれないが現行DVD互換のフォーマットが主流になったら
VHSとS−VHS程度の問題ではないか?

309 :名無しより愛をこめて:04/10/07 10:39:21 ID:Of7UA9ib
http://www.nec.co.jp/press/ja/0312/1801-10.html

310 :名無しより愛をこめて:04/10/07 11:47:39 ID:XEiNsfIV
>>309
VHS対ベータ戦争やLD対VHD戦争と同じ事がまた繰り広げられるのか。
消費者はいつも置いてけぼりだな。

311 :名無しより愛をこめて:04/10/07 12:39:47 ID:QHun2pXF
血を吐きながら続けるマラソンさ

312 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:00:15 ID:OaxNp3+D
容量が多い(10倍だっけ?)ブルーレイだけど、単発映画はわざわざそれで出す必要はないでしょ?
シリーズものやテレビものは便利かも知れんが、映画はDVDで充分なのでDVDはもうちょい生きると思う。

313 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:31:33 ID:AOvz5bLI
つうか、ソフトもハードもそうホイホイ買い換えてられねえっての。
処分できずに押し入れにしまい込んである大量のLDソフトを何とかしてくれ。
責任取れよ、バカメーカーども。

314 :名無しより愛をこめて:04/10/07 14:57:43 ID:Of7UA9ib
>>313
DVD-Rに焼いとけ。

315 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:00:53 ID:eYdLrZO9
HD視聴環境がある人間にとって、現行DVDでは映画の再生には
まったく不十分。
トゥルーハイビジョンを視聴した事が無い人にとっては
いらないと思うかもしれないけどね。

数年後(7〜8年後)には次世代ディスクでのパッケージソフトが
主流になってるだろうね。

316 :名無しより愛をこめて:04/10/07 15:47:15 ID:eYdLrZO9
色々書いたが
純粋に綺麗な大画面でゴジラや海底軍艦などが見たいって事です。

317 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:34:41 ID:OaxNp3+D
ゴジラや海底軍艦は綺麗な画質ではないのか…?orz

318 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:44:16 ID:OaxNp3+D
今、FBのページみたら少し変わってた。特に新しい情報はないし、フィルモグラフィやQ&Aってのは見れないが。
http://godzilla-dvd.jp/pc/

319 :名無しより愛をこめて:04/10/07 17:50:24 ID:FIDU9jf1
しかし、入れ物がいくら良くなっても
東宝が出すHDソフトじゃ画質も知れているような希ガス。

320 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:16:46 ID:i1fRG1CZ
>>313
メーカーのせいにしないで、
時代の行く先も読めず無闇に金を突っ込んだ自分を省みること。

321 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:21:02 ID:ZfNbEieD
信者としては当然のことでしょう。

322 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:23:18 ID:73eRtUZx
まぁ特オタがソフト買っちゃうのは、税金納めるようなもんだよな。

323 :名無しより愛をこめて:04/10/07 21:45:32 ID:lLqcWzid
今回の売れなきゃ、次世代は無いかあっても画質とか今のと同じじゃないか?
売れても一緒かな?

324 :RAM厨:04/10/07 22:05:45 ID:hAbvRxwL
>>314
±R、±RWはいつデータが消えてもおかしくない糞メディアじゃん

325 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:08:02 ID:nmZj3Y2g
RAMも同じw

326 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:52:17 ID:q0qcj7Pg
つか今市販されてるDVDソフトだってどうせ20年ほど(もっと短いかも?)で
データ保存寿命尽きて見れなくなるんだから、次世代メディアへの買い替えや
バックアップは必要じゃん

327 :名無しより愛をこめて:04/10/07 22:56:31 ID:vEbEOzek
>>320
ヴォーケ。
LDが世に出た当時は半永久的に高画質って宣伝文句だったんじゃ。
DVDなんて規格自体何も無かったような時代の話じゃ。
ばーか。ばーか。ばーか。



328 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:06:27 ID:eYdLrZO9
2月の液体人間をケテーイだと仮定して
3月は何だろうね。

ドゴラあたりだと嬉しいが、一気に出ないと
先行き不安だよ。
どう考えてもあとの作品群の販売量は見込めないからなー。

329 :名無しより愛をこめて:04/10/07 23:12:11 ID:0ynhBORt
>>327
ますます情けなく見えるからやめとけ。

330 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:06:22 ID:tKqsRwGF
とっとと平成モスラ出せ、GFWの後またモスラシリーズやる気か?
宇宙大戦争、ドゴラ、バラン、南海、モスラ買ったら
漏れとしてはもうアガリだな、井戸は要らん

331 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:14:39 ID:z6vLNWyj
音響リミックスだけは全部やって欲しかったなあ。モノラルやドルビーサラウンドのみの作品は不憫だ
モスラ1、2はどうなることか

332 :313:04/10/08 00:31:30 ID:2xm2MaJa
>>329

おれじゃねーよ。


333 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:46:27 ID:xhKYviHf
「宇宙大戦争」コメンタリーで池部良出てくれんかな。
「液体人間」は佐藤允か白川由美で。

334 :名無しより愛をこめて:04/10/08 00:49:15 ID:RpOob0pK
>佐藤允

ご存命でしたっけ??

335 :名無しより愛をこめて:04/10/08 01:04:06 ID:xhKYviHf
佐藤允さん、今年も映画に出てたよ。

336 :名無しより愛をこめて:04/10/08 01:36:47 ID:ehKpHrW8
「宇宙大戦争」のコメンタリーはアーメッド教授。

337 :名無しより愛をこめて:04/10/08 02:20:00 ID:NfobFDEL
>>336
司会はジョージ・ファーネスで

338 :名無しより愛をこめて:04/10/08 15:50:15 ID:ceH54zjE
>>313 >>327
メーカーの宣伝文句を真に受けて
時代の行く先も読めず無闇に金を突っ込んだ自分を省みること。

DVDにも同じ事が言えるなきっと。
だから漏れはレンタルDVDをおおいに活用してる。

339 :名無しより愛をこめて:04/10/08 17:18:45 ID:ebnCp2fP
>>338
次世代になっても DVD は互換で見られるだろうが、
LD はプレーヤーがないのが致命的。
ヲタとカラオケだけのLDと、一般に普及したDVDとの違い。

もう一つは、次世代になっても画質音質は今と変らないものが
多いだろう。枚数は減るから収納は楽になるが。
デジタルウルトラは次世代も今のままだろうが、映画はハイビジョン
にして欲しいね。
HD環境がどれほど普及するかでしょう。LDよりは普及すると思うけど。

LDマスター流用のDVDもあるけどね・・・

340 :名無しより愛をこめて:04/10/08 20:39:17 ID:GByjVhol
>>293のジャケ画像の大きいVer.
http://img80.exs.cx/img80/7740/dec14dvds.jpg

北米盤DVDって全作この50TH ANNIVERSARY版で再リリースはされないのかな?
ダブルフューチャーで非常にいい加減な扱いになってるVSシリーズ作品とか
これらの作品と同じようにちゃんとした仕様で出しなおして欲しいもんだ。

341 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:25:32 ID:EGGoQzxR
>レンタルDVD

東宝の怪獣モノは正規のレンタルやってないだろ。


342 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:30:40 ID:m7FVQedC
>>338
LDの全盛期を知らんで言っているだろ?
話にならんわ。

343 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:55:38 ID:Mvz2aicu
>>341
やってるよ。
渋ツタにはヅラリ(ってほどでも無いけど)。

344 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:58:53 ID:lOpL1pth
341 :名無しより愛をこめて :04/10/08 22:25:32 ID:EGGoQzxR
>レンタルDVD

東宝の怪獣モノは正規のレンタルやってないだろ。



342 :名無しより愛をこめて :04/10/08 22:30:40 ID:m7FVQedC
>>338
LDの全盛期を知らんで言っているだろ?
話にならんわ。


345 :名無しより愛をこめて:04/10/09 01:10:48 ID:Df9uMdIS
>>344

どういう意味?


346 :名無しより愛をこめて:04/10/09 09:38:41 ID:ss1Dizwi
>>342
ヲタだけ全盛期あったらしいけど>LD

一般にはLDに全盛期などない(w

347 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:33:16 ID:+kZDF6Wt
LDは映画マニアから火がついたでしょ。
俺の親父も映画ばっかり200枚くらい持ってた。
アニヲタ、特ヲタ向けの製品が増えたのは後半だよ。

348 :名無しより愛をこめて:04/10/09 13:57:45 ID:JnxSGjbJ
しいて言うならSW3部作とか
インディージョーンスシリーズが出ていた頃が全盛期かな?
当時はLDが家庭用としては最高画質だったから、
映画好きの人は結構高価なシステム組んで
週末ホームシアターとか言って楽しんでいたんだよね。

おれはもっぱら東宝特撮ものばかり買っていたよ。
東宝のLDって高かったから他のジャンルまで手が出せなかったよ。

349 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:00:23 ID:0sewfJPl
346は全盛期と流行の言葉の違いすら解らない亞圃ですか?

350 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:01:42 ID:MAu+6zfU
パイオニア提供の「今夜は最高!」なんて見てたら
今から二十年近く前、80年代後半から90年代中盤までが全盛期といえるかな。
ちなみに今は前世紀のしろもの。←ウマイ


351 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:10:09 ID:eCvsc4pF
>>350
最後の一行、却下。

352 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:29:25 ID:fhDz+91d
まぁ、手軽に見れるんだからいいじゃんかよw



353 :名無しより愛をこめて:04/10/09 14:45:32 ID:x9zcfnYz
うる星やつらのLD-BOXが売れたから普及したんじゃなかったっけ?
家のLDも96年ごろ買ったやつだ

354 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:14:34 ID:s2JP+f/D
>>353
「うる星」LDをはじめとするヤフオクでのLDの値付けに
LDヲタの往生際の悪さが滲み出てるよな

355 :名無しより愛をこめて:04/10/09 16:20:15 ID:e0vCQkiT
>>340
やっぱりむこうの方がかっこいですね。

356 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:13:57 ID:Z8NBYfG2
>>353
96年は最初のDVDプレーヤーが出た年だよ。
単品はともかく、BOX は買うのを俺は見送り始めたな。

LD については、プレーヤーのメンテナンスを続けてくれるなら
メーカーに文句は言わない。家庭用LDプレーヤーが発売されたのが
1980年。メディアが使われる寿命を50年として、2030年までパイが
面倒みてくれたら、「半永久的」の看板偽りではないだろ?

357 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:24:38 ID:x9zcfnYz
>>356
そうなんだよ。LDもAVアンプも俺が買った途端にDVDが出たりデジタル音響になったり…
DVDはここまで普及するとは思わんかったな。やっぱり「扱いの手軽さ」が大きかったんだろうな

358 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:27:59 ID:s2JP+f/D
>>354
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15608541
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7327591
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46530482
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43673538
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5243103
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15841140


・・・・・欲ボケにもほどがあるよな

359 :名無しより愛をこめて:04/10/09 17:58:28 ID:czICoxKi
LD-BOXの最初の火付け役はサンダーバードのバカ売れだった気がする。

360 :名無しより愛をこめて:04/10/09 20:15:16 ID:AFKr4Qnw
不燃ゴミ(LD)がかさばって愚痴ってる親父が居るスレはここですか?

361 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:01:22 ID:olFO1ak0
さらば東宝特撮大プール

http://www.tohostudio.jp/renual_report/report_01.html

2004年 9月13日(その1)……『大プール解体開始』

1960年の『太平洋の嵐』撮影の際に建設されて以来44年間、数々の名作
の舞台となってきた大プール。いよいよその役目を終える日がきました。
『ゴジラFINAL WARS』の撮影が終わって水を完全に抜いた後、重機が入
っていきます。

ここにはこの後、装飾棟とふたつのステージが建ち、新たな撮影施設と
して生まれ変わるのです。


362 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:06:48 ID:T8BD8iSX
アナログレコードもLDも中古買取暴落前に売り抜けた漏れの見解としては
現行DVDはオーディオCD並に市民権を得つつあるのでしばらく安泰かと
SA-CDやDVD-Aが未だに普及してない現状を勘案すると
ブルレイ等の次世代メディアへの移行は地デジ完全切替後の2011年以降と見た

363 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:09:02 ID:T8BD8iSX
アナログレコードもLDも中古買取暴落前に売り抜けた漏れの見解としては
現行DVDはオーディオCD並に市民権を得つつあるのでしばらく安泰かと
SA-CDやDVD-Aが未だに普及してない現状を勘案するとブルレイ等の
次世代メディアへの本格的な移行は地デジ完全切替後の2011年以降と見た

364 :363:04/10/09 22:10:26 ID:T8BD8iSX
ダブったスマソ('・ω・`)

365 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:10:32 ID:DcKu+pcK
>>361
大げさかも知れないが「海が消えた」ような気がするな。

366 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:14:25 ID:cJXcANsU
近年ではゴジラ以外では、釣り堀にするらいでしか使って
なかったから、仕方ないと言えばしかたないよな(´・ω・`)

367 :名無しより愛をこめて:04/10/09 22:34:18 ID:DcKu+pcK
でも何なんだあの小プール。仙川側から覗き放題だぞ。

368 :名無しより愛をこめて:04/10/10 08:32:22 ID:wfh3pmyC
今時ハイビジョン環境持ってない奴は負け組

369 :名無しより愛をこめて:04/10/10 11:27:28 ID:jZPz3jfM
プールはとっくにほとんど埋めてるジャンmん。

370 :名無しより愛をこめて:04/10/10 14:27:06 ID:2tx6puOo
368 :名無しより愛をこめて :04/10/10 08:32:22 ID:wfh3pmyC
今時ハイビジョン環境持ってない奴は負け組


371 :名無しより愛をこめて:04/10/10 15:56:08 ID:FLfF2AAK
今時大プール環境持ってない奴は負け組


372 :名無しより愛をこめて:04/10/10 16:21:24 ID:csrzXIn4
>>361
「大プール」と呼べるのは1960年代だけ
それ以降はそんなに大きくない

373 :名無しより愛をこめて:04/10/10 16:53:08 ID:9OyM4UMZ
DVDのオーコメで聞き手が「これはプールでの撮影なんですか?本物ですか?」
「当方の大プールです(自慢ゲ」のような会話がよくあるんだけど
誰がどう見てもプールでの特撮に見えるんだが・・・

374 :ヤプール:04/10/10 17:01:11 ID:6o+96zvW
キングカッパ―の頭で撮影した(自慢ゲ

375 :名無しより愛をこめて:04/10/10 18:40:04 ID:jZPz3jfM
古いLDって大丈夫かな。随分みてないが。
はやくDVDにコピーしたいよ。

376 :名無しより愛をこめて:04/10/10 19:11:59 ID:ZuWgOq27
コピーするんなら次の規格まで待てば?
容量気にせず高画質で取り込めるし

377 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:03:46 ID:6VUht3QS
>>376
次の規格が軌道に乗るまで手持ちのディスクがノイズまみれにならんと言う
保証は何処にある? その間にプレーヤー故障したらどうする?

適当にいい加減なコメント垂れるなボケ。

378 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:15:34 ID:THIQXntj
でも現行のRとかRWのプラスとかマイナスのDVD記録メディアも
信頼性に問題あるし、長期保存向きじゃないからなぁ。
そうやってユーザーはヲタから脚を洗うまで永久に次世代規格との
イタチごっこを強いられるのさ

379 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:19:37 ID:kgeczxgR
>>377-378
おいバカ、メディアスレじゃないぞここは。

380 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:21:35 ID:6VUht3QS
>>378
それでいいじゃない。

何の疑問も差し挟む余地も無い。

次世代記録メディアとやらも(どちらが勝つにしろ)完璧な物とは言い切れまい。
あの世にビデオを持っていけるわけでもないんだし、生きてるうちだけ
足掻けば良し。 死ねば本人も所有物もゴミになるんだから。

381 :名無しより愛をこめて:04/10/10 21:31:44 ID:kgeczxgR
>>380
お前は生きながらにしてゴミだから死ね。

382 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:06:55 ID:4Senj1j+
>>377
じゃあさっさとやれ ノロマのうすらばか
お前はそんなに確実なコメント書くのか? 
随分見てない物の心配すんじゃねえ 臭いんだよチンカス野郎 風呂はいれ

383 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:07:01 ID:QdCZvo6L
前ハイビジョンで寅さん見たけど普通に汚かったぞ
ルーカスだったら次世代メディアになったらスター・ウォーズを
ILMでハイビジョン仕様にリマスターして出すかも知れないけど
東宝は画質面では期待できねぇ

384 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:17:14 ID:QLaIP4Z/
元がテレビなら、デジタルウルトラで十分満足だけどな。
ゴジラはハイビジョンで見たい気がする。

385 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:45:06 ID:M+400F4w
>>383
その寅さんはハイビジョン放送されたのを見たという意味?
それともDVDをハイビジョンテレビで見たということ?
この間テレ東で大放送したやつはクッキリしてて綺麗だと思ったが

386 :名無しより愛をこめて:04/10/10 22:59:28 ID:DTTfupbK
某有名ファンサイトにもちょっと前までトール、トールって連呼してて
今は次世代メディア、次世代メディアってほざいてるバカが居るな

387 :名無しより愛をこめて:04/10/10 23:01:38 ID:7Rg4zJCR
>>381
>>382
あー、気に障ったか。
そう必死になるなよ貧乏人。



388 :\____  ______/ :04/10/11 00:05:11 ID:caPanSAs
            )ノ
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)      ブツブツ
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三

389 :\____  ______/:04/10/11 00:10:38 ID:eaiRxHc1
            )ノ
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (   >>388     )   
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ ID:caPanSAs  |   
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)      ブツブツ
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三

390 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:13:46 ID:bdMNbOcZ
>>386

なんでそれがバカなの?


391 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:31:04 ID:9XBnxrnm
>ルーカスだったら次世代メディアになったらスター・ウォーズを
>ILMでハイビジョン仕様にリマスターして出すかも知れないけど
リマスターだけなら良いが全く新しいカットに差し替えて歴史的価値
を台無しにするのは勘弁して欲しいよね。


392 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:48:48 ID:wOsb8B9K
>>391
ジャバのことかーーーーーー!!

393 :名無しより愛をこめて:04/10/11 00:48:56 ID:cBS7M9ym
>>386
「LD買ったヤツは負け組」みたいなことも言ってるな>ディセンバー

394 :名無しより愛をこめて:04/10/11 03:49:10 ID:F3F2jIGc
>>931
VIのアナキンもだよーん。

395 :名無しより愛をこめて:04/10/11 11:51:56 ID:JiDeFFU4
>>393
ファイナルボックスの発表があった時「単品買ったヤツはお気の毒」とも言ってたな

396 :名無しより愛をこめて:04/10/12 09:08:25 ID:7AiJcjKe
もし、東宝怪獣BOXなるものが出たらラドン〜モスラ3まで収録して緯度0やダイゴロウまで入るのだろうか。


397 :名無しより愛をこめて:04/10/12 12:22:55 ID:9HPQMuZK
>>395
誰が言ったの?
詳細キボン。

398 :名無しより愛をこめて:04/10/15 09:54:25 ID:+DHZ3zUL
http://www.sonypictures.com/homevideo/godzillavs.gigan1972/index.html
ここ見る限りではアメリカではVSビオランテのDVDは出てないんだな。
ぜひ単品仕様で出して欲しい。

399 :名無しより愛をこめて:04/10/15 15:37:51 ID:1okuWmLA
>>398
おや、それはまたなんでかな?ビオは俺のベスト5入るくらい好きな作品だから出して欲しいね。

400 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:52:45 ID:fSgLvCta
「ビオランテ」は、北米版ビデオがHBOから出てるので、
コロトラには権利がないんだと思われ。

401 :名無しより愛をこめて:04/10/16 07:20:58 ID:Iwd2KIzv
>>393
やっと「ディセンバー」の意味が判った&ワロタ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)