5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着化!実装!】WSP・SRS・SRED【プラスアップ!】

1 :名無しより愛をこめて :04/08/12 16:50 ID:A6OjvpZO
引き続きレスキューポリスについて語りましょう

特警ウインスペクターとは
平和を愛し、友情を信じ、人の命を守るため犯罪に立ち向かう
警視庁特別救急警察隊のことである!!

犯罪が高度化した時代…
人の命と心を救うために
自らの青春をかけて立ち上がった若者たちがいた
それが、特捜救急警察である!!

明日の地球に、人々は求めた、
愛と希望と優しさを。
そして人々は選んだ、
若く熱い三つの魂を。
多様化する未来型犯罪に敢然と挑戦する、特別救急捜査隊の誕生である!

多様化する犯罪から人々を守るために
3つの魂が炎となって燃えた!
これは、明日の地球に愛と優しさを求めた
特別救急捜査隊の物語である!!

前スレ
ウインスペクター ソルブレイン エクシードラフト
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055258625/

2 :名無しより愛をこめて:04/08/12 16:55 ID:hBJC8I80
何のスレかと思った

3 :名無しより愛をこめて:04/08/12 16:57 ID:9deWwReN
3っつめ


4 :名無しより愛をこめて:04/08/12 16:58 ID:os2RIABZ
うっさい本部長!

5 :名無しより愛をこめて:04/08/12 17:11 ID:baoKZo4q
ひっかかんねー

6 :名無しより愛をこめて:04/08/12 19:39 ID:ttAqCd6J
質問、OP前のナレの場面でエクシードラフトだけBGMカットされてるの何で?
聴いたけどカッコいいじゃん!削る必要なんてないはずなんだけど・・・

7 :名無しより愛をこめて:04/08/12 21:18 ID:bOgTSo91
確かに。ハードロックな感じでな。

8 :名無しより愛をこめて:04/08/12 21:28 ID:gx3jxChf
ソルブレインのOP曲TV版は、最後の部分が無理矢理短縮されているのは何で?


9 :名無しより愛をこめて:04/08/13 00:10 ID:3ndtORQ+
イントロにかぶせて「あすの地球に〜」をいれたら最高にカッコイイ>SRED OP

10 :名無しより愛をこめて:04/08/13 08:45 ID:RiRbOhid
あのイントロは、街でいかついDQNが暴れてて、市民がSREDを呼ぶといった
シュチュエーションを妄想させる。

11 :名無しより愛をこめて:04/08/13 13:26 ID:V6e4pMxK
>>6
SREDは最初WSP・SRSとつながりなかったからイントロなしにして
違うぞってとこを表してたのかもね

12 :名無しより愛をこめて:04/08/13 14:26 ID:OUbjxUeX
ウインスペクター、数人しかいないのに全員で四国に出動したのみて心配になった九歳の俺

13 :名無しより愛をこめて:04/08/14 10:13 ID:D3Redp67
>>1


新スレ立つ頃にはスカパー放送かDVDの話どちらかがあるんじゃないかと
期待してたがどっちも進展なしか・・・orz

14 :名無しより愛をこめて:04/08/14 14:42 ID:R9ahcpaa
何でソルブレインってビデオが一巻もでなかったの?

15 :名無しより愛をこめて :04/08/14 15:29 ID:/wC/htu9
正木本部長最高!

16 :名無しより愛をこめて:04/08/14 17:18 ID:lkkRsxnr
>>13
たぶんこのスレが終わる頃でもその状況は変わらないと思われ

レスキューポリスは記憶の中で語り継がれる作品なのかも

17 :名無しより愛をこめて :04/08/14 17:28 ID:+dBznlwE
決して人気の無いシリーズではなかったはずなのにな

18 :名無しより愛をこめて:04/08/14 18:37 ID:KzJzyQbn
これだけ放置されてる平成特撮も珍しい

19 :名無しより愛をこめて:04/08/14 21:23 ID:q0UdJ+d1
放置されているんじゃなくて、出し惜しみされてんじゃないかと思ってみるテスト。
ジバンも含めてね。

20 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:23 ID:7CdusvH2
>>18
宇宙刑事もこんなもんでしょ

21 :名無しより愛をこめて :04/08/15 12:06 ID:X8rFD7pg
>>14
昭和末期から平成初頭にかけては扱いひどいから
メタルはジライヤ・ジバン・ソルブレインがまったく出てないしウインスペクター
が一部出てるくらい。
戦隊はバイオマン〜ライブマン・ファイブマンがビデオ化されずターボレンジャー
が一部出てるだけ。ライダーだけは何故か全話ビデオで出てるけどね

全話出続けるようになったのは92年くらいからだ

22 :名無しより愛をこめて:04/08/15 12:41 ID:zkwNf5Br
かなり低予算な作品だから、黒歴史にしたいのかもな。

23 :_:04/08/15 13:05 ID:2IPKLBAF
レスキューポリスは後のヒーローにまで大きな影響を与えた作品だから、もう一度
日の目を見させてほしい。

24 :名無しより愛をこめて:04/08/15 13:34 ID:GmdEYwMm
>>22
低予算だから黒歴史って・・・・・ひでぇ・・・・・・。

25 :名無しより愛をこめて :04/08/15 16:31 ID:3CzjoNkw
>>20
誰かつっこめよ

26 :名無しより愛をこめて:04/08/15 16:55 ID:7CdusvH2
>>25
俺は宇宙刑事のスレの進行具合もこんなもんでしょ、という意味でレスした
んだけど・・・・。スマソ、表現下手で。

27 :名無しより愛をこめて:04/08/15 17:26 ID:6oBQpEwU
ビデオ化がライダー、ウルトラマンに偏重するのは何故?

28 :名無しより愛をこめて:04/08/15 17:35 ID:zkwNf5Br
>>27
ライダー、ウルトラマンは有名なブランドだから、
売れると踏んでるんだろうな。

>>24
……とは言うものの、
ウインスペクターのDVDは早く出して欲しいもんだけど。
出たら脊髄反射的に買ってしまいそうだ。(笑)

29 :名無しより愛をこめて:04/08/15 19:22 ID:zmRoSaXr
予算の少なさを脚本と役者の熱演で補った良作だと思うぞ。


30 :名無しより愛をこめて:04/08/15 23:35 ID:Ipw8fVOl
CS放送が先か。
DVD化が先か。

31 :名無しより愛をこめて :04/08/16 13:19 ID:mo0FmYor
>>11
じゃあソルブレインまであった救出劇の後の「プハァー!」がなくなったのも
そのせいか?つなげるって決まってたならあれエクシードラフトでも
やってほしかったな

何故最後の最後でつなげるような真似をしたのだろうか

32 :名無しより愛をこめて:04/08/16 13:20 ID:pMOC20zp

正木の陰謀w

33 :【特警特捜】レスキューポリス【特救指令】:04/08/16 17:11 ID:G3zzJd0S
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/16/1029731920.html

34 :名無しより愛をこめて :04/08/17 12:39 ID:Wdfn2Aww
この後のヒーローに少なからず影響を与えたレスキューポリスだが車にいちいち
戻って変身するシーンはその後どの作品にも使われなかった

35 :名無しより愛をこめて :04/08/17 16:40 ID:xVJNiQG2
>>34
特撮ではなかっただろうが見てる側には多少役に立ったのでは?
当時ガキだった俺はウインスペクターごっこと称して竜馬みたいに
わざわざ車にのって変身する真似をしてたもんだ

36 :ウインスペクター ソルブレイン エクシードラフト:04/08/18 11:49 ID:ThoZST4b
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/17/1055258625.html

37 :名無しより愛をこめて :04/08/18 12:38 ID:ry2jjJXS
>>35
やったやったw
俺の場合助手席からだが「SPカードイン」と言ってテープ入れて「着化!」
で再生を押してたw

38 :名無しより愛をこめて:04/08/18 21:52 ID:7mvJEPAI
DXウインスコードのSPカードをいつも財布の中にしまってます

39 :名無しより愛をこめて:04/08/18 21:55 ID:7mvJEPAI
連続になりますがPCのメール着信音はWSPのアイキャッチの「パカパーン♪」です

40 :名無しより愛をこめて:04/08/19 09:01 ID:43rQfbBy
特警手帳もいつも持ち歩いていたり?

41 :名無しより愛をこめて:04/08/19 13:30 ID:F32xgExh
懐にポケットがないのでさすがにそれはw

42 :名無しより愛をこめて:04/08/19 16:24 ID:tlYJ9Y6T
SREDのop冒頭のナレーションの人って、ガンギブソンの人だったんだね。3話にジ
ャンパーソンの声の人生身で出てるし、7話にはダイレンの青が出てるし、赤いス
ペードのボスはダイナブラックだし、お腹いっぱいだ。(w それにしても、トライ
ジャケットの覗き穴ってどこにあるんだ?黒いゴーグルの時はわかるけど、銀のシ
ャッター下りた時には見えてるのか?



43 :名無しより愛をこめて:04/08/19 17:54 ID:F32xgExh
コンビニとかにあるマジックミラーの要領だったりして。
そんな身近では無いか。もっとすごい科学で出来てるはず

44 :名無しより愛をこめて:04/08/20 01:20 ID:TUsNx+ta
_| ̄|○ 「コレが今度の主人公かよ…」

新番組予告でエクシードラフトを初めて見たときの衝撃は忘れない。
龍騎や剣の比ではなかった事だけは憶えている。

今見れば武骨でアナログ臭が漂う味のあるデザインなんだけどね。


45 :名無しより愛をこめて :04/08/20 19:22 ID:ZL24pdlq
デザイン悪すぎたな、だから変わったんだろう、その新デザインはまあまあ
だったけど最初のはもう赤ゴキブリw

46 :名無しより愛をこめて:04/08/21 09:44 ID:h5Wv7EOP
エクシードラフトもビーファイター同様虫デザイン?
レッダーがゴキブリ、ブルースがカブトムシ、キースがコオロギ

47 :名無しより愛をこめて:04/08/24 18:54 ID:eVXEF7qB
あれも慣れれば味がある。
まあどっちにしろシンク>>>ドラフトなわけだが。

48 :_:04/08/24 20:34 ID:qA8A9tTR
SREDで「危険な家族ごっこ」の中で不幸な犯人役を演じた遠藤さんがデカレンの映画
で悪役をやりますね。

49 :名無しより愛をこめて:04/08/24 21:04 ID:IT/+EzvW
>>47
シンクになればシンク>ブレイバーにもなりそう。

50 :名無しより愛をこめて:04/08/25 00:47 ID:IU42zC6s
SRSが一番地味だけど一番好きだな。
WSPはなんかまだ作風を模索中で話の展開が中途半端な感じがした。
SREDのほうは後半「神と悪魔」って現実感ない展開が好きなれなかった。
「わたしはサイコ」は大好きなエピソードだけど。

SRSは救いのない話が多いって印象があって、
逆にだからこそ子供向けでよくやったな、って思った。
「心を救う」ってことに結局答えは出せなかったんだけど、
それでも前向きに正義を説いていこうって感じが俺は好きだった。

51 :名無しより愛をこめて:04/08/25 20:53 ID:+3VL0zLk
じいちゃん蘇る話はよかった>SRS

52 :名無しより愛をこめて:04/08/26 00:44 ID:mZsDMOhw
シンク登場したあともドラフトが登場したのが良かった。
しかもちゃんと腿と二の腕に白ライン入れたタイプで。

でもそれが一回だけだったのが残念。

53 :名無しより愛をこめて:04/08/26 17:42 ID:yXM18xbD
暇だったので久しぶりにウインスペクター〜エクシードラフトの
主題歌・挿入歌全部聴いてみました
で、今聴き終わったんだけどもう最高。。
何ともいえない爽快感があるね

54 :名無しより愛をこめて:04/08/29 12:02 ID:MpnFkHUs
よくここまで集めたもんだ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e40756188

55 :名無しより愛をこめて:04/08/29 13:26 ID:TAvkJorS
デミタスはシークレット?こんなにあるのに、一つしかない。。

56 :名無しより愛をこめて:04/09/03 13:18 ID:rVM286KM
>>44-45
あのデザインはなんか視界が悪そうに見えたからな。>レッダー

57 :名無しより愛をこめて:04/09/03 15:51 ID:/ZYlaE7T
なんかタイトルの「特捜」の文字が出る時に、なんかピコピコ特捜の文字が点
滅するのめちゃくちゃダサいんですけど。

58 :光が丘在住:04/09/03 18:39 ID:AG+GlfNI
懐かしいなレスキューポリス!よく近所でロケをやってました。
僕が印象に残っているのはソルジャンヌの女優さんが監督さんに怒られているところです。

「お前の敬礼は気合が足りない!もっとビシっとやってみろ」
「はい!(敬礼)」
「ほら足元がだらしないよ!もっとケツを引き締めて!」
「はい!(もう一度敬礼)」
「そう!尻の穴に力を入れるんだよ!」

マジ実話。撮影現場じゃ普通なんですかね?単なるセクハラ?
それ以降SRSで樋口玲子を見るたび「ケツに…」のやり取りが浮かんできました。

59 :名無しより愛をこめて:04/09/03 21:39 ID:hQ1l7b56
久子さんの尻なら燃えるんだが…

60 :名無しより愛をこめて:04/09/03 22:12 ID:RRW8hrKz
>>58
警察なんかでの実際の教練に比べたら、ぜんぜん紳士的なので問題ない。
この場合、選び抜かれたエリートの役で、気を抜いて敬礼してる役者のほうに問題があるかと。

61 :名無しより愛をこめて:04/09/04 18:53 ID:Zv39phvg
レスキューポリス大全はでないのかなー。

62 :名無しより愛をこめて:04/09/06 00:35 ID:wx42taBX
久々にSREDのビデオを見ていたら若き日のカン違いが解消されたよ…
ヘビーサイクロンって装填したエンブレードをブッ放しているのかと思ったけど、
単に接続しているだけだったんだね。

毎週「サイクロンノバ!」の後、どこに飛んでいったか分からない
エンブレードをどうやって回収してるのかな〜…と、思っていました。


63 :名無しより愛をこめて:04/09/11 10:48:38 ID:xSK1mvLq
山田優という名前を見ると山下優と思って「ファイヤー!!」って思ってしまう
のは俺だけではない筈。

64 :名無しより愛をこめて:04/09/11 16:35:57 ID:s+UXJm1A
>>63
新宿TSUTAYAにWSPのビデオを借りに行ったときなんかは特にね。
新宿駅に山田優のポスターが貼ってあったし。

65 :名無しより愛をこめて:04/09/12 23:04:50 ID:zBnQ34qD
CM板の山田優スレにウインスペクターネタが…

66 :名無しより愛をこめて:04/09/17 15:09:14 ID:2G5KlvUF
レッダーのマスクってなんとなく視界が悪そうな感じ

67 :_:04/09/17 19:56:14 ID:FgRI4bfg
SREDの9話で心に傷を持った強盗を演じた遠藤さんはデカレンの映画でもいい味を
出していましたね。

68 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:05:48 ID:5XHg1Isz
SRSの終盤でソルブレイバーが使ってたギガストリーマーみたいな武器、
あれ何て名前たったっけ?WSPとSREDのは思い出せるがこれだけ思い出せない。

69 :名無しより愛をこめて:04/09/20 18:37:29 ID:B0u+VMSi
>>68
パイルトルネードだったっけ?
スレ違いだがデカレンジャーでこれと似た新武器が出るみたいね

70 :名無しより愛をこめて:04/09/20 19:38:39 ID:5XHg1Isz
>>69
サンクス。

71 :名無しより愛をこめて:04/09/21 21:59:10 ID:Dj8BhEyS
今警察の番組やってるけど、
ウインスペクターより設備はハイテクだな。

72 :名無しより愛をこめて:04/09/26 09:20:15 ID:cHkQqQ2y
>>71
それもほぼ全員がシンクレッダー状態になるそうだな。

73 :名無しより愛をこめて:04/09/26 11:38:15 ID:zMNMnKEl
マジで!?まだせいぜいブルースワットぐらいかと思ってたよ。

日本のポリスも、捨てたもんじゃないな

74 :名無しより愛をこめて:04/09/28 09:46:02 ID:cHPcNcZo
>>72
すごいな

75 :名無しより愛をこめて:04/09/28 12:17:11 ID:repDhnZv
最近はまりますた

76 :名無しより愛をこめて:04/10/01 18:00:39 ID:6x0DOCKJ
トルネードバーストとかサイクロンノバって、まるでキャプテン翼の必殺シュートのような名前だね。

77 :名無しより愛をこめて:04/10/01 23:46:37 ID:nLt2fg4R
山田優に続き・・・・
去年か、ポケモンのソフトにファイヤーレッドとかいうバージョンがあったな。
製作者は狙ってやったのか!?

78 :名無しより愛をこめて:04/10/02 00:00:42 ID:vpH2UPfR
DVD出たら、主演俳優を差し置いて(影丸はあるだろうけど)宮内洋のインタビューづくしになってそうだな

79 :名無しより愛をこめて:04/10/08 22:49:37 ID:vLH7yv/6
山下優で検索したのですが中中ヒットしませんでした。
中の人は引退されたんでしょうね…
ところで、バイクルの声の人ってジュウレンジャーの
トットパットの声の人だったのですか?

80 :名無しより愛をこめて:04/10/10 02:28:10 ID:083i5bhs
WSPとSRSは長官とファイヤーレッドで繋がってますけど、
SREDとSRSって何か繋がりあるんですか?

81 :名無しより愛をこめて:04/10/12 21:59:34 ID:RhHO3B8V
>>80
宮内洋。

82 :名無しより愛をこめて:04/10/15 19:48:06 ID:MV14Jjyj
今日、近くのレンタルビデオショップを訪れたら、今まであったエクシードラフト
のビデオが、綺麗さっぱり特撮コーナーになかった(きっとレンタル落ち)。
激しく(´・ω・`)ショボーンな気持ちになったよ。。いい話、作品だから、是非とも
いろいろな人に見てもらいたいのに。

83 :名無しより愛をこめて:04/10/17 21:54:26 ID:cfrLJgTu
さっき「行列」のVTRで「プラスアップ」のカラオケ版が流れたけど、
気付いた人います?懐かしかったよ〜

84 :名無しより愛をこめて:04/10/17 22:52:51 ID:/5n5eaTl
あったな。
ウルトラマンダイナの劇伴も流れていた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)