5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オモチャキッド

1 :名無しより愛をこめて:04/08/11 22:34 ID:nCIB3kf7
自主制作番組「オモチャキッド」
http://www.omochakid.com/pc_website.html

2 :名無しより愛をこめて:04/08/11 22:37 ID:+VcyGvdw
2

3 :名無しより愛をこめて:04/08/12 01:09 ID:jilx1rJU
.

4 :鹿児島県民:04/08/13 23:41 ID:wjSv04Bk
スレ立て乙。

5 :名無しより愛をこめて:04/08/14 02:26 ID:BX7MCzPG
全然盛り上がってないな。
こんなのがあるのは知ってたけど、
この間偶然30分スペシャル見たんだよ。
鹿児島に住んでて良かったってホント思ったよ。
これを一般人が作ってるなんて

6 :名無しより愛をこめて:04/08/17 09:23 ID:gGV+iXq+
一般人というか、キャラショー経験者ばかりなので一概に一般人とは言えない。


7 :名無しより愛をこめて:04/08/18 08:44 ID:p74ClU1z
前からコレ名前見るけどこれ何?特撮番組?
ローカルヒーロー?

8 :名無しより愛をこめて:04/08/19 12:50 ID:c4mRJABj
ローカルヒーローで、昨年アタリから夏祭りなんかで出没していたけど、
南日本放送(MBC)の大英断?で5/5から隔週5分間だけどテレビ放送している。
スポンサーなし。まあ、MBCがスポンサーといえばスポンサーだが単に放送枠を提供しただけってことか。
製作者側はほとんど?手弁当で作っている。

ローカルヒーローで、地方局といえどもテレビ放送しているのはオモチャキッドだけとか。
特ヲタのツボをつくヒーローだぞ。

9 :名無しより愛をこめて:04/08/23 14:37 ID:MjY6dCoy
昨日のダイエー鹿児島店のショーはすごい大盛況だった・・・。
ローカルヒーローでここまで集客力があるとは。
>>1の公式サイトみればわかる

10 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:32 ID:YsDb2fPz
ビデオあるんだ。
オクにでないかな

11 :名無しより愛をこめて:04/08/24 17:40 ID:/ijRtsQK
プリンス・エンディミオンていいのか…?
パソコンくんのボディがMAX塗りなのが笑った。

12 :名無しより愛をこめて:04/08/25 04:09 ID:XQqjUDeJ
確か求人出してたよこの会社。
現在は分からないが二週くらい前の求人誌に載ってた。

13 :名無しより愛をこめて:04/08/25 09:41 ID:bAdQEIzr
9>も行ったのか?ダイエー。玩具のバーゲンに行って偶然見たんだけど
予想以上の子供たちの盛り上がりには驚いたよ。長渕効果?

14 :名無しより愛をこめて:04/08/25 10:08 ID:/TCeCfLC
>>エリートこそが世界を支配するべきだと考え、明日のエリートをつくるため、子供達に徹底的に
>>競争と勉強を強要する。


これ、どこがおかしいの?
日教組の影響受けまくり。
大体日本なんて欧米先進国に比べたら競争なんて甘すぎ。
学歴なんて一番関係無い。「学歴社会」になってすらいない。
中卒が弁護士や公認会計士になれる国のどこが「学歴社会」なのか。
早く日本も学歴社会にならないと
他の国にどんどん置いてかれるよ。

15 :名無しより愛をこめて:04/08/25 10:11 ID:/TCeCfLC
「幼い時から1日12時間のスパルタ教育を受け、一流幼稚園、
小・中・高・大学を経て支配者の道を目指す。
知能指数は80と普通だが、人の何倍もの努力に
よってエリート街道をなんとか進んできた。」


素晴らしいじゃないか。これのどこがおかしい。
むしろこっちの悪の方が今の日本には必要だ

16 :名無しより愛をこめて:04/08/25 10:13 ID:/TCeCfLC
>>オモチャキッドを思いついた時「正義の戦士」にはしたくないと思ったんです。
>>今起こってる戦争の全ては自分の正義を武力で押し付けてることから始まっていると思うからです。
>>ですからオモチャキッドは正義のためには戦いません。オモチャキッドの信条は「みんな仲良くすることが出来る」です。

うわ、やっぱり左翼か
どうしようもないな

17 :名無しより愛をこめて:04/08/25 10:16 ID:n8dzJPuy
思想厨は巣へお帰り

18 :名無しより愛をこめて:04/08/25 10:23 ID:/TCeCfLC
まあ、こんな作品を将来のエリート候補たちは見ないだろうから
別にいいか。
これ、鹿児島の作品なんだな。
ラサールとかあるからな、鹿児島には。
どうせ低学歴が作ってるんだろう


19 :名無しより愛をこめて:04/08/25 12:38 ID:k5ae1hyd
巷の中途半端なローヒーに比べたらまだマシな活動してそうだな
それだけの労力とお金が大変そうだけど


20 :名無しより愛をこめて:04/08/27 21:51 ID:N9KBgYVG
鹿児島の一流幼稚園といえば
鹿児島大教育学部附属幼稚園か、唐湊幼稚園か…
鹿児島で一流といわれる小学校といえば
鹿児島大学教育学部附属小学校か池田小学校か
鹿児島で一流と言われる中学校といえば
鹿児島大教育大附属中学校か鹿児島ラ・サール中か池田中学校か
鹿児島で一流と言われる高校といえば
鹿児島ラ・サール高校か鶴丸高校か
鹿児島で一流といわれる大学は……


な  い  (笑)

21 :名無しより愛をこめて:04/08/27 22:54 ID:Lc9N6Amf
たかがローカルヒーローにこれだけツッコミいれるヤシは
よほど・・・閑ダヨネ。

22 :低学歴で〜す:04/08/28 13:29 ID:vklLcMZg
学歴厨には何言っても無駄
ゴキブリみたいにどこでも沸くしw

23 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:25 ID:8B3ksTqM
>>14
欧米は受験楽でそのぶん卒業激難だから本当に学歴の評価が生きて来るんだぞ〜

ヒョットシテナツチュウニツラレチャッター?

24 :名無しより愛をこめて:04/08/31 23:29 ID:8B3ksTqM
おっと、夏厨=ID:/TCeCfLCね
どうせ一流大学4年生、されど内定は無しの手合いだろ
就職板に早く帰りな

25 :名無しより愛をこめて:04/09/08 22:17 ID:d8wGhvGW
初めてカキコします。
テレビでオモチャキッド見ました。
なんだかよくわかんないけど、なんかかなり面白かったよ!
私の会社でも知ってる人がいたよ!


26 :名無しより愛をこめて:04/09/18 18:01:00 ID:bb2TBPJi
ホシュ

27 :名無しより愛をこめて:04/09/25 18:05:23 ID:orQG6NBf
ホシュホシュ

28 :名無しより愛をこめて:04/09/25 23:38:04 ID:TJutm6P8
地元で番組ロケやるらしいな、誰か行ってきて
ttp://www.omochakid.com/

29 :名無しより愛をこめて:04/09/28 17:22:46 ID:NPkKDOlA
この日は市内中学校の体育大会だから行けなかったよ〜(T_T)

30 :age:04/10/08 02:22:58 ID:zj45pu3d
age

31 :名無しより愛をこめて:04/10/11 17:30:33 ID:6MyzcAKh
ふむ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)