5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー剣は駄目だPart20

1 :名無しより愛をこめて:04/08/09 23:08 ID:FASzYtPB
仮面ライダー剣の駄目な所を語ろう。駄目な理由も忘れずに。

仮面ライダー剣は駄目だPart19
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091610054/

952 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:02 ID:W8G/sGZK
にわか特撮ファンと糞アニメから流れてきた
キャラクターマンセーな奴らに汚染された特撮なんぞ
もはやなんの価値もねえだろ
平成ウルトラ、平成ライダー、近作戦隊シリーズ、グランセイザーにセーラームーン
まだこんな駄作に必死で付き合ってるお前らが凄いw
とっくに見切りつてけるのが正常な人間だろ バカじゃねーの?

953 :名無しより愛をこめて :04/08/14 22:04 ID:vttX3aiC
あなたのおっしゃるとおりです・・・OTL

954 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:08 ID:lwPl0luj
……で、
「とっくに見切りつてける」って、正常な人間がやることなの?


955 :945:04/08/14 22:09 ID:EBqtXol4
男性キャストは三谷氏が、女性は局側に決定権があるらしい。
確かにバラエティ溢れる男優陣の顔ぶれに比べて優香、菊川、野際、田畑…
いかにもN◯Kが好みそうなラインが揃ってるね。

っていい加減スレ違いなのでこの辺にしますが、要はキャラ立てに難ありと
言われてる剣に対して対照的な好例である、と言いたかっただけっす。

956 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:22 ID:GZp7gKR+
このスレ、前まではちゃんとした議論スレだったけど、
今では普通のアンチスレになってるな。
まあ、これがアンチスレのあるべき姿なのだろうけど。

957 :名無しより愛をこめて:04/08/14 22:58 ID:UZEkqKBl
>>943
テレ朝で放映される、映画宣伝の番組のことじゃない?

958 :名無しより愛をこめて:04/08/14 23:12 ID:AigsfYg3
>>956
なーに、これから2週間の間は支持派VSアンチになるか
マンセースレになるよ。

本スレは井上アンチの工作員に占拠されるがな。

959 :名無しより愛をこめて:04/08/14 23:15 ID:uDeYalHu
もう10月から仮面ライダーレジェンズやってよ

960 :名無しより愛をこめて:04/08/14 23:25 ID:JUq3YifO
>>956
君みたいのがいなくなればまた前みたいになりますよ

961 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:08 ID:rzVGon58
この感じだと来年P代わるかな。白倉P復帰するか?
デカレンうまくいったら塚田Pになったりするかな。

962 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:13 ID:Zpja5R8q
うまくいったら、それこそ塚田は戦隊に続投だろう。

963 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:16 ID:dVi4XVEb
白倉P復帰どころか
>ひとことで言えば、ビデオセールスによる収入が、現在のヒーローものや、
>ドラマ・アニメを支えている。
>その収入源が断たれれば、番組のクォリティが落ちるどころか、
>たちまちジャンルそのものが消滅する。
彼の理屈だと、来年に仮面ライダーの枠はなさそうだな。

964 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:20 ID:HHeX0XRv
そういえば剣のDVDやビデオの売れ行きってどうなの?

965 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:25 ID:UNWgKf97
白倉はセラムンの他に3つの新プロジェクトを抱えて忙しいのでライダーは出来ない。
塚田はデカが好評なのでしばらくは戦隊を続投。
高寺はいつまでも復帰できない。

ひとまず日笠がチーフでなければ誰でもいいんだが…。
武部のチーフ昇進か、あるいは丸山か若林辺りでもを連れてくるか…

966 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:33 ID:FXG9uJSA
>>964
池袋ビックカメラ本店では、
デカレンジャーは売り切れていたが、
当然・・・・・・・・・・

967 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:34 ID:ED71uUWG
>>965
その新プロジェクトのうちのひとつがライダーという可能性もある

とはいえ、ここで叩かれるのはPというより
脚本家の問題のような気もするがな


968 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:37 ID:8u8jbdGc
>>966
漏れの近所のヨドバシカメラでも、デカは品切れで
剣はあったけど、人気はともかく、戦隊よりライダーの方が
プレス枚数が多いだろうから、どうかな

969 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:39 ID:54bOwdoQ
>>964
555の11巻と、剣の1巻が同時発売だったけど
地元の店では、早々に555の11巻が売り切れで剣のほうはまだまだ余裕で残ってる。

970 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:39 ID:ED71uUWG
ところで今年はデカのおもちゃは売れてるの?
個人的にはああいうゴチャゴチャしたのは好きじゃないんだが・・・

971 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:42 ID:A8E24fwW
>>967
ライダー枠で別のヒーロー物の可能性も

972 :名無しより愛をこめて:04/08/15 00:50 ID:A8E24fwW
当方スレ建て出来ません
どなたか次スレよろしくお願いします

こんな感じで・・・

【第21回】仮面ライダー剣は駄目だPart21【反省会】
仮面ライダー剣の駄目な所を語ろう。駄目な理由も忘れずに。

仮面ライダー剣は駄目だPart20
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092060539/

973 :名無しより愛をこめて:04/08/15 01:16 ID:tWCAz1Jv
仮面ライダー剣は駄目だPart21
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092499998/

974 :名無しより愛をこめて:04/08/15 01:17 ID:QNtD0won
新スレ、立てました。

>>972
スレタイはシンプルな方がいいかと思って、そのままにしました。

仮面ライダー剣は駄目だPart21
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092499998/l50

975 :名無しより愛をこめて:04/08/15 02:01 ID:ETbCHT1C
1週間保たなかったか……

976 :名無しより愛をこめて:04/08/15 03:21 ID:DA77zlzw
カード無しでバシバシ必殺技出す
グランは爽快だな

ライダーが技名を叫ばないのはクウガ以降?

977 :名無しより愛をこめて:04/08/15 03:52 ID:54bOwdoQ
井上回だからなあ。本スレとアンチの逆転現象が予想できる。
ましてや、井上コメディの回だからな

個人的には、井上好きだし期待してるけど

978 :名無しより愛をこめて:04/08/15 04:54 ID:ED71uUWG
>>976
アマゾンも最初の頃は叫んでいない
(日本語喋れないんだから当たり前だが)

979 :名無しより愛をこめて:04/08/15 06:46 ID:0VftlU1F
必殺技を叫ぶ代わりが「ファイナルベント」「イクシードチャージ」「らいとにんぐぶらすと」
なんだろうけど、やっぱり剣のは見劣りするな。
変な声もそうだが、カッコよさそうな造語を喋るでもなく
単に技名言ってるだけだし。

980 :名無しより愛をこめて:04/08/15 07:14 ID:RXkdaEMq
龍騎ではノーマル、サバイブ、リュウガ、オルタナで
ベントインのボイスが違ってたっけ。
剣は4人しかいないんだから、その辺のバリエーション
つけて差別化するのも悪くなかったろうにね

981 :名無しより愛をこめて:04/08/15 07:17 ID:kScbAJSF
>>970
ライダー = なりきり
戦隊 = ロボ

そもそも別枠。

982 :名無しより愛をこめて:04/08/15 08:04 ID:PjIeL3fy
雑魚アンデッドが上級の子分になる過程を書いて、先週の虎太郎の台詞もフォローして……。
井上も大変だなあ。

983 :名無しより愛をこめて:04/08/15 08:26 ID:54bOwdoQ
あっという間に30分が過ぎた

いつもの1000倍くらいの体感速度だ!

984 :名無しより愛をこめて:04/08/15 08:33 ID:EI+MKcqm
ごめん、今の、何?※関西
あそこまで酷いとは全く予想外だった。

985 :名無しより愛をこめて:04/08/15 08:46 ID:tQz9gj8A
>>982
してなかったな

986 :名無しより愛をこめて:04/08/15 08:50 ID:Ce97gF8h
>>985
まぁメインライターですらやってないんだし。

987 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:20 ID:54bOwdoQ
しかし、あの高笑い女はなんだ?

988 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:27 ID:K/zd9foo
関西組は悪夢です。

あと、睦月の彼女ってよく見るとフィリピン顔。

989 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:31 ID:IClR5LgR
関西って先週のやってるのか…?
まぁ悪夢っつーか、どうしょうもないよね

990 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:34 ID:QNtD0won
関西組だが、
どうしよう、何も感想がわかない出来だよ。無だよ。無。
終盤の河原でのレンゲルvsタランチュラはデジャブの気分になり、
剣崎の存在感の無さを実感した次第だ。
なんか空虚だ…。
嶋さん、何気に人の気持ちを勝手に暴露したりして、酷いことしてるよね…。

991 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:35 ID:ZYI3Rb35
好きだよ 大好きだよ
 Σ(゚ー゚;*)
好きだよ 大好きだよ
 Σ(゚ー^;*)
好きだよ 大プチッ

すんません。3度目は耐え切れません。

992 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:36 ID:AR23ywya
放送日に伸びなくなる安置スレとはこれいかに
虎太郎の説教は何の効力も持っておらず、自己満足の代物だって事を
何気なくアピールしてもらえてかなり胸がスッとした

993 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:40 ID:54bOwdoQ
本スレで、井上タタキが始まってるのでは・・・と予想


あの雰囲気は、自分では除きたくないから・・・誰か見てきて欲しい

994 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:42 ID:Z12wpDI1
        ____   
      \| | ・∀・|/ ょぅι"ょ!
        | |     |    ょぅι"ょ!
        |_|___|     ドコードコー
        < > 



        ____   
      \| | ・∀・|/ ょぅι"ょ!
        | |     |    ょぅι"ょ!
        |_|___|     ドコードコー
        < > 



        ____   
      \| | ・∀・|/ ょぅι"ょ!
        | |     |    ょぅι"ょ!
        |_|___|     ドコードコー
        < > 





995 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:43 ID:QNtD0won
>>992
新スレがすでに立ってるから、
そっちのスレがのびてる。

仮面ライダー剣は駄目だPart21
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1092499998/l50

いやあ、それにしても、先週の回は空虚だ…。何も無い。

996 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:43 ID:PjIeL3fy
>>993
いいや、本スレでは比較的好評だよ。

997 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:43 ID:Z12wpDI1

  _
 `ヽ, `ヽ
  ,.' -―-ヽ
<i iノリノ))))>
  ノl i_゚ ヮ゚ノli   そうだ魔法使いの修行の為に外で裸になってみよう
 ( (i /wk|〉
 ∠,ノ,__|

           
   |             _
   |___ `          ヽ, `ヽ
   |∀・| ジぃーっ     ,.' -―-ヽ
   | ノ|          <i iノリノ))))>  
   |__|         ィ⌒` ノl i_゚ ヮ゚ノli    恥ずかちいな
__| |         と、_入`_,つ λ う





998 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:44 ID:Z12wpDI1
   |
 豪快にょぅι゛ょ ゅぅヵぃ ιょぅょ!
   |      
   |                 
   |    ____         
   |  \| | ・∀・|/       
   |  彡| |     |        
   |彡  |_|___|       
 ̄ ̄     | |                          _
 `                                 ヽ, `ヽ
                                   ,.' -―-ヽ
                                 <i iノリノ))))>  
.                                ィ⌒` ノl i_>ヮ<ノli   ネギに合わせる顔が無いわ
                               と、_入`_,つ λ う






999 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:47 ID:Z12wpDI1
    
そろそろ中に出すよ?


            _
     ___   ヽ, `ヽ
     | |・ー・|  ,.' -―-ヽ
     | |\  |` <i iノリノ))))>     いやぁやめてぇ
.    (( |_|_ ィ⌒`ノl i_'ρ ソli
      ノ と、_入`_,つ λ う
パコパコ


   
    

        
         
 












1000 :名無しより愛をこめて:04/08/15 09:47 ID:bwoSV2/S
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)