5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラってウルトラシリーズの怪獣でいうと?

1 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:13 ID:sQOfVI+K
レッドキング級?
ゼットン級?

2 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:14 ID:pBbfI2nW
>>1
ピグモン級ぐらいだな。

3 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:14 ID:bML8mQb1
ジラース級

4 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:16 ID:oAetDcy6
なんというスレだここわ

5 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:20 ID:Hif3bb3n
ゾーリム級

ってか、大きさですか?強さですか?(汗>級って・・・。

6 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:20 ID:Hif3bb3n
あとついでに

根源破滅天使ZOGもゴジラ級(大きさ

7 :名無しより愛をこめて:04/08/04 20:27 ID:a3zbsChR
強さで言うなら初代ゼットン以上。


8 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:05 ID:oNDTwfwo
参考までに流星人間ゾーンはキングギドラやっつけたけど

9 :名無しより愛をこめて:04/08/05 00:08 ID:3ax9v1Ys
スペースQ


10 :名無しより愛をこめて:04/08/05 15:50 ID:s1UsoyoD
ゴジラ=ジラース。
コレ定説。

11 :名無しより愛をこめて:04/08/05 23:04 ID:ElG0doBU
ゴメスもゴジラだな。

12 :名無しより愛をこめて:04/08/06 20:16 ID:e2WvGxtN
ラドンはテロチロス級か?

13 :名無しより愛をこめて:04/08/06 21:20 ID:00rTfj2Q
このジラースが最後の一匹とは思えない。

14 :名無しより愛をこめて:04/08/07 15:53 ID:EllXUdUp
ゴッドマンやグリーンマンと戦った、ツノジラスは?
それにアーストロンも、ゴジラの改造

15 :名無しより愛をこめて:04/08/07 17:20 ID:3+bhhuw4
グランドキングぐらいの強さはあると思われ

16 :名無しより愛をこめて:04/08/07 17:39 ID:c5gJ7VUs
>>15
それは強すぎないか?
ベムラーぐらいだろ。

17 :15:04/08/07 20:28 ID:3+bhhuw4
じゃあ多少ゆずって初代や二代目のゴジラは、地球怪獣ならゴモラくらいの
戦力はあるだろ?

18 :名無しより愛をこめて:04/08/07 20:37 ID:ifTRN6GQ
ただ放射能攻撃にはさすがのウルトラマンも苦戦するだろうし
逆にゴジラがスペシウム喰らったらどうなるだろう?

19 :名無しより愛をこめて:04/08/07 20:42 ID:clbgn9Mr
カドミウム光線なら予想がつくがな・・・(>爆睡)

20 :名無しより愛をこめて:04/08/07 20:45 ID:5jKB7NRI
ハイパー・ウラニウム熱線…90万度
ジャミラの炎…100万度

21 :名無しより愛をこめて:04/08/07 20:49 ID:g6L0oad+
ハリゴジラ

22 :名無しより愛をこめて:04/08/08 09:51 ID:ByGhWUyU
ウルトラシリーズの怪獣がゴジラに勝とうというのなら、
ゴジラと戦う怪獣は何らかの特殊能力を持っている奴のほうがいいと思う。

正面から光線打ち合ったり、殴り合ってゴジラに勝てるような奴は思いつかん

23 :名無しより愛をこめて:04/08/08 09:54 ID:sDyFBkVT
というかゴジラは作品によって強さに差がありすぎ

24 :名無しより愛をこめて:04/08/08 10:27 ID:o7i1oOtz
禿同
どのゴジラを基準にするかにもよるだろう
やはり初代か?
つか最強のゴジラは何代目!?

25 :名無しより愛をこめて:04/08/08 10:54 ID:FnKmd6hU
>ただ放射能攻撃にはさすがのウルトラマンも苦戦するだろうし
>逆にゴジラがスペシウム喰らったらどうなるだろう?

「大爆発五秒前」のラゴン戦を思い出してみましょう。


26 :名無しより愛をこめて:04/08/08 10:59 ID:sDyFBkVT
そりゃ最強はデストロイアのときのじゃないの?
身長が違いすぎるしナー

27 :名無しより愛をこめて:04/08/08 12:38 ID:ZLsSv0HL
初代ゴジラ:50メートル(初代〜メカ逆)
2代目ゴジラ:80メートル(84ゴジ〜ビオランテ)
3代目ゴジラ:100メートル(ギドラ〜デストロイア)
4代目ゴジラ:55メートル(ミレゴジ〜メガギラス、メカゴジ〜東京SOS)
5代目ゴジラ:60メートル(GMKゴジ)

大きさは大体こんなんだったとおもう。

28 :名無しより愛をこめて:04/08/08 13:24 ID:EJGln9rJ
デストロイアのゴジラが一番かっこいい。
ゴジラVSデストロイアは糞映画だけど。

29 :名無しより愛をこめて:04/08/08 14:23 ID:r1R5l0IK
巨大フジ隊員

30 :名無しより愛をこめて:04/08/08 22:18 ID:lYup5QXV
メカゴジラとキングジョーどっちが強い?

31 :名無しより愛をこめて:04/08/08 22:33 ID:oKsI1gmq
キングジョーの方が強そう

32 :名無しより愛をこめて:04/08/09 00:44 ID:3vJhklo6
キングジョーは分離ができるからなぁ

33 :名無しより愛をこめて:04/08/09 21:00 ID:7bCzu10A
でも仰向けにされたら

34 :名無しより愛をこめて:04/08/09 21:41 ID:AE5E3A6R
むしろメカゴジラはエースキラー級かも?
で、キングギドラはタイラント級

35 :名無しより愛をこめて:04/08/09 22:46 ID:w04hEsk4
キングギドラってメカゴジラより弱くない?
昭和もVSもGMGも。
モスラ3の奴は怪しいけど。

36 :名無しより愛をこめて:04/08/11 22:56 ID:4pCeZebv
まあゴジラが最強なのは地球怪獣の中でだけ。
ゴジラ映画の中でも宇宙怪獣相手には
まともにピンで勝ったことはない。

熱戦吐く分、レッドキングやゴモラよりちょっと強い、
くらいじゃね?

37 :名無しより愛をこめて:04/08/12 11:10 ID:SNf8OagB
「キングギドラは宇宙の怪獣です。地球の怪獣では歯が立ちませんわ」
ゴジラとラドンの二匹に負けたのに、11匹の怪獣と戦わせようとするキラアク星人。
何を考えていたんだろうか?

38 :名無しより愛をこめて:04/08/12 17:08 ID:D2cQ7X5p
>>36
「ゴジラ対ガイガン」ではアンギラスもいたが実質ゴジラ1匹で2匹とも追い返した。
スペースゴジラは異常。ゴジラが勝ったのが不思議。

くやしいが、さすがに、ゴモラやレッドキングとはレベルが違うと思う。
グランドキングやゼットンクラスじゃね?

39 :名無しより愛をこめて:04/08/12 17:35 ID:B1CBZRGA
ヘドラは?

40 :名無しより愛をこめて:04/08/12 19:09 ID:dBkcA8De
>>38
あれはモゲラとの共闘で勝ったようなもんだし

41 :名無しより愛をこめて:04/08/12 20:58 ID:VsieclYL
そもそもスペースゴジラは平成怪獣最強だし。

42 :名無しより愛をこめて:04/08/12 22:14 ID:IgY8BaHe
>39
自衛隊の放電板がなかったら勝てたかどうかは怪しいね。

43 :名無しより愛をこめて:04/08/12 23:32 ID:gZvy9+vI
>>42
ゴジラの熱線でなんで乾燥しないのだろうと思った夜オレは

44 :名無しより愛をこめて:04/08/13 01:28 ID:FEtoXWIf
>>43
ゴジラの熱線は効かないらしい。
体内でスパークするとかなんとか。

45 :名無しより愛をこめて:04/08/13 10:53 ID:p2TXQ4PX
>>44
あらら、そうだったの。 もう一回「ゴジラ対ヘドラ」みんといかんな

46 :名無しより愛をこめて:04/08/13 11:40 ID:TLyqZHBx
GMKゴジラは「戦没者の怨霊」なんだよなぁ・・・
ウルトラ怪獣でいえばウーやヒドラにあたる存在か?
何となく、ウルトラマンの方で闘うのをためらいそうな気がする。

47 :名無しより愛をこめて:04/08/13 11:59 ID:QCFbX2U9
そんなことより聞いてくれ>>1よ。
スレとは関係無いけどさ。
昨日、近所の東京タワー行ったんです。東京タワー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか展望台正面にゴジラがいて、こっちに向かって来てるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ゴジラ出現如きで普段来てない東京タワーに来てんじゃねーよ、ボケが。
ゴジラだよ、ゴジラ出現。
なんかテレビ朝日とかもいるし。報道スタッフ全員で東京タワーか。おめでてーな。
よーし古館決死の実況しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、小美人やるからその席空けろと。
東京タワーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ロの字展望台の隣に陣取った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
望遠鏡を奪うか奪われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

48 :名無しより愛をこめて:04/08/13 12:00 ID:QCFbX2U9
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、
「右手を塔にかけました!物凄い力です!いよいよ最後、さようなら皆さん、さようなら...」 、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「さようなら皆さん」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「いよいよ最後」、だ。
お前は本当に最後の実況をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「さようなら皆さん、さようなら...」って言いたいだけちゃうんかと。
東京タワー通の俺から言わせてもらえば今、東京タワー通の間での最新流行はやっぱり、
「シェー」、これだね。
ミニラと並んで仲良く「シェー」。これが通の終わり方。
「シェー」ってのは漫才で言えばボケまくり。そん代わり突込みは無し。これ。
で、それにミニラ。これ最強。
しかしこれをやると次から東映及びゴジラファンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ガッパでも見てなさいってこった。


49 :名無しより愛をこめて:04/08/14 23:21 ID:B5UlzccX
>>37
地球怪獣は11匹でなく10匹。
それはともかく、総進撃ギドラはよく見ると翼の付け根に以前はなかった
ウロコがついている・・・ということは、キラアクによって改造強化された
可能性もあるのでは?

・・・あれ?ガイガンギドラも翼の付け根にウロコがあるなあw

50 :名無しより愛をこめて:04/08/16 23:12 ID:jg3d5q+b
>>47東京タワーができたのは、昭和32年です。(営業開始は33年)
初ゴジが壊したのは別のテレビ塔です。

51 :名無しより愛をこめて:04/08/16 23:19 ID:4Cx0bHT7
>>50
頑張ってコピペ改竄したみたいだけどねw>47
東京タワーじゃないこと知ってる者にはただ失笑だな。 

52 :名無しより愛をこめて:04/08/16 23:46 ID:ynapt/lg
ガメラなら東京タワーでも良かったのにねぇ。

53 :名無しより愛をこめて:04/08/22 23:59 ID:TKSWKDQh
ゴジラの実力は正直ピグモン並だろ。

54 :名無しより愛をこめて:04/08/23 00:07 ID:6MGSotG6
>>53
面白い冗談だ。
せめて巨大フジ隊員くらいにしてやれよw

55 :名無しより愛をこめて:04/08/26 23:08 ID:zsIIFqJs
>>44
体内でスパーク?
毒が・・・裏返る?!

56 :名無しより愛をこめて:04/09/07 22:16 ID:PTbC/Oe2
内部からの攻撃ならダリーの方が強いかも?

57 :名無しより愛をこめて:04/09/09 18:31 ID:phH87D0m
>>53
正確には「恋人にふられてやけになる科学者以下」

58 :名無しより愛をこめて:04/09/10 14:06 ID:XCwxlyIb
ゴジラ→ジラース級
ラドン→リトラ級
バラゴン→ネロンガ級



モスラ幼虫→ゲスラ→お蔵入り代わりにピーター


59 :sage:04/09/10 20:01:24 ID:vfkecgGq
>>58
芹沢博士→岩本博士級

60 :名無しより愛をこめて:04/09/15 00:41:46 ID:IFVJ8BtT
ジェットジャガー→エヴァのジェットアーロン級

61 :名無しより愛をこめて:04/09/28 13:38:21 ID:siKsX97S
>>41
平成最強はデストロイアでしょ。

デストロイア→初代ゼットン級
スペースゴジラ→ジェロニモン級
スーパーメカゴジラ→メフィラス星人級
モスラ→ウー系(何故か勝てない)
キングギドラ→レッドキング級

62 :名無しより愛をこめて:04/09/28 19:38:14 ID:KVg2+kID
↑ゴジラはウルトラマンってか

63 :名無しより愛をこめて:04/09/29 00:11:21 ID:g1kDIBew
ゴジラはゴメス級?

64 :名無しより愛をこめて:04/09/29 17:51:32 ID:3v8ETA06
終了

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)